2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 491

593 :西野ブログ 2023年06月16日(4/4) (ワッチョイ 9ff0-2rqm [220.146.147.148]):2023/06/16(金) 12:32:05.71 ID:+SA7LmVD0.net
>>592続き)
 
「これはイイじゃん!」ということで、昨日、
「10月28日(土)に幕張メッセでやる盆踊りイベント」に関する業務連絡をツイートしたんです。 
宛先は、「キングコング梶原雄太」です。
 
この業務連絡で「盆踊りイベント」のことを知った人もいただろうし(告知になった)、
何より最高だったのが、「梶原君当ての業務連絡ツイート」を、
あえて(梶原君に)メンションを飛ばさずに投稿したんです。
 
そうすると、この「業務連絡」が梶原君に見つからないかもしれないじゃないですか?
 
ということを心配してくれたお客さん達が、あるいは使命感に駆られたお客さんが、
梶原君にメンションを飛ばして、
「西野さんから業務連絡が出てますよ~。気づいてくださ~い」
とツイートしてくださったんです。
 
僕はこれを「業務連絡2.0」と呼ぶことにしたんですが、
Twitterでメンションを飛ばさずに業務連絡を出すことで、
そのプロジェクトにお客さんを巻き込むことができる。
 
そう考えると、Twitter Blueの月額1000円は「広告費」で、これは上手く使えると超お買い得です。
 
今日は、「ツイッターの新機能Twitter Blueの可能性にニヤニヤしている」というお話しでございました。

(*終わり)

総レス数 1001
590 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★