2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)スレPart19(アンチ出入り厳禁)

1 :名無しさん :2019/03/03(日) 19:27:47.35 ID:9XT/6UmP00303.net
※過去スレ
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)スレPart13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1484131386/
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)スレPart14(アンチ出入り禁止)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1496884856/
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)スレPart15(アンチ出入り禁止)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1509206371/
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)スレPart16 (アンチ出入り禁止)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1487169137/
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)スレPart18(アンチ出入り自由)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1545807057/

※前スレ
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)スレPart17(アンチ出入り禁止)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1517561481/

952 :名無しさん :2019/06/17(月) 00:43:28.00 ID:gHfuC0UnM.net
>>935
今日はこのレスだけが一服の清涼剤だったな

953 :名無しさん :2019/06/17(月) 02:06:18.47 ID:LkG8uapW0.net
極左のアークセーとは話が通じない

954 :名無しさん :2019/06/17(月) 07:23:25.02 ID:yZhpUQ+lM.net
M-1スレでたまに名前出るけどあれだけの熱量の漫才を劇場で一切手を抜かずドカンドカンウケてるっていう評価はブレないんだよな
>>935もありがとう

955 :名無しさん :2019/06/17(月) 12:49:06.04 ID:T5Oytbi9M.net
村本の政治的発言は特に支持しないけど漫才が面白いから好きなだけだからな

その漫才のネタに政治的なことが入ってきてるからどうしたもんかって感じだけど
村本からは笑いを取る時には無関心はダメだくらいのメッセージしか込めてない気がするけどね

956 :名無しさん :2019/06/17(月) 17:12:09.57 ID:XlSxoPed0.net
そりゃ死ぬ気でやってるデモは応援できるけど
お遊びでやってるデモじゃ応援できない
あと官邸前に12万人(笑)集まったって嘘を平気で言うサヨクは信頼できない

アークセー・アウアウクーは馬鹿だからそんな香港と日本サヨクを同列に扱えって言い出す始末


香港の200万人デモ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1874567.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1874568.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1874569.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1874570.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1874571.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1874572.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1874573.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1874574.jpg


日本
http://imgur.com/lPvi0cH.jpg
http://imgur.com/Ci8GV7r.jpg

957 :名無しさん :2019/06/17(月) 17:44:26.50 ID:3U/2dJwN0.net
救急車止めときながら止めてないと言い張る奴らを応援してんだよな
ポジショントークが酷い

958 :名無しさん :2019/06/17(月) 18:02:15.52 ID:XlSxoPed0.net
そりゃ佐川も迷惑だろ

https://i.imgur.com/RRz0f8Z.jpg
https://i.imgur.com/EnEj5Vn.jpg

959 :名無しさん :2019/06/17(月) 18:16:50.04 ID:KpEV93bK0.net
こいつのツイッター見れない
三浦マイルドのツイッターも見れない…

960 :名無しさん :2019/06/17(月) 19:10:58.08 ID:XlSxoPed0.net
たぶんブロックやっちゃうよを入れてるんじゃない

961 :名無しさん :2019/06/17(月) 19:30:50.61 ID:KpEV93bK0.net
そうなん?書き込みもしたことないんだけど

962 :名無しさん :2019/06/17(月) 19:32:57.02 ID:XlSxoPed0.net
保守系のリツイートやお気に入りでもブロックやっちゃうよされる

963 :名無しさん :2019/06/17(月) 21:36:26.73 ID:N4drpczJp.net
在日同胞よ、一緒に祖国朝鮮に帰国しよう!

祖国朝鮮に帰国するのは今!

964 :名無しさん :2019/06/17(月) 22:51:40.91 ID:LkG8uapW0.net
救急車に一斉に道を空ける香港デモが凄い

香港
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1140292878784258048/pu/vid/848x480/HV7UDw7WFfq42BqZ.mp4

沖縄の左翼活動家の民度よりも高いな

965 :名無しさん :2019/06/17(月) 23:02:26.36 ID:7DUuF4WLM.net
沖縄の活動家と香港デモの人たちを比べるのは香港の人らを侮辱しているようなもんやで

966 :名無しさん :2019/06/17(月) 23:07:06.21 ID:wWpcOWQL0.net
首相官邸に12万人先導は信じがたい

967 :名無しさん :2019/06/17(月) 23:20:38.27 ID:ruXIxKoO0.net
そりゃ12万人は嘘だし
だいたい嘘をつかない綺麗なサヨク自体が存在しない

968 :名無しさん :2019/06/18(火) 01:45:08.65 ID:/xWuI3dt0.net
沖縄7万人って本当なの?

村本さん?

969 :名無しさん :2019/06/18(火) 04:09:21.36 ID:kQTGLFszM.net
村本「大切なのは数じゃない。気持ちだ」

970 :名無しさん :2019/06/18(火) 07:28:08.19 ID:zcI4J5Zvp.net
沖縄県那覇市出身の俺から一言。

沖縄県は、未来永劫日本国の一部です。

独立なんか言ってるのは、頭がいかれた奴か他県から来た左翼だけですよ。

971 :名無しさん :2019/06/18(火) 13:30:40.07 ID:mJXS5rNDM.net
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4772/
ワイドショーや情報番組では、お笑い芸人がMCやコメンテーターとして跋扈しているが、本サイトがつねづね指摘しているように、
そのほとんどは、松本人志を筆頭に、報道やジャーナリズムの役割など一顧だにせず政権擁護を垂れ流したり、
あるいはせいぜい“俺はわかってる”気取りでどっちもどっち論をぶつような輩ばかりだ。

しかし、そんななか、売れっこ芸人でありながら、政権批判にも踏み込み、異彩を放っているのが上田晋也(くりぃむしちゅー)だ。

上田はこれまで『上田晋也のサタデージャーナル』(TBS)のなかで、「赤坂自民亭」問題を「えひめ丸の事故のとき、森喜朗首相がゴルフやってて退陣まで追い込まれたじゃないですか。
僕はまったく同レベルの話だと思うんですよ」と一刀両断したり、沖縄県民投票の結果を無視して辺野古埋め立て工事を続行することに対し
「真摯に受け止めるっていうのは無視することなのか」と述べるなど、政権に批判的な発言も臆せず口にしてきた。

そして、6月8日放送回の『サタデージャーナル』でも、さらに突っ込んだ鋭い指摘を繰り出した。

「芸能人の政治的発言」をテーマにしたこの回では、「封じ込められているのは『政治的発言』ではなく『政権批判』である」という、
テレビはおろか、新聞や週刊誌ですらほとんど指摘できていない構造に踏み込んだのである。

972 :名無しさん :2019/06/18(火) 13:31:52.35 ID:mJXS5rNDM.net
まず番組はVTRで、佐藤浩市、村本大輔(ウーマンラッシュアワー)、りゅうちぇる、ローラといった、ここ最近に起きた芸能人の政治的発言が原因の炎上案件を紹介する。

このVTRを受けたスタジオでは、パックンことパトリック・ハーラン(パックンマックン)が、メリル・ストリープ、テイラー・スウィフトといったトランプ大統領批判で話題となった芸能人の名前を出しつつ、
アメリカでは体制批判をしたところで仕事がやりづらくなるようなことはないと解説した。

翻って日本では、前述したとおり、佐藤浩市、村本大輔、ローラらのように「政治的発言をした芸能人」が攻撃を受け炎上するのが恒例となっている。
これについて「日本では芸能人の政治的発言が忌避される」との解説がよくなされるが、上田はそうした見方に次のように疑問を呈した。

「なんで最近芸能人が政治的発言をしちゃいけないって言われ出したのかも、そもそもがよくわからないんですよ。
別に民主党政権のときだっていっぱい言ってたし、その前の麻生政権、福田政権、その前の安倍政権のときも言ってた。
でも、そのときの安倍政権って別にこんな空気はなかったですよね」

973 :名無しさん :2019/06/18(火) 13:36:19.70 ID:mJXS5rNDM.net
そして

政権批判発言をした「上田晋也のサタデージャーナル」 急遽打ち切りへ
「上田晋也のサタデージャーナル」突然の打ち切り!

https://t.co/xSke7LypIu @jcast_newsから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


974 :名無しさん :2019/06/18(火) 20:42:52.21 ID:iKVIzFhGp.net
お笑い芸人なら、お笑いで勝負しろや。
政治とかに逃げんなよ五流芸人。

975 :名無しさん :2019/06/18(火) 20:49:45.21 ID:DQMy2/58M.net
いいえ、もうウンコネタに逃げてます

976 :名無しさん :2019/06/18(火) 21:34:16.29 ID:0ZqId+zd0.net
死にそこねたね

977 :名無しさん :2019/06/18(火) 22:32:01.69 ID:abZJMzUVM.net
「お笑い芸人のくせに政治の話しはするな」のような幼稚で次元の低い論調は他国では殆ど見られないから日本の文化的後進国さが際立つね〜

半分イジメのような陰湿なお笑いと空気を読んだ雛壇芸がメインやからね日本は異端は嫌われるんよ

国民気質なのやろね

あと、ゴミみたいなレスしかしか書いてないオマエが沖縄県民とかいう嘘松は止めとけよw

978 :名無しさん :2019/06/19(水) 00:00:09.94 ID:BuSBEQ9a0.net
【沖縄の声】天安門事件と香港の抗議デモ/屋良朝博議員「日本の安全保障観は石器時代」[桜R1/6/18]

https://www.youtube.com/watch?v=JPxjR6GqiNg

979 :名無しさん :2019/06/19(水) 00:03:45.81 ID:Am/7NPH9d.net
>>974
まあ 確かにテレビのバラエティから干されたのは情けない。

980 :名無しさん :2019/06/19(水) 00:03:48.19 ID:BuSBEQ9a0.net
>>977
村本君の政治批判は論理的じゃなく
ただの感情論だからだよ

村本君へのTwitterでの返信は芸人が政治に関わるななんて殆んどない
村本の論理に対してコメントしてる

アークセーはコメント欄見てないのかな?

981 :名無しさん :2019/06/19(水) 00:27:03.03 ID:GN2RH1XjM.net
あぼーんしたって言ってなかったか?嘘まみれだなウンコは

村本のTwitterなんて論理に対する反論は殆どなくオマエみたいなネトウヨからの罵詈雑言だらけやないかいw
村本とか室井とか叩きやすい人間には卑怯なゴミ虫どもが群がってくるからな

982 :名無しさん :2019/06/19(水) 00:38:58.43 ID:B/sjqqEeM.net
ウンコ芸人村本に群がる虫(パヨク)

983 :名無しさん :2019/06/19(水) 07:12:41.81 ID:eH22iXwUp.net
お笑い芸人なら、お笑いで勝負しろや。
政治とかに逃げんなよ五流芸人。

984 :名無しさん :2019/06/19(水) 08:35:39.00 ID:fvQKY3FGd.net
>>982
お前もそのウンコに群がってるって気づけよ低脳君w

985 :名無しさん :2019/06/19(水) 15:35:55.83 ID:JBsmLWJpM.net
パヨク図星を突かれ怒りの顔面レッドチーム

m9^Д^)プギャー

986 :名無しさん :2019/06/19(水) 16:03:32.75 ID:qh+eqxOC0.net
>>984
村本がウンコっていうのは認めるんだww

987 :名無しさん :2019/06/20(木) 00:07:51.46 ID:yOR2oo/Z0.net
987

988 :名無しさん :2019/06/20(木) 00:09:40.74 ID:yOR2oo/Z0.net
988

989 :名無しさん :2019/06/20(木) 00:10:09.32 ID:yOR2oo/Z0.net
989

990 :名無しさん :2019/06/20(木) 00:10:37.36 ID:yOR2oo/Z0.net
990

991 :名無しさん :2019/06/20(木) 00:10:55.41 ID:yOR2oo/Z0.net
991

992 :名無しさん :2019/06/20(木) 00:12:04.68 ID:yOR2oo/Z0.net
992

993 :名無しさん :2019/06/20(木) 00:15:06.34 ID:yOR2oo/Z0.net
993

994 :名無しさん :2019/06/20(木) 00:20:31.97 ID:yOR2oo/Z0.net
994

995 :名無しさん :2019/06/20(木) 00:23:12.50 ID:yOR2oo/Z0.net
995

996 :名無しさん :2019/06/20(木) 00:25:48.51 ID:yOR2oo/Z0.net
996

997 :名無しさん :2019/06/20(木) 00:29:50.48 ID:yOR2oo/Z0.net
997

998 :名無しさん :2019/06/20(木) 00:52:20.83 ID:yOR2oo/Z0.net
998

999 :名無しさん :2019/06/20(木) 00:55:47.07 ID:yOR2oo/Z0.net
999

1000 :名無しさん :2019/06/20(木) 00:57:18.68 ID:yOR2oo/Z0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★