2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part239

1 :名無しさん (8級) :2024/01/22(月) 03:18:35.02 ID:kpKxJN4M0.net

■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part238
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1705819551
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

866 :名無しさん (アウアウウー Sa29-NhvB [106.155.24.243]):2024/01/22(月) 19:40:16.19 ID:r2h8iv0/a.net
闇営業兼第七ブームの時にガラッと世代変わったろ
結局若すぎるやつは駄目で6.5世代とか言ってたやつらがトップになった

867 :名無しさん (ワッチョイ a59d-7q+A [2404:7a80:9840:5d00:*]):2024/01/22(月) 19:40:32.16 ID:HJ1XQAha0.net
地下の若手の界隈見てると芸人生活楽しそうって思うんじゃないか?

868 :名無しさん (アウアウウー Sa29-0iDP [106.133.172.33]):2024/01/22(月) 19:40:52.78 ID:d/ConeD1a.net
>>853
来年以降はシビアな戦いになるかもな
松本不在のM-1と比べられるから、そこで存在感見せられなかったらそれこそ完全終了

869 :名無しさん (ワッチョイW cb75-3o1l [240f:109:c41c:1:*]):2024/01/22(月) 19:40:58.92 ID:6X6wVCEd0.net
ナイチンゲールはヤスがナルシスト過ぎるのが足を引っ張ってる気がする

870 :名無しさん (オッペケ Sr41-nKET [126.208.238.72]):2024/01/22(月) 19:41:07.19 ID:9BtksEzIr.net
>>859
えっ、そこ気になるの?
そういうことじゃなくないか?
蓮見を使って笑わせるために褒め殺しって手段を用いてるだけでは

871 :名無しさん (ワッチョイW 9d9e-NhvB [240f:84:94d1:1:*]):2024/01/22(月) 19:41:15.49 ID:9E7nVBC00.net
蓮見って才能あるのかなぁ、芸人からの評価は高いけど大衆からはあんまり評価されてなくないか?YouTubeも全然伸びてないし

872 :名無しさん (アウアウウー Sa29-ADwv [106.129.187.15]):2024/01/22(月) 19:41:24.83 ID:FseYcGM6a.net
>>833
>>859
蓮見に関しては今だけだよターコと思っててほしい

873 :名無しさん (アウアウウー Sa29-NMAD [106.133.35.45]):2024/01/22(月) 19:42:15.44 ID:40nF9wdTa.net
>>869
人間性に関して良くない噂聞いたことあるから将来売られないか不安
でも、あくまでも噂

874 :名無しさん (ワッチョイW 2319-ShDD [2404:7a84:8160:e500:*]):2024/01/22(月) 19:42:41.22 ID:dEK5tyzK0.net
>>866
第7世代がプッシュされたけどやっぱ経験が不足してる感は否めなかったな

875 :名無しさん (アウアウウー Sa29-0iDP [106.133.172.33]):2024/01/22(月) 19:42:42.54 ID:d/ConeD1a.net
>>870
蓮見を永野が凄い評価してる!!
みたいな書き込みだったから

もちろん本当にその可能性もあるけど、ネタの可能性もあるよってのが言いたかった

876 :名無しさん (ワッチョイW 1b79-gQSo [175.105.23.197]):2024/01/22(月) 19:42:52.53 ID:UJE6VZVW0.net
蓮見はまずはバカリズムのドラマ脚本超えないとな

877 :名無しさん (ワッチョイW 4df8-QNi6 [2400:2200:420:bd3c:*]):2024/01/22(月) 19:43:03.94 ID:UhV7AFAu0.net
>>860
向上委員会出てほしいわ
さんま今田の合コン話とかに「気持ち悪い」とストップかけれる貴重な存在だった

878 :名無しさん (ワッチョイW 9bfd-mDqf [240f:143:7200:1:*]):2024/01/22(月) 19:43:10.76 ID:QJXXEVCP0.net
令和ロマンは結局発言と行動が一致しないのは発達じゃなくてイキリの類でしょ

本心ではチヤホヤされたい

879 :名無しさん (ワッチョイW 9b65-tL8+ [39.111.112.47]):2024/01/22(月) 19:43:35.96 ID:BoODYNSN0.net
結局直属でリスペクトされる存在が最後まくっていく感じはあるよな
千鳥なんていいモデルケース

880 :名無しさん (ワッチョイW 1bfc-FPPT [240b:c010:471:a41d:*]):2024/01/22(月) 19:43:49.81 ID:Mk2q5vcD0.net
>>859
面白いかどうか別として自己矛盾してない人を永野は褒め称えて、それと対比ことで自己矛盾してるやつを批判するっていうテクニックだな
蓮見は他人からどう見られるかなんか考えずに自分の考えた新しいなコントを貫いた人で、既存のお笑い界に安住してるゾフィーや加賀屋を殴るために褒めてるし
平子はどんなに逆風があっても昔から愛妻家族愛をずっといってた矛盾のない人って褒め称えて、最近急に娘生まれてから日和って家族愛とかいいだした大御所を殴るために褒めてる
ヒロシ褒めるのは、アウトドアとか急に言い出したヒヨッタ大御所叩くためだし

881 :名無しさん (ワッチョイW cb75-3o1l [240f:109:c41c:1:*]):2024/01/22(月) 19:44:03.44 ID:6X6wVCEd0.net
蓮見は恩田陸みたいなの目指すといいよ

882 :名無しさん (ワッチョイ 2330-NMAD [2001:268:98c2:37d1:*]):2024/01/22(月) 19:44:06.85 ID:dRCwGEDI0.net
第7の経験不足なんて仕方ないよな
場慣れを評価軸にしようとしてる時点で意図的だなぁとは思う
し、経験不足は同意だが、第7をつぶそうと一丸となってる雰囲気もキモかった

883 :名無しさん (オッペケ Sr41-QdWp [126.211.24.94]):2024/01/22(月) 19:44:55.66 ID:VcQtLR6xr.net
四千は踏み台すぎた

884 :名無しさん (ワッチョイW cb75-3o1l [240f:109:c41c:1:*]):2024/01/22(月) 19:45:06.74 ID:6X6wVCEd0.net
くるまがときどきこの場をみんなで面白くしましょうみたいなムーブとか発言するけど、あれはどういうつもりなのかね
けむりは特になんも考えてなさそう

885 :名無しさん (ワッチョイW 9bef-6M4j [240f:9b:98b2:1:*]):2024/01/22(月) 19:45:27.77 ID:rnrAhbMa0.net
永野ずっと面白すぎたけど、キンブオブコント出場者は夢みたいな顔してるってところ爆笑した

886 :名無しさん (オッペケ Sr41-ShDD [126.34.61.247]):2024/01/22(月) 19:45:36.21 ID:1iZXNuqir.net
永野がダウ90000の女性陣を何か見ちゃう姉ちゃんって形容したの凄かったな

887 :名無しさん (ワッチョイW 23d8-ShDD [2400:2200:4a0:c879:*]):2024/01/22(月) 19:45:40.63 ID:iLsao+Tz0.net
>>878
言動不一致とかあったっけ

888 :名無しさん (ワッチョイW 1bfc-FPPT [240b:c010:471:a41d:*]):2024/01/22(月) 19:45:58.78 ID:Mk2q5vcD0.net
>>884
本気だからみんな困ってるんだろ
エンジョイ勢も本気なんだよ
だからみんな困ってる

889 :名無しさん (アウアウウー Sa29-0iDP [106.133.172.33]):2024/01/22(月) 19:46:01.16 ID:d/ConeD1a.net
ダウ90000はそろそろ実績上積みさせたいだろうな
一応ABCの決勝2回とKOC準決勝には出てるのか

まだお笑い好きの間で評判の芸人止まりだし

890 :名無しさん (アウアウウー Sa29-ADwv [106.129.187.15]):2024/01/22(月) 19:46:15.49 ID:FseYcGM6a.net
>>878
令和ロマンはああ見えてちゃんと腹の中黒そう
特にくるまは素を見せずに思い通りに仕事できると思うなよといいたい

891 :名無しさん (ワッチョイW 9bfd-mDqf [240f:143:7200:1:*]):2024/01/22(月) 19:46:22.54 ID:QJXXEVCP0.net
>>884
「俺はこういう時でも普通とは違うんで全体のこと考えちゃうんですw」

というイキリだと思ってる

892 :名無しさん (アウアウウー Sa29-0iDP [106.133.172.33]):2024/01/22(月) 19:46:54.69 ID:d/ConeD1a.net
>>880
確かに蓮見は新しいことやってるからなあ

893 :名無しさん (オッペケ Sr41-wVjx [126.158.226.44]):2024/01/22(月) 19:47:35.20 ID:FOVi7djbr.net
若くして成功したエリートへの嫉妬が丸出しすぎる

894 :名無しさん (アウアウウー Sa29-NMAD [106.133.33.42]):2024/01/22(月) 19:48:19.80 ID:cbI3Xwxza.net
ダウや男性ブランコは半分劇団のカテゴリだから
永野的お笑い文脈のカウンターにならないけどなほんとは

895 :名無しさん (ワッチョイ 4b63-5jDG [153.220.14.54]):2024/01/22(月) 19:48:54.89 ID:VnDfSFei0.net
>>893
嫉妬でも何でもいい
とにかくつまらなくて不快だから大嫌い

896 :名無しさん (アウアウウー Sa29-ADwv [106.129.187.15]):2024/01/22(月) 19:48:59.72 ID:FseYcGM6a.net
>>893
エリートなんかかんたんに潰れるよ

897 :名無しさん (ワッチョイW 23d8-ShDD [2400:2200:4a0:c879:*]):2024/01/22(月) 19:49:21.10 ID:iLsao+Tz0.net
じゃあNGで...

898 :名無しさん (アウアウウー Sa29-dsg7 [106.128.111.128]):2024/01/22(月) 19:49:27.51 ID:JF837g/Aa.net
>>893
あなた思考停止してる信者です?

899 :名無しさん (ワッチョイ a59d-7q+A [2404:7a80:9840:5d00:*]):2024/01/22(月) 19:49:33.33 ID:HJ1XQAha0.net
くるまを叩きたいわけじゃないしくるまのことそう思うわけでもないけど
若い人って「俺はこういう時でも普通とは違うんで全体のこと考えちゃうんですw」って真面目に思ってる人いるよな

900 :名無しさん (ワッチョイW 4df8-QNi6 [2400:2200:420:bd3c:*]):2024/01/22(月) 19:50:09.87 ID:UhV7AFAu0.net
弱い自己主張は捨てられて
強い個性だと殺される

901 :名無しさん (ワッチョイ 2330-NMAD [2001:268:98c2:37d1:*]):2024/01/22(月) 19:50:35.21 ID:dRCwGEDI0.net
くるまは口数が多いのと大袈裟な表現を好みすぎているだけな気がする
今までもファイナリスト同士でM-1決勝そのものを盛り上げようとしてた様子や発言はあったじゃん

902 :名無しさん (アウアウウー Sa29-0iDP [106.133.172.33]):2024/01/22(月) 19:50:51.01 ID:d/ConeD1a.net
>>896
売れ続けるのって難しいよな
一発当てるのも難しいけど

903 :名無しさん (ワッチョイW 9bfd-mDqf [240f:143:7200:1:*]):2024/01/22(月) 19:50:57.57 ID:QJXXEVCP0.net
実際令和はすごいしサクッと優勝するんだから嫉妬するレベルでもあるよ

でもくるまの一連の発言が本心とはまず思えんな

904 :名無しさん (ワッチョイW 2be9-vZ3B [240f:40:a370:1:*]):2024/01/22(月) 19:50:57.63 ID:HqcGM/NU0.net
ダウは賞レース頑張る年にした去年も結局全国賞レースは決勝行けずじまいだったのちょっと痛いな
まあ劇団としては多分もう安泰みたいなもんだけど

905 :名無しさん (アウアウウー Sa29-ADwv [106.129.187.15]):2024/01/22(月) 19:51:16.31 ID:FseYcGM6a.net
なんか裏かぶりでカメラ外で縄跳びしてるベッキー思い出した

906 :名無しさん (ワッチョイW 4b10-wVjx [153.252.139.6]):2024/01/22(月) 19:51:47.34 ID:VmDcck8U0.net
ガチで効いてるのキツいな…
ほんとに丸出しやんけ

907 :名無しさん (ワッチョイW 2319-ShDD [2404:7a84:8160:e500:*]):2024/01/22(月) 19:51:56.13 ID:dEK5tyzK0.net
>>882
まあそれはそう
四千等身とか可哀想だった

908 :名無しさん (ワッチョイW 1b79-gQSo [175.105.23.197]):2024/01/22(月) 19:52:17.37 ID:UJE6VZVW0.net
小林賢太郎若林に次ぐネクスト信者量産型芸人はくるまだってニューヨークが嘆いてたな
あいついっちゃうぞって

909 :名無しさん (ワッチョイW a533-YQW7 [2001:ce8:114:ca15:*]):2024/01/22(月) 19:52:17.37 ID:fZ1Yw2hk0.net
まあでもM-1に関してならくるま以前にも今年のM-1が面白くないって思われたくないみたいな言い方の人はいるよな
個々人の戦いではあるけどそれはそれで決勝に残った人らのチーム戦的な考えもある人

910 :名無しさん (ワッチョイW 9bfd-mDqf [240f:143:7200:1:*]):2024/01/22(月) 19:52:21.56 ID:QJXXEVCP0.net
嫉妬って言うならそれこそ四千叩きも嫉妬やろ?
平成世代芸人の叩きは全部嫉妬やろ

911 :名無しさん (ワッチョイW 4df8-QNi6 [2400:2200:420:bd3c:*]):2024/01/22(月) 19:52:38.10 ID:UhV7AFAu0.net
ガシっ!!グキィィィ!!!「大丈夫ですか?」

912 :名無しさん (アウアウウー Sa29-NhvB [106.155.24.243]):2024/01/22(月) 19:53:15.11 ID:r2h8iv0/a.net
でもこのスレに居るようなやつはあの当時の感情として四千とかEXITよりさらばとかマヂラブの方が好きだったろ?
今はパンポテとか応援して令和ロマンに興味失いつつあるんだろ?
素直になろうぜ

913 :名無しさん (アウアウウー Sa29-0iDP [106.133.172.33]):2024/01/22(月) 19:53:37.51 ID:d/ConeD1a.net
>>904
業界人の中では評判になってるだろうし、ファンもかなりついただろうけど、一般知名度が付いてこないだろうからなあ

914 :名無しさん (ワッチョイW 23d8-ShDD [2400:2200:4a0:c879:*]):2024/01/22(月) 19:53:53.21 ID:iLsao+Tz0.net
>>912
割とみんな好き

915 :名無しさん (ワッチョイW 4df8-QNi6 [2400:2200:420:bd3c:*]):2024/01/22(月) 19:54:15.40 ID:UhV7AFAu0.net
信者が多いお笑い芸人

ビートたけし
ダウンタウン
爆笑問題
極楽とんぼ
くりぃむしちゅー
ラーメンズ
ダイアン


そーでしょ?

916 :名無しさん (ワッチョイW 4d68-ShDD [240d:1c:1a:da00:*]):2024/01/22(月) 19:54:16.56 ID:KMXHtYIP0.net
くるまはあんまり全体の事とか本気で考えてないと思う
昔PVで隆が最高の大会にしようなって言ってた時の熱意は感じない

917 :名無しさん (アウアウウー Sa29-NMAD [106.133.35.220]):2024/01/22(月) 19:54:37.99 ID:3EGds4QNa.net
>>907
学校部活会社で似たような事例見るし男って成功とか名誉が絡んだ時の嫉妬凄まじいと思うわ
持ち上げられないことが吉って思えたやつから被害を避けられる

918 :名無しさん (ワッチョイW 23d8-ShDD [2400:2200:4a0:c879:*]):2024/01/22(月) 19:54:59.80 ID:iLsao+Tz0.net
>>916
全体というかM-1信者だから大会そのものが盛り上がることだけ考えてたと思う

919 :名無しさん (ワッチョイW 4df8-QNi6 [2400:2200:420:bd3c:*]):2024/01/22(月) 19:55:00.36 ID:UhV7AFAu0.net
四千頭身最近クセがすごいでやってたネタ面白かった
まだまだ若いしまだまだ逆転ある

920 :名無しさん (ワッチョイW 1b69-qvwL [240f:105:9413:1:*]):2024/01/22(月) 19:55:05.47 ID:zXDGHSKb0.net
永野はTVに出てた頃のアクは抜けてるわけでは無いならTVに出たらまた毛嫌いされそう配信がちょうどいいんだよな

921 :名無しさん (ワッチョイW ad41-2R7d [202.241.178.63]):2024/01/22(月) 19:55:25.50 ID:N6/BAMkY0.net
シンパイ賞めちゃくちゃ好きだったからEXITも四千もかが屋も好きだったわ

922 :名無しさん (アウアウウー Sa29-ADwv [106.129.187.15]):2024/01/22(月) 19:55:26.81 ID:FseYcGM6a.net
パンポテは決勝行ったらほんとに審査員も客も今田(仮)も掻っ攫うのが目に浮かぶ
なのに行かない

923 :名無しさん (ワッチョイW 9bfd-mDqf [240f:143:7200:1:*]):2024/01/22(月) 19:55:31.45 ID:QJXXEVCP0.net
>>918
そう思わせるためのイキリやろうね

924 :名無しさん (アウアウウー Sa29-0iDP [106.133.172.33]):2024/01/22(月) 19:55:32.01 ID:d/ConeD1a.net
>>919
マジで頑張ってほしいわ

925 :名無しさん (ワッチョイW 1b79-gQSo [175.105.23.197]):2024/01/22(月) 19:55:32.18 ID:UJE6VZVW0.net
聞いたことないけど四千等身都築は今やANN作家のドンの福田とやってるピンのラジオで頑張ってるらしい
やたら評判がいいのだけ聞く

926 :名無しさん (ワッチョイW 1bfc-FPPT [240b:c010:471:a41d:*]):2024/01/22(月) 19:55:38.61 ID:Mk2q5vcD0.net
>>908
くるま信者が増えると到底思えない
高円寺のお好み焼き屋の子で東京の一貫校から慶応いって
中央線カルチャーな文化資本バリバリじゃん
憧れにくい

927 :名無しさん (ワッチョイ a57f-GDdL [2404:7a80:9840:5d00:*]):2024/01/22(月) 19:55:39.55 ID:HJ1XQAha0.net
新道竜巳 R1落ちた?

928 :名無しさん (ワッチョイW c563-vo0v [2001:ce8:126:8cf3:*]):2024/01/22(月) 19:55:44.46 ID:1CjdK+cn0.net
>>912
当時はな
でもさらばマヂラブとか結局そこら辺みたいになりたいんだって思ったら醒めたよな

929 :名無しさん (ワッチョイ 4b63-5jDG [153.220.14.54]):2024/01/22(月) 19:55:52.12 ID:VnDfSFei0.net
くるまが「大会が~」とか言ってんのお得意の嘘でただのええかっこしいだろ
人間の真意は言葉じゃなくて行動にこそ現れるもんで、あんな独善的な芸人いないよ

930 :名無しさん (アウアウウー Sa29-NMAD [106.133.35.129]):2024/01/22(月) 19:55:58.78 ID:YE2NjrXUa.net
くるまの言動はアイドルっぽい

931 :名無しさん (ワッチョイW e392-KtSS [240b:10:91a0:7a00:*]):2024/01/22(月) 19:56:00.24 ID:y7idWHnE0.net
最高の大会にしたいではなく
盛り下がった大会だと思われたくないなんじゃないかね

932 :名無しさん (ワッチョイW a507-Pk0x [2400:2650:5540:3900:*]):2024/01/22(月) 19:56:05.95 ID:TqGs0PiT0.net
下ネタ捨てたら準決勝はいくでしょ

933 :名無しさん (ワッチョイW a533-YQW7 [2001:ce8:114:ca15:*]):2024/01/22(月) 19:56:13.31 ID:fZ1Yw2hk0.net
AI-TV終わりで地味に四千以外はいったん沈んだけど四千だけそのまま露出続いてたからな
霜降りはそこから戻ってきてそこの勢いに四千はさらに乗っかった

934 :名無しさん (ワッチョイ a57f-GDdL [2404:7a80:9840:5d00:*]):2024/01/22(月) 19:56:18.23 ID:HJ1XQAha0.net
R1二回戦審査結構もめたらしいな

935 :名無しさん (ワッチョイW 4b10-wVjx [153.252.139.6]):2024/01/22(月) 19:56:27.60 ID:VmDcck8U0.net
若者なんてイキる生き物なのにどうでもいい事で叩く余裕のないおっさんとか余計に惨めに見えるよ

936 :名無しさん (ワッチョイ 03bd-EFyZ [133.201.96.32]):2024/01/22(月) 19:56:39.85 ID:mone+C+20.net
R-1二回戦の結果発表ごっそり落ちすぎてて軽くカルチャーショックだな
序盤でギャバホイと三福、りーもこ落ちた所で見失うくらい一気に落ちた 永田も落ちた

937 :名無しさん (スッップ Sd43-eFml [49.96.46.48]):2024/01/22(月) 19:56:40.06 ID:a1MPhhITd.net
四千頭身はネタ1本できれば復活できるのにと言い続けてもう3年くらいになる

938 :名無しさん (アウアウウー Sa29-NhvB [106.155.24.243]):2024/01/22(月) 19:57:08.21 ID:r2h8iv0/a.net
>>921
俺はあの番組でなんかの代打で出て来たまんじゅう大帝国を嫌いになったよ

939 :名無しさん (ワッチョイW 1591-Z9qF [2400:2200:4e2:6cd6:*]):2024/01/22(月) 19:57:25.18 ID:as0Gi/b/0.net
自分の頭で面白いか面白くないかと決められん人が多いな そんな周りに言い訳しなくてもいいんだよ

940 :名無しさん (ワッチョイW 23c0-FPPT [240b:c010:452:9d4d:*]):2024/01/22(月) 19:57:35.13 ID:mGgREhiZ0.net
>>920
だけど、永野曰くテレビの永久チケット持ってたやつが配信の脅威に震えてる
って通りで大御所はネットコンテンツで評価されてるやつをもはや軽口あしらえなくなってる
まして松本も消えた後に

941 :名無しさん (ワッチョイW 23d8-ShDD [2400:2200:4a0:c879:*]):2024/01/22(月) 19:57:39.02 ID:iLsao+Tz0.net
>>936
永田おちたか
残念

942 :名無しさん (ワッチョイW 2b3c-tjVa [240a:6b:1270:c8fd:*]):2024/01/22(月) 19:57:48.01 ID:9QGHNy+C0.net
くるまが回り回って最終的には自分勝手な人間だというのはとても分かる

943 :名無しさん (ワッチョイ a57f-GDdL [2404:7a80:9840:5d00:*]):2024/01/22(月) 19:57:49.95 ID:HJ1XQAha0.net
まりんか渡部おにぎりも落ちたか

ちなみに中野なかるてぃんは通った

944 :名無しさん (ワッチョイW 9bfd-mDqf [240f:143:7200:1:*]):2024/01/22(月) 19:57:53.80 ID:QJXXEVCP0.net
>>935
君もたかが掃き溜めのレスにえらくご執心じゃね?
ここの叩きなんて元々ほとんど嫉妬やで

945 :名無しさん (ワッチョイW c563-vo0v [2001:ce8:126:8cf3:*]):2024/01/22(月) 19:58:03.52 ID:1CjdK+cn0.net
まあ猫島転校生町工場とかで優勝できると思わんくて(本人らもお笑いファンも)その上でウケればええわぐらいに思ってたんじゃね

946 :名無しさん (アウアウウー Sa29-dsg7 [106.128.111.128]):2024/01/22(月) 19:58:13.05 ID:JF837g/Aa.net
若者といっても今年30でしょ

947 :名無しさん (ワッチョイW 159a-gQj0 [240f:7a:ed30:1:*]):2024/01/22(月) 19:58:23.77 ID:gGaMKOy90.net
AIは好きだったけど燃えそうな企画多かったな
MCのペッパーが一番落ちぶれた

948 :名無しさん (ワッチョイW a507-Pk0x [2400:2650:5540:3900:*]):2024/01/22(月) 19:58:50.99 ID:TqGs0PiT0.net
というか中央線カルチャーってなんなんだよ
初めて聞いたわ

949 :名無しさん (オッペケ Sr41-nKET [126.208.238.72]):2024/01/22(月) 19:58:56.30 ID:9BtksEzIr.net
多分1番ピュアに良い大会にしようと思ってたのは2020の盛山
最終3組で円陣組むのとか当時はこのスレでも賛否あった気がするけど

950 :名無しさん (ワッチョイ a3ad-Kptg [203.165.208.133]):2024/01/22(月) 19:59:04.25 ID:EWfMli5T0.net
>>834
こんなところで戦国鍋知ってる人に会うとは

951 :名無しさん (オッペケ Sr41-QdWp [126.211.24.94]):2024/01/22(月) 19:59:07.49 ID:VcQtLR6xr.net
まりんか落ちたんか…

952 :名無しさん (ワッチョイW 23c0-FPPT [240b:c010:452:9d4d:*]):2024/01/22(月) 19:59:17.52 ID:mGgREhiZ0.net
>>929
いや、大会が盛り上がらないと優勝しても自分の価値が上がらないし
盛り上がった大会の準優勝のほうが価値が高いっていう合理的判断だよ

953 :名無しさん (ワッチョイW 1bda-DRw0 [223.218.179.145]):2024/01/22(月) 19:59:36.29 ID:EUdG+G3d0.net
有吉より永野好きなのは芸人として
存在してるから

954 :名無しさん (ワッチョイW 9d5e-NhvB [240f:84:94d1:1:*]):2024/01/22(月) 19:59:38.18 ID:9E7nVBC00.net
ジャルジャルのコントでありそう、陰キャメガネなのに体育祭1人で盛り上げようとする奴

955 :名無しさん (ワッチョイ a57f-GDdL [2404:7a80:9840:5d00:*]):2024/01/22(月) 19:59:45.58 ID:HJ1XQAha0.net
シモタが2回戦落ちた時シモリュウのせいだって煽ってた人いたけど別にシモタもシモリュウも悪くなくてただ今年の2回戦がやばいだけだって思ってたわ
東京のほうがもっとすごい

956 :名無しさん (スフッT Sd43-EFyZ [49.104.7.231]):2024/01/22(月) 19:59:47.30 ID:HioV5uS9d.net
>>922
ハメ撮りとかやるようなやつらが行くわけねえだろw

957 :名無しさん (ワッチョイW 9bfd-mDqf [240f:143:7200:1:*]):2024/01/22(月) 19:59:55.02 ID:QJXXEVCP0.net
流石に優勝した方が得だろ
結局その後の番組でのムーブ次第だし売れるかは

958 :名無しさん (スッップ Sd43-Tmd4 [49.98.136.85]):2024/01/22(月) 20:00:14.86 ID:FIU+4Y45d.net
2回戦合格の段階でほとんど聞いたことのある名前しか残ってなくてヤバい
最若手がシノブ社若とエアコンぶんぶんお姉さんくらいでよく残ったな

959 :名無しさん (アウアウウー Sa29-ADwv [106.129.187.15]):2024/01/22(月) 20:00:48.07 ID:FseYcGM6a.net
>>956
手巻き寿司ぐらいショボネタでもいいから決勝でさえ披露できたらなあ

960 :名無しさん (アウアウウー Sa29-0iDP [106.133.172.33]):2024/01/22(月) 20:00:58.29 ID:d/ConeD1a.net
>>948
それな

961 :名無しさん (ワッチョイW 438f-PYJ9 [2001:268:94c1:da10:*]):2024/01/22(月) 20:01:03.25 ID:fUe8DTid0.net
有吉って壁とかで地味に売れないコント芸人救ってるんだよな
シソンヌとか安村はアレなきゃそのまま終わってたし
なんだかんだお笑い界を拾ってる男だよ

962 :名無しさん (アウアウウー Sa29-0iDP [106.133.172.33]):2024/01/22(月) 20:01:08.60 ID:d/ConeD1a.net
>>950
次スレよろ

963 :名無しさん (オッペケ Sr41-nKET [126.208.238.72]):2024/01/22(月) 20:01:37.02 ID:9BtksEzIr.net
>>957
地力や芸歴が違うから単純に比較できないけど
例えば2019の準優勝の方が2023の優勝より価値高いのでは
実際点数も高いし

964 :名無しさん (ワッチョイW 1b79-gQSo [175.105.23.197]):2024/01/22(月) 20:01:39.18 ID:UJE6VZVW0.net
くるまは自分をとにかく奇抜にかつ良く見せたい見られ方ばっか気にしてるナルシスト芸人だと思うよ
才能あって面白いから別にいいけどね
パーソナルな部分とかインタビューはあーはいはいまたなんかウケのいいこと言ってらぁぐらいで良い

965 :名無しさん (ワッチョイ c516-zQB7 [240f:b3:bd66:1:*]):2024/01/22(月) 20:01:49.48 ID:1769l54o0.net
若いと思ってたけど、令和ロマンって霜降りと1-2歳しか違わないんだよな

966 :名無しさん (ワッチョイW 23c0-FPPT [240b:c010:452:9d4d:*]):2024/01/22(月) 20:02:21.48 ID:mGgREhiZ0.net
>>948
昔からある単語だけどネットの中央線リベラル論以降結構目にする
中央リベラル論は中央線は朝日新聞読者がやたら多いゾーンだけど、そんなこといえるのはプチブルが多いから言えるんだろって議論がバズって
逆にそこからカウンターで中央線カルチャーって言う人が増えた

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200