2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2022 Part339

1 :名無しさん (5段) :2023/06/13(火) 13:09:36.83 ID:o9UGUi2jp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 ウエストランド 659点(6票:邦子・塙・富澤・志らく・礼ニ・松本)
2位 さや香 667点(1票:大吉)
3位 ロングコートダディ 660点

4位 男性ブランコ 650点
5位 真空ジェシカ 647点
5位 ヨネダ2000 647点
7位 オズワルド 639点
8位 カベポスター 634点
9位 キュウ 620点
10位 ダイヤモンド 616点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

前スレ
M-1グランプリ2022 Part338
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1686410348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
M-1グランプリ2022 Part336
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1686034149/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

835 :名無しさん (スプッッ Sdf2-fkwz [49.98.9.212]):2023/06/16(金) 09:02:24.85 ID:B3SZp5pld.net
決勝初進出の空気漂う
シンクロニシティ
準決勝初進出の空気漂う
ダブルヒガシ バッテリィズ TCクラクション さすらいラビー
準々決勝初進出の空気漂う
人間横丁
3回戦初進出の空気漂う
センチネル 春とヒコーキ

836 :名無しさん (ワッチョイ 375f-X2BG [14.13.240.224]):2023/06/16(金) 09:03:58.82 ID:CEA79IBY0.net
ストレス三回戦しんいちの漫才向いてなさ半端なかった

837 :名無しさん (ワッチョイW 5610-1aXz [153.243.72.1]):2023/06/16(金) 09:04:20.42 ID:xV88w9n10.net
ダブヒガはマユリカみたいに「去年落ちた割に今年これで上がるのかよ」みたいなパターン踏みそう

838 :名無しさん (オッペケ Sre7-KfN1 [126.253.178.211 [上級国民]]):2023/06/16(金) 09:07:04.27 ID:oBFpE9ybr.net
キュウ清水はワイヤー矯正してた気がする

839 :名無しさん (ワッチョイW 5610-Gn6l [153.139.167.7]):2023/06/16(金) 09:07:13.33 ID:yCXhegF20.net
>>829
やるみたいなこと無限大で言ってたな

平場のしんいちがぼやいてる内容入れ込んだ毒づき漫才を劇場でおろしてたの見た

840 :名無しさん (ワッチョイ 535f-JQtP [106.72.211.65]):2023/06/16(金) 09:14:37.48 ID:XkFj84Rk0.net
>>810
創造性が必要なのは同じとしても漫才の方がより論理的な力が求められそうだから
薬中に書いたネタなんて誰も笑わないのでは
作詞作曲ならぶっ飛んでてもなんとかなりそうだけど

841 :名無しさん (ワッチョイW d283-Mxq+ [61.192.92.232]):2023/06/16(金) 09:21:12.52 ID:mvgT5IkF0.net
>>822
お前は一体何と戦ってるんだw

842 :名無しさん (ササクッテロル Spe7-YBfF [126.233.224.138]):2023/06/16(金) 09:22:08.68 ID:zzO9sz6ap.net
歌ネタとかランジャタイ的なグルーブ感の強いネタなら作れそうだけどな
そうでもないのか

843 :名無しさん (アウアウウー Sa63-k6SF [106.154.142.41]):2023/06/16(金) 09:22:39.28 ID:roSPsOORa.net
zazyはライブでしんいちだけでなくトンツカ森本やトニーフランクとも漫才する。相性や適性見て決めるのでは
複数エントリーokでも3組はキツイし

844 :名無しさん (ワッチョイW 7f01-0vFD [60.101.197.63]):2023/06/16(金) 09:27:32.38 ID:KlMYnRJd0.net
今年のさすラビ、中田のキモキャラが完全にモノになってると思う
妙に構造的に凝ったネタやるよりは1つのテーマでキモボケとシンプルツッコミを羅列して畳み掛けた方が面白そうな感じが錦鯉と被る

845 :名無しさん (アウアウウー Sa63-pj91 [106.146.50.12]):2023/06/16(金) 09:28:40.26 ID:plyFT3gba.net
キモ漫才なあ
どうなんやろ

846 :名無しさん (アウアウクー MM27-EKdH [36.11.225.33]):2023/06/16(金) 09:32:11.63 ID:BYVisr5kM.net
さすらいはありそう

シンクロはお笑い本業にして色々露出上がって注目されてるけどネタ強くなってはなくない?

847 :名無しさん (スプープ Sdf2-E3UD [49.109.5.198]):2023/06/16(金) 09:35:45.58 ID:Rh8lJFYOd.net
シンクロ信者曰く単独で良いネタあったらしいけどどうなんだろうな

848 :名無しさん (ササクッテロラ Spe7-0vFD [126.158.5.26]):2023/06/16(金) 09:40:44.84 ID:yqdoz8mxp.net
単独見たけど決勝はブラッシュアップどれだけ出来るか次第すぎる
ただ去年の日本語のネタより面白いネタはあったから準決勝は来ると思う

849 :名無しさん (アウアウウー Sa63-/uqO [106.146.51.121]):2023/06/16(金) 09:42:31.34 ID:nl2GtAlma.net
そりゃ本業になったからってすぐネタ強くなるわけないだろw
本業になったことでネタ叩きやすくなって強くなるんだからこれからでしょ

850 :名無しさん (ワッチョイ 7377-2rqm [202.172.75.167]):2023/06/16(金) 09:54:07.89 ID:arIwsgki0.net
ノンスタ石田最近存在感あがってきてる気がする
M-1審査そろそろやりそうかな

851 :名無しさん (ワッチョイW 1e02-BZBF [111.105.133.205]):2023/06/16(金) 09:58:32.93 ID:T2LVus0z0.net
>>829
ラヴィットでLINEさらされてたけど、むしろZAZYから誘ってたよ

852 :名無しさん (スププ Sdf2-WHYF [49.96.38.222]):2023/06/16(金) 10:05:00.83 ID:nl9nBTUAd.net
石田は2015年のこと考えるとまず岩尾吉田が席に座らない限り受けなさそう

853 :名無しさん (ワッチョイW 535f-KsKR [106.72.130.225]):2023/06/16(金) 10:08:00.02 ID:Fisr/PnM0.net
石田って2015当時からNSC講師やってたんだっけ
後進を育てる意識が芽生えて来た場合は吉田や岩尾いなくてもオファー受けそうな気がする
ただそうだとしても同じ講師経験のある哲夫の方が優先度高い気もするが

854 :名無しさん (ワッチョイ 7377-2rqm [202.172.75.167]):2023/06/16(金) 10:11:32.94 ID:arIwsgki0.net
岩尾も哲夫もABCのほうはやってるよね

855 :名無しさん (ササクッテロラ Spe7-0vFD [126.158.5.26]):2023/06/16(金) 10:15:32.10 ID:yqdoz8mxp.net
石田と哲夫だと石田にやってもらいたいかな
石田の方が納得出来る審査とコメントする印象がある

856 :名無しさん (アウアウクー MM27-EKdH [36.11.225.33]):2023/06/16(金) 10:16:43.98 ID:BYVisr5kM.net
石田ってカジサックとの対談で変なこと言ってなかった?

857 :名無しさん (ワッチョイW 535f-Mxq+ [106.72.133.130]):2023/06/16(金) 10:17:08.58 ID:/a09SW0l0.net
石田と哲夫は知名度が段違いじゃね
パンクブーブーは知ってても哲夫単体を知ってる人はそこまでいなそう

858 :名無しさん (ワッチョイW 7224-yyzl [131.147.127.9]):2023/06/16(金) 10:17:55.43 ID:kIAk6vAV0.net
一昨日ZAZYのライブにおみしん呼んでストレスやってたよ

859 :名無しさん (スフッ Sdf2-1dcp [49.106.205.34]):2023/06/16(金) 10:27:01.69 ID:0cUcm0JId.net
ツートライブの周平魂と永山絢斗似とんなあ

https://i.imgur.com/sUm7BtP.jpg

860 :名無しさん (スププ Sdf2-WHYF [49.96.38.222]):2023/06/16(金) 10:33:42.83 ID:nl9nBTUAd.net
>>853
でもあのとき断った理由も後輩のこと考えてだからな
漫才師が審査されたいM-1チャンピオンはフットブラマヨチュートだからって
その現状は今も変わらないだろうし

861 :名無しさん (アウアウウー Sa63-ZQOd [106.146.67.43]):2023/06/16(金) 10:37:24.45 ID:zjv9Uxvta.net
石田は大吉や礼二を更に保守的な印象あるからもうあんまりそういうタイプはいらんかな個人的には

862 :名無しさん (ワッチョイ 7249-2rqm [131.213.23.96]):2023/06/16(金) 10:40:43.12 ID:mNzm72850.net
このスレにいる人間で石田推してる人は梶原と石田の対談見た方がいいよ
多分梶原側の考え方のやつのが多いはずだし、石田も今のM-1理解してるから
引き受けないだろうし

863 :名無しさん (スプープ Sdf2-E3UD [49.109.5.251]):2023/06/16(金) 10:43:28.50 ID:QZJS/kHrd.net
個人的にはm1とあんまり関わりない大御所が審査してくれれば良い、チャンピオンまみれにしたとこで2015みたいになっちゃうし

864 :名無しさん (オッペケ Sre7-1aXz [126.33.99.74]):2023/06/16(金) 10:45:34.49 ID:ZtlDsG+Jr.net
川島そろそろいけると思うけど、ラヴィットあるのと司会候補なのがな

865 :名無しさん (ワッチョイ 7f01-tGKD [60.148.107.78]):2023/06/16(金) 10:46:31.05 ID:Tkb2Cv090.net
見た目か知名度か実績か

866 :名無しさん (スッップ Sdf2-WOAf [49.96.48.136]):2023/06/16(金) 10:49:59.71 ID:HvafUUUgd.net
平子が川島より芸歴上なの脳がバグる

867 :名無しさん (アウアウウー Sa63-Nt0I [106.131.108.112]):2023/06/16(金) 10:55:08.62 ID:PqyFHjd6a.net
>>864
いずれ今田が勇退した後の遺産の奪い合い、的なトピックで山里とかと一緒に名前見たな
川島は分析力とかタイトルホルダーでもないし審査員候補の順番はかなり低そう

868 :名無しさん (スフッ Sdf2-MLY0 [49.104.50.177]):2023/06/16(金) 10:56:56.94 ID:ySE9XDNtd.net
川島は裏笑い好きなイメージ

869 :名無しさん (アウアウウー Sa63-ZQOd [106.146.67.43]):2023/06/16(金) 11:01:58.11 ID:zjv9Uxvta.net
>>868
あーわかる

870 :名無しさん (スフッ Sdf2-330i [49.104.39.56]):2023/06/16(金) 11:04:34.76 ID:acLtgbuad.net
裏笑い好きってのはどんな場面でも面白くなりそうなことを見つけたり面白がれるってことだからな
好きでも審査するときはそこの視点のは加点しないってことは可能だろうし

871 :名無しさん (スププ Sdf2-WHYF [49.96.38.222]):2023/06/16(金) 11:17:19.10 ID:nl9nBTUAd.net
巨人上沼みたいな漫才経験ある大御所抜けて中堅より一つ上の世代の太田がやってくれないんだからKOCみたいに松本+チャンプ6人にするしかないんじゃない?
徳井はまだ難しそうだから礼二岩尾柴田吉田石田哲夫って並びが理想かな

872 :名無しさん (スフッ Sdf2-330i [49.104.39.56]):2023/06/16(金) 11:20:29.64 ID:acLtgbuad.net
なんで富澤切るんだよw

873 :名無しさん (ワッチョイ 7377-2rqm [202.172.75.167]):2023/06/16(金) 11:22:10.99 ID:arIwsgki0.net
>礼二岩尾柴田吉田石田哲夫って並びが理想かな
なんか逆に格がおちるんだよなぁ
あんま王者にこだわらなくていい
売れてて漫才やってるのでいいとおもうわ

874 :名無しさん (ワッチョイW 535f-KsKR [106.72.130.225]):2023/06/16(金) 11:23:52.39 ID:Fisr/PnM0.net
なんだかんだ王者審査員は2、3人でいいと思うよ
現状の富澤、礼二でも格としては十分だし
そこに若手が審査されたい人を入れるなら本当なら吉田とかなんだろうけど
吉田は現状を見るとそもそも今の若手から審査されたい人になってるのか疑問な部分がある

875 :名無しさん (ササクッテロレ Spe7-KvKa [126.245.155.251]):2023/06/16(金) 11:24:11.89 ID:iLBx+tvNp.net
未知やすえのデビュー曲の配信開始日が7/11に決まったよ~

876 :名無しさん (ササクッテロレ Spe7-KvKa [126.245.155.251]):2023/06/16(金) 11:24:46.21 ID:iLBx+tvNp.net
出てる芸人が審査されたいと思う人らにやってほしいな

877 :名無しさん (ワッチョイW 5610-I21W [153.243.46.11]):2023/06/16(金) 11:24:57.73 ID:WpC5usl80.net
柴田でもいいけどザキヤマの超厳しい審査も見てみたい

878 :名無しさん (ササクッテロレ Spe7-KvKa [126.245.155.251]):2023/06/16(金) 11:25:56.34 ID:iLBx+tvNp.net
>>877
めちゃくちゃわかる

879 :名無しさん (スフッ Sdf2-330i [49.104.39.56]):2023/06/16(金) 11:27:22.97 ID:acLtgbuad.net
どんな漫才でもちゃんと評価してくれそうってのだと岩尾か哲夫になっちゃうな
二人とも好みが発想寄りではあるけどこういう形は評価しないみたいなのは少なそう

880 :名無しさん (ワッチョイ 7249-2rqm [131.213.23.96]):2023/06/16(金) 11:29:29.48 ID:mNzm72850.net
そういや有吉でいいだろガイジがいつの間にか死んだな

881 :名無しさん (ササクッテロレ Spe7-KvKa [126.245.155.251]):2023/06/16(金) 11:30:25.81 ID:iLBx+tvNp.net
あのあたおかは置いといて有吉審査員はいいよな
芸人も面白いって有吉に言われたら嬉しいだろし

882 :名無しさん (ワッチョイ 7377-2rqm [202.172.75.167]):2023/06/16(金) 11:32:54.80 ID:arIwsgki0.net
有吉とかはそれこそ松本以外の笑いの受け皿として機能するためにも関わらないほうがいいんじゃないか

883 :名無しさん (ササクッテロレ Spe7-KvKa [126.245.155.251]):2023/06/16(金) 11:35:16.81 ID:iLBx+tvNp.net
たしかに

884 :名無しさん (テテンテンテン MM1e-dVkh [133.106.32.146]):2023/06/16(金) 11:38:44.91 ID:KnBW4k72M.net
有吉って自分がネタできないことのコンプレックスあるから審査員はやらないんじゃね

総レス数 884
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200