2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part214

1 :名無しさん :2024/01/07(日) 17:37:04.98 ID:nkZxOcKf0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part213
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1704547152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

829 :名無しさん (ワッチョイW 43ab-kWX7 [2400:2200:657:7644:*]):2024/01/08(月) 08:51:03.44 ID:aI1gGA200.net
粗品は金にも興味ない脳内麻薬ジャンキーなんだろうな
やたら周りに噛み付くのも

830 :名無しさん (ワッチョイW fdf3-NOlf [240a:61:210a:653c:*]):2024/01/08(月) 08:57:11.69 ID:GjraA/I40.net
>>828
記者会見でボケてもウケるわけないからやめとけって言ったの野田クリスタルだっけ?

831 :名無しさん (ワッチョイW 03c7-PjaQ [133.208.242.201]):2024/01/08(月) 08:57:57.15 ID:s5X8o2G00.net
マヂラブの優勝者会見は村上が無と化しててそれはそれで面白かったけどなあ

832 :名無しさん (ワッチョイ eb9d-yk8x [2400:2411:8701:9900:*]):2024/01/08(月) 08:58:48.73 ID:YWWar17H0.net
>>783
1発ギャグがめちゃくちゃ面白かった説

833 :名無しさん (ワッチョイW 5b33-2jrh [2400:4151:2c1:fa00:*]):2024/01/08(月) 08:59:10.30 ID:vaV3vVU20.net
それでいうとウエストランドはあんまり滑ってなかったのかな?
錦鯉はどんなんだったっけ?

834 :名無しさん (ワッチョイW 5b79-4QlN [175.105.23.197]):2024/01/08(月) 09:11:28.26 ID:MWHf0xDP0.net
令和ロマンのくるまがちゃんとゴリゴリ性欲あるタイプで嬉しかったわ
ちゃんとちょっとヤバめの女とやっちゃってるの暴露されてxで増えてたキショい女ファンふるいにかけてるよ

835 :名無しさん (アウアウエー Sa93-DrCq [111.239.176.26]):2024/01/08(月) 09:14:09.74 ID:eFJFx+zOa.net
ヤバい女系の話は松ちゃんのせいで将来的に変な感じで暴露されるんじゃないかと思ってしまってあんま笑えなくなってしまったわ

836 :名無しさん (スフッ Sd43-NHGD [49.104.6.104]):2024/01/08(月) 09:15:41.60 ID:bKqhY0Ibd.net
野田はそれっぽいこと言うのもう良いからちゃんとチャンピオンとして面白いネタ作ってくれ

837 :名無しさん (ワッチョイW 5b79-4QlN [175.105.23.197]):2024/01/08(月) 09:26:10.61 ID:MWHf0xDP0.net
粗品の競馬当てて2000万募金は流石に熱海終わった帳消しにできるレベルだな
株式会社ポケモンの2/5
大谷の2/7
ヒカキンの2倍 
志尊淳の4倍
レベルだからな

838 :名無しさん (ワッチョイW b554-Adu3 [2001:ce8:126:8cf3:*]):2024/01/08(月) 09:27:54.10 ID:QhPpQa+l0.net
>>837
志尊淳…

839 :名無しさん (ワッチョイW 1501-g5YJ [60.115.221.196]):2024/01/08(月) 09:30:11.82 ID:BVkHi7lD0.net
内容もだけど単純に令和ロマンしゃべくり上手いなと思った
つくづく優勝早すぎるなもっと良いM1ネタ作るコンビだったろう

840 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:34:55.86 ID:jmEJRBIva.net
>>837
大谷だけ桁違い過ぎる

841 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:35:05.55 ID:QhPpQa+l0.net
ケムリも澤部みたいな童貞キャラでいけばハライチの仕事全部取れる
くるまなんて岩井の完全上位互換だろ

842 :珍しいタイプの痛いファン :2024/01/08(月) 09:35:39.24 ID:1Blxi5xh0.net
>>823 ダイタクの女関係の話で「そんな話聞きたくない」とポストしてるファンがいたから,ダイタクはちゃんとワーキャーファンいるんだなと思った

843 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:37:28.56 ID:YWWar17H0.net
>>841
流石に競合してなさすぎるだろ

844 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:38:53.41 ID:7++zEiY40.net
>>836
野田がM1関係の発言すんの当たり前じゃないの何が気に障るのか知らんが
それが嫌なら自分で避けろとしか言えない
あとネタなんか芸人の都合のいい時作ってくれとしか思わんな

845 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:39:29.44 ID:KgrsMCIP0.net
2018見直してるけど、たくろう敗者復活5位すごいな。大阪でも面白さの割にもっと売れていいってくらいの立ち位置なのに。

846 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:41:27.46 ID:HIiu7mtz0.net
一方で西堀のカキタレと結婚した滝沢

847 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:42:58.62 ID:r4YxeGXh0.net
ん?穴兄弟なのか?

848 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:44:01.56 ID:zIYWz/tX0.net
奥さんと子供顔出してるのによく言うわw

849 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:44:42.57 ID:Dl7F6UMj0.net
あのSNSでしゃしゃってる嫁そうなのか…

850 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:44:52.88 ID:+/qmz1mJa.net
>>833
ウエストランド錦鯉は、ボケが面白いというより井口と河本の関係性や長谷川自身が面白いタイプだから、自然体で受け答えしてそれなりに面白くなってたって感じだな

851 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:45:24.86 ID:LXVD/igX0.net
逆にワーキャーファンいない芸人って誰だよ
無名とか以外で

852 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:48:02.88 ID:XFwa7T720.net
有楽町の代替劇場と川崎辺りに劇場作ったら

853 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:51:42.70 ID:MWHf0xDP0.net
芸人って結構な数が芸人と付き合って別れてを繰り返してるいわゆるプロ彼女と結婚してるよな
春日とかも確かそうだし

854 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:54:40.70 ID:JgLk5J8Md.net
歴代の記者会見で唯一面白かったのは
開始前の現場リポートでガリットチュウ福島が「会場は記者が一杯です。これなら沢田研二さんも歌ってくれると思います」って言ったとこ

855 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:55:28.31 ID:uLPUPEUZ0.net
可愛けりゃいいんだよ
俳優だってプロ彼女に落とされるやついっぱいいるしな
春日の嫁は知らんけどプロ彼女ってめちゃくちゃ美人ばっかだもん

856 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:57:12.44 ID:LXVD/igX0.net
プロ彼女知らなかったからググッたけど最初から芸能人目当てで婚活してんの?
金目当て?チヤホヤされたいから?まんさんってこういうのばっかだよな

857 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:57:47.81 ID:dEqhMyli0.net
>>801
多分川瀬は40過ぎたらさらに激化するタイプ

858 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:58:16.41 ID:dBlHl1sXd.net
>>839
今年出るって言ってるだろう

859 :名無しさん :2024/01/08(月) 09:59:33.12 ID:tPk4nbH1d.net
>>844
気に障る障らない避ける避けないでなくポジションに面白さが追い付いてないなあと思う
年末正月既存ネタしか見なかった
あんまりファンはネタ見たいとかは思わないのか

860 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:00:10.58 ID:uLPUPEUZ0.net
>>856
それはさすがに庶民の僻みだわ
力のある男にいい女が群がるのは自然の摂理だぞ

861 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:03:00.05 ID:MWHf0xDP0.net
そういう女はとことん権威と知名度に弱いからな
同性への最大のマウントになるし
港区とかで推しと関係持つためなら出入りしてる噂の会員制バー探って店員と寝て関係性作って徐々に近づいていくとか平気でするからな

862 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:03:49.96 ID:b2z7B9Pz0.net
>>842
ダイタクはラジオとかフリートークでも他の芸人の女関係は過去の件も現在進行形の件も嬉々としていじるのに自分たちの事はあんまり話さないイメージある

863 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:04:21.50 ID:kfVehk5G0.net
>>838
でも志尊淳はじぐざぐに賞くれたから・・・

864 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:06:18.39 ID:AsqAWwvN0.net
志尊淳若手俳優なのにこんだけ寄付してるのは凄いよ
コロナのときも寄付してた

865 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:06:56.86 ID:7++zEiY40.net
>>859
それは価値観の相違としかM1ファンとして優勝者はリスペクトしてるとしか言いようがない
あとネタ作りの間隔って芸人によって違うと思うのでコンスタントに早く作れとも思わん

866 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:08:27.54 ID:uLPUPEUZ0.net
>>861
詳しいね

867 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:09:42.45 ID:zFfPM2EP0.net
>>851
マリオネットブラザーズ
元祖いちごちゃん
うるとらブギーズ

868 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:12:14.52 ID:HCAxbQpE0.net
女がその気になれば冤罪し放題だの
ケムリがカキタレと寝てるエピうれしいだの
このスレ一昔前の芸人が書き込んでるのかな

869 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:13:08.88 ID:YWWar17H0.net
>>860
美人なだけでいい女とはまた違う気がする
結婚となるとね

870 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:14:15.62 ID:QhPpQa+l0.net
わらふぢなるおとかワーキャーおるんか?

871 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:14:27.05 ID:z9c2+w5Np.net
>>865
価値観の相違と言ってるのに他の価値観を認めないのなんなん
新ネタ作って欲しいくらい言っていいだろ別に

872 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:15:56.91 ID:XFwa7T720.net
マヂラブKOC目指してるからコントは作ってるけど

873 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:16:36.49 ID:AuxmaXrL0.net
それこそ芸人は女優アナウンサーアイドルとかを狙って欲しいのに
手軽に付き合えそうなファンとかシェアハウスの同居人に手を出すのは面白くないわ

874 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:19:52.43 ID:+MI/qDRk0.net
名を売ってファンとワンナイトするのが夢だったガク

875 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:20:00.67 ID:GjraA/I40.net
>>868
芸人は少なくないだろうから芸人の価値観が一昔前のままと考えたほうが納得いく

876 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:20:24.90 ID:9l00rgCK0.net
吉本が仕事をとる上で、有名女優と関係があるのは不都合だからな
コロナ関連の仕事の多い芸人ほどファンとヤッてる

877 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:21:12.44 ID:JGufddMv0.net
>>801
川瀬、結婚して子供出来て家族を大事にして
Xのうざい奴は無視するようになってほしい

878 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:21:13.22 ID:VJPKdOr10.net
IPありスレでこれは凄い
また何人かいなくなるな

879 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:21:34.51 ID:7++zEiY40.net
>>871
だから面白ろさの感じ方って価値観の相違だなって言うのと
ネタ作りの間隔って芸人次第だからコンスタントじゃなくてもいいと思うって答えたんだけど
レス読んでくれたかな

880 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:22:41.96 ID:NIUWEwmp0.net
>>873
シェアハウスの相方が一応女優(もやってる人)行ったろ

881 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:23:50.21 ID:MWHf0xDP0.net
それこそとろサーモン久保田は去年の4kライブで
シンパイ賞でmcやってる新井恵理那とデートに行ったけど結局振られたって言ってたからドリーム狙ってると思うわ

882 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:24:00.74 ID:Gcdfm/co0.net
野田が本業が疎かになってるのは思うよ
まあ売れたらしょうがないけどね

883 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:24:21.45 ID:z1JQsEWq0.net
マヂラブはTVでは既存ネタのローテで飽きるのは正直凄くわかる

884 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:24:31.75 ID:NIUWEwmp0.net
マヂラブの批判許さないこの人はもう3年くらい居て普通に会話通じないから諦めろ

885 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:25:45.10 ID:AsqAWwvN0.net
>>881
新井えりな側
よくデートOKしたな

886 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:25:50.47 ID:N54w/7Uy0.net
というか批判するのも勝手だしそれに意見するのも勝手だろう
別にどっちも間違ってない

887 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:26:14.56 ID:BVkHi7lD0.net
ここ5年のチャンピオンで新ネタ作ってないのマヂラブだけだろ、そこは言われてもしょうがないと思うがな

888 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:26:35.95 ID:csLdHb6rd.net
>>879
まず「コンスタントに早く作れ」なんて望みではないし
1年に1本も見ないって「コンスタント」とか「早く作れ」のレベルですらない

889 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:27:44.99 ID:7++zEiY40.net
マヂラブはというかM1優勝者は漫才やり過ぎなんだと思う
ノンスタの石田もやり過ぎて止めろと言われてたしね

890 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:27:50.09 ID:AsqAWwvN0.net
あれだけm1仕事もやってるわけだしな
あとおいこがも作って欲しい

891 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:29:08.47 ID:z1JQsEWq0.net
こっくりさんは初めは漫才だったらしいから漫才に戻してTVで見たいな

892 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:30:49.24 ID:AsqAWwvN0.net
とろサーってどんくらいネタ作ってる?
前NHKで見た時は過去ネタだったな

あと密かにサンドナイツ中川家も新ネタ減った気がする

893 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:31:07.13 ID:YWWar17H0.net
マヂラブはコントに力入れてるだけではって思ったけどKOCの予選も忙しい合間を縫っての急造ネタだったな

894 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:31:12.34 ID:LXVD/igX0.net
令和ロマンは今頃今年のm-1用に漫才練り始めてるのかな

895 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:33:58.48 ID:YWWar17H0.net
>>892
サンドナイツ中川家あたりは新ネタ作ってるけどあんまテレビでやらない

896 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:34:01.29 ID:7++zEiY40.net
>>887
コントのネタは作ってるからそれは当てはまらないと思う
あと元々寡作だろ野田ってそういう芸人にあんまり作れって言うのも酷な気がする

897 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:34:47.29 ID:wIJO58eY0.net
カラタチno寄席配信延長したぞ
今年売れる予感

898 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:34:54.29 ID:LXVD/igX0.net
ミルクボーイウエストランドはずっと新ネタ作り続けてそう

899 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:34:59.79 ID:iD4qT3Mm0.net
>>841
ケムリの方が数いってるよ。すぐ飽きるみたい

900 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:35:29.33 ID:N54w/7Uy0.net
M-1チャンピオンとして見るならそろそろ新しい漫才作ってくれってなるのは仕方ない
マヂラブ好きでもそう思う

901 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:36:34.46 ID:AsqAWwvN0.net
華大みたいに新ネタ年2でもいいんだけどな

ウエランは爆笑がいるから
サボれない

902 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:36:43.86 ID:hDJAD8P60.net
>>895
このポジションなら単独ライブや寄席で新ネタ見せる感じやろな

903 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:37:59.11 ID:hDJAD8P60.net
>>901
アキナやゆにばーすみたいに新ネタ月5、6ってやりすぎな気がするんよな。

904 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:38:11.87 ID:iD4qT3Mm0.net
川瀬より売れていく、くらげ、カラタチ、ぱろぱろが見たいww

905 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:38:29.30 ID:NIUWEwmp0.net
03や中川家みたいなもう5分ネタから遠くに行ってしまった人は中々テレビでやるネタが難しいな
さらばも昔のネタばっかになってるし

906 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:40:01.89 ID:LXVD/igX0.net
>>903
の割には二組とも賞レース伸び悩んでるのはなんで?

907 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:40:33.20 ID:YWWar17H0.net
>>901
漫才工房の後輩を(井口なりに)面倒みたいってのもあると思う
漫才工房続けるならコンセプト上新ネタは作らないといけないし

908 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:40:46.74 ID:AsqAWwvN0.net
中川家はテレビだとずっとラジオの過払金のイメージ

909 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:41:54.72 ID:qGVqxSd80.net
同じ日のくらげno寄席とシシガシラno寄席の配信はあんまりだったのに(チャットに人がいない)、カラタチスゴイ

シンクロニシティをラジオと絡ませたうえで、彼らを起用したのが功を奏したか。

910 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:42:01.93 ID:2Sd8gRFx0.net
おもろいを極めるために人生賭けて
そこには若い光の躍動があった
個性と個性のぶつかり合いがあった
正統と異端が火花を散らした

911 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:42:56.76 ID:HCAxbQpE0.net
粗品2400勝って全額振り込んでるやんすご

912 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:43:04.53 ID:7++zEiY40.net
大体ネタがいつも多数出来るのて当たり前って言うのも変な話だと思う
コンビとかによっては凄い本数作る所もあれば生涯数本みたいな所もあるんじゃないのかな

913 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:45:16.02 ID:LXVD/igX0.net
今年のファイナリストやのに人いないってどういうことやねん

914 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:45:36.05 ID:QhPpQa+l0.net
アキナ今年行ったらまた4年ぶりなんか
2016←→2020←→2024

なんか全然違うよな

915 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:46:27.50 ID:hDJAD8P60.net
>>906
質より量になってるんちゃう?
アキナなんて去年気がついたらボケが全くないネタを3本作ってしまったと言っていたな

916 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:47:24.26 ID:LXVD/igX0.net
2008→ソーセージ結成
2012→藤本脱退、アキナに
2016→初のm-1決勝
2020→滑り大魔神
2024→???

917 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:47:52.46 ID:NIUWEwmp0.net
ネタ作りならロコディの作風の幅がすげえなと思うわ

918 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:48:13.95 ID:kizYcLeN0.net
新山「毎月単独打って新ネタ作ります!みたいなコンビようおるけど結局ノルマに追われて70点代のが量産されるだけです」

919 :珍しいタイプの痛いファン :2024/01/08(月) 10:48:47.57 ID:1Blxi5xh0.net
>>851 自分が好きなネルソンズは表立ったワーキャーファンはいないし,昨日のno寄席も男客が多かったらしい。

あくまでも主観だけど他にはバイきんぐ,オダウエダ,岡野陽一,おばあちゃんが思いついてる

920 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:49:38.30 ID:2Sd8gRFx0.net
さや香は今年でないの確定てわけじゃないんだな

921 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:50:07.40 ID:HCAxbQpE0.net
地方住みで滅多に劇場なんか行けないけど好きって人は、漫才王者テレビで新しい漫才やってくれないかなーと思うだろうね

922 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:50:08.43 ID:LXVD/igX0.net
出ても2019和牛みたいになりそう

923 :珍しいタイプの痛いファン :2024/01/08(月) 10:50:12.16 ID:1Blxi5xh0.net
>>862 そうなんだ。人の事はいじるのに自分たちの事はあんまり話さないのはなんか卑怯だなと思う

924 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:51:56.82 ID:63YP/XwK0.net
>>868
難波の個室でシコってただけなのにカキタレと寝たことにされたケムリかわいそう
まあ実際のところは知らんけど

925 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:52:03.26 ID:hCB2EtBj0.net
3回戦落ち経験してから返り咲いたコンビいるの、

926 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:52:08.61 ID:xABocSFF0.net
>>915
これどこで話してたエピソード?
極まりすぎてて面白い

927 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:52:37.43 ID:YIF0a8620.net
>>918
どこでの発言か知らんが言わんでいいなw

928 :名無しさん :2024/01/08(月) 10:52:53.80 ID:iD4qT3Mm0.net
>>918
めちゃくちゃわかる。ゆにばーすは裏目に出るわ
そもそもゆにばーす単独なんか売れない

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200