2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松本人志】ダウンタウン Part116【浜田雅功

1 :名無しさん :2024/01/28(日) 11:52:07.63 ID:lzKHA3V2d.net
ダウンタウンについてまったり語りましょう

・ダウンタウン プロフィール|吉本興業株式会社
https://profile.yoshimoto.co.jp/talent/detail?id=250

・ダウンタウン (お笑いコンビ)Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3_(%E3%81%8A%E7%AC%91%E3%81%84%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93)

関連
ダウンタウンファンの有名人がとにかく多い件79
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1343811939/

【松本人志】ダウンタウン 避難所【浜田雅功】
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1684633658/

前スレ
【松本人志】ダウンタウン Part113【浜田雅功】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1705883611/
【松本人志】ダウンタウン Part115【浜田雅功】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706236457/

【松本人志】ダウンタウン Part114【浜田雅功】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706073907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

709 :名無しさん :2024/01/30(火) 11:10:28.27 ID:/Cul9i1d0.net
アルファベットシスターズは
自分達が大きな勢力に利用されてることに気付いた方がいい
それとも既にry

710 :名無しさん (スフッ Sd0a-U8YH):2024/01/30(火) 11:14:05.23 ID:4JW8I9ODd.net
すでに世間の関心は長渕剛の方へ移行しつつあるし
日テレがすっげえやらかしやっちゃったし

711 :名無しさん (スフッ Sd0a-U8YH):2024/01/30(火) 11:15:53.03 ID:4JW8I9ODd.net
文春にしたってこれ以上書いて、松本なり、小沢なり、黒瀬なり、クロスバーなりが自殺とかされても困るだろ
岩橋もな

712 :名無しさん (ワッチョイW ad33-0oIi):2024/01/30(火) 11:21:12.68 ID:XkJjtdfR0.net
死んだら負けだと松本が言ってましたが

713 :名無しさん (スププ Sd0a-UZtW):2024/01/30(火) 11:24:02.38 ID:+kjyZN47d.net
レッドツェッペリンか

714 :名無しさん (ワッチョイ 8af1-Aa1e):2024/01/30(火) 11:40:25.75 ID:VHvD9xOw0.net
文春砲第一弾の大物タレントとか他の名前出てない後輩芸人とかと
松ちゃんとの差は何なんだろう
結構な大御所の松ちゃんの名前は出せるのに
イニシャルさえ出せないのはなぜ?

715 :名無しさん (ワッチョイ aaac-5eDQ):2024/01/30(火) 11:49:34.26 ID:d2utoRjh0.net
Nって言われてなかったっけ?

716 :名無しさん (ワッチョイW 7d01-9JOx):2024/01/30(火) 11:51:11.92 ID:o4h50Eqw0.net
>>692
地元大阪じゃ後ろ盾扱いの犯グレ親衛隊から
捲られ兼ね無い罠
狂悪殺戮テロ事件が殆ど奴等の野蛮なヲタが犯行

717 :名無しさん (ワッチョイ 5ee3-DQL8):2024/01/30(火) 11:56:13.28 ID:pyQSzFw+0.net
島田紳助が引退を決めた理由が2011年に施行された暴力団排除条例と言われていて、紳助が引退した年も2011年であり、これがなければ今でも芸能界で活躍していたかもしれない。
松本事件も2023年7月に不同意性交等罪が施行されたことで、法改正により今までとは状況が変わったのかもしれない。時効ギリギリなのが難しいとこだが。

718 :名無しさん (ワッチョイW 5ecf-iAoL):2024/01/30(火) 11:57:07.96 ID:uy11ZH/c0.net
>>689
浜田雅功が一人トークで笑わせている姿は全くない。

719 :名無しさん (アウアウウー Sa21-tyjO):2024/01/30(火) 12:09:31.83 ID:xxoZ73QIa.net
■漫画家・芦原妃名子さん(50)死去
「セクシー田中さん」ドラマ化巡りトラブル投稿
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/900001379.html

720 :名無しさん (ワッチョイ 71f6-IHfd):2024/01/30(火) 12:13:31.50 ID:x+OWoku40.net
>>708
何やっても驚かんだろう
娘がレイプされても文句は言えないとか言ってる奴やで
性加害なんてやってないって判決が出たとしてもみんなやっとると思っとるだろう
驚きなのは、乱交パーティがバレた時点で
スポンサーを含め周りに迷惑をかけることがわかっているのに
全く謝罪がないところだろう
社会的責任的なもんはどうなっとるんだろう
スポンサーとかそこからの金で飯食っとったんじゃないのかっていう

721 :名無しさん (ワッチョイW 6a00-FLsJ):2024/01/30(火) 12:19:02.71 ID:7YKdgba40.net
謝ったら負けとか格好つかない思考なんやろ
今まで周りが謝って済ませてきてたからか、そういう環境に慣れすぎて自分で責任背負うとかそういう感覚がなくなってるんちゃう

722 :名無しさん (123456 1e5f-NbCu):2024/01/30(火) 12:34:56.10 ID:lRhNwVNP0123456.net
いずれにせよ松本より世代が上だろうが下だろうがみんな口ごもりながらポリコレに靡いていくんだから
この問題を強い言葉で語ろうとすると松本を批判する道しか残されていないんだろう。
だからたけしだろうが上沼だろうがのりおだろうがただの自己防衛だと思っている。

723 :名無しさん (ワッチョイ 6a62-NbCu):2024/01/30(火) 12:35:55.49 ID:VaJ2Wd8O0.net
松本擁護派は男気なんて全くない
小心者のおちょこ松本に何を期待してるんだろう

724 :名無しさん (ワッチョイ ad33-U4Dk):2024/01/30(火) 12:36:59.08 ID:zmWtWGTo0.net
>>718
トークはともかくほんこんの耳ひっぱるだけでおもろい
ごぶごぶでゲスト方正の時に浜田がほんこんの耳ひっぱってそれ見て笑ってる方正の耳をひ;つぱるほんこんは爆笑もんやろ

725 :名無しさん (ワッチョイW 1e72-icwS):2024/01/30(火) 12:37:09.62 ID:/Cul9i1d0.net
漢気の無いおちょこのまっちゃんだから可哀想なのよ

726 :名無しさん (ワンミングク MM69-r+Dv):2024/01/30(火) 12:47:44.88 ID:KE/4FVHFM.net
まっつんの話題はみんな飽きてるな
結局どうでもいいんだよなww

727 :名無しさん (ワッチョイ 7512-7cac):2024/01/30(火) 12:49:04.03 ID:6sUNi8C30.net
いつも思うのがまっつんて一体何に金使ってるんだ?
服は毎日同じだし車イジったりする趣味も無いし宮迫みたいに高級腕時計買い漁る訳でもなし
女遊びは言わずもがなでキャバクラすら行った事ないてこの前の錦鯉との話でも言ってたし

728 :名無しさん (ワッチョイ ad33-U4Dk):2024/01/30(火) 12:49:59.87 ID:zmWtWGTo0.net
先輩後輩の上下関係が厳しいのは吉本に限ったことちゃうやろ
それは一般社会でもそうや
松本はイエスマンより番組でいじってくる後輩の方が好きって言ってたから結構甘い方やと思うぞ

浜田はともかく松本は素直じゃないからそういう生き方してきたしこういうトラブルでポンコツなのが露呈してしまう

729 :名無しさん (ワッチョイW f1ad-VGM2):2024/01/30(火) 12:53:15.09 ID:Tkx/SR0s0.net
万博アンバサダーが
乱交パーティで不倫して
ノーダメージだと思うのが
擁護派の頭の出来を物語ってる

730 :名無しさん (ワッチョイ eddb-IHfd):2024/01/30(火) 12:54:18.38 ID:d0VGq7GW0.net
マッツンがキャバクラに行くイメージない 人見知りだから行っても多分楽しくないと思う

731 :名無しさん (ワッチョイW 8a50-Zyja):2024/01/30(火) 12:55:46.06 ID:n8hF6O/v0.net
>>727
貯金じゃね
貯金額が上り詰めた俺様の証とでも思ってるんじゃないか

732 :名無しさん (ワッチョイ 5e05-DQL8):2024/01/30(火) 12:56:19.71 ID:Ced7T0qV0.net
さんまから言われた「そんな挨拶認めへん」
あれ多分事実なんだろうけど
今考えると当時の松ちゃんが余程生意気だったのかなと

733 :名無しさん (ワッチョイW 5ef1-1swB):2024/01/30(火) 13:02:15.54 ID:uy11ZH/c0.net
>>724
暴力やいじめで笑えるのは関西人。普通なら不快感しかない

734 :名無しさん (ワッチョイ 7512-7cac):2024/01/30(火) 13:06:44.28 ID:6sUNi8C30.net
>>731
貯金ってもやっとこさ1億2億越えたとかのレベルじゃないからなあ
50億だろうが100億だろうが使わんことには何の意味も無いし
まあ投資に回したりはしてるだろうが

735 :名無しさん (ワッチョイW 8a50-Zyja):2024/01/30(火) 13:10:23.02 ID:n8hF6O/v0.net
使わんことには意味がないと思える人なら
多分こんなことになってない

736 :名無しさん (ワッチョイW f9d9-DDV8):2024/01/30(火) 13:13:41.91 ID:xRbCpfHy0.net
>>731
若手の売れてない頃から松本は貯金してたと浜田に言われてたな

737 :名無しさん (ワッチョイ 5e05-DQL8):2024/01/30(火) 13:14:49.67 ID:Ced7T0qV0.net
松ちゃんもいいとこあるんやで
先輩に全然世話になってないのに自分は後輩におごりまくってたとか

738 :名無しさん (ワッチョイW bd5f-GBV9):2024/01/30(火) 13:17:50.81 ID:N4HDHn4W0.net
じゃがりこ&どん兵衛飲み会だお!

739 :名無しさん (ワッチョイW bd5f-GBV9):2024/01/30(火) 13:18:30.99 ID:N4HDHn4W0.net
>>729
近畿クオリティ

740 :名無しさん :2024/01/30(火) 13:40:03.12 ID:R00C0Hov0.net
岩橋は圧力がかかったけどのりおはフリーなんだな
ダウンタウンの元マネージャーが社長とか役員なら先輩芸人には物申せないのかね

西川のりお、松本人志擁護の芸人に苦言「内側からもの言うな。『お世話になった』は論点違う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6550dd67e4c8c2d8995936514ca0b8153d099e1

741 :名無しさん :2024/01/30(火) 13:57:35.39 ID:kByf52tYd.net
>>714
・松本以外のメンバーはまだ情報が正確ではない
・匿名にすることを条件に内部情報をもらっている
・今後様子を見て小出しにしていく
・松本以外の雑魚はどうでもいい

とかかな?

742 :名無しさん :2024/01/30(火) 13:59:43.66 ID:zmWtWGTo0.net
いや間違ったこと言ってないから物申す必要がないだけやろ
岩橋の暴露して元事務所を批判したのと状況が違う
説得されたって言ってたが圧力と捕える人がいるのか…圧力って下が逆らえないような上下関係がある場合と違ったっけ?

743 :名無しさん :2024/01/30(火) 14:00:13.43 ID:bNhuPBZNH.net
松本人志の旗色が悪いからって、次はAdoや西村とおるを盾にして「リプ欄閉じながら」ヘイトを吐く豆腐メンタルのスネ夫メンタリスト🤣
「土に還せ、土に還せ」って自分でやれよチキンカマ野郎🖕

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
全力で協力したい。
全ての週刊誌記者を土に返せ
>村西とおる_サブアカウント
>@MuranishiToru_2
>文春の竹田編集長や記者の極秘情報が続々寄せられ。いずれも驚愕するような「人間だもの」の行状の数々。
>よくもこんな有り様で芸人の飲み会を糾弾できたものよと、人のケツの穴を笑う性根に呆れ果て。
>文藝春秋界隈には知人も多い、いずれ「聖人君子」を気取る実像を、世にご披露したく存じます。
0:09・2024/01/26
https://imgur.com/oyoOlSY.jpg

744 :名無しさん :2024/01/30(火) 14:04:51.72 ID:lRhNwVNP0.net
と、このように芸人を測る指標が芸や腕ではなく思想や良識に置き換わっていく時代。
良識派の逆鱗に触れない範囲でお笑いをやるしかないのでお笑いや芸人の質も変質していくんだろう。

745 :名無しさん :2024/01/30(火) 14:13:29.66 ID:j9LHvzoHa.net
>>744
イジメや性加害を「芸の腕」だとする昭和世代が古くなっただけだよ
良識がないから消されたのではなく、「現代に合わない=腕がない」のだよ
奇しくも松本が言ってただろ「芸人は常識を知らないとできない、なぜなら常識から少しズラしたことが面白いから、その距離感を掴むには常識を知らないとムリ」だと
今の芸人連中は常識が古くて現代についていけてないからオワコンになってる

746 :名無しさん :2024/01/30(火) 14:15:12.13 ID:Tkx/SR0s0.net
>>743
ダイゴが1番嫌がるのは
それだけ今も憎んでる 過去の記事 を蒸し返されることだと思うよ

747 :名無しさん :2024/01/30(火) 14:17:25.67 ID:C55gIWMaM.net
>>745
松本は色々なブーメランが決まってる
ワイドナでも散々週間文春によると~で文春ソースにして
世間のスキャンダルや事件をネタにして無責任に語ってきたしな

748 :名無しさん :2024/01/30(火) 14:21:05.73 ID:Tkx/SR0s0.net
>>744
色んな人が指摘してるけど
松本の芸がイジメやパワハラやセクハラだったのがバレたんだよ

749 :名無しさん :2024/01/30(火) 14:27:32.87 ID:j9LHvzoHa.net
まあでもダウンタウンもアップデートはしてたけどな
外人女性の下着を盗んでた話とか、昔は「盗んでた話」、平成は「窃盗未遂の話」、令和になる頃は一切話さなくなった
現代になるにつれて常識が変わっていき、昔なら見過ごされてた悪行が今は許されなくなってることを一応頭では理解してた
しかし性根が変わるわけじゃないから、老人は消えるしかないんだよ

アップデートなんてムリなのよ、三つ子の魂百まで
奴隷普通に使ってた人がいきなり奴隷禁止とか言われても「え?なんでなんで?」ってなる

750 :名無しさん :2024/01/30(火) 14:27:34.94 ID:uy11ZH/c0.net
松本信者曰く、松本人志は天才

パワハラ、セクハラ、いじめ、悪口だけのクズ

751 :名無しさん :2024/01/30(火) 14:30:03.04 ID:2JXzzB2P0.net
>>748
当時はそれが「お笑い界、芸能界の常識」に近いところではあったのかもしれないけど
今はそういうセクハラやパワハラがコンプライアンスに引っかかる時代になって
しかも過去にさかのぼって断罪される時代になったからな

ただ、それだったらお笑いウルトラクイズとかも叩かれないのかな、とも思うけど

752 :名無しさん (ワッチョイW 5ecf-iAoL):2024/01/30(火) 14:34:46.06 ID:uy11ZH/c0.net
>>751
松本人志のように、女性タレント(篠原涼子)にセクハラ、暴力、パワハラはしてない。

753 :名無しさん (スップT Sd0a-NbCu):2024/01/30(火) 14:36:07.35 ID:kByf52tYd.net
>>749
高須とラジオやってたあの頃でさえもう「あれは今だったらできんよな〜苦情殺到どころやないで」的な話しょっちゅうしてたからな

時代が変わったのは当然把握していたはず
しかし芸風を180℃変えるのは無理だわなw

754 :名無しさん (ワッチョイW b6be-/muw):2024/01/30(火) 14:38:06.87 ID:aMoWHze20.net
恫喝音声出ても忖度でテレビで取り上げられず情報7DAYSでもダンマリだったビートは何を言おうと白々しいだけだからな

755 :名無しさん (ワッチョイ 5e05-DQL8):2024/01/30(火) 14:41:11.97 ID:Ced7T0qV0.net
遡って叩かれるといっても基本何かきっかけがないと
そこまではされんよ
過去に後ろめたいことあるなら、しおらしくしてないといけない時代

756 :名無しさん (ワッチョイW 6506-03EU):2024/01/30(火) 14:41:34.16 ID:y1x38CIB0.net
松本はのりおに謝らな

757 :名無しさん (アウアウウー Sa21-/aSK):2024/01/30(火) 14:42:36.85 ID:j9LHvzoHa.net
>>750
俺は松本信者じゃないし、松本を崇める中年芸人連中はカスだと思ってるけど、松本はかつて天才だったのは事実だよ
まぎれもなくお笑い史に残る偉人なのは確か
松本は、イジメ笑いや性加害笑いといった現代では通じない笑いだけではなく、今の価値観でも笑えるお笑いもたくさん残してる

もちろん松本(や古い世代)は消えるべきだし、現代倫理無双で過去を遡って断罪するのも間違ってないけど、だからといって松本の全てが否定されるわけではない
今、奴隷商人コロンブスの像が世界的に撤去されてるけど、だからといってコロンブスの偉業が否定されるわけではないように

758 :名無しさん (ワッチョイ 1e5f-NbCu):2024/01/30(火) 14:49:11.48 ID:lRhNwVNP0.net
>>745
今時の隙間狙いみたいな見ててひたすら疲れるだけの笑いが
時代に合う現代の新しい笑いなんだろうからそれで満足できるのなら良いんじゃないの。
もうお笑いなんてものが必要ない時代なんだと思うわ。

759 :名無しさん (アウアウウー Sa21-/aSK):2024/01/30(火) 14:53:39.70 ID:j9LHvzoHa.net
>>758
君の発言のいたるところから「今の笑いは些末で程度が低い」という思いが見てとれる
その発想が間違ってるんだよ
中年芸人連中はそう思ってるけど、新しい価値観についていけてないだけ、面白さに優劣があると思い込んでるだけなのよ
松本教の1番の弊害がコレなんだ
「お笑いにはレベルがある、プロはレベル高い、素人女外人はレベル低い」と思い込んでる

760 :名無しさん (ワンミングク MM69-r+Dv):2024/01/30(火) 14:54:52.45 ID:KE/4FVHFM.net
立花に動画出されたから浜田もヤバイな

761 :名無しさん (ワッチョイW 5ecf-iAoL):2024/01/30(火) 14:55:19.66 ID:uy11ZH/c0.net
>>757
何が天才だよ。何か爪痕を残す笑いを残したか?
全く笑えない

762 :名無しさん (ワッチョイW 5ecf-iAoL):2024/01/30(火) 14:56:04.15 ID:uy11ZH/c0.net
松本人志、何か面白い話をした?
悪口やいじりしかしてないクズやん

763 :名無しさん (ワッチョイ aaac-5eDQ):2024/01/30(火) 14:56:12.56 ID:d2utoRjh0.net
立花にそんな影響力は無いよw

764 :名無しさん (アウアウウー Sa21-/aSK):2024/01/30(火) 14:57:00.02 ID:j9LHvzoHa.net
>>761
コップの汚れを気にするゴリラとかお笑い史に残る名作だよ

765 :名無しさん (ワッチョイW 5ecf-iAoL):2024/01/30(火) 14:57:19.74 ID:uy11ZH/c0.net
芸能界追放された松本人志より立花孝志の方が影響力あるよ。
YouTube動画数すごいし

766 :名無しさん (ワッチョイW 5ecf-iAoL):2024/01/30(火) 14:57:57.86 ID:uy11ZH/c0.net
>>764
何が面白いんだ?ええ?
全く笑えない

767 :名無しさん (スッップ Sd0a-ndg/):2024/01/30(火) 14:58:37.81 ID:dtZ8cUgHd.net
松本人志を切らないと「万博」「公的事業」「落札」を切られる…吉本興業のビジネスの生命線がヤバすぎるワケ [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706576344/

西川のりお、松本人志擁護の芸人に苦言「内側からもの言うな。『お世話になった』は論点違う」★2 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706588963/

「志村けんさんは1千万円単位を渡していた」 松本人志の性加害報道、かつてのスターとの違いとは [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706588411/

768 :名無しさん (ワッチョイW 5ecf-iAoL):2024/01/30(火) 14:59:01.12 ID:uy11ZH/c0.net
セクハラ、パワハラ、悪口、いじりオンリーの松本人志
暴力だけの浜田雅功

これがダウンタウンの笑い

769 :名無しさん (ワンミングク MM69-r+Dv):2024/01/30(火) 15:06:38.17 ID:KE/4FVHFM.net
立花に動画出される事によって更にこの話を知られるんだよ
影響ない訳ないやん

770 :名無しさん (ワッチョイ f919-NbCu):2024/01/30(火) 15:07:26.93 ID:isxAD6gg0.net
のりおちゃんの売名にはウンザリ
人志の足の裏なめて 最後の小銭稼ぎ

771 :名無しさん (ワッチョイ aaac-5eDQ):2024/01/30(火) 15:08:13.88 ID:d2utoRjh0.net
いや浜田のビーダッシュ話なんてとっくに腐るほど皆がXで知ってるだろ
立花なんて見に行く奴はゴシップ好きであって拡散にもならんよ

772 :名無しさん (ワッチョイW eaad-KaKE):2024/01/30(火) 15:18:07.81 ID:UhGQzPav0.net
大崎さん火の粉被りたくないのは分かりますが
あんまりにも冷たいんと違いますやろか
大阪は人情の街やろ

773 :名無しさん (ワッチョイ 1e5f-NbCu):2024/01/30(火) 15:19:29.51 ID:lRhNwVNP0.net
>>759
その新しい価値観とやらが笑いに強烈な制限を加え笑いを解体する方向に向かっているんだから
程度が低くなるのは当たり前。
笑いに優劣をつけることを批判している一方で新しい価値観を絶対化し
ついていけない人間を古臭い世代と見下しているようだが
笑いは悪意や差別や攻撃性なんだからそれを骨抜きにされたら笑えなくなるのは当たり前だな。
要するに笑うってことが罪悪に組み込まれつつある時代なんだから
物凄く入り組んだ方向にのみ特化した歪な笑いだけが残っていくんだろう。

774 :名無しさん (ワッチョイW eaad-KaKE):2024/01/30(火) 15:20:31.11 ID:UhGQzPav0.net
>>772
人情の街でっしゃろにすれば良かったかな

775 :名無しさん (ワッチョイW 5ecf-iAoL):2024/01/30(火) 15:27:25.20 ID:uy11ZH/c0.net
漢字全く書けない、99さえ覚えらなかったアホ松本人志

中居からエロいことしか考えてないと指摘されて恥ずかしいアホや

776 :名無しさん :2024/01/30(火) 15:32:08.64 ID:LZl/EoBY0.net
>>733
とんねるずは?

777 :名無しさん :2024/01/30(火) 15:33:13.84 ID:j9LHvzoHa.net
>>773
制限がかかってる、と感じてるのが間違いなんですよ
価値観の古い人だから新しい価値観に合わなくて、まるで縛られてるかのように感じてる
「コンプラ厳しいせいでつまらなくなった」と思ってるタイプ

新しいものを絶対視してるのではなく、常に新しいものが正しいんだよ
時代の価値観が巻き戻り、未来世界でイジメが許されるようになったら、その未来においてはイジメ笑いは正しくなる

778 :名無しさん :2024/01/30(火) 15:34:48.59 ID:j9LHvzoHa.net
皮肉、アイロニーは悪意の発露ではなく、むしろ善を求める精神から生まれてる

779 :名無しさん :2024/01/30(火) 15:36:10.78 ID:SXFAkBsxr.net
>>773
相変わらず浜田は後輩にブス言ってぶん殴って笑い取れてるから、骨抜きになんかされてないだろ
クレーマーの声にビビってるかビビってないかだけ

780 :名無しさん (アウアウウー Sa21-/aSK):2024/01/30(火) 15:41:18.53 ID:j9LHvzoHa.net
古い世代は見下されたりしない
成した偉業は消えない
ただ消え去るのみ

781 :名無しさん (アウアウウー Sa21-/aSK):2024/01/30(火) 15:50:19.11 ID:j9LHvzoHa.net
あと「笑いに優劣をつけることを批判してる」のではなくて、「笑いに優劣はない」という事実と、「優劣があると思い込んでるアホ」を指摘してる
別にM-1等を批判してるわけじゃない、優劣つける楽しみ方を否定してるわけじゃない
でもそこから「本当に優劣がある、プロの笑いは素人の笑いより優れてる」などと思い込んでるのがアホなんだよ

782 :名無しさん (アウアウウー Sa21-/aSK):2024/01/30(火) 15:52:43.53 ID:j9LHvzoHa.net
古い世代は劣っているわけではない
ただ古くなって時代に合わなくなっただけなのだ

783 :名無しさん (ワッチョイ 1e5f-NbCu):2024/01/30(火) 15:58:15.36 ID:lRhNwVNP0.net
そらまあ何で笑うかは人それぞれだから優劣なんてものはないんだろうが
いくら時代の価値観が変わろうとも人間の本質ってものは変わらないからな。
俺は今の時代は人間の本質を過剰に抑圧しているようにしか見えないし
少しでも踏み外すと良識から袋叩きにあうから誰も踏み出さないわな。

784 :名無しさん (JP 0Hea-5eDQ):2024/01/30(火) 16:03:56.89 ID:g6kPnuQUH.net
>>776
たけしだってそうだなダウンタウンを流し人気を博してたのは
全国放送の番組、日本人の気質だな

785 :名無しさん (ワッチョイ eada-hkr0):2024/01/30(火) 16:04:35.58 ID:ZpefvrRj0.net
今はいじめ良くないと叫びつついじめてる人が多いと思うんだよな
正解が何かはわからんけど、現状のこれが良いとは思えないよ

786 :名無しさん (スッップ Sd0a-ndg/):2024/01/30(火) 16:08:46.21 ID:R+7Ng+rqd.net
松本人志の騒動 複数のテレビ局側から「完全否定してくれ」と申し入れあったか [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706597433/

堀江貴文氏「小沢くんが一番かわいそう」「別に悪くないじゃん」松本人志さん文春砲で後輩芸人への影響を心配 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706571940/

【松本人志騒動】後輩芸人が憤る「吉本はハメられた」証言 「被害女性の代理人」を名乗る人物が吉本に法外な金銭で和解持ちかけ?★6 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706580158/

787 :名無しさん (スププ Sd0a-UZtW):2024/01/30(火) 16:09:21.65 ID:+kjyZN47d.net
講釈垂れてないでボケなさい

788 :名無しさん (ワッチョイ aaac-5eDQ):2024/01/30(火) 16:09:49.69 ID:d2utoRjh0.net
絶対的権力者だった人間が対象だからいじめの構図であっても皆いじめとは思いづらいのはある

789 :名無しさん (アウアウウー Sa21-/aSK):2024/01/30(火) 16:20:32.29 ID:j9LHvzoHa.net
ネットリンチ、正義マン、キャンセルカルチャー、イジメを糾弾する奴もイジメ、、
↑これらの指摘は嘘っぱちだよ
権力者が言論統制するために「俺を批判するのはイジメだぞ!」って脅してるだけ
よってたかって批判してるからイジメの構図のように見えるだけで、批判は統率された集団ではなく個の集合でしかない

790 :名無しさん :2024/01/30(火) 16:36:00.28 ID:o4h50Eqw0.net
>>727
親、兄貴等への仕送りとソウカへのお布施だろ

791 :名無しさん :2024/01/30(火) 16:42:32.16 ID:bHNfU1QH0.net
>>727
映画の借金じゃないの?

792 :名無しさん :2024/01/30(火) 16:43:42.59 ID:d2utoRjh0.net
映画の製作費なんて吉本が出してるだろ

793 :名無しさん :2024/01/30(火) 16:45:03.49 ID:rrJYB8u30.net
誰が何言おうと俺は最初から美人局やと思ってるけどな
裏で糸引いてる奴がいるに決まってる

794 :名無しさん :2024/01/30(火) 16:47:44.28 ID:d2utoRjh0.net
こんな8年越しの美人局あるわけないやろ

795 :名無しさん :2024/01/30(火) 16:51:57.24 ID:Tkx/SR0s0.net
>>757
松本の笑いを受け付けない自分からすると
松本を天才だみたいに過剰に持ち上げてる人は
それだけでもう松本信者にしか見えないんだよ

あなたが松本をどう思うかはもちろん個人の自由なんだけど
世の中には松本の笑いに拒否反応しめす人(当時から)が大勢いて
松本のやってきたことを称賛出来ないのは理解して欲しい

本当にごっつの頃にネットがなかったから、吉本に守られてきたから、視聴率が低かったから
これまで断罪されずに生き延びてきただけで
女性スキャンダルが無かったとしても
お笑い史として検証されて否定されるべきものだと思う

796 :名無しさん :2024/01/30(火) 16:59:07.19 ID:Tkx/SR0s0.net
松本だけじゃなく
たけしもそうだし、とんねるずもそう
ドリフや志村のコントだってそう
当時からきちんと批判もあったし
“今の価値観”だからじゃなく美化されるべきものではない

爆笑問題が10年以上前にNHKでイジメについて考える番組のMCをやった時に
(書籍化もされてる『爆笑問題と考える いじめという怪物 / 集英社新書』)
すでに太田は笑いはイジメと同じ構図だと語ってる

20年近く前の太田総理でも太田は同様の事(笑いとイジメの根本は同じ)を語っていて
ゲストにいたたけし軍団からはそんな事ないと批判されてた

自分のやっていることの凶暴さを自覚している人と
自覚してない人の差はあまりにも大きい

たけし本人は当然暴力性や差別が含まれてることを自覚してただろうけどね

松本はここ数年の発言を聞いても自分の考えるが正しいと思っていて
未だに無自覚なんだなというのが伝わってくる

797 :名無しさん (ワッチョイ f959-NbCu):2024/01/30(火) 17:07:35.61 ID:rrJYB8u30.net
>>794
下手すりゃ億の金が引っ張れるかもしれん案件だろ
糸引いてる奴らは組織絡みかもしれん

798 :名無しさん (ワッチョイ b67c-IHfd):2024/01/30(火) 17:14:54.92 ID:vkSmtuPq0.net
お金目的なら「週刊誌に売るぞ」と脅すことはあっても
週刊誌には売らないよ

799 :名無しさん (ワッチョイ 6610-DQL8):2024/01/30(火) 17:19:03.96 ID:45b/0G2e0.net
>>797
それが本当なら最初から志村みたいにしときゃあいいんだよ
後出しでみっともないなあ

「志村けんさんは1千万円単位を渡していた」 松本人志の性加害報道、かつてのスターとの違いとは
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8f4ee90b72463eff040d7f08bd3761053ddf93e

800 :名無しさん (ワッチョイW 9a92-UZtW):2024/01/30(火) 17:20:08.86 ID:bHNfU1QH0.net
組織ぐるみでも何でもいいから消えるの嬉しい
暴力浜田もつまんないし両方一緒に消えてくれたらもっと嬉しい

801 :名無しさん (ワッチョイ 5e35-on57):2024/01/30(火) 17:21:07.23 ID:QAiySf0n0.net
>>796
笑いはイジメと同じ構図だと自覚があって
生放送で小倉さんのかつらイジったんだったら
大田は根っからの悪人なんだな

802 :名無しさん (ワッチョイ 5e7d-5eDQ):2024/01/30(火) 17:21:36.37 ID:SecKOStA0.net
週刊誌にいくらで売ろうが知った事ではない。要は松本人志が性加害に当たる事をしていたのかどうか。ここまでの経緯だと女上納システムはあったし実際やり部屋も別に用意したたわけでな。そこにフライーデーの写真と来れば後は分かるよな。中には納得ずくの女もいたかもだが納得ずくじゃないそういう風じわじわ追い込まれた女の方が多いと思われ。松本本人じゃなくてもチコチャンの中の人みたいにやれないとわかると冷凍鶏肉を女の足元に投げつけるわけだし。

803 :名無しさん (ワッチョイW 7d01-9JOx):2024/01/30(火) 17:28:01.53 ID:o4h50Eqw0.net
>>797
そうなりゃ浜田・大?ア・カウスの闇ラインが
後ろ盾親衛隊の暴力装置発動で逆に潰せる立場だろ

804 :名無しさん (ワッチョイW 65cc-geP/):2024/01/30(火) 17:33:52.52 ID:toP+ydMf0.net
松本からしたら文春第一弾の記事の描写が一線超えたこと書いてきたからそれに対する異議申し立て
つまりそういうことなんでしょう

なんやかんや火種が大きくなってるけどシンプルに言うとそこだけの話というか

805 :名無しさん (スププ Sd0a-UZtW):2024/01/30(火) 17:40:35.08 ID:+kjyZN47d.net
鬼才と池沼
主導権は鬼才側に有りか

806 :名無しさん (ワッチョイ ca86-JmLk):2024/01/30(火) 17:40:40.86 ID:jB41u+g30.net
ほらもう話題なんて漫画家とドラマに移ったよ
ちょっとだんまりで待ってればしれっと復帰できたのに

807 :名無しさん :2024/01/30(火) 17:48:46.27 ID:Tkx/SR0s0.net
>>801
太田は田中が間違ったツッコミすると怒る
それは、ちゃんと視聴者に太田が悪者だって分かるようなツッコミじゃないと
爆笑問題としてのスタンスがブレるから

爆笑問題は太田が無礼な“悪者”であるという大前提でやっている
だから田中は常に「やめなさい!」や「いい加減にしろ!」などのように
太田を否定するツッコミをする

ダウンタウンはしばしば浜田が松本の発言を“肯定”するかのような誘い笑いが入り
スタジオの誰も松本の発言を否定できない空気にしている

もちろん浜田が松本を否定するような時も全くないわけではないが
この空気を作り上げることによってダウンタウン、そして松本人志が今の地位に上り詰めたのは間違いない

端的にいうとこれが両者の大きな違い

808 :名無しさん :2024/01/30(火) 17:51:31.18 ID:aMoWHze20.net
いくら工作しても太田がパワハラセクハラ繰り返してる時点で何ら説得力無いわな

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200