2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part211

1 :名無しさん (初段) :2024/01/05(金) 19:54:15.62 ID:P30US3yK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part210
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1704406476/
M-1グランプリ2023 part209
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1704364483/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:20:49.22 ID:blGpQf230.net
>>1

3 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:21:18.43 ID:uwcVc1zX0.net
スレ立てありがとう!

4 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:24:56.81 ID:uwcVc1zX0.net
恵美子が林健たちに審査批判された時の話始めた時のダイアン津田の顔めちゃくちゃ面白い

5 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:25:03.02 ID:Xd0JPcj20.net
>>1
乙です
ガク今年もR-1出るんだな

6 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:25:14.10 ID:P30US3yK0.net
ケンタウロスの「手術成功するほうが怖い」ってフレーズ、めちゃめちゃオズワルドのDNAを感じるわ

7 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:28:09.73 ID:LASF9ST20.net
エバースは今年はメディア露出するより劇場でM-1のネタ叩く一年にしたほうがいいかもね

8 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:28:24.58 ID:uwcVc1zX0.net
上沼恵美子「今になって(ギャロップ林健たちに)批判されたこと腹立ってきた」

ええやん

9 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:31:11.24 ID:CQNX3wu10.net
エバース準決勝あのウケ具合で順位中間だし
敗者復活で内申上げたから希望あるね

10 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:33:12.48 ID:ZRzS7c540.net
来年は例年だとギリ落ちるか受かるか微妙なラインでもエバースは今年の内申で決勝上がりそう
今年の令和ロマンの猫島みたいに

11 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:33:18.32 ID:WEv5ysms0.net
エバースの決勝キャッチフレーズ予想

関東スタイル
しゃべくり超新星(スーパールーキー)

12 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:33:53.99 ID:ulVXNrDq0.net
>>11
中卒の星

13 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:34:12.14 ID:pxk+T7Yn0.net
エバースの内申点上げポイント
3回戦爆発。評判が広まる
準決勝微妙なウケだが予選順位17位
敗者復活戦トム・ブラウンに圧勝

14 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:36:31.41 ID:z5uauoMo0.net
ツーブロ東京スタイル

15 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:36:32.05 ID:j4MqtRJZ0.net
9番街レトロのファンってマンジャタイより痛い?

16 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:38:08.00 ID:Y+xcdpZ20.net
今お笑いエスポワール号見てるけど磁石永沢とケビンス仁木が間違えられたの笑った

17 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:39:13.73 ID:S1deA4vF0.net
お前はその程度の発想力やから>>1乙なんやで〜

18 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:39:34.12 ID:7wX3UtQD0.net
エバースが優勝できない姿が想像できない
ミルクボーイの史上最高得点を超えても不思議じゃないよ

19 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:40:16.26 ID:ykFCJHd90.net
>>16
あとよぴぴが単純に面白すぎた

20 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:41:22.00 ID:WEv5ysms0.net
エバース服の色ミルクボーイに似てると思ったの俺だけ?

21 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:42:42.77 ID:pxk+T7Yn0.net
エバースは5位くらいになるのが想像しやすい

22 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:43:45.02 ID:S1deA4vF0.net
トムブラウンの勢いに流されずちゃんとエバースに票を入れた観客はナイスジャッジ
2020KOCニューヨーク2本目に客の反応関係なしに高得点つけたバナナマン並みのナイスジャッジ

23 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:44:47.34 ID:ZIJsXJVv0.net
鬼越のチャンネルのスガちゃん№1特集
凄い壮絶で面白いけど、親父の話が大筋ではマジなんだろうけど細かいエピソードが出来すぎてて
なんか15年くらい前のアメトーク全盛時代の古いエピソードの盛り方してるなと思った
こういう所東野が弄りたがってるんだろうな

24 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:45:04.78 ID:x+FmZfNK0.net
エバースのボウリングの球喰う時注意しろとかオズワルドのボール喰う奴の意見だなみたいなツッコミ大好き

25 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:45:34.76 ID:t7kZ/tWD0.net
>>15
何かあったの?

26 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:46:22.14 ID:IGcQ+4mZ0.net
エバース業界人評価高かったから内申点は充分に確保したよな
よほどヘマこかなきゃ決勝確実だろう

27 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:46:24.35 ID:2fyBkfKB0.net
エバースは100点出したのに爆発力ある他のコンビに120点出されて負けそう

28 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:47:06.74 ID:zVfaFeig0.net
>>11
エバースこそロジカルモンスターだよな

29 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:47:06.90 ID:WEv5ysms0.net
エバースは優勝しなくても決勝常連になりそう

30 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:48:37.31 ID:IGcQ+4mZ0.net
エバース町田初の中卒優勝者になってほしい

31 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:49:09.37 ID:7wX3UtQD0.net
エバースでM-1決勝一枠埋まっちゃったけどそれ以外は割と混戦よな

32 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:49:10.58 ID:pxk+T7Yn0.net
歴代チャンピオン
2023令和ロマン
2024エバース
2025ナイチンゲールダンス
2026シンクロニシティ
2027金魚番長
2028ミカボ

33 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:49:15.37 ID:uwcVc1zX0.net
若手優勝、客激重の翌年にしゃべくりで歴代最高得点出して優勝したらまんま18→19年の流れだな、エバースは今年それを実現して優勝すると思う

34 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:49:26.08 ID:5WjNueG1p.net
微妙なウケだったけど俺も普通に決勝予想入れたなエバース

35 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:49:30.80 ID:623UGfyQ0.net
流石にわざとだろこの流れは笑

36 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:49:51.78 ID:7wX3UtQD0.net
>>33
歴代最高得点更新か

37 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:50:18.80 ID:WEv5ysms0.net
>>31
去年の決勝面子だとヤーレンズ来そう
フースーヤも今年きそう

38 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:50:19.54 ID:uwcVc1zX0.net
R-1グランプリに出場予定のM-1有力者
スタミナパンの2人
ホテイソンショーゴ
中川パラダイス
ジギー池田
軟水つるまる
まん大竹内
畠山達也
ダイヤモンド野澤
タルト大鶴
真空ガク
四千頭身石橋 都築
マリータコス
吉野晋右
なるお
納言の2人
ストレッチ高木
ダンビラムーチョの2人
エルフ荒川
ネコニスズの2人
レトロなかむら
おいなり
ジャック豆山
辻クラシック
さすらい中田
チーモン白井
出目金あつし
初瀬
なかるてぃん
金魚古市
かねちー
斉藤司

39 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:50:55.23 ID:uwcVc1zX0.net
>>32
神保町すぎる、まぁ盛り上がると思うけど

40 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:51:54.81 ID:uwcVc1zX0.net
なんか知らんけどフニャオは2回名前があった

41 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:52:13.84 ID:uwcVc1zX0.net
予選動画のミカボめちゃくちゃ面白いな

42 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:52:25.90 ID:bWWW9hKA0.net
>>32
インテイクは

43 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:52:54.52 ID:VCUDs/kW0.net
>>32
掴みが最も面白くない芸人でお馴染みオフローズは

44 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:53:14.01 ID:ac3dlCGyH.net
関暁夫、もはや肩書き作家になってて草

45 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:53:28.08 ID:WEv5ysms0.net
>>32
素敵じゃないかは

46 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:53:30.75 ID:WlFECGQe0.net
エバースは確かに昔のオズワルドみたいな期待感あるかも

47 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:54:13.87 ID:uwcVc1zX0.net
もうみんなが忘れたことM-1グランプリ2023

オニイチャン一回戦大爆発
ゆかいな議事録炎上


ほかにありますか?

48 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:54:39.28 ID:ac3dlCGyH.net
テレ朝YouTubeの久保田井口対談おもろかったー

49 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:55:38.26 ID:pxk+T7Yn0.net
2029素敵じゃないか
203010億円
2031オフローズ
2032インテイク

50 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:55:57.38 ID:KirtbYSN0.net
>>47
エルフYouTubeコメ欄封鎖

51 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:56:31.21 ID:MiyRShVj0.net
松本人志さんに謝ってください

52 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:56:31.69 ID:lD+KnSdT0.net
>>47
もものエントリーナンバーが1

53 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:56:37.91 ID:pxk+T7Yn0.net
>>50
あくびぼうやもね

54 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:56:43.04 ID:WEv5ysms0.net
>>49
イチゴは

55 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:56:56.44 ID:t7kZ/tWD0.net
>>47
べじぽた消失

56 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:57:25.03 ID:rl/cF4zC0.net
語りつくされてるけど訴訟で吉本・松本が勝った場合の損害額
松本が海外に販売してるドキュメンタルなどのフォーマットも含めると1億どころじゃすまないな
ニュースのクリック数で文春稼いでるらしいけどそれでも足りないだろう

57 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:57:34.84 ID:uwcVc1zX0.net
イチゴとインテイクの唯一無二感好き

58 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:57:42.36 ID:bWWW9hKA0.net
2024準決勝イチゴ爆発

59 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:57:53.98 ID:uwcVc1zX0.net
>>55
すっかり忘れてた
めっちゃ面白かったわ

60 :名無しさん :2024/01/05(金) 20:59:04.71 ID:P30US3yK0.net
愉快犯か知らないがミルクボーイの再来とか適当に持ち上げといて後の叩き材料になるのがいつも通りの流れすぎる

61 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:00:02.23 ID:g7Ks6PHi0.net
>>56
渡部のときは文春は4億儲かった

62 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:00:05.24 ID:uwcVc1zX0.net
エバースは2人ともパワポケのキャラクターっぽい

63 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:01:09.20 ID:623UGfyQ0.net
パラレルワールドのM-1 2023
1 バッテリィズ(世界遺産) 630点
2 ママタルト(キャンプ) 640点
3 ヤーレンズ(引っ越し) 648点
4 ダイタク(ベッド) 631点
5 敗者復活ヘンダーソン 649点
6 ダンビラムーチョ(カラオケ) 651点
7 さや香(ホームステイ) 660点
8 真空ジェシカ(Z画館) 661点
9 トムブラウン(スナック) 620点
10 スタミナパン(ほんち) 650点

64 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:01:48.83 ID:1kXr4xmrd.net
>>60
前スレでエバース高評価当然だろな流れが気に食わなかったのかねえ

65 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:02:15.29 ID:uwcVc1zX0.net
>>56
大変な量のクリックになるね

66 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:02:46.21 ID:P30US3yK0.net
イチゴのヤバいほう、コミュ力ないキチゲェタイプに見えて名前忘れたけど麻布卒の有名なラッパーと繋がりがあったりしてて、イマイチ何者なのか掴めない

67 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:03:06.83 ID:VCUDs/kW0.net
イチゴは売れる前にゴッドタンとかアメトークにツッコミの方がイジられる絵が容易に想像つく

68 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:03:59.57 ID:uwcVc1zX0.net
>>67
久保田(と)「テレビスタッフは芸人が表を見せ切る前に裏を見せようとするな」

これはいい提言

69 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:04:24.18 ID:P30US3yK0.net
>>62
町田は統道とか天下無双学園の岡田みたいだよな

70 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:04:56.42 ID:uwcVc1zX0.net
恵美子とニューヨークのやつ毎週やってほしいくらい面白かった

71 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:05:10.26 ID:KzlTyGrK0.net
ネット記事ってそんなに金になるんかな

72 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:05:11.49 ID:5WjNueG1p.net
>>66
ファッションキチガイではあるはず

73 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:05:21.27 ID:uwcVc1zX0.net
>>69
詳しくは知らない
申し訳ない

74 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:06:01.80 ID:ulVXNrDq0.net
>>60
このスレの良くないところそこだよな
お笑いロリコンで持ち上げといていざ結果出すとすぐに飽きただの過大評価だの言い始める

75 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:06:17.95 ID:lmg/vOBE0.net
パンケーキ食べたいみたいに
テレビ局員になって好きな芸人と番組つくって
そのうち自分もでる番組つくる方が楽しいのかもね

76 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:06:20.85 ID:1SilhXo70.net
イクトは南の子分的存在なんでしょ?

77 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:07:25.20 ID:S1deA4vF0.net
>>68
あとコンビのメインをまだイジりきってもないのに、じゃない方の方が面白いみたいな流れに持っていこうとすんなとも思う
特にウエストランドとか

78 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:07:26.36 ID:oiI8AFpc0.net
エバース、確かに面白かったけど持ち上げられすぎな
なんか怖いわ

79 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:07:27.47 ID:KzlTyGrK0.net
古舘が地味にひな壇に戻ってるの
何気に凄いことだと思う

80 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:07:45.18 ID:x+FmZfNK0.net
よく考えたらパラレルワールドの上戸彩はあのナリでM-1の司会できてるの凄いよな

81 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:08:29.48 ID:ZRzS7c540.net
素敵じゃないかはそろそろ準決勝行ってもいいよな
ABCの片付けのネタあれ普通に準決上げて良かったでしょ

82 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:08:56.26 ID:P30US3yK0.net
>>74
M-1運営なんて最初のピークから数年ずらして決勝上げるのがパターンなんだからそこまでエバースが強いネタを産み続けて耐えられてるかもわからないしな
最初持ち上げられて耐え続けているコンビで言うとママタルトは今年決勝で見たかったなあ

83 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:09:27.58 ID:Fp6nF8VW0.net
今年はももの優勝が確定してるから…

84 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:09:47.22 ID:S1deA4vF0.net
2003M-1 1stステージ
1位フットボールアワー663点
2位笑い飯656点

ここだけ切り取ると現代のM-1レベルに見える

85 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:10:32.78 ID:rl/cF4zC0.net
>>71
和牛解散のニュースだけで相当稼いでると思う

86 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:11:00.66 ID:nPl/Bty+0.net
楢原ってなんでそんなモテないんだ?

87 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:11:41.95 ID:WEv5ysms0.net
>>82
それでいうと滝音はそろそろ決勝上がってもいいはず

88 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:12:05.37 ID:uwcVc1zX0.net
和牛のことこそ吉本は訴えていいよな
めちゃくちゃ損害出てる

89 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:12:06.39 ID:rgl7mIMO0.net
>>86
昔の髪型のままならモテただろうに

90 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:13:19.63 ID:rYQoxsfEd.net
まともに評価してるレスが続いている中に一個だけ異様に持ち上げすぎているレスが混ざるとその流れ全体が腐ってしまうから悪質だわ

91 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:13:58.95 ID:uwcVc1zX0.net
関暁夫の言ってること全部聞き取れても意味わからんよな
バッテリィズじゃないけどさあ

92 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:14:03.40 ID:8uDM+8I/0.net
エバースの他に台本ちゃんと面白かった敗者復活以上のコンビって誰いる?

93 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:14:43.17 ID:5WjNueG1p.net
>>89
11回の件だけど上京してから0回だったと思う
今の髪型より前の話

94 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:14:51.25 ID:j4MqtRJZ0.net
エスポワール見てるけどオカマ寒すぎてキツい

95 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:15:08.23 ID:FouVuA0HM.net
>>83
もしファイナリストになったらキャッチフレーズは『今年、優勝顔』とかだろうな

96 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:15:16.59 ID:+5Rfz1ce0.net
それにしてもシンクロニシティはもう付き合ってるいじりされなさそうな程、どっちも別の方向にカラーを確立してるね
前は一緒だった

97 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:15:19.33 ID:lD+KnSdT0.net
ってかアンバサダーとファイナリストが乱行パーティしてたってどうなんだよw

98 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:15:42.01 ID:z1FpAkdta.net
山下ギャンブルゴリラが
芸人の中でややブームっぽい感じある

99 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:16:20.06 ID:uwcVc1zX0.net
男女コンビへの太田光さんのコミュニケーション、「やってんの?」しかない

100 :名無しさん :2024/01/05(金) 21:16:32.64 ID:uwcVc1zX0.net
女男コンビでした
申し訳ない

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200