2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】63

572 :名無しさん (ワッチョイW df01-hv+a):2023/07/03(月) 18:50:06.36 ID:N+4djiEQ0.net
エイコーのマイクラって配信してない時間にプライベートで作業してるらしいからそれも全て生配信してほしいわ
絶対おもろい事やってるはず
もったいない

573 :名無しさん (ワッチョイW d701-dxzN):2023/07/03(月) 19:02:52.42 ID:mMmAdK2P0.net
>>572
パワーウォッシュみたいに雑談枠でやって欲しいわ

574 :名無しさん (スッププ Sd02-pRN/):2023/07/03(月) 19:17:45.27 ID:68p7rj6qd.net
マイクラ4回目でやることが風呂作りなの草

575 :名無しさん (ワッチョイW 0610-ZhWA):2023/07/03(月) 19:37:19.92 ID:ppqkLkee0.net
エイコー的にお風呂の優先順位高いんだなw
楽しみだな

576 :名無しさん (ワッチョイW 0bad-UEHP):2023/07/03(月) 19:38:42.54 ID:UXjusXVX0.net
格ゲーつまんない

577 :名無しさん (ワッチョイW df01-3jjf):2023/07/03(月) 20:08:31.43 ID:YVegN1Fk0.net
前澤友作最高やったやん

578 :名無しさん (ワッチョイW cb5f-F7vX):2023/07/03(月) 20:14:19.13 ID:eIoMNMhw0.net
やっぱもってるなw

579 :名無しさん (ワッチョイ cb02-oP6o):2023/07/03(月) 20:14:44.56 ID:6nVrXTeH0.net
毎回クリーパーさんが撮れ高作ってくれるな

580 :名無しさん (ワッチョイ 0663-hRAP):2023/07/03(月) 20:15:09.21 ID:ObCB2u4o0.net
面白すぎるw

581 :名無しさん (スフッ Sd02-Tiro):2023/07/03(月) 20:16:34.21 ID:GID5Fqbtd.net
エイコーマイクラ人気を支えるクリーパー

582 :名無しさん (ワッチョイW 421e-POXm):2023/07/03(月) 20:16:45.70 ID:J39Y0hKU0.net
毎回笑いどころあるとか異常

583 :名無しさん (ワッチョイW 67bd-8+rg):2023/07/03(月) 20:23:58.89 ID:79v5HnYs0.net
牧場も風呂も狭いんだよ

584 :名無しさん (スッップ Sd02-aW2c):2023/07/03(月) 20:30:58.23 ID:hzLSWFDbd.net
マイクラ糞つまんねえ

585 :名無しさん (ワッチョイW cb05-6tik):2023/07/03(月) 20:39:16.65 ID:Td1wal6Q0.net
今日も3万以上リアタイか
しばらくはマイクラメインで良いんじゃね
この間の11時間でエイコーさんもdbdしばらくはやらなくても良いだろう

586 :名無しさん (ワッチョイW 06cf-3BUd):2023/07/03(月) 20:40:02.42 ID:IQ44d4f40.net
マイクラ視聴者数やっぱすごいな

587 :名無しさん (ワッチョイ a27c-hRAP):2023/07/03(月) 20:41:49.52 ID:pj8poJmL0.net
初心者にいろいろ注文し過ぎな

588 :名無しさん (ワッチョイW 421e-POXm):2023/07/03(月) 20:46:24.79 ID:J39Y0hKU0.net
アドバイスよくわからんな

589 :名無しさん (ワッチョイW cb5f-F7vX):2023/07/03(月) 20:47:25.84 ID:eIoMNMhw0.net
指示厨、大歓喜だなw

590 :名無しさん (ワッチョイ 6fcf-hRAP):2023/07/03(月) 20:47:45.15 ID:F6ajC+yO0.net
ラジコン配信やん

591 :名無しさん (ワッチョイ 6210-HO7D):2023/07/03(月) 20:49:02.21 ID:0UN4SF+B0.net
ハプニングおきまくりで草

592 :名無しさん (ワッチョイW 06cf-3BUd):2023/07/03(月) 20:49:03.89 ID:IQ44d4f40.net
マイクラはネタバレみたいなのほぼ無いからエイコーもチャット欄安心して見れるな

593 :名無しさん (アウアウウー Sabb-waWj):2023/07/03(月) 20:49:39.88 ID:/ze/aBnBa.net
初回でもないのに同接3.7万人すげーな

594 :名無しさん (ワッチョイ df01-oP6o):2023/07/03(月) 20:50:11.55 ID:TkiBjCHT0.net
DBDよりコスパいいなw

595 :名無しさん (ワッチョイW 06cf-3BUd):2023/07/03(月) 20:52:16.12 ID:IQ44d4f40.net
3.8万人は草

596 :名無しさん (ワッチョイW cb05-6tik):2023/07/03(月) 20:52:58.20 ID:Td1wal6Q0.net
アーカイブの伸びもえげつないからね
案件じゃなかったらやらなかったかもしれないから案件くれたマイクロソフトに感謝だなww

597 :名無しさん (アウアウウー Sabb-waWj):2023/07/03(月) 20:54:52.65 ID:/ze/aBnBa.net
もう3万9千人行ってるし4万行くかな?

598 :名無しさん (ワッチョイW cb05-6tik):2023/07/03(月) 20:55:13.61 ID:Td1wal6Q0.net
他ゲーと違って指示コメもありがたがって拾ってくれるからマイクラは指示厨も取り込めてるし良い流れだ

599 :名無しさん (ワッチョイ 6210-HO7D):2023/07/03(月) 20:55:23.93 ID:0UN4SF+B0.net
湯気というより、煙だな笑

600 :名無しさん (アウアウエーT Sa3a-hRAP):2023/07/03(月) 20:58:20.84 ID:9ZfsGe6+a.net
4万人近く今見てると思うと尚更面白い

601 :名無しさん (ワッチョイ 4f5f-jWWL):2023/07/03(月) 21:04:28.67 ID:a3C2LcV40.net
マインクラフトみたいにゴールの無いゲームってエイコー苦手そうだけどな

602 :名無しさん (ワッチョイW 0612-REtW):2023/07/03(月) 21:05:15.30 ID:APOHVYZq0.net
作るものいちいちスケールが小さいなw

603 :名無しさん (ワッチョイW 0bad-UEHP):2023/07/03(月) 21:09:13.02 ID:UXjusXVX0.net
マイクラがおもろいんじゃくてエイコーのマイクラがおもろい

604 :名無しさん (ワッチョイW 421e-POXm):2023/07/03(月) 21:09:13.82 ID:J39Y0hKU0.net
温泉ってこれが限界なのか

605 :名無しさん (ワッチョイW 06cf-3BUd):2023/07/03(月) 21:17:40.83 ID:IQ44d4f40.net
>>601
そう思われてたけど逆に自由度高い程エイコーに向いてる説まである

606 :名無しさん (ワッチョイW c6da-1LcS):2023/07/03(月) 21:18:21.03 ID:NL7EvJeh0.net
>>572
ただただ作業するだけ、ワイプなし、喋りなしでもアーカイブ残ってれば観ると思うし、そこそこ再生数も稼ぐだろうから残して欲しいよね

607 :名無しさん (ワッチョイW 7b10-pRN/):2023/07/03(月) 21:18:34.13 ID:52UnGsui0.net
まず風呂なんてゲームに無いのにいきなり作ろうと思ったのが笑える

608 :名無しさん (ワッチョイW cb05-6tik):2023/07/03(月) 21:19:51.27 ID:Td1wal6Q0.net
>>601
クラフト系って最初は色々作ったり建物建てたりするの面白いんだよ
最終的に作業ゲーになって飽きるけどエイコーさんは同じゲーム延々とするの好きそうだからわからんな

609 :名無しさん (ワッチョイW 421e-POXm):2023/07/03(月) 21:20:32.76 ID:J39Y0hKU0.net
風呂の規模に見合ってないw

610 :名無しさん (ワッチョイW d689-kEvB):2023/07/03(月) 21:20:47.13 ID:UdmcFFzX0.net
穴にはまって足元にたき火投下からのファイヤーダンスは最高だった

611 :名無しさん (ワッチョイW c66e-LhRN):2023/07/03(月) 21:22:34.59 ID:ah/lSSnX0.net
>>605
自由度があるってその分エイコーの天然が炸裂する遊びがあるってことだからな

612 :名無しさん (アウアウウー Sabb-waWj):2023/07/03(月) 21:24:27.09 ID:/ze/aBnBa.net
一瞬4万人行ったw

613 :名無しさん (ワッチョイ 6f68-oP6o):2023/07/03(月) 21:25:12.93 ID:YDkQ4xLf0.net
同接4万人超え達成
エイコーゴーの通常配信で同接4万人超えるのはバイオに続く快挙

614 :名無しさん (ワッチョイW 0610-ZhWA):2023/07/03(月) 21:26:09.92 ID:ppqkLkee0.net
もはや風呂関係なくなってきて
面白いわw

615 :名無しさん (ワッチョイW 06cf-3BUd):2023/07/03(月) 21:43:40.32 ID:IQ44d4f40.net
マーライオンが謎のアフロになるのは草
しかも4.1万人超えてるしw

616 :名無しさん (ワッチョイW c66e-LhRN):2023/07/03(月) 21:44:36.06 ID:ah/lSSnX0.net
バイオに代わるメインコンテンツ決まったろこれ

617 :名無しさん (ワッチョイW df01-hv+a):2023/07/03(月) 21:47:46.89 ID:N+4djiEQ0.net
絶えず腹痛いw

618 :名無しさん (ワッチョイ a27c-hRAP):2023/07/03(月) 21:48:34.62 ID:pj8poJmL0.net
諌山が作ろうとしてる進撃温泉みたいになりそう

619 :名無しさん (ワッチョイW 7b10-pRN/):2023/07/03(月) 21:52:04.22 ID:52UnGsui0.net
サウナにトイレって指示不可欠なものばっか作ろうとしてるの草

620 :名無しさん (ワッチョイ 1f02-oP6o):2023/07/03(月) 21:54:00.37 ID:h6FWz/800.net
7.1万人 バイオハザードヴィレッジ
6.5万人 バイオハザード1
4.9万人 バイオハザードRE:4
4.3万人 Dead by Daylight(24時間EIKO!GO!!)
4.1万人 バイオハザード4
4.1万人 マインクラフト
4.0万人 Dead by Daylight(25時間EIKO!GO!!)
3.7万人 バイオハザード7
3.5万人 バイオハザードRE:2
3.5万人 Fall Guys(24時間EIKO!GO!!)
3.5万人 バイオハザード5
3.4万人 バイオハザードリベレーションズ2
3.2万人 バイオハザード0

621 :名無しさん (アウアウウー Sabb-F7vX):2023/07/03(月) 22:02:03.56 ID:4Lktwaeia.net
開始早々、オフでどっかの村からカボチャ強奪してきたのさらっと報告するエイコパス

622 :名無しさん (アークセー Sx5f-X7q4):2023/07/03(月) 22:04:36.81 ID:em8DsYyFx.net
今日のマイクラ内でこの前言ってた愚痴話した?

623 :名無しさん (ワッチョイW d701-AcwW):2023/07/03(月) 22:51:18.67 ID:3RwNUI+n0.net
必死な指示厨はエイコーの配信で効率プレイとかさせて何が楽しいんだろうか
こいつの実況プレイの魅力はそこじゃないだろうに

624 :名無しさん (ワッチョイW b61f-WFy5):2023/07/03(月) 23:13:02.58 ID:xkPMSntN0.net
温泉のつもりだろうけど、湯気じゃなく黒煙なんがツボるw

625 :名無しさん (ワッチョイW 2b6e-sGjF):2023/07/03(月) 23:23:14.67 ID:F5WPV8MC0.net
焚き火の煙を体捻って避けてんのクソ笑った

626 :名無しさん (ワッチョイW 0bad-UEHP):2023/07/03(月) 23:46:05.81 ID:UXjusXVX0.net
>>623
ガチのキッズなんだと思う

627 :名無しさん (ワッチョイW df01-hv+a):2023/07/03(月) 23:47:18.09 ID:N+4djiEQ0.net
ものすごい長文の解説貼り付けて秒で流されていく奴ってアホなん?

628 :名無しさん (ワッチョイW 06cf-3BUd):2023/07/04(火) 00:07:51.19 ID:osTWUQAg0.net
そういうのは視聴者数少ないチャンネルでやるべきなのにな
あれだけ視聴者いたらコメント読んでもらえるのなんてかなり難しいし

629 :名無しさん (ワッチョイW 6710-dxzN):2023/07/04(火) 01:31:09.71 ID:IM7cKmW50.net
温泉の次はサウナにトイレって
発想がおっさんで笑う
エイコーキャッスル何度も爆破されてんのも笑う
畑が妙に綺麗になってたな

630 :名無しさん (アウアウエー Sa3a-Dar0):2023/07/04(火) 01:36:49.11 ID:P0Zxa4Lda.net
マイクラ知らんけど風呂とか作って
どうすんの

631 :名無しさん (アウアウエー Sa3a-Dar0):2023/07/04(火) 01:39:05.82 ID:P0Zxa4Lda.net
やっぱりビビリプレイの方が面白いかな
零とかやればいいのに

632 :名無しさん (ワッチョイW cb5f-F7vX):2023/07/04(火) 02:30:22.29 ID:EyEIqEUI0.net
>>630
マイクラ、一応「エンダードラゴンを倒す」って目的あるけど、どっちかと言うと
エイコーみたいに勝手に目標決めて作って
満足するゲームだから想像力ないと楽しめない

かつ、ビビりプレイの方がって気持ちもわかるけど、同接と再生数みると世間の需要はマイクラのが上っぽい。いまんとこ。

633 :名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-dlax):2023/07/04(火) 06:39:16.37 ID:+FiP0fQVp.net
ラジオで言ってたファミコンのカセット泥棒の濡れ衣着せられた話、マジだったら結構大事じゃね?

634 :名無しさん (ワッチョイW 421e-POXm):2023/07/04(火) 07:34:03.68 ID:a7SQklDV0.net
キッズ需要が凄いんだろうな

635 :名無しさん (ワッチョイW 6210-Ully):2023/07/04(火) 07:51:53.80 ID:zVs4NXZj0.net
おっさんだけど面白い

636 :名無しさん (ワッチョイ 2b54-oP6o):2023/07/04(火) 07:54:42.11 ID:Q9CmsGkt0.net
急上昇ランク見てみ、マイクラだらけだから

637 :名無しさん (ワッチョイW 2fad-rzW2):2023/07/04(火) 08:04:14.33 ID:s/qD6VKl0.net
クリーパーが来ないとつまらない
一度の配信で2回は吹き飛ばされてほしい
だからクリーパー避けのコメントはしないでほしいw

638 :名無しさん (ワッチョイ d77c-oP6o):2023/07/04(火) 08:37:44.21 ID:nFRHLP+50.net
マインクラフト関連動画がYouTubeで計1兆回以上再生され、最も視聴されたカテゴリに

YouTubeは、世界中でマインクラフト関連コンテンツの再生回数が合計1兆回を達成し、YouTube全体でこれまでで最も視聴されたカテゴリになったことを発表した。

2020年には、マインクラフトがYouTubeで最も多く視聴されたゲーム関連コンテンツとなり、現在では日本を含む150を超える国と地域において視聴されている。アクティブなクリエイターのチャンネル数35,000以上。日本では2021年に100億回以上再生された。
https://news.mynavi.jp/article/20211215-2228467/

639 :名無しさん (ワッチョイW d701-dlax):2023/07/04(火) 08:47:37.07 ID:6urwymz+0.net
「マイクラ付きはキッズ』とか「視聴者数的に世間ではこっちの方が人気」とかってマウント取り合うのカッコ悪いからやめた方がいいよ。

640 :名無しさん (ワッチョイW 4f5f-rFK+):2023/07/04(火) 08:50:28.46 ID:l+kC+H0M0.net
変な建造物とクリーパー爆破が面白い
毎回爆破頼むぞ将来的には爆破集も見たい

641 :名無しさん (ワッチョイW 0663-xlbC):2023/07/04(火) 09:23:15.58 ID:9JJ3aYm20.net
建築物作るのに夢中で
空腹時に生ニンジン何本も食ってたのがエイコーらしいよな

あれもこれもは要領良くできない
建築物作るときは食い物とか頭から無くなるっていうw

642 :名無しさん (テテンテンテン MM8e-aDpJ):2023/07/04(火) 09:37:22.90 ID:C7NSYKPtM.net
誰かが言った健康ランドを意識して作ってるのかな

643 :名無しさん (スップー Sd22-hv+a):2023/07/04(火) 10:25:33.61 ID:Y/CIFmrOd.net
俺も悪いけどクリーパーで吹き飛ばされるのが好きだから必死にクリーパー対策教えないでほしい
本人が対策見つけるまで

644 :名無しさん (アウアウウー Sabb-8CV+):2023/07/04(火) 10:29:59.19 ID:fihIfu8Ua.net
松明の効果を敵が寄り付かないって勘違いしてる?

645 :名無しさん (ワッチョイW 227c-E1Za):2023/07/04(火) 11:45:39.01 ID:F239Ric30.net
カッコいいレスなどあるものか

646 :名無しさん (ワッチョイW d701-dxzN):2023/07/04(火) 11:50:09.29 ID:JpnMj6Wh0.net
前々回の避雷針黙っといて欲しかったわー

647 :名無しさん (ワッチョイW e2f7-CcWf):2023/07/04(火) 13:10:05.56 ID:BLRQvnH50.net
そこだけ黙ってたら逆に草

648 :名無しさん (ワッチョイ 2f58-hRAP):2023/07/04(火) 13:29:19.69 ID:PDB0u/Md0.net
風呂とかどうでもいいものを必死で作るのが面白いわ
自分の好きなものを作っていくのがマイクラの楽しみ方の1つだし
目的を自分で作れる人は永遠に遊べる

649 :名無しさん (ワッチョイW 0610-94aC):2023/07/04(火) 14:27:38.94 ID:/sDYtmHv0.net
俺もマイクラ買ってしまった
めちゃくちゃ時間が溶ける

650 :名無しさん (ワッチョイW c66e-LhRN):2023/07/04(火) 15:32:15.18 ID:iqdF7TbH0.net
ほのぼの枠はマイクラいいけど
それとは別にホラーとかエイコーがストレス的に追い込まれるゲーム枠はやってほしい

651 :名無しさん (ササクッテロル Sp5f-sGjF):2023/07/04(火) 15:34:02.56 ID:gMGKE4Chp.net
好評ってまじ?見てないけどエイコーとマイクラ意外と相性良かったのか

652 :名無しさん (ワッチョイW bb58-rEdr):2023/07/04(火) 15:40:53.34 ID:T2fK5/yL0.net
マイクラにストーリーを要素足したドラクエビルダーズが最強
やって欲しかった
3が絶望的なのが悲しい

653 :名無しさん (テテンテンテン MM8e-pRN/):2023/07/04(火) 16:28:33.33 ID:owYmMAxTM.net
ビルダーズは絶対ハマらないだろ
2やったけど作業感強すぎて途中で積んでる

654 :名無しさん (ワッチョイW cb5f-F7vX):2023/07/04(火) 16:52:58.39 ID:EyEIqEUI0.net
ビルダーズはクリアしたとか言ってたはず。
ググったら2016年に母親が勝手にエイコーのデータで遊んでぐちゃぐちゃにしたって愚痴tweetがヒットしたw

655 :名無しさん (ワッチョイW 0e02-CxeC):2023/07/04(火) 17:42:46.27 ID:TiNEuviM0.net
クリアしてたって構わないんだけどな

656 :名無しさん (ワッチョイW d701-dxzN):2023/07/04(火) 18:26:03.89 ID:JpnMj6Wh0.net
>>654
ほんとだw2はやってないなら2をやってほしい

https://twitter.com/kano9x/status/728614265662230528?s=46&t=goTL-tqUDVKUmy1tLa1JaA
(deleted an unsolicited ad)

657 :名無しさん (ワッチョイW d701-dxzN):2023/07/04(火) 19:22:33.05 ID:JpnMj6Wh0.net
ドラクエビルダーズ2は材料と設計図あればNPCが建物作ってくれたり、畑で収穫とか水やりやってくれるのありがたかったなー
キラーマシンにはお世話になったわ、整地もゴーレムで楽々だし。
1はやってないからわからん

658 :名無しさん (ワッチョイW d701-AcwW):2023/07/04(火) 20:25:52.35 ID:6xoQ1OhZ0.net
ビルダーズはストーリークリアまで自由度0だから見るの多分キツい

マイクラよく知らんけど他の村みたいにエイコーランド柵で囲っても無駄なの?

659 :名無しさん (ワッチョイW e28c-xd+A):2023/07/04(火) 22:28:06.23 ID:cMzq4u+s0.net
ビルダーズはマイクラみたいに自由度高いゲームだと思ってたら
チュートリアルからダルすぎたから積んでるわ

660 :名無しさん (ワッチョイW 6211-xBiq):2023/07/04(火) 23:36:45.90 ID:UrXUg7Ls0.net
マイクラはアドバイスしない方が面白いと思うんだけど
アドバイスしないでくれ

661 :名無しさん (アウアウウー Sabb-3BUd):2023/07/04(火) 23:48:35.09 ID:DyHvWKCfa.net
エイコーが攻略本みたり自分からアドバイス求めてるからしょうがない
あまり手詰まりになったりしたくなないんだろう
まあそれでもハプニングあったりして面白いけど

662 :名無しさん (ワッチョイW df01-750V):2023/07/05(水) 00:37:05.86 ID:Kk03STBR0.net
なんで配信外で洞窟入って骸骨にやられるんだよw

663 :名無しさん (ワッチョイW c66e-LhRN):2023/07/05(水) 00:42:03.17 ID:jDt+N/JR0.net
見たかったなぁ
もう配信外でやるなw

664 :名無しさん (アウアウエーT Sa3a-hRAP):2023/07/05(水) 00:45:33.65 ID:Q3SAqBxKa.net
せっかくのハプニング勿体ないなあw
今からでもいいから配信してほしい

665 :名無しさん (ワッチョイW 6710-dxzN):2023/07/05(水) 00:48:18.90 ID:Q6qgTN7f0.net
もー配信外でハプニング起こすなってえー
マイクラはワイプなし音声なしでいいからプレイしてる時ずっと配信して欲しいわ

666 :名無しさん (ワッチョイW cb5f-F7vX):2023/07/05(水) 02:23:55.67 ID:fGbA/F/O0.net
素材掘るだけならともかく、洞窟探索は配信外はもったいねぇなぁ

667 :名無しさん (アウアウウー Sabb-k5Zi):2023/07/05(水) 05:11:34.33 ID:WdW8Djb9a.net
エイコーのコメ欄に、松明は~とか、猫が~とかの教えたいくんが多くてうんざりだわ
そりゃ効率を考えたら松明を均等に置いて湧き潰ししたほうがいいんだろうけど、エイコー本人が聞いてもいないことをあーしろだの言うのはお門違いだよ
効率playを見たいんならヒカキンのマイクラでも見てたらよくね?

668 :名無しさん (ワッチョイW 06cf-3BUd):2023/07/05(水) 06:13:00.39 ID:CQk7yuoG0.net
もうマイクラはそういう教えたがりがいるもんだと思うしかない
子供ってやっぱ自分が知ってる事を知らない人に教えたがるもんだから

669 :名無しさん (ワッチョイW df01-hv+a):2023/07/05(水) 06:13:10.16 ID:BxXDlRpH0.net
また配信外でおもしろい事してんの?
こんなもったいない事ないわな
まとめ総集編とかに入れられないやん

670 :名無しさん (ワッチョイW 0e02-CxeC):2023/07/05(水) 07:06:07.37 ID:LHYKRfWK0.net
PS5の機能使って録画できるんだろ

671 :名無しさん (ワッチョイW 177d-FFC8):2023/07/05(水) 07:18:53.03 ID:AQGvZ8QG0.net
現代の志村後ろ後ろーだよな
コメ拾うのも参考にするのもエイコーのさじ加減なんだから別に良いんじゃね

672 :名無しさん (ワッチョイW 7b10-pRN/):2023/07/05(水) 08:34:09.18 ID:0G9gHowc0.net
素材集めも配信でして欲しいわ
建築ばっかだとハプニング起こりづらいし

673 :名無しさん (スププ Sd02-hv+a):2023/07/05(水) 10:16:09.29 ID:5V4p2XnDd.net
閲覧数で苦労してる人悔しいやろな
配信外でやってても万稼げるのにやらないって

674 :名無しさん (ワッチョイW cb5f-F7vX):2023/07/05(水) 10:27:56.22 ID:fGbA/F/O0.net
>>673
パワーウォッシュとか、たまにやる深夜dbdでも普通に1万人くらい見てるし、再生も10万以上は回るからね。

675 :名無しさん (ワッチョイW d701-dxzN):2023/07/05(水) 10:37:33.68 ID:r6SCBpXE0.net
マイクラの再生数すげーな
最初、エイコーにマイクラは合わねえだろと思ったのにやってみるもんだw

676 :名無しさん (ワッチョイ c6a7-oP6o):2023/07/05(水) 10:44:42.39 ID:sHt/zxPD0.net
ヒカキンのマイクラはもっと凄い

677 :名無しさん (ワッチョイW 06cf-3BUd):2023/07/05(水) 10:55:45.52 ID:CQk7yuoG0.net
>>676
日本のトップユーチューバーと比較されるとかエイコー凄すぎるだろ

678 :名無しさん (ワンミングク MM92-djLR):2023/07/05(水) 11:17:14.09 ID:JvaXSdW/M.net
これで心折れてマイクラやめたらサイコー

679 :名無しさん (ワッチョイW cb5f-F7vX):2023/07/05(水) 12:10:09.93 ID:fGbA/F/O0.net
ノー編集で垂れ流しでやってて、この再生数だしな。

680 :名無しさん (ワッチョイW c66e-LhRN):2023/07/05(水) 12:12:32.93 ID:jDt+N/JR0.net
この間のレッドフォールでどんなにクソゲーでも一万は必ず確保できることがわかった

681 :名無しさん (オッペケ Sr5f-Ully):2023/07/05(水) 12:39:20.73 ID:B+JfjpIXr.net
エイコーも初めは再生数悲惨だったし、
何がきっかけで大人気になるかわからないって、他の人の希望にもなりそう

682 :名無しさん (ワッチョイW d701-sGjF):2023/07/05(水) 12:39:26.29 ID:FvgNgSYi0.net
ダイヤ欲しさに深く掘りすぎてマグマダイブやって欲しいねえ

683 :名無しさん (ワッチョイ 67a4-oP6o):2023/07/05(水) 12:54:42.69 ID:i5/kiDJy0.net
マイクラで人気の実況者

HikakinGames
https://www.youtube.com/@HikakinGames/videos

カラフルピーチ
https://www.youtube.com/@colorful_peach/videos

日常組
https://www.youtube.com/@Nichijo_Gumi/videos

ちろぴの
https://www.youtube.com/@tiropino/videos

684 :名無しさん (アウアウウー Sabb-8CV+):2023/07/05(水) 13:00:38.81 ID:vk19na5aa.net
マイクラはマウス操作のほうがコントローラーより楽
クリーパーからもスムーズに逃げられる

685 :名無しさん (ワッチョイW 6710-dxzN):2023/07/05(水) 13:39:12.95 ID:Q6qgTN7f0.net
不便な方がエイコーの良さが出る

686 :名無しさん (ワッチョイ 1758-hRAP):2023/07/05(水) 14:02:53.28 ID:e4N0CvGN0.net
リアクションしっかりできる芸人さんがゲームやったらちゃんと面白くなるというお手本ですらある

687 :名無しさん (アウアウウー Sabb-zbSa):2023/07/05(水) 14:21:53.16 ID:yi9oJTkwa.net
一般人が配信で人気とか言われてても視聴者すら切り抜きしか見てないって当たり前だしフルで見て面白いのは流石だわ

688 :名無しさん (ワイエディ MM7a-rc3z):2023/07/05(水) 14:39:37.34 ID:muYMa2NGM.net
行商人のラマを狙うとかいかにも山賊っぽいことをナチュラルにはじめたの笑った

689 :名無しさん (ワッチョイW 0603-djLR):2023/07/05(水) 15:03:23.32 ID:MP+zKB3c0.net
全ロストしたオワタ言うくらい凹んでるならもうマイクラ終了で良さそうだな
なにか新しいシリーズ見つけてそっちに集中するべき

690 :名無しさん (ワッチョイW df01-4DCX):2023/07/05(水) 15:08:57.41 ID:KJTi2i540.net
教えたがりコメント多いのは
マイクラが子供人気が凄いってことだな
ちょっとうるさい時あるけども

691 :名無しさん (ワンミングク MM92-djLR):2023/07/05(水) 15:35:36.39 ID:JvaXSdW/M.net
次全ロスしたら心折れてマイクラ引退まで見えた

692 :名無しさん (ワッチョイ 2b54-oP6o):2023/07/05(水) 16:06:13.65 ID:K1VFxGOo0.net
バイオRE:3#2、100万再生

693 :名無しさん (アウアウウー Sabb-k5Zi):2023/07/05(水) 17:08:01.49 ID:yCerZ82Aa.net
もうさクリエイティブモード教えてあげたらいいんじゃね?
教えたがり房もあれしろこれしろとうっとうしいし、もうクリエイティブでエイコーキャッスルを作って完でいいじゃん。

694 :名無しさん (ワッチョイ b2c6-c6L3):2023/07/05(水) 17:14:16.99 ID:41c4MECL0.net
エイコーすごい
応援してる俺もすごい

695 :名無しさん (ワッチョイW 0610-94aC):2023/07/05(水) 17:58:07.91 ID:eIXqfMQx0.net
>>694
何が面白いのそれ

696 :名無しさん (ワッチョイW cb5f-F7vX):2023/07/05(水) 18:10:20.03 ID:fGbA/F/O0.net
>>693
#1で「クリエイティブじゃなくてサバイバルでやります」って言ってるからクリエイティブ自体は知ってる

697 :名無しさん (スッップ Sd02-ZsBE):2023/07/05(水) 19:03:10.78 ID:w5d4QEy9d.net
今度はマイクラ12時間配信してくれ

698 :名無しさん (アウアウウー Sabb-8CV+):2023/07/05(水) 19:05:59.68 ID:rb7tSVdZa.net
地下都市とかもいってほしい

699 :名無しさん (ワッチョイ 6210-c6L3):2023/07/05(水) 19:34:57.88 ID:lZ06nJv20.net
自分本位の教えたがりとは別に
エイコーを助けてあげなきゃ!ってガチで思ってるタイプも混じってそう

700 :名無しさん (ワッチョイW df01-hv+a):2023/07/05(水) 19:43:27.14 ID:BxXDlRpH0.net
教えたがりの長文のコメが一瞬で流されるのが好き

701 :名無しさん (ワッチョイW b61f-WFy5):2023/07/05(水) 19:45:23.29 ID:tUfLrC7/0.net
それに加えて○○って言ってますよっていうやつらも加わるわけやな

702 :名無しさん (ワッチョイW 4ea6-runv):2023/07/05(水) 19:59:30.16 ID:N053fJwe0.net
エイコーのゲーム配信って再生数 数十万だけど
2万人が10回同じ動画出たり入ったりしたら20万だから
言うほど見られてない説

703 :名無しさん (ワッチョイW 4ea6-runv):2023/07/05(水) 19:59:58.27 ID:N053fJwe0.net
勝手に家爆発させないで

704 :名無しさん (ワッチョイW 06cf-3BUd):2023/07/05(水) 20:10:07.46 ID:fWh3T91h0.net
>>702
その理論だとエイコーに限らず誰でも言えるじゃねーかw

705 :名無しさん (ワッチョイW 4ea6-runv):2023/07/05(水) 21:05:05.70 ID:N053fJwe0.net
>>704
YouTube Liveの再生数ってどうカウントされるんだろうね

706 :名無しさん (ワッチョイ 6fcf-hRAP):2023/07/05(水) 21:08:10.50 ID:h9EKoBzk0.net
初見の反応とハプニングは配信外
配信は教えたがりキッズと一緒にマイクラ作り上げよう!

707 :名無しさん (ワッチョイ 7b10-hRAP):2023/07/05(水) 21:26:59.85 ID:A4Kamplz0.net
dbdの11時間配信も配信直後で32万回になってたな

708 :名無しさん (ワッチョイW 6710-dxzN):2023/07/06(木) 01:42:11.94 ID:/zl8qVtm0.net
配信外でめちゃめちゃマイクラやってんじゃん

709 :名無しさん (ワッチョイW 06cf-3BUd):2023/07/06(木) 01:51:38.05 ID:SmXRJikn0.net
DBD並にハマってるな

710 :名無しさん (スッップ Sd02-X7q4):2023/07/06(木) 01:54:42.53 ID:jsCDKxkRd.net
今日PTBきたからさっきべるさんの配信にコメントしてたなw

711 :名無しさん (ワッチョイW 2fad-CcWf):2023/07/06(木) 02:48:08.97 ID:gEhCnBQV0.net
エイコー…マジでゲーマーだなw
一千万の車とか持ってるのに休みだと家でゲーム……草

712 :名無しさん (ワッチョイW 7b10-pRN/):2023/07/06(木) 07:09:44.81 ID:JDLKiyV20.net
配信外で洞窟探索進めまくるのやめてくれよぉ

713 :名無しさん (ワッチョイ 0b90-oP6o):2023/07/06(木) 07:11:48.44 ID:tmC902JV0.net
エイコーはテンポを気にするからね

714 :名無しさん (ワッチョイW 06cf-3BUd):2023/07/06(木) 07:35:01.85 ID:2qDionSn0.net
龍が如くなんかと一緒で黙ってプレイしたい部類なのかもしれない

715 :名無しさん (スップー Sd22-hv+a):2023/07/06(木) 07:41:17.91 ID:i6YP++BYd.net
マイクラのエイコー、成長過程を見たいのに配信外でやりまくっていざ配信始まったらもう物知りになってるのもったいなさすぎるわ

716 :名無しさん (アウアウウー Sabb-zbSa):2023/07/06(木) 07:47:38.75 ID:D/QeSCNXa.net
結局コメント拾って行くのがテンポ悪いのと自分で知識ゲットしたいってのがカッコつけたがりなところなんだろう

717 :名無しさん (アウアウウー Sabb-waWj):2023/07/06(木) 07:51:31.08 ID:zJcp91QRa.net
エイコーはなんかやらかしたりするのよりもどんどん上手いプレイ見せたいってのが本音だからね

718 :名無しさん (スプッッ Sd22-6tik):2023/07/06(木) 07:54:08.93 ID:wr7drqLqd.net
昨日はdbdのクレオパトラで遊んでマイクラか
本当にゲーム好きだな~

719 :名無しさん (ワッチョイW 2fad-rzW2):2023/07/06(木) 07:55:24.75 ID:GjnX1G5A0.net
サウナ作りより洞窟探検が見たいよねw
エイコーさんわかってないなー

720 :名無しさん (ワッチョイW cb5f-F7vX):2023/07/06(木) 08:40:07.79 ID:ur9nqh7s0.net
昨日の金は自宅前の採掘場じゃね?

721 :名無しさん (ワッチョイW d701-dlax):2023/07/06(木) 08:56:08.27 ID:HGbL2erf0.net
ラーメンつけ麺僕イケメンを本当に自分がイケメンだと思ってやってた男だからな。見てる方は「いやイケメンじゃねーだろ」って事で笑いになってたわけだけど。

722 :名無しさん (ワッチョイW 0603-djLR):2023/07/06(木) 10:13:46.46 ID:T58OKm0u0.net
マイクラ!マイクラ!マイクラ!
いざキッズ向けチャンネル転向へ向けてエイコーGO

723 :名無しさん (スプッッ Sd22-1LcS):2023/07/06(木) 11:00:06.82 ID:UrJEjMA0d.net
マイクラ憎いニキ
https://i.imgur.com/o9TthPR.jpg

724 :名無しさん (ワッチョイW 0610-94aC):2023/07/06(木) 11:24:20.05 ID:0L9qBIgh0.net
たれw

725 :名無しさん (ワッチョイW cb5f-KCEB):2023/07/06(木) 11:53:19.13 ID:yvuod4Zb0.net
これから他のゲームやったとしてもマイクラやれマイクラやれって言われまくるんだろうな

726 :名無しさん (スプッッ Sd22-VFma):2023/07/06(木) 13:50:08.43 ID:UI71B8hGd.net
来週の旅猿は狩野英孝と宮城旅

727 :名無しさん (アウアウエー Sa3a-Dar0):2023/07/06(木) 13:56:02.50 ID:Y6e6rsIZa.net
まあマイクラなんてヒカキンみたいなもんだし

728 :名無しさん (ワッチョイW 0610-94aC):2023/07/06(木) 15:47:03.31 ID:0L9qBIgh0.net
ヒカキンがやってたからキッズに人気でたんやろ?

729 :名無しさん (ワッチョイW e28c-xy35):2023/07/06(木) 17:07:27.89 ID:ti1zc++c0.net
マイクラは作業を見るのも楽しいゲームなのにエイコーはわかってないな
職業病なのか、見せ場を作ろうとし過ぎ

730 :名無しさん (ワッチョイW cb5f-F7vX):2023/07/06(木) 18:11:00.73 ID:ur9nqh7s0.net
dbdもapexも深夜にプライベートでもやってるから配信じゃなくてやりたい時もあるんだろ。
apexはそもそもやらなくなったけどw

731 :名無しさん (ワッチョイW 6710-dxzN):2023/07/06(木) 18:18:05.51 ID:/zl8qVtm0.net
apexはイベントや大会で強い人と立て続けに組んでから完全に折れた感じだな
最近気になるのがこの前のLenovoの配信でもそうだったが、上手い人に対して「これってープレデターがいちばん上なんすか?」「〇〇さんプレデターなんすか?へーすごいっすねー」
みたいな俺エペのことなんも知らないっすけどその界隈じゃすごいんすねーみたいなわざと無知ぶって失礼発言するのが多い気がする
本当に知らないで聞く時は小声になるのにこう言う時は大声になるからわかりやすいんだよ

732 :名無しさん (ワッチョイW 6fcf-3BUd):2023/07/06(木) 18:27:18.95 ID:38bIgILu0.net
Apexつまらないし向いてないからもうやらなくていいと思う
オリジナルソングも作ったしあれで完結でいいよ

733 :名無しさん (ワッチョイ 6210-HO7D):2023/07/06(木) 18:43:19.69 ID:C2621YjT0.net
エペは見てる方もイライラしてる人多そう

一人で突っ込んで死ぬのが良くない

734 :名無しさん (ワッチョイW e28c-xy35):2023/07/06(木) 18:46:22.50 ID:ti1zc++c0.net
配信外で金まで発見してんのか
もったいな

735 :名無しさん (ワッチョイW 421e-POXm):2023/07/06(木) 18:51:58.68 ID:STQuWR3u0.net
前はネタ考えるってだけで配信したりしてたのに

736 :名無しさん (スッププ Sd9e-pRN/):2023/07/06(木) 19:08:17.62 ID:xuyRPL6Fd.net
金見つけたうえにちゃっかり掘ってるの草

737 :名無しさん (ワッチョイW df01-hv+a):2023/07/06(木) 19:15:54.16 ID:YyrStsHk0.net
エペはかっこつけられないからやめたんやろな

738 :名無しさん (テテンテンテン MM8e-jvZ8):2023/07/06(木) 19:22:31.13 ID:oEBNrVaBM.net
有吉eeeでやってた砂の神社の鳥居作って欲しいわw

739 :名無しさん (ワッチョイW c66e-LhRN):2023/07/06(木) 19:36:40.71 ID:rxBdO/SK0.net
フォールガイズはなんでやめちゃったの?

740 :名無しさん (ワッチョイW 0610-aKLB):2023/07/06(木) 19:45:41.41 ID:EZE2oD1C0.net
たいまつで湧き潰しと柵で守ることを覚えちゃったらもうほとんど乙る要素無いよな
だからこそ洞窟の探索は配信でやって欲しかった
案件だから怒ってる場面とか見せたくないんだろうけど、安全が確保された金の採掘なんて見せられてもなぁ

741 :名無しさん (ワッチョイW 421e-POXm):2023/07/06(木) 19:52:04.97 ID:STQuWR3u0.net
エイコーがコメントで答え求めすぎだし

742 :名無しさん (ワッチョイW 6fcf-3BUd):2023/07/06(木) 19:57:08.45 ID:38bIgILu0.net
>>740
案件だからじゃなくて単純にエイコーがダサいプレイを見せたくないという考えだからしょうがない
普通の配信者からしたら美味しいのかもしれないけど、エイコーはDBDでも下手くそな頃に裏でめっちゃ練習してたからな
まあ本人が露骨なウケ狙いみたいな事をしなくて予期してない笑いが面白いってのもあるけど

743 :名無しさん (アウアウウー Sabb-waWj):2023/07/06(木) 19:58:37.87 ID:rR2Ct8e1a.net
まあでもこの前風呂作ってるだけでも面白かったし死んだり爆発するだけが面白いって訳でもないからいいんじゃね

744 :名無しさん (ワッチョイW 7b35-k5Zi):2023/07/06(木) 20:15:57.62 ID:hGxjFgOs0.net
無知なら無知で、あーしろこーしろと言い、知ったら知ったでもったいねーと言う。
おまえらわがまますぎんだろ

745 :名無しさん (テテンテンテン MM8e-Kdot):2023/07/06(木) 20:21:40.15 ID:bmnTIdVRM.net
エイコーママは息子(エイコー)が自分の思い通りにいかないとすぐ息子に文句言うからしょうがない
自分の言うとおりにしてれば上手くいくと思ってる毒親みたいなのがエイコーママ

746 :名無しさん (ワッチョイW 6fcf-3BUd):2023/07/06(木) 20:24:33.07 ID:38bIgILu0.net
>>744
ファンが多いと色々なタイプがいるからその辺はしょうがない
エイコーは気にせず自分の好きなようにやればいいと思うが
逆に面白さ意識し過ぎるとつまらなくなりそうだし自然体でいいよ

747 :名無しさん (ワッチョイW c66e-LhRN):2023/07/06(木) 20:27:36.65 ID:rxBdO/SK0.net
>>742
エイコーは芸人なのに美味しいよりカッコつけたい方が勝るのが面白いところだよなw

748 :名無しさん (ワッチョイW 7b10-pRN/):2023/07/06(木) 20:36:38.85 ID:JDLKiyV20.net
エイコーのARK見たい

749 :名無しさん (ワッチョイW cb05-6tik):2023/07/06(木) 20:43:40.32 ID:hjIE464i0.net
>>739
エイコーさんがハマらなかったのとゴースティング多すぎて狙って妨害されまくるから

750 :名無しさん (ワッチョイW c6da-VFma):2023/07/06(木) 20:48:58.30 ID:1eECNJO00.net
EIKOは何も考えず好きなようにゲームをするだけで勝手に奇跡的な瞬間を生み出すから何でも良いよ
スパイダーマンの博物館でステルスするステージで、笑いとろうとせずに天然であれだけの笑いを生み出すのはEIKOだけだと思ったね

751 :名無しさん (ワッチョイ 6fcf-hRAP):2023/07/06(木) 20:53:57.23 ID:L3E71lhw0.net
単純に下手だからいつも1,2面の同じコースばっかになる
Only Upもやるなら下界ばっかになりそう

752 :名無しさん (ワッチョイ 6210-HO7D):2023/07/06(木) 21:25:45.38 ID:C2621YjT0.net
マイクラ総集編なのに一万視聴で草

753 :名無しさん (ワッチョイW df01-3jjf):2023/07/06(木) 21:28:30.90 ID:XlHmizlw0.net
マイクラ求められすぎ凄いな

754 :名無しさん (ワッチョイW 6fcf-3BUd):2023/07/06(木) 21:28:44.20 ID:38bIgILu0.net
マイクラ人気ほんとすごいな
まだ始めたばかりってのもあるけど
一年くらいこの人気続いてたら本当にすごい

755 :名無しさん (アウアウウー Sabb-F7vX):2023/07/06(木) 21:44:15.89 ID:URL0Z4sOa.net
>>740
案件2回目までで、その後は普通の配信

756 :名無しさん (ワッチョイW cb05-6tik):2023/07/06(木) 21:50:33.05 ID:hjIE464i0.net
>>754
#4もすでに50万再生
すべて100万再生しそうなくらい勢いがあるね
人気ゲームでウケると再生数がすごくなるな

757 :名無しさん (ワッチョイW df01-3jjf):2023/07/06(木) 22:10:47.97 ID:XlHmizlw0.net
前スレで登録者減ったと捏造されたけど168万きたな

758 :名無しさん (ワッチョイW c66e-LhRN):2023/07/06(木) 22:39:22.37 ID:rxBdO/SK0.net
>>750
あそこはいまだにたまに見返すw

759 :名無しさん (ワッチョイW a295-eiJT):2023/07/06(木) 22:50:49.58 ID:AP/cqOK10.net
今年中に200万人いったりして?

760 :名無しさん (オッペケ Sr5f-rzW2):2023/07/06(木) 23:01:06.12 ID:TnupcXM2r.net
ゾンビもクリーパーも来ないサクサク配信になったら面白いかなあ???

761 :名無しさん (ワッチョイW 6fcf-3BUd):2023/07/06(木) 23:13:25.43 ID:38bIgILu0.net
>>760
この前もクリーパーで吹っ飛んだの最初の10分くらいだしそれ以外でも面白い所は沢山あったから毎回死んだりふっ飛ばされなきゃ面白くないって事はなさそう
そりゃハプニングはあった方が盛り上がりはするけど

762 :名無しさん (ワッチョイW 62a5-ePcp):2023/07/06(木) 23:30:19.21 ID:fqhwznc10.net
>>759
流石にそれはない

763 :名無しさん (ワッチョイW c66e-LhRN):2023/07/06(木) 23:30:56.34 ID:rxBdO/SK0.net
初期の慣れてない頃の配信がクソ面白いのはすべてのゲームに言えるから
マイクラも小慣れてきてからどうなるかだな

764 :名無しさん (ワッチョイW df01-hv+a):2023/07/06(木) 23:40:22.70 ID:YyrStsHk0.net
次のマイクラ生配信はえらい飛んでかなり手際が良くなったエイコーなんやろな
クリーパーの対策も出来てて

765 :名無しさん (アウアウウー Sabb-waWj):2023/07/07(金) 00:09:01.46 ID:ReQd3EFua.net
子慣れてもエイコーなら何かしらハプニング起きて笑わせてくれそう

766 :名無しさん (ワッチョイW cb05-6tik):2023/07/07(金) 00:13:17.27 ID:HgqgKU4c0.net
登録者数の伸びが鈍化するたびに当たりゲームとかバズったりするんだよなエイコーさん
162万くらいで停滞してたのにマイクラブーストでここ1ヶ月くらいでプラス6万人や

767 :名無しさん (ブーイモ MM8e-iT2d):2023/07/07(金) 00:18:21.17 ID:9HdtL12QM.net
とうとうたかちゃんねるも抜いたのか

768 :名無しさん (ワッチョイW 7b10-pRN/):2023/07/07(金) 00:36:39.72 ID:FfRV5QHn0.net
バイオラストで逆裁つまらなかったからマイクラが当たりで良かったわ

769 :名無しさん (ワッチョイW a295-eiJT):2023/07/07(金) 03:45:52.17 ID:TGxhGU4+0.net
マイクラ1回目から観てるけど面白い

770 :名無しさん (ワッチョイW c6da-1LcS):2023/07/07(金) 06:09:47.72 ID:8jKhfnlH0.net
ちょっとこなれてる感じ出してきてからも面白いんだよ
どうやってもハプニングを引き寄せちゃうんだから尚更

771 :名無しさん (ワッチョイW 6210-Ully):2023/07/07(金) 06:28:15.41 ID:rj0vbxDY0.net
最後までー見てくれてありがとう涙あふれてるー
みたいな歌が一日中離れなくて頭おかしくなる

772 :名無しさん (ワッチョイW d701-dxzN):2023/07/07(金) 06:31:25.94 ID:ZPUFEC160.net
マイクラ次何作るんだろ

773 :名無しさん (タナボタ Sabb-9yvl):2023/07/07(金) 07:45:45.21 ID:nYGGeOKia0707.net
実家の神社

774 :名無しさん (タナボタW e28c-xy35):2023/07/07(金) 07:54:51.53 ID:NXrDyaUe00707.net
サウナとかトイレとか言ってなかった?
うろ覚えだけど

775 :名無しさん (タナボタW 0e02-CxeC):2023/07/07(金) 08:08:36.54 ID:cA4FcgbA00707.net
風呂近くにおいた木のベッドみたいなのがサウナじゃないの

776 :名無しさん (タナボタW c6da-VFma):2023/07/07(金) 08:18:18.54 ID:8jKhfnlH00707.net
ごめんだけどサウナ見たことないの?

777 :名無しさん (タナボタW 6210-Ully):2023/07/07(金) 08:29:06.65 ID:rj0vbxDY00707.net
いつかファン入れるらしいけど、
ちゃんと人選んでほしいわ。

胸糞悪い壊し方とかしてくるやつもゼロとはいえないし

778 :名無しさん (タナボタW 7be3-7qmQ):2023/07/07(金) 09:21:41.65 ID:RhDoAu3L00707.net
ゲームのキャラにはキレても視聴者にはキレないよな
ちゃんと線引しててすごいわ
内心ブチ切れてるかもしれないけど

779 :名無しさん (タナボタW 0610-94aC):2023/07/07(金) 09:27:23.07 ID:iVvloZSq00707.net
赤坂アカとのコラボしたときはキレてまではいないけど説教してたな

780 :名無しさん (タナボタW 06cf-3BUd):2023/07/07(金) 09:30:08.10 ID:Oy+lf9Oq00707.net
>>779
あれは赤坂アカうざすぎるからもっと言ってやってほしかった
というかそいつと二度とコラボしないでほしい
どの芸人コラボよりもその漫画家とのコラボが一番不快だったし

781 :名無しさん (タナボタ MM5e-xlbC):2023/07/07(金) 10:05:28.55 ID:XQeDhUtiM0707.net
>>777
いやこれはこれで面白いやろw
エイコーママきしょいな

782 :名無しさん (タナボタW c6da-VFma):2023/07/07(金) 10:10:07.20 ID:8jKhfnlH00707.net
クリーパーに破壊されるのは笑えるけど、苦労して作ったものを壊す荒らしは流石に笑えない
フォールガイズでずっと掴んでくるようなヤツと同じダルさ、つまらなさ

783 :名無しさん (タナボタW 06cf-3BUd):2023/07/07(金) 10:31:24.70 ID:Oy+lf9Oq00707.net
>>781
面白くねーよ
コメ欄で暴れてるキッズと変わらん
むしろそれよりたち悪い

784 :名無しさん (タナボタ Sabb-waWj):2023/07/07(金) 10:33:21.87 ID:6Qt20I/Za0707.net
フォールガイズもキッズ多かったけどマイクラでも>>781みたいな害悪キッズ絶対いるからエイコーのワールドに視聴者呼ぶのはやめた方がいい
やるとしても厳選してちゃんとした人を選ばないと

785 :名無しさん (タナボタ MM92-dxzN):2023/07/07(金) 11:42:06.73 ID:T3Bgi3OYM0707.net
エイコーは来るもの拒まずだから制限なく呼ぶんじゃないの
破壊する人もいるだろうけどそれを上回る補修をしたりすごい建物作ってくれる人もいそうで面白そうだが

786 :名無しさん (タナボタ Sp5f-dlax):2023/07/07(金) 12:20:01.39 ID:qUX9E1c/p0707.net
マイクラした事ないからわからんが相手の建物壊したりするのが出来るってことはそういうのもゲームの楽しみ方として許されてるんじゃないの?

787 :名無しさん (タナボタW 0e02-CxeC):2023/07/07(金) 12:27:41.51 ID:cA4FcgbA00707.net
>>776
じゃああのベッドみたいなやつは何なんだよ

788 :名無しさん (タナボタ Sr5f-Ully):2023/07/07(金) 12:31:44.30 ID:JvgSxvblr0707.net
>>781
おまえだけやで
笑ってんの笑

789 :名無しさん (タナボタ 0663-hRAP):2023/07/07(金) 12:35:56.47 ID:lb5Ytz2T00707.net
野良でやるってことは迷惑な奴が出てくるのも大いにありえるし
それが嫌なら野良でやんなきゃいいだけw

「まともなユーザーだけ招き入れろ!」とか
結局自分の思うようにエイコー動かしたいだけのコメント指示厨と同じだわ

790 :名無しさん (タナボタW 0e02-CxeC):2023/07/07(金) 12:39:58.91 ID:cA4FcgbA00707.net
ぶっ壊されること見越してやってんだろ

791 :名無しさん (タナボタW 7b35-k5Zi):2023/07/07(金) 12:40:49.01 ID:cRZe0ayo00707.net
ワールドをコピーしとけば壊されても無問題だよ

792 :名無しさん (タナボタW 2fad-rzW2):2023/07/07(金) 12:56:03.11 ID:S6bA9Pkk00707.net
チェストからアイテム根こそぎ持って行かれたらどうするかな

793 :名無しさん (タナボタW c66e-LhRN):2023/07/07(金) 13:36:51.25 ID:vIyc7A1i00707.net
>>792
エイコー「誰盗ったの!泥棒じゃねーか!」
チャットはお前が村でやった事じゃねえかで大盛り上がり

794 :名無しさん (タナボタ Sd22-ePcp):2023/07/07(金) 13:57:17.37 ID:5O0iMdp3d0707.net
リング引っ掛けて遊ぶ動画クソつまんなくて笑った
生配信と落差ありすぎて面白い

795 :名無しさん (タナボタ Sd02-hv+a):2023/07/07(金) 15:12:40.02 ID:ZFK+mGnYd0707.net
エイコーの性格からしてある程度理解してそこそこ最低限建てたらすぐ飽きると思うで

796 :名無しさん (タナボタW 6710-dxzN):2023/07/07(金) 15:42:53.68 ID:A4uNkzfV00707.net
エイコーランド一通り作って開放して終わりだろうね

797 :名無しさん (タナボタW 6710-dxzN):2023/07/07(金) 15:54:37.82 ID:A4uNkzfV00707.net
バイオもカプコンに絡まれなかったらキリいいとこでやめてただろうしな
少なくともリベとかはやらなかっただろう

798 :名無しさん (タナボタ Sabb-F7vX):2023/07/07(金) 15:59:01.98 ID:lLmL6AkRa0707.net
カプコン絡んで無かったとしても、同接、再生数ともにトップのキラーコンテンツだからやめてなかったて

799 :名無しさん (タナボタW 0e02-PkOu):2023/07/07(金) 17:03:12.13 ID:cQcd1SUx00707.net
リベ2ってグッドエンド回はもうやったんだっけ?

800 :名無しさん (タナボタW efad-i8B0):2023/07/07(金) 17:23:27.77 ID:ZMdcAquv00707.net
エンダードラゴン倒すくらいまではやるんじゃ?

801 :名無しさん (タナボタT Sabb-hRAP):2023/07/07(金) 17:25:39.54 ID:w9rJK42xa0707.net
エリトラ取って終わりと予想

802 :名無しさん (タナボタW 2f58-rEdr):2023/07/07(金) 17:32:08.89 ID:Vdja23Kr00707.net
エンドラ倒すまではやるんじゃないかな
そこから先は気に入ったらやる感じ

803 :名無しさん (タナボタ Sabb-k5Zi):2023/07/07(金) 17:37:23.38 ID:EoQARcDea0707.net
ガチ勢とコラボして一気にエイコーキャッスル作って終わりだぞ

804 :名無しさん (タナボタW c635-dbXf):2023/07/07(金) 18:40:08.50 ID:GVgyuyUB00707.net
人の作ったやつ見てうわすげーすげー言いまくってる姿が思い浮かぶ

805 :名無しさん (タナボタ MM8e-jvZ8):2023/07/07(金) 18:40:35.59 ID:68MftGViM0707.net
一回でもマルチやったらソロプレイは寂しくてモチベダウンしそうだなエイコー

806 :名無しさん (タナボタW 227c-E1Za):2023/07/07(金) 18:42:00.94 ID:1d9WwzJ900707.net
それは無い

807 :名無しさん (タナボタW 06cf-3BUd):2023/07/07(金) 19:00:17.93 ID:iJ/3pFRF00707.net
どうしてもマイクラさっさと終わってほしいやつ居着いてるよなw

808 :名無しさん (タナボタW 6710-KCYR):2023/07/07(金) 19:01:37.58 ID:Q6XGcoqY00707.net
ぼっちでマイクラやってると突然飽きが来る
だが3万人に見られてるエイコーなら大丈夫だろ

809 :名無しさん (タナボタ Sabb-waWj):2023/07/07(金) 19:12:02.20 ID:Zcv+hY9da0707.net
ヒカキンなんか一度やり尽くしたあとまた1からワールド作り始めてもう9年近くやってるからな
マイクラもアプデは定期的にあるしエイコーも10年くらい続けていけると思う

810 :名無しさん (タナボタ MM8e-Kdot):2023/07/07(金) 19:16:32.83 ID:ZEzY/6f+M0707.net
このスレ自分があまり面白いと思わないゲームは見なくていいやじゃなくて、「自分がつまらないゲームなんてやるのやめろ!」みたいなキッズ多すぎだろ
ここで散々叩かれてるチャットの指示厨と同レベルで幼稚

811 :名無しさん (タナボタW cb5f-F7vX):2023/07/07(金) 19:28:41.08 ID:kQfSqGYC00707.net
>>810
まあ、本職芸人で忙しいから、マイクラやらdbdやらやる分で他のゲームやる時間減るから気持ちは分からんでもない

812 :名無しさん (タナボタW 06cf-3BUd):2023/07/07(金) 19:36:23.05 ID:iJ/3pFRF00707.net
でもマイクラDBD以外だとスト6くらいか最近だと
共通してるのはストーリー系じゃない作品が増えてきてるって事かな
コロナの時だったら暇で時間あったからストーリー系沢山出来たけど今は本業忙しいからストーリー系は手を出しづらいんだろうな
だからマイクラDBDみたいに気軽に出来るゲームにエイコーもハマっていく

813 :名無しさん (タナボタW 0603-djLR):2023/07/07(金) 19:51:07.07 ID:rSkllhDb00707.net
自分にとってつまらんゲームをやめてほしいなんて当たり前やろ
エイコーの時間は限られてんだから
そんなこともわからないほうがキッズ

814 :名無しさん (タナボタ Sabb-waWj):2023/07/07(金) 20:03:09.96 ID:vRIIUvtla0707.net
>>813
いやそんなわがまま言ってるやつがキッズだろw
なんでも自分の思い通りにならないとすぐ怒るなんてキッズ以外の何物でもないだろ
むしろキッズ以下

815 :名無しさん (タナボタ f763-hRAP):2023/07/07(金) 20:05:04.65 ID:YqbVAOIu00707.net
813 名前:名無しさん (タナボタW 0603-djLR)投稿日:2023/07/07(金) 19:51:07.07 ID:rSkllhDb00707
自分にとってつまらんゲームをやめてほしいなんて当たり前やろ
エイコーの時間は限られてんだから
そんなこともわからないほうがキッズ

816 :名無しさん (タナボタ Sabb-zbSa):2023/07/07(金) 20:07:59.23 ID:Dt8bQIVEa0707.net
この障害者やばすぎだろ

817 :名無しさん (タナボタ MM8e-Kdot):2023/07/07(金) 20:08:22.98 ID:GzcK8LdoM0707.net
俺もエイコーに自分の好きなゲームやってほしいとは思うけどだからってやってるゲームやめろとまでは思わないぞ
別にエイコーのやってる配信全部見る必要無いし見たくないなら他の配信やら見ればいいだけだしな

818 :名無しさん (タナボタW c6da-1LcS):2023/07/07(金) 20:13:34.00 ID:8jKhfnlH00707.net
みんなに人気のマイクラがどうしても認められず、早く終わらせて欲しくてキッズ連呼するアラフォー独身弱者の方がキッズより100倍キツいよ
https://i.imgur.com/OUeBDb1.jpg

819 :名無しさん (タナボタW 06cf-3BUd):2023/07/07(金) 20:15:13.14 ID:iJ/3pFRF00707.net
>>818
これはひどいw

820 :名無しさん (タナボタW a295-eiJT):2023/07/07(金) 20:15:41.60 ID:TGxhGU4+00707.net
エイコーの配信観る以外に趣味がないんか?他の事やってればよろしいじゃないのと思うんですけど

821 :名無しさん (タナボタW df01-3jjf):2023/07/07(金) 20:21:25.56 ID:q6vNYnGt00707.net
恐ろしいなw

822 :名無しさん (タナボタ MMe7-E1Za):2023/07/07(金) 20:33:44.11 ID:Te7NTYuQM0707.net
そいつはどうでもいいけどエイコーの配信は他の配信者じゃ代わりにならないってのは事実

823 :名無しさん (タナボタ MM8e-xBiq):2023/07/07(金) 20:59:56.22 ID:MRNt+UchM0707.net
dbd とか APEX とかマイクラとか
面白くない 配信は見なければいいだろ
う おかげで今は栄光の5チャンネルしか
見なくなったぞ

824 :名無しさん (タナボタW 4ea6-runv):2023/07/07(金) 21:27:34.52 ID:Tk6mB8On00707.net
エイコー総編集とかいいから早く次のマイクラやってくれ

825 :名無しさん (ワッチョイW 421e-POXm):2023/07/07(金) 22:43:37.25 ID:XuMAcBNZ0.net
総集編早すぎてエイコーの配信が追いついてない

826 :名無しさん (ワッチョイW c66e-LhRN):2023/07/07(金) 22:58:32.70 ID:vIyc7A1i0.net
マイクラもゴールデン枠縛りしてるから時間取れないだろうな

827 :名無しさん (ワッチョイW 4ea6-runv):2023/07/07(金) 23:09:59.85 ID:Tk6mB8On0.net
絶対やらないだろうけどエイコーがGTAやったらめっちゃ面白そう

828 :名無しさん (ワッチョイW 7b10-pRN/):2023/07/07(金) 23:29:58.79 ID:FfRV5QHn0.net
GTAはスパイダーマンに近いから微妙でしょ

829 :名無しさん (アウアウエー Sa3a-Dar0):2023/07/07(金) 23:46:50.78 ID:VG99twtWa.net
>>809
マイクラより面白いゲームあんのに
それは時間がもったいないな

830 :名無しさん (アウアウエー Sa3a-Dar0):2023/07/07(金) 23:53:09.64 ID:VG99twtWa.net
>>828
GTAはスパイダーやマイクラなんかより面白いしハマると思う
5は乗り物や武器も豊富だし

831 :名無しさん (ワッチョイW bfa6-qWfd):2023/07/08(土) 00:04:32.91 ID:tHLs++t50.net
エイコーいい子ちゃんだからgtaでも人殺さなさそう

832 :名無しさん (ワッチョイW bfa6-qWfd):2023/07/08(土) 00:05:51.01 ID:tHLs++t50.net
GTAって終わりがないからむずいよな
一応ミッションとかあるけど

833 :名無しさん (スプッッ Sdbf-+i+m):2023/07/08(土) 00:06:10.64 ID:MRIXA+3/d.net
>>831
ラスアスで躊躇なく外科医殺したぞ

834 :名無しさん (ワッチョイW bfa6-qWfd):2023/07/08(土) 00:18:58.10 ID:tHLs++t50.net
>>833
ラスアス見てないけど
ストーリー的に絶対倒さないといけない状況では進むために倒すけど
ゲームだとしても無駄な殺しはしない優しいエイコー

835 :名無しさん (ワッチョイW 3710-ZGWC):2023/07/08(土) 00:21:11.95 ID:MdJgELFa0.net
>>833
普通あそこで躊躇せんよ
バイオ4で第一村人相手に「一般の人撃っちゃダメ!」って逃げ回ってたの面白かった

836 :名無しさん (ワッチョイW 9f10-cZkm):2023/07/08(土) 02:53:10.19 ID:K9v2qHdQ0.net
マイクラすごい宣伝になってそう
自分も始めてしまって、ハマっちまった

837 :名無しさん (テテンテンテン MM8f-deOp):2023/07/08(土) 05:13:01.28 ID:KdPdU3P3M.net
やっぱみんなEIKO LAND行きたいものなあ

838 :名無しさん (ワッチョイW 9fee-BkG9):2023/07/08(土) 05:32:48.38 ID:8ZgbeQQ80.net
俺はよゐこの時に始めた
2年くらい放置してたがエイコーの見て久々に再開した

839 :名無しさん (ワッチョイW 9f1e-NTzq):2023/07/08(土) 05:49:50.62 ID:nLDrOH2C0.net
エイコーの動画で久しぶりにグミ買ったぐらいだわw

840 :名無しさん (ワッチョイW ff35-VFAr):2023/07/08(土) 08:08:39.18 ID:jvOFCLAu0.net
マイクラのせいでヒカキンがおすすめに出てきてゲロ吐きそう

841 :名無しさん (ワッチョイ d701-kkOg):2023/07/08(土) 08:48:39.83 ID:sLyibPFf0.net
えいこーはクアリーで事情があった保安官一家を事情知った後も
躊躇なく皆殺しにした男やぞ

842 :名無しさん (ワッチョイW 17ad-E1PH):2023/07/08(土) 09:06:16.50 ID:jmJVw1yv0.net
エイコーさんはストーリーを理解しないから…

843 :名無しさん (ワッチョイW ffcf-0Utr):2023/07/08(土) 09:10:53.83 ID:9T9RIe0G0.net
土日はロケで忙しいから配信は無しかね
帰ってきたらDBDとマイクラかな

844 :名無しさん (ワッチョイW bf02-deOp):2023/07/08(土) 09:22:47.60 ID:SzS3dscT0.net
今ならPC Gamepass Ultimateが1ヶ月100円でマイクラも遊べる

845 :名無しさん (ワッチョイW bfa6-qWfd):2023/07/08(土) 11:30:00.01 ID:tHLs++t50.net
メッサ村村

846 :名無しさん (ワッチョイ d758-kkOg):2023/07/08(土) 14:20:01.65 ID:FQcA7ljh0.net
メタルギアソリッドのマスターコレクションやってほしいな
1から3もあるし一気に楽しめる
セーブして1週間放置したら倒せるボスとかにもチャレンジしてほしいわw

847 :名無しさん (ワッチョイW bf02-hilH):2023/07/08(土) 14:29:46.63 ID:DAKHf/Su0.net
ダルいな

848 :名無しさん (ワッチョイ 17cf-kkOg):2023/07/08(土) 14:39:38.18 ID:v8V8zP1z0.net
ラスアスをステルス苦手って理由で避けたんだから
ステルスゲーの権化みたいなゲームやったら非難轟々だよ

849 :名無しさん (ワッチョイW 9f8c-uABP):2023/07/08(土) 14:58:14.20 ID:+tqPSZm/0.net
個人的にやって欲しいのはサイバーパンク2077かな
エイコーがやったら絶対面白いと思う

850 :名無しさん (アウアウウー Sa9b-/WvE):2023/07/08(土) 16:31:42.48 ID:BjnbxMzUa.net
サイコブレイクのおかけで、ステルス上手くなったからメタルギアも行けると思うけどね

851 :名無しさん (スプープ Sdbf-ZGWC):2023/07/08(土) 16:43:55.42 ID:e69yaTZ6d.net
今過去作やっても面白くないと思うぞ

852 :名無しさん (ワッチョイW 37f4-eaRz):2023/07/08(土) 16:47:11.01 ID:AN1ospVQ0.net
メタルギアとか人がやってるの見ても面白くない
ホラゲーやって

853 :名無しさん (ワッチョイW 9701-9sme):2023/07/08(土) 16:54:55.26 ID:lBdM2M/U0.net
オリジナル版のバイオ2とかやってほしい

854 :名無しさん (ワッチョイW ff35-VFAr):2023/07/08(土) 17:03:19.91 ID:jvOFCLAu0.net
only up流行ってるのかな

855 :名無しさん (ワッチョイW bf02-deOp):2023/07/08(土) 17:13:27.67 ID:SzS3dscT0.net
ドラゴンボールごっこやって欲しい

856 :名無しさん (アウグロ MM4f-VDKB):2023/07/08(土) 17:50:10.01 ID:uQbo6Bc2M.net
メタルギアとか
自分でプレー中もムービー多すぎてダルくて飛ばしまくってたのに

FF16のストーリーすら眠そうにしてた
エイコーがムービー見るわけない

857 :名無しさん (アウアウウー Sa9b-twqr):2023/07/08(土) 17:56:34.04 ID:dzw2+nrsa.net
ユーチューバーみたいに毎日5時間も6時間もダラダラplayできるんならいいけど、週末に1~2時間程度しかplayできないとなるとDBDみたいなワンマッチ型がいいんだろうね。
個人的にはゴーストオブツシマをplayしてもらいたいけど、時間的にサブクエをあまり回らないplayスタイルになるだろうから難しいだろうね

858 :名無しさん (ワッチョイ 17cf-kkOg):2023/07/08(土) 18:00:19.34 ID:v8V8zP1z0.net
only upはリアクションゲーだからめっちゃ向いてるけど
戻し作業に耐えられるかどうか

859 :名無しさん (ワッチョイW ffcf-0Utr):2023/07/08(土) 18:05:44.13 ID:9T9RIe0G0.net
エイコー11時間DbD生配信した後も自分で少しやってたとか本当に好きだなw

860 :名無しさん (スプープ Sdbf-ZGWC):2023/07/08(土) 18:06:45.22 ID:g+kcrL/od.net
一度苦行ゲーはやって欲しい

861 :名無しさん (アウアウウー Sa9b-8qlE):2023/07/08(土) 18:12:25.31 ID:aXLKvc8aa.net
サイレントヒルが苦行ゲームじゃないの?
200回くらい死んでたし
それ以上になるとエイコーも視聴者もキツそう

それはそうとエイコー主催のDBDイベントやるのか
エイコーのDBD愛はすごい

862 :名無しさん (アウアウウー Sa9b-8qlE):2023/07/08(土) 18:14:59.69 ID:aXLKvc8aa.net
サイレントヒルじゃなくてサイコブレイクだったw

863 :名無しさん (ワッチョイW 9701-DePf):2023/07/08(土) 18:22:53.03 ID:g3NlqD720.net
only upセーブできないよな

864 :名無しさん (ワッチョイW 1705-9k2V):2023/07/08(土) 18:23:11.79 ID:vhnujuLF0.net
only upはキーマウ限定だからもしやるとしても操作から絶望的だとおもう

865 :名無しさん (ワッチョイW d701-jcmM):2023/07/08(土) 18:33:28.93 ID:Zot00GAR0.net
あれは苦行に耐えて頑張ったからスパチャ下さいゲーだから合わない

866 :名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ZFqb):2023/07/08(土) 18:50:09.22 ID:yjqQO1itM.net
あれパッドできないのか!

867 :名無しさん (ワッチョイW d701-y6pb):2023/07/08(土) 18:55:40.29 ID:6wEcCkiR0.net
自分が見てた配信者はパッドでもやってたから出来るんじゃない
PCでしか出来ないからエイコーには設定がまず難関そう

868 :名無しさん (ワッチョイW bf02-deOp):2023/07/08(土) 19:22:15.86 ID:SzS3dscT0.net
またイベントかよ

869 :名無しさん (ワッチョイW 9f11-KGd3):2023/07/08(土) 20:04:15.23 ID:yoQ/dE+n0.net
only up は キーボード マウスでしかできないけど
ツールを使えばええやん

870 :名無しさん (ワッチョイW 9f11-KGd3):2023/07/08(土) 20:04:46.81 ID:yoQ/dE+n0.net
エイコーは GTA ハマるかもしれんね
マイクラですら略奪と殺害を繰り返しているから

871 :名無しさん (アウアウエーT Sadf-kkOg):2023/07/08(土) 20:17:44.45 ID:SlBD3Kh5a.net
獲物を見つけた時「売るほどある!!」じゃなく「捨てるほどあるゥ!!」なのがまたw

872 :名無しさん (ワッチョイW ffcf-0Utr):2023/07/08(土) 20:25:15.42 ID:9T9RIe0G0.net
>>870
いやハマらんでしょ
最初からそういうのが目的なゲームは合わないしやらないと思う

873 :名無しさん (ワッチョイW 9701-/D4H):2023/07/08(土) 20:28:38.49 ID:KPtc8XR80.net
イベント大々的に発表会したのに誰も食いつかないw
まあdbdもしつこいからなぁ

874 :名無しさん (ワッチョイW bf8c-34Gp):2023/07/08(土) 20:28:41.19 ID:F8Rf6qn+0.net
洋ゲーっぽいのはもう飽きたし洋ゲー枠はDBDがあるからエイコーはマイクラとか任天堂ゲーみたいな低年齢層を獲得しにいくべき

875 :名無しさん (アウアウウー Sa9b-8qlE):2023/07/08(土) 20:29:46.76 ID:YrPqG8t5a.net
>>873
いやもう既に話題に出てるんだが?
DbDアンチはちゃんとスレ見ておけよ

876 :名無しさん (テテンテンテン MM8f-60pD):2023/07/08(土) 20:30:58.55 ID:GfVV+CYeM.net
マイクラもDBDも人気あるから嫉妬やアンチが湧くのはしょうがない
あとはそんなのより俺の好きなゲームやれっていうキッズ

877 :名無しさん (ワッチョイW ffcf-0Utr):2023/07/08(土) 20:34:03.88 ID:9T9RIe0G0.net
DBDはエイコーがサ終させないって言ってるくらいだからね
エイコーゴーとDBDは運命共同体と言ってもいい
DBDマイクラこの2強にあとはエイコーがこの前スト6で沢山の視聴者と戦いたいって言ってたからその辺が入ってくるかな
アクションがDBD、サンドボックスがマイクラ、格ゲーがスト6とバランスよさそう

878 :名無しさん (ワッチョイW ff12-GRMz):2023/07/08(土) 20:34:51.10 ID:nuT6RCqr0.net
関西地方出川の充電旅ゲスト放送中
いまだに自己紹介する時ラーメンつけ麺のあれ言ってるんだねw

879 :名無しさん (ワッチョイW 9701-/D4H):2023/07/08(土) 20:41:15.59 ID:KPtc8XR80.net
マイクラが2強?

880 :名無しさん (アウアウウー Sa9b-8qlE):2023/07/08(土) 20:55:52.24 ID:YrPqG8t5a.net
再生数や同接的にもエイコーの人気コンテンツだしな
バイオはやり尽くしたし今後はマイクラが軸になっていきそう

881 :名無しさん (ワッチョイ ff01-ifyQ):2023/07/08(土) 21:17:08.14 ID:zuxJ2Yc60.net
マイクラ>DBD

882 :名無しさん (ワッチョイW 3710-ZGWC):2023/07/08(土) 21:32:57.47 ID:MdJgELFa0.net
DBDが18禁という事実
バイオRE4もZだったけど当たり前のようにキッズ見てるな

883 :名無しさん (ワッチョイW b75f-/WvE):2023/07/08(土) 21:34:43.91 ID:KqMLEEll0.net
去年とかはdbd、apexを定期的にプレイ。ストーリー枠がバイオ→なにか→バイオだったから
apexをマイクラにして、ストーリー枠適当にやりゃいいだけ

884 :名無しさん (ワッチョイW b7ad-AVVZ):2023/07/08(土) 22:39:59.97 ID:FQ2zc7bO0.net
エイコーがやりたいゲームやってくれたらそれでいい
ハマらなくて退屈そうにしてるのすら面白い
ホグワーツレガシーはそれで爆笑したし

885 :名無しさん (オッペケ Sr0b-E1PH):2023/07/08(土) 22:41:19.69 ID:zScf/+jXr.net
リベ2やり直しはいつかな~
もう忘れてるかな~

886 :名無しさん (ワッチョイW ff6e-VrVA):2023/07/08(土) 23:12:03.79 ID:/fOYH7qD0.net
>>883
去年と比べてかなり配信頻度落ちてる?
今そのストーリー枠やる余裕ないよな
DBDとマイクラだけでいっぱいいっぱいだろ

887 :名無しさん (ワッチョイW ffcf-0Utr):2023/07/08(土) 23:21:41.66 ID:e5UGzED70.net
>>884
ホグワーツもなんだかんだ面白かったのは分かる
つまらないなりにも視聴者楽しませようとはしてたし
ただそれでもエイコーには合わなさすぎた
まあ色々なゲームやってみるのはいい事よ
マイクラも案件からやってみたらここまでエイコーに合ってるとは思わなかったし

888 :名無しさん (ワッチョイW 3735-twqr):2023/07/09(日) 00:09:15.28 ID:NOsmMVut0.net
>>887
そもそもエイコーはハリーポッターを見たことがないから、そらつまらんだろうな

889 :名無しさん (アークセー Sx0b-hwDY):2023/07/09(日) 00:23:12.13 ID:x1JuEhB2x.net
>>878
テレビザッピングしてたらエイコー出てたわ
つけ麺言ってたな

890 :名無しさん (ワッチョイW 5710-c/fS):2023/07/09(日) 00:44:18.81 ID:4oAWop9N0.net
時々話題になるスパイダーマンのアーカイブ見てみたけど今より全然静かな素のテンションで喋ってるのにやってることは今と同じの天然トラブルで笑ったわ

891 :名無しさん (ワッチョイ d758-kkOg):2023/07/09(日) 03:02:26.17 ID:KgiJubds0.net
>>877
DBDのフォグウィスパラーになってほしいわ

892 :名無しさん (ワッチョイW ff6e-VrVA):2023/07/09(日) 03:17:01.28 ID:fGYaeZ2V0.net
>>890
昔の観ると全然違うよな
今のエイコーは良くも悪くもテレビ収録用とかわらないテンションでやってる感じ

893 :名無しさん (ワッチョイW ffcf-0Utr):2023/07/09(日) 03:33:30.34 ID:Oa4Mgo++0.net
エイコーに限らずYouTuberって大体初期の頃はテンション低めというか特に盛り上げようみたいな感じじゃない事が多い
ヒカキンのゲーム実況も最初の頃は今より全然テンション低かったし
視聴者数増えて人気になってきて配信慣れしてくると段々テンション上がってくるような配信者が多い

894 :名無しさん (ワッチョイW bf02-deOp):2023/07/09(日) 04:09:09.32 ID:L2IQvIhq0.net
考察助かる

895 :名無しさん (ワッチョイW 9fee-BkG9):2023/07/09(日) 04:50:36.39 ID:wHmQgNYx0.net
実際大勢見てると思うとテンションも上がるだろな

896 :名無しさん (ワッチョイW b7ad-AVVZ):2023/07/09(日) 05:02:44.95 ID:l0HQ4dZY0.net
マイクラ始めたのが6/16なんだがそれ以降のチャンネル登録者の伸びがすごい
ブーストかかったかのようだわ
マイクラ開始前は1ヶ月に1万にくらいのペースで緩やかに伸びてたのに
https://i.imgur.com/M7I9cx6.jpg

897 :名無しさん (ワイエディ MM4f-aC1f):2023/07/09(日) 05:07:58.98 ID:g/4Lci+KM.net
フォグウィスパラーは投稿本数や配信時間にノルマができて配信が義務みたいになるから「ゲームを楽しくやってるだけ」っていうエイコーの配信スタイルには合わないんじゃないか

898 :名無しさん (ワッチョイW bf02-cPze):2023/07/09(日) 05:31:42.33 ID:L2IQvIhq0.net
どうでもいい、さっさと普通の配信しろよ

899 :名無しさん (ワッチョイW bf02-deOp):2023/07/09(日) 08:30:29.31 ID:L2IQvIhq0.net
イベントイベントってほんっとうぜえ
大赤字なんです言いながらなんで毎年やってんだよ

900 :名無しさん (ワッチョイW ffda-wbq2):2023/07/09(日) 08:39:48.04 ID:VtvpnO9Q0.net
フォグウィスパラーなんかなったところで足枷にしかならないよ
そういうのはDBDしかない配信者の間で羨ましがられるだけで、他の仕事でも食える人にとっては邪魔にしかならない

901 :名無しさん (ワッチョイW 3710-ZGWC):2023/07/09(日) 08:52:42.40 ID:LQLNO21P0.net
DBDは配信見るほどプレイする意欲なくなる珍しいゲーム

902 :名無しさん (ワッチョイW 37e3-+i+m):2023/07/09(日) 08:54:15.93 ID:0CwF4ciV0.net
>>899
税金対策じゃね?

903 :名無しさん (アウアウウー Sa9b-8qlE):2023/07/09(日) 09:19:27.08 ID:eNHMSOaYa.net
>>899
別に嫌いならわざわざ見なくていいしエイコーの好きにさせてやれ
DBDが生き甲斐なんだよ

904 :名無しさん (ワッチョイW ff10-3stq):2023/07/09(日) 09:28:05.13 ID:keg4bw200.net
とりあえず愚痴配信はよやれや

905 :名無しさん (ワッチョイW ffcf-0Utr):2023/07/09(日) 09:37:15.51 ID:UbLOWYrS0.net
エイコーも愚痴なんてもう忘れてるだろうよw
それよりスト6また早くやってほしい

906 :名無しさん (ワッチョイ 175f-ir7N):2023/07/09(日) 10:10:31.89 ID:WRTRpx+i0.net
単独ライブを例にするとほぼ赤字っぽい
人件費もかかるのでイベントに配信を付けてるみたいね

907 :名無しさん (ワッチョイ d758-kkOg):2023/07/09(日) 11:00:34.08 ID:SWbZgZFw0.net
イベントはグッズ収入も結構大きい

908 :名無しさん (ワッチョイW 9701-/D4H):2023/07/09(日) 11:44:43.03 ID:uZfuLiFh0.net
ドッキリでdcdサ終だって仕掛けてみたい
人生で一番ビックリする顔もするんやろな

909 :名無しさん (ワッチョイW ffda-wbq2):2023/07/09(日) 14:32:57.93 ID:VtvpnO9Q0.net
EIKOは今日もイーグルス関連で仙台か
週末極楽旅やら旅猿やらで案内役してくれて地元に貢献してくれてありがとう

910 :名無しさん (ワッチョイ d701-kkOg):2023/07/09(日) 14:58:23.69 ID:6UJoPCBR0.net
大体毎週末は地元仕事だな

911 :名無しさん (ワッチョイW 9f1a-Ch/L):2023/07/09(日) 15:02:41.62 ID:p6iyoR0c0.net
ずっとdbdやっててください!

912 :名無しさん (ワッチョイ 1fc6-gVJV):2023/07/09(日) 17:22:05.88 ID:N482Nwpd0.net
dead or dead

913 :名無しさん (ワッチョイW 9701-9sme):2023/07/09(日) 18:10:29.68 ID:BPShiyvJ0.net
マイクラまだー
 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ~
       ハラヘッタ~
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/

914 :名無しさん (テテンテンテン MM8f-1XGQ):2023/07/09(日) 18:21:14.92 ID:FVejh6/oM.net
よゐこの奴でも見とけばええやん

915 :名無しさん (ワッチョイW 9f95-C5qy):2023/07/09(日) 18:29:56.83 ID:kuH1Z8QP0.net
マイクラ配信にヒカキンコメントしてるじゃないの!すご~い

916 :名無しさん (ワッチョイW b75f-/WvE):2023/07/09(日) 19:33:15.44 ID:njDuTHig0.net
https://twitter.com/oshino_bb/status/1677918431939641345?t=kKPHVFwR9lwWkbE8O-bBqg&s=19

野球の仕事も増えてるな
(deleted an unsolicited ad)

917 :名無しさん (ワッチョイW ffda-wbq2):2023/07/09(日) 19:48:10.11 ID:VtvpnO9Q0.net
帰宅後すぐDBDやりたくなってます!

918 :名無しさん (ワッチョイW d701-c/fS):2023/07/09(日) 19:50:18.98 ID:36xTXcAV0.net
21時からDBDか…

919 :名無しさん (アウアウウー Sa9b-twqr):2023/07/09(日) 19:56:07.14 ID:lBO4uRHDa.net
DBDはもうお腹いっぱいだけどな。

920 :名無しさん (ワッチョイ 1702-ifyQ):2023/07/09(日) 20:01:00.90 ID:DMsvzezu0.net
DBDだとがっかりする

921 :名無しさん (スップ Sdbf-ZGWC):2023/07/09(日) 20:11:03.23 ID:o2Kx4T2ad.net
DBDはもう過去配信適当に流してもバレなさそうなくらい変わり映えせんしなぁ

922 :名無しさん (ワッチョイW b75f-/WvE):2023/07/09(日) 20:28:38.42 ID:njDuTHig0.net
dbd好き過ぎだろ…
リベ2、マイクラ、パラノマ…

923 :名無しさん (ワッチョイW ff6e-VrVA):2023/07/09(日) 20:40:08.71 ID:fGYaeZ2V0.net
観る方もよく飽きねえよな

924 :名無しさん (ワッチョイ 37da-kkOg):2023/07/09(日) 20:51:10.29 ID:l/Gksaje0.net
EIKO!GO!!のメインコンテンツだもの

925 :名無しさん (ワッチョイ d701-kkOg):2023/07/09(日) 21:02:33.69 ID:6UJoPCBR0.net
本人が俺おかしいのかもしれないって認めるくらいの
DBD愛が爆走してるからしゃーないよ

926 :名無しさん (ワッチョイW ff10-Xjze):2023/07/09(日) 21:03:53.80 ID:uy7BYUwq0.net
宮城帰りなのにすげえなエイコー

927 :名無しさん (ワッチョイ ff10-kkOg):2023/07/09(日) 21:07:12.66 ID:uoxRAGtN0.net
イベント+BP1.5倍だから配信しなくてもやってただろうな

928 :名無しさん (ワッチョイW b705-i6fC):2023/07/09(日) 21:17:33.96 ID:SsELm3Cu0.net
キラーはそれなりに全滅できるからgg、おめでとう、すご~い、上手等の称賛コメが多くなる

エイコーさんはいつも言ってるだろ
ゲームで上手いプレーや良い所を見せたいと
その願望にマッチしてるゲームそれがdbdなんだからやめるわけがないし頻度も多くなる

929 :名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-AVVZ):2023/07/09(日) 21:17:52.51 ID:3gFJUz2wp.net
なにがそんなにDbDに魅力感じてるんだろう
発売当初に1ヶ月くらいプレイしてすぐ飽きたけどなあ
でもエイコーが楽しいならそれでいい

930 :名無しさん (ワッチョイW 17ad-E6mn):2023/07/09(日) 21:25:07.16 ID:SZZLf17C0.net
キラーで全吊りとかなかなか出来ないからね
エイコーは簡単に全吊りするからキラーの才能があるんだよ
才能ある物は夢中でやっちゃうよね

931 :名無しさん (ワッチョイW ff03-OZIR):2023/07/09(日) 21:25:32.79 ID:DWUBBdgy0.net
スーファミのトルネコ1を30年、オリジナルのバイオ4を18年間毎週遊んでる俺からしたらエイコーはまだまだひよっこですわ

932 :名無しさん (ワッチョイW d701-jcmM):2023/07/09(日) 21:26:10.59 ID:nrJsZ2kj0.net
つーか200回記念のdbdそのまま11時間でアップされてんの笑う

933 :名無しさん (ワッチョイ ff10-kkOg):2023/07/09(日) 21:46:13.96 ID:uoxRAGtN0.net
暴力がなかったら変えられなかったんだよなぁ

934 :名無しさん (ワッチョイ ff10-kkOg):2023/07/09(日) 21:46:37.08 ID:uoxRAGtN0.net
>>933
miss

935 :名無しさん (ワッチョイW 9701-/D4H):2023/07/10(月) 00:02:27.14 ID:N3hmjkTD0.net
みんなエイコーのdbd面白い面白い言ってたのにどうした?

936 :名無しさん (ワッチョイW 5702-ir+L):2023/07/10(月) 00:11:52.63 ID:d8UCcKpi0.net
DBDキラーは普通に上手いし内容も変わり映えしないからそこまで面白くないんだよな
鯖は笑える沼プやハプニングちょくちょくあるから好き
鯖多めにやってほしいけどエイコー本人はキラーの方が楽しいだろうな
やっぱり全滅とれるとスカッとするしね

937 :名無しさん (ワッチョイW ffcf-0Utr):2023/07/10(月) 00:22:26.49 ID:Qpeu16Dk0.net
エイコーのDBDは面白いとか笑えるとかもうそういう類いのものではない
なんというか日課レベルで定着してるからな
新鮮な面白さはないけど安心感があるから作業しながらとか何かやりながらとか見るのに向いてる

938 :名無しさん (ワッチョイW 9f11-KGd3):2023/07/10(月) 00:39:08.12 ID:W6YrFNgn0.net
DBD面白くないのはいつも同じだから
そのうち マイクラもいつも同じになって誰も見なくなる

939 :名無しさん (ワッチョイW 7f1f-FyVq):2023/07/10(月) 00:41:15.61 ID:4CKEUUyR0.net
がんばってDBD下げようとしてるんだろうけどエイコーはDBDやり続けるんだからあきらめろん

940 :名無しさん (ワッチョイW 9f11-KGd3):2023/07/10(月) 00:53:11.01 ID:W6YrFNgn0.net
>>939
別に dbd を下げようとしているんじゃなくて
dbd とか APEX とか ストリートファイター6とかマイクラとか
基本 いつも同じだとつまらないから見ない
何か新しいもんやってくれっていう話

941 :名無しさん (ワッチョイW ffcf-0Utr):2023/07/10(月) 00:57:52.37 ID:Qpeu16Dk0.net
>>940
DBDはあれだけどマイクラやスト6なんてまだ全然新しいじゃん
ApexはやってないしDBD以外は基本新しめなやつしかやってない

942 :名無しさん (ワッチョイW f7b9-p2St):2023/07/10(月) 00:58:31.03 ID:SKR4vySM0.net
>>931
職人やん 動画上げたら伸びるよ

943 :名無しさん (ワッチョイW 7f1f-FyVq):2023/07/10(月) 00:59:59.10 ID:4CKEUUyR0.net
>>940
あ、ごめん
あなたのレスに対する書き込みじゃないんだ

944 :名無しさん (ワッチョイW bf02-KH72):2023/07/10(月) 02:09:50.27 ID:cLUXi1eo0.net
dbd守るとか言ってるけどフォグでもないしdbdの代表みたいな面されてもな

945 :名無しさん (ワッチョイW 9f95-C5qy):2023/07/10(月) 03:23:02.97 ID:S9dYpoML0.net
フォグなんて運営の犬だからならなくてよい

946 :名無しさん (ワッチョイW 17ad-E6mn):2023/07/10(月) 05:18:32.60 ID:X9qZkNAW0.net
>>940
赤の他人に言う事を聞かせるなら仕事として依頼しないとね!ギャラ払えるの?
とりあえず義務教育学べw

947 :名無しさん (ワッチョイ f7da-kkOg):2023/07/10(月) 05:26:46.94 ID:6Ysck73m0.net
>>899
最新動画「200回記念配信見てくれてありがとう!重大発表も!」内容はつまらなかったが、オープニング映像はよかったw

948 :名無しさん (ワッチョイW d77d-OwC0):2023/07/10(月) 05:51:13.29 ID:AmAuSnE/0.net
イベント嫌なん?

949 :名無しさん (ワッチョイW 578b-OwC0):2023/07/10(月) 05:53:10.39 ID:gOoK4Rui0.net
変なアイドル呼びそう

950 :名無しさん (ワッチョイ f7da-kkOg):2023/07/10(月) 06:15:53.27 ID:6Ysck73m0.net
>>947で内容はつまらなかったと書いたが、クソキモロン毛のくだりはおもしろかった

951 :名無しさん (ワッチョイW bf02-deOp):2023/07/10(月) 08:05:36.05 ID:2NvAm60o0.net
英孝が関わってるswitch向けのゲーム、一体どうなったんだろう

952 :名無しさん (ワッチョイW 9f10-cZkm):2023/07/10(月) 08:11:53.41 ID:JfQUlmLO0.net
デドバもマイクラもいくらやっても見るよ。
もうゲームやってるエイコーが見たいから、マンネリでも関係なし。

953 :名無しさん (ワッチョイ 7f2d-kkOg):2023/07/10(月) 08:19:20.15 ID:NsQsviVn0.net
こんだけやってるのにいつまで経っても鯖上達しないね
余計なこと考えすぎてむしろ下手になってる気すらするわ

954 :名無しさん (ワッチョイW ff03-OZIR):2023/07/10(月) 08:47:03.58 ID:fGoa74N70.net
早くバイオ終わらせてくれ
チャンネル登録解除したい

955 :名無しさん (ワッチョイW ffcf-0Utr):2023/07/10(月) 09:06:00.64 ID:Qpeu16Dk0.net
>>953
キラーは明らかに昔より上手くなってるのにサバイバーはあんま上手くなってる気がしない
向き不向きがあるんだろうか

956 :名無しさん (オッペケ Sr0b-cZkm):2023/07/10(月) 09:10:55.21 ID:UHtU1gtEr.net
>>954
きもすぎて草

957 :名無しさん (ワッチョイW 9f95-C5qy):2023/07/10(月) 09:17:03.18 ID:S9dYpoML0.net
>>954
おうまた明日な

958 :名無しさん (ワッチョイ ff02-ifyQ):2023/07/10(月) 09:26:42.04 ID:1+0RNhvY0.net
https://twitter.com/kano9x/status/1678049445555101696
>ツインズもフレディも楽しかったな!
>クレオパトラの立ち回り練習しておきます

キラー側でプレイしてる時のDBDが好きということですね
(deleted an unsolicited ad)

959 :名無しさん (ワッチョイW ffcf-0Utr):2023/07/10(月) 09:54:10.21 ID:Qpeu16Dk0.net
やっぱ好きな方が上手くなるのも早いって事か

960 :名無しさん (オッペケ Sr0b-uImB):2023/07/10(月) 10:23:17.91 ID:6UW2XyxMr.net
正直飽きてきた

961 :名無しさん (ワッチョイW 9f11-KGd3):2023/07/10(月) 10:25:14.70 ID:W6YrFNgn0.net
>>946
文章 ちゃんと読める?
誰が仕事の依頼すると書いてあるんだよ

962 :名無しさん (アウアウウー Sa9b-twqr):2023/07/10(月) 10:29:02.23 ID:o+mSxXioa.net
dbdはやり始めの初期は面白く観れたけどもういいわ。
さすがに飽きたわ

963 :名無しさん (アウアウウー Sa9b-8qlE):2023/07/10(月) 10:39:50.78 ID:brkO0hA9a.net
もういいって言ってもエイコーが俺が終わらせないって言ってるくらい愛してるゲームなんだから諦めろよ
DBD飽きたなら見なけりゃいいしDBDの割合が多くてうんざりするならエイコーから離れればいいだけだし
エイコーは自分の言う通りになんでもやるおもちゃじゃないぞ

964 :名無しさん (ワッチョイW bf02-deOp):2023/07/10(月) 10:47:36.05 ID:2NvAm60o0.net
リアルタイムに見てても寝落ちしちゃうな、でも気持ちがいいんだ

965 :名無しさん (アウアウウー Sa9b-/WvE):2023/07/10(月) 11:59:34.10 ID:8nziH67Xa.net
鯖はグラフィック違うだけだ全キャラ性能同じだからな
キラーは個性あるから出来る人はキラーの方が楽しいと思うよ

あと、エイコーはapexもそうだったけど、俺が俺がで突出するからそもそも協力プレイ向いてないw
この間のカプコンTVもそうだったし

966 :名無しさん (スップー Sd3f-/D4H):2023/07/10(月) 14:36:53.79 ID:asds0EIjd.net
こんなに好きなのはなんでたろうな?
他のやつに簡単にかっこつけれるからかな?

967 :名無しさん (ワッチョイW b75f-yD0c):2023/07/10(月) 14:58:47.83 ID:cu2doW/80.net
初めての対人ゲームとか?

968 :名無しさん (ワッチョイW 1758-/xHU):2023/07/10(月) 15:10:36.29 ID:SToB2vDb0.net
DBDは簡単なシステムだから誰でも楽しめる
でもシンプル過ぎると飽きるからパークとかで深み出してる
パーク無しでもたまにやるけど面白いよ
よくできたゲームだと思う
あとはワンプレイもさほど時間かからないのも手軽にできて良いね

969 :名無しさん (ワッチョイW ffda-wbq2):2023/07/10(月) 15:16:26.96 ID:p5/qS9fC0.net
実際のところDBDはキラーが面白いゲームだからね、EIKOがキラーやりたい気持ちはすごく分かる
サバイバーなんかアプデで他の人が今何やってるか分かるようになったり補助輪付けられすぎて読み合いもクソもない作業ゲーだから

970 :名無しさん (ワッチョイW 1758-/xHU):2023/07/10(月) 15:28:37.93 ID:SToB2vDb0.net
キラーで全滅させると気持ちいい
発電機残り一つ四人生存から全滅に持っていけたらもう

971 :名無しさん (スッププ Sdbf-ZGWC):2023/07/10(月) 16:16:16.57 ID:hwQDDRg9d.net
キラー専でハマってたけどストレスもヤバかった
ガチキャンで逃げられても楽しんでるエイコーが羨ましい

972 :名無しさん (ワッチョイW 9f7c-qWfd):2023/07/10(月) 22:01:05.29 ID:kepQrCkE0.net
あれ?書き込めないのか?テスト

973 :名無しさん (ワッチョイ 3733-ifyQ):2023/07/11(火) 07:47:24.49 ID:JqC1XZoD0.net
アプデしてない専ブラから
テスト

974 :名無しさん (ワッチョイW bfa6-qWfd):2023/07/11(火) 08:23:14.77 ID:Swm0O3F50.net
今週やっとマイクラやるって

975 :名無しさん (オッペケ Sr0b-E1PH):2023/07/11(火) 10:02:37.31 ID:AjfeV+56r.net
クリーパーが来ますように

976 :名無しさん (スプッッ Sd3f-i6fC):2023/07/11(火) 10:04:56.79 ID:s+rqdvAdd.net
dbdやってるのにマイクラいつやるの?マイクラやって
dbdやるtwitterにもマイクラやって、いつやるの
バイオやって厨がいなくなったら今度はマイクラやってが出現

977 :名無しさん (ワッチョイW ff33-6ult):2023/07/11(火) 12:43:23.34 ID:b0bie9g+0.net
15日バイオリベ2

978 :名無しさん (スフッ Sdbf-uTMT):2023/07/11(火) 12:49:30.51 ID:qid4ZSCmd.net
バイオきたあああああ

979 :名無しさん (ワッチョイ bf02-ifyQ):2023/07/11(火) 14:28:28.67 ID:ds8q8qfB0.net
グッドエンディングから逃げなかったエイコー

980 :名無しさん (ワッチョイW d701-y6pb):2023/07/11(火) 14:39:34.24 ID:TxRv+CZI0.net
バイオ終わったらどうすんだろ、一応ストーリーあるやつもやんのかな

981 :名無しさん (ワッチョイW d701-y6pb):2023/07/11(火) 14:43:43.23 ID:TxRv+CZI0.net
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1689054036
mate死んでるからitestのアドレスしか貼れないけど一応次スレ

982 :名無しさん (ワッチョイ ff63-ifyQ):2023/07/11(火) 14:46:52.04 ID:KWlYiDTT0.net
mate『URLを指定して開く』『https://nova.5Ch.net/livegalileo/』→スレ見れる ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689044866/

983 :名無しさん (ワッチョイ 3710-rqKn):2023/07/11(火) 20:11:38.76 ID:wMr0RtgP0.net
人口激減 僕イケメン!

984 :名無しさん (ワッチョイ 17cf-kkOg):2023/07/12(水) 02:04:19.28 ID:HHTz183u0.net
ラストバイオ

985 :名無しさん (ワッチョイW 170b-qWfd):2023/07/12(水) 16:17:14.69 ID:TnYlHCbB0.net
最近見始めたんだけどRE2以上の神回ってある?
リベ2、RE2、RE4と7と8は見た

986 :名無しさん (ワッチョイW 17ad-ao9u):2023/07/12(水) 16:22:21.07 ID:iF6CWFTC0.net
5と6もオモロイよ5でパートナー絡み芸に磨きがかかって盛り上がってたよ

987 :名無しさん (ワッチョイW 5710-qCtM):2023/07/12(水) 16:22:25.64 ID:ZB877D/j0.net
1が最も神回だから見るべき

988 :名無しさん (ワッチョイ 97a6-ifyQ):2023/07/12(水) 16:29:11.39 ID:MTpl8X8a0.net
RE:2はゲームとしても傑作だからな
REシリーズで一番の完成度

989 :名無しさん (ワッチョイW ff03-OZIR):2023/07/12(水) 17:29:41.33 ID:wZ9kW9TF0.net
エイコーバイオは0が一番好き
次点で6

990 :名無しさん (ワッチョイW 170b-qWfd):2023/07/12(水) 18:02:47.93 ID:TnYlHCbB0.net
バイオは全部見た方が良さそうね
みんなありがとう!

991 :名無しさん (ワッチョイW 9fb1-v+qq):2023/07/12(水) 21:01:38.63 ID:0sFnEfEe0.net
5のラストで
ロケットランチャーのQTE失敗するところ笑った

992 :名無しさん (ワッチョイW 170b-qWfd):2023/07/13(木) 01:33:51.65 ID:1/XSJHmV0.net
1:思ってたのと違う!
2:そんな事ある!?
3
4
5
6
7:さいとうけんじさん!
8:最初のとこじゃねーか!
リベ2:足おせーな!

シリーズまだ半分も見てないけど見た中で一番笑ったポイント書いてみた

993 :名無しさん (ワッチョイW 9f1e-7atC):2023/07/13(木) 06:45:03.96 ID:5DmgcBvd0.net
エイコーのバイオは無限に見られる

994 :名無しさん (ワッチョイW ff03-OZIR):2023/07/13(木) 08:08:30.42 ID:74cKT/J80.net
6のクリス編はバイトくんがピアーズになるまでを描いた傑作実況だった

995 :名無しさん (ワッチョイW 17ad-ao9u):2023/07/13(木) 09:44:04.00 ID:7w3oRtTS0.net
あれは震えた……

バイト君ナイスキャラ

996 :名無しさん (ワッチョイW 170b-qWfd):2023/07/13(木) 12:00:02.60 ID:1/XSJHmV0.net
基本やった事が無いゲーム実況は見ないんだけどこの人のは見てみたい
ゲーム下手で察しが悪く鈍感で方向音痴でどうしようもないけど逆に放って置けないみたいな
母性本能くすぐるタイプだね

997 :名無しさん (ワッチョイW ffda-Pn2/):2023/07/13(木) 12:21:07.29 ID:5Knt1Osz0.net
遂にマイクラか

998 :名無しさん (ワッチョイ ff33-ifyQ):2023/07/13(木) 12:34:37.58 ID:Q30WJHa40.net
今夜21時からマイクラ

999 :名無しさん (ワッチョイW bf02-ueig):2023/07/13(木) 14:29:39.45 ID:WCZJuZ2X0.net
伝説になる

総レス数 999
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200