2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2020 Part214

1 :名無しさん :2021/02/22(月) 21:35:49.12 ID:rBP+x7E60.net
■公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 マヂカルラブリー 649点(富澤・志らく・礼二)
2位 おいでやすこが 658点(松本・上沼)
3位 見取り図 648点(巨人・塙)

4位 錦鯉 643点
5位 ニューヨーク 642点
5位 オズワルド 642点
7位 インディアンス 625点
8位 アキナ 622点
9位 ウエストランド 622点
10位 東京ホテイソン 617点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

前スレ
M-1グランプリ2020 Part213
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1613903951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

837 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:39:49.53 ID:ulPrR7F0p.net
ザコシのモ・イ・ゼ好き

838 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:43:27.11 ID:t2zKvZKRr.net
や〜めさしても〜らえ
や〜めさしても〜らえ

839 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:43:36.57 ID:FQYHXSrZp.net
そういえばキングコングの最後ってあれ「おおき!」って言ってるの?

840 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:43:39.98 ID:1R1pz5Av0.net
2年連続食べ物長文サゲのロコディ敗者復活

841 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:45:32.19 ID:q2PV/CdN0.net
>>839
おおきに!だよ
関西弁のありがとう

842 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:45:47.51 ID:J2ndHU6O0.net
締めでオリジナリティ出してすべったりしたらみんなそこの印象が強くなっちゃうから無難に締めた方が良さそう

843 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:46:59.35 ID:XTaOk7Go0.net
ダイノジ

844 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:47:05.12 ID:9UGX/98y0.net
>>836
そんなとこ拘る暇あるならネタの本筋こだわれよってのが審査員からした本音じゃないのか
漫才師としてこだわるべきはネタのオチで締めじゃないのでは
それとは別にキャラクター付けとして相席EXITその他の独特な終わり方は味があって好きだけど別に批評も追求もするとこじゃないと思うよ

845 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:49:06.17 ID:QVWqGsDH0.net
ナタリー読んだけど春日のバーイはカウントされないんだなその前に若林が言ってるからか

846 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:50:09.38 ID:eNq9Tl2K0.net
関西の割と高齢の漫才師さんで、いつも
「わて、養子でんねん」
「知らんがな!」
で終わるコンビがいたけど、何か文化圏を知らないと何故その言葉を使ったのか?
という行動原理がわからね

847 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:52:29.40 ID:FQYHXSrZp.net
漫才は大したオチ付けなくてももうええわで締められるからそこは楽だよな

848 :名無しさん:2021/02/24(水) 10:52:44.42 .net
>>716
元田畑藤本の藤本は東大の建築じゃなかったっけ。

849 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:53:30.90 ID:FQYHXSrZp.net
>>841
おおきにを略して「おおき!」って言ってるのかと思ってた
「に」が毎回聞き取れん

850 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:54:13.36 ID:O2mZ/9fAa.net
手応えあり

851 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:55:12.67 ID:jdxDBV8Z0.net
>>716
神大工学部なのははじりの方だけど確か6年くらい大学行って結局中退とかそんなオチがあったはず

852 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:59:00.70 ID:eNq9Tl2K0.net
ビートたけしは明大の工学部だし
アンガールズ田中は広島大学の工学部
フレミングは医学部出身

853 :名無しさん :2021/02/24(水) 10:59:24.88 ID:ulPrR7F0p.net
いい加減にホワイト
いい加減にキャッスル

854 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:00:14.64 ID:ML1QuZOW0.net
医学部出身でいったらしゅんPもそうか

855 :名無しさん:2021/02/24(水) 11:00:15.42 .net
くりぃむがいつかの正月特番でやったお笑いテーマのクイズ番組で締めの一言だけ流して誰の台詞か当てさせるクイズがあったような。

856 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:00:37.53 ID:FQYHXSrZp.net
いい加減に46
いい加減にエリーゼの好きな方
いい加減に無罪

857 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:00:40.51 ID:ulPrR7F0p.net
>>716
ゆっくんちゃんが東京農工大工学部やな

858 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:03:37.71 ID:MWHgunT90.net
>>826
アイツ、汚いしゃがれ声で怒鳴ってるだけでツッコミには程遠いw

859 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:05:32.93 ID:eNq9Tl2K0.net
>神大工学部なのははじりの方だけど確か6年くらい大学行って結局中退とかそんなオチがあったはず

早稲田行ってみろよ、そう言う奴って結構多いぞ
ほとんど学院から上がって来たやつな
学院って早稲田大学の付属校じゃなくて早稲田大学の1つの学部扱い
だから校歌も、都の西北
アンゴラ村長なんて思いっきり学院からの早大卒で、分かるわ〜
学院で過ごすと様々な情報を持ってる一味違った家族達が集まるから
世の中の味方が変わっちゃうのね。俺の時代は倫社の富田先生という素晴らしい大人がいて
アレで人生観変わったよ

860 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:06:45.00 ID:1R1pz5Av0.net
何か北海道爺の大学版みたいな奴いるな

861 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:07:55.49 ID:FvN9cmsPd.net
>>852
フレミングを知らなくてググったらあのしゅんしゅんクリニックってヤツだと気付いた

あの人ってたしか吉本アイドルNMBの子と結婚したと思ったのだが

862 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:13:29.82 ID:APykFUJQ0.net
隙あらば自分語り

863 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:15:55.33 ID:OM2LPhEId.net
言うほど隙あったか?

864 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:18:04.85 ID:SKc67H2Jr.net
アタック25次はきたみな河野が出るみたいだけどこれからもちょっと頭いいマンゲキ芸人がテスト受かってどんどん出そう

865 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:27:40.24 ID:MWHgunT90.net
>>864
ツートライブのじゃない方が出てたのはビックリしたw

866 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:30:55.06 ID:ulPrR7F0p.net
ツートライブとデルマパンゲのツッコミ入れ替わってても気づかんかもしれん

867 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:34:24.83 ID:MWHgunT90.net
>>866
あと祇園の櫻井健一郎ととろサーモンの村田も
追加でw

868 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:37:06.25 ID:K67kzXeO0.net
>>861
そうりぽぽと結婚した

869 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:38:25.99 ID:SKc67H2Jr.net
村田とたかのりって間違いなく男前なんだけど何と言うかラクダっぽさのある男前

870 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:46:39.36 ID:9V3cqs8J0.net
唐突で悪いんだけどオズワルドが違う名前で外のライブ出てたのってどういう事情だったの?
この前オドるキネマが踊るキネマとしてケープロのエントリー制ライブ出てたの見て気になった

871 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:50:18.92 ID:+SC4W8eha.net
>>770
自分がハマってないだけじゃね?

872 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:50:40.60 ID:ThxH80yY0.net
>>868
小谷だったっけ?
あの子一時は貧乏アイドルとしてよくテレビに出てたが上手いこと金持ちを捕まえたんだなw
>>869
めっちゃ分かる
イケメンではあるが馬ズラでイモっぽいというw

873 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:51:11.84 ID:+SC4W8eha.net
>>774
正直受験の方法とか違うから同列には比べられんと思うわ

874 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:52:07.75 ID:VQzazmS2a.net
>>871
だから全世代でウケるとかファンのよく目でキモいという話よ
息子自慢と同じ臭いわけ

875 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:53:04.04 ID:hjZMXunZ0.net
吉本の顔で売れた芸人ってしっかり需要が無くなるけどネタがしっかりして女人気のある芸人の末路ってどうなるんだろうな

876 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:54:08.54 ID:+SC4W8eha.net
>>796
言ったことあるのだとザコシの単独は男多かったぞ
男6:女4位だった気がする

後は鳥肌実の単独も恐らく6割方男だったな

どっちも正直芸風の割に女性多くてビックリしたけど

だから単独が女ばかりかと言うとそうでもない

877 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:54:34.29 ID:+SC4W8eha.net
>>804
ザコシの単独男多くなかったか?

878 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:56:17.71 ID:+SC4W8eha.net
>>874
俺は男だけど和牛は面白いと思うネタ結構あるぞ

2019の奴はいまいちハマらなかったけど

879 :名無しさん :2021/02/24(水) 11:59:13.32 ID:WNiS8ATJr.net
M-1ヲタなのに和牛認めないのはさすがに無理があるというかただ嫌いなだけとしか思えん

880 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:00:05.78 ID:K67kzXeO0.net
>>861
そうりぽぽと結婚した

881 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:01:22.01 ID:xadxLyzb0.net
>>875
吉本でしっかりネタやってれば劇場あるし人気の余韻で食っていけるのでは
ロザンもシャンプーハットもそうだしもっと上ならぼんち師匠とかもそうじゃない?

882 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:01:23.59 ID:FQYHXSrZp.net
女ばっかりいる劇場で毎回ネタやってたらそりゃ女ウケ要素も増えるっつーの
和牛もアキナも被害者だよ

883 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:02:14.59 ID:+SC4W8eha.net
ネタで女向け男向けってなってる芸人って少ないと思うんだよなあ

男子向けアニメの物真似やってるようなアイデンティティとか若井おさむとかは男向けになるんだろうけど

884 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:02:34.06 ID:rR2J5oti0.net
和牛の漫才は面白いけど昔に比べたら今は完全に女向けに振り切った感があるわ
仲良しこよしを全面に出せばウケるから必ず漫才に取り入れてくる

885 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:02:53.15 ID:HQVZCOTd0.net
街裏ぴんくの独演会は男女も年配者もサブカル風もお笑いオタク風も満遍なくいるな

886 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:04:09.81 ID:oY9h66zz0.net
和牛の漫才はむしろ昔の方が女向けだろ
base時代ひどかったぞ

887 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:05:40.66 ID:EDHjnS4X0.net
まあでもネタや芸風がどうあれ劇場に足運ぶ女は多いってこったな
ザコシで4割もいるのは驚き

888 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:05:44.62 ID:rR2J5oti0.net
やっぱM-1出た手の頃が良かった
なんでケンシロウとシンジ呼びなんだ誰だよ

889 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:06:57.47 ID:FQYHXSrZp.net
「イイネ!」は女ウケって感じがしちゃったなぁ
実際はそうじゃないだろうし和牛もそんなつもりでやってないとは思いたいけど

890 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:07:09.81 ID:+SC4W8eha.net
>>887
分からん、3割位かもしれん
ただ男8割とかだと思ってたから想像以上に女性多くてビックリした

う○ことか珍棒とか言いまくってるライブなのに

891 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:07:23.75 ID:JZsZH+cX0.net
アウアウウー Sae7-GD1z
こいつずっとこの板いる和牛アンチだから

892 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:08:08.34 ID:FQYHXSrZp.net
アキナはコントだとちょっとブラックな要素があるネタをするのに漫才だと女ウケに振り切っちゃうのもマンゲキのせいな気がするなぁ

893 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:10:17.57 ID:+EYtu0wd0.net
さらばの単独は結構男多かったな

894 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:10:57.03 ID:USqzeO/ir.net
>>884
昔からあの手のネタが多いだろ
和牛は変わってない人気が出て周りの目が変わったんだろ

895 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:12:29.14 ID:o8DrLrULa.net
芸人って頭良い人達多いよな。だからネタとか書けるんだな。中卒の武智があんな構成の綺麗なネタ書けるのが謎だけど

896 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:13:24.50 ID:/LN25b5id.net
和牛のBL系はファンのために振り切ってるのか
単に自分たちの趣味嗜好なんかよう分からん
単純に作りやすいのかな

897 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:15:46.18 ID:o8DrLrULa.net
ザキヤマって昨日のロンハーで、さらばに厳しい事言ってたな。「ネタは面白いけど設定にこだわりすぎ。

898 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:17:12.83 ID:rR2J5oti0.net
>>894
あの手のネタは多いけど昔は仲良し漫才じゃないのも作れてたじゃん
ああいう漫才も作れるのに最近はまた段々と仲良し漫才に戻ってったから

899 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:17:13.81 ID:C7D10MuEM.net
前から思ってたけど芸人って左利き率高くないか
何かの因果関係あると思ってる

900 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:17:16.19 ID:UeZoz5MY0.net
和牛は元々コンビ仲良いからあまり気にならない
ただ2019M-1で仔牛や腰ふりがネットで騒がれてからは本人らも仔牛っていうワード極力使わなくなったり漫才で腰ふる事減った気がするw

901 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:17:51.57 ID:FQYHXSrZp.net
ザキヤマってあんなキャラだけど内心では絶対厳しいこと考えてる人だよな
テレビでエピソードトーク全くしないで必死で素を隠しけるけど
オズワルド伊藤に「そのシェアハウスは芸人としてプラスなの?」って言ったり

902 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:22:15.15 ID:1Jf2Y/iwr.net
R-1クラシックも見応えありそう

903 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:22:51.92 ID:Mx8KjCRrd.net
>>898
昔っていつだよbaseか?ザマンか?新M-1か?
賞レース用に作ってただけじゃね

904 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:27:56.67 ID:ThxH80yY0.net
>>902
R-1王者でクラシックに参加してるのが中山功太だけってのがなんか切ないw

歌ネタがハマればトップ出番のSAKURAIが優勝しそうなのだが
そうなると錦鯉も含めザコシ軍団が一気に活気ずきそうだw

905 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:28:28.31 ID:KeZ1EWzb0.net
>>901
インディアンス田渕よりよっぽど演じてるよねザキヤマ
実力が凄すぎて全く気にならないけど

906 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:28:31.37 ID:9NEdfHX40.net
芸人渡部が女性関係にだらしなかった過去は、今更なにを言っても変えられるものではない。妻の佐々木も応援しているようなので、あとは多目的トイレなどで女性と密会したということに関して、世間からのイメージがどこまで回復するかということだ。

907 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:29:56.84 ID:9NEdfHX40.net
芸人渡部が女性関係にだらしなかった過去は、今更なにを言っても変えられるものではない。妻の佐々木も応援しているようなので、あとは多目的トイレなどで女性と密会したということに関して、世間からのイメージがどこまで回復するかということだ。

908 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:33:57.01 ID:JZsZH+cX0.net
>>898
むしろ逆に思うわ
昔がいつの話かわからんけど

909 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:34:15.88 ID:o8DrLrULa.net
>>901
柴田も人力舎の若手のネタ見せで「前半でオチが分かった。オチが分かったらお笑いじゃない」て言ってたな笑 若手が「でも」て言ったらガチのトーンで「口答えしないでオーディションなんだから」て言ってたのは怖かった

910 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:39:16.29 ID:FQYHXSrZp.net
明石家さんまとか所ジョージもザキヤマとは全然芸風違うけど似てるな
明るいキャラでノンポリシーっぽく見せてるけど、実は誰よりもポリシーがあって人にそんなに優しくない
審査員とかやらせたら誰よりも厳しい審査するタイプだと思う

911 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:39:47.65 ID:HDaL8lXGr.net
それは柴田がおかしいな
柴田が慕ってた志村のコントなんてオチが分かっても面白いの典型だと思うがなあ

912 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:40:00.60 ID:t2zKvZKRr.net
>>870
時期によって厳しさがコロコロ変わるのでアレだが
基本的には勝手に外のライブに出るなという方針がある
オダウエダのみ、お前らはもういいってなって自由に出てる

913 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:43:38.03 ID:HDaL8lXGr.net
>>912
確かに吉本って他事務所との合同ライブや他事務所主催のライブにゲスト参加みたいなのはあんま聞かないな
劇場かワンマンか吉本同士でのツーマンのような形態がほとんど

914 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:43:55.08 ID:o+YOopiSH.net
それにしてもヒルナンデスの和牛は立ち位置ふわっとしてるな

915 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:44:55.98 ID:BAoMyflSp.net
>>911
ダチョウ倶楽部みたいに分かってても面白いオチじゃなくてさらばみたいにそう来るかみたいな裏切りのオチなのに読めたから「オチが分かったらお笑いじゃない」って言ったんじゃね?

916 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:45:05.68 ID:Y6Xlc9TKr.net
>>891
そのワッチョイだと確か霜降りアンチでもあったはず

917 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:45:59.61 ID:SKc67H2Jr.net
吉本芸人がいわゆるインディーズライブにこっそり出る場合はコンビ名の偽名使って出るのはあるあるだった
例えばさや香はさゆりとか

918 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:46:22.77 ID:BDGX+hVJ0.net
なんJで黒帯がめちゃくちゃ推されてた
今年ブレイクあるかな
ネタパレも出るらしい

919 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:47:23.57 ID:BDGX+hVJ0.net
>>870
グレープのライブみにいったとき、オズワルドは普通の正式名称で出てたような気がした

920 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:49:49.91 ID:OledsC+4d.net
>>911
長年の蓄積が有ればな

921 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:49:55.01 ID:mr7siakk0.net
Wサスペンダーズはもう惰性で名乗り続けている

922 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:50:16.29 ID:kyE9mm8q0.net
金属がそこそこ売れたなら黒帯も全然あり得る

923 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:50:45.20 ID:L8QnM02U6.net
>>912
令和ロマンとチンゲも結構K-PRO出てるイメージあるけどな

924 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:50:50.00 ID:APykFUJQ0.net
>>911
お客さんがお決まりのオチを期待している志村のコントや新喜劇と違って
オチが見え透いてる意外性のない若手芸人のネタなんて誰も見向きもせんからな

925 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:51:00.12 ID:AD747zNa0.net
声優がエロゲ出るときは別名使うみたい感じかな

926 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:51:04.55 ID:HDaL8lXGr.net
>>917
それも一種の闇営業じゃないのか?
吉本に無断でやってるなら
反社が絡まないから吉本も仮に気づいても黙認なのかな

927 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:52:40.22 ID:VQzazmS2a.net
>>891
おまえは粘着スレ立て荒らしじゃんww

>>916
はあ???的外れなアンチ認定するな
事実を言ってるだけ

928 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:53:29.38 ID:SKc67H2Jr.net
>>926
まだ劇場所属になれてなくてオーディション出てるようなコンビだと月1回2回とかしか舞台立てないからネタ磨きの為に黙認とかだったんじゃないのかなあ

929 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:53:36.58 ID:JP0wYA9H0.net
こう見ると和牛が入るなら面倒じゃないメンツの水曜日が合ってんだろうな(阿佐ヶ谷のが後加入だけど)

・月曜
小峠、森三中、ニコル、EXILE系1人
・火曜
チョコプラ、佐藤栞里、ジャニ2人
・水曜
オードリー、和牛、阿佐ヶ谷
・木曜
サバンナ、女優1人、ジャニ3人
・金曜
陣内、久本、河北、SHELLY

930 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:53:58.64 ID:VQzazmS2a.net
図星だからってスレ民に個人攻撃は鬼女みたいだな

931 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:55:31.74 ID:USqzeO/ir.net
やべーやついるな

932 :名無しさん :2021/02/24(水) 12:56:57.63 ID:t9qv8K460.net
令和ロマンとチンゲに関しては大学お笑いからの繋がりで出てるから許されてるのかね?

933 :名無しさん :2021/02/24(水) 13:00:12.55 ID:1R1pz5Av0.net
闇営業そのものはわりと黙認状態でテレビでもちょっと悪びれるくらいで普通に話したりする奴もいたよな
あれ以来言葉の響きもあってそういう反社なイメージ付いちゃってみんなあんま表に出さなくなった印象

934 :名無しさん :2021/02/24(水) 13:00:55.70 ID:HDaL8lXGr.net
>>929
金曜だけ少ないんだよな
一組ぐらい若手入れろよ

935 :名無しさん :2021/02/24(水) 13:03:03.64 ID:zRiAs7HBd.net
>>934
水金はシーズンレギュラーで若手俳優モデルアイドルとか入れる

936 :名無しさん :2021/02/24(水) 13:03:46.08 ID:JP0wYA9H0.net
>>934
陣内いるからフォローもしてくれるだろうしな

937 :名無しさん :2021/02/24(水) 13:04:09.64 ID:TV4B/Zk60.net
ヒルナンってもうMC芸人になったサバンナオードリーも出てるんだな
こう言うのってどういうタイミングで卒業するんだろ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★