2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R-1グランプリ2024 Part2

1 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:54:21.66 ID:fN815YBR0.net
■公式サイト
https://www.r-1gp.com/

720 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:44:28.75 ID:10CT5xu00.net
>>718
後者のほうがカッコよくはある

721 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:44:49.48 ID:SRmViWfu0.net
小田とかはさすがにネタ温存してんじゃないの

722 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:44:58.22 ID:HfnnwTba0.net
落ちても何とも言われない中山功太

723 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:45:31.86 ID:3MiOians0.net
>>722
もともと追加合格だしな

724 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:45:37.25 ID:ciuZcL9pr.net
ネタ変える予想
おいでやす、ヒューマン、BKB、ぴんく、たつろう、ルシファー、どんぐり、吉住、マツクラ、徳原

725 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:46:16.30 ID:OLM/f0lk0.net
>>722
結構期待して見たけどそりゃ追加合格だなあと思ってしまった

726 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:46:26.39 ID:zyAThSz+0.net
>>715
らいぱちの今年のネタは、東京ライブシーンぽいネタだからむしろ爆発すると予想

727 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:46:36.62 ID:DNMafmgO0.net
2回戦追加合格組さすがに全滅か

728 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:47:05.70 ID:10CT5xu00.net
岡野はみんな知ってるネタじゃなかったら行けてそう

729 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:48:40.01 ID:1mBvgznj0.net
街裏ぴんくの準々決勝ネタは良かったね
Be-1優勝ネタの啄木だったら落ちてたと思う

730 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:49:16.50 ID:eissYMAv0.net
九条が受からなくて良かった…あんなこけおどしで受かったら調子に乗ってまう

731 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:49:33.10 ID:lAKV53R60.net
午前午後2つ見ましたー
今日見たメンツでは極めて正当な選出の印象
そして売れてるヒトはもう出ない方がいいね
トレエン斎藤やヒコロヒーあたりは、ちょっと大会をナメ過ぎだわ
あとは久々の世界のナベアツ、頑張ってたけど物凄い冷え方で気の毒だった
ジャンポケ斎藤は練って来たけど面白くない
兼近はよく頑張ってて面白い
個人的には2日に見た吉住がトップ
今日はへんみ亮介が一番良かった印象です

732 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:50:36.92 ID:rCN+fsGD0.net
溜口何したか気になりすぎて寝れない

733 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:50:52.55 ID:Qp9WOBw40.net
井口のネタ知らないけどM-1と同じことするだけなら通さないでほしい

734 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:51:12.50 ID:tWbS+TTy0.net
溜口ネタタイトルは貼られてたけどそういうことなん?

735 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:51:22.06 ID:MWGx9Zy00.net
今年は井口のみR-1→ENGEIのルートあり得るかな
優勝したら1日でR-1 1本目→2本目→ENGEI(漫才)→ENGEI(優勝ネタ)の4本やる可能性あるのヤバいな

736 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:51:34.72 ID:JA+5S94y0.net
全然気にする事じゃないんだけど
4000年に一度咲く金指の本人と関係ない系infoが
「4000年に一度咲く金指 さん、残念ですが準々決勝敗退となりました。
恐らく今日もギリギリまで会議室で?頑張ってベストを尽くした結果ですし、本番もミスもなく大健闘でした👏👏👏」
とXに書いててこのinfoの中の人何様やねんと思ってしまった
金指自身はXやってなさげだしこのinfoを見てないかもだけど

737 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:51:54.20 ID:VvmthrU40.net
信子って実はスゴいのか?

738 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:52:25.31 ID:cbaFBJwQ0.net
>>694
R-1ってそんなシビアな審査するか?

739 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:54:02.56 ID:olL7hSvS0.net
>>735
なかるてぃんとかネクストブレイク枠で出そうじゃない?

740 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:54:47.36 ID:mWK9BGd40.net
金指はXやってるだろ
あと、金指が落ちたのはフリーだからだな
事務所に入った方がいいんじゃないか、グレープとか

741 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:54:59.51 ID:oMOy5IHp0.net
不満があるとしたら2月4日が一番レベル高く感じたのに通過率が低いことぐらいかな

742 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:56:00.49 ID:fQXRuXdX0.net
芸歴撤廃されてもこたけがきっちり準決勝まで来たの偉い

743 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:57:39.25 ID:HfnnwTba0.net
マツクラは競合いないのが強いな
あのスタイルでマツクラより面白い芸人は絶対現れない

744 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:57:46.35 ID:PwXVm3Fb0.net
R1界のダブルヒガシっている?

745 :名無しさん :2024/02/07(水) 00:59:32.71 ID:ofgTf29Xd.net
井口の場合はウケたのに落ちるっていうルートでも良さそう

746 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:00:12.45 ID:lAKV53R60.net
二列目の真ん中で見たけど、若手はみんな緊張してるんだね
フィリップ芸が多いのが気になるけど、みんな紙を持つ手が震えてて泣けたよ

747 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:01:24.60 ID:PwXVm3Fb0.net
そろそろR1もダイヤモンド的選出出てこないかな

748 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:02:26.37 ID:jjEI+lk50.net
>>737
ぱーてぃーちゃんは3人とも凄いよ
無能キャラでイジられやすいすがちゃんだって売れる最短ルート作ったんだし
ただ3人の凄いの方向性がバラバラだから3人揃ったところで「ぱーてぃーちゃんにしかならない」という弱点があるw

749 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:02:43.39 ID:Qp9WOBw40.net
寺田に唐突に服脱いでダンス始めてザコシに「ほらこういうのが見たかったんだろ?」って挑発してほしい

750 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:02:47.55 ID:ebapRNJB0.net
>>730
300万ぶっ込んでこけおどし言われるんか…

751 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:03:12.82 ID:olL7hSvS0.net
>>746
人生懸かってるんだからそら震えるよ
前に1回戦見に行ったら出てくるときにフリップぶちまけちゃった人いたからね

752 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:04:43.10 ID:PwXVm3Fb0.net
当たり前のように通過して当たり前のように誰も触れられてない吉岡の安定感

753 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:06:26.87 ID:MwCTaHlUd.net
どくさいスイッチ企画が1番上にあって
「まずい!」と思ったらやっぱり友田オレ落ちてた

754 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:06:38.09 ID:ebapRNJB0.net
甘噛み程度ならなんぼでもいる。
思いっきり噛むどころか支障出る間違いするのはロコディ兎。

755 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:10:58.49 ID:ebapRNJB0.net
>>733
4年前は選挙演説。
設定を利用して言いたいこと言う。

756 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:12:20.36 ID:yQHTyUy20.net
生配信でサイクロンzとウメだけ観てまあここはないなって思いながら出かけてたけど受かってんのかい

757 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:13:30.60 ID:eNWIBIVS0.net
この中で強い2本が揃ってるの誰よ

758 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:15:44.41 ID:oMOy5IHp0.net
お抹茶?

759 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:16:19.73 ID:ebapRNJB0.net
>>459
溜口ネタバレしてるぞ。設定は登山だ。

760 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:16:59.12 ID:MCe0TYok0.net
>>757
寺田もなんかもう一本なかったっけ

761 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:17:14.58 ID:mWRb/pjXr.net
お抹茶のネタは絶対準決勝でもウケるネタだから決勝確定って書き込みちらほら観るけどマジ?
意外と外すパターンは考えにくいの?

762 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:18:18.67 ID:SUYN5XLM0.net
キンタローは9年ぶりの準決なんだな
実はサイクロンZやBKBよりブランク長かった

763 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:19:11.60 ID:BtFOsmhs0.net
予選で受けようが陣内、バカリズム、小薮、野田クリ、ザコシに受けないと意味ないぞ

764 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:21:19.40 ID:oMOy5IHp0.net
>>763の5人全員にハマりそうなのって誰?

765 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:21:20.71 ID:10CT5xu00.net
サイダーここ数年ずっと惜しい敗退な気がする

766 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:22:30.72 ID:MWGx9Zy00.net
サイダー
決勝→敗者復活上位ウケ→敗者復活下位ウケ→準々決勝敗退
でどんどんキレイに遠ざかってる

767 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:22:32.68 ID:IKXUNKYbd.net
>>745
オタが吉本の陰謀って騒ぐだけだからヤダー

768 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:22:44.56 ID:utjm0rla0.net
どんぐりたけしという芸歴制限なしでしか準決勝に行けない男

769 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:23:00.67 ID:ebapRNJB0.net
お抹茶の車は感覚に訴えかけてくるZAZYタイプのネタでめっちゃ笑った。

770 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:25:46.93 ID:oMOy5IHp0.net
井口がM1パターンで優勝する可能性ある?それとも審査員がそうさせないか
一人でもハマらないと終わりだし

771 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:26:02.32 ID:MWGx9Zy00.net
お抹茶のネタ、若手だったら暗転板付きじゃなくて最初は曲だけ流してしばらくしてからあれに乗って出てくる風にするだろうに、最初から出落ち覚悟で暗転板付きなとこが芸歴の長さと覚悟を感じた

772 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:26:07.48 ID:BtFOsmhs0.net
去年ザコシが寺田に最低点90出して批判されたけど最高点だったバカリズムが92だからそんな影響ないな、今年バカリズムから95貰う芸人いるかな

773 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:26:22.25 ID:OHnBDZLi0.net
お抹茶はハードル上がりすぎて準決で急にウケなくなる危険がある

774 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:27:28.48 ID:xm8mDl/40.net
>>761
侍のときもそんなん言われてたな

775 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:28:05.20 ID:oMOy5IHp0.net
>>772
吉住か?

776 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:29:07.55 ID:ebapRNJB0.net
最低点が90で批判する優しい人にM-12001,2002見せたいな。

777 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:29:16.80 ID:MWGx9Zy00.net
ピアノ刀侍はお抹茶が刀の作法を練習しずきて笑いよりカッコよさに磨きがかかったのが敗因って自己分析してたな
でもその結果、反省を活かして今年みたいなバカネタが作られた

778 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:30:41.41 ID:up5Abev40.net
お抹茶のネタって馬鹿馬鹿しさに振り切ってて、森本にはそれがないから
もしかしたらトンツカタンのバランスはものすごくいいのかもしれない
菊田=櫻田もあわせてハナコを越えられるか

779 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:30:48.10 ID:lZbT9gEW0.net
街裏ぴんく決勝行ったらザコシからどういう評価されるんだろう

780 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:31:01.85 ID:xm8mDl/40.net
カカン、って音が鳴った後にピアノの音が流れるの好き
あの音が刀振るきっかけなんだなって知った

781 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:34:43.33 ID:NTDjETgD0.net
>>779
ザコシのラジオに呼ばれたり逆にぴんくのYouTubeにザコシ呼んだりでわりと具体的なネタの話は何度かしてるんだよな
それがクリアできてるかどうかじゃないの

782 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:37:45.83 ID:5Y75jnKc0.net
>>736
わかるよ。あの人母親ヅラキツすぎる

783 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:38:18.35 ID:eu0NiBPb0.net
>>776
ザコシ「そうか、寺田に50点付けてみるか」

784 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:39:49.30 ID:BtFOsmhs0.net
審査員の傾向が旧キングオブコント審査員に置き換えたらザコシが三村さんでバカリズムが設楽さんなんだよな

785 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:41:58.15 ID:MWGx9Zy00.net
お抹茶全然ウケないことはないだろうけど思ったよりは…パターンは全然あるネタだと思う
最初の15秒ぐらいの空気で全部決まるネタな気もする
そこでウケればあとずっとウケる

786 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:55:55.01 ID:JA+5S94y0.net
お抹茶のXのヘッダー的に
お抹茶はトンツカタンのリーダーだったのか
確かに面白いからなぁ〜

787 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:56:17.88 ID:BtFOsmhs0.net
唯一80点代を付ける辛口審査をするバカリズムだけは審査員続投してほしい

788 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:56:55.05 ID:T1Lh8IaE0.net
>>786
森本が売れてお抹茶が拗ねて解散危機になったからセンター兼リーダーにしたらご機嫌になったんじゃなかったっけ

789 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:58:48.54 ID:JA+5S94y0.net
あと金指って「きんゆび」じゃなくて「かなさし」だったのか、知らなかった
あとXのアカウント普通にあったわ
https://x.com/udongetaniguti?s=21&t=z8XrBBmOGQ1GF8qdvXJVxw

790 :名無しさん :2024/02/07(水) 01:59:34.91 ID:JA+5S94y0.net
>>788
可愛い理由だな

791 :名無しさん :2024/02/07(水) 02:00:02.48 ID:hFFxMbHo0.net
>>747
ギブ↑大久保かな?

792 :名無しさん :2024/02/07(水) 02:05:53.40 ID:MWGx9Zy00.net
金指は1つのブロックから8人中5人の半分以上通過者出すのは…って意味で落とされた感もある
他のブロックなら行けてたかも

793 :名無しさん :2024/02/07(水) 02:07:05.86 ID:J20HEtmb0.net
霜降りやカネチカで無駄に一枠使うのやめてくんねえかな

794 :名無しさん :2024/02/07(水) 02:09:23.94 ID:J20HEtmb0.net
サイダー腐らず頑張ってほしい

795 :名無しさん :2024/02/07(水) 02:12:22.63 ID:2g8z5Kwo0.net
サツマカワってハゲを披露して以降ちゃんとファン減ってない?

796 :名無しさん :2024/02/07(水) 02:17:40.48 ID:mi1cIGXZ0.net
マツモトスクラブ

797 :名無しさん :2024/02/07(水) 02:21:32.66 ID:YRRS+kPn0.net
吉住は決勝行けそうか?

798 :名無しさん :2024/02/07(水) 02:23:04.84 ID:up5Abev40.net
今のところ確実に決勝行きそうな感じの奴はいない、知名度枠ですら争いそう
準決楽しみだわ

799 :名無しさん :2024/02/07(水) 02:29:48.12 ID:tnkmINE5d.net
>>797
事前に思われていたほど安泰でもない気がする

800 :名無しさん :2024/02/07(水) 02:36:57.82 ID:wP9pNAEf0.net
>>795
いつかはバレることだから自分で明かすべき

801 :名無しさん :2024/02/07(水) 02:40:24.26 ID:QlTSkei+d.net
今年は苺ちゃんが台風の目になるよ

802 :名無しさん :2024/02/07(水) 02:58:12.38 ID:fQXRuXdX0.net
ウケ量で言ったら吉住より井口のが普通にウケてた

803 :名無しさん :2024/02/07(水) 03:08:12.37 ID:TNxtJK/M0.net
仁木じゃなくてコンボイ受かってるけど見た人的には妥当なの?

804 :名無しさん :2024/02/07(水) 03:15:54.87 ID:/keuauMQ0.net
森本が売れたってことになるお笑い板は小さな世界だな

805 :名無しさん :2024/02/07(水) 03:17:44.46 ID:lBlwmcyo0.net
やまぐちたけしスーマラのラジオでも名前出てたな
期待

806 :名無しさん :2024/02/07(水) 04:24:36.97 ID:TrOi8E7M0.net
おいでやす小田は大分怪しい上がり方してるな

807 :名無しさん (ワッチョイW 371a-f5kI):2024/02/07(水) 05:26:10.15 ID:/8rYz7YR0.net
サイダーってウケは悪くなかったけど冷静に考えるとオタクあるある、声優あるある、デスゲームあるある全部分かってて初めて4分満遍なく笑えるというか伝わるネタだからおじさん審査員たちには響かなすぎるしそりゃ落ちるよな…

808 :名無しさん :2024/02/07(水) 05:46:38.67 ID:OLM/f0lk0.net
というか芸人によるオタク像更新されなさすぎじゃね
サイダーが本当にヲタクなのは分かるけど

809 :名無しさん :2024/02/07(水) 05:48:57.21 ID:YITw8klo0.net
最終決戦、井口とお抹茶で粗品が優勝した時みたいにコンビの片割れが占めてピン芸人を嫌な気持ちにさせて欲しいな

810 :名無しさん :2024/02/07(水) 06:05:00.12 ID:2g8z5Kwo0.net
まあサイダーのオタク像は電車男ぐらいの古さある

811 :名無しさん :2024/02/07(水) 06:05:43.73 ID:hk4UKRks0.net
井口はM1優勝後のご祝儀の1年で
思うほどブレークできなかった、
R1も去年の田津原が優勝後想像以上にブレークできなかった
主催者側からは去年の二の舞は避けたいだろう。
優勝後TVでもブレークできそうな人が選ばれそう。
こたけ正義感か、吉住か、キンタローか

812 :名無しさん :2024/02/07(水) 06:20:51.94 ID:zcPkQqh70.net
岡野が使い古したネタで準々通過できなくてよかった

813 :名無しさん :2024/02/07(水) 06:47:22.71 ID:ASydZoMwr.net
岡野はあのネタのビニール袋に本当に300枚紙入ってるし本当に1枚だけ赤い紙入ってるらしい
で赤い紙引いたとき用の展開もちゃんと用意してるけどさすがに引いたこと無いって言ってたな

814 :名無しさん :2024/02/07(水) 06:50:47.48 ID:oMOy5IHp0.net
まあそれ言っちゃトンツカタンも森本落ちてお抹茶上がってるから

815 :名無しさん :2024/02/07(水) 06:53:34.15 ID:uHzYn6T00.net
お抹茶のあれは佐久間みたいって言われそうだけどそれ言われそうなほど佐久間の知名度ないのが悲しい

816 :名無しさん :2024/02/07(水) 07:16:04.23 ID:IotWeJ0/0.net
>>803
コンボイはその回のトップウケ
仁木も普通にウケてたけど2021の準決勝ネタと半分くらい同じフリップだった

817 :名無しさん :2024/02/07(水) 07:20:16.80 ID:E5MjiiQF0.net
岡野は本命であろう墓パチをとっておいたんだろうけど、さすがに有名ネタすぎたなあ。せめて他の単独ネタやればよかったのに。

818 :名無しさん :2024/02/07(水) 07:38:41.15 ID:tWbS+TTy0.net
墓パチも相当有名だしどうだろう

819 :名無しさん :2024/02/07(水) 07:43:29.78 ID:P1+VuJg50.net
岡野は泥棒のネタを去年から何回かやってたけどイマイチ仕上がってなさそうだった

820 :名無しさん :2024/02/07(水) 07:49:57.64 ID:kyRoB2wV0.net
井口がブレークできなかったのに森本は売れたことになるお笑い版の闇

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200