2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 M-1グランプリ 2017】part6

1 :名無しさん :2017/10/10(火) 19:05:11.61 ID:06NUt/CJ01010.net
前スレ
http://itest.5ch.net...i/geinin/1505258123/
3 ID:dBEhttps://mevius.5ch.n...in/1505258123//?v=pc

http://mevius.2ch.ne...i/geinin/1505258123/

757 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:24:18.42 ID:SXxZR0700.net
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
https://www.handful.jp/curation/4207
簡単に本格自作ボードゲームが作れる時代到来!!
http://jellyjellycafe.com/3869
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013

758 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:28:30.39 ID:Mb6yfEOJ0.net
去年ノンスタ石田パンブー哲夫笑い飯哲夫はいちおうM-1当日のスケジュール抑えられてたみたいだし2人入れて7人にしてほしかった

759 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:30:04.54 ID:poufwJEg0.net
タイマはM-1もキングオブコントも四位だから、もうそういう星の元にいるのかもしれん
トップ3にギリ入らない運

760 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:33:37.38 ID:53DHrN7a0.net
>>664>>666
いや何となくです

761 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:34:29.10 ID:mYK4UIi90.net
漫才とコントってどっちが採点難しいんだろ

762 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:34:41.48 ID:a0uM1jTfH.net
3回戦の日程全然出ないな
明日辺り出るかな?

763 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:36:13.95 ID:53DHrN7a0.net
巨人は霜降り明星のことあんま好きじゃないよな

764 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:36:39.04 ID:mYK4UIi90.net
歴代王者が選んだ漫才王者がトレンディエンジェルってほんと黒歴史だな

765 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:41:04.10 ID:goVj+DUAd.net
タイマの太らせるとか、笑撃戦隊の先ツッコミみたいなネタは賞レースで見たくないな
フリップ芸に見える

766 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:41:39.20 ID:53DHrN7a0.net
トレエンは最後のTHE MANZAIで優勝させとくべきだった

767 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:43:18.66 ID:j6cZfaB20.net
>>758
石田は今回だけって言われてたっていってなかったっけ?

768 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:47:42.20 ID:A5hfSgdvd.net
>>755
YCCって何だ?

769 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:48:20.51 ID:gfz+1myrd.net
>>742
客ウケ優先する審査員なんか嫌
自分の軸で審査できる人がいい
KOCで松本が「ウケてた」とか言うときあるけどやめてほしいわ

770 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:48:39.47 ID:Z1pDxnqya.net
>>766
やっぱり華大のせいで一個ずつズレてる感がある

771 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:49:02.76 ID:MGLFtnzh0.net
YYCは出合い系サイト

772 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:51:43.83 ID:H5wIkl8td.net
伊集院光のだったら審査員いらなくなくない発言出たのが2015だしな

773 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:52:11.69 ID:RxEMtZC6d.net
>>763
何で?

774 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:52:34.33 ID:eHOwn/nXa.net
>>768
よしもとの作家コースだぞ

775 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:53:32.84 ID:Cmj5GExPr.net
関「さぁ今日はいろいろな物を太らせていきたいと思います!」

フリップめくる

「まずはこちら!漫才!」

「漫才を太らすとこうなります!」

フリップめくる

「善哉!!」

フリップめくる

「続きましてこちら!お客さん!」

「こちらを太らすとこうなります!」

フリップめくる

「具だくさん!」


これでいいもんな

776 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:54:15.44 ID:woT8BIL/0.net
>>763
前はそんな印象あったけど、今どうなんか詳細が出ないからよくわからん

777 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:54:49.30 ID:NKcJBik40.net
>>747
ライセンスはタイマほど受けてないし妥当な順位だろ

778 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:55:28.46 ID:lK2yGbkTd.net
やっぱコンビは渡りあわなきゃ。

ハライチのノリツッコミの時もカウスが言ってた

779 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:56:07.43 ID:eHOwn/nXa.net
>>775
いや、テンポも間もツッコミ不在も笑いの質が違ってくるやろ
素人か?

780 :名無しさん :2017/10/15(日) 23:58:58.94 ID:NKcJBik40.net
>>692
漫才だと斎藤がスネるネタが好き

781 :名無しさん :2017/10/16(月) 00:06:21.94 ID:7pdMct+a0.net
何でも太らせるネタは他の番組でリズムネタとしてやったり特技として平場でやったりしてたからM-1でこれやるのかよとは思った

782 :名無しさん :2017/10/16(月) 00:12:16.09 ID:cQqLdN3D0.net
>>763
この前のytvで普通に褒めてたやん

783 :名無しさん :2017/10/16(月) 00:35:50.34 ID:ZwQqAxJ5d.net
タイマみたいにちゃんとしゃべくり漫才できる人があんなネタに走ったのは残念
しかもジョイマンの名前出したり目先の客しか狙ってない感じがした

784 :名無しさん :2017/10/16(月) 00:37:34.66 ID:lw0UP4IH0.net
しゃべくりもコント漫才も色々やった上で客ウケが最優先って気付けたわけだし
逃げたわけではないと思うけどな

785 :名無しさん :2017/10/16(月) 00:41:12.15 ID:OCVgCKMt0.net
>>692
いやーないだろ
磨けば準々あるかなってくらい
ネームバリューまで考慮したら準決勝もあり得るかもしれんが

786 :名無しさん :2017/10/16(月) 00:45:35.79 ID:B7fqu1j5p.net
客受け全振するのも正義だし、玄人受け全振も正義
審査員がどっちを評価するのも自由
ただ優勝するネタはどっちの要素も必ず満たしてる気がする

787 :名無しさん :2017/10/16(月) 00:47:32.31 ID:Vq8ng1+70.net
>>786
その通り
と言いたいけど2002と2008はどうだろ

788 :名無しさん :2017/10/16(月) 00:49:49.77 ID:yfD0f+uv0.net
2008は客ウケだけだったらオードリーじゃない?

789 :名無しさん :2017/10/16(月) 00:50:39.44 ID:yfD0f+uv0.net
THE MANZAIはあと3年ぐらいは続けて欲しかったなー

790 :名無しさん :2017/10/16(月) 00:55:24.08 ID:8rbkXz2Ud.net
>>789
賞レースとしてのザマン好きだったから続けてほしかったけどたけしが私物化しそうな空気あったしあのタイミングで終わってよかったと思う

791 :名無しさん :2017/10/16(月) 01:04:57.89 ID:NQ/POfZb0.net
ザマンザイはフジテレビ臭さが鼻についたけど、若手から大ベテランまで入り乱れて賞を争う稀有な大会ではあったからな
華大やぼんち師匠が若手に混じって暴れてるのを見るだけでも胸が躍ったわ

792 :名無しさん :2017/10/16(月) 01:26:44.31 ID:Gh5lGDXD0.net
そのわりに華大がとったら不満爆発だったけどなw

793 :名無しさん :2017/10/16(月) 01:27:47.80 ID:Gh5lGDXD0.net
要は売れてるのが優勝するのが気に食わないんだろ

794 :名無しさん :2017/10/16(月) 01:28:10.91 ID:XJz7WJH60.net
にしても
キングオブコント→M-1→R-1の賞レースラッシュって昨今まで奇跡的に続いてるけど終わったらどうすんだろ?
今年はそれにThe Wが入ってるし
芸人達も時間に余裕があるとはいえ、よくスケジュール合わせられるな

795 :名無しさん :2017/10/16(月) 01:32:31.10 ID:5++d+Hry0.net
ザマンは予選の順位で決勝の順番決められるのは良いと思ったわ
ワラテンはいらないと思ったけど

796 :名無しさん :2017/10/16(月) 01:48:03.07 ID:Vq8ng1+70.net
>>795
ワラテン1番寒い
ザマンって賞レースの感じがない

797 :名無しさん :2017/10/16(月) 01:49:36.04 ID:nzOYm4wN0.net
ザマンザイの良かったところは、事前番組の、認定漫才師50組特番
テレビで見かけない芸人のネタを短いながらも一気に見られて至福だった

798 :名無しさん :2017/10/16(月) 01:54:15.31 ID:2BArP4xTa.net
その辺はM-1も敗者復活戦放送したり努力はしてるね

アマゾンプライムなら準決勝も見れるし

799 :名無しさん :2017/10/16(月) 02:00:47.01 ID:5XJVNF9T0.net
>>797
あの特番悪趣味な事やってたけどね
収入ランキングだの
ハライチへの扱いだの
基本漫才好きな人がつくってる番組に思えなかった

800 :名無しさん :2017/10/16(月) 02:09:32.23 ID:+lgNAeCzp.net
>>742
それだと審査員がいる意味がない

801 :名無しさん :2017/10/16(月) 02:14:41.81 ID:QXdcRzBm0.net
オジオズとかレイザーラモンあたりはM-1 ではまず見られない漫才だからその幅の広さは好きだったけどな
あとウエストランドはM-1 よりザマン向きだと思う

802 :名無しさん :2017/10/16(月) 02:16:04.36 ID:8kW2z1/ed.net
賞レースって今後何年もずっと続くのか?
M1は1回終わったけど

803 :名無しさん :2017/10/16(月) 02:19:34.67 ID:uQStu1FU0.net
>>794
芸人は仕事なので仕事場たくさんあって嬉しい悲鳴だろ

804 :名無しさん :2017/10/16(月) 02:28:19.80 ID:ghvCzgI10.net
和牛なんてつまんねーコンビ出てくんなよ
京都花月でジジババ相手にやってろ

805 :名無しさん :2017/10/16(月) 03:10:29.45 ID:i9MsbYNCd.net
お笑い芸人になってNGKに来る処女JK食いてえ

806 :名無しさん :2017/10/16(月) 07:41:48.11 ID:zqWpnCWs0.net
>>742
にゃんこスターやらラッスンゴレライやらで大爆笑するような客のウケなんて一切考えなくていいわ

807 :名無しさん :2017/10/16(月) 08:13:27.89 ID:TEWRIQ0y0.net
和牛はドライブデートより面白いの作れるのかね

808 :名無しさん :2017/10/16(月) 08:24:59.59 ID:9k+//4Z4r.net
勝ち進んでないから何も言われないだけで、結成年ごまかしたり、プロなのにアマチュア名義で出場したりしてる人いっぱい居そう

809 :名無しさん :2017/10/16(月) 08:36:03.85 ID:aLeeCynva.net
>>767
言ってたそれ、

810 :名無しさん :2017/10/16(月) 08:36:11.89 ID:keIrRv1t0.net
学生でもない年齢でプロフィールの職業がフリーターとかな奴は大半がそういう奴だと思ってるわ
職業書いてなくても、こいつ新宿のライブとかで何度か見たぞみたいな事は結構ある

811 :名無しさん :2017/10/16(月) 08:43:43.60 ID:ykeZHDrM0.net
マリオネットブラザーズもシンクロニシティも完熟フレッシュも普通にフリー芸人だからな
東京は会社員とか公務員みたいな純粋なアマチュアはゼロだわ

812 :名無しさん :2017/10/16(月) 09:00:32.10 ID:XJz7WJH60.net
フリーとアマチュアの違いって分からんな
どっちもM-1かキングオブコントの決勝まで行ってるけど

813 :名無しさん :2017/10/16(月) 09:02:27.46 ID:nzOYm4wN0.net
8.6秒バズーカーやにゃんこスターで爆笑したらあかんの?

814 :名無しさん :2017/10/16(月) 09:24:19.61 ID:YXnNHMsqa.net
>>807
あれが和牛のベストネタだよね
あれ以上は作れないんじゃないかな

815 :名無しさん :2017/10/16(月) 09:36:00.98 ID:rqM3kpKAd.net
なんかこのスレ芸人いない?

816 :名無しさん :2017/10/16(月) 09:44:45.11 ID:XJz7WJH60.net
芸人がこんなスレ見てる暇あるならネタ書くだろw

817 :名無しさん :2017/10/16(月) 09:50:32.32 ID:l+XbYkZJd.net
さすがに今日くらいに3回戦の出番表出さないと演者が可哀想だな

818 :名無しさん :2017/10/16(月) 12:36:40.54 ID:WEBHQFU2a.net
ラッスンはともかくにゃんこスター叩いてるのって予選も見ずに通ぶってるやつらだろ?
奇抜なネタでテレビに取り上げられてるからとりあえず叩いとけってだけの

819 :名無しさん :2017/10/16(月) 12:40:26.63 ID:xpu5+/Bg0.net
>>818
キングオブコント2017 part10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1505115606/

もうそっちでやれよ

820 :名無しさん :2017/10/16(月) 12:40:28.45 ID:6XDG061Gp.net
決勝9位→三回戦→準々決勝→二回戦
カナリア転落しすぎだろ

821 :名無しさん :2017/10/16(月) 12:48:08.09 ID:xWPmgGGjH.net
別に誰もカナリアに期待なんかしてないしどうでもいい

822 :名無しさん :2017/10/16(月) 12:54:22.68 ID:tUPFxDU/d.net
アベレージが高いのはやっぱ麒麟

麒麟は連続出場しすぎて見えない壁があったから爆発はしなかったけど、面白くないことがなかった。

麒麟はもっと評価されるべき

823 :名無しさん :2017/10/16(月) 12:56:11.68 ID:Lo3ntFFVF.net
あのスタイルも結構発明だしな
賞レース以外の場では結構伸び伸びと自由にやってて漫才師って感じするし

824 :名無しさん :2017/10/16(月) 13:00:39.80 ID:9sGL54Nfd.net
麒麟ってまだ40歳いってないのかよ
地味にエリートだったのか

825 :名無しさん :2017/10/16(月) 13:11:36.32 ID:Igc+HdN00.net
直接聞いたことあるけど芸人も結構賞レースのスレ見てるんだって

826 :名無しさん :2017/10/16(月) 13:26:47.46 ID:qgpPWPgw0.net
麒麟はラストイヤーまではやらなかったんだっけ?
小説のネタ最強に好きだったなー

827 :名無しさん :2017/10/16(月) 13:36:51.66 ID:phXAKG9T0.net
【参考】M−1グランプリ2017の準々決勝は11月2日(木)、3日(金)ですが、和牛は大阪会場の2日は埼玉で、東京会場の3日は名古屋で同時間帯にライブ出演を予定しています。

828 :名無しさん :2017/10/16(月) 13:43:11.64 ID:oPpD6CF+0.net
そりゃ見てる奴は芸人でも見てるだろ
自分でやってるってだけで本質的にはお笑いファンと変わらない奴が多いだろ

829 :名無しさん :2017/10/16(月) 14:22:30.17 ID:6XDG061Gp.net
麒麟、笑い飯、千鳥
ここら辺の何が凄いか結成数年くらいでM-1決勝行ってること
フットの結成5年でM-1優勝とか最たるもの
別に結成10年目で優勝の中川家、ますおか、アンタを否定するわけじゃないが

830 :名無しさん :2017/10/16(月) 14:24:13.70 ID:lw0UP4IH0.net
フットと笑い飯は組み直しじゃないっけ?
麒麟はずっと麒麟だけど

831 :名無しさん :2017/10/16(月) 14:29:47.47 ID:6XDG061Gp.net
自分は組み直しはアリだと思ってる
前のコンビで結果残せなくても今のコンビで結果残せたらそれでいいって思う

832 :名無しさん :2017/10/16(月) 14:31:41.27 ID:vp6x9fT50.net
>>160
わかる

833 :名無しさん :2017/10/16(月) 14:33:45.16 ID:mLlmi+Ee0.net
別に組直しを否定してるわけじゃなくて
コンビ歴短いからすごい扱いだけど組直しなら
もともとそれなりにテクニックある人なんだし
どうなの?って意味じゃないの
笑い飯なんて結構いい年だったし

834 :名無しさん :2017/10/16(月) 14:37:41.86 ID:lw0UP4IH0.net
組み直しが悪いとは思ってないよ
別に麒麟の方が凄いとも思ってないし
純粋にコンビ歴で比べられないってだけで

835 :名無しさん :2017/10/16(月) 14:38:51.29 ID:6XDG061Gp.net
>>833
それなりの芸歴で新しく組み直すって結構恥ずかしいことだと思うよ。芸人としては
フットも笑い飯もあとウーマンも新しい芸風で勝負してるからな
結成歴も芸歴も長くても芸風に固執してる芸人よりかはメチャクチャ上だと思う

836 :名無しさん :2017/10/16(月) 14:39:37.34 ID:dXo4z4Pla.net
錦鯉なんてどこが若手だよみたいな年齢だからな
逆に磁石三拍子あたりは地味に結果を残してるから組み直しとかしてなくて、ファイナリストと全然芸歴も年齢も変わらないのにもう出れないから逆に不利になっててアレだ
永沢、高倉あたりは組み直しとかしてれば今頃別のコンビで決勝候補だったかもしれない

837 :名無しさん :2017/10/16(月) 14:42:42.01 ID:6XDG061Gp.net
ファイナリストで売れた流れ星とタイマ
ファイナリストで売れなかった三拍子と磁石
やっぱ三拍子と磁石には売れてほしいな
話題にも上がらないキャン×キャンよりマシだろうが

838 :名無しさん :2017/10/16(月) 14:55:36.43 ID:oPpD6CF+0.net
でも結局同じくらいチャンスが来て売れなかった磁石、三拍子と流れ星、タイマは結構明確な差があると思うわ
前者は安定して面白いだけで、なんの特徴もない
後者はなんだかんだでキャラ付けがある、こいつらじゃないとできないってネタがある、とか
これも売れたからそう感じるだけかな

839 :名無しさん :2017/10/16(月) 15:03:07.55 ID:eCABm96id.net
baseよしもとの黄金期が99から02年くらいまであって、次長課長、チュート、ブラマヨあたりの13期が人気だったけど千鳥、笑い飯、麒麟はさらにその下の芸歴の人間ということになる。

M-1の1年目はbaseの若手、baseより下の超若手、10年近い中川家、ハリガネロック、ますだおかだ

でバランスとったと思う

840 :名無しさん :2017/10/16(月) 15:05:44.21 ID:6XDG061Gp.net
>>839
だとしても関西の芸人多すぎだけどな
DonDokoDonも実質関西だし
10組いておぎやはぎ1組は流石にどうかと思う

841 :名無しさん :2017/10/16(月) 15:08:56.50 ID:lw0UP4IH0.net
その時代の関東の芸人で決勝いきそうなのいたっけ?
アンタッチャブルとかどの辺の位置いたんだろ

842 :名無しさん :2017/10/16(月) 15:26:33.35 ID:6XDG061Gp.net
オンバトの大会から見ると
品庄、ダイノジ、スピードワゴン、号泣、テツトモ、ホームチーム、アメデオ、飛石連休
あたりかね

843 :名無しさん :2017/10/16(月) 15:28:38.87 ID:lw0UP4IH0.net
あースピードワゴンいたのか!

844 :名無しさん :2017/10/16(月) 15:32:27.52 ID:4+yj7pExd.net
アンジャッシュとかアルファルファとかコント師もいる

845 :名無しさん :2017/10/16(月) 15:33:51.94 ID:lw0UP4IH0.net
関東の漫才師からしたらおぎやはぎは衝撃だったんだな
それまでコントやってたわけだしおぎやはぎは

846 :名無しさん :2017/10/16(月) 15:42:02.80 ID:ypt2xAhvp.net
もう売れてたから出る必要もモチベも無かったろうけど
くりぃむは91年結成だから(結成月で弾かれる可能性はあるけど)第一回大会は出場資格あったな
M-1があと5年早く開催されてたら漫才に力入れてさまぁ〜ず辺りも出てたかもしれない

847 :名無しさん :2017/10/16(月) 15:50:20.43 ID:uQStu1FU0.net
十年経って売れないことを諦めさせる番組なのに売れてるやつがでるのもなあ

848 :名無しさん :2017/10/16(月) 16:05:38.81 ID:ykeZHDrM0.net
くりぃむしちゅーは第一回目のM-1福岡会場のサポーターに居た気がする

849 :名無しさん :2017/10/16(月) 16:07:25.83 ID:ykeZHDrM0.net
当時の関東の漫才師は関西の真似事って印象が強くて
その中でおぎやはぎだけが伝統の関東漫才やってたから関西勢にも認められたって感じ
大阪の点数はあんなだったけど全体でみたらむしろ受け入れられてた部類

850 :名無しさん :2017/10/16(月) 16:40:33.14 ID:hh6/Nn/+d.net
>>835
なんで恥ずかしいんだ?

851 :名無しさん:2017/10/16(月) 16:45:59.97 .net
>>829
それでM-1の前期(10回まで)は全部芸歴10年以下のコンビが優勝してるんだよね。

852 :名無しさん :2017/10/16(月) 16:49:06.63 ID:xWPmgGGjH.net
三回戦出番順でてるね

853 :名無しさん :2017/10/16(月) 16:50:04.00 ID:wJ0C1+Wp0.net
98年ぐらいにM-1がはじまってたらくりぃむは優勝出来ただろうな

854 :名無しさん :2017/10/16(月) 16:52:15.24 ID:lw0UP4IH0.net
追加は無しってことなんかな

855 :名無しさん :2017/10/16(月) 16:57:01.19 ID:qgpPWPgw0.net
京都でやるんだね

856 :名無しさん :2017/10/16(月) 16:58:48.18 ID:l+XbYkZJd.net
2日目にSMA組多いな

857 :名無しさん :2017/10/16(月) 17:00:14.58 ID:0kuq8eH50.net
東京2日目地味だな
4日目が面白そう

858 :名無しさん :2017/10/16(月) 17:01:23.29 ID:f1OWAUS4M.net
麒麟22歳の時に松本に絶賛されたとかすごいな

859 :名無しさん :2017/10/16(月) 17:12:02.00 ID:l+XbYkZJd.net
ヒラメカレイのヒラメ橋野って芸人、ここ見てるっぽいな

860 :名無しさん :2017/10/16(月) 17:14:07.64 ID:uA5i1m2E0.net
東京の日程決まったし今年は結局追加なしか

861 :名無しさん :2017/10/16(月) 17:21:20.21 ID:NPpZjiRA0.net
4日目準々以上経験多い気が

862 :名無しさん :2017/10/16(月) 17:46:14.05 ID:4V7BiiusM.net
4日目出場者は豪華だけどMCが苦手

863 :名無しさん :2017/10/16(月) 17:48:38.49 ID:dUwEJoeS0.net
2日目東京確かに地味だけど全く知らないようなコンビのがなんのハードルもなくて純粋に楽しめるという意味ではここまて無名が多いのはワクワクする

864 :名無しさん :2017/10/16(月) 17:51:11.17 ID:XX9VCtr0d.net
>>859
しーっ(笑)

865 :名無しさん :2017/10/16(月) 17:59:27.54 ID:ykeZHDrM0.net
日程増えたのに合格者減ったんだな
去年より良くなってるのに3回戦にも進めてない人多くて残念だ

866 :名無しさん :2017/10/16(月) 18:12:40.28 ID:LmiQ176z0.net
動画ってどのくらい経って上がったっけ
てか今年もあるよな?

867 :名無しさん :2017/10/16(月) 18:22:52.90 ID:l+XbYkZJd.net
これで大阪の追加合格あったら面白いんだけどな

868 :名無しさん :2017/10/16(月) 18:24:00.85 ID:l+XbYkZJd.net
>>866
GYAOのM-1特集のページに配信あるって書いてたよ

869 :名無しさん :2017/10/16(月) 18:24:04.13 ID:eCNkiGQaa.net
>>837
キャン×キャンは一時期バラエティに出まくってて売れそうな予感したけどダメだったな

870 :名無しさん :2017/10/16(月) 18:36:04.73 ID:LmiQ176z0.net
>>868 お良かったサンクス 気が早いけど早く見たいなあ

871 :名無しさん :2017/10/16(月) 18:38:34.08 ID:QLEhF3nG0.net
今年もチームサツマカワで笑いたいわ。

872 :名無しさん :2017/10/16(月) 18:40:43.85 ID:Vt6l3Ibd0.net
>>837
えっと、オンバトのファイナリストって事だよね?あるいはザマンか?

>>838
なんというか、「いい人なんだけどどうしても人を惹きつける魅力って物がない」
みたいな感じなんだろうなあ
確かに面白いけど見た人の印象には残りにくいというか…
「芸人交換日記」にもあったけど、「こいつらじゃないとできないってネタ」が
あるというのも視聴者の記憶への残りやすさという点で大きいと思う

873 :名無しさん :2017/10/16(月) 18:59:22.41 ID:NPpZjiRA0.net
流れ星は敗者復活の肘が供養されたばかりか跳ねたのを見れただけでもめっけもんだな

874 :名無しさん :2017/10/16(月) 19:00:45.83 ID:GztRhPxh0.net
ここ何年かの漫才の賞レースの中でザマン13が1番良かったと思う

875 :名無しさん :2017/10/16(月) 19:07:54.21 ID:9zcYyjddd.net
芸人交換日記って面白いの?

876 :名無しさん :2017/10/16(月) 19:25:51.52 ID:xWPmgGGjH.net
東京2日目めっちゃ地味だな

877 :名無しさん :2017/10/16(月) 19:28:10.56 ID:cij0WKGL0.net
>>837-838
磁石はザマン3回でて今の状況なんだからかわらんて
賞レースでみると印象薄い

878 :名無しさん :2017/10/16(月) 19:46:38.45 ID:J6V39okGd.net
おぉ〜ん、ケネディねぶらしてぇー

879 :名無しさん :2017/10/16(月) 19:49:21.49 ID:JCerkKII0.net ?2BP(1000)

【SASUKE】クリフハンガー、難しくし過ぎて誰もクリア出来なくなる★2 [788183941]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508149769/?v=pc
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508149769/

880 :名無しさん :2017/10/16(月) 19:53:18.83 ID:JCerkKII0.net ?2BP(1000)

 >>1-252
>>253-504
>>505-756
>>757-1000





 

881 :名無しさん :2017/10/16(月) 20:02:17.93 ID:JCerkKII0.net ?2BP(1000)

岡田圭右・結実が初めて親子共演するのは何時の日か
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508151495/?v=pc
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508151495/?v=pc





 

882 :名無しさん :2017/10/16(月) 20:20:52.92 ID:yfD0f+uv0.net
THE MANZAIの磁石は目覚まし時計組み立て部とラジオは思い出せるんだけどもう一つがどうしても思い出せない

883 :名無しさん :2017/10/16(月) 20:29:12.46 ID:xWPmgGGjH.net
M-1出れない芸人の話はもういいよー

884 :名無しさん :2017/10/16(月) 20:32:21.95 ID:JCerkKII0.net
各回の優勝者において、ファーストラウ
ンドを何位で通過して優勝したのか
(「第○回〜」の部分はその回の優勝者
 を示す)

第1回中川家    ファーストラウンド1位
第2回ますだおかだ ファーストラウンド2位
第3回フットボールアワー  ファーストラウンド1位
第4回アンタッチャブル    ファーストラウンド1位
第5回ブラックマヨネーズ   ファーストラウンド1位
第6回チュートリアル     ファーストラウンド1位
第7回サンドウィッチマン  ファーストラウンド1位
第8回NON STYLE   ファーストラウンド2位
第9回パンクブーブー  ファーストラウンド2位
第10回笑い飯    ファーストラウンド2位
第11回トレンディエンジェル ファーストラウンド2位
第12回銀シャリ   ファーストラウンド1位
 

885 :名無しさん :2017/10/16(月) 20:43:57.67 ID:5NzmtvYP0.net
>>882
ブスは待つ

886 :名無しさん:2017/10/16(月) 21:00:05.56 ID:Ms61mwPcO
追加合格なし??
三回戦ってトップバッターやっぱきつい?

887 :名無しさん :2017/10/16(月) 20:48:03.51 ID:CxvLsshT0.net
おいでやす小田ってR-1出てた?奴?
あいつ面白かった

888 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:09:07.56 ID:0+67ofyO0.net
追加合格来たやん

889 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:10:16.84 ID:iJDp0Xp40.net
マカロンダメだったか…

890 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:11:20.52 ID:3kujHwItd.net
追加合格
【東京】
No.222 アモーン
No.359 しんぼる
No.587 うどんマン
No.781 男性ブランコ
No.789 キンボシ
No.1243 まめのき
No.1464 いかちゃんとギガ
No.2362 すっきりソング
No.2790 べっこちゃん
No.2918 やのみそ夫

【大阪】
No.1695 キンニクキンギョ
No.3474 みーとバイバイ

891 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:11:22.38 ID:ZW4tm+ZJ0.net
http://www.m-1gp.com/news/detail.html?id=365
2回戦追加合格のお知らせ

選考の結果、以下の12組を「3回戦進出」とさせて頂きます。

【東京】
No.222 アモーン
No.359 しんぼる
No.587 うどんマン
No.781 男性ブランコ
No.789 キンボシ
No.1243 まめのき
No.1464 いかちゃんとギガ
No.2362 すっきりソング
No.2790 べっこちゃん
No.2918 やのみそ夫

【大阪】
No.1695 キンニクキンギョ
No.3474 みーとバイバイ

892 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:15:11.65 ID:lw0UP4IH0.net
変な追加だな

893 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:18:18.18 ID:nSY1MVkia.net
追加あったら絶対XXCLUB合格すると思ったんだけどなあ

894 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:18:53.58 ID:V96UHFYs0.net
SMAによくいるコンビ歴数年のアラフォー芸人見てるとなんとも言えない気持ちになる

895 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:19:12.05 ID:3kujHwItd.net
即席コンビを2組も復活させるのは意外。いかちゃんとギガはめっちゃウケてたらしいけど

896 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:30:55.12 ID:DM6Vki0a0.net
すっきりソング2年連続2回戦落ちからの追加合格って何だろうこれは

897 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:31:42.16 ID:cSOz6Pf2a.net
やっぱり三回戦1日あたりの組数だいぶ減ったな
お得感が薄まる

898 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:32:39.44 ID:JN6u0DyY0.net
12組も追加合格いるのにカナリア入ってないのか・・・よっぽどつまらなかったんか

899 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:33:39.10 ID:ykeZHDrM0.net
>>896
まめのきもだな
結構意外なメンバーだな、うどんマンか

900 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:35:31.19 ID:DM6Vki0a0.net
>>899
そっかまめのきもか
2組とも去年追加から準々まで行ってるってのは2回戦と3回戦で感性の違う審査員ってことなんだろうなあ

901 :名無しさん:2017/10/16(月) 21:43:57.45 ID:z+l7nzfnC
キンボシは滑ってたっぽいのにな

902 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:37:45.10 ID:xo1Xqy89r.net
なんか腑に落ちない追加だな
東京の2回戦半分みたけどもっとウケてたコンビいるのにな
比較的みんなウケてた東京最終日からは追加なしだし

903 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:37:58.70 ID:ykeZHDrM0.net
ここで追加無しとはさすらい、××、マカロンあたりの正統派若手コント漫才師は先が暗いな

904 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:40:02.70 ID:nvHf+ozL0.net
やのみそ夫ってギフト矢野と脳みそ夫なのね

905 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:41:06.22 ID:yfD0f+uv0.net
>>885
巨人にやめたらあかん言われた年か
ありがとう

906 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:45:48.52 ID:6fe7Wuq3a.net
アモーンもいかちゃんもむちゃくちゃウケてた

907 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:47:03.76 ID:xWPmgGGjH.net
すっきりソングよりXXCLUBとかマカロン通してほしかった

908 :名無しさん :2017/10/16(月) 21:48:20.17 ID:ykeZHDrM0.net
まあその辺の芸風だとすっきりソングがダントツでツッコミうまいからな
芸暦的に仕方ないが

909 :名無しさん :2017/10/16(月) 22:03:31.77 ID:9UNgW6Wla.net
マカロン名前よく上がるけど、そんなにウケてなかったよ

910 :名無しさん :2017/10/16(月) 22:07:03.94 ID:l+XbYkZJd.net
東京最終日追加なしか

911 :名無しさん :2017/10/16(月) 22:11:45.06 ID:btvUk3c5d.net
アモーンって最強漫才師の人?

912 :名無しさん :2017/10/16(月) 22:22:38.78 ID:l+XbYkZJd.net
どうせなら2日目にSMAの追加合格組出て欲しいなw

913 :名無しさん :2017/10/16(月) 22:33:53.67 ID:xWPmgGGjH.net
初日は人力舎、2日目はSMAが固まってるな

914 :名無しさん :2017/10/16(月) 22:43:02.66 ID:cQqLdN3D0.net
てすと

915 :新潟野郎:2017/10/16(月) 23:05:36.14 ID:hEgpw14yT
各回の優勝者において、ファーストラウ
ンドを何位で通過して優勝したのか
(「第○回〜」の部分はその回の優勝者
 を示す)

第1回中川家    ファーストラウンド1位
第2回ますだおかだ ファーストラウンド2位
第3回フットボールアワー  ファーストラウンド1位
第4回アンタッチャブル    ファーストラウンド1位
第5回ブラックマヨネーズ   ファーストラウンド1位
第6回チュートリアル     ファーストラウンド1位
第7回サンドウィッチマン   ファーストラウンド1位
第8回NON STYLE  ファーストラウンド2位
第9回パンクブーブー   ファーストラウンド2位
第10回笑い飯    ファーストラウンド2位
第11回トレンディエンジェル ファーストラウンド2位
第12回銀シャリ   ファーストラウンド1位

916 :新潟野郎:2017/10/16(月) 23:06:27.65 ID:hEgpw14yT
>>915
3DS用

917 :名無しさん :2017/10/16(月) 22:58:10.31 ID:/0JXM7nb0.net
やのみそ夫通すならXXCLUBとさすらいラビー受からせて差し上げろ

918 :名無しさん :2017/10/16(月) 23:02:09.90 ID:l+XbYkZJd.net
>>917
やのみそ夫はユニットだけど、まあ妥当な感じだと思うよ

919 :新潟野郎:2017/10/16(月) 23:08:52.55 ID:hEgpw14yT
各回の優勝者において、ファーストラウ
ンドを何位で通過して優勝したのか
(「第○回〜」の部分はその回の優勝者
 を示す)

第1回中川家    ファーストラウンド1位
第2回ますだおかだ ファーストラウンド2位
第3回フットボールアワー  ファーストラウンド1位
第4回アンタッチャブル    ファーストラウンド1位
第5回ブラックマヨネーズ   ファーストラウンド1位
第6回チュートリアル     ファーストラウンド1位
第7回サンドウィッチマン  ファーストラウンド1位
第8回NON STYLE  ファーストラウンド2位
第9回パンクブーブー  ファーストラウンド2位
第10回笑い飯    ファーストラウンド2位
第11回トレンディエンジェル ファーストラウンド2位
第12回銀シャリ   ファーストラウンド1位



iPhonesc用

920 :名無しさん :2017/10/16(月) 23:38:06.20 ID:zGsB6MXF0.net
さすラビもちょめちょめも小器用なんだけどなんかあんま惹かれない

921 :名無しさん :2017/10/16(月) 23:40:47.02 ID:xWPmgGGjH.net
>>920
惹かれないのは正直わかる

922 :名無しさん :2017/10/16(月) 23:41:25.94 ID:l+XbYkZJd.net
さすラビもマカロンも今年上がれなかったのきついな

923 :名無しさん :2017/10/16(月) 23:42:54.64 ID:s/Ye8C/o0.net
落ちた中だとNSC生の魔人無骨もかなりウケてたと思う
というかNSC生って受かりにくいイメージ

924 :名無しさん:2017/10/16(月) 23:45:34.82 .net
ラビーはもう孫までいるしなあ。
ムックンと一度組んで出て欲しいんだけど。

925 :名無しさん :2017/10/16(月) 23:52:53.69 ID:2X3kkknH0.net
ちからこぶの追加合格期待してたのに・・・

926 :名無しさん :2017/10/16(月) 23:57:33.13 ID:ykeZHDrM0.net
ぐりんぴーすとかタイムボムも詰んでる感あるな
3回戦初進出組ではカナメストーンに期待

927 :名無しさん :2017/10/16(月) 23:58:25.83 ID:xWPmgGGjH.net
3回戦初進出って誰がいる?即席コンビは除いて

928 :名無しさん :2017/10/17(火) 00:11:44.41 ID:6w4Y1A/n0.net
タイムボム去年3回戦で結構ウケてたのにな

929 :名無しさん :2017/10/17(火) 00:22:42.45 ID:B/UtL8qP0.net
そういえば、よく論争になる漫才とコントの線引について
巨人師匠が雑誌プレイボーイで語ってるからワンステップ上を目指す奴は読んどけ
ちな、いとしこいしの職務質問はコントらしい

930 :名無しさん :2017/10/17(火) 00:45:02.18 ID:01PgKYk50.net
フルの紳助引退会見みてきた。

ヤクザ組織のBさんと最後にあったのは2006年10月のバーハセガワオープン時にいらした時だそうだ。

二ヶ月後にチュート完全優勝だな

931 :名無しさん :2017/10/17(火) 00:46:48.57 ID:q9+bN/800.net
>>920 >>921
オンエアバトルで437ぐらいで連勝して滅多に落ちないけど
チャンピオン大会になるとセミで弾き飛ばされるあの感じに近い

932 :名無しさん :2017/10/17(火) 00:59:31.66 ID:9dhEBOa+0.net
>>923
NSC生でウケてて印象に残ったけど、元学生芸人らしいね

933 :名無しさん :2017/10/17(火) 01:12:57.79 ID:NYs2ZVByH.net
ナイチンゲールダンスとバガリアは通ってるけどね

934 :名無しさん :2017/10/17(火) 01:15:20.00 ID:kLHPTqaId.net
>>930
別に犯罪犯したわけやなく
ヤクザと付き合いあるなんて
たけしとか色々おるのに何で紳助だけ辞めなアカンのか?

935 :名無しさん :2017/10/17(火) 01:20:57.08 ID:FsEKtFyxd.net
>>933
その2組は現役NSC生の頃に3回戦行ってたの?

936 :名無しさん :2017/10/17(火) 01:21:54.71 ID:NYs2ZVByH.net
>>935
あ、いやどっちもNSC生だから名前挙げただけ。ごめん。

937 :名無しさん :2017/10/17(火) 01:25:55.86 ID:OLmznEZm0.net
そんなこといったらよしもと所属はほとんど元NSC生だろ意味わからんぞ

938 :名無しさん :2017/10/17(火) 01:27:57.21 ID:zr38yui40.net
吉本純(やさしい雨)
https://twitter.com/yasashiiame_YJ/status/919942619030888448
今日はまぁまぁご機嫌な日だったのに糞みたいな案件で台無しになった日でした。
今日どころか一昨日の達成感まで奪われましたが、まぁいいや見てろよ。
僕の一番の原動力は復讐です

https://twitter.com/yasashiiame_YJ/status/919955787950125057
やっぱ冷静に考えてみても腹立つな。詐欺師みたいな手口だ。
何もしなくていいから邪魔はすんなよ。
真摯に頑張ろうとしてるのに邪魔してくんな。
人件費という考え方はないんだろうか。ムカつくな。お目汚しすいません

https://twitter.com/yasashiiame_YJ/status/919957135668080640
後輩へ。
某事務所では単独ライブはやるだけ損で搾取されるだけだから
他に委託してライブギャラ2000円とかでいれてもらいましょう。

939 :名無しさん :2017/10/17(火) 01:28:13.49 ID:NYs2ZVByH.net
魔神無骨と同じNSC22期生あげたと思ったけど魔神無骨23期か。色々間違えてた

940 :名無しさん :2017/10/17(火) 01:32:45.52 ID:9dhEBOa+0.net
>>939
そうそう。まだ在学中だから期待できると思ったってだけ。

941 :名無しさん :2017/10/17(火) 01:36:40.74 ID:TrEkIqLD0.net
>>938
この某事務所って太田プロの事?
事務所の中に中抜きしようとする人がいるのかな?

942 :名無しさん :2017/10/17(火) 01:42:26.05 ID:A3JcWTMKd.net
優勝してないけど売れたコンビ

南海キャンディーズ、麒麟、オードリー、ナイツ、ハライチ、メイプル超合金

943 :名無しさん :2017/10/17(火) 01:44:52.84 ID:Se6oRbFr0.net
追加合格納得いかない

944 :名無しさん :2017/10/17(火) 01:52:18.68 ID:m8y+lQ5N0.net
生で全部見てなかったら何とも言えないと思うが

945 :名無しさん :2017/10/17(火) 02:21:59.67 ID:zr38yui40.net
>>938また更新された
https://twitter.com/yasashiiame_YJ/status/919966216004841472
世間に知れ渡った芸能事務所が俺らにとっちゃ大金だけどそっちにしたら雀の涙ほどの金額を、
そこから、何もしてないのに持ってける精神が凄いわ。
先に説明されたならまだしもそれをあとから説明してくる感じも。
もし赤字だったら補填してくれない感じも。
これ何かに抵触しないのかな?調べてみるかな

>>941
多分そうだろうな
こんなツイートしても怒られるだけの様な・・・

946 :名無しさん :2017/10/17(火) 02:23:59.11 ID:o7PvfCxx0.net
ゲルダン決勝行って欲しい

947 :名無しさん :2017/10/17(火) 02:30:17.48 ID:mQoydJo8a.net
>>945
やさしい雨なんて売れてない中でもさらにマイナーなコンビの影が薄い方がトガリ散らしてるのが意外だわ
直前のツイートが、人の金で飲む酒はうまい、だからなんか金金言ってるみたいで印象悪い気がする
松崎かわいそ

948 :名無しさん :2017/10/17(火) 03:24:32.25 ID:tfJkA3rna.net
>>942
しずちゃん、岩井、安藤なつは売れてないだろ

949 :名無しさん :2017/10/17(火) 03:43:07.08 ID:5hP2Wdt+0.net
>>947
影が薄い方って言ってもネタ書いてるの吉本だからなぁ

950 :名無しさん :2017/10/17(火) 04:01:04.53 ID:volwKotWp.net
>>948
そいつらレベルが売れてないってさすがにないわ
あんまりお笑い知らない人なんだね

951 :名無しさん :2017/10/17(火) 04:19:11.70 ID:EiXdNNuF0.net
>>807
花火デート

952 :名無しさん :2017/10/17(火) 06:14:59.36 ID:fc99AGFI0.net
荒削りな若手が決勝に出て来にくいからそろそろ縛りを10年に戻して欲しい
けどもう無理なんだろうな

953 :名無しさん :2017/10/17(火) 06:34:13.59 ID:fePU6RHDd.net
いま、10年に戻したら金属バットは出れなくなるしランジャタイは来年ラストイヤーになっちゃうのか

954 :名無しさん :2017/10/17(火) 06:38:33.25 ID:yhmnzVbQ0.net
>>945
やさしい雨って
有吉の壁に有吉のバーターででて何もできないやつらだろ
太田プロってろくなバーターいないなって言われてた

955 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:04:28.29 ID:qqxlt/SN0.net
松崎は面白いやつだと思うんだけどな

956 :新潟野郎:2017/10/17(火) 07:11:48.23 ID:KNTT80xEA
各回の優勝者において、ファーストラウ
ンドを何位で通過して優勝したのか
(「第○回〜」の部分はその回の優勝者
 を示す)

第1回中川家     ファーストラウンド1位
第2回ますだおかだ  ファーストラウンド2位
第3回フットボールアワー   ファーストラウンド1位
第4回アンタッチャブル    ファーストラウンド1位
第5回ブラックマヨネーズ   ファーストラウンド1位
第6回チュートリアル     ファーストラウンド1位
第7回サンドウィッチマン   ファーストラウンド1位
第8回NON STYLE  ファーストラウンド2位
第9回パンクブーブー   ファーストラウンド2位
第10回笑い飯    ファーストラウンド2位
第11回トレンディエンジェル ファーストラウンド2位
第12回銀シャリ   ファーストラウンド1位

3DSgっyっcy

957 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:28:37.91 ID:p2+K3ULVa.net
>>918 矢野もみそ夫も好きなんだが、予選見て追加合格は妥当とは思えなかったな。おれもXXに合格させるべきだと思うよ。

958 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:51:39.85 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

次スレです↓(僕が自分でたてました)

【 M-1グランプリ 2017】part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1508194169/?v=pc
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1508194169/

959 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:52:18.83 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

 

 >>1-252
>>253-504
>>505-756
>>757-1000
 

960 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:53:20.39 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

gーいぐっぅcうlc

961 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:53:29.01 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

xs一sfsふぃysふぃsふぃ

962 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:54:01.01 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

いゔぉう

963 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:54:07.64 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

いゔぉういほh

964 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:55:14.22 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

いゔぉういほh

965 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:55:19.50 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

いゔぉういほh

966 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:56:01.76 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

いゔぃゔおゔおv

967 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:56:16.05 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

いいvcいycvいいv

968 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:57:05.36 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

いっゔぃゔぃゔぃゔぃ

969 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:58:17.30 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

いおゔじょ

970 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:58:35.80 ID:cCtCEAVY0.net
>>955
でもここまでお膳立てされてナカイの窓のオタク特集であんまり爪痕残せなかったの可哀想だった
一緒に出てたのがオタクってよりもラノベやったり制作側の向と
男でBLとか少女漫画好きみたいな属性の岩井だったってのも運がなかった

971 :名無しさん :2017/10/17(火) 07:59:29.45 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

歩のマーチおうb

972 :名無しさん :2017/10/17(火) 08:00:18.80 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

ぐぐっ普仏cっつcうct

973 :名無しさん :2017/10/17(火) 08:08:15.85 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

うgctcいいtc

974 :名無しさん :2017/10/17(火) 08:08:30.26 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

ううっぶふふふh

975 :名無しさん :2017/10/17(火) 08:08:53.93 ID:9DCiKhIA0.net ?2BP(1000)

愛っヴlっ具ヴっヴチニッチ

976 :名無しさん :2017/10/17(火) 08:35:43.80 ID:10mePvek0.net
結局追加合格ありか
廃止してもいいレベルだけど

977 :名無しさん :2017/10/17(火) 08:48:01.59 ID:U3ZLfNhI0.net
まあ人数調整でしょ

978 :名無しさん :2017/10/17(火) 09:23:34.52 ID:wwkG4bwgp.net
>>923
1年くらい前にたまたまライブで観て面白かったけど名前思い出せなかったんだ
ありがとう

979 :名無しさん:2017/10/17(火) 09:35:39.47 ID:7klQtaOq3
カラタチはなんでダメなの?

980 :名無しさん :2017/10/17(火) 13:00:52.04 ID:fePU6RHDd.net
追加合格組も出番表に入ってるね

981 :名無しさん :2017/10/17(火) 13:32:42.46 ID:annhT+QG0.net
東京は何で○○落ちたの??って言われてる組結構いるけど
大阪はどう?

982 :名無しさん :2017/10/17(火) 14:00:08.60 ID:LuHbaYRG0.net
追加合格絶対いらない

983 :名無しさん :2017/10/17(火) 14:37:30.34 ID:NYs2ZVByH.net
ユニット2組は見てみたかったから嬉しいけど、その他はわざわざ追加合格させるほどでもなかった気がする。

984 :名無しさん :2017/10/17(火) 14:56:02.06 ID:n6IJXDfv0.net
>>981
ちからこぶとか?

985 :名無しさん :2017/10/17(火) 16:11:35.00 ID:01PgKYk50.net
2003年は最強の三つ巴って言うけれど、笑い飯は2本目がぶつ切りでスロースターターなのに対してアンタッチャブルとフットボールアワーが安定してたからそこで判断するならアンタッチャブルかフットボールアワーになる。

フットボールアワーがSMタクシーで明らかに失速したから2本目だけでみるならアンタッチャブルになるという入れ子構造なんだよな

986 :名無しさん :2017/10/17(火) 16:12:49.78 ID:+EwbKweDp.net
名古屋会場、福岡会場、仙台会場、沖縄会場
ここらで三回戦行ったコンビっている?

987 :名無しさん :2017/10/17(火) 16:19:16.69 ID:MTgLnDM20.net
完全に好みの問題だけど、俺M-1の笑い飯で一番笑ったの03年の最終だわ
次がマリリン・モンロー
逆に奈良とかサンタウルスや2010年の2本とかは全然はまらんかった

988 :名無しさん :2017/10/17(火) 16:39:30.06 ID:KHgJVEwVF.net ?2BP(1000)

 
次スレです↓

【 M-1グランプリ 2017】part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1508194169/?v=pc
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1508194169/

989 :名無しさん :2017/10/17(火) 16:46:19.32 ID:lfjn8dcYM.net
松本人志「2003は絶対笑い飯優勝」

いまこういう発言したら批判されまくるよな

990 :名無しさん :2017/10/17(火) 16:46:25.51 ID:GByp4GBop.net
>>986
沖縄の初恋クロマニヨン

991 :名無しさん :2017/10/17(火) 16:54:59.73 ID:QGYs2eY6M.net
日テレのS-1は失敗大会だったな
視聴者投票で優勝を決める方式が不評過ぎた

やはり審査員に紳助松本上沼がいないと大会がショボくなるよね

992 :名無しさん :2017/10/17(火) 16:57:05.53 ID:lKGD6ldD0.net
>>991
S-1しかりワラチャンU-20しかりThe Wと賞レース向いてないのかもね日テレ

993 :名無しさん :2017/10/17(火) 17:02:02.87 ID:GByp4GBop.net
ワラチャンも視聴者投票だったな

994 :名無しさん :2017/10/17(火) 17:14:15.15 ID:+EwbKweDp.net
ワラチャンが一番やらかしたのはパクリネタを決勝進出者に選んでしまったこと
賞金をかけた大会で杜撰な審査だったってのはいかんわ

995 :名無しさん :2017/10/17(火) 17:38:06.37 ID:EiXdNNuF0.net
ワラチャン粗品が小学生のコンビに負けた所でチャンネル変えたわ

996 :名無しさん :2017/10/17(火) 17:42:20.18 ID:Z9b+QSCV0.net
>>994
誰?
あの大会ふわっとしかみてないわ

997 :名無しさん :2017/10/17(火) 17:44:29.03 ID:ndlct6qI0.net
からし蓮根が今のネタでワラチャンでてたらもっと高得点だったかな
小学生コンビに粗品が負けたのは未だに納得いかん

998 :名無しさん :2017/10/17(火) 17:46:20.32 ID:xN4jX5kp0.net
まあでもあの結果こそが如何にも日テレって感じだよね
THE Wも実力派の女芸人、それこそAマッソ的な人を引き上げようなんて思ってなさそう

999 :名無しさん :2017/10/17(火) 17:47:38.05 ID:+EwbKweDp.net
>>996
大会の前に発覚して辞退した
それなら運営側がもう1組代わりに決勝進出させたらいいのにな

1000 :名無しさん :2017/10/17(火) 17:48:17.58 ID:Z9b+QSCV0.net
>>999
おーありがと
そんな経緯あったとは知らなかった

総レス数 1014
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★