2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪吉本ファンスレ105

1 :名無しさん (ワッチョイW d901-Ar/h):2020/07/22(水) 00:29:20 ID:KFrG6YVL0.net
コロナに負けるな

247 :名無しさん (ワッチョイW 6501-4XF6):2020/08/02(日) 16:12:52 ID:jpx9wOmo0.net
>>246
曜日被ってなくても使うスタジオやらお手洗い一緒やもんな
というかまじなら奥さん妊婦さんやし危なすぎる

248 :名無しさん (ワッチョイW fa9a-DfbS):2020/08/02(日) 16:18:16 ID:Q/DiD2Ua0.net
>>247
メインMCは毎日同じ人やし、スタッフさんとかも同じやろうからなぁ。
ちなみにアナウンサーは木曜の人らしい。

249 :名無しさん :2020/08/02(日) 16:20:13.11 ID:tztiKLms0.net
>>247
ドアノブとかエレベーターのボタンとか階段の手すりとか、間接的な接触でもウイルスは付着するってちょうどNHKで朝やってたわ。

250 :名無しさん :2020/08/02(日) 16:20:54.09 ID:70hrcc+ya.net
バズ生生放送やったけど祇園は普通に仕事してるな

251 :名無しさん :2020/08/02(日) 16:33:26.63 ID:tztiKLms0.net
>>250
それを言ったら、ネイビーズはバズ生もバツウケ収録も一緒だった

252 :名無しさん :2020/08/02(日) 16:44:19.01 ID:Pu+rfoSJ0.net
アキナは仕事の感じどうなんだろ?秋山の奥さんもABCアナウンサーよね?バスナマで洲崎と共演してるし

253 :名無しさん :2020/08/02(日) 16:44:53.84 ID:70hrcc+ya.net
>>251
みんな普通に仕事してるよね?
洲崎が陽性ならストップかかるかな?と思って

254 :名無しさん (アウアウカー Sa5d-2Oyi):2020/08/02(日) 16:49:41 ID:70hrcc+ya.net
アキナは劇場出てるね

255 :名無しさん (ワッチョイW 1668-lR3z):2020/08/02(日) 16:50:10 ID:v+6IgNB60.net
昨年は謹慎で予選に出られず、今年は決勝返り咲いたと思ったら自宅待機で棄権
濁やてるてるなど昔から一緒にやってきたビスブラとニッ社が最終決戦進出
マユリカ阪本不憫すぎる…

256 :名無しさん (ワッチョイW 5d01-DfbS):2020/08/02(日) 16:51:43 ID:tztiKLms0.net
こんなに不運な人っているんだね…

257 :名無しさん (アウアウエー Sa22-DfbS):2020/08/02(日) 17:03:23 ID:4mgsoU4Ba.net
まだ濃厚接触者絞り込めてないのかも?

258 :名無しさん (ワッチョイW 7afb-NhCN):2020/08/02(日) 17:04:30 ID:4kk8YAQn0.net
発症した日の人らは濃厚接触者となるのか?それ以前に共演してた人らも濃厚接触者よな?なら、アキナが普通に仕事してるならスタッフが感染したと思ってるし信じてる

259 :名無しさん :2020/08/02(日) 17:23:22.39 ID:tztiKLms0.net
>>258
ABC関係者→ラニー洲崎さん?→コケコッコー劇団関係者と山田さん+山田さんルームメイト九条さんも? ここまでがストップかかってて、それ以上接触の可能性の範囲を拡大すると大き過ぎるな…

260 :名無しさん :2020/08/02(日) 18:12:15.86 ID:sBZxPHAH0.net
たぶん、野村のツイートの時間と、ytvで妖精者と接触したマユリカっていう発表のタイミング的に、(洲崎が陽性だとしたら)今日の昼すぎに陽性か確定されたんじゃない?

261 :名無しさん (ワッチョイW 7aad-2Oyi):2020/08/02(日) 18:20:47 ID:9byH01qV0.net
昨日一昨日から他の仕事はキャンセル告知してたよ
劇団スタッフなんじゃないかな
芸人なら吉本が発表してると思う
前も誰か発表してたし

262 :名無しさん (ワッチョイW 45da-HZFr):2020/08/02(日) 18:24:31 ID:JZiNg3Ib0.net
明日のジュリテイ九条のみ出演キャンセル

263 :名無しさん :2020/08/02(日) 18:26:21.52 ID:sBZxPHAH0.net
>>262
山田の同居人やから、やな

264 :名無しさん :2020/08/02(日) 18:28:59.81 ID:9byH01qV0.net
九条の相方下田はOKなんか?

265 :名無しさん :2020/08/02(日) 18:34:24.04 ID:7KDZRWgV0.net
7月の最初の方にスタッフが感染してたのも発表されてたからどのパターンでも報告がありそう。

266 :名無しさん :2020/08/02(日) 19:00:20.38 ID:JMBPaJ1f0.net
ラニノ中心に一緒に飯食ったか食ってないかで決めてそうだけど
食い止めるなら今のうちだよね
大事になりませんように

267 :名無しさん (ワッチョイW faad-Aq7F):2020/08/02(日) 19:10:20 ID:0Kdy92Z10.net
ytv見たけどあの感じやったらマユリカ優勝いけたよなぁ

268 :名無しさん :2020/08/02(日) 19:26:02.15 ID:8wtGbXiv0.net
>>267
いつ見ても面白いけどここ最近めっちゃ仕上げてたから無念でならん

269 :名無しさん :2020/08/02(日) 19:28:20.35 ID:UIV9SCxM0.net
>>261
発表されてない人もいるよ

270 :名無しさん :2020/08/02(日) 19:30:47.60 ID:6q360CcY0.net
劇団てスタッフ言うほどスタッフおんの?
せいぜいマネぐらいじゃないの?

271 :名無しさん :2020/08/02(日) 19:32:03.93 ID:tztiKLms0.net
コロナって、発症直前が一番ウイルス吐いてるんだよね?もし本当に洲崎さんならその頃誰と接触してたのか気になる…

272 :名無しさん :2020/08/02(日) 19:36:25.17 ID:9byH01qV0.net
直前だとバズナマも入るよね
あれ30日から31日の深夜生放送だし

273 :名無しさん :2020/08/02(日) 19:37:27.57 ID:J1x6+eMm0.net
>>261
金曜検査なら昨日一昨日他仕事キャンセルでも辻褄合うよね

274 :名無しさん :2020/08/02(日) 19:40:44.37 ID:7KDZRWgV0.net
29日劇場でラニー見たし怖くなってきた

275 :名無しさん :2020/08/02(日) 19:40:51.45 ID:AzhPyFFB0.net
本当に劇場一旦閉めたほうがいいんじゃないか?
せめて客入れるのやめたほうが

276 :名無しさん :2020/08/02(日) 19:48:12.48 ID:9byH01qV0.net
>>273
順番にキャンセル告知してるだけで濃厚接触者とされた時点で一定期間キャンセル決まってると思う

芸人が詳しく話せないと言ってる時点で芸人なら会社が発表すると思うししないと企業としてヤバい

277 :名無しさん :2020/08/02(日) 20:05:22.64 ID:Pu+rfoSJ0.net
大村ジーニアスはさっき普通に生配信してたな〜

278 :名無しさん :2020/08/02(日) 20:08:18.52 ID:dqUa1LMga.net
>>270
「劇団のスタッフ」じゃなくても、舞台監督や照明音響等を請け負う会社のスタッフが
打ち合わせのため稽古に立ち会うことはある

279 :名無しさん :2020/08/02(日) 20:08:57.34 ID:7KDZRWgV0.net
公式発表ありました。。

280 :名無しさん :2020/08/02(日) 20:11:28.91 ID:Ww/HxXK0d.net
バズナマって、30日生放送だよね?

281 :名無しさん :2020/08/02(日) 20:12:40.79 ID:9byH01qV0.net
公式きたね

282 :名無しさん :2020/08/02(日) 20:24:14.15 ID:9byH01qV0.net
判明日が31日で発症日が27日と保健所判断
潜伏期間もあるけど足止めで大変だった東京が大きそうだな

283 :名無しさん :2020/08/02(日) 20:33:57.00 ID:wB6S/B/h0.net
洲崎のツイッター動いてないの心配

284 :名無しさん :2020/08/02(日) 20:37:56.87 ID:H6VwXWlY0.net
発症日の27日に新ネタのライブにラニー出てたけどそれの出演者大丈夫かな?

285 :名無しさん :2020/08/02(日) 20:43:45.90 ID:4mgsoU4Ba.net
洲崎はもう入院してるか入院準備でツイする余裕なさそう

286 :名無しさん :2020/08/02(日) 20:46:11.18 ID:7KDZRWgV0.net
29日に劇場行って、チケット半券に名前・電話番号・メールアドレス記載してるのに連絡ない。
芸人や関係者にはすぐに連絡して、お客は野放しにされてる。

287 :名無しさん :2020/08/02(日) 20:48:05.67 ID:9byH01qV0.net
>>286
保健所に電話してみたら?

288 :名無しさん (ワッチョイW 7aad-2Oyi):2020/08/02(日) 20:49:53 ID:9byH01qV0.net
M1スレに他にもゴロゴロいる
ラニーノーズは仕事多いから公表されただけとか書かれてて怖いわ

289 :名無しさん :2020/08/02(日) 20:51:40.13 ID:JUQ0k2Yj0.net
これ洲崎周りへの影響やばすきて精神的にキツイだろうね…

290 :名無しさん :2020/08/02(日) 20:54:10.59 ID:J1x6+eMm0.net
>>288
実際そうだと思う

291 :名無しさん (ワッチョイW 5d01-DfbS):2020/08/02(日) 21:02:31 ID:tztiKLms0.net
>>282
ラニーが東京行ってたのっていつ?

292 :名無しさん :2020/08/02(日) 21:06:21.39 ID:tztiKLms0.net
洲崎さんだって感染したくなかっただろうに、東京行かされたりしててかわいそうすぎ

293 :名無しさん :2020/08/02(日) 21:07:55.37 ID:Pu+rfoSJ0.net
>>291
先週の日曜日かな
その次の日に発症したのか
東京で感染されたのかな

294 :名無しさん :2020/08/02(日) 21:07:57.98 ID:J1x6+eMm0.net
>>291
7/26 新幹線止まって飛行機で無限大来た日かな?

295 :名無しさん :2020/08/02(日) 21:10:00.18 ID:tztiKLms0.net
>>286
症状はあるの?

296 :名無しさん (ワッチョイW 5d01-DfbS):2020/08/02(日) 21:15:30 ID:tztiKLms0.net
なるほどありがとう。
13〜25潜伏期間
26東京
27発症
8/3〜5頃から感染力なくなる
という感じだね

297 :名無しさん (ワッチョイW 5d01-DfbS):2020/08/02(日) 21:18:32 ID:tztiKLms0.net
13日以降に劇場行った人、洲崎さんに接触した芸人さん、ダメだけど洲崎さん出待ちした人は、半分は発症しないで改善するから、騒ぎ立てないで落ち着いて対処してね

298 :名無しさん (アウアウカー Sa5d-gGzS):2020/08/02(日) 21:28:05 ID:7cjzcXaUa.net
全然関係ないけどにっしゃケツのDMの画像持ってる人おらん?

299 :名無しさん (ワッチョイW d610-KKqw):2020/08/02(日) 21:31:16 ID:Pu+rfoSJ0.net
31日の頭痛が発症日ではなく、 27日が発症日ってことはその時にも何らかの症状があったのかな

300 :名無しさん :2020/08/02(日) 21:37:50.23 ID:EEMPnY5q0.net
>>298
まじで関係なさすぎてわろた

301 :名無しさん :2020/08/02(日) 21:47:59.29 ID:9byH01qV0.net
潜伏期間は約14日、感染してから症状を発症するまでの平均期間は5、6日らしい
31日まで自覚症状なかったなら逆算した日に東京往復があると感染経路として濃厚なのかな

302 :名無しさん :2020/08/02(日) 21:50:37.47 ID:eI4lFTu90.net
マンゲキ閉めるかしばらく無観客のほうが良いんちゃう?

303 :名無しさん :2020/08/02(日) 21:53:39.81 ID:iIFjizer0.net
誰かの濃厚接触者になって検査して陽性っていう線はないのかな?

304 :名無しさん :2020/08/02(日) 22:01:41.29 ID:tztiKLms0.net
30日にバズナイトナマー出てたけど、アキナとネイトークアフロと祇園とダブルアートは大丈夫なのか?アクリル板はあったけど。

305 :名無しさん :2020/08/02(日) 22:02:21.30 ID:tztiKLms0.net
松浦景子さんも

306 :名無しさん :2020/08/02(日) 22:05:24.70 ID:jpx9wOmo0.net
>>304
考えだしたらきりがないけど
祇園かかったらえみちゃんも濃厚接触者になるってことよな

307 :名無しさん :2020/08/02(日) 22:16:52.14 ID:9byH01qV0.net
山田は検査結果待ちみたいね
バンド関係の人のストーリー

308 :名無しさん :2020/08/02(日) 22:19:51.41 ID:Pu+rfoSJ0.net
https://twitter.com/tonomigiuderyoh/status/1287035217115402240?s=21

有益
(deleted an unsolicited ad)

309 :名無しさん (ワッチョイW 6501-4XF6):2020/08/02(日) 22:25:50 ID:jpx9wOmo0.net
売れっ子でいくとアインも移動仕事こなしてるよな
皆心配

310 :名無しさん :2020/08/02(日) 22:28:55.37 ID:eI4lFTu90.net
ミルクボーイも今日アッコにおまかせ出てからのytv新人賞出てたし移動心配

311 :名無しさん :2020/08/02(日) 22:29:49.74 ID:7KDZRWgV0.net
>>287
したら席が離れてるしマスクしてたら濃厚接触じゃないという判断らしい。
だから芸人から出ても客は関係ないみたい。
>>295
今はないけど怖い

312 :名無しさん :2020/08/02(日) 22:31:52.12 ID:jpx9wOmo0.net
>>311
そのまま何もないとええね
あなたも含めて芸人も皆感染広がってほしくない

313 :名無しさん (アウアウウー Sa09-t5uz):2020/08/02(日) 22:47:44 ID:BiB9Z1UBa.net
>>307
山田がセーフなら九条も大丈夫だろうね

314 :名無しさん :2020/08/02(日) 23:42:59.93 ID:6q360CcY0.net
なんか劇場のSNSが発表せんの違和感なんやけど自分だけ?キャンセルも芸人本人がお知らせしてるけど会社としておかしくない?

315 :名無しさん :2020/08/02(日) 23:45:15.11 ID:GnN4Snij0.net
>>314
それリプしてる人を劇場がブロックしてるみたい

316 :名無しさん :2020/08/02(日) 23:49:00.36 ID:6q360CcY0.net
>>315
客の声かき消してまで隠蔽したいってこと?

317 :名無しさん :2020/08/02(日) 23:49:10.39 ID:5rWlQ2ma0.net
ttps://www.instagram.com/p/CDQn_tEHEIa/?igshid=13lk3zid4l68w

これは濃厚接触?

318 :名無しさん (ワッチョイW 255d-2L5Z):2020/08/02(日) 23:53:28 ID:5rWlQ2ma0.net
屋外だし軽く飲むくらいじゃ感染しないよね

319 :名無しさん :2020/08/03(月) 00:05:51.63 ID:/z+OZ8+O0.net
>>318
感染しないってことはないと思う
マスク外してるわけやし

320 :名無しさん (ワッチョイW 0a68-DfbS):2020/08/03(月) 00:09:09 ID:T5SPFhGp0.net
>>275
芸人も、スタッフも、お客さんも、いろんな人関わってくるからマジで閉めてオンラインに特化した方がいい気がする。

「除菌してます、来てください」は、人の命預かってるって認識持ってほしい。

321 :名無しさん :2020/08/03(月) 00:27:27.57 ID:dpZoRfmHa.net
レインボーが明日欠席
仲良いから東京で飲んだのかもな

322 :名無しさん :2020/08/03(月) 00:30:24.58 ID:T5SPFhGp0.net
こうやってエリア拡大なっていくんやな。
悲しいな。

323 :名無しさん :2020/08/03(月) 00:31:54.47 ID:OwWhYCBi0.net
宝塚は公演中止したな
一般企業はビル消毒して社員全員待機になる所が多いみたいだけどエンタメ業界はまた違うよな

自分の会社なら下田も自粛になるし上にあったインスタのメンバーも待機になる
判断難しいね

324 :名無しさん :2020/08/03(月) 00:35:11.36 ID:OwWhYCBi0.net
>>321
レインボーが駄目なら本当は漫劇メンバーはもっと待機になる人多いよね

325 :名無しさん (ワッチョイW 7a39-vbvl):2020/08/03(月) 00:47:24 ID:Bf5AQP+d0.net
>>312 ありがとう

29日のコーナーで櫻井さんが告知してる時に櫻井さんの肩を、洲崎さんが両手でめっちゃ持ってたけど大丈夫かな。
濃厚接触じゃないなんてちょっと心配。
今週・来週蔓延したりするかも

326 :名無しさん (ワッチョイW d610-KKqw):2020/08/03(月) 01:03:08 ID:o/K9pmdG0.net
金曜日、公造さんとかなりの近距離で撮ったストーリーあげてたけど、あの人移動多いし顔広いから、陽性だったら影響凄そう、、、

327 :名無しさん (アウアウウー Sa09-DfbS):2020/08/03(月) 01:06:26 ID:2qJ1Z3sKa.net
マンゲキのツイート見た?
今更、専門業者入れて消毒しましたって、これまで劇場に行ってたお客さんら不安にならん?

328 :名無しさん :2020/08/03(月) 01:28:43.58 ID:sQmnarKZ0.net
今日の極は田津原休演みたいだね

329 :名無しさん :2020/08/03(月) 01:31:28.45 ID:TrFxKMoS0.net
ちゃんと対策してるから不安にはならないけど、いつ消毒したのかは気になるな。窓の外が明るいしいつだろう?

330 :名無しさん :2020/08/03(月) 01:44:57.70 ID:0hW17d6c0.net
あの仰々しいマスクの人たちって、これから《毎公演》消毒してくれんのかな

331 :名無しさん :2020/08/03(月) 01:50:09.79 ID:o/K9pmdG0.net
劇場閉めることがそんなに難しいことなのかな。せめてマンゲキオンライン!って3組ずつ出てたぐらいに戻した方がいいのでは?

332 :名無しさん :2020/08/03(月) 01:51:30.46 ID:TrFxKMoS0.net
>>331
前に社長のコラムを経済系のネット記事で見たけど、劇場閉めたら半年40億円の赤字らしいよ

333 :名無しさん (ワッチョイW ba05-oV4K):2020/08/03(月) 02:08:49 ID:eQZ1+Ah+0.net
金曜検査で本日マンゲキ消毒って遅くない?って思ったけど、金曜に検査しただけで結果はもしかして今日出たんかな?
ならまぁ消毒今日になってもしょうがないんかな?

334 :名無しさん :2020/08/03(月) 02:35:33.46 ID:o/K9pmdG0.net
>>332
綺麗事言うと
命とお金を天秤にかけたら命だけど、
現実的に考えたら、、、

335 :名無しさん :2020/08/03(月) 03:20:07.28 ID:TrFxKMoS0.net
劇場閉めたら、吉本も大損害だけど、中で働いてる芸人さんも社員スタッフさんも、音響照明舞台監督とかしてる外注の技術スタッフも、みんな仕事がなくなって、生活できなくなっちゃうからな…

336 :名無しさん :2020/08/03(月) 03:22:02.57 ID:TrFxKMoS0.net
>>333
今の時期、消毒といっても電話してすぐ来てくれる会社は無いよ。消毒会社は大忙しだし、劇場ぐらい大きな所になると、大手の会社に頼まないといけないし、そういう大手ほど忙しいはず。

337 :名無しさん :2020/08/03(月) 06:58:42.57 ID:M2ba5CpOd.net
ここまで感染拡大したら客は自己判断で行くか自粛するかやな

338 :名無しさん :2020/08/03(月) 07:18:52.49 ID:GHzQY8eTa.net
陽性出たのが土曜やから昨日の朝一で消毒したんやろな
みんなの生活かかってるのは百も承知やけどここまで頑なに発表遅かったりするのって客にもやし出演者守る意味でも対応悪すぎやろ
観客には対策徹底してますで美談にしてるけどお国の息かかってるから簡単に閉められへんのやろなて思うわ、大阪観光の象徴やし

339 :名無しさん :2020/08/03(月) 07:28:20.51 ID:pHWxQegoM.net
>>328
2日前のはちまる蒲鉾のインスタにラニ山田と熊プロと写ってた
その影響?

340 :名無しさん :2020/08/03(月) 07:41:10.26 ID:Vi8nhVYj0.net
発症前が一番ウイルスばらまくと聞いたし
バズナマ共演者も止めた方が良さそうやけど・・・

屋外だろうが屋内だろうが一緒に食事はNG
会話中に飛んだ唾液が食事に飛んで
それ食べたらウイルスが口に入るから感染する確率はかなり高まるで

共演した人たちの免疫がんばれ
あとすーの心のケア頼むぞ

341 :名無しさん (ワッチョイW 6501-DfbS):2020/08/03(月) 08:14:57 ID:JH2TDg8A0.net
劇場メンバーに高血圧とか糖尿病の人いるんかな?若くて健康な芸人達は大丈夫かもしれないけど、そういう人たちがかかったらマズイよね

342 :名無しさん :2020/08/03(月) 08:47:21.98 ID:o/K9pmdG0.net
>>341
高血圧も糖尿病も見た目ではわからないんよな。
痩せてても罹ってる人いるし、、、

343 :名無しさん :2020/08/03(月) 09:21:17.87 ID:ylvPq7bJa.net
大村ジーニアスも待機

344 :名無しさん (ワッチョイ 9a6c-kMqd):2020/08/03(月) 09:28:02 ID:IsrTi6JM0.net
劇場閉めろって言ってるヤツもおるけど
休演のチケット代返金で吉本もかなり厳しい状態やろうな
漫才劇場関係の人間は濃厚接触してるしてないも関係なく「自分は感染してるかも」で行動したほうがええで

345 :名無しさん :2020/08/03(月) 09:42:51.24 ID:0hW17d6c0.net
>>334
経済で落とす命もあるって言うもんなぁ

346 :名無しさん :2020/08/03(月) 09:55:15.26 ID:C01D8MUa0.net
吉本って国から億単位で金もろてなかった?それが個人に渡るかは別としてオンラインもあるしクラファンやらつべで稼がせたマージンで会社としての補填はできるやろ

総レス数 1020
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200