2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part208

1 :名無しさん (初段) (ワッチョイW c280-SJyc [2400:2412:4e2:fc00:*]):2024/01/04(木) 01:03:13.67 ID:XIeES5xt0.net

■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part207
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1704264687/
M-1グランプリ2023 part206
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1704192584/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

376 :名無しさん (ワッチョイW abed-JRfG [2400:4052:900:9300:*]):2024/01/04(木) 13:09:44.97 ID:Rrn5aU4Y0.net
髪ふさふさの小杉と肌綺麗な吉田はブラマヨじゃねぇよ

377 :名無しさん (ワッチョイW 9f35-qRLb [2400:2412:81c1:b00:*]):2024/01/04(木) 13:09:50.25 ID:UnIf6qbX0.net
ぼる塾の田辺さんがNSCに入るきっかけが島田秀平だということを知った

378 :名無しさん (ワッチョイW 3b73-h3kg [240f:61:76ce:1:*]):2024/01/04(木) 13:10:05.43 ID:jEvKnnbT0.net
ザキヤマ有吉ブラマヨが揃ってた辺りのロンハー他の企画無くなって毎週格付けになってたからな。フット後藤覚醒もこの頃だろ
この時期最高に面白い番組だったが竹山に水かけるようになった辺りで終わっていった

379 :名無しさん (ラクッペペ MM7f-Obxe [133.106.79.202]):2024/01/04(木) 13:10:26.93 ID:aNb2Cbe0M.net
未だにアメトーーク出たら無双している相方の小杉もどうかしてる

380 :名無しさん (ワッチョイW 4fb0-M+UX [240f:40:a370:1:*]):2024/01/04(木) 13:10:52.57 ID:WGSIgQzW0.net
今更フットンダの話だけど永見ほんとにハマってなかったんだな
ずっと面白いのに全然ポイントにならなくてモヤモヤした

381 :名無しさん (ワッチョイ 1b9e-ZDOk [2400:2410:2f20:4800:*]):2024/01/04(木) 13:10:57.25 ID:C9flWVJD0.net
>>362
永野は一匹オオカミで
ホモソーシャル依存がないからな

382 :名無しさん (ワッチョイ 3b0a-nK/n [240b:12:4140:dc00:*]):2024/01/04(木) 13:11:02.69 ID:yKim3RZz0.net
>>376
病的に太ってる小杉も小杉じゃないとずっと思ってる

383 :名無しさん (ワッチョイ 0fda-NoMX [153.144.244.111]):2024/01/04(木) 13:11:22.70 ID:Ma4B+YdE0.net
>>356
それは言い過ぎ
ブラマヨよりおぎやはぎとかさま〜ずあとくりぃむなんかが吉田をいじって面白くしてた
それにブラマヨは吉田より小杉のほうが有能だった印象がある

384 :名無しさん (アウアウウー Sa0f-HwFr [106.146.31.190]):2024/01/04(木) 13:12:09.03 ID:BCOFmTTEa.net
3日さんまの番組Vで小沢でたとき、
11月収録とか、言い訳テロップいれたのか笑

385 :名無しさん (ワッチョイ 8bc3-414C [118.237.83.118]):2024/01/04(木) 13:13:26.25 ID:yglVv5Sf0.net
あの頃の吉田めちゃくちゃ面白かったけど本人ネタでやってなくて
本気で怒ってたみたいに振り返ってたからその分消耗も凄かったんだろうね

386 :名無しさん (ワッチョイW 9f35-qRLb [2400:2412:81c1:b00:*]):2024/01/04(木) 13:13:58.67 ID:UnIf6qbX0.net
>>384
テレビってそういうもんだよ
フジモンがプレバトとか出てた時のテロップあったし。テレビってそういうもんだよ

387 :名無しさん (スップ Sdbf-AfcT [1.66.104.192]):2024/01/04(木) 13:14:25.80 ID:qNw2Ofm2d.net
>>375
それは面白い視点だね
優勝した上で大したストーリーがないとやっぱり売れないしな、銀シャリやパンクブーブーがそう
新M-1でその恩恵を一番受けたのが錦鯉か

388 :名無しさん (ワッチョイW 3b49-zg2R [2400:2200:721:baed:*]):2024/01/04(木) 13:14:34.78 ID:f9MZMiv00.net
有吉山崎ブラマヨ小木矢作は本当に強かった

389 :名無しさん (ワッチョイ 8bc3-414C [118.237.83.118]):2024/01/04(木) 13:14:42.08 ID:yglVv5Sf0.net
>>359
アリケンの座談会みたいな企画に有吉いつも出てたからそのことじゃね

390 :名無しさん (ワッチョイW cb55-AfcT [2001:268:9ae0:c96e:*]):2024/01/04(木) 13:15:00.87 ID:70rOHbHH0.net
>>371
単体ならせいやだと思う
ボケツッコミ物真似や異常記憶力による漫談と手数多いうえ愛嬌と若さもある
コンビでなら霜降りより強いやつらいっぱいいるけど

391 :名無しさん (ワッチョイ 0fda-NoMX [153.144.244.111]):2024/01/04(木) 13:15:11.06 ID:Ma4B+YdE0.net
>>374
その頃には有吉が台頭してきてたから
吉田はもう限界だったと思うしぶっちゃけ天下を取る印象もなかった
何かみんな思い出補正高くない?

392 :名無しさん (ワッチョイW 3b73-h3kg [240f:61:76ce:1:*]):2024/01/04(木) 13:15:51.90 ID:jEvKnnbT0.net
>>383
大竹構成のさまぁ〜ずの深夜番組はめちゃくちゃ面白いが吉田はそんなに輝いてない
おぎやはぎはそれこそロンハーで脇を固めるような役割でブラマヨが中心の方が全然多い
くりぃむはそこまでブラマヨに関わってない

393 :名無しさん (アウアウクー MM4f-T1p7 [36.11.225.79]):2024/01/04(木) 13:17:59.35 ID:j8J3QfqZM.net
ブラマヨがM-1以降ネタ作れなくなったのも、あの漫才は吉田が貧乏でガチで病んでた頃のネガティブ思考が元になってるから売れてから同じような思考が出来なくなった、ってことらしいから、そういう不器用な人なんだろう

394 :名無しさん (ワッチョイW 4fe7-gjy8 [2400:4051:c2a1:7e00:*]):2024/01/04(木) 13:18:32.72 ID:vp1dVbjl0.net
>>390
新M-1だと霜降りが平場圧倒的1位じゃない?

395 :名無しさん (ワッチョイW 7b84-yY2r [202.238.39.217]):2024/01/04(木) 13:19:01.30 ID:59iDQ9Zq0.net
吉田はロンハーとか帰れま10とかホンマでっかのゴールデン番組よりも、深夜にやってたブラマヨとゆかいな仲間たちの方がキレキレで切り返しのエグさが発揮されてたな

396 :名無しさん (ワッチョイW cb77-rZDa [2400:2200:84e:cd80:*]):2024/01/04(木) 13:19:25.37 ID:TcIkFYpw0.net
>>390
コンビで霜降りより強い新M1チャンプ思いつかない

397 :名無しさん (オッペケT Sr4f-tM7K [126.254.218.3]):2024/01/04(木) 13:20:00.34 ID:yGSbH+DUr.net
この前吉田と粗品で特番してたけど最初その組み合わせ聞いて期待してたほどは面白くなかった
なんかどっちも人見知り?内弁慶なんかな
あんまり噛み合ってなかった

398 :名無しさん (ワッチョイ ef7e-HwFr [2001:268:98a9:9662:*]):2024/01/04(木) 13:20:15.72 ID:nR4+pWEy0.net
>>386
小沢も大事になってんやね
わかんねえけど

399 :名無しさん (ワッチョイ 0fda-NoMX [153.144.244.111]):2024/01/04(木) 13:20:18.74 ID:Ma4B+YdE0.net
>>392
それは弄る側がおぎやはぎだったからそういう立ち位置だったと思う
吉田は弄られる側だったし
まあ何かしらの自分の立ち位置とバラエティでの立ち回りに限界を感じたんだとは思う

400 :名無しさん (ワッチョイW 6b3f-qRLb [240f:e1:1f2:1:*]):2024/01/04(木) 13:20:40.40 ID:GkMHtcfH0.net
その点フットボールアワーはいまだに面白い漫才作ってるし、ドキュメンタルでは圧倒的なコンビパワーを見せ付けたからすげぇわ

401 :名無しさん (スップ Sdbf-AfcT [1.66.104.192]):2024/01/04(木) 13:21:48.19 ID:qNw2Ofm2d.net
>>391
吉田って他の司会者と比べて圧倒的に弱者側からの物言いで笑いを取るから特殊なんだよね
自分はそれは先例のない強みだと思ったけど、逆に言えばそのスタンスではそもそも天下は取れないのかもしれないな

402 :名無しさん (ワッチョイW 3b49-zg2R [2400:2200:721:baed:*]):2024/01/04(木) 13:21:57.70 ID:f9MZMiv00.net
>>371
ノミノート芸人

橋本直
田中一彦
カズレーザー
澤部佑
森田哲矢
久保田かずのぶ
昴生
山内健司
濱家隆一
川瀬名人
野田クリスタル
せいや
粗品
林健
盛山晋太郎
伊藤俊介
屋敷裕政
田淵幸一
長谷川雅紀
井口浩之
国崎和也

403 :名無しさん (ワッチョイW efc1-jppX [2400:4151:2c1:fa00:*]):2024/01/04(木) 13:22:28.73 ID:XmAZRBbK0.net
人間性の好み聞いたら分かりやすく差つきそうだけど、人間性抜きにせいやと粗品、どっちの面白さが好みか聞いたらこのスレでも結構割れそう

404 :名無しさん (ワッチョイW 3b49-zg2R [2400:2200:721:baed:*]):2024/01/04(木) 13:22:43.39 ID:f9MZMiv00.net
売れる前のブラックマヨネーズのラジオは本当に面白かった

405 :名無しさん (ワッチョイ 5f93-QAjF [240b:13:de1:4700:*]):2024/01/04(木) 13:22:54.66 ID:DPG4qLV40.net
ブラマヨは吉本が推したのか番組を大量に持ち出してゲスト稼働をしなくなったのと番組が短命で終わるのが痛手だったな
有吉も同じ頃に怒り新党今のかりそめ天国を持ち始めてもゲスト稼働をしてたのと番組が続かないのが差だった気がする

406 :名無しさん (ワッチョイW cb01-RMtk [60.118.114.33]):2024/01/04(木) 13:23:11.24 ID:FbPwSk1L0.net
小杉ってそんなすごいっけ
助けのないラヴィットで軽スベりしてるの良く見るけど

407 :名無しさん (スププ Sdbf-ivO8 [49.98.88.98]):2024/01/04(木) 13:23:28.08 ID:k2Rm6rl+d.net
ブラマヨ全盛期の頃ってまさに今のテレ朝深夜も全盛期で毎週めちゃくちゃおもしろかったな

408 :名無しさん (オッペケT Sr4f-tM7K [126.254.218.3]):2024/01/04(木) 13:23:37.75 ID:yGSbH+DUr.net
>>394
粗品が微妙
新M1のコンビで言うなら錦鯉だと思う

409 :名無しさん (ワッチョイW 3b49-zg2R [2400:2200:721:baed:*]):2024/01/04(木) 13:23:42.92 ID:f9MZMiv00.net
>>406
アメトークとか出れば毎回主役になってないか?

410 :名無しさん (ワッチョイW cb01-RMtk [60.118.114.33]):2024/01/04(木) 13:24:21.49 ID:FbPwSk1L0.net
>>409
アメトークは実力ある周囲の力じゃない?

411 :名無しさん (ワッチョイW 7b84-yY2r [202.238.39.217]):2024/01/04(木) 13:25:14.69 ID:59iDQ9Zq0.net
ブラマヨ、有吉、ザキヤマのロンハー勢と小籔、ジュニア、フットのざっくりハイボール勢がキレキレだった2010年代前半に千鳥やジョンソンメンバーが放り込まれたていたら確実にもっとショボい役回りになっていたよな

今のジョンソン組はまじで生まれた時代に恵まれたわ

412 :名無しさん (ワッチョイW 9f31-sysF [219.125.154.118]):2024/01/04(木) 13:25:32.73 ID:7d2KMgKe0.net
ブラマヨは個々じゃなくてコンビ揃った時に力発揮するタイプだった
有吉ザキヤマ後藤は個人で強かったけど

413 :名無しさん (ワッチョイ 0fda-NoMX [153.144.244.111]):2024/01/04(木) 13:26:32.07 ID:Ma4B+YdE0.net
霜降りが平場強いって印象ないな対応をしてるって感じ
特に粗品は上でもあるけど悪口は言うんだけどそれを面白く転がして相手と絡めないのがな
井口はそこは上手いな

414 :名無しさん (ワッチョイW 8b6d-b4My [2001:ce8:126:8cf3:*]):2024/01/04(木) 13:26:45.05 ID:ZzjOCtZ80.net
ファイナリスト
澤部佑
森田哲矢
久保田かずのぶ
山内健司
川瀬名人
野田クリスタル
盛山晋太郎
伊藤俊介
国崎和也

415 :名無しさん (ワッチョイW ef6a-ZFV+ [240f:105:9413:1:*]):2024/01/04(木) 13:26:47.90 ID:RuV8LbS20.net
>>411
実際千鳥は潰されかけた

416 :名無しさん (ワッチョイW 3b49-zg2R [2400:2200:721:baed:*]):2024/01/04(木) 13:26:56.28 ID:f9MZMiv00.net
>>410
そうですね

417 :名無しさん (アウアウウー Sa0f-HwFr [106.146.31.190]):2024/01/04(木) 13:28:10.63 ID:BCOFmTTEa.net
ブラマヨのM-1は持ち上げられすぎ

418 :名無しさん (ワッチョイW cb55-AfcT [2001:268:9ae0:c96e:*]):2024/01/04(木) 13:28:13.66 ID:70rOHbHH0.net
>>394
粗品は現状TV向いてるとは言い難いわ
コンビでTVの平場ならチャンピオンだとお笑いオタ以外からも広く好感持たれてる錦鯉、ファイナリストなら山ほどいるけどかまいたち、ハライチ、さらば、モグライダー、見取り図、ニューヨークあたりは一度表舞台出てから失速してないところ見るとTVマン的には霜降りより評価高いんじゃないかな
もちろん霜降りも特番やカギとかやってるけど

419 :名無しさん (ワッチョイ 4f55-tM7K [240a:61:309c:4be0:*]):2024/01/04(木) 13:28:21.65 ID:NZ4pqeON0.net
落ちぶれた霜降りの名前を出す奴盲目すぎる
チャンピオンじゃなければいくらでもいるだろ

420 :名無しさん (ワッチョイW 7b84-yY2r [202.238.39.217]):2024/01/04(木) 13:28:26.05 ID:59iDQ9Zq0.net
>>403
せいやもそんな粗品に大差つくほど人間性良くないと思うけどな

割と素で痛いところあるし

421 :名無しさん (ワッチョイW cb01-RMtk [60.118.114.33]):2024/01/04(木) 13:28:28.83 ID:FbPwSk1L0.net
千鳥もよくここまで来れたな
昔の汚い大悟顔違いすぎて怖いもん

422 :名無しさん (ワッチョイW 3bd9-4PLl [2001:268:9a1a:29e3:*]):2024/01/04(木) 13:29:08.45 ID:8x38OYuY0.net
早口で喋ってそうなやつ多すぎ

423 :名無しさん (ワッチョイW 6b3f-qRLb [240f:e1:1f2:1:*]):2024/01/04(木) 13:29:13.22 ID:GkMHtcfH0.net
ピカルの頃の千鳥は場違い感が凄くて、「こんな奴ら売れるかよ」って思ってたけど天下取ってしまった
俺は見る目がない

424 :名無しさん (ワッチョイW 1b27-jppX [240a:6b:a90:ebfe:*]):2024/01/04(木) 13:29:56.58 ID:EVt4Qs+n0.net
こういう時に名前出ないオードリーとハライチの誰とも比較されずにそのまま階段登って行った感

425 :名無しさん (ワッチョイW 8b6d-b4My [2001:ce8:126:8cf3:*]):2024/01/04(木) 13:30:06.98 ID:ZzjOCtZ80.net
>>423
ヒカルじゃねえか

426 :名無しさん (ワッチョイW 9fad-J94O [61.27.145.184]):2024/01/04(木) 13:30:13.70 ID:Rn2fdHtL0.net
千鳥は売れかけの頃に岡山の学祭で見たことあるけどオーラが凄かった

427 :名無しさん (スププ Sdbf-ivO8 [49.96.36.13]):2024/01/04(木) 13:30:18.51 ID:jmf2s9ndd.net
霜降りは能力に対する評価は高いと思うよ
ただ今のテレビマンでは持て余す

428 :名無しさん (ワッチョイW cb01-RMtk [60.118.114.33]):2024/01/04(木) 13:32:00.00 ID:FbPwSk1L0.net
新しいカギってまだ続いてるんだ
ジャニタレ混ぜた寒いコントやっててすぐ終わるのかと思ってた

429 :名無しさん (ワッチョイ 0fda-NoMX [153.144.244.111]):2024/01/04(木) 13:32:05.77 ID:Ma4B+YdE0.net
ぶっちゃけ昔の千鳥は勘違い感が出てたけど
今の千鳥は自分たちの力を弁えた上で良い意味でさらけ出して成功してる
腹をくくるかどうかの違いなんだと思う

430 :名無しさん (ワッチョイW 9fad-J94O [61.27.145.184]):2024/01/04(木) 13:32:34.12 ID:Rn2fdHtL0.net
岩井はますます腫れ物だしオードリーはドーム終わったら本人もファンも力尽きそう

431 :名無しさん (ワッチョイ 4f5f-tM7K [2400:2411:8701:9900:*]):2024/01/04(木) 13:33:03.03 ID:y6UInedc0.net
平場強いとかそういう比較されにくい錦鯉が1番強いと思う
MC向きじゃないだけでバラエティからは1番消えなさそう

432 :名無しさん (ワッチョイ 0fda-NoMX [153.144.244.111]):2024/01/04(木) 13:33:49.68 ID:Ma4B+YdE0.net
オードリーまたネタに力入れだしたら面白いんだけどな

433 :名無しさん (アウアウクー MM4f-T1p7 [36.11.225.79]):2024/01/04(木) 13:34:38.37 ID:j8J3QfqZM.net
霜降りは優勝直後はせいやはまだガキ感あった代わりに粗品は既に名ツッコミとして評価されてたのに、せいやに貫禄が出て来た今粗品が不安定で上手いこといかないね。

434 :名無しさん (ワッチョイ 5f93-QAjF [240b:13:de1:4700:*]):2024/01/04(木) 13:34:48.15 ID:DPG4qLV40.net
千鳥は青空レストラン笑神のスタッフと一緒でレストランのロケを見たスタッフが千鳥を笑神に呼んだところから
内村が千鳥を面白いと認められてからの売れる加速が異常に早い

435 :名無しさん (ワッチョイ dfbd-ZDOk [133.201.96.32]):2024/01/04(木) 13:35:02.21 ID:nA77b9hM0.net
まさのりさんのツカミで期待させて中盤盛り上げてオチで死ぬほどスベるトーク技術は天才的

436 :名無しさん (ワッチョイ 8bc3-414C [118.237.83.118]):2024/01/04(木) 13:35:04.31 ID:yglVv5Sf0.net
>>428
なんか学校かくれんぼ企画始めて中高生の数字上がったって記事になってたな

437 :名無しさん (ワッチョイW efbf-aezk [119.24.120.86]):2024/01/04(木) 13:35:05.65 ID:gQrzf19I0.net
>>409>>410
でも実況では小杉に千鳥、ケンコバに麒麟川島が出て来る回は当たり回だと言われてるが

438 :名無しさん (ワッチョイW 3b49-zg2R [2400:2200:721:baed:*]):2024/01/04(木) 13:35:37.55 ID:f9MZMiv00.net
シンプルに口が臭いですべる姿を世間に見せることによって怖くない人たちと思わせた作戦勝ちよな
あと大悟のお父さんとのエピソードもでかいと思う

439 :名無しさん (スーップ Sdbf-J94O [49.106.81.170]):2024/01/04(木) 13:36:25.17 ID:03ijr0dPd.net
>>434
東京来たらウッチャンにハマれは真理だな

440 :名無しさん (ワッチョイW 8b21-+cpK [2400:2651:2760:f300:*]):2024/01/04(木) 13:36:27.49 ID:6tOQpwsm0.net
平場能力ランキングダントツ最下位はパンクブーブーだな

441 :名無しさん (ワッチョイW 3b49-zg2R [2400:2200:721:baed:*]):2024/01/04(木) 13:36:38.44 ID:f9MZMiv00.net
ザマンザイの「おぬし」のネタも「千鳥って面白いやん」と世間に思わせれた

442 :名無しさん (スッップ Sdbf-AVO9 [49.96.229.233]):2024/01/04(木) 13:36:45.82 ID:0ldXYNaOd.net
下の世代からつつかれること躱し続けない限りどこかで引きずり降ろされるからな
すぐ消えそうな格下芸人の相手丁寧にしてたらこっちが損する

443 :名無しさん (ワッチョイW 4fb0-M+UX [240f:40:a370:1:*]):2024/01/04(木) 13:37:07.67 ID:WGSIgQzW0.net
せいやは例えとかガヤとかやりたいお笑いに腕が追い付いてなかったけど場数がヤバすぎて無理やり追い付いた感じ

444 :名無しさん (ワッチョイW 4f27-aezk [240b:10:8521:6000:*]):2024/01/04(木) 13:37:19.35 ID:RhanlEaD0.net
>>299
初回クソ滑ってプチ炎上して以来呼ばれてない

445 :名無しさん (ワッチョイW ef6a-ZFV+ [240f:105:9413:1:*]):2024/01/04(木) 13:37:19.54 ID:RuV8LbS20.net
オードリーハライチは佐久間がいる限り安泰でしょ
でもオードリーにはそろそろ腹くくって欲しい今までのムーブだと限界きてる

446 :名無しさん (ラクッペペ MM7f-Obxe [133.106.79.202]):2024/01/04(木) 13:37:29.93 ID:aNb2Cbe0M.net
(仲の良い芸人が近くにいない時の)
マヂラブの平場が今1番良いと思う

447 :名無しさん (ワッチョイW 3b49-zg2R [2400:2200:721:baed:*]):2024/01/04(木) 13:37:34.78 ID:f9MZMiv00.net
>>440
黒瀬純めちゃくちゃ強いぞ
くらげとかホテイソンのほうが弱いと思う

448 :名無しさん (ワッチョイW cb01-RMtk [60.118.114.33]):2024/01/04(木) 13:37:42.46 ID:FbPwSk1L0.net
>>436
コント番組からの方針転換すぎるw
学校へ行こうみたいなことになってんのか
数字取れてんならそれはそれですごいな

449 :名無しさん (オッペケT Sr4f-tM7K [126.254.218.3]):2024/01/04(木) 13:37:44.25 ID:yGSbH+DUr.net
>>427
というか粗品がテレビに向いてない
年末に吉田と粗品の組み合わせとかギャンブル絡めた企画あって
粗品をテレビで使いたいスタッフがいるんだなと思ったけどいまいちだった
ネットとかラジオとかじゃなきゃ力出せない人なんだと思ってる

450 :名無しさん (ワッチョイW 3b49-zg2R [2400:2200:721:baed:*]):2024/01/04(木) 13:38:20.27 ID:f9MZMiv00.net
>>445
あちこちオードリーみたいな一番最後にやらなきゃいけない仕事をしてしまってるのが今後どうなるかやね…

451 :名無しさん (ワッチョイ 8bc3-414C [118.237.83.118]):2024/01/04(木) 13:38:38.67 ID:yglVv5Sf0.net
>>448
世帯自体は低いままみたいだけどね。まぁ今はコア取れてりゃ言い訳効くから

452 :名無しさん (スププ Sdbf-ivO8 [49.98.88.42]):2024/01/04(木) 13:39:08.52 ID:vGGKj3Ttd.net
>>431
逆だと思うけどな
ふっと露出減って消えても、あれそういえばいないね、確かにいつの間に?みたいな扱いだと思うわ

453 :名無しさん (ワッチョイW 3b11-BqZ1 [2400:2413:4060:cd00:*]):2024/01/04(木) 13:40:52.57 ID:1jUNI0/00.net
佐久間のお笑いがもう古すぎる

454 :名無しさん (ワッチョイW cb01-RMtk [60.118.114.33]):2024/01/04(木) 13:41:51.85 ID:FbPwSk1L0.net
>>440
そういやパンクブーブーって居なかったような扱い受けてんな
接触事故問題のせいなのか

455 :名無しさん (ワッチョイ 0fda-NoMX [153.144.244.111]):2024/01/04(木) 13:42:01.65 ID:Ma4B+YdE0.net
マヂラブは不思議なコンビよな
無派閥でどことも群れてないし強いて言えば元地下芸人枠なのかな?

456 :名無しさん (ワッチョイW 3b73-h3kg [240f:61:76ce:1:*]):2024/01/04(木) 13:42:27.96 ID:jEvKnnbT0.net
粗品はANNはあんな面白いのになんでテレビだと瞬発力良く悪口言う人くらいの感じなんだろうな

457 :名無しさん (ワッチョイW 8b6d-b4My [2001:ce8:126:8cf3:*]):2024/01/04(木) 13:42:37.04 ID:ZzjOCtZ80.net
こういう時、伊藤とか河本とかガチのところは言われないよな

458 :名無しさん (ワッチョイ 5f93-QAjF [240b:13:de1:4700:*]):2024/01/04(木) 13:43:17.00 ID:DPG4qLV40.net
>>439
内村との共演も多くなったなチャップリンとか
千鳥ぐらい忙しくなったら卒業してもいい仕事なのに恩を感じてるんだろう

459 :名無しさん (ワッチョイW cb01-RMtk [60.118.114.33]):2024/01/04(木) 13:43:38.39 ID:FbPwSk1L0.net
麒麟川島とサーヤとかと酒飲みながら辞書の話する番組見たけど村上は単体でボケてると面白いじゃん

460 :名無しさん (ワッチョイ 8bc3-414C [118.237.83.118]):2024/01/04(木) 13:44:08.50 ID:yglVv5Sf0.net
佐久間本人は演者として売れる一方だけど担当番組は微妙になってきてる気がする、あくまで自分が見なくなっただけだが

461 :名無しさん (ワッチョイ 3b9f-9OJL [122.135.218.152]):2024/01/04(木) 13:45:21.56 ID:CTV4FYPG0.net
>>446
ワンピースYouTuberと話してるときの野田クリスタル好き

462 :名無しさん (ワッチョイW 3b73-h3kg [240f:61:76ce:1:*]):2024/01/04(木) 13:45:42.26 ID:jEvKnnbT0.net
村上はもっと出来るだろと思いつつなんか大体期待を下回る感じなんだよな

463 :名無しさん (ワッチョイW ef18-jppX [2400:4151:2c1:fa00:*]):2024/01/04(木) 13:45:43.62 ID:XmAZRBbK0.net
>>457
置物として芯が据わってるし、置物にすらなれないあまり面白くないやつの方が覚悟決まってなくてダサ面白くなく感じる

464 :名無しさん (ワッチョイW cb01-RMtk [60.118.114.33]):2024/01/04(木) 13:46:15.84 ID:FbPwSk1L0.net
>>460
なんとなくわかる
擦りすぎでYouTube更新あっても最近は見てないな

465 :名無しさん (ワッチョイW 4fb0-M+UX [240f:40:a370:1:*]):2024/01/04(木) 13:46:38.89 ID:WGSIgQzW0.net
このスレにおいては「俺は見てないけど、かくれんぼの企画がどうやら中高生にウケているらしい」という共通認識だけが存在している新しいカギ

466 :名無しさん (ワッチョイW 1ff6-FVNr [240b:10:91a0:7a00:*]):2024/01/04(木) 13:46:52.35 ID:s/UdmDe80.net
村上は東京吉本の所属派閥の先輩たちが売れてないからテレビでは群れてない

467 :名無しさん (ワッチョイW 8b22-aezk [182.169.97.114]):2024/01/04(木) 13:47:08.05 ID:omirfXi70.net
>>453
栗谷の使い方古いよなと思う
純粋にお笑いやらせた方が面白いのに

468 :名無しさん (ワッチョイW cb01-RMtk [60.118.114.33]):2024/01/04(木) 13:47:30.56 ID:FbPwSk1L0.net
>>465
見てるなら最近の見どころ教えてくれよ

469 :名無しさん (ワッチョイ 8bc0-nK/n [240f:b3:bd66:1:*]):2024/01/04(木) 13:48:24.85 ID:sNyX/2hm0.net
俺も全く見て無いけど、かくれんぼやりだしてからカギのコア視聴率が3%超えだしたのは知ってる

470 :名無しさん (ワッチョイW 4fb0-M+UX [240f:40:a370:1:*]):2024/01/04(木) 13:48:38.91 ID:WGSIgQzW0.net
>>468
俺もこのスレの住民の1人だ

471 :名無しさん (ワッチョイW 3b73-h3kg [240f:61:76ce:1:*]):2024/01/04(木) 13:49:31.54 ID:jEvKnnbT0.net
新春千鳥ちゃんみたいな番組は好きだったな
あれはチャンスの時間の人演出なんかな

472 :名無しさん (オッペケT Sr4f-tM7K [126.254.218.3]):2024/01/04(木) 13:49:37.58 ID:yGSbH+DUr.net
>>462
ある程度器用になんでもこなすのに上昇志向とかやる気が全然ないよね

473 :名無しさん (ゲロゲロ 9ffa-3BgN [219.127.83.34]):2024/01/04(木) 13:50:12.29 ID:E2on2gw60.net
オードリー、番組のゲストに芸人コンビが出た時、若林がそのコンビのネタ作りや掛け合いを羨ましがって
春日を貶めて笑いを取るやり方が好きではない

474 :名無しさん (ゲロゲロ 9ffa-3BgN [219.127.83.34]):2024/01/04(木) 13:50:12.29 ID:E2on2gw60.net
オードリー、番組のゲストに芸人コンビが出た時、若林がそのコンビのネタ作りや掛け合いを羨ましがって
春日を貶めて笑いを取るやり方が好きではない

475 :名無しさん (ゲロゲロ 9ffa-3BgN [219.127.83.34]):2024/01/04(木) 13:50:12.57 ID:E2on2gw60.net
オードリー、番組のゲストに芸人コンビが出た時、若林がそのコンビのネタ作りや掛け合いを羨ましがって
春日を貶めて笑いを取るやり方が好きではない

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200