2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part209

1 :名無しさん (3級) :2024/01/04(木) 19:34:43.03 ID:oGdsZ+ul0.net

■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part208
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1704297793/
M-1グランプリ2023 part206
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1704192584/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

693 :名無しさん (ワッチョイW 9bda-h1uH [114.180.53.134]):2024/01/05(金) 00:31:03.58 ID:Dw5wBBVG0.net
>>679
早く東京来てほしいわ

694 :名無しさん (スッップ Sdbf-Iua8 [49.98.213.105]):2024/01/05(金) 00:31:10.06 ID:1wS1cKJHd.net
岩井の件も松本の件もいらん擁護して延焼する芸人出るかもと思ってたから誰もやらかさなくていい意味で意外だった

695 :名無しさん (ワッチョイW cb01-RMtk [60.118.114.33]):2024/01/05(金) 00:31:16.65 ID:di4wYnvR0.net
>>684
どりあんず堤去年もつまんなくて評判悪かったのにまだかじりついてるのが図々しすぎて

696 :名無しさん (ワッチョイW 5f4f-sqiO [2001:268:9afd:17f0:*]):2024/01/05(金) 00:31:19.53 ID:YRi0Pdnh0.net
イキり散らして他の芸人を腐して断罪芸やってた男が19歳と結婚
ワーキャーとは違うコアなお笑いファンを売りにしてた女が共演芸人と繋がって結婚
色んな意味でお似合いの夫婦ではあるよな

697 :名無しさん (ワッチョイ 3b5c-nK/n [240b:12:4140:dc00:*]):2024/01/05(金) 00:31:22.19 ID:1SilhXo70.net
>>684
まぁテレビにも劇場にも立って無ければあんだけノリもキャッチボールも合わなくなるのは仕方ない

698 :名無しさん (ラクッペペ MM7f-Obxe [133.106.74.247]):2024/01/05(金) 00:31:30.07 ID:6ocRqvsfM.net
2021は吉本vs地下って構図だったから敗者復活が金属だったら穴の無い香盤だったなという悔いがある

699 :名無しさん (スッププ Sdbf-ye4J [49.105.97.50]):2024/01/05(金) 00:31:41.13 ID:mlFX89s+d.net
>>692
津田もあの場にいたよね?

700 :名無しさん (ワッチョイW 4fd0-i/3e [2400:4052:7e5:2100:*]):2024/01/05(金) 00:31:45.52 ID:TrSGYtwR0.net
よぴぴは上京してウンコローム秩序に入ろう

701 :名無しさん (アウアウエー Sa3f-5W27 [111.239.156.95]):2024/01/05(金) 00:31:58.15 ID:hjKNuhqQa.net
よぴぴ爪痕残しすぎだろ

702 :名無しさん (ワッチョイW 9bec-aezk [240a:6b:b80:7f99:*]):2024/01/05(金) 00:32:02.19 ID:CrZYEHmP0.net
>>695
ライセンスのイモト君はなんで今回いなかったの?

703 :名無しさん (ワッチョイW cbab-VVzI [2400:2200:497:eaab:*]):2024/01/05(金) 00:32:26.36 ID:kc8G30B60.net
>>694
擁護のしようがないというか
実際気持ち悪いしヤバイと思ったらできない

704 :名無しさん (ワッチョイ 5f93-QAjF [240b:13:de1:4700:*]):2024/01/05(金) 00:32:44.07 ID:rl/cF4zC0.net
岩井が結婚して19歳んとこがピックアップされると思わなかったな
キモイって思う人けっこういるんだな

705 :名無しさん (ワッチョイW ab7f-wI9m [2001:268:c143:6cf8:*]):2024/01/05(金) 00:32:54.16 ID:XGqjmH6T0.net
>>692
認識されてないけど
怒ってはいたぞ

706 :名無しさん (ワッチョイW 5f3e-aezk [240b:251:120:9400:*]):2024/01/05(金) 00:33:02.71 ID:4oDFjWHc0.net
>>560
その被害者が一人じゃないのが問題で、他にも文春に訴えてる女性たちがいて、携帯没収とかの手口が一緒だから信憑性が高いってことで記事にできた。今回記事が出たことで私も被害に遭いました!っていう女性がこれから出てくるかもしれないし、被害者の数が増え続けたら収拾つかないよ

707 :名無しさん (ワッチョイW 6bfe-d8+u [2001:268:942c:1bf4:*]):2024/01/05(金) 00:33:07.37 ID:DU5t35Oh0.net
>>698
あの中にまた違った世界のメジャー芸人が混じる構図も面白かったと思うよ
まあ敗者復活より準決勝までの上がり方がヘイト溜める形だったのは残念でならないけど

708 :名無しさん (ワッチョイ 3b5c-nK/n [240b:12:4140:dc00:*]):2024/01/05(金) 00:33:36.19 ID:1SilhXo70.net
>>699
あの場って武智久保田水田濱家チャーハンだけじゃなかったのか

709 :名無しさん (ワッチョイW 6b63-yY2r [180.3.140.227]):2024/01/05(金) 00:33:36.66 ID:FxNAhTYX0.net
そういや春ヒコ出てたんだよな1回も見ないでいなくなってた

710 :名無しさん (ワッチョイ 8bae-4+Vu [240f:98:198:1:*]):2024/01/05(金) 00:33:36.59 ID:ZEeDUX5h0.net
>>702
流石に体裁悪かったんじゃない?
去年のイキリはマジわろた

711 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:34:14.11 ID:DU5t35Oh0.net
>>702
井本のがまだ有名だけどイキるから

712 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:34:29.31 ID:hYulSMPJa.net
よぴぴトレンドすげえw

713 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:34:46.09 ID:uwcVc1zX0.net
>>423
よぴぴTYOのボーカルに似てるな

714 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:34:54.12 ID:di4wYnvR0.net
>>699
上沼dis配信の場にいたのは
スーパーマラドーナ武智、ギャロップ林、とろサーモン久保田、和牛水田

715 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:34:55.99 ID:eLBYBEo00.net
>>705
当時クールに興味ないだったのおかしいなと思ったら炎上の意味が分かってなかったんだなw
誰かわからないけど時差でムカつくってよっぽどかも

716 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:35:03.56 ID:posBs7z/0.net
どりあんずのあの人は人気芸人に混じって悲しくならなかったのかな

717 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:35:27.16 ID:UnwFl6f+0.net
>>707
スベり方がだらしなさ過ぎてそう思えないわ
金属なら地下かつ吉本だからおもしろかったな

718 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:36:04.49 ID:3VqBTc5Aa.net
お笑いでカイジせずにカイジをお笑いでやってほしい
鉄骨渡らせればいいのに
パンポテ谷とかよぴぴとか爪痕残しそう
川島設楽バカリならキリ良く料理してくれそう
な気がした

719 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:36:22.09 ID:CYvaMaCA0.net
浜田の手下ってなんでみんな売れてないんだ

720 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:36:46.27 ID:e9WPOBYar.net
>>685
いや、対して仲良くない目上の人の妻が批評してくるのおっかなくて嫌じゃねと思って
的外れな褒められ方して勝手にレッテル貼られたらめんどくさい

721 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:36:52.81 ID:njgb5M9H0.net
>>687
加納ってそんな笑いあったっけ?
岩井は断罪芸、粗品は挙げるとキリがないレベルだけど

722 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:36:56.42 ID:D4D3NiWU0.net
>>714
濱家とトムブラウンもいたぞ

723 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:37:01.03 ID:9eQzL9mcd.net
>>708
>>714
認識違いだったか
濱家辺りと間違って覚えてたかな

724 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:37:04.82 ID:QZQkgm850.net
春ヒコはYouTuberとしては大成功だけどコント師としては難しくなっちゃったのは大変だな
ネタやっても「バキ童がコントやってる」としか受け取ってもらえないらしいしライブ中も変な笑いが起きるらしいね
ニンを打ち消すぐらいの強いネタを書けそうな感じもないのがな
YouTubeはマジで面白いと思う

725 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:37:21.65 ID:TTFOoUEK0.net
今更だけどコータとかあの辺落とした運営に腹立ってきた

726 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:37:28.42 ID:di4wYnvR0.net
>>714
>>699
>上沼dis配信の場にいたのは
>スーパーマラドーナ武智、ギャロップ林、とろサーモン久保田、和牛水田

あとうつ伏せ神回避の濱家も居たわ

727 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:37:40.57 ID:sJjqZfd40.net
はー
こんなときにコメルドが居ればなー

728 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:38:11.69 ID:RpOhOltmd.net
カイジって昔藤井がやってなかったっけ

729 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:38:23.48 ID:/lbNRgRo0.net
よぴぴのネタ見たことないけどあんな感じなの?
バトルライブ落とされても文句言えんで

730 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:38:45.00 ID:1SilhXo70.net
>>726
マジで完璧に回避して逃げ切ってみせた濱家は流石のその後の躍進だった

731 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:39:09.94 ID:UnwFl6f+0.net
よぴぴXで暴れてオールザッツでもフラフラしてたけど大丈夫なん?

732 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:39:52.94 ID:TLfGrOcm0.net
これよぴぴを売り出すための番組になってるまである

733 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:40:04.49 ID:posBs7z/0.net
上沼騒動の時を林健を絶対逃さないダイアン

734 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:40:08.24 ID:di4wYnvR0.net
>>724
コント中ぐんぴぃがバキ童のままで演技がヘタだから
知れ渡った地の人格を生かした漫才とか漫談の方がまだ目はありそうだけどな
でもなんやかんや言い訳してぐんぴぃはM-1出なかったんだよな

735 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:40:31.42 ID:YRi0Pdnh0.net
佐久間は責任取って過去に岩井にボロカス貶された芸人たちと岩井でマジギライやって欲しいわ
うしろシティとかフルポン村上とか今の岩井に言いたいことたくさんあるだろ

736 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:40:44.23 ID:njgb5M9H0.net
>>724
ああなるとコントはしんどいよな
漫才の方がワンチャンある

737 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:40:48.84 ID:1SilhXo70.net
お笑いよぴぴ号

738 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:41:04.69 ID:uwcVc1zX0.net
恵美子とニューヨークの番組おもしろいやん

739 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:41:10.73 ID:hjKNuhqQa.net
春ヒコライブで観るけど裏笑い的な感じはあんまりないけどな
ちゃんと笑い取ってると思うが

740 :名無しさん:2024/01/05(金) 00:41:58.28 .net
植田は今日の読売の漫画良かったよな

741 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:42:16.94 ID:di4wYnvR0.net
>>735
佐久間はハライチオードリーという落ち目の負債を使い続けないといけない

742 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:42:49.18 ID:WaGuKqwx0.net
春ヒコ、コントでやってくには発想もちょっと弱いし演技も下手

743 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:42:53.36 ID:uwcVc1zX0.net
今日から仕事だよ!😭

744 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:43:31.62 ID:G1laSn6I0.net
もうちょっと待ったら奥さん二十歳でかなり印象変わったのになあとは思う
十代ってやっぱりびっくりする

745 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:43:35.17 ID:P30US3yK0.net
今更フワちゃんのYouTubeを最初から順に見ていってるけど動画の質自体が高すぎない?
編集や映像センスがとても素人のレベルに思えないんだが有名な人に手伝ってもらってたの?

746 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:43:57.43 ID:DU5t35Oh0.net
春ヒコ去年のKOC準々でボーダーにはいたよな

747 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:44:11.02 ID:/lbNRgRo0.net
春ヒコのダウ90000に入りたいデブ
タイトルで爆笑起きてた

748 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:44:38.90 ID:CcuQedL90.net
ハライチオードリーの前ではかかってしまうという伊集院光
最近テレビ東京への媚びも凄いし生き残るために必死だな

749 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:44:39.48 ID:S1deA4vF0.net
>>671
割とbokete とかでよくありそうな答えだと思ったけど、それを瞬時に出せるのは凄いな

750 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:45:49.22 ID:QZQkgm850.net
>>742
単純に二人とも演技が下手だよね
ネタの内容もそれほどだし
トークの方が面白いから童貞漫才の方が絶対ウケると思う

751 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:45:56.76 ID:/lbNRgRo0.net
きしたかの給料19万

752 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:46:46.72 ID:TrSGYtwR0.net
>>747
これ面白かったけどYouTubeのコメ欄はダウ90000って何?だったからファン層の乖離が大変そうだなと思った

753 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:47:00.67 ID:cmAGqfvcH.net
ガキの使い 笑ってはいけない ダウンタウン
2009年 16.4%(第1部)15.4%(第2部)
2010年 15.3%(第1部)14.3%(第2部)
2011年 18.7%(第1部)16.6%(第2部)
2012年 16.8%(第1部)16.5%(第2部)
2013年 19.8%(第1部)17.2%(第2部)
2014年 18.7%(第1部)16.0%(第2部)
2015年 17.6%(第1部)15.3%(第2部)
2016年 17.7%(第1部)16.1%(第2部)
2017年 17.3%(第1部)16.3%(第2部)
2018年 14.3%(第1部)12.8%(第2部)
2019年 16.2%(第1部)14.6%(第2部)
2020年 17.6%(第1部)14.1%(第2部)

笑う大晦日 ナイナイ千鳥バナナマン
2021年 *7.2%(第1部)*5.6%(第2部)

笑って年越し! ナイナイかまいたち東野
2022年 *7.0%(第1部)*5.1%(第2部)

笑って年越し!THE 笑晦日 ナイナイ東野 ←NEW!
2023年 *6.1%(第1部)*6.2%(第2部)

754 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:47:12.07 ID:DU5t35Oh0.net
>>751
あんだけ色々やってやっと社会人初任給ぐらいと考えると夢ないなあ

755 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:47:14.79 ID:Dw5wBBVG0.net
>>746
生で見てたけど正直EXITと春ヒコはファンが頑張って笑ってるように感じてしまった
俺があんまりハマらなかっただけかもしれんが

756 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:47:18.56 ID:e9WPOBYar.net
>>741
ドーム公演というゴール地点決めて達成したオードリーと、ぽかぽかMCじゃもう尖ってる感も攻めてる感も出せないよな、ただ安牌のスター使ってるだけでしょというイメージにしかならない

757 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:47:43.73 ID:FBX+YIb10.net
>>738
まるで見る前から書くのを決めてたようなコメント

758 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:48:12.15 ID:YRi0Pdnh0.net
フットンダの川北は「クイズが好きな人はLを、Hなお姉さんが好きな人はRと言ってください」のやつが良かった
RRRをそう使う発想は無かった

759 :名無しさん:2024/01/05(金) 00:48:28.87 .net
>>728
血を抜く→健康診断(という建前)は笑った

760 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:48:33.95 ID:hYulSMPJa.net
設楽と川島のTBS出現率は異常

761 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:48:51.40 ID:uwcVc1zX0.net
>>757
20秒くらい観ただけだけど面白そうだった
明日録画見ょ

762 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:48:52.94 ID:XsvUYDyVd.net
>>671
あれ『絵のタイトルは』ならそれで良いんだろうけど『生成AIに与えたワード』っていうのがミソだな

763 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:50:29.22 ID:WaGuKqwx0.net
>>746
ボーダーよりはだいぶ下だったよ
グレイモヤとか見に行く層からは決勝レベルって祭り上げられてたけど

764 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:51:00.01 ID:S1deA4vF0.net
>>754
しかもそっから保険料や年金とか色々引くと手取りはかなり少ないよな
芸人の中じゃ儲けてる方だと思うけどやっぱりもうちょっと欲しいとこ

765 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:51:18.09 ID:FBX+YIb10.net
ガクと川北でタイマンやってガクが勝つのが見てみたい
あんまファンじゃないけど

766 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:52:31.13 ID:uwcVc1zX0.net
Twitterの画像のよぴぴならエッチしたいよな

767 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:52:42.36 ID:UnwFl6f+0.net
高野さんを怒らせたい更新したときだけ100万とかいってないかな

768 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:54:05.02 ID:WaGuKqwx0.net
高野さんを怒らせたい、300万再生の動画を最後に3ヶ月更新なしなの凄い

769 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:54:07.20 ID:QS8ElOoxd.net
春ヒコのyoutubeも元々面白い素材を扱ってるからそりゃねとは思う
もちろんそこに目をつけたのが偉いんだけど芸人としては頼り過ぎに感じる

770 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:54:16.92 ID:TTFOoUEK0.net
準々決勝の選出で今年は個性重視なのかなと期待させといて準決勝でなんかよくわからない選出した運営に今更腹立ってきた

771 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:55:07.76 ID:uwcVc1zX0.net
>>768
かっこええやん

772 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:55:25.22 ID:bCWWUN4q0.net
>>753
やっぱ数字の面ではエンタって強いな

773 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:55:39.75 ID:uwcVc1zX0.net
ケンドーコバヤシも予選審査員にドカギレしてたな

774 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:56:10.31 ID:5qDYR4/Ad.net
>>744
そこは交際撮られたから事務所側と相談して何とか穏便に済ますために結婚したようなもんでしょ
撮られてなかったら後々結婚するにしてももっと待ったはず

775 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:56:21.00 ID:di4wYnvR0.net
テレビやYouTubeに興味ないラジオしかやりたくないとか吹いておいてラフターナイトで勝てないんだもんなあ

776 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:56:58.20 ID:uwcVc1zX0.net
ラフターナイトに…おバカよ集まれ…

777 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:56:58.42 ID:di4wYnvR0.net
>>774
澤部も一切知らなかったの笑った

778 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:57:30.01 ID:AlxGA4iJ0.net
>>770
パ ー フ ェ ク ト パ ワ ー ズ 3 回 戦 通 過

779 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:58:49.00 ID:z57vxifO0.net
おもしろ荘2023 37円(4万3千円÷1139組)
お笑いJACKPOT  27,027円(100万円÷37組)

780 :名無しさん :2024/01/05(金) 00:58:59.05 ID:3VqBTc5Aa.net
撮られたからするって芸能人って気持ち悪いな
かわいそうでもある

781 :名無しさん :2024/01/05(金) 01:00:01.48 ID:uwcVc1zX0.net
たしかにお前の言う通り歌舞伎町の女王か丸の内サディスティックどっちか1曲をしっかり歌ってほしかったね

782 :名無しさん :2024/01/05(金) 01:00:32.76 ID:1JJIGNwB0.net
令和ロマンのANN始まったぞ

783 :名無しさん :2024/01/05(金) 01:00:52.60 ID:TJqbbEOx0.net
ラフターナイト見に行く層と春ヒコ好きな層は全然違うから仕方ない
VTuberのネタ面白かったけどわりあい展開読めちゃったし

784 :名無しさん :2024/01/05(金) 01:00:53.32 ID:QZQkgm850.net
>>774
アイクがおはガールに手を出して炎上したばっかりだからね
同じ事務所から連続で「おはガールに手を出した芸人」を出すわけにはいかなかったんだろう
だから即座に結婚するしか道はなかった
まぁどの道キモいけど

785 :名無しさん :2024/01/05(金) 01:01:42.27 ID:uwcVc1zX0.net
矢作らのJUNKも始まったぞ

786 :名無しさん :2024/01/05(金) 01:02:28.41 ID:uwcVc1zX0.net
ぬわらが謹慎してる意味わからんよな
何もしてないんなら出てもよくないか?

787 :名無しさん :2024/01/05(金) 01:02:35.79 ID:D4D3NiWU0.net
>>775
誰?

788 :名無しさん :2024/01/05(金) 01:03:24.56 ID:XGqjmH6T0.net
実はアイクは週刊誌発ではない

789 :名無しさん :2024/01/05(金) 01:04:03.66 ID:5UZL/du10.net
え?アイクって桃鉄のCM出てたやんって思ったら別人だった

790 :名無しさん :2024/01/05(金) 01:04:08.04 ID:TrSGYtwR0.net
くるまが早速伊藤リオンとか言ってて草
大丈夫か

791 :名無しさん :2024/01/05(金) 01:04:10.31 ID:WaGuKqwx0.net
>>783
あのネタそもそもセットがチープすぎてまともに見れなかったな
チャップリンではモニター用意してもらってたけど
普通の若手と違って金持ってるんだからコント道具もっと金かけろよ…って思った

792 :名無しさん :2024/01/05(金) 01:04:45.37 ID:DU5t35Oh0.net
ぷんすかのネタって流石に一辺倒だなって岩井もわかってると思うけど
あえてだったのかな

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200