2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part237

1 :名無しさん (5段) :2024/01/21(日) 00:22:38.83 ID:nhTeXi330.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part236
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1705707409/
M-1グランプリ2023 part235
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1705632680/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:38:06.41 ID:9gZLjfp50.net
ひょこっ🐣
でぶチャンネル〜👍
ぶりっ💩ぶりっ💩
ほんち〜👉

3 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:38:21.89 ID:Bz1o7flW0.net
こいつ>>1乙だわー

4 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:38:36.80 ID:DJKgrYtA0.net
スレ立てありがとう!

5 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:38:49.67 ID:9Gy+hU7w0.net
乙ですー

令和ANN決まってほしいけど失言怖くなってきたw

6 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:39:13.17 ID:VsWFYIkl0.net
>>1乙は言っていいの~?

7 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:40:11.76 ID:9Gy+hU7w0.net
前スレの有料ラジオ内容投下した奴は令和ファン?それともアンチでわざわざ聴いていたのかなんなんだ

8 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:40:29.70 ID:DJKgrYtA0.net
この状況で今年のM-1決勝でダンビラムーチョがおじさんのネタやったら世間は面白すぎてビックリするだろな

9 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:40:49.87 ID:9Gy+hU7w0.net
ケムリは5ch見てるからなあ

10 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:40:52.74 ID:3nUHqiH90.net
>>5
第7世代のせいやみたいに良いこと悪いこと関わらず変な切り取り方はされるだろうし、真っ直ぐ失言もしそう

11 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:41:07.83 ID:Jv0aPHu80.net
ビジネス的に言ったらいけないことを金取ってクローズな環境作ってまで言いたいってどういう欲だろ
未来の自分の首締めてないか?

12 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:41:17.01 ID:DJKgrYtA0.net
ファンからアンチへ転向は多い
わかりきったことです

13 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:41:27.78 ID:3nUHqiH90.net
>>9
こんなオフシーズンには見てないだろ

14 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:41:30.00 ID:FgZ78ppT0.net
>>8
ケンコバが礼二があれ言ったのはおじさんのネタが大好きでそれがあると知ってるから、ってラジオでフォローしてたな

15 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:41:50.99 ID:DJKgrYtA0.net
有料コンテンツのこと書くとか絶対ダメだよな

16 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:41:59.63 ID:9Gy+hU7w0.net
有料ラジオあれ吉本若手結構やってるよ

17 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:42:14.94 ID:nhTeXi330.net
でもちょくちょくアースポの内容漏れてたよな
指摘されなければ気付かれない程度の話だからバレてなかっただけで

18 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:42:15.00 ID:jNEDPhN60.net
新しくANN始まるならヤーレンズのほうがいいな
令和ロマンは正直そこまでおもしろくなかった

19 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:42:24.95 ID:tBW2Gsiha.net
>>10
人気落ち着く迄はどんな発言してもすぐネットニュースになるだろうな

20 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:42:25.52 ID:PaQD3EzQ0.net
>>11
ほんそれ

21 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:42:50.52 ID:OvVzno3yx.net
Sa21-jNgG

22 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:43:02.61 ID:iZ5TTybU0.net
>>11
自我と金欲

23 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:43:11.21 ID:Bz1o7flW0.net
>>11
トーク系のライブとか行ったことないか?

24 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:43:11.74 ID:9Gy+hU7w0.net
令和洒落になんないくらい会員も劇場チケット落選してるらしいしファンえぐいから有料ラジオまじ気をつけないと

25 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:43:13.11 ID:DJKgrYtA0.net
大阪吉本のトップが玉座から転げ落ちた年に生え抜き東京吉本のトップ品川祐さんと作り上げたおじさんのネタでダンビラムーチョが優勝したら感動する

26 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:43:22.49 ID:92SECinP0.net
スレ立てありがとう
くるまはテレビで盛られるのが嫌だとか番組批判は一切してないよ
想像で批判されるのは気の毒だよ

27 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:43:31.73 ID:OpuwHEnU0.net
令和ロマンはANNPかTBSの録音放送枠の方が安全そうだな

28 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:44:42.26 ID:gC3O4b3Ud.net
アースポはそもそも有料というのがあってそれでオファーが来るから
有料に見合った話ってなんだろう?ってなると裏話になりがちなのでは

29 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:44:50.80 ID:9Gy+hU7w0.net
>>26
あれは盛ってるとは言ったんでしょ?

30 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:45:34.49 ID:iZ5TTybU0.net
ANNPは入れ替えないんか?
てか無限に増やせそうだけど
まああんまり旨味は感じないな
自主ラジオでいいじゃんて思いそう

31 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:46:09.36 ID:DJKgrYtA0.net
実際問題ダンビラムーチョ今年も歌ネタでいくだろな

32 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:46:22.82 ID:FgZ78ppT0.net
まぁ今もう大分テレビの方が弱いから嫌なことは嫌だと言ってブランディングするのもありではある
ヒットパレードなんかまさにそうだった。ただこっちの話は表で言った方がよかったね、マシンガンズも救われるし

33 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:46:27.15 ID:92SECinP0.net
気になるならせめて有料聴いたらどうかな

34 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:46:27.57 ID:JZgMFCeN0.net
芸人なんて盛ってて当たり前なんだから目新しい情報でもないだろ

35 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:46:31.72 ID:JU2LT1Ji0.net
別にあのくらいの内容なら触れなくていいのにな
チャンスの時間面白かったですねー!でいいじゃんね。プライドが出ちゃったか

36 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:46:32.63 ID:Bz1o7flW0.net
>>30
Pは流石に全然ステータスにもならんねやってるラインナップを見ても
ほかで活きてるのを見たこと無いのからしても

37 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:46:43.27 ID:gOx/P1dZ0.net
別に芸人が話盛ってるのなんてみんな薄々分かってるから良くね?と思うけどなあ

38 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:46:43.61 ID:Jv0aPHu80.net
トークライブ行くよ
感想ツイざっと見ても漏れてる感じとか無かった
井口と久保田のトークライブでやばめの投下されてたけどね
結局漏らしても大したことない内容と思われてるんだろうなあ
無料の踏み台人のがよっぽど口固いや

39 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:46:59.21 ID:3nUHqiH90.net
>>28
最初はふざけてたけどイマイチ方向性見えてこなくて裏話するようになった

40 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:47:42.90 ID:DJKgrYtA0.net
いつまでも過去の放送聴けるラジオは「また今度聴けばいいか…」ってなってそのまま聴かなくなることが多い

41 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:47:43.08 ID:iZ5TTybU0.net
仮にヤーレンズのラジオの方が面白くても
あえて令和よりヤーレンズを選ぶ勇気はニッポン放送にないだろ

42 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:47:48.62 ID:Bepvitvt0.net
黒帯の今日のラジオの喧嘩ほとんど笑いなしで長々30分してて生々しいな
やっぱ結果出ないと喧嘩増えるんだろうな

43 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:47:54.27 ID:H67hlcs60.net
>>32
今の若手芸人とかほとんどみんなNGあるし、仕事断ってるぞ

44 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:48:16.68 ID:JU2LT1Ji0.net
もし令和ロマンがANN決まったらアースポやめてオンラインサロン開設するんじゃね

45 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:48:32.62 ID:h0R5Lpoq0.net
制作側の風評落としてまで自分のイメージは守りたいとは実に人間らしい
有料配信だろうが暴露する奴がいることぐらい想定して守秘するのが社会人のマナーじゃないか?

46 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:48:38.39 ID:eznV+WZi0.net
令ロのラジオ買って聞いたけど前スレの書き込み全然ちゃうやんけ
クソガセ野郎

47 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:48:43.23 ID:O0m9qCVG0.net
有料(じゃなくてもいいけど)コンテンツで語られた内容を外に出す事の法律的な罪って何にあたるんだろう。もちろん録画・録音して無断転載とかじゃなくて、自分の見聞きした情報として

48 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:48:54.16 ID:JU2LT1Ji0.net
>>41
慶応のディレクターいるしな

49 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:48:55.27 ID:3nUHqiH90.net
普通アースポ気になった人は聴いて欲しいわ
ちょうどさっき更新された最新回とか

50 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:49:51.63 ID:Bz1o7flW0.net
実際令ロはサロンの方が肌にあってそう
くるまファンに協力してもらって色んな事試したいだろうし

51 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:49:58.40 ID:n52mM7bb0.net
アースポ聞いてないから知らないけど有料ラジオの内容だって一斉に愚獣叩く流れになったの信憑性の観点からすると答え合わせのようなもんで草

52 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:50:24.01 ID:Jbd05Vh80.net
>>47
そもそも罪になるのか?
契約交わしてたら罰金の義務はある程度じゃないの

53 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:50:41.87 ID:iZ5TTybU0.net
>>48
仮にヤーレンズ側に懇意のスタッフいても難しいよ

54 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:51:08.62 ID:9Gy+hU7w0.net
自分のイメージ気にしすぎんなよ
大阪で遊んだでいいじゃん

55 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:51:20.97 ID:nydwEdSjd.net
罪にならんだろ
代わりにリスクを考えて単価が高くなるとか裏話を言わなくなるとか他の人へのサービスの幅を狭めるだけ

56 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:51:21.57 ID:eznV+WZi0.net
>>51
そいつらが300円払ったのか疑問

57 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:51:31.33 ID:FgZ78ppT0.net
>>47
刑事上の罪はない、規約違反ってことで民事上の賠償は求められるって感じ

58 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:51:42.08 ID:DJKgrYtA0.net
そろそろピンクサロンで働いてほしい女性芸人の話でもしとく?

59 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:52:28.02 ID:O0m9qCVG0.net
>>52
いや、俺もそう思ってる。

もちろんモラルやマナーの問題で褒められた話じゃないし、信頼関係があるからこそ配信なし口外禁止で好き勝手ライブが出来るっていうのはあるだろうけど、ローカルルールで口外禁止って言ってるだけなら、仮に外に出されても仕方ないよなとは思う。

口外されたので今後このライブはやりません!とかはあるだろうけど

60 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:52:32.20 ID:gC3O4b3Ud.net
>>51
プレイボーイのインタビューでも全部が本当なわけじゃないって言ってたから
そっちの話ということにして流した方が良かった

61 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:52:32.42 ID:50Gk1mL+0.net
仮にヤーレンズがANNレギュラー獲れたとして毎週あの感じで突っ走れるのか興味あるな

62 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:53:04.05 ID:DJKgrYtA0.net
有料コンテンツにお金払ってる人らはそこの情報流す奴にめちゃくちゃ腹立つだろな

63 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:53:20.54 ID:3nUHqiH90.net
>>61
ラジオの虎やってること全く同じだぞ
余裕で行けると思う

64 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:53:27.82 ID:iZ5TTybU0.net
ネットはやっぱり怖いな
若手ならネット対策は万全といえるもんでめないというか
どうすることもできないことは多々ある

65 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:53:33.58 ID:O0m9qCVG0.net
>>57
やっぱそうなるわな
それの罪がどうなるかって事やね

もちろん自分はやらないけど、前々から気になってんだよな
判例とかないんかな

66 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:53:42.00 ID:iirXBGsk0.net
>>47
それ自体は罪じゃないよ
もちろん著作物をコピーして流したらその罪はあるし守秘義務契約とか結んだ上でその内容を漏らしたらそれに応じた訴訟なり罰は受けるけど
そうじゃなくて単に有料のライブなり配信でこんなこと言ってましたって話ならマナー以外に縛るものは無い

67 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:54:25.05 ID:JU2LT1Ji0.net
本当の事じゃないってわざわざ言うのがなー一気に湧き出した顔ファンに言ってんのか?

68 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:54:49.82 ID:1eOUGkZn0.net
マヂラブ村上の有楽町でやってた口外禁止のライブはいつだか漏れて作家が怒ってた記憶あるけどあれはもうやらないのかな

69 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:54:53.74 ID:gOx/P1dZ0.net
有料のライブやラジオで裏話すのなんて令和に限った話じゃないのに何今更そこの是非がどうこう言ってんだ
昔からあるだろ

70 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:55:06.03 ID:gC3O4b3Ud.net
QJのインタビューでM-1以外はツレからだけ仕事をもらってた言ってたけど
今後もツレから仕事を貰い続ける感じになるんじゃないかなー
ただツレもどんどん偉くなっていく

71 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:55:27.40 ID:YVUwGgWe0.net
>>57
規約違反して契約してたら詐欺なんじゃないの??

72 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:56:12.19 ID:O0m9qCVG0.net
>>66
だよな
もちろん信頼関係の上に構築されたライブではあるけど、その温度感を理解してないのにキレてる演者や客に対しては疑問を抱く事がある

口外禁止と言いたい事については否定しないし、自分も基本守ってるけど

73 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:56:14.06 ID:eznV+WZi0.net
内容全然違うからここの書き込みもトンチンカン
的外れのまま勘違いの痛いレスが続いてく

74 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:56:28.55 ID:Jbd05Vh80.net
ややこしい話になりそうだから誰かこたけに聞いてきて

75 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:56:34.30 ID:Jv0aPHu80.net
有料ラジオって加入するときの規約に口外禁止とかわざわざ謳ってるの?

76 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:57:03.54 ID:nhTeXi330.net
10億円とかstand.fmのラジオ面白かったし消える前に個人用に保存しようかな
ギガラジオはもう消えないよな?

77 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:57:13.74 ID:JU2LT1Ji0.net
こたけの出番きてるぞ

78 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:58:06.34 ID:NV0Cz9km0.net
で、結局M-1後にファンになった人にみてほしい!と意気込んでRT宣伝してギャラもらってたくせに、その後芸人が遊ぶ風潮が良くないと判断したのか思ったよりも女ファンが騒いだからなのか実は〜って裏側見せたのはなんでだったの?

79 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:58:17.55 ID:uuf04joz0.net
https://podcastranking.jp/apple/categories/1303
ANNP、令ロ1位なんだ 今が旬だし新番組っていうのが強いんだろうけど
アンガしか聴いてないわ

80 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:58:28.57 ID:O0m9qCVG0.net
>>71
申し込みのページにお堅い感じでそんな事が書いてあればそれもあり得るかもしれないけど、ポップなフォントで「口外禁止!」とか、演者が半笑いで「マジでみんな頼むからな」みたいな事言ってる場合はどうなるんだろうっていう

こたけ頼むわ

81 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:58:50.50 ID:Jv0aPHu80.net
くるまがテレビの裏話をどっかでしてても、ふーんくらいのもんだわな正直

82 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:59:45.46 ID:JU2LT1Ji0.net
>>78
なんか対応がアイドルみたいで違和感
あんた芸人なんだから笑いになってたんだからいいじゃんだよね。そこまでやばい話でもないのに

83 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:59:48.03 ID:Bz1o7flW0.net
誰かも書いてた気がするけどこたけがスキマスイッチのyoutubeに行ってこの歌詞とこの歌詞は違法とか
ライブ中のこれも違法みたいなこと言ってくの無敵のパッケージ過ぎると思った

84 :名無しさん :2024/01/21(日) 00:59:52.85 ID:H67hlcs60.net
>>79
今回に関しては佐久間ゲストに呼んだのも大きそう

85 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:00:12.87 ID:50Gk1mL+0.net
>>63
ラジオの虎聴いてるよ
GERAと毎週ド深夜生放送のANNだと環境だいぶ違くないか

86 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:00:15.42 ID:pfp/muvQ0.net
木田ママタルト事件の判例によれば…

87 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:00:51.81 ID:DJKgrYtA0.net
M-1グランプリスレってこたけ正義感ファン多いよね

88 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:00:52.93 ID:3nUHqiH90.net
>>85
スペースで生配信しても収録回とクオリティ変わらんし行けるんでない

89 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:01:03.04 ID:hIxAg8Qy0.net
>>73
そんなに内容違うって主張するならどうぞ訂正してくださいな

90 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:01:56.29 ID:DJKgrYtA0.net
明日NGKでヒューマン中村の単独あるよ
まだ◎だよ

91 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:02:13.11 ID:eznV+WZi0.net
>>89
お前が買って勝手に訂正しろカス

92 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:02:19.21 ID:Iz8S75JX0.net
婚活1000本ノックフジ水10史上最速で100万再生突破らしい

93 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:02:58.30 ID:NV0Cz9km0.net
>>82
その場その場で得な言動を選び続けてるからこうなるんだろうな
ちゃんと男として見てくれるファンのケアはお笑いファンや一般視聴者から見えないとこでやろうとしたところはさすが優等生w

94 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:03:11.20 ID:VsWFYIkl0.net
>>42
まだ聞いてないけど、前回公開やめたとか言ってたがしたのか…
最近はどことなく悩んでるのがヒシヒシ伝わるわ

95 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:03:19.09 ID:Bz1o7flW0.net
>>87
ファンとかじゃなく君が思ってるよりこたけは評価結構なスピードで上がってるぞ
やす子の時もここにファンが多いだけみたいに言ってた人いたけど結果今の状況だし

96 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:03:53.82 ID:DJKgrYtA0.net
腹立つ騒がれ方されてるだろうに京極冷静でいいね
https://i.imgur.com/J8MsEAa.jpg

97 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:04:12.30 ID:NV0Cz9km0.net
>>91
横だがお前が訂正する気ないなら騒いでも無意味じゃない?

98 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:04:16.96 ID:gOx/P1dZ0.net
>>86
弁護士弱かったので死刑になるひわちゃん

99 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:04:54.92 ID:iirXBGsk0.net
武智のいい話を紛れ込ますな

100 :名無しさん :2024/01/21(日) 01:05:01.71 ID:JU2LT1Ji0.net
>>93
後半がいらねーよなw
その辺が逆に叩かれるのに

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200