2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2016 Part5

1 :名無しさん (ワッチョイW a37b-Oa01):2016/10/19(水) 20:16:30.76 ID:WmbhwK9P0.net
公式
http://www.m-1gp.com

前スレ
M-1グランプリ2016 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1476370146/

952 :名無しさん (ワッチョイW fc7b-xWHK):2016/10/24(月) 22:10:46.01 ID:Nm+EdLLw0.net
>>950
ないわ

953 :名無しさん (ワッチョイW 195b-wu/7):2016/10/24(月) 22:12:48.81 ID:Qgqfavyo0.net
純粋なウケ量だけで言えばタイマが一番じゃないの
よく笑ってくれる客だったとはいえあそこまで笑いとれることなんて賞レースじゃほぼない

954 :名無しさん (スププ Sdb8-CGyA):2016/10/24(月) 22:13:36.52 ID:JjzitOF+d.net
今年はビーフケーキが優勝するから見とけよ

955 :名無しさん (ワッチョイW 195b-YT5Q):2016/10/24(月) 22:14:06.19 ID:OtOx/l/F0.net
もう賞レースはそういうものだと思った方がいいな
減点の少ない所が勝つという方向に向かってる、コロチキトレエンライスと
その中でザコシはよく頑張ったと思う

956 :名無しさん (ワッチョイW 957b-O5V2):2016/10/24(月) 22:19:09.74 ID:Ry4mHxhg0.net
歴代のネタをウケ量順にするとブラマヨ、チュート、アンタのトップ3が抜きん出てて
その下に笑い飯の鳥人、アンタ、タイマ辺りがくる印象

957 :名無しさん (ワッチョイW 957b-O5V2):2016/10/24(月) 22:19:37.20 ID:Ry4mHxhg0.net
ごめん下の行のアンタは抜かして

958 :名無しさん (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 22:20:19.00 ID:M4s1pxVWd.net
ザコシはR-1が点数制じゃないってのもプラスになったとは思うけどな
まああのウケなら点数制でも勝てただろうけど

959 :名無しさん (ワッチョイW 197b-aXcG):2016/10/24(月) 22:20:35.76 ID:1dHKnLgm0.net
とろサーはフジのキョーイチとかいう賞レースまがいの番組にも出るから下手に勝っちゃったりしたらM-1に障りそうで心配だわ

960 :名無しさん (ワッチョイ fc7b-Cn95):2016/10/24(月) 22:20:39.22 ID:Nm+EdLLw0.net
>>955
今年のR-1もはや出来レースって言えるくらいザコシに有利だったし
さすがに他の賞レースと今年のR-1同列にするのは違うわ

961 :名無しさん (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 22:21:39.80 ID:M4s1pxVWd.net
アンタッチャブルより奈良の方が爆発してた気がするけどな
年が違うからなんともいえないけど

962 :名無しさん (ワッチョイW 195b-wu/7):2016/10/24(月) 22:22:32.97 ID:Qgqfavyo0.net
チュートリアルがすべての大会で一番ウケてた気がする
前後との比較とかにもよるが

963 :名無しさん (ワッチョイ fc7b-Cn95):2016/10/24(月) 22:23:26.75 ID:Nm+EdLLw0.net
準決勝の客を決勝に入れるってのが悪いとは言わんけど
古畑ってフリップ出すだけで拍手起きるのはさすがにやり過ぎ
ブロキャスの客とか普段バカにされてるけど正直あんま変わらんと思ったわ

964 :名無しさん (ワッチョイW 957b-O5V2):2016/10/24(月) 22:26:59.96 ID:Ry4mHxhg0.net
>>961
確かに奈良すごかったな
鳥人より奈良のが好きって人も多そうだよね、俺もそうだし

965 :名無しさん (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 22:27:44.85 ID:M4s1pxVWd.net
去年のM-1でトレエンの「うーん、トレンディエンジェル」のときに、
斉藤がいつものポーズじゃなくて銃を撃つ構えなだけで沸いたのとそんな変わらんだろ

966 :名無しさん (スップ Sdb8-jcnd):2016/10/24(月) 22:30:14.71 ID:mLPyUXe0d.net
>>959
バンビーノはKYO-ICHIでやったネタをKOCの準決勝でかけてややウケだったしな
優勝したらENGEIとかに呼ばれるし勝負ネタ消費しそう

967 :名無しさん (ワッチョイW 957b-O5V2):2016/10/24(月) 22:34:15.27 ID:Ry4mHxhg0.net
>>965
内輪で盛り上がってる感じが気持ち悪いって話でしょ
自分は何とも思わなかったけどそういう意見があるのはわからなくもない

968 :名無しさん (アウアウ Sa21-9xuW):2016/10/24(月) 22:34:44.73 ID:r4s3UMD/a.net
>>966
あんな局で勝負ネタなんて誰もしないでしょw

969 :名無しさん (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 22:36:55.59 ID:M4s1pxVWd.net
>>967
ザコシの古畑の知名度問題なのかと思って
トレエンもいつものポーズじゃないってことをわかってるから沸いたと俺は思ってたから
どの程度までならお笑い詳しすぎの範疇に入るのかが知ってる側だからよくわからなくて

970 :名無しさん (ワッチョイW 9eb6-vevC):2016/10/24(月) 22:48:43.13 ID:apBLWGqA0.net
バンビーノはややウケところかどん滑りしてたな

971 :名無しさん (ワッチョイW 197b-aXcG):2016/10/24(月) 22:53:07.98 ID:1dHKnLgm0.net
M-1エントリー組だとジャル、とろサ、さらば、笑撃が出るね
まあジャルさらばはコントだろうけど

972 :名無しさん (ワッチョイW df8b-YT5Q):2016/10/24(月) 22:55:31.11 ID:E5C0IjAc0.net
KYO-ICHIの馬鹿よのネタは馬鹿よっぽくなくて面白かったけどな。
こんなのもあるんだと驚いた。
会場もわいてたと思ったが
どぶろっくに負けてびっくりした。

973 :名無しさん (ワッチョイW b433-CGyA):2016/10/24(月) 22:55:51.80 ID:1afXxUfU0.net
>>956
ノンスタオードリーもかなりウケてたと思う
スリムクラブはなんとも言えないけど

974 :名無しさん (ワッチョイ b2fe-BXx4):2016/10/24(月) 23:03:11.60 ID:liqXAEWQ0.net
ザコシの面白さがさっぱりわからないから
あれがいい客と言われても微妙
ネタやる前から待ってましたって感じだったじゃないか

975 :名無しさん (アウアウ Sa76-xWHK):2016/10/24(月) 23:04:34.26 ID:Y9knEkw7a.net
>>639
初回からの皆勤はたぶん怪獣の男の方だな

976 :名無しさん (ワッチョイW 213c-18M7):2016/10/24(月) 23:09:38.24 ID:ebI2aUrM0.net
>>952
なんでもわかるね

977 :名無しさん (ワッチョイW 957b-O5V2):2016/10/24(月) 23:09:56.44 ID:Ry4mHxhg0.net
>>969
テレビ見ないとわからないかもね
トレエンは優勝前もそこそこブレイクしてたから流石に知名度はザコシの比じゃなかったよ

978 :名無しさん (ワッチョイW badc-ubvh):2016/10/24(月) 23:10:53.12 ID:O6dNjhSB0.net
>>951
去年のトレエンはその前の年のザマンより弱かったから印象が悪い

979 :名無しさん (ワッチョイW f511-IRyh):2016/10/24(月) 23:36:44.97 ID:VEHlGaGa0.net
優勝前のトレエンって一本グランプリですべってた記憶しかない
でもあそこに入った時点で期待はされてたんだろうな

980 :名無しさん (アウアウ Saea-YT5Q):2016/10/24(月) 23:43:14.84 ID:uA15Y1CQa.net
とろサー敗者復活2006,2007,2015で3回2位獲ったのに決勝一度もいけてなくてTHE MANZAI一度も認定漫才師なってないのある意味すごい

981 :名無しさん (ワッチョイW 957b-O5V2):2016/10/24(月) 23:44:38.77 ID:Ry4mHxhg0.net
2007てとろサが2位だったのか
てっきりノンスタかと

982 :名無しさん (アウアウ Saea-YT5Q):2016/10/24(月) 23:45:14.50 ID:d+MmK58ca.net
>>981
ソースは本能Z

983 :名無しさん (アウアウ Saea-YT5Q):2016/10/24(月) 23:47:34.55 ID:yBCpHZbGa.net
歴代の敗者復活2位
2002?
2003おぎやはぎ
2004ブラマヨ
2005東京ダイナマイト
2006とろサーモン
2007とろサーモン
2008磁石
2009流れ星
2010タイムマシーン3号

984 :名無しさん (ワッチョイW b25b-vevC):2016/10/24(月) 23:51:59.42 ID:MzN2/hlW0.net
2007磁石じゃないの?2008が流れ星

985 :名無しさん (ワッチョイW 955b-9xuW):2016/10/24(月) 23:57:38.22 ID:SY8193sR0.net
>>983
これは何調べ?

986 :名無しさん (ワッチョイ 213c-hXSP):2016/10/25(火) 00:02:51.65 ID:2/AM8oZG0.net
2009のオリラジは何位だったんだろう

987 :名無しさん (ワッチョイW 9e3c-YT5Q):2016/10/25(火) 00:04:40.61 ID:k38/M2aY0.net
信じないから証拠あげた
http://i.imgur.com/U9N0goi.jpg

988 :名無しさん (ワッチョイW 957b-YT5Q):2016/10/25(火) 00:06:41.58 ID:XbjVfhBv0.net
わんつっすりふぉわんつっすりふぉ

989 :名無しさん (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 00:10:38.33 ID:VS/mezK9d.net
本能Zだろ?
でもそれがそもそも信用できないんだよ
公表されてるわけじゃないから裏で誰かが言ってたのをとろサが信じてるだけとしか思えん

990 :名無しさん (ワッチョイW f511-IRyh):2016/10/25(火) 00:29:58.09 ID:h1LEbVuL0.net
>>987
2006に大きな波きてんだな
その時ってまだ久保田が無視されるやつやってたの?

991 :名無しさん (ワッチョイ 4017-OI7i):2016/10/25(火) 00:32:11.75 ID:X6soAddT0.net
サンドはこのまえの内村てらすで
敗者は磁石と争ったらしいって言ってたね
自分たちと磁石が立場変わってたかもしれないと思うと反吐が出るって

992 :名無しさん (ワッチョイ 1c77-7LPj):2016/10/25(火) 00:42:13.93 ID:HuKEmeGG0.net
しかも2007年の敗者復活2位は磁石だったという説も流れてるしね。

993 :名無しさん (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 00:52:05.62 ID:8YmwlmUja.net
ダイノジ大谷は2007の敗者復活2位はプラスマイナスだったって言ってるし
まあ大谷だからこれは信じなくていいか

994 :名無しさん (ワッチョイ b2fe-BXx4):2016/10/25(火) 01:09:07.25 ID:ulmOQNKL0.net
正確な順位はわからんのじゃないの
それぐらい惜しかったよかったって意味で言われるんじゃないか

995 :名無しさん (ワッチョイW dfc9-xWHK):2016/10/25(火) 01:38:54.84 ID:QSc+S/yP0.net
審査基準なんて曖昧だしね、受け量が全てじゃないし
2009のノンスタもイチ受けじゃなかったんでしょ

996 :名無しさん (ワッチョイ 9f3c-ECoa):2016/10/25(火) 01:47:10.30 ID:mK71Uste0.net
大谷はドヤ顔でウソや他人の丸パクリ話すから信用してないw

997 :名無しさん (ワッチョイW 9e3c-YT5Q):2016/10/25(火) 02:33:45.01 ID:k38/M2aY0.net
2007の磁石小道具使ってる時点でないやろ

998 :名無しさん (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 02:42:37.02 ID:fRYxBDfPd.net
>>991
仮にあそこで磁石上がって優勝したとしても売れなさそう

999 :名無しさん (ワッチョイ 9ecc-Cm2F):2016/10/25(火) 05:18:45.13 ID:i7dnMBxJ0.net
次スレ
M-1グランプリ2016 Part6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1477340303/

1000 :名無しさん (ワッチョイW e0c9-Tp9h):2016/10/25(火) 08:55:05.87 ID:wzhW/MFz0.net
ありがとうー

1001 :名無しさん (ワッチョイW e0c9-Tp9h):2016/10/25(火) 08:55:38.26 ID:wzhW/MFz0.net
うめ

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★