2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せいや】霜降り明星 part37【粗品】

1 :名無しさん (5段) :2021/02/18(木) 22:07:11.54 ID:Z41H6ww50.net
霜降り明星の二人を応援するスレです。
基本はsage進行で。
荒らしや煽り・叩きはスルー、他芸人sageも荒らしです。実況禁止。

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない時は代理をお願いすること
次スレ立つまで会話は控えましょう

前スレ 【せいや】霜降り明星 part36【粗品】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1610787498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん :2021/03/05(金) 15:44:34.80 ID:GU84bUT9d.net
せいやのわけわからんカツラの時点で観る気失せた
なんやあれ

953 :名無しさん :2021/03/05(金) 15:47:29.79 ID:lQK/sNNG0.net
>>950
確かにロケいいなぁ
同じ世代がたくさんロケに行ってるのに霜降りは実はぐらいしかないもんな

954 :名無しさん :2021/03/05(金) 16:04:39.41 ID:+BRhIPW00.net
単独で最前列に粗品彼女がいたってほんとなん?

955 :名無しさん :2021/03/05(金) 16:13:53.36 ID:lQK/sNNG0.net
>>954
この前ラジオで彼女の話されて悔しくてガセ流してるんだろ

956 :名無しさん :2021/03/05(金) 16:16:16.81 ID:ZVQ6a3tDp.net
いたとしても問題なくない?普通やん

957 :名無しさん :2021/03/05(金) 16:22:04.73 ID:2qolDJH+0.net
霜降り早上がりも良い所だから、ゲスト経験が他と比べて少ないよな。めちゃくちゃゲスト映えするのに。

958 :名無しさん :2021/03/05(金) 16:22:50.89 ID:lSxXcrU+0.net
単独の客が重かったっていつかのラジオで言ってたの?

959 :名無しさん :2021/03/05(金) 16:25:25.66 ID:SshHeTKu0.net
ゲスト経験は必ずしも必要なものじゃないからな
むしろ大物になるには足枷にすらなりえる
個人的には霜降りはナイナイ以来のスター芸人だと思ってるから安売りしてほしくない

960 :名無しさん :2021/03/05(金) 16:27:24.21 ID:2qolDJH+0.net
>>959
確かにね。

961 :名無しさん :2021/03/05(金) 16:38:20.66 ID:PmCYlX0ga.net
最近のMCする芸人に小物感がするのはある番組ではMCしながら別の番組では雛壇に座ってるってのが大きいと思うんだよな
ダウンタウン、ナイナイ、ロンブーとか冠やりだしてからはゲストなんて特番ぐらいにしか出なかったもんな

962 :名無しさん :2021/03/05(金) 16:45:16.64 ID:xsqQV/8f0.net
霜降り明星ファンとしては企画がつまらないとかじゃなくて
そのつまらない企画に対して霜降り明星がどう頑張ってたか
もしくはどう頑張ってなかったかじゃない?
多分今後雇う側もそこを見るだろうし
そういう意味では生配信ぶつけたのは
他局プロデューサー連中から見てもマイナスになってしまったかも

963 :名無しさん :2021/03/05(金) 16:52:16.48 ID:SshHeTKu0.net
20年ぐらい続いた若手芸人の高齢化がここ2、3年でやっと終わった
20代でしっかり売れて実力もある霜降りがビッグに成らなきゃ夢が無い

964 :名無しさん :2021/03/05(金) 16:53:48.46 ID:paXI6bPU0.net
最近は千鳥がひな壇出ずにMC路線で行ってるな
ブラマヨもその路線だったけど殆ど消えてしまった

965 :名無しさん :2021/03/05(金) 17:00:05.76 ID:lWEF4NfO0.net
津田だったらよくイジラれるんだけど、粗品が放送裏で配信してても誰もイジれないし、逆になんか意図があると思ってしまうよな

966 :名無しさん :2021/03/05(金) 17:14:29.88 ID:YN+jwVG8a.net
期待するのは勝手だけど
本人たちの仕事に向き合う姿勢は漏れ伝わる内容が
どれもひどくてナイナイレベルのうつわにないよ
岡村がどれだけ真面目に企画に取り組んできたか知らないだろう

967 :名無しさん :2021/03/05(金) 17:17:21.74 ID:YN+jwVG8a.net
>>954
事実

>>955
悔しいのは粗品では?
彼女最前列に招待しておいて
わざわざ客が重かったと言わなくてもいいだろ
ネタ飛ばしたくせに

>>958
ラジオくらい聞けよ

968 :名無しさん :2021/03/05(金) 17:24:21.08 ID:Cb7J0GPId.net
>>966
ひどい内容以外は「漏れ」伝わらないからな

969 :名無しさん :2021/03/05(金) 17:31:53.54 ID:4orRM2LHM.net
事実ってのはいいけどソース貼ってくんないか

970 :名無しさん :2021/03/05(金) 17:39:52.41 ID:lSxXcrU+0.net
>>967
たまにはラジオ聴いてるけど毎週は聴いてないからさ
この間の単独が重かったから次からはいつも来る客じゃなくて一見の新鮮なファン入れようってことなんだろうな
勝ちに不思議の勝ちあり負けに不思議の負けなしというから滑ったのには必ず何かしら原因があったんだよ
基本的に滑ったのを客のせいにするのって余程のことというか芸人としてダサくてあまりしないことだから

971 :名無しさん :2021/03/05(金) 17:46:03.87 ID:YV910Fnfa.net
>>970
一本目の漫才の掴みで、前日にやっていたイニミニ生配信をイジったら客が全くの無反応だったらしい。普通単独ではそういうトークが盛り上がるのに、って。
身内ノリが通用しない客層だっただけで、肝心のネタが滑ったとかは言ってない。

972 :名無しさん :2021/03/05(金) 17:59:50.01 ID:lSxXcrU+0.net
>>971
そうだったんだ
教えてくれてありがとう
他の芸人だけど最近の単独の客はガチでネタ見に来てる人が多いから普段の寄席より気合い入れないとキツいって言ってて
多分コロナ禍でライブ減ってるのもあってネタに定評のある芸人のライブをコアなお笑いファン(必ずしもその芸人のファンではない)が行くようになってる
霜降りもいわゆるワーキャーがふるい落とされて本来理想的な客層になってきたのかもね

973 :名無しさん :2021/03/05(金) 18:46:27.57 ID:5sSReLV6d.net
会社が次世代の人気者にしようと手をうってるのに本人たちがそれに背を向けてる感じはちょっとこわいかもしれない
会社と反りがあわない、ていう事ではないだろうしまだ若いけどラジオ昇格とか評価されてるし
ここは一手守りに入って幅広い層にアピールもいい時期では

974 :名無しさん :2021/03/05(金) 19:07:34.60 ID:J5conSt10.net
せいや父あんなにいいお父さんなのに何でチャーハン全部食べたんや

975 :名無しさん :2021/03/05(金) 19:12:18.10 ID:SshHeTKu0.net
奇人だからやろなあ

976 :名無しさん :2021/03/05(金) 19:25:37.36 ID:xiu9lnSY0.net
クレクレもそれくらい自分で検索しろ
話題になったトークテーマは公式ブログで言及されてたりするしTwitterでも公式タグとキーワードくっつけて検索かければ何日放送分か推測できる

977 :名無しさん :2021/03/05(金) 19:29:34.29 ID:9ldtOcd/p.net
今日のしもちゅー、バズりそうだな。
テレビ用に奇人への電話はとっておけばいいのに

978 :名無しさん :2021/03/05(金) 19:34:46.81 ID:9ldtOcd/p.net
>>974
せいやも、社長とかいるのにマグロ12貫ぜんぶ1人で食べたとかいう奇人エピソードを
岩倉が暴露してたな

979 :名無しさん :2021/03/05(金) 19:42:31.82 ID:MScu9UmC0.net
NSC出身じゃないってのは、二人の誇りかもね
笑いなんて習うもんじゃない

980 :名無しさん :2021/03/05(金) 19:50:05.61 ID:2qolDJH+0.net
今の流れ的に天下取るならまず養成所行くなってのはある。

981 :名無しさん :2021/03/05(金) 19:57:56.20 ID:ymH+f1FQ0.net
日本の男は自己中心的だから周りのこと考えず出された料理全部食べてしまうってネットでも話題になってたし、奇人のそのエピソードも何だかな…って思う

982 :名無しさん :2021/03/05(金) 20:00:34.55 ID:JqsFIY+/0.net
言動よりも2月29日生まれのAB型ってのがおもろすぎる
そんなやつおらんて

983 :名無しさん :2021/03/05(金) 21:07:51.67 ID:ClJUHfbKd.net
>>980
聞いた事ないが?

984 :名無しさん :2021/03/05(金) 21:08:19.65 ID:L3bDVu5C0.net
「奇人やろ?」は腹ちぎれた
でもせいやも粗品も家族大切にしてんのかっこええわ

985 :名無しさん :2021/03/05(金) 21:13:02.26 ID:GUEOqs0f0.net
スレたててみる

986 :名無しさん :2021/03/05(金) 21:13:45.01 ID:GUEOqs0f0.net
駄目でした

987 :名無しさん :2021/03/05(金) 21:32:48.56 ID:2qolDJH+0.net
こやけ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1614947498/l50

988 :名無しさん :2021/03/05(金) 21:33:44.66 ID:5sSReLV6d.net
>>987
乙です
粗品です
せいやですウッ

989 :名無しさん :2021/03/05(金) 21:57:19.57 ID:lZoOxhik0.net
今は養成所行かないと吉本所属できないから厳しいね
他事務所の所属になるのも相当難しいらしいし

990 :名無しさん :2021/03/05(金) 22:10:48.42 ID:JqsFIY+/0.net
だからフリー活動みたいな芸人がぽつぽつ出てきてるんだろうね

991 :名無しさん :2021/03/05(金) 23:04:15.88 ID:A7Wu+mDX0.net
マーベルでテセウスの船の話出てきた
せいやコメントを

992 :名無しさん :2021/03/05(金) 23:05:56.64 ID:DXVCpXJi0.net
M-1チャンピオン3年連続でNSC通ってないコンビだからってのと
千鳥がNCS通ってないから

993 :名無しさん :2021/03/05(金) 23:16:17.55 ID:Kx7ZGStIp.net
>>992
いや…だからNSCと吉本が対策講じてるんでしょ

994 :名無しさん :2021/03/05(金) 23:20:09.98 ID:zX8ySBqb0.net
>>988
おもんな

995 :名無しさん :2021/03/06(土) 00:05:19.71 ID:BWmDLcsua.net
家立つの早かったな〜

996 :名無しさん :2021/03/06(土) 00:09:24.45 ID:YIsgDVepr.net
漫才のトップがNSCじゃなくても別に良くね?
作家とか制作の道とかもあるやろ?
法学部出たら法曹を目指さなければいけないとあんま変わらん

997 :名無しさん :2021/03/06(土) 00:18:04.02 ID:6CPLbdJUa.net
別におもんなくはないやろ
おもろくはなかったとしても

998 :名無しさん :2021/03/06(土) 08:45:17.29 ID:7aeIkURS0.net
しもちゅーの奇人に電話をかけるやつ高評価だけど再生回数は伸びないな
コアなファンじゃないと面白くないか

999 :名無しさん :2021/03/06(土) 09:30:07.34 ID:i3dok3NU0.net
このスレでラジオの話題ナシとか珍しいな
面白くなかったん?
今から聞いてみるが

1000 :名無しさん :2021/03/06(土) 10:08:34.53 ID:nhjTtwEG0.net
あざぅしたー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★