2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE SECOND〜漫才トーナメント〜2024 Part2

1 :名無しさん (5段) (ワッチョイ bfe0-KLri [240f:65:853d:1:*]):2024/02/07(水) 00:03:14.07 ID:m6Ff0AsI0.net
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/the-second/

2024年5月放送予定

2023 グランプリファイナル結果

【優勝】ギャロップ(大阪吉本・結成20年)
【準優勝】マシンガンズ(太田プロ・結成25年)
【準決勝進出】
囲碁将棋(東京吉本・結成19年)
三四郎(マセキ・結成18年)

【ベスト8進出】
金属バット(大阪吉本・結成16年)
スピードワゴン(ホリプロコム・結成25年)
超新塾(ワタナベ・結成22年)
テンダラー(大阪吉本・結成29年)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
THE SECOND〜漫才トーナメント〜2024 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1705484369/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

571 :名無しさん (ワッチョイW a3a7-jwzu [2400:2200:685:ace1:*]):2024/02/20(火) 19:51:53.80 ID:ZZiJQ7P70.net
プラマイが優勝したら感動するやん

572 :名無しさん (ワッチョイ b3e9-DpTM [222.15.90.161]):2024/02/20(火) 19:53:32.93 ID:7S7uw/6+0.net
あと1日切ったか
楽しみすぎる

573 :名無しさん (スフッ Sd5f-rk8I [49.104.5.185]):2024/02/20(火) 20:12:09.38 ID:xFsJ+QDrd.net
そもそも吉本に居れるかな?

574 :名無しさん (ワッチョイ 3f27-FjIa [2405:7000:444:0:*]):2024/02/20(火) 20:18:52.49 ID:KMnqejJi0.net
本当にあったことを隠ぺいしたらとんでもないことになるのだから
彼の行動は正しい
撃ったのがジャニーズでもだ

575 :名無しさん :2024/02/20(火) 20:20:36.36 ID:xFsJ+QDrd.net
岩橋本人か?

576 :名無しさん :2024/02/20(火) 20:21:23.85 ID:fiM64QeSH.net
てか世間は真木よう子やジャニーズがエアガン撃ってようとショック受けねえわ
イメージ元々そんな感じだし
ファンは何があってもファン続けるだろうし
何も問題ない

577 :名無しさん :2024/02/20(火) 20:22:41.96 ID:KMnqejJi0.net
そんな簡単に本人が書くと思うなよw
馬鹿

578 :名無しさん :2024/02/20(火) 21:03:36.94 ID:2P2X4CJu0.net
明日の結果で、セカンドがどれだけド地下勢に寛容なのか分かるな

579 :名無しさん :2024/02/20(火) 21:06:19.89 ID:dY65R9d/0.net
リニア、ザ・パンチ、ヤングが通れば万々歳

580 :名無しさん :2024/02/20(火) 21:10:02.06 ID:2P2X4CJu0.net
ガロイン、キャベツ、アモーンが通ったら、運営勝負に出たと思う

581 :名無しさん :2024/02/20(火) 21:14:41.44 ID:9qJIYmm+0.net
リニアやザ・パンチは地下とは呼ばないかなと

582 :名無しさん :2024/02/20(火) 21:29:07.92 ID:E+pMN1wpd.net
ザパンチはコロナ代演で結果残して今は劇場評価かなり高い漫才師

583 :名無しさん :2024/02/20(火) 21:35:44.88 ID:ZZiJQ7P70.net
松尾はライブのコーナーとかでもかなりガヤが面白いからな
売れてほしい

584 :名無しさん :2024/02/20(火) 21:47:23.84 ID:9qJIYmm+0.net
そろそろ仲嶺のあと20時間カウントダウンがくる頃

585 :名無しさん :2024/02/20(火) 22:00:00.95 ID:lpW1emryd.net
>>567
拍手だけの芸人?

586 :名無しさん (ワッチョイW ef8f-JiQz [2001:268:9acb:9ec5:*]):2024/02/20(火) 22:13:55.74 ID:mi4CaPDL0.net
>>582
ザパンチが32組に残ったら胸熱だな

587 :名無しさん (スププ Sd5f-upI2 [49.98.72.236]):2024/02/20(火) 22:15:36.90 ID:E+pMN1wpd.net
ヤングは評判的にも本人たちの手応え的にももはや通過は確定でポットA入るかどうかだな
32に入ってたら熱いラインはガロイン
三日月ツーナッカンは落ちてたら悲しまれそう

588 :名無しさん (ワッチョイW 733c-Ini+ [240f:80:9bdf:1:*]):2024/02/20(火) 22:20:29.08 ID:VLWFYQ6u0.net
岩橋は流れ星と一緒に落ちろ

589 :名無しさん (スププ Sd5f-0Ne7 [49.97.79.239]):2024/02/20(火) 22:49:13.57 ID:lpW1emryd.net
タナからイケダ行ってほしいわ
過小評価され過ぎ

590 :名無しさん (ワッチョイ 3f95-DpTM [221.133.93.184]):2024/02/20(火) 23:11:39.89 ID:QGABmjOL0.net
>>582
福岡とかはわかんないけど、幕張沼津祇園NGK、
いろんな劇場にはちょこちょこと出られてるね。

591 :名無しさん (ワッチョイW 737a-xr8H [2001:268:9af3:29f4:*]):2024/02/20(火) 23:24:34.41 ID:asiQ8gle0.net
M-1より寄席っぽいとはいえ一つのテーマにまとまってる方が観やすかったね
ヤングもタナイケも

592 :名無しさん (ワッチョイW 5343-9XQ6 [2001:268:942c:16b1:*]):2024/02/20(火) 23:54:56.46 ID:g6i3I7l10.net
>>576
真木よう子は太田ファンだから…(適当)

593 :名無しさん (スフッ Sd5f-rT7U [49.106.206.33]):2024/02/21(水) 00:01:37.09 ID:QjoXA64Pd.net
>>570
兼光のストレスがエグいことになりそう

594 :名無しさん :2024/02/21(水) 00:32:55.99 ID:TJ760Q1t0.net
東京進出しても大阪で準々受けるならあまり大阪準決勝組は顔ぶれ変わらなそうだね

595 :名無しさん :2024/02/21(水) 00:33:26.80 ID:TJ760Q1t0.net
すいません、スレ間違えました。

596 :名無しさん :2024/02/21(水) 06:37:04.15 ID:PLfWnj7J0.net
エルシャラカーニって駄目だったのか?

597 :名無しさん :2024/02/21(水) 06:56:10.94 ID:cSs9daFj0.net
エルシャラはウケてたけど、ボーダーには届いてない感じ

598 :名無しさん :2024/02/21(水) 08:34:54.00 ID:Dhe+lAnU0.net
かなりウケてた所が半数弱、ボーダー上で手堅くウケてた所が10組弱、ボーダーウケが数組、その中でも意外な選出が2.3組と見てる

599 :名無しさん :2024/02/21(水) 09:10:09.77 ID:0ePPzpgK0.net
>>593>>570
岩橋「今まで妻や子供が居て賑やかだったのに
家に帰ったら真っ暗で誰も居ない所で生活してみ?
頭おかしくなるでホンマに!」

兼光「もうおかしくなってるやん!」

ここ腹抱えてワロタw

600 :名無しさん :2024/02/21(水) 09:35:38.16 ID:IVnXC0G20.net
昨日急にタイムがラジオ休んだけど32の発表の収録とかしてたりする?
勘繰りすぎかな

601 :名無しさん :2024/02/21(水) 09:47:04.56 ID:sQxr7pH80.net
32の発表ぐらいなら仕事優先でしょ

602 :名無しさん :2024/02/21(水) 09:47:33.92 ID:LMn/SGC20.net
>>600
今日パンサー向井のラジオの代理するからじゃなくて?

603 :名無しさん :2024/02/21(水) 09:53:02.05 ID:YCxO/rAH0.net
>>600
「番組より優先の仕事が入ったから」らしい
(これは以前休んだ時も言ってたからネタ的な部分もある)

あと先週から山本が体調不良でいくつか休んでたのと次の日朝からパンサー向井の代打でラジオ出るから大事を取ったんじゃないかと

604 :名無しさん :2024/02/21(水) 10:01:22.74 ID:IVnXC0G20.net
次週休み確定してる場合はそこ説明するから気になった
山本の体調がここのところ悪いのはあるかもな
レギュラーより代打優先はわかるけどもリスナーとしてはもやる

605 :名無しさん :2024/02/21(水) 10:05:49.70 ID:BLlUMZTQ0.net
最近体調不良多いな
ノックアウトステージも始まるし万全で臨んでほしい

606 :名無しさん :2024/02/21(水) 10:24:11.25 ID:4RRz8J310.net
ザパンチとかいう実力あるくせにキャラ漫才に走ってしまった漫才師

607 :名無しさん :2024/02/21(水) 10:46:59.54 ID:A4+xtSdA0.net
今日発表か

608 :名無しさん :2024/02/21(水) 11:06:45.89 ID:LC8hXI4b0.net
後でガチ予想してみるか。

609 :名無しさん :2024/02/21(水) 11:08:44.97 ID:xiamy7kbd.net
わざわざ動画まで作る気合いの入れようだから多分ポットAも今日発表されるな
去年、かなりの重要ルールなのに抽選会生配信中にさらっと発表だったの守谷にツッコまれてたし

610 :名無しさん :2024/02/21(水) 11:10:51.09 ID:X4cKTj2P0.net
生配信じゃなくて動画なのか!
選考会抽選配信は今年もあるのかな

611 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:08:59.36 ID:vWyaXrSb0.net
自分なりに選んでみると
ブラパイ、天狗あたりがギリギリ入るかどうかって感じだな

612 :名無しさん :2024/02/21(水) 13:18:58.77 ID:IH9FFLJp0.net
三拍子 可能性ややあり
磁石 可能性少しあり
トータルテンボス 死亡
ってな感じか

613 :名無しさん :2024/02/21(水) 13:19:02.13 ID:fD0i95Iq0.net
流石にウケだけだと去年と変わらないだろうからウケだけじゃないだろうなぁ。新しい風を期待。昨年と一緒だとつまらなすぎる

614 :名無しさん :2024/02/21(水) 13:24:37.36 ID:msZFbyum0.net
△の組だと
すずらん、アモーン、ブラパイあたりが残ったら結構嬉しいかも。
女性枠?あるか分からないけどチキチキジョニーあるかも?

615 :名無しさん :2024/02/21(水) 13:26:53.55 ID:K5aoqFfk0.net
むしろウケだけで行ったほうが去年と変わりそうだけど
△の組はワンチャンあるかないかくらいだろう

616 :名無しさん :2024/02/21(水) 13:30:36.00 ID:ItPn3hqjH.net
話題性もほしいとこだから
ぼんちも入れたいとこだな
プラマイ対ぼんちとか

617 :名無しさん :2024/02/21(水) 13:33:01.67 ID:chlXGWX60.net
トーテンきちぃのか

618 :名無しさん :2024/02/21(水) 13:46:52.96 ID:mVpLeKgS0.net
トーテンも三拍子も
ハマッてないところが露骨にあったから

619 :名無しさん :2024/02/21(水) 13:55:24.31 ID:IH9FFLJp0.net
去年は事務所の振り分けみたいなものがある気配を何となく感じたが今年でハッキリするかも

620 :名無しさん :2024/02/21(水) 13:58:34.23 ID:ItPn3hqjH.net
今の御時世、ウケ順で選んでるとはいえ吉本ばかりになると
なにかとザワザワするかもしれないしな

621 :名無しさん :2024/02/21(水) 13:59:31.95 ID:HsBQJ/H0d.net
事務所ポリコレもめんどいな

622 :名無しさん :2024/02/21(水) 14:06:29.41 ID:pQmfg5LB0.net
トータルは去年の方が可能性あったのに、今年の方が明らかにウケてないんだからまぁ厳しいだろうな。

623 :名無しさん :2024/02/21(水) 15:06:49.13 ID:msZFbyum0.net
金属、マシンガン、テンダラー、囲碁 (シード 4)
ランジャ、タモンズ、タイマ、流れ星、ガクテンソク、リニア、パンチ、モダン、プラマイ、ヤング、ラフ、シャンプー、ダブル (ほぼ確 13)
はりけ、ロビン、ダイナマイト、ツーナッカン、アメザリ、ハンジロウ、ななまがり、インポシ、虹、ジャル、オキシ、三日月、ぼんち、タナイケ、ヘンダー
(○組有力候補(あくまで自分の中) 15)

最後はHi-Hiとツーナッカンで悩んだ。

624 :名無しさん :2024/02/21(水) 15:28:47.58 ID:4Gaqp9E70.net
お笑い自ら劇場へ観に行かない友人が
一緒に観に行った時に
ザパンチオモロかったって、残って欲しい

625 :名無しさん :2024/02/21(水) 15:35:58.96 ID:nzwmCj6W0.net
今日トーナメントの組み合わせも発表する?

626 :名無しさん :2024/02/21(水) 16:46:06.97 ID:x7cG3JKJ0.net
去年の抽選会見直してたけど派手な組と当たりたい言うた三日月マンハッタンの対戦相手がツーナッカンになったとこかなり面白いな

627 :名無しさん :2024/02/21(水) 16:48:57.56 ID:mVpLeKgS0.net
今年こそ派手なところに当たりたい!→オキシジェン

628 :名無しさん :2024/02/21(水) 17:00:28.39 ID:NHHS5iXeH.net
>>623
この中で一番売れてないのが虹かな
ここで勝ち上がればあるいみシンデレラストーリー

629 :名無しさん :2024/02/21(水) 17:02:31.50 ID:K5aoqFfk0.net
>>627
言霊になりそうだからやめてやれ

630 :名無しさん (スププ Sd5f-upI2 [49.98.72.236]):2024/02/21(水) 17:14:21.68 ID:xiamy7kbd.net
>>628
虹は長年ネットや深夜番組にちょこちょこ呼ばれてるし最近はKOC予選でバカウケしたのに落とされたりお笑いファンで知らない人いないからなあ
32入ったら嬉しいけどシンデレラストーリー感はあまりない

631 :名無しさん (ワッチョイW 1332-rT7U [2001:ce8:114:ca15:*]):2024/02/21(水) 17:19:16.64 ID:+Tv9Z8of0.net
>>628
ヤングが知名度的には一番弱い気もする

632 :名無しさん (ワッチョイW bfe8-G+JM [2400:2200:7e6:b363:*]):2024/02/21(水) 17:20:55.02 ID:EXDqUn5m0.net
虹ってなんかほぼ同類のモダンに比べると悲壮感ないよな
見た目が理由?

633 :名無しさん (ワッチョイW 3f91-xr8H [61.7.75.90]):2024/02/21(水) 17:22:03.20 ID:sudFzBXr0.net
間違いなく芸風

634 :名無しさん (ワッチョイW 9302-xr8H [220.208.42.197]):2024/02/21(水) 17:24:57.73 ID:8XSAk8ft0.net
見た目も芸風もモ明るいし注目されたら売れるというか一定の地位にはつけると思う

635 :名無しさん (ワッチョイW 134c-9mSr [2001:268:c213:bc01:*]):2024/02/21(水) 17:27:00.75 ID:o2x3WtNR0.net
https://twitter.com/mikadukinakami/status/1760212770006384691
あと1時間!!
怖い!お願い!

https://twitter.com/thesecond_cx/status/1759412493233865183
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

636 :名無しさん (ワッチョイW c3cc-oLFJ [240d:1e:21a:9c00:*]):2024/02/21(水) 17:29:55.42 ID:K5aoqFfk0.net
仲嶺のカウントダウンこっちもドキドキするわ

637 :名無しさん (ワッチョイ 3fda-X6hX [219.164.210.201]):2024/02/21(水) 17:30:49.81 ID:TMFH/bXQ0.net
ヤングは改名のせいで知名度が下がってる気がする。ぷくぷく隊だったらまだピンとくる人多そう

638 :名無しさん (ワッチョイW 134c-9mSr [2001:268:c213:bc01:*]):2024/02/21(水) 17:30:59.93 ID:o2x3WtNR0.net
動画はプレミアム公開じゃないんか?

639 :名無しさん (ワッチョイW 3f08-PrO0 [219.117.224.156]):2024/02/21(水) 17:32:46.09 ID:H4EGWOUw0.net
新道さんの発表待機配信キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://youtu.be/2BKDb0EziAU?si=4IBDUhijWVJq_Q91

640 :名無しさん (JP 0Hff-G+Tf [133.106.218.74]):2024/02/21(水) 17:39:01.95 ID:NHHS5iXeH.net
>>639
馬鹿よはボーダーラインより下だっけ?

641 :名無しさん (ワッチョイW cfc7-fdsT [240b:253:f240:c700:*]):2024/02/21(水) 17:40:45.36 ID:msZFbyum0.net
虹の黄昏はあんな芸風なのに尖ってる感があまり感じられなくて好きかな。
モダンは面白いけどちょっと苦手なとこもある。

尖ってる系の人がちょっと苦手で。

642 :名無しさん (スップ Sd5f-W1Q7 [49.97.97.225]):2024/02/21(水) 17:40:54.90 ID:wYotAGp0d.net
ろくにネタも見ないで昔の印象だけで磁石三拍子トータル落とすとか夢無いとか言っちゃう自称お笑いファンが1番厄介

643 :名無しさん (JP 0Hff-G+Tf [133.106.218.74]):2024/02/21(水) 17:44:59.10 ID:NHHS5iXeH.net
プラマイが確定ウケなのにどうするのかと
ぼんちをどうするのかと
いろいろ楽しみだな

644 :名無しさん (ワッチョイW 3f68-rT7U [59.190.0.35]):2024/02/21(水) 17:45:31.05 ID:MA3iagX/0.net
>>637
どうかなあ
旧M-1のぷくぷく隊知ってた人より金属バットとかを入り口にヤングのこと知っていった人のほうが多そうな気もする

645 :名無しさん (ワッチョイW 134c-9mSr [2001:268:c213:bc01:*]):2024/02/21(水) 17:50:11.77 ID:o2x3WtNR0.net
あと10分

646 :名無しさん (ワッチョイW cfc7-fdsT [240b:253:f240:c700:*]):2024/02/21(水) 17:52:30.09 ID:msZFbyum0.net
モダンは去年も選考会爆発したけど
初戦でラフ次元相手に完敗したからなあ

平場は良かったけど(付き人込みで)

ガロイン、モダン、虹、キャベツ
壊し屋何組通るかな?

647 :名無しさん (スッップ Sd5f-j633 [49.96.31.175]):2024/02/21(水) 17:52:44.42 ID:t7k3qS4ad.net
気になるけど仕事が19時までという…
途中からでも見るか結果出るの待つか…

648 :名無しさん :2024/02/21(水) 17:56:23.30 ID:AM1xIh9Sa.net
アモーンってどうなったんだっけ
スベったんだっけか?

649 :名無しさん :2024/02/21(水) 17:56:49.75 ID:ZOCXrEig0.net
>>648
アモーンは相当ウケてたけどいつものネタって感じ

650 :名無しさん :2024/02/21(水) 17:58:32.72 ID:AM1xIh9Sa.net
>>649
なるほどな
話題にはなってたのは覚えてたんだけど望み薄か

651 :名無しさん :2024/02/21(水) 17:59:13.07 ID:ZOCXrEig0.net
>>650
もう審査員次第やと思うわ
あと1分

652 :名無しさん :2024/02/21(水) 17:59:54.79 ID:FCtpRa0cd.net
新道は通ってる確率30%予想
ちなみに自分のルックスを46点と言ってた

かなり自己分析出来てるな

653 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:01:02.95 ID:AM1xIh9Sa.net
6時になった

654 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:01:08.06 ID:N44KviBG0.net
しーん

655 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:01:18.87 ID:NHHS5iXeH.net
まだこねー

656 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:01:37.99 ID:NHHS5iXeH.net
さすがにジャストじゃないか

657 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:01:38.06 ID:jtibS5YHa.net
https://youtu.be/j4E_mxUoJWg

658 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:02:11.35 ID:17vnkGoE0.net
思ったより短い

659 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:04:30.13 ID:8XSAk8ft0.net
超新塾出るのね
祇園は妥当なんだけどモンエンか...
まあ去年より個人的に良かったけども...

660 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:04:31.70 ID:sudFzBXr0.net
ヤング通ってた

661 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:05:02.76 ID:MA3iagX/0.net
超新塾でてたのかよ!

662 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:05:13.98 ID:8XSAk8ft0.net
母心とショウショウはほぼ評判聞いてないぞ
観た人どうだった?

663 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:05:26.25 ID:ZOCXrEig0.net
超新塾行くんか
流石にアイクは抜きよな

664 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:05:41.51 ID:DL0QRnvJ0.net
母心いくんか

665 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:05:47.36 ID:NHHS5iXeH.net
超新塾出るの

666 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:05:55.53 ID:MA3iagX/0.net
母心、マジで予想してた人見た覚えない

667 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:05:59.61 ID:xN6lMmof0.net
ぼんち来たか。M-1卒業組とベテランのバランス良いかもな。三拍子トータル磁石はもう漫才すごいのに報われてないみたいな感じで名前上げるの禁止レベルだな。

668 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:06:08.18 ID:GvKkkvpO0.net
全然予想と違うじゃん
個人的には最低限のリニアヤングパンチが通ったからいいけど

669 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:06:12.79 ID:u5i1rhmm0.net
母心すみません初見

670 :名無しさん :2024/02/21(水) 18:06:17.51 ID:1w15bg4J0.net
ツーナッカン😢

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200