2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能界の新ご意見番【嫁は学歴厨】オリラジ中田

1 :名無しさん:2016/05/20(金) 17:36:14.56 .net
どうぞ

2 :名無しさん:2016/05/20(金) 18:12:20.60 .net
ベッキーに厳しく舛添に甘いご意見番ですね

3 :名無しさん:2016/05/20(金) 18:20:01.53 .net
オリラジ中田 ベッキー批判などご意見番的発言の狙いは

お笑いコンビ・オリエンタルラジオの中田敦彦(33)がこのところ急速にご意見番化している。
コメンテーターを務める情報番組『白熱ライブ ビビット』(TBS系)では、ベッキー騒動から舛添要一東京都知事の政治資金問題、パナマ文書まで、どんな話題に対しても臆することなく持論を展開。
発言の一つ一つが芸能ニュースになっているように、その“御意見番力”には目を見張るものがある。

 コメンテーターとしての中田が注目されるようになったきっかけは、何といってもベッキーの行動に対する「あざとい」発言だ。
4月27日の『ビビット』放送後は、先輩芸人らを巻き込んでの騒動に発展。
雨上がり決死隊・宮迫博之(46)からは「今度会ったらキレてやろうと思う」と“脅し”をかけられ、その後ウーマンラッシュアワーの村本大輔(35)や泉谷しげる(68)からも釘を刺された。

 これまで中田はご意見番キャラではなかったことから、一連の発言は急な路線転換にも見えるが、お笑い評論家のラリー遠田さんは「ビビットに抜擢された頃からこの位置を狙っていたのでは?」と推察する。

「30代後半から40代にかけて『この芸人は社会のことがわかっている』というイメージが固まってくると、社会のことに対しても発言を求められるようになります。
今年34才になる中田さんも、結婚をして、育児にも積極的なことから、そのようなイメージが付きつつある。今なら父親として、社会人としてモノが言えると思ったのではないでしょうか。

 とはいっても、芸人がコメンテーターをするのは簡単なことではありません。
芸人としてナナメ目線から面白いことを言わないといけない。しかしコメンテーターとしてふざけたことは言えない。
芸人コメンテーターはこの中間部分の、非常に狭いところを突いていかなくてはいけないので、とても難しい仕事なのです」(ラリー遠田さん、以下「」内同)

4 :名無しさん:2016/05/20(金) 18:21:02.87 .net
 ギリギリのラインで勝負を仕掛ける際どい商売。
最近『PERFECT HUMAN』で再ブレイクを果たしたばかりだというのに、中田はなぜ、あえて自ら火の中に飛び込んでいくようなことをしたのか。

「思ったことを率直に言うキャラを確立したかったんじゃないでしょうか。
他のタレントたちはベッキーを擁護しているけれども、自分はそうは思わない。これまでベッキーを尊敬していたのに裏切られたという気持ちを、中田さんなりに表現しているのだと思います。
わざと炎上を狙うと嫌われてしまいますが、中田さんはちゃんと本音を言っているので賛同する人も多いのです」

 中田の発言を批判する芸能人が多かった一方で、『ビビット』に寄せられた視聴者からの意見の8割は、中田に好意的だったという。
身内をかばい合うような芸能人らに辟易している人が多かったからか、中田の支持率は高い。
しかし何かを言えば必ずどこかから矢は飛んで来るものだ。果たして若い中田が、それを受け切れるのだろうか。

「中田さんはまだコメンテーターとしてはまだ慣れていないので、いろいろな反響が怖いと思っている部分もあると思います。
自分の得意な理詰めで勝負していますが、人間は理屈では動かないところもあるので、そこをどう乗り越えるか。テレビでの中田さんが視聴者の目にどう映るかということが大事なので、ちょっとした笑顔やボケを混ぜて、クールすぎる印象を和らげたほうがいいかもしれません」

「調子に乗ってまたしくじるのでは?」という厳しい声もある。

「危ない橋を渡っている以上、常にそういうリスクはあります。でも、転落してもまた這い上がってきたのがオリエンタルラジオと中田さん。
本人の意思さえあれば、何度でも復活できると思います」

 芸能人でも本音を言える人が少なくなりつつある今、中田はどこまで自分を貫き通せるだろうか。

5 :名無しさん:2016/05/20(金) 19:17:31.04 .net
ラリー遠田って昔からの中田信者じゃん
舛添の一連の疑惑にこれで一発退場にはならないと擁護しといて何言ってんだよw

6 :名無しさん:2016/05/20(金) 19:37:05.50 .net
転落して這い上がってきたのがオリラジと中田って言ってるけどさ
這い上がったのは藤森だと思うけど
中田は中絶スキャンダルに匹敵するようなダメージとか特になかったし

7 :名無しさん:2016/05/20(金) 20:08:44.14 .net
はあ?最速出世からの転落からの這い上がりでしょ?
途中で藤森がチャラ男とスキャンダルで騒動起こしたけど
また這い上がりましたよってことじゃん

8 :名無しさん:2016/05/20(金) 20:11:03.83 .net
ラリーも勝手な憶測で煽るなよ
太田上田でいったように本人はちゃんと仕事しなきゃって
意識だったのを妙に騒がれてしまっただけなんだから

9 :名無しさん:2016/05/20(金) 20:29:44.50 .net
ご意見番でやってくなら清廉潔白でいなきゃな
あれだけベッキー非難したんだから浮気や離婚なんてもってのほか

まじキツそうな人生w

10 :名無しさん:2016/05/20(金) 23:16:01.85 .net
そのうち爆発するよ

11 :名無しさん:2016/05/21(土) 20:53:28.36 .net
元々才能ないのに芸人になって壁にぶち当たって
相方が歌えるのと弟がダンサーで自分もそこそこ踊れる
カッコつけたいが為に歌ネタやったら当たって
でもしょせんクオリティーはたいしたことないから月日と共に忘れられるレベル
それの繰り返し

カッコつけるのとジャニーズみたいにワーキャー言われるのが大好き
イタい人間と自覚してるというのもネタにしてるだけ
ほんとうのイタい人間性は隠してるからガチでヤバい奴

12 :名無しさん:2016/05/21(土) 21:07:41.80 .net
ご意見番ってのも根底にインテリに見せたいカッコつけがあるんだろうな…
嫁もそうだし
賢そうに見せかけてるけど地頭はあまりよくない

13 :名無しさん:2016/05/24(火) 17:33:57.37 .net
自ら考えた戦略は披露したい
努力した事は皆に言いたい
体調が悪い時も皆に伝えたい

大学時代バイト先で中田はヒラのまま
藤森は出世してSV昇格
その後中田の弟もそのバイト先に入り研修指導したのは藤森

中田はバイト先で冗談言って面白い奴と評価され人気者に
藤森もそんな中田に憧れてたエピ話して腐売り美談ネタにしてるけど

塾講師も勉強より大喜利ばかりやってクビになる
実際は回りにフォローする奴いなかったらただのイタい人間

14 :名無しさん:2016/05/24(火) 18:38:10.19 .net
塾の講師クビになってたんだ

15 :名無しさん:2016/05/24(火) 18:54:04.42 .net
>>14
教室の監視カメラで授業の様子をチェックされて怒られたんだとよ
ちゃんと教えてなかったからって
遊びじゃなく仕事なんだしクビになっても仕方ないんじゃね

16 :名無しさん:2016/05/25(水) 14:10:23.83 .net
風見鶏野郎が世間の代弁者づらして
全っっく無関係なクセに叩く

上沼恵美子とか医師の西川、和田アキ子みたいに、
関係ないくせに芸能ニュースに一々怒ってる馬鹿
この醜い奴らみたいにご意見番ポジションになりたいんだろうが意図が見え見えでウザすぎ!
芸人なら笑わせろ!こいつで笑ったこと一度もないぞ

17 :名無しさん:2016/05/25(水) 14:17:29.86 ID:KVK9e20IN
なぜ在日芸能人が日本には多いのか?2015年の最新情報一覧まとめと白丁、奴隷制度説?
https://www.youtube.com/watch?v=SFsWADh_3xM
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
在日特権崩壊!マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY

在日芸能 ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD

18 :名無しさん:2016/05/25(水) 14:12:10.61 .net
カンナムスタイルのパクリくらいしかできないからな
恥ずかしい野郎だ

19 :名無しさん:2016/05/25(水) 14:13:34.58 .net
芸能界のやつらは世間の雑談のネタにされるのが仕事
中田お前はされる側であって、素知らぬ顔でする側にまわってんじゃねえよ

20 :名無しさん:2016/05/25(水) 16:44:11.37 .net
オリラジ中田、今度は小保方晴子氏ばっさり「したたかだし、自己陶酔強いタイプ」(サンケイスポーツ) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160525-00000537-sanspo-ent


ご意見番中田先生絶好調w

21 :名無しさん:2016/05/25(水) 17:12:39.07 .net
ベッキーや小保方は叩けても舛添や嫁は叩けない腰抜け

22 :名無しさん:2016/05/25(水) 18:28:36.03 .net
相手によって変える奴はやっぱ信用されないね
ヤフコメも批判ばかり
ほんと好感度ないんだな

23 :名無しさん:2016/05/25(水) 18:39:04.94 .net
好感度ないのは嫁の影響もあるけどね

24 :名無しさん:2016/05/25(水) 21:55:27.04 .net
他人のことは無理くり分析するくせに
でかい傘の下で言いたい放題落ちた犬叩きしてる自分が、他人からどう見えるかには頭回んないんだろうか

25 :名無しさん:2016/05/26(木) 04:47:51.39 .net
頭良さそうに見えて馬鹿じゃなかろうかと思うような言動するしね
インテリ売りしてもIQはさほど高くなさそう

26 :名無しさん:2016/05/26(木) 09:45:03.01 .net
こいつは笑いを取ることも出来ず、ただ邪推して目立ちたいがために叩いてる

27 :名無しさん:2016/05/27(金) 02:43:11.45 .net
したり顔で偉そうにしてんなこいつ

28 :名無しさん:2016/05/27(金) 08:58:00.80 .net
ご意見番言われてるけど報道番組内の発言なだけで
Twitter等で思想は語らず活動の宣伝のみという徹底ぶりが他と違うところだろうな

29 :名無しさん:2016/06/02(木) 08:16:41.32 .net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11592185/

結局目立ちたいが為に公共の電波で人を貶めるクズ中田

30 :名無しさん:2016/06/04(土) 00:26:05.36 .net
土田も同じ路線狙ってるな
どっちも嫌い

31 :名無しさん:2016/06/09(木) 21:12:41.56 .net
中田つまらない室井佑月
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11623149/

世間の風伺ってるだけの風見鶏だからクソつまらんわな

32 :名無しさん:2016/06/12(日) 15:15:18.37 .net
>>31
その件は室井佑月がくだらないと思う。
中田は極普通のことしか言ってない。

33 :名無しさん:2016/06/15(水) 14:17:04.95 .net
なんでこのバカは偉そうなんだ

34 :名無しさん:2016/06/17(金) 12:53:21.92 .net
解るわあ

山里オリラジ中田鼻につく

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11652750/

35 :名無しさん:2016/06/26(日) 23:19:43.27 .net
山里ヘタレだな

36 :名無しさん:2016/08/05(金) 04:22:06.78 .net
山里も中田もネット世論に迎合するタイプだけど
山里は中田は実はネット世論に支持されてないって感づいたんだな

37 :名無しさん:2016/08/15(月) 15:24:25.99 .net
やっぱり嫌われてるみたいね

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11891395/

38 :名無しさん:2016/08/28(日) 16:38:48.42 .net
大阪府三島郡島本町は
大阪の糞溜とも言われている
ガラも程度も悪い
暴力とイジメの
暴力とイジメの
暴力とイジメの
暴力とイジメの
暴力とイジメの
暴力とイジメのブラックタウンなの?

39 :名無しさん:2016/09/13(火) 11:24:54.64 .net
中田が出しゃばり過ぎてから「しくじり先生」も面白くなくなった。
(まあネタ切れってこともあるだろうが)
まさか特番が組まれるとは。。。当然見てない。

消えてくれれば幸いだが、こちらのTV離れが進むだけかもしれん。

40 :名無しさん:2016/09/14(水) 12:00:24.96 .net
キャラ付けでしょう
これまでも細木数子、デビ婦人、美川憲一、マツコ・デラックス、林先生、池上彰の路線

41 :名無しさん:2016/09/23(金) 07:34:48.25 .net
こいつ面白い?

42 :名無しさん (ワッチョイ e6fd-IG4E):2016/10/06(木) 01:58:39.49 ID:q1htLv0g0.net
>>32
そうか?

中田の話って捻りもウエットもない。
神経症の人みたいな感じ

43 :名無しさん (ワッチョイ 573c-dAUv):2016/10/19(水) 08:51:58.07 ID:2B9s8IIj0.net
ビビットで的外れなこと言いまくってた
ニュース見てないのが丸わかり
知らないのなら黙っていればいいのに

44 :名無しさん (スププ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 09:08:16.81 ID:aC9xFWkZd.net
朝鮮系なのかな


【生野区通り魔 】在日韓国人「生粋の日本人なら何人も殺そうと思った」

http://pbs.twimg.com/media/BhyhDrACAAAojnI.jpg

近年頻発してる在日朝鮮人によるヘイトクライムは取り上げないの?

45 :名無しさん (スププ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 09:08:32.31 ID:aC9xFWkZd.net
おもしろいデータ 2011年

韓国で検挙された日本人の性犯罪男:0人

韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人

日本で検挙された韓国人の売春女:4112人

46 :名無しさん (ワッチョイW 3fda-FkJS):2016/10/26(水) 11:29:58.55 ID:uXPWxEln0.net
インテリって言っても所詮文系だろ
単に物知りなだけ
理数系馬鹿なくせに国立の千葉大見下し発言
慶應より千葉大のほうが上だっつーの

47 :名無しさん (ワッチョイ e7d4-0DI1):2016/10/27(木) 14:50:56.29 ID:Ikyv7ICO0.net
芸人としてもつまらない上にコメンテーターとしても薄っぺらい意見ばかり
所詮は陰キャラのガリ勉野郎よ

48 :名無しさん (ワッチョイ b38c-4Kbm):2016/10/31(月) 12:04:23.43 ID:1Ia+VzSy0.net
あのパーフェクトヒューマンとウルトラタイガー?
あの中田をたたえる歌って何?反吐が出る

49 :名無しさん (ワッチョイW f07b-N7ik):2016/11/19(土) 08:11:06.58 ID:TYL+axcP0.net
紅白出場内定オメ

50 :名無しさん (ワッチョイW 663c-CPdw):2016/11/23(水) 05:55:36.86 ID:6NJiBYiZ0.net
オリエンタルラジオが出場歌手として紅白に決定>>1
企画枠の高卒キチガイピコ爺が発狂
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161122-00000154-spnannex-ent

51 :名無しさん (ワッチョイ a720-rApL):2016/11/27(日) 16:59:35.59 ID:GSm/sPkI0.net
ヤフコメとかだと何やっても叩かれるけど、個人的には結構好き
前にラジオで「皆学歴なんか関係ないって言うけど、学歴は努力の証明だから、それを言う人間がいても良いと思ってる」
って話聞いて、真面目に考えすぎて付き合いづらいタイプなんだろうなって応援したくなった
元々語彙豊富で話面白かったし

52 :名無しさん (ワッチョイW d77b-/sNf):2016/11/28(月) 12:00:06.51 ID:+O1V5j1R0.net
ヤフコメなんか
2chのレスより無意味だぞ

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★