2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セクハラして訴えられた過去のある石橋貴明

1 :名無しさん:2016/03/23(水) 13:16:22.35 .net
セクシャルハラスメント訴訟事件
1992年11月4日、石橋貴明とチーフディレクターがセクシャルハラスメントをしたとして、東京地方裁判所に民事提訴された事件。原告は「帰りなおばちゃん」
として番組に準レギュラーで出演していた当時56歳の稲村さち子で、訴えの理由は、同年10月29日放送の番組内、露出度の高いビキニを着せられた稲村に対し、
石橋が「ヘアが見える」と発言しテロップで「素人のおばちゃんですからヘアの手入れはしていません」と流されたこと、CMやテレビドラマで芸歴が10年あるに
も関わらず「素人のおばちゃん」と2度テロップを流されたことだった。稲村は石橋とチーフディレクターに対し200万円の損害賠償と番組内で名誉回復のコーナ
ーを設けることを請求した。フジテレビの石田弘プロデューサーは取材に対し「素人のおばちゃん役で出演してもらった。傷つけたことは申し訳ない」と回答
し、石橋の所属事務所は「本人と連絡取れないのでコメントできない」とした[3][4]。後に示談が成立し稲村は提訴を取り下げたことが報じられた

328 :名無しさん :2020/07/03(金) 23:01:29.57 ID:n51HKpbkH.net
とっくに打ち切りは決まってたけど、認めたくなくて先延ばしになってて
そしたら終了発表しためちゃイケが「最終回まで全力投球!」宣言した事で
視聴率も上がってきて、このままだと「なんでめちゃイケより低いみなおかが継続なんだ?」
という声が大きくなる事に焦って急遽終了を発表した

329 :名無しさん :2020/07/24(金) 06:49:24.05 ID:N4UD0JQ3H.net
「“とんねるずが功労者だから”というのは、まったくのデタラメですよ。恩返しではなく、
他のタレントをキャスティングできなかったというのが真相です。
今や、ドラマでもバラエティでも、フジの番組はほとんど全てと言っていいほど爆死しており、出演すると黒歴史になってしまう。
大手事務所に軒並み断られた結果、残っているのがとんねるずしかいなかったため、フジは泣く泣く出演を打診するハメとなった。
23時台ということもあり、ギャラは『みなおか』の3分の1程度となったようですが、
とんねるず側も億単位の収入がなくなるところでしたから、それでも御の字ですよ」

330 :名無しさん :2020/08/28(金) 20:01:53.15 ID:b/EMSxA30.net
絶望のフジテレビ……とんねるず新番組は「ほかの事務所に軒並み断られた結果」だった
http://www.cyzo.com/2018/02/post_149990_entry.html

331 :名無しさん :2020/09/16(水) 02:37:11.88 ID:0jj9vtQNd.net
石橋貴明のゴキブリ顔キモすぎw

332 :名無しさん :2020/10/04(日) 17:59:13.31 ID:89NtcfAld.net
石橋貴明のゴキブリ顔キモすぎ(笑)

333 :名無しさん :2020/10/09(金) 09:55:58.25 ID:OCazc7fqH.net
石橋貴明のチョン魂

334 :名無しさん :2020/10/27(火) 11:33:12.53 ID:uzlvrFAE0.net
01/18木 *3.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編ガチンコ】突撃となりのチャチャッとキッチン、とんねるずは突然に…未公開
(カンニング竹山・山崎夕貴、永島優美)

335 :名無しさん :2020/11/14(土) 09:57:17.47 ID:nX4JJwksH.net
見てないけど、このご指摘で番組の雰囲気を感じる事ができました

368 名前:名無しさん :2011/06/30(木) 22:56:41.27
久々に食わず嫌い見た。
イシバシのセクハラ気分悪かった。「か〜わいい」とか連発するオヤジって、女の子からすると結構対応困るんだよ。ほめてんだからいいだろって人いるかもしんないけど、自分女だから覚えある。ああいうタイプって女を人間扱いしてないから会話にならないんだよ。
木梨、有吉がそういうこと抜きでバラエティ作りしようとしてるのがわかったなあ。
松本人志が「共演者の女性に『かわいい』って媚びる奴バカじゃない」かって言ってたけど、その通りだと思う。

336 :名無しさん :2020/11/28(土) 09:00:37.38 ID:Zsz/4o8hK.net
コイツは後輩にもバリカンで刈るパワハラの芸だからな
パワハラとセクハラしか芸が無いのか?

337 :名無しさん :2020/12/05(土) 11:57:52.92 ID:Mask+ZPoH.net
陰湿イジメ&卑劣セクハラのみの石橋ダボ明(笑)

338 :名無しさん :2020/12/23(水) 19:34:40.70 ID:c+FF3QvtK.net
石橋の芸風はもう通用しないからな
フジに見捨てられたら完全に消えるし

339 :名無しさん :2021/01/01(金) 13:24:10.80 ID:UAiqlC+aH.net
石原真理「とんねるずの石橋貴明は自宅にも押しかけてきて襲う機会を狙いながら朝まで粘ってた」
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1436949183/

340 :名無しさん :2021/01/05(火) 06:52:17.99 ID:kCpZxHjiH.net
石橋貴明、冠番組ピンチで焦り? 新音楽ユニットに木梨憲武が不在のナゼ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191002-00016175-jprime-ent&p=1

341 :名無しさん :2021/01/05(火) 06:53:07.17 ID:vgXJKM0I0.net
>>1-10ニーとんを連呼してたキチガイ芸人板荒らしとんねるずアンチが
●使って単発IDで1人で連投荒らししてるのが確定したよwww
この1人連投上げ荒らし見れば
キチガイとんねるずアンチが1人で芸人板荒らしてるの丸わかりだよねw
●持ちなので毎日異常なほど乱立芸人板荒らし
毎日ゴミアンチスレを乱立芸人板荒らししないと落着けないという芸人板でも有名な病人w

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1474985590/19 2016/09/28(水) 10:47:54.98 ID:o+oJ/mf+0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1474985590/20 2016/09/28(水) 11:01:28.29 ID:G9E1OL6e0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1474985590/21 2016/09/28(水) 12:51:02.01 ID:ItcU7+EC0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1474432506/78 2016/09/28(水) 10:53:33.91 ID:l0V/fmjV0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1474432506/79 2016/09/28(水) 11:27:37.26 ID:61igYQwH0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1474432506/80 2016/09/28(水) 12:49:47.45 ID:ItcU7+EC0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1474908275/34 2016/09/28(水) 10:54:35.69 ID:l0V/fmjV0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1474908275/35 2016/09/28(水) 11:32:10.00 ID:npW31bpB0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1474908275/36 2016/09/28(水) 12:49:07.18 ID:ItcU7+EC0

>(ワッチョイ 1ed4-klDM)#●bAFN4s1cIuVute.G < 190.73.111.219.dy.bbexcite.jp 群馬 ( 95 ) 前橋市 ( 55 )
>(ワッチョイ 68d4-klDM #●bAFN4s1cIuVute.G 246.230.128.101.dy.bbexcite.jp 群馬 ( 95 ) 前橋市 ( 55 )
>(ワッチョイ ffd4-OfTA)< 223.99.100.220.dy.bbexcite.jp Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko 群馬 ( 95 ) 前橋市 ( 55 )
ワッチョイ 1ed4-UBrL 254.73.111.219.dy.bbexcite.jp 群馬 ( 95 ) 前橋市 ( 55 )
ワッチョイ 1652-AfPF g057033.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp 群馬 ( 95 ) 前橋市 ( 55 )
>(ワッチョイ ffd4-klDM 42.141.210.220.dy.bbexcite.jp 群馬 ( 95 ) 前橋市 ( 55 )
>(ワッチョイ 1ed4-UBrL)< 254.73.111.219.dy.bbexcite.jp 群馬 ( 95 ) 前橋市 ( 55 )

RONIN: bAFN4s1cIuVute.G Burned

342 :名無しさん :2021/01/19(火) 09:20:45.75 ID:rMVAt7/30.net
石橋貴明の新番組「石橋、薪を焚べる」フジ局内では“退職官僚の天下り”の揶揄も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000002-nkgendai-ent

343 :名無しさん :2021/02/05(金) 12:51:58.46 ID:aGsXfMLT0.net
【芸能】石橋貴明 NGTイジリで炎上「被害者いる」「笑い事じゃない」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554111258/

344 :名無しさん :2021/02/19(金) 17:04:57.00 ID:UOjqsZhl0.net
矢作「これって面白いんですかね?」・・・飯のおかげにて

芸人をただただ落とし穴に落として笑ってるだけ。
穴に落とされたおぎやはぎ矢作の
「これって面白いんですかね?」
というムッとした質問が印象的だった。

345 :名無しさん :2021/03/16(火) 15:19:58.98 ID:8d+vDl1h0.net
日本人女性を苦しめて喜ぶ鬼畜石橋ハグキ貴明w

346 :名無しさん :2021/03/27(土) 01:31:42.89 ID:MFLnCRzXH.net
★2位石橋貴明より謎…「本当に人気あるの?」と疑う男性芸能人1位は
VenusTap 2016年03月12日 20時40分
http://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160312/Venustap_1656300.html
男女505名に「メディアが持ち上げるほど“人気ないのでは……”と思ってしまう男性芸能人は?」と質問したところ、TOP5は次のような結果になりました。
1位:坂上忍(70票)
2位:石橋貴明(57票)

347 :名無しさん :2021/04/16(金) 09:08:09.64 ID:S/Etizw00.net
『とんねるず』石橋貴明の“老化”に悲しみ「ちょっと見ないうちに…」
https://myjitsu.jp/archives/99505

348 :名無しさん :2021/04/30(金) 07:34:18.51 ID:QksdM1P4H.net
石橋貴明って喧嘩とか弱そうだよね(笑)

349 :名無しさん :2021/05/18(火) 14:33:50.33 ID:S9sQP6U70.net
さすがヒトケタ貴明爺さんwww

*3.2% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
*3.9% 20:54-22:48 TX* ハレバレとんねるず 略してテレとん
*0.5% 26:18-26:48 TBS TBS若手ディレクターと石橋の土曜の3回

350 :名無しさん :2021/06/04(金) 12:04:51.39 ID:xzDFzl7B0.net
トップ企業149社「使いたくないCMタレント」男女ワースト20
週刊現代 [2008年06月28日号]

1位 石橋貴明 29P
「一度仕事をしたが二度と会いたくない」「大物気取り」「横柄きわまりない」と不評

351 :名無しさん :2021/06/18(金) 10:49:49.31 ID:lMTczwAk0.net
【芸能】とんねるずが窮地…深刻な低視聴率&高額ギャラでも番組出演の謎、中堅芸人のコネか★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420565056/

352 :名無しさん :2021/07/03(土) 05:58:27.75 ID:QX/d8MuLH.net
最低最悪コンビ飯芸人“とんねるず” 若者は彼らに興味なし
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/24gendainet07026698/

> 「とんねるずが狙っているような若者はテレビを見ていないし、彼らもとんねるずには期待していません。本当にテレビ離れは激しいのです。
> そういう時代の流れや空気をタレントもテレビ局ももっと読んだ方がいい。ふざけるのもほどほどにする時期ですよ」(放送ジャーナリストの小田桐誠氏)

353 :名無しさん :2021/07/23(金) 21:21:23.89 ID:vjRmRUaZ0.net
晩節汚す石橋貴明の寂しい落日…「野猿」再結成も木梨不在
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00000002-nkgendai-ent

354 :名無しさん :2021/07/31(土) 02:04:37.29 ID:Gvj9h9sR0.net
「お山の大将」とんねるず、企画段階で名前すら出ず…『みなさん』内容関与で逆に視聴率低下
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21966.html

355 :名無しさん :2021/08/18(水) 11:44:14.86 ID:kKD9SHTbH.net
石橋芸無し貴明のチョン顔キモすぎw

356 :名無しさん :2021/08/28(土) 12:48:14.70 ID:0+JqTJbRH.net
【事故】葛城ユキさん フジ番組収録で重傷【人間大砲】
http://news5.2ch.net/newsplus/kako/1065/10651/1065129982.html
>  事故があったのは、港区台場のフジテレビ本社スタジオで、
> 昨夜午後7時半ごろ、バラエティー番組「みなさんのおかげでした」の収録中に、
> 歌手の葛城ユキさん(52)が、脊椎の一部を折る事故があった。
>
>  葛城さんは当時、人間が大砲の弾となり飛び出した人間が誰かを当てる
> 「人間大砲」というゲームに参加していたということで、
> 着地に失敗し、背中と頭を打ったという。警視庁は、事故原因について調べている。

357 :名無しさん :2021/09/21(火) 09:46:09.05 ID:FHxX6p+7H.net
サムスン石橋「五反田マシーンw」 芦田「・・・」 芦田愛菜の前で大人が下ネタ「児童虐待では」の声
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318417545/

358 :名無しさん :2021/10/01(金) 17:58:10.72 ID:sOqdNFjX0.net
ガルコレin矢島
MC「シークレットゲストは矢島美容室で〜す」
ギャル「・・・だれ?何あのオカマ?きもちわるい・・・」
石橋「ぜんぜん盛り上がってないけど、みんな疲れちゃったのぉー?」
木梨「つ、続いての曲はネバタカラキマシタ(客が途中退席してくのを見て焦って曲名間違える)」
石橋「終電間に合わないとまずいしね!、きっと田舎から来たんだよ!」

実際みなおかで放送されたリアルですw

359 :名無しさん :2021/10/12(火) 21:51:23.34 ID:fre67Ot0H.net
テレビ関係者もこう語る「とんねるずの新しいレギュラー番組は無理」
http://news.livedoor.com/article/detail/10225561/

360 :名無しさん :2021/10/22(金) 14:10:07.07 ID:6rfimVboH.net
「スポーツ王」テニス対決、とんねるずの「イージーミス」に視聴者がイラ立ちまくり
http://www.asagei.com/excerpt/50537

「とんねるずなしのダブルスに変えてほしい」
「お前ら2人がムダ」
「うわーっ、とんねるず邪魔くせえ」
など、ネットの書き込みも苛立ち状態に。

361 :名無しさん :2021/11/12(金) 09:35:41.02 ID:bf/RoE/J0.net
『みなさんのおかげでした』が終了へ フジは新番組を用意せずとんねるずの 収入激減か
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-36956/

362 :名無しさん :2021/11/26(金) 17:41:46.71 ID:mxJseq2C0.net
とんねるず、「日テレ出禁」は木梨憲武ではなく石橋貴明が原因だった!?
https://www.asagei.com/excerpt/102092

363 :名無しさん :2021/12/10(金) 11:13:12.77 ID:wW4WFbrz0.net
石橋「200万枚はいける。全米進出を図りたい」www

SEIKO&Crazy.T
タイトル    発売元 最高位 登場週数 売上数(万枚) 発売日
Smile on me SR    .18    2      1.2        04.7.

364 :名無しさん :2021/12/24(金) 07:53:31.09 ID:i2gg/l4m0EVE.net
とんねるず石橋 人気なさすぎw Abema視聴デイリー7位
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1588824878/

365 :名無しさん :2021/12/31(金) 09:39:03.90 ID:Fvlqp6hM0.net
テレビ界消滅危機が囁かれるとんねるずの高額出演料
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12151-14441/

「正直、厳しいの一言です。今さら2人を起用して新番組を立ち上げようなんてテレビ局はどこにもありません。
あれだけ仲のよかったフジ上層部でさえ、見て見ぬフリをしているんです」(制作会社幹部)

366 :名無しさん :2022/01/02(日) 02:55:42.62 ID:BqTm9WoM0.net
コメンテータ「じゃんけんして勝ったら酷い目にあう、みたいな番組あるじゃないですか?もうやめたらいいんですよ」
バード「まったくなにが面白いのかわかりませんよね」
https://www.youtube.com/watch?v=wEuKV-7kwAw 4分〜

367 :名無しさん :2022/01/05(水) 14:32:43.93 ID:aC3fpLfc0.net
疫病神バシタカのせいで

【ゴルフ】迷路の出口が見つからない石川遼、早く最適なプロコーチに学べ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1373855998/

368 :名無しさん :2022/01/14(金) 08:29:35.79 ID:44QddrVd0.net
とんねるず石橋53歳バースデーパーティー(FLASHより)

・参加者であるバナナマン、矢作、ホリケン、ハライチ澤部・岩井、マッコイ斉藤、山本高広、河本の写真を掲載(みんな顔が死んでいる)
・「今やとんねるずは週一の裸の王様状態で、昨年は最低視聴率6.9%を記録し
  いつ打ち切られてもおかしくない。ギャラも1時間600万と高額で局は使いたがらない」(テレビ関係者)
・後輩に石橋好みのギャルを用意させ、コスプレを強要させる
・オールした後893の集会のようにみんな立って並んで石橋をお見送り

369 :名無しさん :2022/01/17(月) 22:35:25.20 ID:DMYaD/PUd.net
ウンナンが社交ダンスやればエアロビ
紳助が8耐やればレースバトル
ウンナンがポケビやれば野猿
ダウンタウンが滑らないやればトークダービー
ナイナイが数取りやればモジモジで似たゲーム
紳助が羞恥心やれば矢島

何こいつ?

370 :名無しさん :2022/01/23(日) 14:52:56.85 ID:S1UGWJomd.net
これだもんなwwwwwwwwwwwwwwwww

4.5% TBS 石橋 ザ・ミュージックアワー
3.7% TBS 木梨 お茶の水ハカセ
3.2% TBS 石橋 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
3.9% テレ東 とんねるず ハレバレとんねるず 
6.9% テレ朝 とんねるず お試しかっ! とんねるず参戦!!白鵬も高橋尚子も食べまくり帰れま10SP
4.4% フジ とんねるず 正月だよ! オールハワイナイトフジ2015ハワイにいる芸能人大集合! ←元日ゴールデン

371 :名無しさん :2022/01/25(火) 16:16:57.11 ID:DYJt8+x1d.net
料理もお笑いも
三瓶に惨敗の石橋ヒトケタ貴明(笑)

372 :名無しさん :2022/01/28(金) 21:54:18.74 ID:3O7oa1K40.net
とんねるずの石橋貴明はテレビ関係者業界の嫌われ者
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1456240931/

373 :名無しさん :2022/02/11(金) 00:18:02.06 ID:/dg8m3ki0.net
見てないけど、このご指摘で番組の雰囲気を感じる事ができました

368 名前:名無しさん :2011/06/30(木) 22:56:41.27
久々に食わず嫌い見た。
イシバシのセクハラ気分悪かった。「か〜わいい」とか連発するオヤジって、女の子からすると結構対応困るんだよ。ほめてんだからいいだろって人いるかもしんないけど、自分女だから覚えある。ああいうタイプって女を人間扱いしてないから会話にならないんだよ。
木梨、有吉がそういうこと抜きでバラエティ作りしようとしてるのがわかったなあ。
松本人志が「共演者の女性に『かわいい』って媚びる奴バカじゃない」かって言ってたけど、その通りだと思う。

374 :名無しさん :2022/02/18(金) 10:30:05.52 ID:btSw45540.net
宇多丸「とんねるずの矢島美容室は生涯ワースト映画」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1287534578/7

375 :名無しさん :2022/02/25(金) 14:18:04.37 ID:JOX9xsFG0.net
決定!第72回ダラクシー賞
仲間うち体質炸裂。ハワイ感ゼロ「FNS正月だよ!オールハワイナイトフジ2015」(フジテレビ 1月1日)
http://news.goo.ne.jp/article/galac/entertainment/galac-20150213-05.html

376 :名無しさん :2022/03/04(金) 15:10:43.37 ID:Yz6ukdgf0.net
ザワイドより

草野仁
アイドルに対してちんちんの先っちょというニックネームをつけた
これによって訴訟騒動に発展という内容なんですが」

市川森一
「もうこんな三文芸人が幅を利かしてるから今のテレビはダメなんですよ」

377 :名無しさん :2022/03/15(火) 11:36:18.89 ID:cTVwo1Ig0.net
【テレビ】「戦犯はとんねるず」フジテレビ、年末年始番組でテレ東に敗北!! “振り向けばフジ”へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420776622/

総レス数 377
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★