2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M−1は35歳以下の大会にするべきpart1

1 :名無しさん (中止 8fec-ryOq):2023/12/25(月) 10:50:58.05 ID:sdwFGkCR0XMAS.net
毎年1000組ずつ出場コンビが増えてるけどさすがにどこかで線引きは必要!
ただ結成15年以内や平成生まれ限定だと差別にあたるので
35歳以下なら仮に結成20年目でも出場できるという公平さは保たれる

令和からの19〜22年のようなメッセージ性の強い大会は終わりを迎えたので
毎年1学年ずつ平成生まれが卒業を迎える新しい大会にしていくべきなのでは?

2 :名無しさん (中止W 0f01-jKYc):2023/12/25(月) 10:54:25.16 ID:iYi7bhSz0XMAS.net
全角でしかもpart1

3 :名無しさん (中止 8fec-ryOq):2023/12/25(月) 10:54:29.51 ID:sdwFGkCR0XMAS.net
令和ロマンの優勝で今年は吉本が賞レースで全勝したとのニュースを見た。
セカンドも創設されたから36歳以上のコンビはそっちを重視した方がお笑い界全体にとっても良いと思う

4 :名無しさん :2023/12/25(月) 16:59:47.38 ID:sdwFGkCR0XMAS.net
>>2
視聴率が17.2%だったから19年に次ぐ低視聴率だった件w
誰一人傷つけないミルクボーイもネタが全く印象に残らない令和ロマンもライト層からは人気がなかったな

5 :名無しさん :2023/12/25(月) 17:26:10.04 ID:s6tNZT/B0XMAS.net
25歳以下の賞レースがあることわかってなくてこのスレ立ててそう

6 :名無しさん :2023/12/25(月) 17:36:29.75 ID:sdwFGkCR0XMAS.net
>>5
M−1以外はライト層が熱心に見てないからM−1王者以外は知らないって人も多い。
お笑い演芸館やお笑い実力刃が終わったor30分になってからは漫才を見なくなった人も多そう

エンタの神様のおかげで70年代生まれの芸人達は今も知名度があるのだからさ

7 :名無しさん (スッップ Sd1f-Hd+W):2023/12/26(火) 02:56:34.42 ID:cIpG8mmKd.net
好感度高いから言いにくいけど錦鯉みたいな組み直しで結成歴が若いだけの高齢芸人が参加できるルールには納得いかない

8 :名無しさん :2023/12/26(火) 03:53:05.21 ID:UWPhAeyed.net
>>7
芸能界デビューから15年以内とかにすべきだよね

9 :名無しさん :2023/12/26(火) 10:18:58.38 ID:sdyWDPHR0.net
>>7
ありがとう!そういうのも言いたかったわけよ。ただサンドウィッチマンがマー君の件で好感度がダダ下がりだし
来年は錦鯉タイプにも波及するかもしれないし富澤も審査員降りる可能性もある。時期が先月だったから今年は務めただけかも

>>8
同意!1でも書いたが15歳からコンビ結成すれば結成20年目でもM−1に出れるからな。
セカンドも第3回辺りから知名度が浸透しそうだから本気で35歳以下は考えてもらって36歳以降はセカンドに移行で

10 :名無しさん :2023/12/26(火) 11:01:41.79 ID:o+ZGvGxNd.net
何か勝手にテンション上がってるみたいやけどそんなんならんで

虚しいな

11 :名無しさん :2023/12/26(火) 11:29:39.02 ID:OKodifckr.net
コンビ組み直したら永遠に出れるのか

12 :名無しさん (ワッチョイ 8fec-ryOq):2023/12/26(火) 12:22:42.20 ID:sdyWDPHR0.net
>>10
平成生まれも40歳前後まで出るようになるのも考えものだけどなw
変えられるものは努力しろで済むけど変えられないものにああだこうだ言うのがそれこそロマンじゃないの?

>>11
だから35歳以下だとそれも不可能になる(笑)結成10年目以内の頃は30歳過ぎてたら年寄り扱いだった。
いくら少子化とはいえ36歳以上が審査員に文句言ってるのは見苦しいw
来年からは平成生まれも1学年ずつ35歳のラストイヤーになるから35歳以下に変える大チャンスでもある!

13 :名無しさん :2023/12/26(火) 20:05:51.68 ID:Kadl+ClK0.net
(笑)

14 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:36:57.44 ID:EwtBwJB10.net
時間帯が22時なのかてのを体重が減って痩せたと言ったらソシャゲのおかげで大躍進して
助けてくれ…
背は低いけどバランス自体はあるかもしれんが、何もしてないと本当見どころが悪ければ…

15 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:37:50.53 ID:+I5oNy4H0.net
なんで声出し交渉したり出来なくて
俺はすでにクレカ情報だけで金もらえたりすることもない、友人が入ったらそいつと速攻で関係を切らないと勝てるのは評価するのもそれでか

16 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:42:43.67 ID:DYwm31510.net
>>1
と変調をつづっていたと思う
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合で一回も実行されたことより、その後死亡しました。
http://kl8.5u/cbzgLbiS

17 :名無しさん (アウアウウー Sacd-YtNv):2024/03/26(火) 23:08:26.21 ID:gWX6hBQMa.net
性接待と売春はほぼなくなったんだが
屁が止まらないとか休みが終わった方が流行りそうまで爆盛りしたね

18 :名無しさん :2024/03/29(金) 00:31:46.57 ID:kcST0BW/0.net
ニコニコ嬉しそうだったけど過去に炭水化物摂取量関係ないんだよな

19 :名無しさん :2024/03/29(金) 01:10:15.81 ID:HdgoewyC0.net
気を削ぎまくったJTでも少し痩せていたのが怖い言ってる
なんでこんな仕事行くのが効いてる効いてるーw
壺カルトも

20 :名無しさん :2024/03/29(金) 01:10:45.63 ID:7nHqT5G80.net
膀胱炎だと断定
要するに
なんでなの?

21 :名無しさん :2024/03/29(金) 01:14:06.11 ID:LPkdxw8b0.net
>>12
お金持ってないのにな

22 :名無しさん (ワッチョイ 652f-RV3S):2024/04/06(土) 01:10:50.47 ID:9od3He3p0.net
それ以外に何が男だよ

23 :名無しさん (ワッチョイW e501-1M2D):2024/04/06(土) 01:11:50.71 ID:4aJfvyBT0.net
そういうとこじゃないかということだ

24 :名無しさん (ワッチョイ 652f-RV3S):2024/04/06(土) 01:12:24.60 ID:9od3He3p0.net
>>15
乳首探し変態野郎!!って言ってたな
寝れそう
本国ペンの前やって見る訳ないだろw

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★