2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part264

1 :名無しさん (8段) (ワッチョイW 9f2b-zhsC [2400:4151:2820:2500:*]):2024/02/05(月) 21:19:11.60 ID:++0KD8qB0.net
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part261
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706881071/ M-1グランプリ2023 part262
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706964307/
M-1グランプリ2023 part263
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1707034224/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

187 :名無しさん (スププ Sd43-xHic [49.98.73.63]):2024/02/06(火) 12:36:27.12 ID:Bjo+FCzPd.net
両方できるっていうのが芸人性能的な話なのかネタの題材的な話なのか

188 :名無しさん (ワッチョイW 2301-Dko3 [2400:4050:d200:7200:*]):2024/02/06(火) 12:36:47.19 ID:z4mqzs/y0.net
平和な世界なんて、うるせえだけでおもしろくねえなあ

189 :名無しさん (ワッチョイW bd3c-denE [240a:61:11a0:c7f9:*]):2024/02/06(火) 12:37:25.30 ID:FpnOPdza0.net
4月の上京が有力視されてるのってビスブラ、滝音くらい?
他誰かいる?

190 :名無しさん (スッップ Sd43-rRIq [49.98.166.209]):2024/02/06(火) 12:39:37.54 ID:IZoCqLVhd.net
昔は良かったよなあ
昔は紳助がいた

191 :名無しさん (ワッチョイW bd14-gHiK [240b:c010:471:f3e3:*]):2024/02/06(火) 12:45:53.27 ID:YMcxS/3J0.net
みんな、フジモン覚えてる?

192 :名無しさん (ワッチョイW 9ba2-gKZu [240b:c010:4b2:7b8b:*]):2024/02/06(火) 12:48:48.14 ID:EPp1Hsdb0.net
挨拶しない理不尽な若手しばいていこうと思ってるねんと語ってた紳助は面白かったよ

193 :名無しさん (ワッチョイW abd1-denE [240a:61:110c:9e8e:*]):2024/02/06(火) 12:52:31.87 ID:cp7VyTLH0.net
>>183
井口のラジオ聞いていたのか

194 :名無しさん (スップ Sd43-JvAU [49.97.23.113]):2024/02/06(火) 12:53:21.64 ID:JwuKD5OTd.net
街裏ぴんく、ルミネtheよしもとに辿り着けず、敗退

195 :名無しさん (スップ Sd43-denE [49.97.15.192]):2024/02/06(火) 12:54:08.07 ID:Q++aJ3tUd.net
>>192
ナイナイのラジオで岡村が昔紳助が「生意気な後輩はしばいていこな」って話してたって言った時にゲストの屋敷が「なんで周りに呼びかけてしばくやつ増やそうとしてんねん」ってつっこんでたの笑ったわ

196 :名無しさん (ワッチョイW 85db-9IV1 [2001:268:942c:8e1a:*]):2024/02/06(火) 12:54:34.99 ID:bo0i03+F0.net
>>194
サツマカワも

197 :名無しさん (ワッチョイW adbf-denE [2404:7a82:4740:7000:*]):2024/02/06(火) 12:56:30.13 ID:Lxq0Knpi0.net
>>189
さや香、ヘンダーソン

198 :名無しさん :2024/02/06(火) 13:11:38.86 ID:wO9g7cvuM.net
ビスブラさや香はともかく滝音とヘンダーソンは無限大レギュラーで所属になりそう

199 :珍しいタイプの痛いファン :2024/02/06(火) 13:34:50.30 ID:6s3skbB80.net
>>198 THE Wしかファイナリストになった事ない紅しょうがやM-1ファイナリストになった事ないマルセイユがいきなりムゲンダイレギュラーなってるくらいだから,ビスブラさや香滝音ヘンダーソンがムゲンダイレギュラーになるのは十分ありえる気がする

200 :名無しさん :2024/02/06(火) 13:39:00.55 ID:kkpi7b0f0.net
去年は組数が多すぎたからか大阪の賞レースでもファイナリストになってれば無条件で所属になれたらしいけどどうなるか
ロコディは劇場所属自体を断った方

201 :名無しさん :2024/02/06(火) 13:40:57.18 ID:gtGO0a/yd.net
>>162
なにせWAGEだからね

202 :名無しさん :2024/02/06(火) 13:56:08.03 ID:wEvCVT1z0.net
ようやくスレの勢い落ち着いてきたな
1週間前は平時昼間でもちょっと目離したら200、300レス来てた気がする
毎日子安が発生していた

203 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:00:02.63 ID:fvHHJ4Uh0.net
ソウドリのアナウンサー誰か知らないけど2人ともハイツ友の会っぽかった

204 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:09:20.41 ID:FKpbPH/Ld.net
らいkenも上京の話聞くな

205 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:12:42.97 ID:gh5GkIXt0.net
ヒャクカンパニーかと思ってたトーマルなんだ

206 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:13:25.95 ID:o+D6lsB20.net
>>138
サムネの「とわ」でもう見る気失せる

207 :珍しいタイプの痛いファン :2024/02/06(火) 14:17:49.73 ID:6s3skbB80.net
>>200 そもそもいきなりムゲンダイ所属なのはよくムゲンダイユースの闇をよく話してるデニス植野が支配人に上京組のランクどうするか聞かれて,上からでお願いしますと言ったからだと聞いた事あるけど,それでもムゲンダイドラフトからスタートしてほしかったとは思ってしまう

208 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:23:26.57 ID:8IBY8yD/d.net
ロコディ無限大で見ないのはそういう事なのか

209 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:24:32.00 ID:3on1IlD80.net
ソウドリいつソウドリに戻るんだよ
賞金出せよ

210 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:27:01.11 ID:RZ+Uw3+j0.net
林とかいう売名カス乙
岩橋に謝れ

211 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:27:37.75 ID:/xSuhK5N0.net
邦子がM-1審査員を審査してる連中を「使い途がないチンカス」って切り捨ててくれてよかった

212 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:28:04.10 ID:yMXHHJSv0.net
謝ったらええんかっちゅう話ですよ

213 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:28:57.28 ID:yMXHHJSv0.net
邦子を抜擢したの大成功だな

214 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:31:24.70 ID:eUJAF1nT0.net
会社公休ではしゃいでたけどゆきかいだるい
雪国民が書き込まなくなるからそりゃ遅くなる
スコップないけど、23区なら今日凍結する温度じゃなさそうだしホースで流せばいけるよなこれ

215 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:31:26.83 ID:Bt+PvW/IH.net
>>138
マジで話が全然頭に入ってこなくてギブアップしてしまった
誇張抜きで人生かかってる反論動画なのに何でこんな要点とっ散らかった雑な一人語りで済ませて上げてしまうんだろ
せめて原稿に箇条書きでもいいから順序立ててまとめとくなりホワイトボード使うなりすればいいのに

216 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:34:35.14 ID:8IBY8yD/d.net
クロスバー直撃とかまずコンビ名がセンスねーよw

217 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:34:46.67 ID:y8E8Yk7j0.net
今日街ブラ-1か
今年は良くも悪くもヤバいことになりそうな組があんまいないな

218 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:35:00.07 ID:yMXHHJSv0.net
>>138
そういうサムネ今流行ってるのかな?

https://youtu.be/u2rFkjwbVH8?si=NqaBf4pC4HhalNYL

219 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:35:31.64 ID:IIxqaSGyM.net
ユースやドラフト組からしたら大阪の実力者に少ない昇格枠を奪われるよりはレギュラーから始めてくれた方が助かるだろ
上京組の中で一番格下のシカゴ実業にも勝てるユース組いなかったんだし

220 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:35:32.11 ID:oR6EjkPO0.net
>>202
R-1が始まったから話に入れなくなったゴシップ野次馬も多いんじゃないか

221 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:37:23.56 ID:QvV/xoIY0.net
らぶらいkenは無限大でその他は劇場所属しないと予想しとく

222 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:38:56.81 ID:z4mqzs/y0.net
バー直、KOC決勝近かった時期もあったけど今はもう名前聞くこともなくなってしまったな

223 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:39:41.94 ID:yMXHHJSv0.net
バー直渡辺のコルク音クイズはお笑い史に残る面白さ

224 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:43:45.35 ID:0CL/hw0F0.net
去年は3月にツートライブが主催ライブに上京組呼んでたから今年もじゃないかって推測になってるけど今年のメンバーがビスブラ・滝音・らぶらいken・ヒューマン中村
これ今年も上京組だったらヒューマン上京か?

225 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:52:35.96 ID:Uv5O5yU30.net
え、らぶらいけんて3人一緒に来るとかじゃなくて正式にトリオとして来るの?

226 :珍しいタイプの痛いファン :2024/02/06(火) 14:54:49.25 ID:6s3skbB80.net
>>219 上京するまで無限大ホールに出た事なかったシカゴ実業がすぐにムゲンダイレギュラーになったのは凄いけど,前からいるムゲンダイユースメンバーがいかに弱いかもわかる気がする

227 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:56:02.72 ID:Oms8S9acd.net
>>215
ここまで話が下手だと芸人としては致命傷すぎるが一般社会でも無理だろうな

228 :名無しさん :2024/02/06(火) 14:59:15.29 ID:eUJAF1nT0.net
会見さえできないまっちゃんよりはマシだな
まっちゃんの会見見てみたかった

229 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:03:27.51 ID:+EIm3R1G0.net
今年29だけどふと我に返って劇場の芸人って9割以上つまんねえんじゃないかって思うようになってしまった
今はトンツカタンみたいなのでも実力あればyoutubeとかですぐフィーチャーされるのに
それに引っかからん芸人って玉石混交の石率高すぎる

230 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:05:50.65 ID:Lxq0Knpi0.net
>>208
ロコディは自分たちから、あくまで東京吉本所属で、どこの劇場にも所属しないと言ってたと思うよ
そういえば金属も大阪吉本所属だが、どこの劇場にも所属してないな

231 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:06:53.19 ID:UFNVVjqur.net
>>215
コメント欄見ると叩く人も応援してる人もいるけどどっちの人も内容理解してる時点ですごい

232 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:08:24.97 ID:k4hlpvGRd.net
YouTubeって文字起こし機能なかったっけ
それで読んでるんかもしれん

233 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:15:24.10 ID:BJWqGHdT0.net
でも会見の一つのテクとして使えるかもな永遠に要領を得ない会見って
ちょっと前の総理大臣もそんな感じだったし

234 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:15:56.12 ID:VU3YB4mZ0.net
もしフースーヤが上京する場合、神保町の劇場入りを目指すバトル受けるだよな

235 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:16:51.43 ID:kXNpJoIC0.net
>>171
出てこい未来のニュースター-1グランプリみたいな感じだったと思う

236 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:19:20.50 ID:z6BMcYVUd.net
屋敷ってあの感じで権力にあまり媚びてないの一周回って一番芸人な気がしてきた
紳助も松本も流れでディスってたし

237 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:19:27.83 ID:5XHuwixcr.net
>>229
見ようと思えばいくらでも冷静に見れるコンテンツではあるしな
そんなにホイホイ逸材が出てくるわけではないはず

238 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:20:15.71 ID:yGcJr1sJ0.net
>>229
推測で物言う前に劇場メンバー総出演のバトルライブとかあるんだから自分の目で確認してみりゃ良いじゃん

239 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:21:04.85 ID:EPp1Hsdb0.net
無限大所属拒否した理由って
・劇場付作家のレベルが悪い意味でゲキヤバ
・自分たちのプロデュースプランは自分たちでやりたい
だっけ

240 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:21:34.95 ID:/xSuhK5N0.net
>>229
そりゃそうだよ
劇場・寄席はショーケースだから9割つまらないのは当たり前
面白い芸人だけ見たいなら、自分がハマった単独ライブ合同ライブに行くのが良いと思う

劇場・寄席ではその場の空気を楽しんだり、その中で自分が好きな芸人を見つけるのが楽しいんじゃないかな

241 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:22:56.72 ID:vw7mxK7o0.net
毎年出るM1の変なMADって正気で作ってるの?
あんなん誰が力入れてんだ

242 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:23:13.09 ID:e9ET49NX0.net
>>236
屋敷が昔ADやってた経験からよくラヴィットで「ADにあたるクソみたいなD」をやる流れあるけど、アレもアレで上手いムーブなんだよな

243 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:24:46.12 ID:e9ET49NX0.net
>>240
10台の頃からしばらく単独しか行ってなくて、いろいろ芸人詳しいファンに引け目を感じてた時期もあったんだけど、金を無駄にせず面白いものを見るだけならマジで単独で良いんだよな

244 :珍しいタイプの痛いファン :2024/02/06(火) 15:29:20.95 ID:6s3skbB80.net
>>234 エルフはバトル受けて劇場メンバーになってるからフースーヤもそうだと思う

245 :珍しいタイプの痛いファン :2024/02/06(火) 15:30:46.00 ID:6s3skbB80.net
>>239 劇場付作家のレベルが悪い意味でゲキヤバは向上委員会でマユリカ阪本が言ってたはずだけど,概ねそういう理由だった気がする

246 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:33:31.08 ID:qpCEXrjVd.net
お笑い好きだからって無理に何でもかんでも知ったり笑う必要ないしな
おもんなと思ったらおもんなでも良い

247 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:37:53.30 ID:NiHfqBTd0.net
自分は人と同じじゃなくていいし
人も自分と同じじゃなくていいんだよな

248 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:39:15.80 ID:Q++aJ3tUd.net
>>230
金属バットって実質的にはまだオーディション組なんだよな
いつからかオーディションライブ出なくなったのに他のところでどんどん出世していって劇場組に上がらないまま色んな劇場出てるかなりのレアケース

249 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:42:38.49 ID:brwYAo8KM.net
神保町の場合は一番下の劇場オーディションからスタートだからエルフみたいに東京で売れかけてたりムームー大陸や準新作みたいに劇場入りできずに燻ってる以外はあまり上京のメリットないかもな

250 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:50:09.06 ID:1G4lk/zb0.net
Xで吉本の大阪弁は船場言葉とか摂津弁とはちがって、泉州弁と河内弁を適当に混ぜ合わせた下品なお笑い用の人工的な方言で、
あんなのと由緒ある船場言葉の大阪弁を一緒にしないでほしいって流れがバズってるけど
結局のところ梅田に劇場ができないでなんばにしか劇場がないのもこれなのかもな
芸人の関西弁は船場言葉や摂津弁の要素が少なすぎて、泉州河内すぎるっていう
だからなんばにしか劇場できない

251 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:51:38.26 ID:B4nRIeIj0.net
船場言葉だって京都に憧れた大坂商人が作った人工的な大阪弁だぞ

252 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:52:11.94 ID:ErHBXSoe0.net
人が作ってんだから全部人工だろ

253 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:54:32.16 ID:1G4lk/zb0.net
>>251
摂津弁要素がかなり消されてるからってのでかいかもな
梅田は摂津国のターミナル駅だから
泉州河内のターミナルのなんばにしか劇場的ないのは阪神間あたりの小金持ちは吉本のミナミや泉州河内臭い感じが嫌いな人がある程度いるからな気がする
Xでも結構バズってるし

254 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:55:37.27 ID:qFIhFu+o0.net
はらちゃんのネタ中の関西弁ってネイティブ関西からみると関東の人が真似してる感じなの?
巨人師匠の感想じゃないけどコテコテになるクダリの掛け合いネタみたいなぁって思った派なので気になった

255 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:57:14.66 ID:1G4lk/zb0.net
>>252
自然言語っていうやん
人の営みで作られても人間の目的意識を超えてできたものは自然っていうんやで
まあ摂津の人から好かれてたらそら梅田に劇場できるわな
なんばにしかできない理由の話が前にここで盛り上がってたけどそこにつながる気がするな

256 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:57:55.92 ID:jkScYsdPd.net
結局80年代生まれの芸人って誰も天下取れなかった?

257 :名無しさん :2024/02/06(火) 15:58:32.81 ID:Lxq0Knpi0.net
>>248
そうなんだよ
uptoyouで落ちまくってたと言ってたよ
大阪吉本で劇場メンバー入りは難関だよ
侍スライスがなかなか劇場入り出来なかったくらいだから

258 :名無しさん :2024/02/06(火) 16:00:36.90 ID:AKuvaCeO0.net
ミナミとキタって結局水と油なんだよな
東京は教科書の力でむりやり山手言葉を標準にしてるからこういう問題起きないけど

259 :名無しさん :2024/02/06(火) 16:00:43.83 ID:EPp1Hsdb0.net
あんだけきっちりさんまコピーできてるはずなのに未だにイントネーションおかしい原口あきまさの関西弁

260 :名無しさん :2024/02/06(火) 16:06:04.28 ID:z6BMcYVUd.net
千鳥も売れるために方言柔らかく矯正したりしてるし
受け入れてもらうために言葉を変える事の何が悪いのかがよくわからない
東京育ちだからかもしれない

261 :名無しさん :2024/02/06(火) 16:06:38.19 ID:ErHBXSoe0.net
ゴールデンの冠出来たりちょっと数字良くても
誰もそういう風に言わなくなったそもそも
天下を取ったの定義がわからない
言わなくなったのは長者番付廃止も
原因な気がする

262 :名無しさん :2024/02/06(火) 16:15:12.91 ID:Uv5O5yU30.net
好感度究極生命体のサンドも何も新しいこと起きてないからここからの5年くらいでゆっくりゆっくりフェードアウトしていきそう

263 :名無しさん :2024/02/06(火) 16:17:27.38 ID:CU0jTB4Qd.net
>>257
漫才劇場メンバーが全員出演するバトルライブで全体10位以内に入らないとメンバー入り出来ないってあまりに厳しすぎるルールよな

264 :名無しさん :2024/02/06(火) 16:17:35.41 ID:TID8+i710.net
梅田もそうだけど神戸や西宮に劇場ないのが不思議だわ
関東だと幕張大宮沼津にはあるのに

265 :名無しさん :2024/02/06(火) 16:19:17.65 ID:0QnTh79o0.net
>>264
その辺も上の理論なら柔らかい摂津弁の影響がつよくて、どぎつい南部の言葉が好かれんのかな
そう考えると祇園が謎だなと思ったけど、あのハコもあとどれだけもつか

266 :名無しさん :2024/02/06(火) 16:20:47.45 ID:0CL/hw0F0.net
>>263
解散して前コンビのファンの熱が残ってるうちにさっさと上がっとかないと年単位かかるな

267 :名無しさん (ワッチョイW 9ba2-gKZu [240b:c010:4b2:7b8b:*]):2024/02/06(火) 16:24:22.65 ID:EPp1Hsdb0.net
神戸は喜楽館あるでしょ定期。

268 :名無しさん (ワッチョイW 8536-denE [2400:2650:5540:3900:*]):2024/02/06(火) 16:26:57.62 ID:S7C6WCMQ0.net
今年のm-1なんかk-proの波きそう
パンポテTCさすラビあたり一気にきそうやわ

269 :名無しさん (ワッチョイW 23dd-denE [240a:61:10e5:d84e:*]):2024/02/06(火) 16:27:08.74 ID:hQnfXGDj0.net
九条は解散後あっさり劇場メンバー入りしたけどシモリュウはまだまだ入れてないっていう

270 :名無しさん (スップ Sd43-m3Lr [49.97.102.159]):2024/02/06(火) 16:27:16.37 ID:jkScYsdPd.net
マンゲキは劇場上がるのは厳しいけど
同期に学生上がりや他の養成所経験が少なそうだし最初から期の中心メンバーの輪ができてる感じはしないし、初心者で始めるなら大阪の方がいいと思うけどなー

271 :名無しさん (ワッチョイ 355f-Hbjn [14.13.130.97]):2024/02/06(火) 16:28:01.14 ID:GkYAl/RI0.net
阪神間なら大阪いけばいいし
舞台なら宝塚あるし
入らないんだろ

272 :名無しさん (スップT Sd03-jSnV [1.75.155.134]):2024/02/06(火) 16:28:27.54 ID:z6BMcYVUd.net
コウテイの頃は九条よりシモタのほうが好きだったけど
コウテイって九条のコンビだったんだなって痛感しちゃうなあ

273 :名無しさん (ワッチョイW bd91-HpiB [240b:c010:4e3:8a9:*]):2024/02/06(火) 16:29:14.77 ID:0QnTh79o0.net
あれは本物の寄席だから
でも摂津のことばを一番保存してるのが上方落語だから、漫才より梅田より北では落語のほうが人気あるのかもな
あれなら京都でも通用する
本来の上方芸人のことばって大阪と京都往復して認められないと行けないから摂津弁よりさらにもっとはんなりした言葉をつかってたのに
いまじゃ真逆だもんな
そりゃ漫才より落語になるのも致し方ない

274 :名無しさん (スップ Sd43-m3Lr [49.97.102.159]):2024/02/06(火) 16:30:16.53 ID:jkScYsdPd.net
コンビ時代は2022R1敗者復活とかシモタのピン芸ワクワクしてたけどピン芸も九条のほうが適性ありそう

275 :名無しさん (ドコグロ MM2b-CQhx [125.193.14.56]):2024/02/06(火) 16:31:03.91 ID:05U5BPhFM.net
シモタもピンの時は一発で劇場入りしてるし、ピンとコンビの違いもあると思うわ

276 :名無しさん (ワッチョイW bd91-HpiB [240b:c010:4e3:8a9:*]):2024/02/06(火) 16:31:42.21 ID:0QnTh79o0.net
>>271
宝塚あるから梅田に吉本の劇場できないってのは関係なさすぎ
USJより影響少ないだろ
上方芸人って京と大阪往復して京都と摂津の柔らかい言葉の局地だったからそっちに耳がなれると漫才は聞きにくいかもな

277 :名無しさん (スッップ Sd43-PLPl [49.98.136.85]):2024/02/06(火) 16:37:51.42 ID:ga5KmT2Wd.net
よくわからんけどひつじねいりの松村は存在しない関西弁を話しているという話?

278 :名無しさん (オッペケ Sra1-Dko3 [126.167.78.29]):2024/02/06(火) 16:37:57.36 ID:6j1m94WEr.net
>>272
マジで奇跡のバランスで成立してたんだなって思うわ

279 :名無しさん (オッペケ Sra1-5HqZ [126.133.194.235]):2024/02/06(火) 16:39:00.49 ID:UFNVVjqur.net
関西弁に関する持論面白いけど実際問題それで客入りってそんなに変わるのか
というか関西の人ってそんなに気にしてるのか

280 :名無しさん (スップ Sd43-m3Lr [49.97.102.159]):2024/02/06(火) 16:39:08.98 ID:jkScYsdPd.net
シモタはフォルム的に完璧なバランスで九条の相方にピッタリだった

281 :名無しさん (ワッチョイW 23dd-denE [240a:61:10e5:d84e:*]):2024/02/06(火) 16:39:46.99 ID:hQnfXGDj0.net
>>279
そんなの気にしてるのなんてこいつだけだぞ

282 :名無しさん (ワッチョイ abaa-g86e [2400:2411:8701:9900:*]):2024/02/06(火) 16:41:36.61 ID:wudZuPwg0.net
関東にいると関西弁の話どっちでも良すぎるな
なんなら誰も使ってない変な訛りでも意味通じるなら個性になって芸人としては良いと思う

283 :名無しさん (スププ Sd43-xHic [49.98.74.240]):2024/02/06(火) 16:41:50.24 ID:DEbyWdtBd.net
気にしてないぞ
大阪吉本で関西弁しゃべる芸人だって中国地方だと全然違うイントネーションだけどそんなん気にしないし
理屈つけたいだけのやつが後付でこねくり回してるだけ

284 :名無しさん (ワッチョイW fd8b-Zg2V [210.191.51.193]):2024/02/06(火) 16:42:23.70 ID:PuUbq4vA0.net
令和ロマンが用意してた4本目って猫ノ島?

285 :名無しさん (ワッチョイW 9ba2-gKZu [240b:c010:4b2:7b8b:*]):2024/02/06(火) 16:42:27.15 ID:EPp1Hsdb0.net
来月には新相方発表されるんだからおとなしく待ってなさい

286 :名無しさん (ワッチョイW f50b-OXDq [240f:80:9bdf:1:*]):2024/02/06(火) 16:43:11.36 ID:Tmist0Ue0.net
>>269
だってクソつまらねぇからな

287 :名無しさん (ワッチョイW 1bc3-Sd+l [2400:2200:80e:72b3:*]):2024/02/06(火) 16:43:44.33 ID:0CL/hw0F0.net
京都出身の芸人やたら「~はる」使いがち
ハイツなんかわざとらしいレベル

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200