2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part263

1 :名無しさん (6級) (オッペケ Sr0b-Dko3 [126.166.149.11]):2024/02/04(日) 17:10:24.36 ID:0jVQiyA8r.net
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part261
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706881071/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
M-1グランプリ2023 part262
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706964307/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

105 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:21:42.83 ID:Mho6AVNi0.net
二宮くんじゃなくてスーパーエイトの村上くんがよかったなあだれかtoなかい

106 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:22:09.64 ID:2Alkgvaod.net
鬱になってからブレイキングヤンチャオーディションとラフターナイトしかチェックできなくなったわ

107 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:22:28.88 ID:Mho6AVNi0.net
>>104
もね!もね!

108 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:22:45.76 ID:WNjFn+Ym0.net
大谷健太ってあれ以外のネタあるの

109 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:23:13.60 ID:RbbVJBOS0.net
福井といい林といい海野といい、トリオのツッコミ病みがち説あるね

110 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:24:23.68 ID:Mho6AVNi0.net
>>109
名倉もね!

111 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:24:35.27 ID:ycDU4Q4Y0.net
名倉もね

112 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:24:46.32 ID:GvkKfz8e0.net
安田大サーカスのツッコミって誰だっけ

113 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:25:28.84 ID:9/Sr1n8P0.net
真空をぶっ倒せ!みたいな企画ライブはちゃんと開催されてるし配信延長もされてるんだな
なんでサスペンダーズはバラシになったんだ

114 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:26:03.85 ID:Mho6AVNi0.net
谷田部もおかしくなってるみたいな話あったよな
リーダーもだしトリオの人はボケツッコミ関係なく心が疲れやすいのかな

115 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:26:56.52 ID:6/uX6G6Xd.net
>>108
めちゃめちゃR-1でやったやつだったな

116 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:27:44.33 ID:FrHHYIV40.net
俺の親友もダイヤモンド1番面白かったって言ってたし、俺も1番面白かったからあの面白さ初見で分からなかった審査員マジ見る目ないわ

117 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:27:56.66 ID:Mho6AVNi0.net
ゆめっちも竜兵もだし

118 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:27:57.72 ID:WNjFn+Ym0.net
>>115
まあ粗品も2年連続で同じようなのやって優勝したからな

119 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:28:09.04 ID:yVFe/NL80.net
四千等身って大ボケを1人追加すれば面白くなりそう

120 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:28:13.77 ID:9/Sr1n8P0.net
>>109
四千後藤も迷走してるしな
順調そうなの03飯塚ぐらいしか浮かばない

121 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:28:48.24 ID:Mho6AVNi0.net
博が病んだら悲しい

122 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:29:30.33 ID:Mho6AVNi0.net
女ガールズってどうなったんでっか?

123 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:30:27.81 ID:ri9UH6SR0.net
は?ぎょうぶytv出るなら探偵見れると思ったのに写真見たら鼻くそじゃねえか許さねえ。
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2024/0204/manzaishinjinsho05.jpg?imwidth=750&imdensity=1

124 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:31:08.27 ID:K602XQRc0.net
安田大サーカスって地味に3人ともメンタル強い?一人は体調が弱そうなだけじゃないか

125 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:31:14.48 ID:Mho6AVNi0.net
軽部さんって岩井ジョニ男より笑いの勘良いよな

126 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:31:31.58 ID:K602XQRc0.net
逆にぼる塾はボケがメンタル弱い

127 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:32:11.12 ID:5zlDWNk90.net
>>113
マジでサスペンダーズだけ嫌われて出禁の可能性が出てきた

128 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:32:18.02 ID:ttUOLd6+0.net
林曰く病人の岩橋が止めてくれてんのにまだ微妙にトゲ見せてる林マジでどういうつもりなんだ

129 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:32:31.62 ID:6/uX6G6Xd.net
>>116
お前もどこの誰か分からんのにその親友とか知らんがな

130 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:32:55.48 ID:CWVeTuBmd.net
トンツカタンはツッコミが一番メンタル強そうだから安心する

131 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:33:07.87 ID:Mho6AVNi0.net
>>113
出川還暦祭でマセキと揉めたってこと!
いい加減気づけよ日本人

という説もあるからね

132 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:33:42.57 ID:Ty3VGv480.net
いつかのM-1の「追加合格が多そうだぞ」に今更上層部がブチギレた説あるか

133 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:35:50.64 ID:BtY07oqc0.net
遅効性すぎる

134 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:36:51.86 ID:4nDVNXsj0.net
実家がセブンのサスペンダーズを冷遇したことで今年はセブンがM1スポンサーを降りる

135 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:37:35.39 ID:Z1PTSn32H.net
トンツカタンはトリオのネタもお抹茶が書くようになってて森本はもはやブレーンですらなくなってるって聞いてビックリしたわ
ブレーンが途中で変わるのって結構珍しいよな

136 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:38:01.59 ID:Mho6AVNi0.net
>>135
ほえ〜
知らんかった
ジュディマリくらいだろな

137 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:39:16.58 ID:K602XQRc0.net
R1準々決勝配信始まった

138 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:39:26.80 ID:OT0updc3d.net
お抹茶にはまっちゃえ〜

139 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:40:24.59 ID:K602XQRc0.net
お抹茶がかなり完成度高いらしいけど森本があまりウケないらしいけど
大丈夫か?森本冷やさないか

140 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:40:26.12 ID:Mho6AVNi0.net
くらげはどちらがネタ作ってるの?

141 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:40:36.69 ID:UIs0PhwV0.net
>>123
むしろ決勝で鼻くそ見たかった

142 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:40:58.50 ID:K602XQRc0.net
サスペンダーズの逆襲を見たい

143 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:41:08.54 ID:Mho6AVNi0.net
そういえば敗者復活戦鼻くそも面白かったなあ

144 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:41:42.32 ID:szbQ9Wwi0.net
【急募】武智が事前番組でエバースをスルーした理由

145 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:41:42.91 ID:K602XQRc0.net
さや香は鼻くそ以前以後に分かれる

146 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:42:43.43 ID:Mho6AVNi0.net
鼻くその秘密

147 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:43:06.17 ID:WG4Hdq970.net
>>144
同じ中卒だから

148 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:43:33.62 ID:ri9UH6SR0.net
いや鼻くそは華山の500倍面白いと思ったし好きなんだがこのネタで決勝行けると思えない。一応敗者復活枠として引っかかるんだけど出番順選ぶの最後になってるから実質トップ固定。決勝で探偵やったとしてもトップで消費されてしまうのは非常に勿体無い

149 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:43:51.60 ID:0JXLZjMMd.net
>>135
まだブレーンが変わったレベルではないみたいよ
お抹茶も書くようになったくらい

150 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:44:00.84 ID:Mho6AVNi0.net
揚げたてのメンチカツが食べたいよ〜

151 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:44:17.42 ID:cqnTBqWJ0.net
はなくそは縄を渡るみたいな例えの所でわかりにくくなってない?って思った

152 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:45:46.93 ID:ZWWmtAEv0.net
>>119
一応石橋が大ボケ担当だったりする

153 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:46:58.15 ID:ARFjSZ2Mr.net
敗者復活、鼻くそだけ苦手で見返せん

154 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:46:58.14 ID:RK1o24ky0.net
丁度クセスゴみたらマヂラブとランジャタイのコラボネタやってた
笑いすぎて腹痛くなった

155 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:47:07.83 ID:WNjFn+Ym0.net
これみたら吉本鎖国したのマジバカやな

156 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:47:44.65 ID:AXx7NRIm0.net
マヂラブもランジャタイも変な漫画ネタやってるもんなあ

157 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:48:17.28 ID:T8MWsGap0.net
>>66
なんのやつか知らんけどマユリカがそこは無い

158 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:48:45.61 ID:szbQ9Wwi0.net
>>148
華山ェ…

159 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:49:44.97 ID:DagjIXXL0.net
探偵の台本書けるんだからぎょうぶには伸びてもらわないと困る

160 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:50:16.98 ID:Mho6AVNi0.net
国崎って地味にすごいよな

161 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:52:24.53 ID:szbQ9Wwi0.net
エバースの陰に隠れがちだけどぎょうぶも芸人評価高いらしいね

162 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:52:48.07 ID:WG4Hdq970.net
さわはたの男優感異常

163 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:53:19.54 ID:yntygrJC0.net
自分は汚いくせして潔癖症の奴が多すぎる

164 :名無しさん :2024/02/04(日) 19:53:53.53 ID:szbQ9Wwi0.net
久々に返り咲いて敗者で株下げたミキと株上げたトムブラウンの違いって何だろうね

165 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:00:37.78 ID:MFWafCFud.net
>>163
誰のこと?

166 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:02:09.03 ID:3zvcBFD10.net
>>164
ただミキは敗者復活で勝てそうなネタやったらそれはそれで批判されそうだからちょっと大変だなとは思う

167 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:02:58.59 ID:K602XQRc0.net
ロングコートダディってこれからどうなるのかわからない

168 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:03:13.68 ID:WX/Vz17s0.net
わかる、ぎょうぶはもっと行ってほしい

169 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:03:32.83 ID:K602XQRc0.net
ロコディよりもマユリカが地味にブレイクしそうブレイクしそう

170 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:03:48.73 ID:OS3qtiq/d.net
ドラマのネットニュースの写真の兎パンパンだな
太ってるのかもともとパンパン顔なのかよくわからん

171 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:05:43.83 ID:Irl4ozBla.net
>>47
青学

172 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:06:52.01 ID:ARFjSZ2Mr.net
ミキは「つまらない」を完全に乗りこなして無敵化してほしい

173 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:07:38.19 ID:WX/Vz17s0.net
ケツがインスタでちいかわの開封動画上げてる

174 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:08:22.28 ID:6/uX6G6Xd.net
>>170
パンパンやぞ

175 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:12:44.78 ID:VV2Mxwo80.net
吉本返金したかったら依藤にDMして脱法キャンセルするしかないのウケる

176 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:12:48.13 ID:lMhJ4L7U0.net
お抹茶もネタ書き出して森本がネタ書くしMCもできちゃう状態よりは関係良くなりそう
桜田は不満なさそうだし

177 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:15:53.30 ID:MYXsbpJgd.net
>>164
元々ミキってワーキャー嫌いからは嫌われてる存在だから元のイメージでそうなったんじゃね?

178 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:16:03.82 ID:Mho6AVNi0.net
>>161
ダイアンユースケも絶賛してたわ
エバースぎょうぶきっと君はくるさが面白いって

179 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:19:50.76 ID:ri9UH6SR0.net
きっと君はくるさ面白いけどどのネタも似たような構成だから今年心配。でもドミノよりは男に絡まれるネタの方が面白く感じたから分からない

180 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:20:12.14 ID:BOsrpTng0.net
チャンピオンが年末の番組収録に間に合うように
決勝を12月の第2日曜日ぐらいに
戻して欲しい
競合の特番もないし
そっちの方が良いと思うが

181 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:22:55.54 ID:dJNhBYop0.net
IPPONおもろいやん…
唯一代替わりに成功しそうな

182 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:23:29.12 ID:MYXsbpJgd.net
まだ若いのに1996年世代の芸人強すぎないか?
四千頭身
ゼンモンキー
エルフ
ヨネダ2000愛
はるかぜといろ
ぎょうぶ為国
ドンココ裕
丸山礼

183 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:26:11.66 ID:K602XQRc0.net
いや1992、1993、1994あたりのほうがつよいだろ

184 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:26:13.63 ID:WNjFn+Ym0.net
モシモシこればっかやってんな

185 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:27:35.17 ID:MYXsbpJgd.net
>>183
そこら辺は年齢的にもう活躍しなきゃいけない世代だから妥当だろ?
1996世代はまだ下積み期間でもいいぐらいの年齢で出てるからすごいってこと

186 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:28:07.08 ID:K602XQRc0.net
お笑いでも最弱1995年世代

187 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:29:00.25 ID:xi/GIX7V0.net
>>186
何でなんでしょうね
95年生まれとしては肩身が狭い

188 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:29:35.41 ID:Mho6AVNi0.net
leminoに加藤浩次の番組あるんだな
なぜか出演者の欄に名前ないけど

189 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:30:19.31 ID:K602XQRc0.net
>>187
サーヤだけでもいるだけサーヤに感謝しとけ

190 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:31:02.65 ID:ri9UH6SR0.net
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2024/0204/manzaishinjinsho29.jpg?imwidth=750&imdensity=1
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2024/0204/manzaishinjinsho30.jpg?imwidth=750&imdensity=1
これバッテリィズなんのネタ?

191 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:31:46.33 ID:K602XQRc0.net
朗報
プラマイセカンド前半イチ受けらしい

192 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:32:59.21 ID:MYXsbpJgd.net
スポーツもタレントも芸人も全て弱い97世代
全ては蓮見にかかってる

193 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:33:16.45 ID:Mho6AVNi0.net
パンチもウケてるっぽいね

194 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:33:42.01 ID:Mho6AVNi0.net
みんなの同い年で一番売れてるお笑い芸人は?

195 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:34:01.06 ID:DagjIXXL0.net
リニアウケてたらしいの嬉しい

196 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:34:20.62 ID:K602XQRc0.net
1993世代ナンバーワン芸人って地味に割れそう

197 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:35:05.94 ID:WG4Hdq970.net
>>196
粗品は早生まれだけらな

198 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:35:20.62 ID:dI4FUPVp0.net
>>190
バッテリィズ今年ラストだっけ
下手にフォーマットバレてほしくない

199 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:36:16.65 ID:Mho6AVNi0.net
くせすご観て思ったけどダンビラムーチョのネタってセリフテロップありのほうがウケそうだな

200 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:36:35.39 ID:ri9UH6SR0.net
>>198
関西地区のみの放送だからギリセーフだと思うけど決勝はTverでリアルタイム配信もあるのが...

201 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:37:32.47 ID:MYXsbpJgd.net
>>199
あと画像付きでね

202 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:37:58.32 ID:MYXsbpJgd.net
>>201
ごめんくらげと間違えた

203 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:38:33.61 ID:MYXsbpJgd.net
くらげのネタはエンタとかで画像付きでやって欲しい

204 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:39:34.63 ID:MYXsbpJgd.net
>>194
蓮見かハイツ清水
多分これからの世代だと思う

205 :名無しさん :2024/02/04(日) 20:40:36.31 ID:Mho6AVNi0.net
千鳥のリンダカラーへの野次最高やな

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200