2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part207

1 :名無しさん (7級) (ワッチョイW be02-yY2r [113.148.98.69]):2024/01/03(水) 15:51:27.58 ID:5gHR38EL0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part206
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1704192584/
M-1グランプリ2023 part205
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1704128706/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

451 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:46:23.22 ID:Lk0lxepn0.net
武智さんか誰かが言ってたけど売れてる人らは「大会の趣旨に合ってないんじゃないか」と思って出てない人もいるだろね

452 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:47:35.66 ID:IVvxfLSMM.net
超新塾スピワ←諸事情
三四郎←不参加
テンダラー←ノーリアクション不参加?
マシンガンズ←厳しくないか?
こんなもんか
格はあるけど金属の新ネタとか入ってこないから分からん

453 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:47:37.39 ID:0U0mJJaK0.net
ヘンダーソンとななまがりがセカンド送りだけど、どっちも今年は出なさそう

454 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:47:55.80 ID:BoatU41Vd.net
まあ笑い飯千鳥は18M-1のあとにトムブラのネタ遊びでやるぐらいだからな
https://i.imgur.com/KYEwo3X.jpg
https://i.imgur.com/iu7bs3O.jpg

455 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:48:05.61 ID:NaTz2+I+0.net
ラヴィットでの那須の応援のされ方がめちゃくちゃ大事なんだよな…
喋れるくらいには回復したのかな

456 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:48:22.21 ID:snZslYEr0.net
>>451
タカトシはそこらへんで遠慮してる感じだったな

457 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:49:29.22 ID:nMa8VRQ+0.net
ハマカーン出させてやってくれ…

458 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:49:49.25 ID:QanPQSwP0.net
去年は有吉に強制されてほぼ乗り気じゃない感じだったタイムマシーン3号は今年も出るのかな

459 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:50:02.46 ID:NaTz2+I+0.net
>>430
やすよの代わりに髪下ろした西田入れるか

460 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:50:06.27 ID:cwcNyr/E0.net
>>453
ななまがり2月に漫才ライブやるけどどうなんだろう

461 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:50:11.50 ID:SIAPpThf0.net
https://www.bsfuji.tv/seijinshiki/pub/index.html
2024年1月3日(水) 21:00〜22:55『お笑い成人式2024』

第5回お笑い成人式!!

お笑いの世界に入り20年以上、いわば「芸歴の成人」を迎えた「無冠の芸人たち」12組が魂の漫才を披露。今夜一番の笑いを獲得したコンビが優勝者となる。

司会を務めるのは、ますだおかだ・岡田圭右。そして審査委員長は、ますだおかだ・増田英彦。

審査員にはM-1グランプリで2度決勝に進出したベテラン、スピードワゴン。さらにBSフジの番組に出演中の唐橋ユミ(「感動!大相撲がっぷり総見」)、デビッド・ホセイン(「ブラマヨ弾話室〜ニッポン、どうかしてるぜ!〜」)、加藤諒(スペシャルドラマ「ビーチボーイズに憧れて」)が参加。

今回優勝を争う出場者は…イシバシハザマ、エルシャラカーニ、オキシジェン、キャン×キャン、三拍子、磁石、ツーナッカン、Hi-Hi、ハンジロウ、三日月マンハッタン、ロケット団、ロビンフット

またオープニングアクトとして審査員のスピードワゴン、審査中のエキシビションとして初代王者マシンガンズが漫才を披露!

全14組が漫才を披露するスペシャルな115分で、2024年初笑い!

462 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:50:12.02 ID:OF869iKY0.net
なすなかは難しいだろうな
タカトシはおもしろ荘でもすごかったけどああいうエキシビジョン的な感じじゃないと普通に勝っちゃう

463 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:50:12.99 ID:EBYvgGVN0.net
なすなかって長い間声優もやってるよな
名作くんみたいなやつ

464 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:50:38.72 ID:Lk0lxepn0.net
爆笑問題
メッセンジャー
タカアンドトシ
おぎやはぎ
千鳥
オードリー
ハリセンボン
かまいたち

こんな大会になったら盛り上がるのか盛り下がるのか

465 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:51:28.41 ID:Lk0lxepn0.net
4年に1回はチャンピオンも出ていいみたいにしてほしいなザセカンド

466 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:51:33.92 ID:066djWCY0.net
磁石は面白いけど売れるネタではない気がする
同時期のライバルのタイムマシーン3号や流れ星とかと比べると自己プロデュースが上手く行ってないのがよくわかる

467 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:51:50.43 ID:cwcNyr/E0.net
見取り図って最近単独とかネタライブやってる?
さすがにラストイヤーあの終わり方は悲しいからセカンド出てほしいんだけど

468 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:52:25.36 ID:Lk0lxepn0.net
幼き頃は三拍子磁石ハマカーンタイムマシーン流れ星の中で三拍子と磁石が特に好きだったわ

469 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:52:41.28 ID:Mslybfop0.net
>>290
女芸人よりもお笑いブームが続いた弊害が大きいと思う
配信見てネタ知ってるわ芸人が裏側喋るからそういう場外の文脈ありきで予選客もネタ見るから決勝との温度差が出やすくなる
何より近年は客がウケという「審査基準」に対して自身の影響力に自覚的過ぎるのがいけないと思うわ
意識し過ぎて過剰に前のめりに笑い所察したり逆に「M-1客に嫌われる」状態になるとウケ辛くなったり悪い意味で小劇場的なノリに染まりすぎてるんじゃないかな

470 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:53:08.30 ID:Lk0lxepn0.net
ジョンソンのためにも見取り図は出た方がいい
面白いんだし

471 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:53:29.16 ID:iBGn6+7n0.net
ちょっとどこ見てるんですか?

472 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:53:33.40 ID:nMa8VRQ+0.net
最近の見取り図、漫才師としては枯れてると思うけどな…

473 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:53:34.64 ID:066djWCY0.net
トムブラウンも実質ダブルボケだもんな

474 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:53:37.53 ID:arq1ObNd0.net
>>425
大阪松竹はアマチュアという風潮一理ある

475 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:53:37.81 ID:/2AAf+I90.net
自分もちょっと乗っかったけど完全にSECONDの話題のみのはSECONDスレでやった方がいいような

476 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:53:38.13 ID:knMPchUj0.net
>>455
わかる
あの応援っぷりを見ると結構ヤバイんだなって思っちゃうよな

477 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:54:34.42 ID:+nrrObnR0.net
絶対に盛り上がるTHE SECOND2024

・タカアンドトシ
・POISON GIRL BAND
・ランジャタイ
・囲碁将棋
・プラスマイナス
・天竺鼠
・ヘンダーソン
・東京ダイナマイト

478 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:54:46.06 ID:Nw4x813F0.net
>>458
金属に負けて悔しがってたらしいし出るんじゃね

479 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:55:38.75 ID:cwcNyr/E0.net
>>477
もう1,2組ぐらいは非吉本ほしい

480 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:55:59.21 ID:5HtQLeLm0.net
ツーナッカンは去年のTSまで全然知らなかった

481 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:56:03.87 ID:cwbBqYSi0.net
アマチュアのますだおかだです、不利不利ー!

482 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:56:18.75 ID:dmFnd/os0.net
タカトシでて圧勝して欲しいなまだ力はあるでしょ

483 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:56:55.91 ID:/GqPkmYj0.net
トム・ブラウン、モグライダー辺りはSECONDで見てみたい気持ちもある

484 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:57:27.61 ID:nMa8VRQ+0.net
何気に去年のダークホースはツーナッカンと三日月マンハッタンだった

485 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:57:44.77 ID:n2DpzT4r0.net
リニアもぬるっとラストイヤー終えちゃった感あるからなんとか頑張って欲しいけどな
酒井がtiktokとかのsns楽しそうにしてるの見るとこれで結果振るわなかったら本気で解散しそうな気がするし

486 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:57:48.15 ID:tNtX4CU70.net
セカンド向きの漫才師は確実にいるよな

487 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:57:56.00 ID:cwcNyr/E0.net
>>483
モグライダーは長尺のほうが向いてるっぽいからなー
今年のM-1は出るのかな

488 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:59:22.79 ID:5HtQLeLm0.net
祇園も去年のM-1でラストイヤーだったけどなんの印象もなく終わったな

489 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:59:39.58 ID:hmLDbS5d0.net
ヤーレンズはセカンド向きかもな

490 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:00:11.46 ID:cwcNyr/E0NEWYEAR.net
ダブルアートとかセカンドで急に覚醒したりせんかな

491 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:00:58.30 ID:u05mB2tQ0NEWYEAR.net
そうだなSECONDの話題ちょっとなら良いけど続くとM1の話題と混じって紛らわしい
スレがあるんだからそっちでやって欲しい

492 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:01:16.95 ID:DiaICecB0.net
宇宙開発恋愛センターを産んだダブルアートだから漫才でも化けても不思議ではない

493 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:01:39.45 ID:EBYvgGVN0.net
祇園って準決行った時の桃太郎も正直3回戦レベルのネタだろ

494 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:01:40.95 ID:/bV57Nuip.net
>>489
負ける姿が想像つかないレベル
1点つかないタイプだろうし

495 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:01:51.67 ID:DiaICecB0.net
【速報】でぶチャンネル更新

496 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:02:00.01 ID:Lk0lxepn0.net
>>490
あるぅそれあるぅ

497 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:02:13.10 ID:/bV57Nuip.net
>>492
これなんでオールザッツでやらないんだ

498 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:03:03.08 ID:yswZ49Jn0.net
>>381
まえだまえだ弟より年下の芸人てまだ友田オレと伝書鳩くらいしかいないんだな
兄も四千頭身とか蓮見より下で誠と同い年

499 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:03:07.43 ID:eYtjlwk80.net
桃太郎は結構面白かった記憶

500 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:03:26.72 ID:SIAPpThf0.net
https://youtu.be/DA-ZVaKPx_U?si=LVoBjGtN2TpRY91t

501 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:04:02.24 ID:Lk0lxepn0.net
これでせいやに無視されたら悲しい
https://i.imgur.com/pXh4X5I.jpg

502 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:04:06.85 ID:du4qJny/d.net
>>467
去年ツアーやってたから新ネタは作ってるんじゃないか
セカンド終わってすぐは盛山が乗り気だったが今はどうかわからない

503 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:05:18.33 ID:EBYvgGVN0.net
>>500
ザコシ感ある

504 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:06:07.37 ID:cwbBqYSi0.net
>>500
漫才でもここはダレるパートだったから微妙だな

505 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:06:26.58 ID:hmLDbS5d0.net
まえだまえだより年下のコンビが優勝するのはいつごろになるのだろうか

506 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:06:55.79 ID:Lk0lxepn0.net
まえだまえだの兄貴は今からでもお笑い界に戻ってきてほしい

507 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:07:43.50 ID:TgKf2O2na.net
粗品の言う老害はやっぱり松ちゃんだったのかな

508 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:07:56.96 ID:cwcNyr/E0.net
>>501
交流あるからされんやろ

509 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:08:15.03 ID:SIAPpThf0.net
まえだまえだは唯一THE SECONDとUNDER25に両方エントリーできる芸人

510 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:10:11.23 ID:h9kDCfWCd.net
>>497
決勝行ったらやる予定だったのかも

511 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:11:25.43 ID:my91zlsP0.net
ようやくフットンダ、正解は一年後、幻のネタ祭りまでは観たけど、年末年始お笑い番組多過ぎるわ
あと東西ネタ合戦見たら、もうお腹いっぱいかもしれん

512 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:12:39.06 ID:MMkgVu1E0.net
いいから お笑い成人式見なさい

513 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:13:53.89 ID:+nrrObnR0.net
幻のネタ見たけど、1年目のあいつらちょっと酷いな
ただの悪口やん 金属とかウエストランドとの違いってなんなんやろな

514 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:14:29.76 ID:PoRRKsMF0.net
テレビより漫才って言ってる令和ロマンみたいに余裕がある方が売れるんだろうな
M-1取ったら一回の舞台12,000円になるって確かに夢がある

515 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:14:52.63 ID:Pad1qdJ70.net
ヤーレンズはマジモンの漫才師

516 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:15:12.47 ID:/Hoj4gEh0.net
>>489
しゃべくりスタイルに戻りそう
いやライブでは今もやるけど

517 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:16:09.21 ID:imrPGMQL0.net
裏に作家つくのは必須だけど、まえだまえだやりあるキッズみたいな子供漫才師をまた見てみたい

518 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:16:20.34 ID:YiQpmv1r0.net
M-1取ったらR-1での単価アップ分なかったことになるR-1まじ夢ない

519 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:17:01.53 ID:aDE3sjPL0.net
second32→16→8、koc準決、m1準決配信で見たけどまだ記憶に残ってるのは
ジャルジャルvs超新塾
ギャロップvsラフ次元
ガンズvsランジャ
クロコップ
ぎょうぶ
secondはストーリー相まって満足度高い

520 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:17:28.12 ID:/GqPkmYj0.net
今M-1出てるところでSECOND向きの代表格って誰になるんだ

521 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:17:33.40 ID:q6pqiCU90.net
まえだまえだがthe second出たらそれだけでオモロイな…

522 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:17:52.07 ID:aDE3sjPL0.net
>>517
ラブスマ

523 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:18:18.70 ID:Lk0lxepn0.net
>>508
でもおそらくせいや別にシシガシラのネタを意識したツイートじゃないよなこれ

524 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:18:30.57 ID:EaJNWBOh0.net
ジャルジャルのノックアウトステージのネタ面白かったよなあ
どっかに出してないのかな

525 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:19:53.41 ID:8dhPBYrpr.net
>>521
ちゃんとセカンドチャンスではあるんだよな

526 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:20:53.47 ID:PoRRKsMF0.net
コントに入る漫才師は総じてSECONDに向いて無い気がする

527 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:21:35.89 ID:RIFPoQKVd.net
>>518
この差埋まったのか
https://i.imgur.com/wZYqNml.jpg
https://i.imgur.com/iObzo6l.jpg

528 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:22:00.90 ID:4apSFRKE0.net
デニスはセカンドに向いているだろうな

529 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:24:30.97 ID:m2/hF7fJ0.net
テレ東でやってたヤーレンズのネタめちゃ良い二本目でやればよかったのに

530 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:24:41.66 ID:imrPGMQL0.net
ラブスマは、まえだまえだやりあるキッズとはちょっと違うものを感じるんだよな
裏で大人たちが操作してる感というか

531 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:28:02.23 ID:/2AAf+I90.net
ラブスマよりも1段階上まで勝ち進んだ子供コンビもいたのに結局話題になるのはラブスマ

532 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:28:13.09 ID:PoRRKsMF0.net
チャンスの時間って若手発掘が早いよな

533 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:28:13.25 ID:nffY6Tdi0.net
やすともの5歳と9歳の漫才とか作家もだけど所作が上手い
おねぇちゃんはほぼ今と変わらないイジられ方
祖母の小浜師匠にやすよはチビちゃんともこはゴリラって言われてるw

534 :名無しさん :2024/01/03(水) 21:28:56.38 ID:Ypsctamk0.net
完熟フレッシュの女の子ってお笑い辞めたのかな

535 :名無しさん (ワッチョイW 9fcd-SJyc [2400:2412:4e2:fc00:*]):2024/01/03(水) 21:31:08.40 ID:9eppdoBz0.net
霜降りせいやも小学生くらいで漫才してる映像残ってたけど上手かったな

536 :名無しさん (ワッチョイW 3b8b-h3kg [2001:268:9630:c679:*]):2024/01/03(水) 21:31:33.36 ID:EBYvgGVN0.net
>>534
やってる筈

537 :名無しさん (ワッチョイW 4b02-QK8A [220.208.42.197]):2024/01/03(水) 21:31:44.62 ID:oQ7VzLRO0.net
>>531
カットミドルベイビーズ兄が上手かったな

538 :名無しさん (スプッッ Sdbf-3mo3 [49.98.12.158]):2024/01/03(水) 21:32:03.47 ID:7UjNCyx/d.net
今年に入ってから毎日ヤバい事件続いてるな、ショッキング度でいったら去年のkocの点数の推移と同じくらいだわ、サルゴリラが現れない事を祈ろう

539 :名無しさん (ワッチョイW ef6a-ZFV+ [240f:105:9413:1:*]):2024/01/03(水) 21:32:04.44 ID:dmFnd/os0.net
まえだまえだは2人とも俳優で成功したの良かったよね

540 :名無しさん (アウアウウー Sa0f-HOix [106.130.180.110]):2024/01/03(水) 21:32:22.81 ID:f3Ys70cMa.net
笑いダネ、シンパイニュース、マジ歌、さすが正月お笑いが被るな
シンパイニュースはちゃんと田津原も弄るんだろうな?マジ歌ようやく牛乳復活してよかった

541 :名無しさん (ワッチョイW 4fbf-yZyo [2402:6b00:a253:5b00:*]):2024/01/03(水) 21:32:30.84 ID:j1/iPRK20.net
セカンド売れてる奴らが出た方が見る方としては熱い、爆笑問題出たら他も出やすそう

542 :名無しさん (ワッチョイW 9f3e-d8+u [2001:268:942d:3188:*]):2024/01/03(水) 21:33:04.15 ID:cwcNyr/E0.net
ラブスマサクッと2回戦で落とされたけど滑ったの?

543 :名無しさん (オッペケT Sr4f-tM7K [126.158.154.81]):2024/01/03(水) 21:33:15.34 ID:yaprRdDVr.net
カゲヤマが「いやーM1大失敗だったな」って言いながら楽屋入ってきた話笑う

544 :名無しさん (ワッチョイW 6b63-yY2r [180.3.140.227]):2024/01/03(水) 21:35:39.09 ID:KBIP5D6K0.net
三拍子は芸人が面白いと思う芸人ランキング1位になって地上波でネタやるとき微妙なの持ってきて
本当に売れない星の下にいるんだなと思った

545 :名無しさん (JPW 0Hbf-pxu6 [1.21.119.229]):2024/01/03(水) 21:35:47.13 ID:ez1bWBkoH.net
セカンドはその名の通りセカンドチャンスを与える役割大きいと思うので
タカトシみたいに若い頃ブレイクして今も安定して売れてる人は出て優勝しようもんなら他の芸人とそのヲタのヘイト集めそうで

546 :名無しさん (ワッチョイW 3b8b-h3kg [2001:268:9630:c679:*]):2024/01/03(水) 21:36:19.22 ID:EBYvgGVN0.net
爆笑はオンバトもザマンも出たいけどスタッフの目線がとか言って出なかったから今回も同じだろう

547 :名無しさん (スッップT Sdbf-F9Vp [49.98.136.85]):2024/01/03(水) 21:37:59.59 ID:nEeR4VUAd.net
>>542
マヂカルスターでラブスマの2回戦まるまる流したので見れる

548 :名無しさん (ドコグロ MM7f-ESVB [125.193.163.202]):2024/01/03(水) 21:38:59.05 ID:ibkv0Cc7M.net
2023で一番ネタで印象残ってるのは良くも悪くも見せ算ですわ
今度普通にネタ番組でやられたら笑っちゃうかも

549 :名無しさん (ワッチョイW 3b9b-6Iw1 [2001:268:995f:11b9:*]):2024/01/03(水) 21:39:46.51 ID:4apSFRKE0.net
見せ算って確かM-1前の何かのネタ番組でやってたよな

550 :名無しさん (ワッチョイW 1ff6-FVNr [240b:10:91a0:7a00:*]):2024/01/03(水) 21:40:13.41 ID:YiQpmv1r0.net
>>547
あれずっと1人で笑ってる男の声が聞こえてキツい

551 :名無しさん (ワッチョイW 1b70-aezk [240f:84:94d1:1:*]):2024/01/03(水) 21:40:56.77 ID:QanPQSwP0.net
>>543
トップバッターで準優勝したカゲヤマが言うとマジになるな、まぁでも芸人目から見ても失敗だったんだな

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200