2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part255

1 :名無しさん (7段) :2024/01/29(月) 17:48:56.20 ID:w5WkzdcK0NIKU.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part254
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706445987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

501 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:22:11.46 ID:GnmKt/MQdNIKU.net
>>479
良い意味でがっついてないバラエティ的振る舞いなんか知るかな感じは似てるな確かに

502 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:22:47.06 ID:dKbBFaXbHNIKU.net
>>498
今日フライデーが取り上げたからな
これからだよ

503 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:22:56.94 ID:t9I2Sl2O0NIKU.net
松本だって最初は燃えてない燃えてない鎮火したからの今のこの状態だし

504 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:22:58.29 ID:/PzspFDQ0NIKU.net
>>491
さっきも書いたけど
今回応援されてた方が自殺したからな

505 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:23:04.60 ID:foYowfZQ0NIKU.net
繋がるためだけに使ってたブクロはある意味SNSの使い方上手かったのかも知れない
あれだけおもちゃにされて気にしないのならメンタル一番強いのこいつかも知れん

506 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:23:16.32 ID:FOCNeMcw0NIKU.net
>>502
こいつ陰謀論好きそう

507 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:23:38.48 ID:bXyFRIx90NIKU.net
これで水ダウガキ使DXKOC全部打ち切りとかありえんの?

508 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:24:21.12 ID:FOCNeMcw0NIKU.net
>>505
金と女に困ってなさそうで毎週ゴルフやってんだろ
もう王様の余生やん

509 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:24:27.10 ID:qOueegrO0NIKU.net
>>492
嶋佐はポンコツだけどリリーブクロに比べたらお笑い能力あると思うなあ

510 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:24:33.96 ID:foYowfZQ0NIKU.net
>>507
大会は打ち切る理由無いんじゃね
番組はまあこのままなら終わる

511 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:24:35.05 ID:/PzspFDQ0NIKU.net
>>500
でもさらば以外はピン売り少ない

512 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:24:40.63 ID:dKbBFaXbHNIKU.net
>>506
こいつ頭弱そう

513 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:25:02.41 ID:t9I2Sl2O0NIKU.net
>>492
ニューヨークの有能な方ってどっちだ

514 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:25:03.50 ID:9KdTm4pa0NIKU.net
>>507
君アホやろ

515 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:25:14.62 ID:oGHC7LPw0NIKU.net
KOCは一番脱松本してたから傷浅いんじゃない?
審査員一人変わって、最悪司会アナウンサーだけにしてもたぶんなんとかはなる

516 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:25:15.36 ID:eQSudzk00NIKU.net
Xでめちゃくちゃブロックしまくってる芸人の正しさが証明されてきた感

517 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:25:28.91 ID:bXyFRIx90NIKU.net
>>504
件の漫画家さんが応援してたの?

518 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:25:45.91 ID:FOCNeMcw0NIKU.net
>>512
ワードよっわ
弱者の相手しないんでごめんね

519 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:26:12.17 ID:eIe81+2ldNIKU.net
>>516
さすが田渕

520 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:26:35.21 ID:bhFCAmpvdNIKU.net
5chなんてネットの掃き溜めだけどエコチェンバーがない分このスレはXよりは多少マシか?

521 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:26:47.27 ID:/oNveA03HNIKU.net
田渕ブロック再評価路線

522 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:27:24.62 ID:y44jT9yX0NIKU.net
そういえば最近田渕という人の存在忘れかけてた久しぶりに思い出した
同じような人一人はいるはず

523 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:27:25.40 ID:/PzspFDQ0NIKU.net
>>517
ネット民に応援されてた
憎きテレビに虐められた可哀想な人として

524 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:27:47.79 ID:t9I2Sl2O0NIKU.net
>>520
自分の見たいスレしか見ないんならエコーチェンバーと対して変わらんでしょ

525 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:28:09.67 ID:y44jT9yX0NIKU.net
>>495
多分女側が満足してるから出てこないんだろうな

526 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:28:39.97 ID:/PzspFDQ0NIKU.net
ブロックしたらしたで
逃げた呼ばわりされるしな

527 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:28:40.00 ID:qOueegrO0NIKU.net
>>524
どう見ても偏ってる内容のスレとかごまんとあるしな

528 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:28:42.66 ID:foYowfZQ0NIKU.net
田渕はこの前ロンハーでちょいちょいザキヤマとやりあってて面白かったぞ

529 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:28:51.37 ID:y44jT9yX0NIKU.net
川瀬なんだかんだ生き残りそう

530 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:29:07.40 ID:bXyFRIx90NIKU.net
【訃報】地球さん死去 46億歳←何か一言

531 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:29:15.25 ID:TUhEpEbhrNIKU.net
>>520
5chは匿名だし日付変わればIDも変わるから仮にレスバで負けて憤慨したところで大してダメージないからなぁ

532 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:30:13.22 ID:t9I2Sl2O0NIKU.net
>>495
なんだかんだで独身芸人は未成年・堕胎隠し子ぐらいまでいかないとニュースバリューにならんのでは

533 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:30:27.82 ID:nkhGCipE0NIKU.net
>>294
またって他でもしてた?
例の「2人コントインが理解出来ない」発言の記事は知ってるけど

534 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:30:48.61 ID:mDJdCx3h0NIKU.net
>>526
好き勝手言われるだけで身体的に実害がないならどんどんブロックすべきって思えたら楽やなあ

535 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:31:41.46 ID:/PzspFDQ0NIKU.net
木梨のドラマカンテレなんだから
普通にR1使えばいいのに

536 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:32:14.31 ID:x5b0TiuZaNIKU.net
2700人抱いても女が満足してたら売られない

537 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:32:56.37 ID:O2c2uiB00NIKU.net
Xはいくらブロックしても無限のようにアラビア文字が沸いてくる

538 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:33:28.20 ID:ymq+grWS0NIKU.net
R1準々決勝ここから4、5人ぐらいしか準決勝上がれない計算なの、やばすぎない?
大阪次第でもっと減るかもしれないし

メカイノウエ 【ニュースタッフプロダクション】
トニーフランク 【吉本興業】
かが屋 賀屋 【マセキ芸能社】
シオマリアッチ 【グレープカンパニー】
トンツカタンお抹茶 【プロダクション人力舎】
ストレッチーズ高木 【太田プロダクション】
どくさいスイッチ企画 【無所属】
キンタロー。 【松竹芸能】
友田オレ 【GATE】
森本サイダー 【松竹芸能】
佐川ピン芸人 【吉本興業】
徳原旅行 【マセキ芸能社】
ママタルト檜原 【サンミュージックプロダクション】
岡野陽一 【プロダクション人力舎】
寺田寛明 【マセキ芸能社】
ルシファー吉岡 【マセキ芸能社】
こたけ正義感 【ワタナベエンターテインメント】
おいでやす小田 【吉本興業】

539 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:33:30.80 ID:bXyFRIx90NIKU.net
というかここお笑い総合というよりお笑い関係ないのも含めた政治時事ネタ総合みたいになってない?
前からそうなん?

540 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:33:59.07 ID:ymq+grWS0NIKU.net
もうxじゃなくて別なところ移った方がいい気がする

541 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:34:17.88 ID:0j/VEX9E0NIKU.net
>>539
全部お笑いに繋がることあるからしゃあない

542 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:34:48.22 ID:MOMw5ABk0NIKU.net
明日も仕事だから寝るよ。とんずちゃんおやすみぃ
んちゅう

543 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:34:50.59 ID:DB3ifkbM0NIKU.net
セクシー田中さんの件で嫌なことを思い出した
同じ日テレのウリナリはポケビブラビの対決を
盛り上げるため千秋とビビアン両方に
お互いの悪口を吹聴して不仲にさせてたってな
決して日テレバラ班も他人事ではなかろう

544 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:35:55.56 ID:y44jT9yX0NIKU.net
日テレあまり好きじゃなかったから一度停滞して欲しい

545 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:36:05.78 ID:/PzspFDQ0NIKU.net
パンポテドラマでネタしてた

546 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:36:09.96 ID:foYowfZQ0NIKU.net
スレッズが即お気持ちツールになったのを見るともうSNS自体が中々難しいと感じる

547 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:36:25.44 ID:cRAXkUyAdNIKU.net
っていうか「2人コントインが理解出来ない」なんてことあるのかよ
そんなの多いだろ

548 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:36:41.26 ID:+po5NbJ80NIKU.net
昨日は忘れるがドラマに出てて、今日はクマムシきつねパンポテが出てる

549 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:37:27.42 ID:xecnCR500NIKU.net
くるま、サーヤのyoutubeすごくいいなあ
クソみたいなニュースふっとんだ
サーヤみたいなタイプ近くにいたら確かにくるまの彼女は気が気じゃなくてコンビ組んでほしくなかったんだろうな

550 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:37:57.14 ID:TUhEpEbhrNIKU.net
>>543
ウリナリは電波少年もやってた土屋Pが担当してたからな
土屋Pは結果こそ出してたけど芸人の人権を蹂躙しきってたし今じゃ絶対できないことばっかだよ
なすびなんて今からでも訴えた方がいいって海外メディアから言われるくらいだし

551 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:38:07.94 ID:hmMyzcbx0NIKU.net
壁以外のバラエティー班は出演者特に芸人はコマとしか思ってないのが東野と佐久間の共通認識で有名な日テレさん

552 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:38:19.44 ID:u5wwbYbE0NIKU.net
上層部がズブズブってだけで政治と無理くり結びつけられるお笑いとかいうエンタメ

553 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:38:44.05 ID:t9I2Sl2O0NIKU.net
ホームページ時代が一番平和だった気がするけどもう過去には戻れないんだなあ

554 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:39:13.03 ID:W+x1BmwC0NIKU.net
日テレってなんか芸能事務所に例えるとナベプロっぽい薄っぺらさがある
わかる人いる?

555 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:39:15.66 ID:jRL0Vnxh0NIKU.net
>>547
何度か言われてるけど「俺らの」って意味なんだと思う
令ロの両方コントインはケムリもちょっとふざけるタイプのネタ多いからそれが伝わらないと思ったんじゃないかな

556 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:39:50.76 ID:FOCNeMcw0NIKU.net
ていうかプレバトをパワハラ会社って書いたポストは消さなくてええんか

557 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:40:13.30 ID:9ogWGaLr0NIKU.net
コモダが絡んだお笑いファンおっさんだろうけど
自分が絡まれたらブロックして鍵に逃げてるのが小物すぎてな

558 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:40:30.87 ID:Dth6OHYL0NIKU.net
>>549
ドラマに出来そうなエモさだったけどサーヤのいう関係性にたかるハイエナになるから実現しなさそうだ

559 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:41:23.10 ID:9ogWGaLr0NIKU.net
ナベプロバカにしてるお笑いファンって見る目ある通気取ってるだけの奴やろ

560 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:41:37.41 ID:27gmQpap0NIKU.net
ガキを見ればよくわかるが日本テレビは
性暴力、暴行、パワハラ、セクハラの連続放送だからな
ガキはそれしか放送してないレベル

561 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:42:00.28 ID:/PzspFDQ0NIKU.net
でも今回の件はそもそもそこまで騒ぐことだったのかと
犯罪でもないのに
過激派の外野が多すぎる
外野だから過激派になれるんだろうけど

562 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:43:08.54 ID:/FQd3QP/aNIKU.net
>>554
なんせエンタの神様の生みの親だからな

563 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:43:12.76 ID:y44jT9yX0NIKU.net
ナベプロは内部は平和だぞ
ナベプロはフジにいる近いんじゃないか?

564 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:43:33.52 ID:jRL0Vnxh0NIKU.net
サーヤくるまとジュニア蓮見の対談を続けて見たけどくるまと蓮見はやっぱ少しタイプ似てるな
とにかく分析分析でそれを語ることも恥としてないのが新世代って感じ

565 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:43:56.17 ID:4ZmZDnx30NIKU.net
セクシー田中って先に脚本家がインスタで何か言い出して表沙汰になったっぽいけど
これなかったら原作もわざわざ触れなかったろうに

566 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:44:33.68 ID:rs2Cw4LXrNIKU.net
>>538
ええ、10人は取らないと割に合わなさそうなメンツなのに…

567 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:44:53.43 ID:cRAXkUyAdNIKU.net
>>553
男子小学生が支給されたタブレット端末で女子の着替えを盗撮して共有とかいうニュースもあったし
訳の分からん時代になった

568 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:45:22.36 ID:W+x1BmwC0NIKU.net
今回の件は日テレだからってよりどこのテレビ局も同じだろうけどね
原作人気が高い漫画でも少女漫画くらいの規模ならTVの視聴者の数の方が多いからそっち優先するような空気感が醸成されているんだろうな

569 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:45:25.03 ID:wH0FKCpp0NIKU.net
粗品と町田おもろすぎる

570 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:45:29.70 ID:ljC8vPo30NIKU.net
>>567
奸智の働く子どもはいつの時代もいるもんよ

571 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:45:36.33 ID:qOueegrO0NIKU.net
>>550
出川が外人にヤられた件とかも胸糞
出川が笑いに変えられるメンタルの持ち主だったからよかったようなものの

572 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:46:01.53 ID:27gmQpap0NIKU.net
サザエのカラをかじらせるのは完全に暴力事件
口の中も相当傷つき出血したのではないか
しかも番組中ではなくて浜田らの遊びだからな

被害者がひたすら悲惨な事件

573 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:46:07.75 ID:JLA0qhzUHNIKU.net
>>538
2/4のお得感ヤバいよな
このメンツのガチ4分ネタ見れて配信2000円は破格すぎる

574 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:46:12.39 ID:3rZRBOg+0NIKU.net
>>187
多分ツマミ一回残ってるんじゃないかな

575 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:46:13.00 ID:9ogWGaLr0NIKU.net
>>565
まあこれが原因なんだろうな

でもこの原作者袋叩きにするのも作者望んでなさそう

576 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:46:55.15 ID:W+x1BmwC0NIKU.net
>>567
スマホのせいでエロ見る年齢がどんどん低年齢化してるんだと思う
どこもかしこもエロ広告だらけでマジでヤバい
自分の小学生の頃からインターネットはやってたけど健全なサイトはエロ広告はなかった

577 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:47:14.72 ID:cRAXkUyAdNIKU.net
>>555
ふーん
そういや令ロのネタ一回も観返してないな
っていうか観返したのヤーレンズと真空ぐらいだ

578 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:47:38.07 ID:csAfIuY60NIKU.net
>>561
どの件だよ?

579 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:47:45.97 ID:ebmUUKXq0NIKU.net
どの番組も松ちゃんがしれっと出続けても誰も何も言わなそう

580 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:47:52.71 ID:xecnCR500NIKU.net
蓮見まだ26歳なん?びっくりや

581 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:48:13.25 ID:1MSeQ4qq0NIKU.net
>>578
岩橋の件でしょ

582 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:48:22.63 ID:y44jT9yX0NIKU.net
むしろ意外と蓮見年取ってるなと思った

583 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:48:36.75 ID:0j/VEX9E0NIKU.net
>>567
ワシの通ってる高校でもスマホで着替え盗撮したやつおったわ

584 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:48:53.56 ID:foYowfZQ0NIKU.net
エンタ初登場のさらばのネタが2分くらいに圧縮されたのは笑った
一生揉め続けるみたいな事言ってたけど最近出てるよな

585 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:49:10.16 ID:ebmUUKXq0NIKU.net
28くらいと思ってた
若いなあ

586 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:49:47.00 ID:ebmUUKXq0NIKU.net
昔の2ちゃんねるは今の僕らとは違ってユーモアがあったらしいね

587 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:50:16.38 ID:xecnCR500NIKU.net
蓮見こそモテるだろ!!!間違いない

588 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:50:25.47 ID:foYowfZQ0NIKU.net
ダウが初登場したM-1って2020とかだっけ
あの時は思い出受験でもう出ないとか言ってたな

589 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:50:25.62 ID:63UcbUbU0NIKU.net
同じ穴の狢

590 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:51:37.89 ID:3rZRBOg+0NIKU.net
エンタって作家がネタイジるんだっけ

591 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:52:13.61 ID:/PzspFDQ0NIKU.net
>>575
攻撃するつもりはないって書いてたしな
急上昇ワード上位独占してたし
ここまでになるとは想像できなかったろうな
人によっては原作改変は殺人並みに罪なんだろうな

592 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:52:22.93 ID:y44jT9yX0NIKU.net
ABC令和ロマンが出なければダウか天才ピアニストだと思う

593 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:52:46.42 ID:TUhEpEbhrNIKU.net
>>584
そういえば森田が前言ってたギャラ未払いのままプロデューサーが逃げ続けてる番組って行列だよな
金ないわけでもないだろうに何でそんなことするんだろ

594 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:52:55.02 ID:csAfIuY60NIKU.net
脚本家が原作者に嫌味

原作者が反論

脚本家が炎上

原作者が
「攻撃したかったわけじゃない。こめんなさい。」

本来は調整しなきゃならない側の日テレがひたすら逃げてるのは問題だけど、あんまり外野が騒がないほうがいい

595 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:53:04.02 ID:hmMyzcbx0NIKU.net
>>590
弄るどころかこのネタをやれってまるまるオリジナルの持ってくることも多々

596 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:53:11.48 ID:SxKjlvAvaNIKU.net
仰天ニュースとTHE NIGHT似てる
https://i.imgur.com/EAzCtim.jpg
https://i.imgur.com/hLRdhxS.png

597 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:53:23.30 ID:/PzspFDQ0NIKU.net
>>578
漫画家自殺の件
スレチでごめん

598 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:53:33.65 ID:uujyBkt30NIKU.net
テスト

599 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:53:44.90 ID:omYsP6Fr0NIKU.net
こじまラテは顔色の悪さが気になりすぎてデブがどうでもよくなる

600 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:55:20.94 ID:bXyFRIx90NIKU.net
万博のレスもだけど日テレのドラマ騒動のレス続いてるの見て「ここ数スレここ何のスレだっけってなってる」ってレス思い出して笑った

601 :名無しさん :2024/01/29(月) 22:55:51.39 ID:foYowfZQ0NIKU.net
紅しょうがって仰天でてるんか

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200