2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【村上】Aマッソ Part10【加納】

1 :名無しさん (9級) :2021/02/22(月) 19:24:01.76 ID:sBRkquLQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【村上】Aマッソ Part9【加納】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609437855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん :2021/03/11(木) 10:19:42.46 ID:rBCGrzITr.net
犯罪被害による精神的苦痛をいたわれ

Aマッソに物申したいなら
先に身元を明かし、反社撲滅、PC撲滅の誓いを述べてからにするのが礼儀というものだ
ざまぁ

953 :名無しさん :2021/03/11(木) 10:35:54.27 ID:rBCGrzITr.net
Aマッソは正真正銘の
リアル犯罪被害者です

犯人はまだ捕まっていません
未解決事件です
犯人は現在逃亡者中です

954 :名無しさん :2021/03/11(木) 11:18:24.77 ID:S9FZeF6H0.net
>>946
>おっぱいまだかな?
東京ディズニーランドにトムソーヤ島というのがあって筏で上陸するとキャストが
インジャンジョーの宝探しのマップをくれる。その地図とヒントを頼りに
宝物のおっぱいをゲストは探す。でも誰もおっぱいを見つけられない。
年パスを持つ熱心なDオタの少女がキャストのお姉さんに言った。
「今まで何十回もトムソーヤ島に来てるのに宝物のおっぱいは見つかりません」
キャストのお姉さんは小声で教えてくれた。
「実はトムソーヤ島には宝物のおっぱいなんて無いんですよ」
「何故ですか?」
「宝物のおっぱいを見つけてしまったら、そこで冒険は終わってしまうから」
Dオタ少女は、それから成長し大人になって宝物のオッパイを手に入れた。
でも少女の冒険はまだまだ続いたとさ。

オリエンタルランドさん、ネタバレしてゴメンw

955 :名無しさん :2021/03/11(木) 11:21:30.10 ID:uyfB9VGP0.net
>>951
現に今の時代に昔の浜ちゃんみたく番組中タバコ吸ったり、
放送中にバンバン下ネタ言ったり、誰かの悪口を名指しで話したり、といったぶっ飛んだ芸人が売れると思う?
俺自身はそういう芸人どんどん出てきて欲しいけど、やっぱり難しいのは事実、「人を傷つけない笑い」というものを重宝する時代なのだからAマッソが今の時代にどん!と売れるっていうのは厳しいんじゃない?ってこと、ただそんな風潮ぶっ壊してくれ!という思いも込めて応援してるだけ

956 :名無しさん :2021/03/11(木) 11:23:09.64 ID:uyfB9VGP0.net
見る側の視聴者もどんどん変わってるから、それをマイナスと捕えずどれだけプラスと思えるか

957 :名無しさん :2021/03/11(木) 11:27:07.72 ID:rBCGrzITr.net
今の時代、日焼けしすぎネタてまだまだ何回もやれるでしょう

犯人をおびき寄せる大義名分でw

958 :名無しさん :2021/03/11(木) 11:32:01.77 ID:rBCGrzITr.net
今の時代、(他称)被災地ネタてまだまだ何回もやれるでしょう

犯人をおびき寄せる大義名分でw

959 :名無しさん :2021/03/11(木) 11:36:15.44 ID:rBCGrzITr.net
ヘイヘイヘイヘイ!
相手のPC派ビビってるぅ

ざまぁ

960 :名無しさん :2021/03/11(木) 11:38:45.05 ID:mxjfvrAN0.net
やるなら振り切るしかないかなと
ADとかじゃなくて大御所だろうが誰だろうがお前呼びタメ口頭しばきキャラとして浸透したらいけるかもね
下じゃなくてもっと上に噛みついていかないと
そういうので売れたいのならね

961 :名無しさん :2021/03/11(木) 11:40:05.45 ID:AWCpJxxDd.net
加納は人を傷つけても笑いが取れてないからな

962 :名無しさん :2021/03/11(木) 11:54:57.99 ID:S9FZeF6H0.net
>>955
売れる売れないってTVの潜在視聴率原理主義だよね?
誰かも言ってた様にAマッソは元々ラーメンズの様に劇場とDVD芸人がホーム。
だけど
Aマッソ公式やニチョビの動画を観てみると
書いているのか(コンポジション)?
笑いにたどり着く(オートマティズム)の映像作品なのか?
少なくとも箱だけの舞台(自由に色を塗れる)が無くとも
ストリートを箱だけの舞台にしてしまえる才能とセンスは十分に伝わり
視聴者も芸人達も驚愕せざるを得ない。
Aマッソへのアドバイス動画で、そこを「卑怯だ!」という芸人さんもいた。
「俺たちと手を繋いで一緒に走ろうぜ!」という芸人さんは
自分達だけ置いてきぼりされて、トップを走る底力Aマッソの近未来像を否定したがる。

サザンの桑田さん、学生バンドでデビューした。いきなりの大ヒット。
多くの音楽関係者は苦言を呈した。
「桑田君は日本語歌詞の新しいルールを一人だけで作ろうとしている!それはルール違反だ!」

963 :名無しさん :2021/03/11(木) 12:28:14.21 ID:uyfB9VGP0.net
>>962
うん所謂売れるというとはそういう意味ですよ、それでAマッソはそこを望んでるわけ、自分はAマッソは必ずしもテレビで売れる必要はないと思うが本人たちがテレビで売れたいと望んでる、それは今までのAマッソの言動を見聞きしていればわかること。であれば、今の現状Aマッソがテレビで売れるというのは厳しいのでは?と思っただけ、まーAマッソに限らずテレビでに手続けるのはどの人間でも難しいことだが

964 :名無しさん :2021/03/11(木) 12:29:52.08 ID:uyfB9VGP0.net
あと、否定する人間やアンチと呼ばれる人間が居るのも健全な証拠だと思いますよ?やたらアンチは死ねとか言ってる人居ますが、本当にアンチすら居なくなりAマッソを崇める人間のみになったらそれこそ危険

965 :名無しさん :2021/03/11(木) 12:46:46.22 ID:MfAssZXup.net
おっぱい見たい過ぎて、AマッソがAVマッソに見えてきた。
はよ!

966 :名無しさん :2021/03/11(木) 12:56:06.92 ID:rBCGrzITr.net
木村花事件でわかるだろ
アンチやマスゴミは不健全で害悪だ

大坂なおみの詐欺行為を無視、
他称被災地ネタの前フリを無視する
アンチ、言及や謝罪も回避するアンチが
健全なわけねえだろカス

害悪アンチは社会ゴミ
はよ4ね

ざまぁ

967 :名無しさん :2021/03/11(木) 13:01:24.78 ID:S9FZeF6H0.net
TVに出続けるのは新しい物を求めているアーティストにとっても
新しいアーティストをリスペクトする素人にとっても危険な部分があるよね
大衆消費社会の中の商品としていつの間にか消化されてしまう。
立川談志師匠がテツandトモを「これが芸人の正しい姿勢」と評価したのも
その戦術と「劇場に来ればTVで見れないおもろいネタやりますよー」という逃げに走らない所

968 :名無しさん :2021/03/11(木) 13:12:39.17 ID:rBCGrzITr.net
木村花は4ぬ必要は全く無かった

本来4ぬべきはアンチとマスゴミと大坂なおみだろ

969 :名無しさん :2021/03/11(木) 13:17:11.75 ID:rBCGrzITr.net
日焼けしすぎネタと他称被災地ネタで
犯罪者をどんどん炙り出そうぜ

970 :名無しさん :2021/03/11(木) 13:18:44.42 ID:uyfB9VGP0.net
アンチは死ね
その思想が危ないと言ってるんだが、

971 :名無しさん :2021/03/11(木) 13:25:37.01 ID:rBCGrzITr.net
エビデンスのない政治的イデオロギーを運用が危ない
運用者が殺人鬼
この排除を意図して4ねと言っている

972 :名無しさん :2021/03/11(木) 13:27:24.07 ID:S9FZeF6H0.net
>>970
>アンチは死ね
>その思想が危ないと言ってるんだが、

かまうな、かまうな
Aマッソのファンを装ったアンチAマッソの人だから
ホメ殺しのテクニックも無い人だから
笑えもしない

973 :名無しさん :2021/03/11(木) 13:30:43.19 ID:rBCGrzITr.net
詐欺師がテレビで売れるテクニック(笑)指南

ウケるウケる

傍から見て、どう反応するのが正解よ?w

ざまぁ

974 :名無しさん :2021/03/11(木) 14:00:25.22 ID:rBCGrzITr.net
日焼けしすぎネタは、ポリコレ一切関係しないネタで、某海外ドラマのキャラ並に面白いネタ

ガチ詐欺師の大坂なみは、よくもAマッソに対してナメた真似してくれたよな

最終的に示談なら示談でいいと思うけど
示談金いくら用意するの?大坂なみは

ざまぁ

975 :名無しさん :2021/03/11(木) 14:21:15.41 ID:rBCGrzITr.net
犯罪被害に遭った側のAマッソの
心の傷が癒えるのは、まだまだ先だろうし
犯罪被害者への配慮ができない奴
わきまえない奴の排除も意図して
4ねと言っている

ざまぁ

976 :名無しさん :2021/03/11(木) 14:26:12.66 ID:AWCpJxxDd.net
女芸人ブームに乗れてよかったですね!

977 :名無しさん :2021/03/11(木) 14:29:47.35 ID:MfAssZXup.net
おっぱいブームも作ってくまさい!

978 :名無しさん :2021/03/11(木) 14:55:40.36 ID:o5WM6Ak1d.net
>>955
やってみないと分からないね

979 :名無しさん :2021/03/11(木) 15:16:45.17 ID:olgUB2aJ0.net
丁度良いヤツいねえのか

980 :名無しさん :2021/03/11(木) 15:28:51.54 ID:uyfB9VGP0.net
>>975
まぁまぁ、落ち着きましょう
とりあえずAマッソを好きになったきっかけと
好きネタ教えてください
ちなみに俺は2015のM-1準々決勝で初めて認識して
笑けずりっていう番組で結構ハマりました
好きなネタは道路交通法っていうネタとか謎解きのやつとか星新一のネタとか挙げたらキリがないですがそこら辺は好きです。みんなもこういう話しを語りましょう

981 :名無しさん :2021/03/11(木) 15:29:47.75 ID:uyfB9VGP0.net
>>979
03のコンビニネタの時の飯塚さん?

982 :名無しさん :2021/03/11(木) 16:13:05.89 ID:Swjs33rar.net
絶対に売れるわけがない。
自己顕示欲の塊とセックス依存症のコンビを天下のナベプロが甘やかしてるだけ。
大坂なおみのファンとAマッソのファンどっちが多いと思う。
漂白剤の件は必ず蒸し返される。

983 :名無しさん :2021/03/11(木) 17:10:58.30 ID:EuMUwzXXr.net
>>980
>>982
日焼けしすぎネタはポリコレ一切関係ないネタですよね?

海外ドラマ「ロズウェル」見た人には
あのネタは普通に理解出来るし普通に面白いなぁ

984 :名無しさん :2021/03/11(木) 17:54:31.11 ID:EuMUwzXXr.net
>漂白剤の件は必ず蒸し返される。

犯罪者をどんどん炙り出そうぜ!

今の時代、日焼けしすぎネタを
まだまだ何回もやれるでしょう

犯人をおびき寄せる大義名分でw

985 :名無しさん :2021/03/11(木) 17:57:50.17 ID:uyfB9VGP0.net
なぜロズウェルを見た人じゃないと面白いと思えるようなネタを作らないのか、そこが問題

986 :名無しさん :2021/03/11(木) 18:14:56.68 ID:MfAssZXup.net
なぜおっぱいを出さないのか、そこが問題

987 :名無しさん :2021/03/11(木) 18:19:52.89 ID:tklgKxfk0.net
ファストライクもいつものAマッソだな
ABCの若手ディレクターがやりたい企画ってことなのに加納が企画したみたいな動画

988 :名無しさん :2021/03/11(木) 18:28:40.18 ID:EuMUwzXXr.net
仮に元ネタが「ロズウェル」だとして
日本では「ビバヒル」最終回終了後の
後釜海外ドラマであり、
過去に、なだぎ友近のビバヒルネタが世間にウケたわけだから、
後釜の「ロズウェル」から着想を得るぐらいは普通の事では

年齢、世代的にビバヒル世代かロズウェル世代か、全然観てないかは知らんけど

989 :名無しさん :2021/03/11(木) 18:49:15.78 ID:92oBdXZ40.net
>>933
正式にこの前のラジオ以外で『俺あの人苦手やねん。やりづらい』て言ってましたよ。
せいやがなんで?って聞いたら理由言ってなかった。

990 :名無しさん :2021/03/11(木) 18:58:17.43 ID:Jj4cn+hsa.net
>>989
それなんか聞き覚えある気もしますけどどこで言ってましたっけ?

991 :名無しさん :2021/03/11(木) 19:06:46.75 ID:A60QP7mi0.net
ラジオ聴いてその話をしようとスレを開いたご新規様へ

Twitterでお願いします
ここには自分の事を賢いと思いたいだけのオジサンしかおりませんので

992 :名無しさん :2021/03/11(木) 19:21:18.61 ID:OU97r792p.net
じゃあ福田加納サーヤの新番組なんて粗品発狂案件やん

993 :名無しさん :2021/03/11(木) 19:24:06.04 ID:S9FZeF6H0.net
そうだね単にAマッソのファンはTwitterで楽しくやってった方が気楽だよ。
ここは人間珍獣図鑑を社会学的に学べるサンプルを楽しむだけだから
まあ、2ちゃんねるには何処の板でも心の病気の方がいらっしゃいますけどね
専門職系以外はw

994 :名無しさん :2021/03/11(木) 19:24:55.45 ID:92oBdXZ40.net
>>990
annかABCラジオどっちかじゃないかな?
沖縄?めちゃくちゃしんどかった言うてたね。
福田に対して嫌い言い始めたんもABCやったから。だましうちかもね

995 :名無しさん :2021/03/11(木) 19:26:43.67 ID:hl7IP+2w0.net
>>991
ぃょう、古参!
さっさとと次スレ立てろや。

996 :名無しさん :2021/03/11(木) 19:27:55.98 ID:S9FZeF6H0.net
>>992
>じゃあ福田加納サーヤの新番組なんて粗品発狂案件やん

粗品さんって女兄弟がいない人じゃ無いかな?
お父さん以外、女ばかりの家庭に育ったら、せいやさんの優しさと
粗品さんのデリカシーの無さはクッキリ分かる

997 :名無しさん :2021/03/11(木) 19:53:28.25 ID:uyfB9VGP0.net
>>989
んー、霜降りとAマッソの沖縄ロケの時に番組中にスタッフが粗品にどんな感じですか?って質問した時はボケでAマッソさん苦手なんです〜って言ってたのはありましたね、あの人ら僕らとキャラ被ってんすよ〜笑、みたいな感じのことも言ってました、それ以外での発言のことは分からないですね、
あなたが言ってるのは結構ガチめなトーンで言ってたんですか?

998 :名無しさん :2021/03/11(木) 19:59:05.54 ID:92oBdXZ40.net
沖縄のロケ見てないからわからないけど、ラジオで言ったときはせいやが何か言ってCMか話終わったしトーンとか知らないよ。
ガチめやったら何かダメなの?福田も最初はガチで喧嘩売りにいってたしどっちでもいいやん。
しょうもないとこ拘るよな。加納の顔ファンは

999 :名無しさん :2021/03/11(木) 20:09:27.94 ID:S9FZeF6H0.net
それらも全て含めて作品なんだけどね
とんねるずの方法論と一緒

1000 :名無しさん :2021/03/11(木) 20:16:59.45 ID:EuMUwzXXr.net
自主規制音だらけで聞き手に情報が全く伝わらない時点で
やしきたかじんのゴミ番組の二番煎じだな、霜降りは

千原ジュニアが嫌う手法なので
霜降りは怒られろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★