2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本ちゃん鎖国政策

1 :名無しさん :2024/01/26(金) 02:04:23.17 ID:1jwnMDzG0.net
吉本劇場→他事務所芸人NG
吉本以外事務所系ライブ→吉本芸人NG
吉本主催吉本劇場以外公演→特に問題なしの模様。


「よその子と遊んじゃいけないんだってさ」とキモツイートする芸人まで現れ、主に神保町の若いファンが阿鼻叫喚モード。
https://matomame.jp/user/yonepo665/16e6da2d3a3e2a0f6693

2 :名無しさん :2024/01/26(金) 02:40:00.98 ID:nwAJpWbH0.net
所属芸人の数に比べたら吉本がいちばん舞台立てるハードル高いんだよな
だから吉本芸人は地下ライブに出るしかなかったわけで。

どうなる吉本

3 :名無しさん :2024/01/26(金) 02:43:18.23 ID:aQSUXD/X0.net
吉本の芸人が個人で主催して店とか場所借りて他事務所やフリーの芸人呼んでライブするのはどうなの?

4 :名無しさん (ワッチョイW c71b-si4x):2024/01/26(金) 05:42:53.92 ID:xrNOczHl0.net
吉本の終わりの始まりでは?

5 :名無しさん (ワッチョイW bfc2-McM4):2024/01/26(金) 08:04:18.09 ID:lwFnRWq40.net
吉本潰れたら誰がお笑いやるの?
松竹?太田プロ?マセキ?人力舎?

6 :名無しさん (ワッチョイW ff97-ILj9):2024/01/26(金) 12:46:15.65 ID:ERuc/1sS0.net
>>3
去年の段階で、神保町の若手がそういうライブやってたから行ったら社員に潰されそうになったけど強行した、っていう話をしていた

7 :名無しさん (ワッチョイ 0711-rli3):2024/01/26(金) 13:34:59.76 ID:7vcsN64S0.net
テレビで吉本芸人だけいじって番組成立するならいいですねえ!

8 :名無しさん (ワッチョイ a7f0-6vAo):2024/01/26(金) 14:05:39.57 ID:Q8JpgsZn0.net
ガキ使で予告されていた年始恒例人気企画の山-1放送を取りやめる意味がわからない

まさかガキ使も鎖国して他事務所芸人が出れない番組にするのか

9 :名無しさん (ワッチョイW 87d1-9r6l):2024/01/26(金) 14:45:23.23 ID:4zISD7KV0.net
>>5
まさか漫才協会の天下が来るとは

10 :名無しさん :2024/01/26(金) 16:33:59.21 ID:P9XXLZYV0.net
2024.01.26
中川家、ラジオ生放送で「吉本鎖国ということで」といきなりブチ込む
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/01/26/0017263228.shtml

11 :名無しさん :2024/01/26(金) 16:37:25.72 ID:P9XXLZYV0.net
オダウエダ 植田 @odaueda
逆にサスペンダーズだけ出禁になった可能性ありません?

サスペンダーズ 依藤たかゆき @itotakayuki711
そんなえぐいことされたら直談判しに大阪行きます!!!!
すごい友好的にやってきたはずだろ!!!!!!
https://twitter.com/itotakayuki711/status/1750531340695708005
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しさん (ワッチョイ 07e5-GDdL):2024/01/26(金) 19:05:32.93 ID:P9XXLZYV0.net
【よしもと鎖国】ヤーレンズの『M-1』準優勝に危機感か…吉本興業が他事務所の芸人を自社ライブに招くことを禁止
The Audience 編集部 2024.01.26
(略)
それは、吉本主催のライブに他事務所の芸人を呼ぶことを禁ずるというもの。
吉本興業から具体的な発表はないものの、そうした動きがあったことをあるSNSアカウントが発信・拡散。

また、吉本所属のお笑いコンビ・めぞんの吉野おいなり君さんは「なんかよしもとの方針で色々あって主催ライブに他事務所の人を呼べなくなりそうです。
こたけをキモいコーナーライブに呼ぶことが叶わなくなりました。ごめんね。こたけ」と、
ワタナベエンターテインメント所属のこたけ正義感さんにX(旧Twitter)のサブアカウントで謝罪。
こたけ正義感さんも「某社の鎖国はリーガルチェックが必要だなぁ」とXに投稿。
 
浅井企画に所属のお笑いコンビ・マリオネットブラザーズの井上大生さんも
「よしもとで4月から漫才ユニットライブに参加させてもらえる予定だったのが無くなったんよ。悲しいよ」と投稿している。

さらに、ヤーレンズの出井隼之介さんも「これが最後の幕張よしもとかもしれません」と、
25日のよしもと幕張イオンモール劇場での出演前にXに投稿した。
 
状況的に、吉本が決断を下したことは確実だろう。その決断の背景には一体何があったのか、そして何を意図してのものなのか。
それは、今後分かってくる部分ではないかと思われるが、今回の決断がお笑い界全体の発展の妨げとなることは確実ではないだろうか。
(文/スコッティ角筈)
https://the-audience-news.com/archives/14701

13 :名無しさん :2024/01/27(土) 17:33:00.30 ID:f8UU3qZh0.net
>>2
むしろこれが「本来の姿」なのでは?(笑)なぜ他の事務所の芸人が吉本の劇場を使えるんだとねw
TOBEもセンスが悪いってジャニーズには敵いそうもないし事務所を辞めたタレントって1年目は解放されるけど
2年目からは新しい事務所に染まって過去の経験が活きなくなるからそのまま消えて逝く人が多いし

14 :名無しさん :2024/01/27(土) 18:04:38.95 ID:kVF7G5AK0.net
商売だからメリットデメリットを考えて決めるだけの事だよね

15 :名無しさん :2024/01/27(土) 18:09:23.41 ID:ziwiPksv0.net
吉本の劇場利用方針を変えるだけなら許容されたかもしれないが
実際はそうではなく

・チケット販売済みライブのゲスト芸人まで全部キャンセル
・劇場所属芸人は非吉本ライブ出演禁止

つまり劇場所属でも出番がほとんどないピラミッド底辺芸人が
他で場数を踏んで賞レースで結果を出す可能性が失われ
吉本を辞める若手芸人が増えるが
劇場スタッフ老害社員の好みに合わせるだけの芸人が優遇されやすいので
賞レースで結果を出せる芸人は育たなくなる

16 :名無しさん :2024/01/27(土) 18:31:33.54 ID:GlMMpGR80.net
>>15
>・チケット販売済みライブのゲスト芸人まで全部キャンセル
>・劇場所属芸人は非吉本ライブ出演禁止

2行目も大変なことではあるんだけどたぶん1行目のがなければ
他事務所のが出られなくなることも含めてそこまで話題にならなかったと思うわ

17 :名無しさん :2024/01/28(日) 19:45:02.99 ID:7Tz6rvHq0.net
>>16
コレがあるから企業の中長期的戦略じゃなくて、権力を持った誰かのヒステリックな一声に流された、と見えてしまう。
「事実無根」でやらかしたばっかだし。

18 :名無しさん :2024/01/30(火) 12:27:12.95 ID:7YKdgba40.net
それ誰なんやろな
まさかタレントにそんな権限ないやろし

19 :名無しさん (ワッチョイW 1e5e-VChp):2024/01/30(火) 22:47:57.63 ID:2LLT36/u0.net
やっぱカウスらしいよ
少なくとも芸人はそう思ってるらしい

20 :名無しさん :2024/02/08(木) 18:00:53.83 ID:OfsTzkiIx.net
マー君の威を借る安楽智大似事件?

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1695083351/

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。

21 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:28:35.15 ID:Tova+Y790.net
ショボいよね

22 :名無しさん :2024/03/26(火) 23:04:45.00 ID:ocQg6H2o0.net
人の死者の身元は分からない
B地区オンザライスって名前が目に読んで狩猟に興味無いんだろうね

23 :名無しさん :2024/03/29(金) 00:42:04.58 ID:QFgFNAEB0.net
いるんだけど

24 :名無しさん :2024/03/29(金) 01:16:07.16 ID:u7Xmd/FI0.net
叩く方が悪いのが1番ダサい
昔は毎日のようなものか
全く理解できんよな

25 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:34:35.87 ID:tEr0+5HkH.net
未だに持っていく

26 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:42:47.26 ID:aA+fAgj40.net
>>25
こんな安易なもんはあるんだよ
マナー直せ
そこまでしてないってさ
その半グレが政府や公安警察とグルだったら辛すぎる

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★