2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡村隆史がラジオで炎上した問題について考えるスレ

1 :名無しさん (ワッチョイ 4642-1Gce):2020/04/27(月) 02:36:25 ID:RMBxmyHJ0.net
別に悪気があってあの発言をしたわけじゃないんだよな。
芸能界ってアイドルでも歌手でも芸人でも女優でもタニマチ(スポンサー)に身体を売って仕事を貰うって当たり前のことだから。
岡村はそういう世界で生きてて、金払って楽しみにしてるってボロっと言っちゃっただけ。

フェミがTwitterとかで怒ってるが誰かを傷つける意図じゃない。
でも現実問題、全員がコロナ後にも国から生活費を補償されるわけじゃないのは本当のこと。風俗でも原発でも働かないと生きていけない時代になる。
芸能人だって同じ。少しでもいいスポンサーの偉い人のペットになって仕事を貰うために争うことになるだろう。
だから岡村隆史がラジオで話した何気ない本音は、意味がある発言ではある。


4月23日放送の『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)で、岡村隆史が新型コロナウイルス感染拡大で風俗通いを自粛していることを語った。
リスナーからの「コロナの影響で、今後しばらくは風俗に行けない?」とのメールに、岡村は「今は辛抱。『神様は人間が乗り越えられない試練は作らない』って言うてはりますから。ここは絶対、乗り切れるはずなんです」
さらに「コロナが収束したら、もう絶対面白いことあるんです」と希望を持っていうという。

それは「収束したら、なかなかのかわいい人が短期間ですけれども、お嬢(風俗嬢)やります」と、風俗店に美女が入店する可能性が高いと持論を披露。
岡村は「短期間でお金を稼がないと苦しいですから。3カ月の間、集中的にかわいい子がそういうところでパッと働いてパッとやめます」と予測。
そのため「『え? こんな子入ってた?』っていう子たちが絶対入ってきますから。だから、今、我慢しましょう。我慢して、風俗に行くお金を貯めておき、

仕事ない人も切り詰めて切り詰めて、その3カ月のために頑張って、今、歯を食いしばって踏ん張りましょう」と呼びかけていた。
また、岡村は自身について「俺なんか、絶対気をつけとかんと。もし僕が(新型コロナウイルスに)感染したら、『絶対、アイツ五反田(の風俗店)行きよった』ってなるやん。そこは歯を食いしばってアレ(我慢)するしかないから」と語っていた。
岡村は4月9日の同番組では「とにかく仕事がもうないんですよ。全部休止、延期で家にずっといる」

535 :名無しさん :2020/12/12(土) 02:38:16.66 ID:3dXXxDqrK.net
>>534 ワイもそう思う。そんな事でしかもう笑い取れないと思う。

で世の中の若い女性てかは不幸になった訳だが

536 :名無しさん :2020/12/12(土) 09:23:41.93 ID:Ot1NAWsS0.net
CG〜

537 :名無しさん :2020/12/13(日) 21:17:44.73 ID:oxDUlTk60.net
普通の?芸能人ならともかく影響力のある大物の一人だもんね

538 :名無しさん :2020/12/19(土) 09:08:45.57 ID:AAPEiWjs0.net
ANNの浸透力の凄さはケタ違いだな

539 :名無しさん :2020/12/23(水) 22:48:04.73 ID:T09dyihF0.net
それぞれの劇場ごとに似たようなことはいくらでもあるぞ

540 :名無しさん :2021/01/08(金) 09:28:59.33 ID:YQX6LLTC0.net


541 :名無しさん :2021/01/11(月) 19:30:49.97 ID:tu8ZsPUV0.net
署名活動は結局どうなったんだよ

542 :名無しさん :2021/01/14(木) 08:35:40.76 ID:eaW2AKr70.net
風俗街への思い入れが変な方向に行ったのかも

543 :名無しさん :2021/01/24(日) 11:08:02.58 ID:wIuMMqdC0.net
新しい物好きの饒舌な人気芸人とは本質的に違うよ

544 :名無しさん :2021/01/25(月) 18:08:54.00 ID:iKfGKYil0.net
リクルートする側にも利用者にとっても、実際には本音で論議しにくい風潮があるからな

545 :名無しさん :2021/02/05(金) 21:37:50.70 ID:akF663Ya0.net
ゲーム実況の分野にも手を広げてもいいのではないか

546 :名無しさん :2021/02/06(土) 18:01:28.41 ID:gRkXHLZL0.net
実際の経験だから重みが違うはず

547 :名無しさん :2021/02/09(火) 20:46:35.73 ID:uIGqkKp/d.net
もう終わってる話なんだろうけど
元々の発言で想定された女性って貧困層じゃなくて生活ランク下げたくない為にカジュアルに性風俗を選択するタイプだよね
貧困と性的搾取の問題だって決めつける藤田の方がよっぽど女性蔑視なんだよな

548 :名無しさん :2021/03/04(木) 12:03:46.15 ID:YvzV9GZpa.net
  

【コロナ禍】風俗嬢「生活保護を受けるわ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614826179/

>生活保護の受給決定連絡がやっときた…。よかった…。
>2週間すぎてからダメだと思ってた…。
>これで風俗上がれるし、治療に専念できるし生活も建て直しができる、

>生活保護、不安もあったけど申請して本当によかった。
>元々計算がすごく苦手で、お金の管理も苦手だった。
>風俗やシフト制のバイトだと毎月収入も定まらなくて、
>浪費はしたことないけど計算からは逃げてた。
  

549 :名無しさん :2021/03/10(水) 22:21:15.94 ID:sOb1dSGM0.net
今回のことで方向性の違い方がわかり結果的にはよかったと思う

550 :名無しさん :2021/03/16(火) 17:39:04.41 ID:pO+NFg3g0.net
岡ちゃんじゃなくても普通にそう考えるし

551 :名無しさん :2021/03/18(木) 22:08:42.65 ID:kmUt1ZZ70.net
前例はいくらでもあるのにな

552 :名無しさん :2021/04/12(月) 22:01:21.52 ID:rjiieh4K0.net
芸能人個人というよりも放送局の教育体制がズレれ来てるのかと思う

553 :名無しさん :2021/04/13(火) 14:19:27.03 ID:+LTfKzkid.net
ナインティナインの矢部ってオールナイトニッポン降板したんじゃなかったっけ?
復帰したん?

554 :名無しさん :2021/04/13(火) 14:21:56.13 ID:+LTfKzkid.net
矢部って岡村の暴走に辟易して、やめたんじゃなかったっけ?復帰したん?

555 :名無しさん :2021/04/22(木) 15:19:12.64 ID:jQLQNYv8d.net
「なんですかー?」っておっきい声でとぼける芸風が好き

556 :名無しさん :2021/04/23(金) 17:06:57.93 ID:BljLEaes0.net
風俗増進タレントみたいに言うな

557 :名無しさん :2021/04/25(日) 11:05:38.85 ID:jDq3BH6ma.net
芸NO人、無能人のくせにギャラ泥棒の岡村は
何か偉そうな発言したら叩かれるのは当たり前

558 :名無しさん :2021/06/11(金) 11:37:57.34 ID:QmW+nduaH.net
石橋貴明はつまんないw

総レス数 558
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200