2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R-1グランプリ2021 part3

1 :名無しさん :2021/02/14(日) 18:24:34.14 ID:XMnngEsv0St.V.net
公式サイト
https://www.r-1gp.com

前スレ
R-1ぐらんぷり2020 part6
https://itest.5ch.ne...gi/geinin/1606370384

次スレ立ては>>980

851 :名無しさん :2021/02/16(火) 21:01:54.04 ID:Zlt2qbGR0.net
永見は顔ファンが付いてそうで付いてない印象

852 :名無しさん :2021/02/16(火) 21:02:05.36 ID:aw0st6isr.net
永見が実は眼鏡取ったら男前ってのはバレ始めてはいるらしいけどワーキャー的なのは今のところそこまで

853 :名無しさん :2021/02/16(火) 21:10:11.74 ID:MxTTcMjq0.net
そういえば5upの頃は学天即の単独ライブだけ周りの年齢層が急にガっと高かった思い出あるわ。

854 :名無しさん :2021/02/16(火) 21:24:17.84 ID:AAgsi8wz0.net
採点制に視聴者投票ってなんや
投票1位にプラス5点とか?

855 :名無しさん :2021/02/16(火) 21:26:34.64 ID:MxTTcMjq0.net
渡部おにぎりのTwitter、ネタ飛ばしには触れずにおにぎり作ってて面白いな思ってメディア欄見たらひたすらおにぎり作ってるけど何者なの?w

856 :名無しさん :2021/02/16(火) 21:28:24.29 ID:Tw9JZQr1M.net
多分最終投票がM-1形式なんだけどそこに視聴者票1票も入る感じだと思う

857 :名無しさん :2021/02/16(火) 21:34:50.35 ID:AAgsi8wz0.net
>>856
なるほど、それっぽいね

858 :名無しさん :2021/02/16(火) 21:39:47.97 ID:qbUf7d8b0.net
金指は配信主のネタやってないの?あれすごいおもしろいのに

859 :名無しさん :2021/02/16(火) 21:47:34.41 ID:YtM+A1N5p.net
ヒコロヒーぶるま刺身徳原檜原あたりのコント勢はネタ変えてくるのかな

860 :名無しさん :2021/02/16(火) 22:00:16.77 ID:vXqYX3pZa.net
アハハ、アハハのタイミングで携帯連打する視聴者票になるのかな

861 :名無しさん :2021/02/16(火) 22:02:46.32 ID:0bC5fjUB0.net
Twitterのアンケートで「おもしろかった」「おもしろくなかった」の2択でおもしろかったのパーセンテージがそのまま点数になる形だったらどうしよう

862 :名無しさん :2021/02/16(火) 22:04:55.56 ID:pOJ+OIpa0.net
ワラテンみたいなのじゃない?

863 :名無しさん :2021/02/16(火) 22:19:39.71 ID:fef9yZao0.net
最終決戦が投票制なら今までみたいなdボタンの3択割合で1位2票、2位1票で良いと思う

864 :名無しさん :2021/02/16(火) 22:24:49.43 ID:uw6a/R/m0.net
>>863
1stラウンドがおそらく点数制なのにファイナルで一人3票形式やるかなあ

865 :名無しさん :2021/02/17(水) 04:58:26.21 ID:pYbf0YDT0.net
>>856
会見で「2本目も点数制」って言ってるよ
11分50秒辺り
https://youtu.be/_ZFrJNaVTFU


そう考えると>>861が一番有り得そう
滑った芸人がいたら審査員達が80とか付けてる中で視聴者審査20点とか出る第一回M-1的な事起こりそうで怖いな

866 :名無しさん :2021/02/17(水) 05:33:51.65 ID:1dKwRmuE0.net
まだ審査員が何人なのかも分かってないから本当にわからんな
視聴者投票は比率低めにしてほしいが……

867 :名無しさん :2021/02/17(水) 05:35:13.67 ID:1dKwRmuE0.net
2本目も点数制マジか
何らかの形で視聴者投票を得点に変換するのは確定ってことか
恐ろしいな

868 :名無しさん :2021/02/17(水) 06:34:42.40 ID:x8/UOSoY0.net
M-1の敗者復活戦みたいな投票ならありがたい。Twitterはマジ勘弁。

869 :名無しさん :2021/02/17(水) 07:03:02.74 ID:iD4KAQGpd.net
M-1の敗者復活はたぶん80以下の点数切り捨てての平均かな?あの点数だったらまだ見てられるから同じようにしていてほしい

870 :名無しさん :2021/02/17(水) 08:43:05.36 ID:4l3uKlzdd.net
納豆ご飯

871 :名無しさん :2021/02/17(水) 09:17:30.77 ID:dfO8ZPlN0.net
一般視聴者の点数審査なんかろくな事起きないだろ。
まだtakahiro1人の方がマシだw

872 :名無しさん :2021/02/17(水) 10:03:59.35 ID:xtxVyr00M.net
M-1では一回でやめたくらいだからな一般投票

873 :名無しさん :2021/02/17(水) 10:06:32.53 ID:z8v0Srl+0.net
見てる客が投票するならまだマシだけどネット投票は見てなくても入れられるからなあ

874 :名無しさん :2021/02/17(水) 10:08:41.12 ID:1GWNTUo9r.net
もうこの人に入れるって最初からネタも見ないで決めてる人とか普通にいるだほうしな

875 :名無しさん :2021/02/17(水) 10:11:55.25 ID:rzi3bL+O0.net
ワラテンで収支連打状態のグラフ見ておっかなさしか感じなかった
(笑ったらボタン押してくださいのやつ)

876 :名無しさん :2021/02/17(水) 10:50:35.74 ID:ivnsVfHy0.net
実際に笑ってるときにボタン押した人なんていなかっただろたぶん

877 :名無しさん :2021/02/17(水) 10:54:21.57 ID:DDHpQ5zPr.net
せめて会場の客までだよな
テレビやネットなんてただの人気投票

878 :名無しさん :2021/02/17(水) 11:26:53.93 ID:V050EbZgd.net
追っかけてる芸人が敗者復活に残ってるんだが、ツイでファンに会場に来て投票してくれ!って呼びかけてて引いちゃった
ネタもそうだが人柄が好きで追ってた所もあったのになぁ

879 :名無しさん :2021/02/17(水) 11:32:57.54 ID:P8iCRhm30.net
>>878
○○○!○○○か

880 :名無しさん :2021/02/17(水) 11:34:30.03 ID:pMtaSBAk0.net
視聴者投票やめろって言ってる層と視聴者投票参加してる層って全く被ってないのかな
視聴者投票嫌だけど自分以外の視聴者の票で決まる事も嫌みたいな人が全体のどのくらいなのか

881 :名無しさん :2021/02/17(水) 11:35:33.94 ID:IUPNj1/z0.net
人気投票で良くない?
どうせ決勝ストレート組とは違う枠なんだし
それで少しでも多くの人に見てもらえるならそれに越したことない

882 :名無しさん :2021/02/17(水) 11:43:11.24 ID:XGZ+wjz1a.net
ってか怪奇!の人気も萎んだと思う
サツマカワのせいで

883 :名無しさん :2021/02/17(水) 11:45:01.97 ID:+vk27Z1cr.net
yesアキトは言語化できないが好きじゃないわ

884 :名無しさん :2021/02/17(水) 11:57:34.05 ID:g5rKrmpz0.net
!はリスカ疑惑あるし個人的には好きだけどなんか怖い

885 :名無しさん :2021/02/17(水) 11:58:36.16 ID:dfO8ZPlN0.net
Twitter書いてなくないか?消したのか?
投票権もありますよとは書いてるけど。普通のライブ告知の範囲内。

886 :名無しさん :2021/02/17(水) 11:59:39.44 ID:+vk27Z1cr.net
noteでしょ?

887 :名無しさん :2021/02/17(水) 12:00:57.11 ID:sMSLZmDe0.net
>>881
二つの話が並行してるからごちゃごちゃになってるけど、
人気投票が嫌だって話は敗者復活じゃなくて決勝の得点の話だよ

888 :名無しさん :2021/02/17(水) 12:02:37.43 ID:XGZ+wjz1a.net
>>885
「消す」とツイートしてた
気になってさっき検索してみたらあったよ

889 :名無しさん :2021/02/17(水) 12:03:37.73 ID:XGZ+wjz1a.net
>>884
自分はもう全員無理になった
生理的にキモくて受け付けなくなった

890 :名無しさん :2021/02/17(水) 12:05:10.33 ID:dfO8ZPlN0.net
ああ、noteか。まあファンが読むSNSなんだから、別に良いんじゃないか?
M-1ワイルドカード枠の時のウエラン井口よりは絶対にマシ。

891 :名無しさん :2021/02/17(水) 12:06:58.89 ID:dfO8ZPlN0.net
っていうか配信には敗者復活の投票権無いってアキトのnoteには書いてるぞ?

892 :名無しさん :2021/02/17(水) 12:18:07.65 ID:sMSLZmDe0.net
だから敗者復活は会場票、決勝は視聴者票有りって話でしょ

893 :名無しさん :2021/02/17(水) 12:18:36.95 ID:f8oqm0K+M.net
投票権無いならなおさら配信高すぎ

894 :名無しさん :2021/02/17(水) 12:20:37.24 ID:xtxVyr00M.net
こっちはファンじゃなくただあー面白いことやってんなって見てるんだから余計な笑えない情報入れて愚痴ってくんなよ気持ち悪いなー
界隈の中だけでやってろ

895 :名無しさん :2021/02/17(水) 12:30:46.12 ID:XGZ+wjz1a.net
>>894
このスレに書いてあったから知っちゃったんだよ
笑えない情報とか言うなら元ファンのそいつらに言えば、

896 :名無しさん :2021/02/17(水) 12:33:54.67 ID:dfO8ZPlN0.net
物理的に満員入れれないのに開催してくれてるんだから配信高いとか言うな言うな〜。

897 :名無しさん :2021/02/17(水) 12:41:28.83 ID:a/E9skq7r.net
>>791
ZAZYって、高田ぽる子が順番選んでる時、睨み付けて9番目を取らせないようにしていた人ですか?

898 :名無しさん :2021/02/17(水) 12:58:19.78 ID:82CYs0fWr.net
怪奇のブレーン二人はギャガーだけどどこか陰があるな
それを補ってるのがどんたけだと思うけど

899 :名無しさん :2021/02/17(水) 13:13:01.17 ID:xtxVyr00M.net
>>895
お前が騒ぐのも拡散行為だから
黙って一人で萎えてろ

900 :名無しさん :2021/02/17(水) 13:33:07.89 ID:XGZ+wjz1a.net
>>899
ほんっと気持ち悪い
思い出しただけで吐き気がするわ

901 :名無しさん :2021/02/17(水) 13:34:32.99 ID:XGZ+wjz1a.net
>>898
どんたけは我関せずのポジティブ思考だからテキトーに利用しているつもりなんじゃね?

902 :名無しさん :2021/02/17(水) 13:35:22.99 ID:XGZ+wjz1a.net
芸人やっていくのは無理だと思うよサツマカワ

903 :名無しさん :2021/02/17(水) 13:56:17.17 ID:daDRUAH7M.net
>>816
本当にそれ。古いと感じた

904 :名無しさん :2021/02/17(水) 14:05:26.22 ID:5dxJavVD0.net
金指のは「誇張しすぎたブラック企業」みたいな感じでファンタジーとして見てたな

吉住の準決勝ネタが公式で非公開になったな
いいネタなんだから決勝客引くなよ…

905 :名無しさん :2021/02/17(水) 14:46:09.00 ID:I+qyaDWl0.net
金指は題材に年齢を感じるのはあるけど、コントとしての質は本当に高いと思う
コールセンターのネタで急に注目浴びたってイメージなんだけど、注目される前ってどんな活動してたんだろう

906 :名無しさん :2021/02/17(水) 15:16:55.95 ID:n3taqaUaa.net
>>899
この人M-1スレとかにいるやべえやつだから
こういう人間がいると受け入れるしかない

907 :名無しさん :2021/02/17(水) 15:27:26.52 ID:31pgYHQp0.net
金指のネタでひいてる人も怪奇のアンチもお笑いを見る才能がない

908 :名無しさん :2021/02/17(水) 15:37:21.81 ID:Ha5u/p660.net
吉住はテレビでネタやりすぎてるから飽きられて無理じゃね

909 :名無しさん :2021/02/17(水) 15:43:20.78 ID:NC7WMAzpd.net
>>905
元々はコンビのツッコミ担当で、ピンになってからもフリップネタばっかやってたみたい。

910 :名無しさん :2021/02/17(水) 17:54:04.02 ID:pYbf0YDT0.net
土屋と吉住、JCAの22期と23期なのに「同じクラスで同期だった」って言ってるけどどういう事なんだ
人力舎だからその辺も緩いのかな?

911 :名無しさん :2021/02/17(水) 18:09:17.55 ID:LB+bo8Of0.net
>>910
吉住はJCA1年留年してたか何かでちょっと扱いが特殊

912 :名無しさん :2021/02/17(水) 18:09:53.94 ID:PLpsP/k70.net
>>910
>>432

913 :名無しさん :2021/02/17(水) 18:12:25.69 ID:pYbf0YDT0.net
>>911
>>912
サンキュー
養成所で留年なんかあるんだ

914 :名無しさん :2021/02/17(水) 18:13:25.27 ID:x8/UOSoY0.net
真空ジェシカのガクにはタメ口

915 :名無しさん :2021/02/17(水) 18:26:39.35 ID:hsQPGmPxa.net
>>906
怪奇もアンチができるほど売れたということか

916 :名無しさん :2021/02/17(水) 19:12:16.27 ID:0HOeWZwn0.net
成績上位者じゃないと所属すら出来ないが
追加料金払って留年出来るってシステムだっけ

917 :名無しさん :2021/02/17(水) 19:24:59.31 ID:o+BZqifZM.net
へー
留年するようなやつが数年でW優勝とかお笑いって不思議だわ

918 :名無しさん :2021/02/17(水) 19:31:35.42 ID:x8/UOSoY0.net
ママタルトって賞レースの最高成績がラフターナイト2019ファイナリストで一応決勝経験あるみたいだ。

919 :名無しさん :2021/02/17(水) 19:35:13.66 ID:/v+l4S2kp.net
勝手に憶測で叩かれてる怪奇かわいそうだわ

920 :名無しさん :2021/02/17(水) 19:53:46.38 ID:XGZ+wjz1a.net
>>906
ヤベェのはやらかしたおまえじゃねえの?
ほとんどの人は知ってて口をつぐんでるだけみたいだぞ

921 :名無しさん :2021/02/17(水) 19:54:38.83 ID:XGZ+wjz1a.net
>>919
臆測ではない
そんなに知りたければ
前スレから該当部分を探してきたら

922 :名無しさん :2021/02/17(水) 19:55:52.16 ID:XGZ+wjz1a.net
>>915
和牛BBAがどこにも出られない人気下降中でM-1スレで暴れていることの方が問題

923 :名無しさん :2021/02/17(水) 20:05:35.64 ID:evjD+Q0g0.net
守谷日和が東京進出するのか
コンビ組んだ清友や斉藤紳士といい、R-1出れなくなった大阪ピン芸人は色々模索してるな

924 :名無しさん :2021/02/17(水) 20:37:06.13 ID:Hlznm+Gf0.net
知り合いの芸人が言うにはどんたけはいい奴

925 :名無しさん :2021/02/17(水) 20:53:04.36 ID:x8/UOSoY0.net
サツマカワはやばい

926 :名無しさん :2021/02/17(水) 21:13:11.38 ID:dfO8ZPlN0.net
おー、守谷日和まじかー。
テレビも劇場も出じろ無いもんな。そりゃそうなるか。

927 :名無しさん :2021/02/17(水) 21:16:36.87 ID:U5C3hPG+M.net
東京行ったところで何かあるのか?

928 :名無しさん :2021/02/17(水) 21:23:04.13 ID:dfO8ZPlN0.net
オーディションの数が全然違うと思う。
関西いててもネタ番組は漫才だけだし、お笑い番組は今だと座王くらいしか無いし。

929 :名無しさん :2021/02/17(水) 23:40:06.03 ID:1Q8iPWJ6p.net
シェイクヒロシもやばいからな

930 :名無しさん :2021/02/18(木) 01:00:51.15 ID:upUaj3pR0.net
>>914
真空ジェシカのtbsのラジオ聴いてたら仲良すぎてガクをナメまくってて笑った

931 :名無しさん :2021/02/18(木) 02:00:07.68 ID:DoDUUowQ0.net
>>598
3500円は0円の3500倍ではありません

932 :名無しさん :2021/02/18(木) 02:08:07.52 ID:DoDUUowQ0.net
>>637
代わり映えのない、だと逆の意味

933 :名無しさん :2021/02/18(木) 02:50:13.61 ID:coTzo9zw0.net
視聴者投票を得点制とどう組み合わせるのかが怖くて仕方ない
ワラテンくらいの影響度、8票のうちの1票なら別にいいと思うが
得点制で他の審査員が80〜100点の20点満点で採点してる中、視聴者投票だけ0〜100点の100点満点で採点されたら大変なことになる
R-1運営だから何かやらかしそうだし

934 :名無しさん :2021/02/18(木) 03:10:42.84 ID:RG0Iww8hd.net
土屋だけマジで決勝が初見になるから楽しみ

935 :名無しさん :2021/02/18(木) 03:15:22.45 ID:HYhJNZvK0.net
何かゴミはゴミ箱へ、歌ネタは歌ネタ王へ感あったよな準決勝
ギター芸人3人も塔天もみんなめっちゃウケてたし誰も上がってないのはおかしい

936 :名無しさん :2021/02/18(木) 03:18:10.45 ID:4LleWba9M.net
準決勝はラニーノーズ山田はトップバッターとして良くも悪くも普通のウケ、お見送り芸人しんいちは歌ネタ王でやったネタとフォーマットは一緒、グータン森山はネタのクオリティは大学生の学芸会レベルだしあれを決勝通したら各所に怒られる、塔天はフリップ枠の兼ね合いって考えると納得できなくもない
まぁ歌ネタ王できてから確実にR-1は歌ネタ芸人に厳しくなったけど

937 :名無しさん :2021/02/18(木) 03:20:05.30 ID:OxlAMPK4M.net
落ちたところだと現地で見て体感的には西村ヒロチョとグータン森山はかなりウケてる気がした
ネタの完成度とかは無視して笑いの量だけならゆりやんや賀屋よりも上だった

938 :名無しさん :2021/02/18(木) 03:21:00.49 ID:uW3qRaFiM.net
ウケ量的にも漫談枠的な意味でもヒロチョは上がると思ったけどキツかったな

939 :名無しさん :2021/02/18(木) 10:08:27.71 ID:vmYaMPAE0.net
今年は今まで言われてた「漫談枠」とか「フリップ枠」とかのくくりが無かったのか

940 :名無しさん :2021/02/18(木) 10:12:18.46 ID:jojBCeGP0.net
漫談枠は去年もない

941 :名無しさん :2021/02/18(木) 10:31:26.78 ID:hciRxzT40.net
ゆりやん賀屋より上げる奴いたろと思ったけど知名度考えるとそこ2人はマストだったのかね

942 :名無しさん :2021/02/18(木) 10:33:17.15 ID:CudKcs3p0.net
去年のルシファーもそんなにウケてなかったけど上がったし正統派コントは加点されるのかも

943 :名無しさん :2021/02/18(木) 10:33:40.49 ID:MUUIK4fj0.net
賀屋に対する採点気になるわ。レトリバーに80点台が何個つくのかも気になる。

944 :名無しさん :2021/02/18(木) 10:43:48.19 ID:1O1BnRj10.net
グータン森山は元ネタありきのネタって考えると、流石に通せないよなぁ

945 :名無しさん :2021/02/18(木) 11:17:19.42 ID:b9hFMk9C0.net
ぶっちゃけゆりやん準決勝で一番笑ったわ
自分的に無風の箇所とかもあったけど

946 :名無しさん :2021/02/18(木) 11:31:48.83 ID:qPP+2RnU0.net
グータン森山はノリで準決勝通しちゃったけどやっぱこれはダメだわって後悔してそう。

947 :名無しさん :2021/02/18(木) 11:50:16.61 ID:HYhJNZvK0.net
グータン森山はネタパレとかクセがすごいで確実に話題になるけど賞レースの決勝だったら下手したら炎上してたかも

948 :名無しさん :2021/02/18(木) 12:23:01.65 ID:b9hFMk9C0.net
確かにR-1だと難しいところだけどネタ番組なら収まりがいい

949 :名無しさん :2021/02/18(木) 12:53:17.60 ID:qPP+2RnU0.net
ネタパレのナレーション「あの一世を風靡した歌ネタ芸人のライバル出現!グータン森山〜!」

950 :名無しさん :2021/02/18(木) 13:00:19.80 ID:RDPVC9e30.net
ネタパレのニュースターパレードに出たらまあまあ話題にはなるだろうな

951 :名無しさん :2021/02/18(木) 15:16:20.74 ID:HFeh9uH9d.net
いやそれだったらコンビでやればいいじゃん、と思ったけど想像してみると
それだとなんかやりすぎ感があるな

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★