2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part267

1 :名無しさん (4段) (ワッチョイW f723-Sd+l [2400:2200:976:861:*]):2024/02/09(金) 08:40:39.47 ID:smzHG/jA0.net

■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part266
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1707327943/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

848 :名無しさん (ワッチョイ 43c2-PLPl [2001:268:9868:5989:*]):2024/02/10(土) 13:42:34.54 ID:MpjulHze0.net
そのせいで鈴木ジェロニモがひとりだけ鎖国逃れできてるのも面白い

849 :名無しさん (ワッチョイW adaf-ceLy [2001:268:c140:c792:*]):2024/02/10(土) 13:44:38.08 ID:1K5T6e6W0.net
どんたくは
鎖国なしか
パンブーも出るんだな

850 :名無しさん (ワッチョイW 237f-oikt [2400:2200:3c3:d386:*]):2024/02/10(土) 13:47:48.28 ID:QH4HPfjY0.net
>>847
杉もね

851 :名無しさん (ワッチョイW 237f-oikt [2400:2200:3c3:d386:*]):2024/02/10(土) 13:48:39.31 ID:QH4HPfjY0.net
川瀬名人も歌上手かったよな

852 :名無しさん (ワッチョイW 237f-oikt [2400:2200:3c3:d386:*]):2024/02/10(土) 13:50:54.11 ID:QH4HPfjY0.net
これやってほしいよね

お笑い芸人歌がうまい王座決定戦2024
【番組内容】
お笑い芸人歌がうまい王座決定戦が約8年ぶりに復活!
お笑い芸人が本気で歌います!
あの芸人がこんなに歌が上手かったなんてと司会の加藤浩次&矢部浩之も驚愕!
トーナメントの行方は!?
【司会】
加藤浩次(極楽とんぼ)/矢部浩之(ナインティナイン)/西山喜久恵(フジテレビアナウンサー)
【審査員】
堺正章/天海祐希/清塚信也/ゆうちゃみ/川西拓実(JO1)
【出場者】
品川庄司/ダイアン/錦鯉/ダンビラムーチョ/こがけん/ハライチ/阿佐ヶ谷姉妹/
チョコレートプラネット/アインシュタイン/せいや(霜降り明星)/
モグライダー/パーパー/カミナリ/空気階段/ハナコ/EXIT

853 :名無しさん (ワッチョイW 4b89-wBML [2403:7800:c36b:ee00:*]):2024/02/10(土) 13:59:53.36 ID:eLB7tYp50.net
>>837
ローカル番組のレギュラーだったオジオズの後任がTKOだったの思い出した

854 :名無しさん (ワッチョイ 4b0f-Fmjp [2400:2411:1380:6700:*]):2024/02/10(土) 14:00:53.07 ID:cCL3zShd0.net
座王観たけど楢原悪いところ全部出てたな
初期のトリンドルちゃんみたいな口してる時は大体ダメ

855 :名無しさん (ワッチョイW abd1-denE [240a:61:110c:9e8e:*]):2024/02/10(土) 14:02:48.43 ID:FGaSf2rz0.net
>>837
みなみかわにもっと高感度があったらいいんだけどな

856 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:06:19.20 ID:sgZdSNpV0.net
感じやすいみなみかわとか見たくないな…

857 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:11:59.85 ID:y3KgaLIt0.net
何も痛みを感じないからな

858 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:14:11.34 ID:Y382rBDn0.net
華大どんたく蛙亭はネタ出番あってからし蓮根は運動会のみなのか
実績的にはあまり変わらないのに

859 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:15:30.40 ID:6dF4OPKy0.net
賞レース以外の実績を無視すればな

860 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:24:28.08 ID:dd8Mn7WF0.net
感度3000倍のみなみかわ想像して笑った

861 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:25:26.58 ID:EJWng3Wn0.net
ランジャタイ伊藤は座王ですべり散らかしてから出るのを拒否して逃げまくってるぞ
楢原のほうが逃げてないだけマシ

862 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:27:45.17 ID:YSaySYLv0.net
みなみかわはそのうち好感度あがってくと思うわ

863 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:30:45.02 ID:d2yHVpd70.net
今みなみかわがテレビ出まくってるのって嫁の功績どれくらいあるんだろう

864 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:35:35.47 ID:N+hds4aP0.net
華大どんたくにさんままで来たんだな
ダウンタウン除いた吉本オールスターやな

865 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:36:49.12 ID:NUgINgt50.net
>>861
大喜利の答えも平場も笑わないのヤバいしもう呼ばれないと思う
出井の訂正はうまくて面白かったな

866 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:40:06.15 ID:PNIka80Dd.net
トミーズが京セラで華大どんたくや出川還暦みたいなイベントやるって言ってたけどトミーズじゃ絶対あんなメンバー集められないだろうな

867 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:41:35.59 ID:K2e9xBVg0.net
酒の席で永野を論破したら10万円おもろ

868 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:48:51.70 ID:hL+vY+4z0.net
>>828
・スキンヘッド
黒川、ザコシ、小峠、長谷川、ナダル、坂井、みなみかわ、脇田
・スキンと坊主の中間
みちお、あばれる、ルシファー、林
・ハゲ
岩尾、小杉、田中、トレエン、高野、マイルド、森下、せいや

869 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:50:38.62 ID:SIRJg8dn0.net
https://mall-om.fany.lol/
大自然の意外な人気

870 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:52:46.28 ID:Kdw7YQ4S0.net
>>866
たむけんで集まるからなあ

871 :名無しさん :2024/02/10(土) 14:53:36.35 ID:lhmuEwMe0.net
>>869
ダイタク以外上京組だけど中でも紅しょうが凄いな
女の人が金落とす芸人グッズで女性コンビ入るの
熊プロが料理するだけのライブ配信2回延長したのみたし

872 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:05:19.98 ID:hGR3nJqz0.net
M-1とってもネタ番組なんてないからなあ

873 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:16:53.21 ID:/7pxpdTp0.net
トミーズフェス、その気になったらダウンタウン引っ張ってこれるやろ

874 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:21:44.43 ID:IDfH0rZD0.net
関西でやってるトミーズの代表番組「せやねん」という関西芸人の登竜門
トミーズ(特に雅)がホントにいらないつまらないと、誰からもイライラされてるのがジワるよな

875 :珍しいタイプの痛いファン :2024/02/10(土) 15:23:58.08 ID:ltIi0Kvt0.net
>>871 大自然が上位に入ってるのに驚いたけど,紅しょうがは上京してからもムゲンダイ女芸人の中でも本当に人気あるなと思うのと同時に,ずっと東京吉本のスパイクがまだ人気上がってないのかとも思う

876 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:26:41.04 ID:hoquHhVD0.net
大阪の闇スペシャル本当の闇のトミーズいないのかよ

877 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:28:29.74 ID:eRGDslgq0.net
せやねんはニッ社の全ボケロケに怒る雅とボケにマジレスする付いていけてない健が面白かった

878 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:32:49.10 ID:2d/5EAmQr.net
トミーズならかまいたちは来るか

879 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:38:36.25 ID:+hHHUJR60.net
【朗報】手薄になる大阪吉本、3月に鎖国解除へ

https://twitter.com/Transform_Fuku/status/1756195628651294890
(deleted an unsolicited ad)

880 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:40:10.99 ID:sdBkVIEP0.net
スキンヘッドより岩尾やせいやみたいな髪型の方がハゲ感あるの分かる

881 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:40:13.03 ID:PNIka80Dd.net
>>876
まあ本物の大阪の闇とか東野でも扱えないし

882 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:41:08.52 ID:yPTJvC750.net
>>879
吉本芸人と配信したい他事務所はみんな大阪行けばええんか

883 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:41:12.17 ID://Mr6c4N0.net
https://i.imgur.com/nuiCrbx.png

884 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:41:23.07 ID:PNIka80Dd.net
>>879
いや会場漫才劇場からイエスシアターに変わってんじゃん

885 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:43:25.29 ID:y3KgaLIt0.net
イエスシアターなら出来るのも不思議な話ぃ

886 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:45:32.74 ID:BJ5Mi/Os0.net
今週の馬場歩き聞いたけど依藤マジで吉本にブチギレてるな

887 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:46:46.38 ID:s6k8HqP7a.net
出川とか華大とか
テレビよりイベントの方がメンバー豪華になってきたのか

888 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:47:10.08 ID:a6BlA2qX0.net
>>886
あの感じでぇ…

889 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:51:08.04 ID:s6k8HqP7a.net
華大とさんまってそんなに繋がりあったか?

別にトミーズ祭りでも千鳥かまいたちは呼べるし
ほぼ吉本オールスター集めようと思えば出来そうだし
なんとかなるだろ

890 :名無しさん :2024/02/10(土) 15:53:44.48 ID:ho7rdLnD0.net
福岡事務所初代所長がさんまの元マネというエピソードを武器にそこそこ絡んでる

891 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:00:24.39 ID:Kdw7YQ4S0.net
>>889
さんまは頼めばわりとでてくれるだろ
たむけんの時だってでてたし

892 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:01:02.10 ID:Kdw7YQ4S0.net
>>889
トミーズの番組はM-1優勝者だしてるから
恩着せたら集まるだろ

893 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:01:32.44 ID:a6BlA2qX0.net
シシガシラ脇田のラストイヤー52だから錦鯉まさのりの記録更新できるんかよ…

894 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:02:32.98 ID:Kdw7YQ4S0.net
九州にくることあったら
華大が手厚い接待し続けた成果

895 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:04:09.49 ID:ShTgkAjE0.net
トミーズ雅は好きなやつこの世に存在しないからな

896 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:05:19.49 ID:FarcJIYb0.net
>>889
福岡吉本の初代所長が元さんまのマネージャー
その所長に苦しめられた華大
華大が有名になってから、さんまは華大に会うたびに謝ってた

897 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:06:22.97 ID:pJ/DYecs0.net
イエスシアターならセーフとか立地的にほとんど裏技みたいなもんだよな

898 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:06:38.81 ID:/7pxpdTp0.net
和牛解散告知2日後にむちゃくちゃ雑ないじり方して子牛達から死ぬほど嫌われてるとこ見たのは笑った。
吉本デリカシーないランキングを千原せいじと争う逸材

899 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:09:47.93 ID:Y382rBDn0.net
メンバーが集まるかどうかよりトミーズでMBSがそんな大規模なイベント打ってくれるかだろ

900 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:14:59.52 ID:/7pxpdTp0.net
華大どんたくアリーナ席の音響調整が雑すぎて喋りが聞こえんという怨嗟の声がちらほら出てるな
LIVE STANDで積んだ経験値とかなくなったんだろうか

901 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:18:49.10 ID:9EXqt1W2d.net
雅は阪神戦の中継でゲストになっては失礼なこと言って毎回絶対にXでトレンド入りするからな

902 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:20:43.84 ID:zq05iBjy0.net
>>893
52歳のハゲとかなんの面白みもなさそう

903 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:23:15.61 ID:qDjmAzRX0.net
>>893
坂本no.1もね!

904 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:23:52.61 ID:vZOzA/yOd.net
華大はまだbabymetalというカードも残ってるからな

905 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:25:57.56 ID:clGY/Q8u0.net
こんぽんアイドル辞めたのか
しょうがないんだけどハチカイはなんかやるせないな

906 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:27:02.88 ID:7Fk0iC+f0.net
敗者復活の会場もちょっとだけ聞き取りづらかった

907 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:28:52.51 ID:9EXqt1W2d.net
>>904
そっちのジャンル詳しくないから最初知った時衝撃だった
あんま華大側が娘の話してるの聞かない気がする

908 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:30:18.40 ID:OYROU0u3r.net
>>901
最後の昭和芸人って感じである意味面白いな
まっちゃんもいなくなったし水ダウで板東英二みたいに弄ってほしい

909 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:33:16.00 ID:MDEFGNSx0.net
トム・ブラウンのつかみ50連発ライブ面白かった
納得の一位で少し感動してしまった

910 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:35:53.14 ID:qKs3jte30.net
>>861
伊藤って何が出来るんだろうな
ネタ以外だと途端にいらなくなる

911 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:36:16.52 ID:pqMhbPrdd.net
>>889
集まったら集まったでパワハラだの集められた奴可哀想だので腐したいだけのやつでしょ

912 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:36:40.23 ID:xDmrXx/D0.net
雅は今更全国ネットで弄って貰いたくなさそう
要らん過去が掘り返されたら怖いやん

913 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:37:03.20 ID:9KhDucvhx.net
>>911
当たり前だろ

914 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:39:00.48 ID:qDjmAzRX0.net
伊藤の角刈り一瞬加藤純一に見えたわ

915 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:40:25.87 ID:OBqIgZr50.net
>>900
わかんねえけど
ドーム球場はやっぱ違うんじゃない?

916 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:47:26.83 ID:Kdw7YQ4S0.net
>>90
そんなもんなんじゃね?
イベントの雰囲気を楽しむんだろ
漫才聞くのにいい環境なわけないじゃん

917 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:58:26.55 ID:cCL3zShd0.net
とんちゃんおはよー!って起きてくるやついなくなったの
もう俺のリズムになってたのに

918 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:58:34.85 ID:FarcJIYb0.net
阪神たこ焼き令和ロマンTVer来てるやん

919 :名無しさん :2024/02/10(土) 16:58:57.25 ID:UY72kynE0.net
エバースの町田、今パチスロライターしてる元安村の相方でアームストロングの栗山に顔も声も佇まいも性格悪そうなところもそっくり

920 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:03:55.59 ID:bAh4Foz/0.net
敗者復活会場は前日の前夜祭が音がひどいと言われてたのと比べればマシになってたのかね
デカいところはだいたい1日目は失敗して2日目に聞ける音になる

921 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:12:03.18 ID:08f76mx70.net
アテンドした大吉黒瀬はお咎めなしなのか

922 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:20:29.29 ID:GrG8BixKM.net
>>905
あと何年かハチカイで踏ん張ってたらKOC決勝は行けそうな気がしただけに色々惜しいな

923 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:22:28.55 ID:ZXVC6CO00.net
サスペンダーズって2人とも面倒臭そうだし見た目も良くないけどファンいるの?
ネタも自分にはハマらなかった

924 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:24:03.17 ID:qasPadDR0.net
>>889
さんまは声かかればどこにでも出ていくスタンスっぽい
俺はまだまだ売れたいってよく向上委員会で言ってる

925 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:27:54.14 ID:SIRJg8dn0.net
サスペンダーズはラジオもネタも面白いと思うけどな
毎月武蔵野公会堂で新ネタライブやれてるくらいはファンいるよ

926 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:29:46.32 ID:a6BlA2qX0.net
サスペンダーズは2年前のタコパのコントがクソ面白くなかった

927 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:36:27.93 ID:XyQp63hs0.net
こいつずっとタコパ引き摺ってんな

928 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:36:31.19 ID:cCL3zShd0.net
阪神たこ焼き令和ロマン観たけどなんでこんな画面が黄色いの?関西のテレビってみんなこう?

929 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:37:13.95 ID:ZXVC6CO00.net
いや面白いって思う人が多いならいいんだ
昨日のネタパレのネタがボケツッコミ逆とはいえ古臭すぎてうわってなったのと少し前のレスで話題に出てたから言ってしまった

930 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:43:31.40 ID:SIRJg8dn0.net
サスペンダーズのライブかなりおじさんとおばさんが多くて
往年のお笑いファンが揃ってる感じだったよ

931 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:43:34.58 ID:+fDU3gow0.net
>>928
それは見てないけど自分で座王見たって書いてて関西のテレビってみんなこうって聞くのはおかしいだろ

932 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:45:01.05 ID:y3KgaLIt0.net
ファンいるよ へーそうなんだ きっとまだ知らない魅力があるんだろうなー
ここまで自分の頭の中で済ませてくれ

933 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:47:38.68 ID:oZprMfcu0.net
トムブラのつかみ50に水田が出てるのなんか良かったわ

934 :名無しさん :2024/02/10(土) 17:58:12.23 ID:S3DpSF+T0.net
>>928
そういう共感してくれレス要らんからw

935 :名無しさん :2024/02/10(土) 18:00:27.73 ID:61k1qOa0M.net
M-1スレってライブどころか配信すら見ないのに何故かファンとか集客とかそんなんばっかし気にしてるよな

936 :名無しさん :2024/02/10(土) 18:04:04.67 ID:kNqcFbNQd.net
カリスマ扱いされてる若手コント師はロングコートダディ、ニッポンの社長、男性ブランコ、空気階段と吉本だらけで他事務所の若手でカリスマなのダウ90000しかいないわ
雰囲気だけ一丁前にシティポップ気取ってる他事務所コント師が多くて情けない

937 :名無しさん :2024/02/10(土) 18:06:49.20 ID:61k1qOa0M.net
>>936
極端な意見で持ち上げて今名前出した芸人のことカリスマじゃないって下げてほしそう

938 :名無しさん :2024/02/10(土) 18:07:57.11 ID:OBqIgZr50.net
>>935
観てるやつもいるでしょ

939 :名無しさん :2024/02/10(土) 18:09:08.98 ID:FGaSf2rz0.net
>>936
ダウ90000は演劇集団であってコント師集団ではないからな

940 :名無しさん :2024/02/10(土) 18:12:24.97 ID:pJ/DYecs0.net
そこらでカリスマなら◯◯もカリスマだろ、みたいにも言いにくいしな
どうせそうやって名前挙げたところを下げるだけ

941 :名無しさん :2024/02/10(土) 18:12:25.85 ID:hGR3nJqz0.net
アテンドって罪なのか?

942 :名無しさん :2024/02/10(土) 18:19:13.75 ID:LZwfWLVm0.net
トムブラウンつかみの配信買おうか迷ってる

943 :名無しさん :2024/02/10(土) 18:19:36.64 ID:V4m6+1a00.net
すゑってまだ人気あるのかな

944 :名無しさん :2024/02/10(土) 18:20:51.76 ID:8NoHim10d.net
シティポップ気取ってる他事務所コント師…?

945 :名無しさん :2024/02/10(土) 18:23:19.10 ID:ib9Zz38v0.net
阪神たこ焼きまぁ面白かったけど毎回大阪やってくるのはしんどいな

946 :名無しさん :2024/02/10(土) 18:28:00.96 ID:9Fjwg8V70.net
永野じゃないのに永野みたいなこと言おうとして失敗してる面白くない人が一番しんどいよね

947 :名無しさん :2024/02/10(土) 18:28:32.10 ID:9XmKAIH40.net
シティポップとは何か

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200