2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリィレコードチャンネル Part.3

1 :名無しさん (アウアウカー Saf1-2KnE):2020/04/05(日) 20:17:49 ID:V4hYxaBOa.net
ガーリィレコードチャンネルについて語るスレです

※前スレ

ガーリィレコードチャンネル Part.2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1571265626/l50

402 :名無しさん :2020/06/12(金) 06:12:38.76 ID:+CV+dSB/0.net
居心地の良い環境から、わざわざ出ようとは思わないだろ。

403 :名無しさん :2020/06/12(金) 06:31:42.13 ID:8YPWh7t/d.net
肥満なんて怠惰の象徴だろ
デブが努力なんてするわけがない

404 :名無しさん :2020/06/12(金) 07:25:11.59 ID:TqKDIiSi0.net
太郎ちゃんには
まいっちゃいますよねがあるから…

405 :名無しさん (ササクッテロラ Sp87-0grX):2020/06/12(金) 07:57:55 ID:7ve+GkpWp.net
面白くなくってGRCからも追放されて結婚も出来なくって年だけとって先行き不安で…まいっちゃいますよね…

406 :名無しさん :2020/06/12(金) 08:32:14.72 ID:c21O/JfQ0.net
太郎、不快感のないデブだし
何か資格を取って家事芸人、育児芸人みたいな路線なら見えてきそう
努力するならそこだな

407 :名無しさん :2020/06/12(金) 08:32:18.14 ID:0GorLcP10.net
テレビ出て無力なのは経験不足もあるし、やり方が合ってないのかもしれない。でも他の芸人とコラボして何もできないのはマジでやばい。

408 :名無しさん :2020/06/12(金) 10:56:48.80 ID:4PeodhIpa.net
>>406
そうなるとジューシーズの家事芸人とかぶるから無理だな
体型も顔もどことなく似てるし

409 :名無しさん :2020/06/12(金) 11:21:13.79 ID:owFYYBH60.net
太郎は芸人としては何もしてないからつまらんが、身内とかだと天然でふざけてて面白いんだろうな。
芸はないが面白いって感じ

高井は逆に芸人としては面白いけど、素はつまらなさそう。

雨は楽しければなんでもいいって感じなんじゃない?

410 :名無しさん (ワッチョイW ffca-e9HM):2020/06/12(金) 13:35:06 ID:N/X6naDp0.net
まぁでもただホームビデオってわけにもいかないでしょこれからはもう。
芸能人ユーチューバーもだいぶ増えてきたし、ユーチューバーでもテレビでも努力や試行錯誤無しに上には登れないのは一緒でしょう

411 :名無しさん :2020/06/12(金) 21:42:44.07 ID:VQqRBH9N0.net
今日の動画は面白かった
久しぶりに急上昇乗って登録者数増やしてほしいな

412 :名無しさん :2020/06/12(金) 21:55:19.92 ID:O0w4mdjFd.net
4人での撮影自粛後で出してる動画の再生数の上位ってほとんど池袋組なんだよな
早く4人での楽しい動画がみたいよ

413 :名無しさん (ワッチョイW 638f-2Q6J):2020/06/12(金) 23:14:52 ID:WxhKXy020.net
今日の研究生のゲリラライブ辟易した
前から思ってたけど乞食根性がちょっと出過ぎてて(特に鈴木さん)引く
本家は登録者少ない時でもクレクレしてないのに

414 :名無しさん (ササクッテロル Sp87-P9YK):2020/06/13(土) 01:28:44 ID:xqUqgxDAp.net
研究生とかいたな、すっかり忘れてたわ笑
大嶺も研究生なんだっけ?

415 :名無しさん :2020/06/13(土) 01:50:09.62 ID:WtRwkamC0.net
>>412
最近でいえば
四人で出た方が再生数少ないじゃん

416 :名無しさん :2020/06/13(土) 02:07:23.19 ID:KAEhyuIJ0.net
>>412
池袋組というか、最近でいうと白日とかサカナクション、後はモノマネとかひと工夫はいったのだよね、伸びてるっぽいのは。
デブ専の絶対数なんて多くないんだしさ、ホームビデオもいいけど芸人していかないとじゃない赤羽の方も。

417 :名無しさん (アウアウウー Sa67-P9YK):2020/06/13(土) 07:49:28 ID:pWd+8pkfa.net
池袋組っていうよりも、高井のモノマネありきだよな、再生数稼げるのは。
赤羽組は無理じゃないか?
そもそも太郎には芸はないし、コンビで考えてもフェニは高井を活かすことを考えてやってただろうから前に出ようとはしないし。

418 :名無しさん :2020/06/13(土) 08:25:33.43 ID:8n60uqlX0.net
現状満足的な空気感が見えてくるのはよくないよ

419 :名無しさん :2020/06/13(土) 08:45:51.11 ID:UFTItLlS0.net
ダーフェ不快

420 :名無しさん :2020/06/13(土) 11:25:13.10 ID:9N+QLCP4a.net
ダーフェは一般人より面白くない
トークもTwitterもインスタも一般人より酷い
同居人だから出演させるなんて甘やかしもいいとこ

421 :名無しさん :2020/06/13(土) 18:45:59.63 ID:xqUqgxDAp.net
>>420
お互いのためにならないよね。

422 :名無しさん :2020/06/13(土) 19:31:34.73 ID:9N+QLCP4a.net
研究生もコンビ解散したらしいし、チャンネルが人気になると漫才とかコントするのはアホらしくなるんだろうな…

423 :名無しさん (ワッチョイW 7fcc-P9YK):2020/06/13(土) 19:47:22 ID:ZLEdBnmN0.net
>>422
人気って言っても登録者五千人ちょいしか居らんのに解散ってやばくないか?
コンビで有田ジェネレーションのレギュラー持ってるのに完全に悪手な気がするんだが・・・。

424 :名無しさん :2020/06/13(土) 20:01:14.93 ID:SyShyM90M.net
>>422
鈴木か
https://note.com/suppyyyyy/n/nc583b223a164

アメトークのパクりたい1でしか
見たことなかったけど
エンタも出てたのね

425 :名無しさん (アウアウウー Sa67-P9YK):2020/06/13(土) 20:19:50 ID:pWd+8pkfa.net
研究生としてよりもコンビの方が面白かったけどな

426 :名無しさん (ワッチョイW 335f-0R11):2020/06/13(土) 20:20:35 ID:QeGDYp/Q0.net
ダーフェ見てるとソワソワ?するんだよな......

427 :名無しさん :2020/06/13(土) 20:59:36.33 ID:16ulOaUI0.net
YouTubeでちょっと認知されただけで解散するのかい

428 :名無しさん :2020/06/13(土) 21:52:11.90 ID:KQWgJti8p.net
ガーリィの研究生になったから解散したわけでもないのに拡大解釈しすぎじゃね?

429 :名無しさん :2020/06/13(土) 22:14:05.65 ID:9N+QLCP4a.net
なんとも言えないけどね
鈴木がコンビとしてやる気なくなったって言ってるだけで

430 :名無しさん :2020/06/13(土) 23:52:58.12 ID:oMr1j6uL0.net
>>424
ポエってるなー

431 :名無しさん :2020/06/14(日) 03:03:28.29 ID:nn+n8pOi0.net
>>417
太郎ちゃんそんなひどいか?そういう意見多いけど...
ならなおさらフェニがもっと前にでておもしろいことしないといけない気がするわ。
出たくないのか、カメラマン的な問題で出れないのかはわからんけど、今日の動画みると完全に数字にでてるからなぁ。
腹くくってフェニも色々していかないと差が開いてく気がするわ。

432 :名無しさん (ワッチョイW ff74-0R11):2020/06/14(日) 03:29:47 ID:ilcosFBG0.net
フェニはネタ作ってるしつっこみだから率先しておもろい事しろって気にはならないかな。
深夜のテンションシリーズだと1番面白かったしあいみょんとかアマンダに連絡系も面白かったからまたフェニが主役になる回もやって欲しいけど。

433 :名無しさん :2020/06/14(日) 04:34:47.23 ID:NmFmSh6V0.net
有田ジェネで跳ねそうな感じバリバリ

434 :名無しさん :2020/06/14(日) 08:31:09.97 ID:19ppH4q+a.net
>>431
フェニがメインの回とか、ラジオの動画とかはちゃんとやるよな。
最近出てないけど、ピンで滑狼とかも出てたわけだし。
太郎は素人のそれ。前に出たがったり、騒がしくしたりするけど、面白くないんだよなー。
たまに天然が出たのかポツッと言うことが面白かったりするけど。

435 :名無しさん :2020/06/14(日) 09:05:19.04 ID:0AiC6xX30.net
太郎は「部活で面白い奴」の延長でしかない感じがするんだよな
身内だったら楽しいやつ、

436 :名無しさん :2020/06/14(日) 10:25:32.04 ID:luDQ+q/ZM.net
>>435
売れてない芸人は全員そうじゃない?

437 :名無しさん :2020/06/14(日) 10:34:20.89 ID:7hgipBfba.net
フェニは太郎を目立たせて生かしてやろうとしてるのはわかる
でもいかんせん高井とはポテンシャルが違うから難しいわな

438 :名無しさん :2020/06/14(日) 11:27:37.41 ID:nn+n8pOi0.net
>>434
深テンとか頭一つフェニが抜けてた気がするし、ラジオも聞くとやっぱりトークは一番うまい気がするし、もったいないわ。なんでユーチューブだとあんなにローテンションなんだろ。

太郎ちゃん一人を活かすって中々の難易度だと思う。駄目とは思わんけど高井さんと雨さんと違って特徴が捉えづらいというかなんというか...

439 :名無しさん :2020/06/14(日) 11:32:42.21 ID:TVIqU8Kg0.net
ダーフェがおもろくないって彼そもそも芸人じゃないから仕方ない気も...

440 :名無しさん :2020/06/14(日) 11:36:25.49 ID:AEzoNKZN0.net
ダーフェ芸人だろ
いつの間にか辞めたのか

441 :名無しさん :2020/06/14(日) 12:18:33.49 ID:0AiC6xX30.net
>>438
フェニはチャンネルのブレインだしディレクター気質なんだと思う
太郎は自分でネタを練るタイプでもないし、かと言って誰かに動かされて面白くなるタイプじゃないから難しいな
そういやパンプアップはどっちがネタ作ってたんだろ?

442 :名無しさん :2020/06/14(日) 13:02:09.53 ID:sq6MFr3Ua.net
鈴木アイコンファンのイラストに変えてるじゃん
やっぱ研究生やっててコンビのモチベ無くなったのか?

443 :名無しさん (ワッチョイ 835f-NjyN):2020/06/14(日) 14:08:07 ID:Dllbbe190.net
最近見始めたんだが太郎って出川とか狩野と同タイプなの?

444 :名無しさん :2020/06/14(日) 14:27:47.06 ID:HG8+nEXsa.net
>>443
似てるけど違う
狩野はネタも作れるし、狩野も出川も一人で笑いを起こせる

445 :名無しさん :2020/06/14(日) 14:36:44.14 ID:tn62Rm1l0.net
出川狩野って大物すぎる笑

446 :名無しさん (ワッチョイ 835f-NjyN):2020/06/14(日) 15:21:21 ID:Dllbbe190.net
そうか

447 :名無しさん :2020/06/14(日) 21:08:36.06 ID:7mLFIytLa.net
太郎ちゃんの明るさとか人の良さは良いよね
フェニ 高井だけだとオタク向け、雨が入って大人向け、太郎ちゃんが入ると子供も見れる雰囲気になるようなほのぼのさがある。

448 :名無しさん :2020/06/14(日) 21:53:30.08 ID:QK4qjkX4d.net
別に子供見ないけどなw

449 :名無しさん :2020/06/14(日) 22:41:14.28 ID:bEM/il8Sa.net
そもそも間口そんなに広げてたっけ

450 :名無しさん :2020/06/15(月) 00:49:06.18 ID:YUeuAmUh0.net
皆もうバイトしてないのかな。

451 :名無しさん :2020/06/15(月) 01:26:24.04 ID:BluwxdNw0.net
一昨年の夏ぐらいは動画の更新すごい楽しみだったけど
最近全然そうでもないな、動画も最後まで見なくなったし…
やっぱり前と比べて勢いなくなってきたよね

452 :名無しさん :2020/06/15(月) 01:29:08.01 ID:SN2wXopj0.net
最近動画長いし今回なんて最後の方ひどかった
つまんないのダラダラ流すなら編集していい

453 :名無しさん (ワイエディ MMdf-0Soz):2020/06/15(月) 02:55:29 ID:uFyCWM+yM.net
今更だけど、ねおちゃんわざわざ太郎に個人で誕プレあげたのか
そんなんやり始めたらこれから大変だろうに気遣いすごいな

454 :名無しさん :2020/06/15(月) 06:22:58.93 ID:z/AwdNind.net
ツッコミはフェニだけいればいいのに太郎ちゃんが頑なにボケないのは宗教上の理由以外考えられない

455 :名無しさん (アウアウウー Sa67-P9YK):2020/06/15(月) 07:53:27 ID:UxuR2LjVa.net
>>451
同じく。
サムネとかタイトルだけで見なくていいやって思ってしまうこともしばしば。

456 :名無しさん :2020/06/15(月) 08:16:39.11 ID:5+4f/JG+0.net
>>454
太郎ちゃんは天然だから

くそつまんないボケたがりの
雨よりましだよ

457 :名無しさん :2020/06/15(月) 08:40:24.55 ID:osJ8q3l4p.net
太郎は何もしない方がいい、しようとしたら見てられないレベルの滑り方する
同居人相手にキツく言えないのも無理ないけど、フェニの本音を知りたい

458 :名無しさん :2020/06/15(月) 10:23:52.67 ID:yepTCncJa.net
>>456
天然だからなんやねん
つまんなくても仕方ないってか

459 :名無しさん (ワッチョイW a32d-/seS):2020/06/15(月) 10:28:51 ID:5+4f/JG+0.net
>>458
太郎ちゃんは天然キャラだから
ボケとはちょっと違うんだよ

面白いとか面白くないの存在じゃなくて
どっちかってと可愛いマスコットキャラ的な立ち位置でしょ

460 :名無しさん (ワッチョイ 6397-+Do1):2020/06/15(月) 10:34:09 ID:pWEkplkD0.net
自粛での影響もあるのかもしれないが、こりゃ年内100万は無理だな。
完全に下火になってきてるからなんか一発大受けする動画でもできればいいけど

このままコミュニティ作ってぬくぬくするだけとかはやめてほしいな

461 :名無しさん (ワッチョイW ffca-e9HM):2020/06/15(月) 11:09:31 ID:copLh6WG0.net
>>454
フェニさんももう少しツッコミなんとかしないと。否定的なニュアンスで吐き捨てるように言ってるだけなのとツッコミは違うよ。

462 :名無しさん :2020/06/15(月) 11:13:49.54 ID:copLh6WG0.net
ツナガーリィの時と全然違うように見えるけど編集の差なのかな。向こうでのフェニさんの方がいい感じに見える。深テンでのフェニさん好きだったな。

463 :名無しさん :2020/06/15(月) 11:40:14.09 ID:vlWlSyAta.net
>>460
米津玄師のドラマ主題歌があるからそれ次第だと思う

464 :名無しさん :2020/06/15(月) 12:04:27.25 ID:x6QMiwB30.net
一人だけ太郎ちゃんよりフェニが何とかしろって期待でかい奴いるな
フェニがアニメ座や賞レースの時も毎日ちゃんと動画あげてくれてた苦労とか考えたら言えないぞ
雨に託してたニコ生の延期延期動画はあがらないのグダグダぶりよ。
ただ動画に出てるだけの太郎ちゃんが頑張れよ

465 :名無しさん :2020/06/15(月) 12:31:43.46 ID:OTLJv1WNa.net
>>464
辛辣ww
でも、本当にその通りだと思う。
雨と太郎は暇そうに見えるのに、なんであんなに仕事できないんだ?

466 :名無しさん :2020/06/15(月) 13:09:33.47 ID:qu8jk5Tt0.net
そりゃ最初から自分がyoutuberやるんじゃなくて
「ガーリィで試したかった」雨だし
お察し

467 :名無しさん :2020/06/15(月) 13:24:42.01 ID:q3JmyYi9a.net
ガーリィレコードはもうキャラ漫才には力入れないのかね
今年M-1あるかもわからんし、模索するならチャンネルの方なんだろうか

468 :名無しさん :2020/06/15(月) 13:39:28.18 ID:d4+eaLL+a.net
太郎は天然キャラとしてもポンコツキャラとしても弱すぎるのよ
面白くもないし可愛くもない、中途半端なライン

469 :名無しさん (アウアウカー Sac7-P9YK):2020/06/15(月) 15:31:14 ID:Sm/hmWeKa.net
ニコ生もYouTubeも同じようなことやり始めたし、ニコ生はそろそろいいかなって思い始めてる
ガーリィレコードにはキャラ漫才頑張ってほしいと思ってる

470 :名無しさん :2020/06/15(月) 17:22:03.83 ID:copLh6WG0.net
>>466
なんか誰かとのコラボの時そんな感じのこといってた気がするわ。
あれほんと引いた。

471 :名無しさん (ワッチョイW ffca-e9HM):2020/06/15(月) 17:30:22 ID:copLh6WG0.net
>>464
そんなフェニがなんとかしろなんて言ってないよ、せっかくフェニ面白いのにもったいないってニュアンスよ。

472 :名無しさん :2020/06/15(月) 18:00:20.21 ID:Ehg0FvqbM.net
>>470
雨はホント性格悪いからなー

そろそろ
雨とフェニのトークの相性いいが
湧くから気をつけろ

473 :名無しさん (ワッチョイW 2301-P9YK):2020/06/15(月) 18:23:06 ID:YUeuAmUh0.net
なんだろう、飯系の動画でも太郎ダーフェのは見るに耐えんけど高井のは楽しく見れるわ。

474 :名無しさん :2020/06/15(月) 20:00:05.23 ID:hIB0Hctqa.net
高井の飯は美味そうだし全然見れるんだけど、雨が受け付けなくなってしまったから、無理だわ

475 :名無しさん (アウアウカー Sac7-+ujr):2020/06/15(月) 21:07:28 ID:MW7L0v60a.net
俺はどっちも好きだから普通に楽しめて嬉しい

476 :名無しさん :2020/06/15(月) 22:02:27.66 ID:6F6lrKnlp.net
気をつけろw

477 :名無しさん :2020/06/15(月) 22:26:13.26 ID:O1YYgxsM0.net
>>470
雨のあの発言は照れ隠しみたいな感じじゃないかと思うけどな
まあでも初期は雨もかなり手伝ってたんでしょ?
声だけ入ってる動画も結構あるし
ガーリィレコードも助かってただろうし別にいいんじゃない?

478 :名無しさん :2020/06/15(月) 22:38:36.15 ID:BxBdeXH30.net
芸人としての可愛げがあるからファンも多いんだろうな

479 :名無しさん :2020/06/15(月) 22:50:32.94 ID:x6QMiwB30.net
雨の発言てニューヨークとの動画かね
あれはガーリィ二人にスポットが当たって前半話せないのを取り返すように芸人らしい返しして頑張ってたし元相方の愚痴とか面白かったな

480 :名無しさん :2020/06/15(月) 23:01:27.29 ID:TmcbnKuw0.net
雨の性格クズところや腐してるところ結構好きだから
おデブ可愛い〜なファンに媚る路線で行って欲しくはないな

481 :名無しさん :2020/06/15(月) 23:02:43.45 ID:5+4f/JG+0.net
>>479
それよりもっと前かな

482 :名無しさん (ワッチョイW ff7f-PXRD):2020/06/15(月) 23:24:30 ID:O1YYgxsM0.net
カジサックとコラボしたやつかな

483 :名無しさん :2020/06/16(火) 01:08:52.67 ID:8xofh1kR0.net
ただでさえ雨受け付けないのにデブ媚びなんかされたらマジで無理になるわ
ていうか初期に手伝ってたならニコニコの管理はなぜできなかったのかと

484 :名無しさん (ワッチョイW ff74-0R11):2020/06/16(火) 01:50:40 ID:7ivYMD0l0.net
生まれ持ってルーズかメカ音痴か
フェニが芸人にしては珍しく裏方や管理が得意なだけで自分のスケジュール決めて動くとなると出来ない人多いからな
事務所に言われて今更ニコ生?と思いながらだろうしやる気でないよなあ
ニコ動のチャンネルの有料で冷めたファンもいるんじゃないか

485 :名無しさん (アウアウウー Sa67-P9YK):2020/06/16(火) 08:07:13 ID:jOnMkH4Xa.net
ニコ動チャンネルは今までのボツ動画とか見れるなら面白いかなって思ったから開設まで良かったけど、
ニコ動チャンネル登録者の方が青年館いい席取れると言っておきながら全然違ったり、
まったく更新しなかった期間が長すぎて冷めたわ。
そんで定期的にやったと思ったら、YouTubeと同じような内容とか、ニコ動チャンネルの意味な

486 :名無しさん (スップ Sd1f-dOBh):2020/06/16(火) 10:06:42 ID:eeBML4CAd.net
>>459
そんな芸人いらねえだろ

487 :名無しさん (テテンテンテン MM7f-/seS):2020/06/16(火) 10:18:34 ID:rrzsfcGXM.net
>>486
それは君が判断することじゃないよ

488 :名無しさん :2020/06/16(火) 10:38:49.12 ID:Dk06n0P30.net
別にガーリィレコードのファンだけしかいないわけじゃないからなぁ
雨太郎つまんなくても一定数ファンいるし、芸人というかアイドル面押し出してるから
そういうファンの方が金落として都合がいいんじゃない?

大半が面白いから見てるって感じだろうけど、中にはよくわからんデブ好きもいるからそういう人を狙ってんでしょ。

雨のインスタ見てみなよ。くそやばいから。

489 :名無しさん :2020/06/16(火) 12:35:43.19 ID:Sxhs/1fJp.net
お笑い芸人よりアイドルやってる方が気楽なんだろうよ
女関係とか気をつけてればあとはのんびりしてても金入ってくるし

490 :名無しさん :2020/06/16(火) 12:50:41.23 ID:rrzsfcGXM.net
>>488
見てきた
グロすぎ

491 :名無しさん (ワッチョイW 03ad-+ujr):2020/06/16(火) 13:15:38 ID:VMW1vjaX0.net
/seSが太郎大好きで雨嫌いなのはよくわかったわ
色んな人がいるね

492 :名無しさん (アウアウカー Sac7-P9YK):2020/06/16(火) 13:52:38 ID:sQvOW/N+a.net
太郎好きなやつって大体雨も好きなんだと思ってたわ

493 :名無しさん :2020/06/16(火) 14:31:49.70 ID:xI+l4silM.net
>>492
んなーことない

デブ専スレでも
雨は割と賛否が分かれる顔って書かれてた

494 :名無しさん :2020/06/16(火) 14:40:35.84 ID:vqC7luEh0.net
デブ専スレなんてあるのかw

495 :名無しさん :2020/06/16(火) 14:42:02.16 ID:O0wS5+wZp.net
デブ専スレなんてものがありそこに出入りしてることを躊躇いなく明かしてんのか

496 :名無しさん (テテンテンテン MM7f-0ejP):2020/06/16(火) 14:47:22 ID:dDJFAzSuM.net
おいおいデブ専じゃないやつが
ここにいるのかよ

497 :名無しさん (スププ Sd1f-AI+J):2020/06/16(火) 16:36:34 ID:c2LzjwJId.net
デブ専スレ検索するとゲイ方面がほとんどだよ?

498 :名無しさん :2020/06/16(火) 16:41:24.02 ID:gJVeagDbM.net
>>491
カメオも好きだよ

499 :名無しさん :2020/06/16(火) 17:45:36.40 ID:QL2aj58ra.net
>>496
すまないガリ推しなんだ

500 :名無しさん (ワッチョイ a32d-y2hA):2020/06/16(火) 18:45:53 ID:t3OyNurU0.net
専門家による評価
https://i.imgur.com/eywGQKg.jpg
https://i.imgur.com/9BW25IF.jpg

501 :名無しさん (ワッチョイW ffca-Cts4):2020/06/16(火) 19:53:58 ID:jV44wFHZ0.net
今日の動画、フェニも楽しそうだしいい感じじゃん。やっぱり楽しそうにするって本当に大事よ。

502 :名無しさん :2020/06/16(火) 19:59:12.48 ID:y+nm0Jot0.net
空気会談とのコラボで売り出す企画を立てていくべきだ

総レス数 1010
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200