2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ 2019Part57

1 :名無しさん (アウアウクー MMd1-0eJM):2019/11/14(Thu) 15:39:28 ID:ECWNzRUsM.net
歴代優勝者 ()は準優勝
01 中川家 (ハリガネロック 現行ルール適用の場合 ますだおかだ)
02 ますだおかだ (フットボールアワー)
03 フットボールアワー (笑い飯)
04 アンタッチャブル (南海キャンディーズ)
05 ブラックマヨネーズ (笑い飯)
06 チュートリアル(フットボールアワー)
07 サンドウィッチマン (トータルテンボス)
08 NON STYLE (オードリー)
09 パンクブーブー(笑い飯)
10 笑い飯 (スリムクラブ)
15 トレンディエンジェル (銀シャリ)
16 銀シャリ (和牛)
17 とろサーモン (和牛)
18 霜降り明星 (和牛)

次スレは>>950

前スレ
M-1グランプリ 2019Part55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1573479207/
M-1グランプリ 2019Part56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1573564565/

決勝は12月22日(日)

公式サイト
https://www.m-1gp.com/

準決勝ライブビューイング
https://liveviewing.jp/contents/m-1gp2019/

954 :名無しさん (ワッチョイWW 3901-4N22):2019/11/16(土) 07:09:31 ID:khvFTsqh0.net
ラランドは流石に通用しないでしょ
勿論面白いんだけどあの路線の先には山程達者な芸人いるし
アマチュアなら変ホ長調のがまだ可能性ある

955 :名無しさん (ワッチョイWW c6de-+iTV):2019/11/16(土) 07:10:56 ID:Rn252aLV0.net
ナミダバシのロン毛が可愛く見える

956 :名無しさん (ワッチョイW 2101-Cmr4):2019/11/16(土) 07:15:55 ID:ygcJ1kSq0.net
去年の決勝見返したらまじで面白い
三四郎マヂラブの絡みで和やかに始まったと思ったら前評判高かった連中が死屍累々の地獄になって
トムブラが空気変えて和牛はやっぱり強くてピッカピカの若手が優勝
これが3時間弱の生放送なんだからそりゃおもしれーわ

957 :名無しさん (ワッチョイWW 199b-zRMN):2019/11/16(土) 07:23:05 ID:zVu0Xs7V0.net
シャララのオチが気になるので誰か教えて欲しい

958 :名無しさん (ワッチョイW 895f-wiwb):2019/11/16(土) 07:31:00 ID:5lhwgS7y0.net
>>928
普段はソレだよ

959 :名無しさん (ワッチョイW 3901-Gw6h):2019/11/16(土) 07:31:17 ID:KgA4ZaPK0.net
トムブラウン一年ですごい小綺麗になったな

960 :名無しさん (ワッチョイW 2e68-ZRdo):2019/11/16(土) 07:35:13 ID:9o/oyXVE0.net
準決勝が26組だと聞いたので半分の13組が大阪から出るとして予想
たぶん当たる

シカゴ実業
セルライトスパ
たくろう
Dr.ハインリッヒ
からし蓮根
和牛
見取り図
アインシュタイン
マユリカ
かまいたち
ミルクボーイ
ニッポンの社長
さや香

ガチガチだな

961 :名無しさん (ワッチョイW 3901-Gw6h):2019/11/16(土) 07:44:41 ID:KgA4ZaPK0.net
大阪3回戦の突破組が41組で東京3回戦の突破組が65組なんだから大阪東京で同じ数準決に上がる訳ない
10組いればいいほうだが予想としては8組ぐらいじゃないかと

962 :名無しさん :2019/11/16(土) 07:50:41.22 ID:Rn252aLV0.net
準決勝進出予想25組

和牛 
かまいたち 
たくろう 
見取り図 
ミルクボーイ 
からし蓮根 
ミキ 
マヂカルラブリー 
カミナリ 
マユリカ 
宮下草薙 
金属バット 
三四郎 
ランジャタイ 
Dr.ハインリッヒ 
ゆにばーす 
ヒガシ逢ウサカ 
滝音 
ういろうプリン 
インディアンス 
シシガシラ 
ヤーレンズ 
納言 
馬鹿よ貴方は 
ななまがり

963 :名無しさん :2019/11/16(土) 07:54:46.12 ID:GGWlXhged.net
準決勝進出26組予想
ミルクボーイ
和牛
からし蓮根
デルマパンゲ
マユリカ
コウテイ
エンペラー
かまいたち
Dr.ハインリッヒ
カミナリ
囲碁将棋
天竺鼠
マヂカルラブリー
ダイタク
錦鯉
ゆったり感
ヤーレンズ
ランジャタイ
アイロンヘッド
四千頭身
令和ロマン
ラランド
真空ジェシカ
EXIT
宮下草薙
じぐざぐ

964 :名無しさん :2019/11/16(土) 07:55:17.39 ID:qsNN8DFS0.net
>>961
とりあえず去年の結果見直してきたら

965 :名無しさん (ブーイモ MMa2-P8oI):2019/11/16(土) 08:03:36 ID:dVYu9x+sM.net
令和ロマンのボケもう少し顔を客側に向けた方がいいぞ

966 :名無しさん (ワッチョイ 227f-Mwx5):2019/11/16(土) 08:03:41 ID:4kQwcFVd0.net
>>936
予選の最初でたくさんみるうちは
バラエティにとんでる方がオモシロイが

数限られてくるとクオリティの比較になってきて
粗が多いところは落ちるという感じ

967 :名無しさん :2019/11/16(土) 08:08:54.52 ID:KOzO9byx0.net
学天そくが落ちたのはネタ中の「歯医者を殴った」が引っかかったんだろうね、普通に傷害罪だからな

968 :名無しさん :2019/11/16(土) 08:09:57.86 ID:KOzO9byx0.net
エル・カブキも面白いのにネタの内容がいろいろあれでテレビNGだもんなそりゃ落ちるわ

969 :名無しさん :2019/11/16(土) 08:12:28.59 ID:KOzO9byx0.net
ポンループも同じ
めっちゃウケたけど差別的なネタだったのと「死んで」がアウトだと思う

970 :名無しさん :2019/11/16(土) 08:13:22.64 ID:KOzO9byx0.net
ウエストランド
変ホ長調
東京ホテイソン
この3組は決勝に行くかもね

971 :名無しさん :2019/11/16(土) 08:14:46.63 ID:ls5i5hz0a.net
>>964
去年は14組合格してるね

972 :名無しさん :2019/11/16(土) 08:17:10.85 ID:JseIHTIa0.net
大阪や京都のレベルの高さをわからない人

973 :名無しさん :2019/11/16(土) 08:24:09.59 ID:76YeSUNFd.net
やっぱりマヂラブ面白いわ
ワンチャン決勝あるんじゃね

974 :名無しさん (ワッチョイWW 7e02-Ue8f):2019/11/16(土) 08:27:00 ID:kFhbP53n0.net
コマダン普通にウケてるのになあ
もう未来ないと思われたんかな

975 :名無しさん (ワッチョイWW eedd-D+yz):2019/11/16(土) 08:27:44 ID:mkp8LXCR0.net
ガーリーレコードのハケ方 鉄骨渡りでワロたw

976 :名無しさん (ササクッテロラ Sp11-nml8):2019/11/16(土) 08:33:05 ID:kN7DwFhHp.net
何年か前の予選で変ホ見たけど聞き入ってしまう声と喋り方でめちゃくちゃプロっぽかった

977 :名無しさん :2019/11/16(土) 08:46:34.01 ID:tKyxx9Lb0.net
ジャイアントジャイアンがボケツッコミなのに対してわらふぢはツッコミボケって感じだわ
やり口自体はそこまで辺鄙でもないけどふじわらの勢いと顔で笑ってしまう

978 :名無しさん :2019/11/16(土) 08:49:54.24 ID:Dv1RaLxf0.net
実力派コンビのほとんどが残っていて順当な結果といえるな

979 :名無しさん :2019/11/16(土) 08:50:11.18 ID:Es4HKEeNp.net
和牛
かまいたち
マヂカルラブリー
ダイタク
シシガシラ
錦鯉
宮下草薙
ミルクボーイ
からし蓮根
敗者復活EXIT

バランス的にこうなりそう

980 :名無しさん (ササクッテロラ Sp11-fdtJ):2019/11/16(土) 09:02:55 ID:hsM5/Nnvp.net
的外れw

981 :名無しさん (ワッチョイWW d102-WuzQ):2019/11/16(土) 09:04:16 ID:tKyxx9Lb0.net
ダイヤモンドめちゃくちゃ面白かったのに話題になってないな
去年の二本より好きだわ

982 :名無しさん (ワントンキン MMd2-l9/8):2019/11/16(土) 09:05:28 ID:tsmsME+QM.net
ヤーレンズ面白いな

983 :名無しさん (ワッチョイ e92c-zGDE):2019/11/16(土) 09:23:15 ID:wYrB/OOy0.net
ガーリィレコードは二人ともキャラ入る形式で漫才したいって考えてるんだろうけど、カイジ漫才は藤原竜也の方だけモノマネしてればもっとウケたんじゃなかろうか
左がもっと知名度のあるカイジキャラできたらバランスいいんだろうけど

984 :名無しさん (ワッチョイW f2c6-5gab):2019/11/16(土) 09:27:54 ID:Q2uRnhJy0.net
いろんなとこでラランド絶賛されてたから見たけど 普通にガーベラガーデンのほうが好きだった
感覚ズレてるんかな…

985 :名無しさん (ワッチョイW 1912-0eJM):2019/11/16(土) 09:28:03 ID:X041qnoP0.net
今年に限っては準決勝争いも東京の方が熾烈だと思う

決勝経験者:マヂカルラブリー、カミナリ、ゆにばーす、ミキ、トムブラウン
ラストイヤー:天竺鼠、囲碁将棋
知名度あり:三四郎、四千頭身、納言、宮下草薙、EXIT
準決勝常連:インディアンス

ここら辺にういろうプリン、ヤーレンズ、真空ジェシカ、シシガシラ、令和ロマン、ストレッチーズ、オズワルドあたりがどこまで食い込めるか
多くても東京15枠くらいだろうし

986 :名無しさん (ワッチョイWW 2e44-7saT):2019/11/16(土) 09:28:52 ID:S3KoBIRj0.net
じぐざぐめちゃくちゃいいな〜あの感じ

987 :八日市屋プロ (ワッチョイWW e102-u/3H):2019/11/16(土) 09:30:05 ID:iDSiyxBH0.net
>>781
ユウキロックも堂土もオンバト芸人は老害が多いな

988 :名無しさん (ワッチョイW cdda-piwF):2019/11/16(土) 09:32:15 ID:71HMnG0P0.net
赤もみじのオチのさぞかしそのジャムしょっぱいんやろなってどういう意味?

989 :名無しさん (ササクッテロ Sp11-D+yz):2019/11/16(土) 09:36:07 ID:sSp3fmlQp.net
ガーリーは太った方はカイジ言うより班長だもんな

990 :名無しさん (ワッチョイW cdda-QhE+):2019/11/16(土) 09:36:26 ID:pqCjPeP40.net
>>951
学生→社会人だからどうしても出れない時間に出場を設定されちゃったとかじゃない?

991 :名無しさん (オイコラミネオ MM96-okc6):2019/11/16(土) 09:37:22 ID:XLgXdmRwM.net
わらふぢとななまがり何で復活当選だったんだ
準決勝行って良いくらい面白いのに

992 :名無しさん (ワッチョイW d9d4-3wnp):2019/11/16(土) 09:40:19 ID:vO0bXvWf0.net
ぺこぱは決勝ありそう ツッコミフレーズ型の中でも新しい形だし
コンビどっちもスーツ姿っていう漫才コンビブレイクの形式条件も満たしてる

993 :名無しさん (ワッチョイW 2e68-0J23):2019/11/16(土) 09:42:28 ID:uq6C7wJ10.net
田畑藤本良い題材なのになんか惜しいな

994 :名無しさん (ワッチョイ 6982-eYTJ):2019/11/16(土) 09:45:52 ID:Dv1RaLxf0.net
次のライブビューイング見ようかな

995 :名無しさん (アウアウウー Sa45-ioeX):2019/11/16(土) 09:48:21 ID:DKKKl3oVa.net
>>991
それは2回戦でちょっと微妙だったんじゃないの

996 :名無しさん (ワッチョイWW fd02-8ocY):2019/11/16(土) 09:48:23 ID:YydUytGA0.net
ヤーレンズは前のとろサーモンのような遊びが本編って漫才のほうが愉快で好きだったな
今年はオンエア狙いにきたってことか

997 :名無しさん (ワッチョイ 022f-6HYk):2019/11/16(土) 09:50:55 ID:jsaWCkba0.net
1000ならいなかのくるまのちろるのGカップパイオツに顔挟まれて4ぬ

998 :名無しさん :2019/11/16(土) 09:53:44.80 ID:jsaWCkba0.net
1000ならアルミカン高橋のおしりに顔挟まれて4ぬ

999 :名無しさん :2019/11/16(土) 09:55:21.44 ID:I3OLeuWH0.net
1000ならルート33堂土が審査員

1000 :名無しさん :2019/11/16(土) 09:55:58.27 ID:x3SeykH8d.net
1000ならロングロング追加不合格

1001 :名無しさん :2019/11/16(土) 09:56:32.92 ID:jsaWCkba0.net
ちろるうううううううううううううううううう、ああああああああああああああああ(びゅるるるる!!!!!!!!!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200