2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明石家さんまvs松本人志vs岡村隆史

1 :名無しさん :2021/09/08(水) 23:39:24.12 ID:C6FtX6970.net
吉本3大天才芸人に全盛期対決
ひょうきん族vsごっつええ感じvsめちゃ2イケてる

2 :名無しさん :2021/09/08(水) 23:53:06.71 ID:C6FtX6970.net
司会   さんま>松本>岡村

トーク  松本>さんま>>岡村

コント  松本>>さんま≧岡村

顔芸   岡村>>松本>さんま

動き芸  岡村>>>松本≳さんま

アドリブ 松本=さんま>>>岡村

人気   岡村=さんま≧松本

企画   松本>>さんま>岡村

信者   松本>>>岡村≧さんま

3 :名無しさん :2021/09/09(木) 00:28:13.97 ID:LOjIY3Bo0.net
こないだオファーシリーズ見て岡村隆史の凄さを知った
ありゃ人気でるわ

4 :名無しさん :2021/09/09(木) 00:29:29.74 ID:TY5e4pZTd.net
紳助を入れてない時点で
分かってない。

5 :名無しさん :2021/09/09(木) 03:46:10.85 ID:TbuJ+vCc0.net
>>4
紳助はトップにふさわしくない人間だわ
出演者が怖がって一生懸命ヨイショしてる感じが見ててきついし引退して良かったー

6 :名無しさん :2021/09/09(木) 06:32:53.80 ID:LOjIY3Bo0.net
>>4
さんまがいりゃ紳助いる必要ないよ
この3人はラジオの実績もすごい
ヤンタンvs放送室vANN

7 :名無しさん :2021/09/09(木) 06:52:08.62 ID:s0aVUAbba.net
>>1
人気は松本人志が圧倒的だろ
いまだにコア世代の人気ランキングで上位入るし

8 :名無しさん :2021/09/09(木) 07:00:06.16 ID:LOjIY3Bo0.net
>>7
全盛期の全世代というとアンケートで1位とるけど
好感度1位のさんまや子供に人気のあった岡村にくらべると

9 :名無しさん :2021/09/10(金) 01:35:16.25 ID:Jgjznmxw0.net
みんな全盛期は間違いなくおもろかった。
面白くなくなったって言われてると悲しくなる

10 :名無しさん :2021/09/10(金) 13:03:48.14 ID:aw/pW8oY0.net
さんまや紳助や浜田はあまり劣化しなけど松本岡村たけしはなんで劣化すごいの?

11 :名無しさん :2021/09/10(金) 14:29:37.06 ID:VJj5SwEja.net
さんまは劣化通り越して邪魔になってるし、紳助は老醜晒す前に引退したから

12 :名無しさん :2021/09/17(金) 02:02:05.00 ID:h2nDjjqSd.net
ダウンタウン浜田とナイナイ矢部

「………………。」

13 :名無しさん :2021/09/17(金) 21:11:35.33 ID:qeSK87ona.net
全員B型だな

14 :名無しさん :2021/09/22(水) 23:46:12.57 ID:Ui18S/eZd.net
!?

15 :名無しさん :2021/09/22(水) 23:59:08.99 ID:xOajYbzKd.net
辞め方としては紳助が一番賢いな

そら55歳では衰えは見えない
その5年前から辞めるゆうてたし

さんま松本はそれでも踏ん張ってるけど
たけしはモロに老人やわな。

16 :名無しさん :2021/09/30(木) 11:56:34.22 ID:XELx3NLq0.net
>>10
たけしは原付事故なければなー

17 :名無しさん :2021/10/03(日) 04:29:17.23 ID:l2P4FdXm0.net
>>15
紳助がさんまと対等なのは00年代だけ

18 :名無しさん :2021/10/03(日) 18:37:50.71 ID:lwGZu61C0.net
結局紳助は逃げたが正しいからな。散々稼いでいい思いだけした後責任も取らずに自由になった。他の奴らは本当は全盛期ほどのキレがなくなってもう引退したいのに下が上がって来ないから無理矢理やってる。

19 :名無しさん :2021/10/03(日) 18:41:21.95 ID:lwGZu61C0.net
さんまとウチのお婆が同い年なんだけど、もう歩き方もヨレヨレだし、さんまは昔と同じくらいレギュラーがよくこなせるなと思う。ぶっちゃけキツそうな時あるけどな

20 :名無しさん :2021/10/04(月) 02:00:22.33 ID:+Jl70lRL0.net
結局紳助は逃げたが正しいからな。散々稼いでいい思いだけした後責任も取らずに自由になった。他の奴らは本当は全盛期ほどのキレがなくなってもう引退したいのに下が上がって来ないから無理矢理やってる。

21 :名無しさん :2021/10/06(水) 18:53:52.29 ID:Qcbnuvla0.net
紳助は話芸ならさんまより上だけどキャラや好感度でさんまに負ける
企画やコントでも笑わせる松本が最強

22 :名無しさん :2021/10/10(日) 19:16:54.78 ID:G4b7nUlZ01010.net
岡村、これのモノマネできないかな
https://youtu.be/7TfuLfMtyLI

23 :名無しさん :2021/10/16(土) 03:06:08.56 ID:ZuNkZHhtd.net
(´・ω・`)

24 :名無しさん :2021/10/17(日) 13:00:57.20 ID:Zegv3wEUd.net
次世代のよしもとの代表格、誰?

オレたちひょうきん族(明石家さんま)

ごっつええ感じ(ダウンタウン)

めちゃめちゃイケてる(ナインティナイン)

はねるのトびら(キングコング)

ピカルの定理(ピース)

?(?)

25 :名無しさん :2021/10/17(日) 14:36:29.91 ID:IOsf0YYzd.net
>>20
その通り逃げたけど
消えたではなく
逃げたに出来たのが偉大やん

普通はそうは行かんで
それこそ今のたけしさんまの様に
「もう儲けたしエエやん 早く辞めろ」
と侮辱されながら醜態晒さなアカンようになるよりは

余力を残して引退する方が賢いよ
実際 たまにYouTube出て復帰コールされる
エエ身分を紳助は手に入れた。

26 :名無しさん :2021/10/17(日) 19:03:24.41 ID:eUaOdvF80.net
地上波やりつくしただろうし、ネットとかCS進出まな

27 :名無しさん :2021/10/17(日) 19:04:24.72 ID:eUaOdvF80.net
WOWOW

28 :名無しさん :2021/10/17(日) 19:06:49.13 ID:eUaOdvF80.net
世界から召集して日本単独W杯開催だな

29 :名無しさん :2021/10/17(日) 19:08:26.12 ID:eUaOdvF80.net
隠居か

30 :名無しさん :2021/11/20(土) 18:25:16.65 ID:Ol4Drjb7dHAPPY.net
誰が隠居??

1か月以上ぶりあげ

31 :名無しさん :2021/12/05(日) 03:56:29.19 ID:Jfx3UFWr0.net
ナイナイを最後に20代の若手でゴールデンで番組やり続けてるコンビおらんよな
キングコングもオリラジも実力伴ってなくてすぐ消えた
今や千鳥とかかまいたちやけど、既に大分オッサンやし
霜降りなんて見るからに落ち目

32 :名無しさん :2021/12/05(日) 10:45:11.84 ID:B/wxjUTi0.net
>>31
霜降りに関しては
あんたが嫌いなだけやん。

33 :名無しさん :2021/12/06(月) 20:34:21.77 ID:3KiJ5Lej0.net
松本信者は、コントNo.1は松本と言いたいらしいが、なぜ?MHKを黒歴史に
するんだ!
松本のコントより、若手のKOCの方が
よっぽど面白いぞ!
松本は、老若男女に支持されるタイプ
ではないだろ
マニアックな信者が支持してるだけ
ダウンタウンの番組も大晦日しか
視聴率が獲れない

34 :名無しさん :2021/12/25(土) 23:00:34.50 ID:qgZ8jzwbdXMAS.net
?!

35 :名無しさん :2021/12/31(金) 17:08:10.40 ID:W82cjk2a0.net
トークの神に愛されなかった男
岡村隆史

36 :名無しさん :2022/01/01(土) 14:37:14.82 ID:MI9njvLy0.net
トークの神に愛されなかった男
岡村隆史

37 :名無しさん :2022/01/01(土) 17:06:30.54 ID:5oO0ynJJ0.net
■既得権益絡むテレビ視聴率への疑問「正しいデータが出てこない」とカンニング竹山

ここ最近、疑問に思っていることがあって、「本当にテレビは見られているのか?」。
若い子と話をすると、本当にテレビを見てないんですよね。みんな、リアルに見ていない。
テレビ番組は、若いタレントさんやギャルの代表、人気のYouTuberやTikToker出したりして
制作しているけど、「それ、見られているの?」
お笑いもネタ番組やコント番組が増えてはいるけど、ロケで出会った若い子たちとか10代の
学生に聞いてみると、「学校でテレビ番組の話は話題にものぼらない」って。
「あの番組見た?」というのはもはや若い子たちのメインの話ではない。

38 :名無しさん :2022/01/01(土) 17:07:04.03 ID:5oO0ynJJ0.net
■既得権益絡むテレビ視聴率への疑問「正しいデータが出てこない」とカンニング竹山
「今の子どもたちは小さい頃からYouTubeみていてテレビを見てるのは老人だけ」

我々の世代はリビングにテレビがあって、家族でテレビをつけて視聴する
というのが当たり前だった。
最近聞いた話で感心したのは、そのリビングにあったテレビという存在が
今やモニター化しているということ。家の大きなモニターでYouTubeが
見られる。だから、テレビはモニターでしかないということ。
また「今の子どもたちは小さい頃からYouTubeを見て育っていますよね」
「テレビを見てるのはジジババ・頑固おやじ・老害・馬鹿・時代遅れだけです」
と持論を披露した

39 :名無しさん :2022/01/01(土) 17:08:13.60 ID:5oO0ynJJ0.net
■カンニング竹山、家のテレビはモニター化し、「新たな時代が来たな」と思った。

視聴率への疑問「本当にテレビは見られているのか?」
テレビに出演する側のお笑い芸人のカンニング竹山さんは、テレビ離れという
言葉だけでは片づけられない、テレビ視聴の今に疑問を抱いている。
今の子どもたちは小さい頃からYouTubeを見て育っていますよね。例えば、
親が渡したスマホでベビーカーに乗りながら『おかあさんといっしょ』を
視聴したりする。
その点からも、家のテレビはモニター化し、このことに気付いて
「新たな時代が来たな」と思った。

40 :名無しさん :2022/01/01(土) 17:08:46.36 ID:5oO0ynJJ0.net
■「テレビが中心だぞ」って思う事は、自分も含めてこっち側のエゴとカンニング竹山
「新たな時代が来たな」と思った。

家のテレビはモニター化し、このことに気付いて「新たな時代が来たな」と思った。
モニターと化した今、テレビはもっともっと見られなくなると思う。そうなると、
テレビ局は、番組というソフトを作るただの会社になってくる。そうは言っても、
テレビが圧倒的に影響力はあると思うんだけど、「テレビが中心だぞ」って思って
いることは、自分も含めてこっち側のエゴなんじゃないかな? 
「テレビはまだまだ大丈夫だ」と言っているのは、こっち側だけが考えていることで、
実は違うんじゃないか?

41 :名無しさん :2022/01/01(土) 18:53:52.88 ID:bE7PBLV5d.net
どぜう

42 :名無しさん :2022/01/01(土) 23:11:25.20 ID:AEj5xZ8nd.net
ミドル3

43 :名無しさん :2022/01/10(月) 04:16:41.76 ID:EgSl7dDI0.net
どぜう

44 :名無しさん :2022/01/11(火) 21:28:37.17 ID:ZZlPKYWV0.net
どぜう

45 :名無しさん :2022/01/14(金) 09:30:26.54 ID:7p8rkwYxd.net
ミドル3

46 :名無しさん :2022/01/15(土) 16:42:23.89 ID:CEesB3bS0.net
age

47 :名無しさん :2022/01/15(土) 17:42:36.45 ID:CEesB3bS0.net
隆史岡村のすべる話

48 :名無しさん :2022/01/15(土) 17:47:08.33 ID:CEesB3bS0.net
1/fゆらぎ

49 :名無しさん :2022/01/15(土) 18:06:41.44 ID:CEesB3bS0.net
どぜう

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★