2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part236

1 :名無しさん (8級) (ワッチョイW 6e10-xOiT [153.243.72.1]):2024/01/20(土) 08:36:49.89 ID:/K2tRKY30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part234
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1705563246/
M-1グランプリ2023 part235
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1705632680/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん :2024/01/20(土) 09:43:41.59 ID:pqz9aZ7I0.net
芸人って
先輩にかわいがってもらえてる芸人
後輩から好かれてるし、憧れられてる芸人
後輩から好かれはないけど憧れられてる芸人
後輩から憧れられてはないけど好かれてる芸人
先輩、後輩どっちからも好かれてる芸人
先輩、後輩どっちからも愛されてない芸人
の6パターンに分かれそう

3 :名無しさん :2024/01/20(土) 09:54:42.45 ID:DxlQByAs0.net
>>1乙したとて、なのよ

4 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:00:27.03 ID:PqGKactD0.net
>>2
それは芸人に限らずなのでは?

5 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:02:51.31 ID:9S+rhFAJ0.net
>>2
令和ロマンは1番下かな、本人たちは一方的に先輩大好きだけど、先輩後輩からは矢印向けられてない

6 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:10:23.26 ID:r00i9Ev50.net
ホリエモンもそうだけどあんまりお笑い見ない人ほど「オチが読めた」とか「オチがいまいち」みたいなことをクリティカルな悪口だと思ってる気がする
芸人とかお笑いファンはあんまりオチを重視してるイメージ無い
大事じゃないとは思わないけど

7 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:12:05.97 ID:+EEy0SS60.net
令和ロマンみたいに余裕あって結果出されると面倒見てあげようとはならないよな
嫌われてるわけではないしそこは仕方ないんじゃないの

8 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:12:11.31 ID:P1Zmb3vn0.net
>>6
19の頃はそんなにお笑い好きじゃなかったから「鯖の塩焼きちゃうか?」「絶対ちゃうやろー」で結構冷めたわ

9 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:12:29.14 ID:pkY+Jcow0.net
オチなんておまけです

10 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:12:39.99 ID:6PiEZFV6d.net
松本人志 @matsu_bouzu
いつ辞めても良いと思ってたんやけど…
やる気が出てきたなぁ~。
2023年12月28日

松本人志 @matsu_bouzu
とうとう出たね。。。
2024年1月5日

松本人志 @matsu_bouzu
事実無根なので闘いまーす。
それも含めワイドナショー出まーす。
2024年1月8日

松本人志 @matsu_bouzu
ワイドナショー出演は休業前のファンの皆さん(いないかもしれんが💦)へのご挨拶のため。顔見せ程度ですよ。
2024年1月9日

11 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:13:18.45 ID:or4/bkiY0.net
令和ロマンは絶対口に出さないけど多くの芸人内心バカにしてそうじゃん

12 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:13:35.07 ID:r08gORJg0.net
落語みたいに落としておわるイメージなのかな

13 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:16:14.94 ID:sdNmmKoi0.net
フースーヤ「海賊ってかっこええよな」

ホリエモン「ムムッ!さてはこの漫才、2人がおっきい草かんむりになって終わると見た!」

14 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:17:33.52 ID:54qyoSbx0.net
松ちゃんのtwitterが滑ってるのはずっとだけど
それが非常時でも変わらなかったことで多くの人にバレてしまった

15 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:20:46.85 ID:Xqv9+YSh0.net
>>11
m1ツアーのお散歩友の会にケムリは参加してだけどくるまがどう思っていたのかは気になる。

16 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:20:59.55 ID:SnQmyjIn0.net
指原様〜✨

17 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:22:22.22 ID:1UvULbs40.net
くるまは井口と散歩してたよ
散歩に噛みついてるのはナイチン

18 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:22:36.06 ID:i9Bhae3w0.net
>>11
バカにはしてなくても
なんでこの人こんなこともできないんだろうとは
不思議に思ってそう
大谷翔平とかでもそうだろうけど

19 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:24:39.15 ID:WBySpS0p0.net
>>14
畠中の彼女が折角ツマミでイジってあげたのにな

20 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:25:11.89 ID:0eEeOSjn0.net
オチ全くなくブツギレで終わったら気持ち悪いし落語みたいに決まってたら気持ち良い

21 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:26:10.82 ID:Tro5hcX50.net
>>13
絶対不可能で草

ワンチャン「いいかげんにしろ、どうもありがとうございました」をオチだと思ってる可能性ある?

22 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:26:38.34 ID:h/W8VzUH0.net
オチが好きなネタで真っ先に思い浮かんだのキュウの自己紹介だわ

23 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:27:02.88 ID:lqcvr44r0.net
>>11
バカにはしてないだろうけど神保町の先輩芸人達をどうでもいいと思ってるだろうな

24 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:28:17.90 ID:i9Bhae3w0.net
この先なにもポストせず
abcのときユースケの浴衣腹立つだけポストしたらどうなるんだろ

25 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:29:44.34 ID:0hxmEGwc0.net
あと2ヶ月くらいは令和ロマンのファンがくるまの認識を訂正し続ける日々だろう

26 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:30:25.42 ID:7S7zkR6d0.net
お笑い見ない層は漫才でもコントでもオチに大団円とか大どんでん返しみたいなカタルシスを求めがち

27 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:32:48.29 ID:xSdEIwmD0.net
舞台の合間に散歩してる程度のことを馴れ合いだのなんだの難癖つけてるナイチンの方が面倒くさい
イキって無礼な態度取ってギスギスさせる方がかっこいいとか中二かよ
自分はメイク動画アップしたりライブでカラオケしてるくせに

28 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:33:35.63 ID:4i7uaLzva.net
令和ロマン全然みないな

29 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:37:11.30 ID:yFpMO9mC0.net
>>6
オチまで一直線の台本ってめちゃくちゃ難しいんだろうなとは思う
特に若手は数こなさなきゃいけないからつかみと同じようにパターン化したくなるよな

30 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:37:46.79 ID:r08gORJg0.net
お散歩の会はなれ合いと批判するというより
いじりたくはなるw

31 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:39:27.93 ID:MdYXyPc/0.net
>>21
そうだと思うよ
ヨネダの餅つきとかは好きなのかもしれない

32 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:39:30.17 ID:mQyj305U0.net
>>28
決勝終わってから一か月足らずでそんな迅速に対応できるわけないだろ

33 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:39:54.45 ID:diTuJX4S0.net
>>29
トムブラウンはタイムリープするけどオチまで一直線だな

34 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:40:20.75 ID:MdYXyPc/0.net
令和cm的なやつ少なくとも2本とったっぽいし来月くらいから意識しなくても視界に入ってくるんじゃない

35 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:40:58.30 ID:dOeR9SRv0.net
>>28
活動休止した松本がTVにまだ出てるんだから当たり前だろ

36 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:42:17.00 ID:i9Bhae3w0.net
松本と令和ロマンが入れ替わりみたいになるんだろうな

37 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:43:08.44 ID:WQ65BGJH0.net
M-1準優勝後すぐテレビにいっぱい出てたオードリーって凄くね?
ノンスタなんか優勝して売れるまで一年くらいラグがあったくらいだよ

38 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:44:43.27 ID:i9Bhae3w0.net
最近のテレビってめっちゃ事前に溜め撮りしてる
印象ある

39 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:44:54.98 ID:6PiEZFV6d.net
サンドとか地引網で売れるまではオナベキャラとかいうゴミキャラ背負わされてバラエティ番組ドサ回りしてたからな

40 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:45:07.88 ID:z33Ge+CZ0.net
他事務所が優勝してあれだけ忙しかったら吉本どうなってしまうん?逆に働き方改革してたりして?

41 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:47:10.06 ID:dOeR9SRv0.net
>>37
元々少し売れてたんじゃなかった?

42 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:50:14.28 ID:diTuJX4S0.net
>>37
M-1で注目される前から少しずつテレビ出だしてたのもあった
上沼はノンスタにトークがダメと言ったり年明けすぐにやった一回しかやってないニューウェーブ大賞をノンスタ倒してオードリーが取ったり世間的にはオードリーの方が人気あったと思う

43 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:51:01.52 ID:FfnlHq8p0.net
おもしろ荘でもレッドカーペットでも跳ねてバラエティ回り始めてたよオードリー

44 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:51:35.48 ID:yFpMO9mC0.net
>>33
確かに合体とかもそうだけどトムブラウンのフォーマットは最初にゴールを設定してるから好きに暴れられるんだな
よく出来てるわ

45 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:52:26.93 ID:cNig33wwM.net
>>43
おもしろ荘で知ったなオードリー

46 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:54:06.77 ID:CdBF6gIL0.net
令和ロマンは2人とも人懐こくて交遊関係がかなり広い印象ある

47 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:55:05.99 ID:mQyj305U0.net
皆正直今年のおもしろ荘どう思った?

48 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:55:42.93 ID:DYAVMFtH0.net
ロンハーにも出てた。オードリーはどっちにしろ売れてたと思う

49 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:57:13.29 ID:pkY+Jcow0.net
ケムが松本軍団入りしそうだったじゃん

50 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:57:21.51 ID:diTuJX4S0.net
ケイダッシュだから劇場出番ないとはいえ深夜収録当たり前の時代だからオードリーは馬車馬のように働かせられてたなロケもめっちゃ多かったし

51 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:57:35.60 ID:z33Ge+CZ0.net
くるまはもう既に結構顔広そうだしなぁ

52 :名無しさん :2024/01/20(土) 10:58:56.33 ID:mUeUj0o8M.net
どこもかしこも休演代演だらけだな
今は賞レースやってないからいいけど

53 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:03:29.21 ID:WQ65BGJH0.net
ノンスタは相手が悪かった
坂本勇人と比較され続けた元中日堂上みたいなもん

54 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:03:38.31 ID:mUeUj0o8M.net
一緒に家で飲んだことある発言意味不明過ぎる

55 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:03:51.40 ID:6UC5LeEQ0.net
来週のぐるナイに呼ばれたおもしろ荘芸人
【出演者】リンダカラー∞、じぐざぐ、橘井と小池

56 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:04:08.70 ID:uPLCRgq90.net
テレビにあんま出てないように見えるのは去年はM-1の日程が遅かったので1月の番組の撮影がほぼ終わった後だったかららしいよ

57 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:10:52.32 ID:tbgcA4Nz0.net
結局リンダカラーが色んな番組出るいつものおもしろ荘パターンだろうな
橘井と小池とかここから売れる未来が見えない

58 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:11:22.27 ID:CH0QIc2t0.net
敗者のバッテリィズ見返すと心做しか一昨年よりエースの叫びの語尾というか終わりの音が低いな
上がってく感じだった気がするんだけど下がる感じになってる
一昨年の方が同じ北海道でも面白く感じたのココかもしれない
勘違いかもしれないけど

59 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:12:10.51 ID:r08gORJg0.net
>>37
ノンスタは井上がキャラだしてなかったから

60 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:13:16.36 ID:dQAvpV7k0.net
吉本のチャンピオン久々だったけどマヂラブは壁も含め有吉の番組が多かった記憶がある
吉本制作の番組をまわるより非吉本の番組を回った方が効率的に認知されるのが早くなりそう

61 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:13:46.43 ID:7S7zkR6d0.net
年末年始ここに居なかったんで周回遅れの話かも知れんが、いま思った事
さや香は2本目の序盤でもっと上手に、ボケとツッコミが入れ替わりますよってことを告知できてたらウケ方ぜんぜん違った気がする
一本目と2本目で明確にボケとツッコミ入れ替えたコンビって史上初?

62 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:15:31.75 ID:/K2tRKY30.net
おじゃる丸しゃく返せって、最初からはずれ引いてるのに最後までノリやって上げたから尺返せって意味だと思ってたら、普通に作中設定のワードの方だったことにようやく気づいた

63 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:17:52.40 ID:54qyoSbx0.net
perfumeじゃないですと言った時点で最後にそれが来ると分かりきってるperfumeですより
スタートと全然関係ないおじゃる丸尺返せの方が断然面白い

64 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:18:31.79 ID:h/W8VzUH0.net
>>62
言われてみればそっちの笏でもあるのか
おしゃれなボケだな

65 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:19:58.57 ID:CH0QIc2t0.net
Perfumeのとこはシステム崩して裏切ってくるサザエでございま~すが1番面白かった

66 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:27:28.34 ID:MdYXyPc/0.net
>>62
あの3人を言い表す呼称がないからよく使うフレーズ出しただけだと思う
あの中におじゃる丸いないし

67 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:29:00.57 ID:diTISyt/0.net
>>28
〇〇全然みないおじさん登場

68 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:30:46.24 ID:jlrslGvm0.net
ホリエモン「スナックで悪酔いしてる客に注意して終わるんだろなあ」→「ほらやっぱり!」

69 :名無しさん:2024/01/20(土) 11:32:26.49 .net
>>52
R1…

70 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:35:18.92 ID:68i5zEVi0.net
ホリエモンさんって、野菜食べてなさそうですよね

71 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:38:20.16 ID:jlrslGvm0.net
今年のR−1は芸歴制限なくしただけあってメンツ豪華だよ
決勝にバラエティある芸人揃えたら過去1の注目度になるんでないかな

72 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:38:30.70 ID:1Qwtfnpg0.net
令和ロマンは今までのチャンピオンみたいにテレビ露出多くならないかもな。仕事選ぶって言ってたし長時間ロケ番組は出なさそう。それでいいと思うけど。CMは沢山オファーきそう

73 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:39:11.54 ID:yz1NO/+Z0.net
ライブドア堀江のお笑い語りは「一番面白いのはハンバーグ師匠」でオチてる
一生懸命論破するようなものではない

74 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:45:15.01 ID:diTuJX4S0.net
堀江「このメッセージ性の強さは真空ジェシカだろうなぁ」

75 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:46:49.25 ID:54qyoSbx0.net
>>70
ともしげが何回やり直しても「野菜は美味しいから食べるの」をうまく言えない漫才か

76 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:50:19.69 ID:H9IvEYjT0.net
毎年m-1のチャンプが出ている帰れマンデーのロケには令和ロマンは出なさそうだな

77 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:53:04.07 ID:mUeUj0o8M.net
ホリエモン「このネタ、コケコッコ→ウラウラアザッシタァ!終わるんだろなあ」→「ほらやっぱり!」

いい玩具だな

78 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:53:13.12 ID:FfnlHq8p0.net
ホリエモンがハンバーグ師匠のオチを読めないと思うと一層ハンバーグ師匠が面白くなる

79 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:54:06.32 ID:sdNmmKoi0.net
国崎「風が強い日ってありますよね」

ホリエモン「フム……彼がダブル将棋ロボになって終わるに違いない」

80 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:54:21.46 ID:zlaeJlY60.net
でもr-1に出たホリエモンそこそこ面白かったよ

81 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:55:08.83 ID:X1w0EmVn0.net
来週ベストワン

82 :名無しさん :2024/01/20(土) 11:57:06.40 ID:6UC5LeEQ0.net
ザ・ベストワン3時間SP ★1万人が選んだベストネタ国民投票★MC鶴瓶今田]
【出演者】中川家、おぎやはぎ、バイきんぐ、ニューヨーク、さらば青春の光
M-12024王者令和ロマン、M-12024準優勝ヤーレンズ、Aマッソ、蛙亭
ギャロップ、銀シャリ、サルゴリラ、ナイチンゲールダンス、ミキ、ミルクボーイ
【スペシャルコラボ】
ロバート秋山&友近、マシンガンズ&ウエストランド、どぶろっく&錦鯉&お見送り芸人しんいち

83 :名無しさん :2024/01/20(土) 12:00:10.05 ID:BS4mB/KO0.net
いつになく注目されててメンツも豪華なのにそれを活かせないのがR1って井口が言うてた

84 :名無しさん :2024/01/20(土) 12:01:49.92 ID:mUeUj0o8M.net
ギャロップがM-1KOCと同じようにチャンピョン並びで扱いされているのナイスだわ
R1さぁ

85 :名無しさん :2024/01/20(土) 12:04:13.81 ID:sdNmmKoi0.net
>>82
何か少なくない?と思ったけどまたショートネタブロックとかもあるのかな

86 :名無しさん :2024/01/20(土) 12:07:52.11 ID:PcgUnnlw0.net
十手リンジンが十手に改名してたの知らなかった

87 :名無しさん :2024/01/20(土) 12:08:46.23 ID:CZW9aO+90.net
>>82
令和連覇か

88 :名無しさん :2024/01/20(土) 12:09:36.93 ID:AyukFYcNd.net
>>39
震災で売れたって歴史捏造されてるけど、実際は震災から地引き網まで五年ぐらいあって、その間はテレビはテレ東深夜のパチンコ番組&TBS深夜で女子アナ相手に伊達がセクハラ芸して、営業行きまくって食いつないでただけだからな

89 :名無しさん :2024/01/20(土) 12:11:26.70 ID:bGAat6yUd.net
タイタン・ASH&D・ワタナベ合同ネタライブ 東京カキネ越えsupported by にしたんクリニック

タイタン:ウエストランド / シティホテル3号室 / ネコニスズ
ASH&D:ラブレターズ / 阿佐ヶ谷姉妹 / 十九人
ワタナベ:Aマッソ / 四千頭身 / Gパンパンダ

ちょっとみにいきたい

90 :名無しさん :2024/01/20(土) 12:14:10.07 ID:/K2tRKY30.net
>>82
地味にニューヨークってネタ番組めっちゃ出てるよな

91 :名無しさん :2024/01/20(土) 12:17:47.64 ID:Sms46DrF0.net
>>82
ナイチン出るんか

92 :名無しさん :2024/01/20(土) 12:18:45.36 ID:CH0QIc2t0.net
ミキだけわからん
ナイチンはツギクルだろうし

93 :名無しさん :2024/01/20(土) 12:19:49.11 ID:CH0QIc2t0.net
チャンピオンに囲まれてるから違和感感じただけで普通にテレビの人気者枠か

94 :名無しさん :2024/01/20(土) 12:20:48.41 ID:ldx0Vz2V0.net
>>82
ヤレロマ2連覇するのか

95 :名無しさん :2024/01/20(土) 12:26:51.57 ID:F5MhINvN0.net
>>80
つべにあるショート動画のやつ面白かったな

96 :名無しさん :2024/01/20(土) 12:28:13.71 ID:mQyj305U0.net
ツギクルはナイチン優勝した時は正直はぁ!?最悪って思ったけど個人的にちょっとずつ好印象になってきてる。ただあそこはひつじねいりに優勝して欲しかった

97 :名無しさん (ワッチョイ adc0-H1ae [240b:13:2380:ae00:*]):2024/01/20(土) 12:30:00.06 ID:mQyj305U0.net
ていうかベストワンが国民投票で来年のM-1の優勝予想やって東京一位だった令和ロマンちゃんと優勝してるんよ。ただKOCの予想は思いっきり外してたロコディは仕方ないけどコットンはあれだけ期待されて準決勝落ちだし...

98 :名無しさん (スップ Sdc3-x3cD [1.66.101.47]):2024/01/20(土) 12:31:12.40 ID:anuACAfHd.net
>>80
本人はウケたのに落とされたこと不満そうにしてたけどあの渾身の一発芸的なやつ以外あったのかな

99 :名無しさん (ワッチョイW 1d01-VwfB [60.115.223.118]):2024/01/20(土) 12:35:17.26 ID:nCMoeY9P0.net
──(笑)。2024年も『M-1』に出場するとして、この1年、どう準備していきたいと思っていますか?

くるま 今は「優勝おめでとう!」みたいな空気になっているし、それはどうしようもないので、とりあえず一回受け入れます。これからメディアの露出とか取材を経て、夏ぐらいに、どんな俺たちになっているのか、まだわからないので、それをもとにネタを作っていくことになると思います。今までのものを使えるかどうかもわからないと思うんですよ。
なので、ケムリ先生がボケになる可能性も全然ある。衣装とか見た目も含めて、(これまでと)同じで出たらダメだし、そこは自分なりに違うようにしていきたいです。



もう出る気満々だな
ガラッとスタイルチェンジするなら楽しみではある

100 :名無しさん (ワッチョイ cbc9-CWyO [2400:2411:8701:9900:*]):2024/01/20(土) 12:36:21.49 ID:CH0QIc2t0.net
コットンは運が無かった
準決勝でアレだけ小道具事故っちゃうとキツい

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200