2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

HIV お薬の副作用あたしの場合108

1 :禁断の名無しさん:2023/08/14(月) 05:08:40.92 ID:99V8I3BF.net
前スレ
HIV お薬の副作用あたしの場合107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1683645724/

連日飲み忘れてたわ

236 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 01:33:30.89 ID:kZadswlQ.net
あたしは細かい口内炎がいくつもできてるの。もう一週間以上よ。治ったと思ってもまたできるの。
CD4は400辺りだったけど書類申請してる間に一気に下降するなんてことあるのかしら?

237 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 02:26:25.15 ID:mdP18BvR.net
風邪インフルコロナあたりで体調崩すとただでさえ低いCD4が更に下がるから飲み会や集団は注意ね
あと400前後は帯状疱疹なったりするからそれも一応気をつけて

238 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 02:29:42.75 ID:Baw6R+LP.net
拠点で観察してると面白いよね 姐さんがいたりマッチョがいたり

239 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 02:46:52.92 ID:6+3FpLbK.net
>>238
大橋拠点のクイズタービー

240 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 03:20:30.05 ID:oDMTsV6b.net
あたし=天皇

241 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 03:55:00.50 ID:idrQ3Pe5.net
>>240
https://i.imgur.com/otJj7YU.jpg

242 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 04:49:34.05 ID:oDMTsV6b.net
天皇スレ

243 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 09:36:31.10 ID:6CJyA/wN.net
>>235
知り合いに高確率で会うわwパチンコの確変より分母低いの

244 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 10:13:56.78 ID:l4qazhOE.net
東京だと発展場で見たことある人と
待合室で鉢合わせたりする?

245 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 11:38:55.66 ID:LxnPV1OC.net
取引先の鬼部長と待合室で鉢合わせならあるわ

別の取引先の社長が発展場に入ってくの見たこともあるし高校の後輩との鉢合わせもあるわ

246 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 11:48:06.39 ID:l4qazhOE.net
マジ?あなたの周り多すぎない?
お互い知らないフリするの?
それともその場から離れる?

247 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 12:52:20.46 ID:ao3I2sOq.net
待合室で変なジジィにもうどのぐらい来てんの?
っていきなり話しかけられたことあるわ
ナンパよね恐らく

248 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 14:36:13.67 ID:empemwPE.net
ニュース速報板(ニュース速報+じゃないほう)のデフォルト名無しネームが、何故かHIV薬や肝炎薬の名前になってるの知ってる?!ギョッとするよな😲どーゆー意図でやってんだ?

249 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 15:02:04.69 ID:rhoAidwl.net
>>16
体型の変化と今飲んでるすべての薬教えて

250 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 16:16:37.76 ID:VkrBmfOS.net
拠点の待合室観察してると、HIVエイズってほんとうにホモしかいないんだかなと実感する。女やノンケは本当に少ない。

251 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 16:37:25.26 ID:rhoAidwl.net
外人やニューハーフも目立つ
あとみすぼらしいリポジ体型ばかり

252 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 17:18:45.62 ID:xsJ92jeg.net
あたしんとこマイナーだから?イケメンしか来ないわ
カップルで来てるのもいてなんなんこいつらとは思うけど

253 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 18:24:42.43 ID:8vy4UUK8.net
コロナなっちゃった
何これ?すっごいしんどい
熱下がらないわ

254 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 19:31:34.81 ID:cwXdDQP3.net
解熱剤飲んだ?
発熱は大体3-5日で収まるわ
でも問題は喉の痛みね
6日目までに痛みが引かない場合長続きする可能性があるわ

255 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 20:32:28.45 ID:HYgYlAMm.net
処方されたロキソニンが全く効かないわ
まる3日たつのに

256 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 21:31:47.81 ID:YvqkTQfY.net
病院にまでホモ丸出しの服装でくる人多いわ
あれなんでかしら?

257 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 21:34:51.87 ID:6CJyA/wN.net
昔いたパトリックってもうなくなったんだっけ?

258 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 21:57:19.36 ID:ao3I2sOq.net
>>257
確かお金がなくて亡くなったわ

259 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 22:41:09.39 ID:empemwPE.net
福祉が彼を見捨てたわけではなく、精神的にも逼迫していたパトリックが行政の助けを拒んでいた背景も有った、と記憶してるね。割りと前だな。

260 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 23:06:45.16 ID:l4qazhOE.net
助けを拒むとかありえる?

261 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 23:11:08.02 ID:empemwPE.net
精神疾患的になっていたそうな。病的な拘りがあったんだろう。。

262 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 23:28:10.00 ID:WwimWw7Z.net
>>259
見捨てたのは周りの友人知人よ
利用価値がなくなったらポイと捨てて困窮してることが分かっててもスルーして福祉に繋げることもせず無視したのよ

263 :禁断の名無しさん:2023/09/09(土) 23:52:54.54 ID:empemwPE.net
>>262
二丁目のエイズ団体とかに頼れんかったんだろか?俺も又聞きしかしとらんけど哀しい謎が残るな。

264 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 02:25:05.74 ID:XGhLHOrz.net
次の診察まで薬もたないんだけど、この場合いつも通り飲み続けて
薬がゼロになったら診察まで絶つのがいいのよね
飲む間隔を開けたりしてまで持たせるのはNGって聞いた記憶があるんだけど

265 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 03:09:59.02 ID:J/ZhfefQ.net
>>264
病院のかかりつけの科に問い合わせて診察日早めてもらった方がいいわよ
最近のはそんなすぐつかないようだけど薬剤耐性ついたら選択肢減るし

266 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 04:07:28.76 ID:Vgr80Lc4.net
天皇スレ。
天皇の負けということで。

267 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 06:20:03.62 ID:HblkwMXq.net
>>264
なんで無くなるのよ? 1日1錠よ

268 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 06:50:24.72 ID:HHpLo649.net
>>259
ポジで生活保護ってかなりの割合でいるよね。

269 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 09:03:14.59 ID:rPp8xXKv.net
>>261
ブログかTwitter(当時あったかしら)に元気な文章からだんだん病んでいって最後の方は死にたくない死にたくない!って見ててつらかったわ

270 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 09:20:25.80 ID:rPp8xXKv.net
>>268
薬代とか職場で言われて病んだりいろいろあるのよ
優しくしてあげましょう
ところでみんなPrEP一年通じてやってる?個人輸入でも月7000円かかるのよね
命には変えられないけど地味に痛いわ

271 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 12:09:45.04 ID:NelL2fS8.net
Xで大学生?ぐらいの子が生でケツをガンガン突かれてる動画上げるの見てると、若気の至りとは言え、ここまでタガが外れるもん?と思ってしまう。(ちゃっかりオカズにはするけど)

私は極度のビビりだから自分の手に相手の精液がかかっただけでも、ささくれからなんか入ったかな…と心配になって2、3日は不安にかられるわ。
感染力が弱いウィルスだし、もちろんこの程度では感染しない事は分かってるんだけど、WHOの調査ってイマイチ信用できないのよ。ホモに口頭で聞き取り調査して感染率出してたとしたらねぇ…

272 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 12:25:50.18 ID:fnlsdh58.net
なんでWHO…?
WHOのデータは感染研とかCDCの各国データが上げられてそれを元に纏めてるだけなんだけど大丈夫?
変なYouTubeとかブログとかXとか見てないわよね?w

273 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 12:41:01.01 ID:U8jHp1ag.net
手帳受け取りました。
いよいよお前は障害者だって烙印押された気持ちになって、両親の顔が浮かんで、消えてしまいたくなった
少しでも情報を得たくて掲示板見たら、茶化した書き込みも多いけど、いつか自分も冗談混じりで話せる時が来るんだろうか

274 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 12:54:14.48 ID:qrKylsKw.net
>>273
考えすぎ〜。別に誰に見せるわけでもないし特典カードもらっただけじゃない。むしろラッキーよ。

275 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 13:09:03.99 ID:qrKylsKw.net
25年選手のあたしがあらためて障害者になって後悔した事やデメリットを考えてみたわ。・・・・・。何もなし!メリットしかなかったわ〜。東京に一人暮らしだから親にもバレしないし。もちろん会社にもバレない。田舎だと市役所に知り合いが居てバレるリスクあるかもだけど。

276 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 13:15:57.54 ID:YoIbMXZ+.net
>>275
私は本当に好きな人にポジだって言えないわ
ポジってから彼氏できたことないし

277 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 13:23:55.15 ID:piJk5lv+.net
もっとポジ同士の出会いの機会を増やすべきよ
ポジ同士なら病気のことを秘密にしておく後ろめたさもないし
お互いにケアサポートし合える理想的な関係になれるわ

ポジをオープンにしてポジ同士が出会える機会を増やすといいと思うの

278 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 13:27:02.18 ID:hV6YME20.net
>>264
診察なしでも「薬の在庫切れます」って連絡して暫定分の処方箋だけ書いてもらえば良いじゃない
どこの病院でも普通にやってるわよそんなこと

279 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 14:07:30.09 ID:v6kgKZ+H.net
>>275
会社は微妙だわ
健保使ってるからバレてる可能性はあるわ
ただ本人が黙ってる限り問いただされたりはしないけど

280 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 14:07:50.63 ID:Y/yMJ8NK.net
薬って切らすものなの?
病院の方針もあるかもしれないけど、災害時に備えて3週間分余分に処方されてるわ
毎回あといくつ残ってるか確認は入るけど

281 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 14:11:18.52 ID:91CZwX+S.net
>>273
何級?

282 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 14:34:08.13 ID:UieOFeW6.net
>>273
考えすぎよ
別に悪いことしてんじゃないんだからクヨクヨしないの
これで少しは通院や治療がラクになるんだから気にせずバンバン権利を使うのよ

283 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 14:48:43.79 ID:1x5iiAl5.net
私の主治医も次の診察日までの日数分と残数分聞いて数週間プラスで処方くれるわ
足りない事なんて一度も無い

傷害者手帳貰っても気に病む事は無いわよ
手帳と公費負担無かったら破産するぐらいの治療費になるし

284 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 15:16:41.15 ID:RCIpqdYK.net
>>279
マル障使ってるけど何もまだ言われないわ

285 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 15:51:35.53 ID:uzkWEJq4.net
最初の頃はピッタリ次の診療分までの分包
今はボトル2本分のストックあるわ

286 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 15:57:40.33 ID:HHpLo649.net
>>271
自分も同じ。
粘膜から感染するのは知ってるから、相手の精子が飛びすぎて目に入ったときは凹んだわ。結局、何もなかったんだけど。
キスも口の中に傷があれば感染リスクが上がる。エイズは弱いウイルスと理解していてもやはり怖いわよ。

287 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 16:25:12.35 ID:h9MkwoSh.net
>>271
治療薬や予防薬できてからAVも普通に生掘り種付けするの増えたわね
2009年ぐらいまでは洋モノですら生掘り系は人生捨てた俳優の集まりみたいなとこあったのに
時代の変化ははやいわー
こないだなくなったピンクベアさん交流あったけど、ピンクベアさんの感染した時、服薬してた薬の量や種類きいてびっくりしたもの

288 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 16:39:40.40 ID:0MppV84/.net
1級2級だと重度障害になって
更生医療や自立支援じゃなく
福祉医療になるので
住んでる都道府県どこでもどんな病気でも医療費が免除もしくは定額になるんだね

289 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 16:41:44.48 ID:HipJjyJb.net
>>287ああ、treasure islandの系統なw
U=Uの概念が提唱され始めたのはこの頃か
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/hotnews/lancet/200808/507575.html

当時は非難も多かったが、科学的な根拠がしっかり示されるに至り、大きな安心をもたらした。それはネガ側の安心よりポジ側の安心だね。トレジャーアイランドのポジ男優たちも、当時から検出未満だったなら、背徳もクソもなかったなw

290 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 17:25:19.61 ID:a3a3IGCp.net
>>256
出逢いの場なねよ

291 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 17:34:38.27 ID:q3A1Ofmp.net
>>277
わたし飲んでる薬や等級とか公開してやりとり出来るアプリあれぱ参加したいわ
尿酸とか肝臓、皮膚科のとか
割りと症状や経過で未来が見えてくるし
経験者とかの話は聞きたいわ
ウルフボウヤやあと忘れたけどもうひとり
癌の経験者のブログとか覚えてるわ

私たち薬のめば、普通の人と同じように暮らせるとか強がりや啓蒙されるよりリアルを知りたいのよね

292 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 17:53:35.07 ID:z28nX9z1.net
>>291
そうね、医者は安心させる為に「普通の人と同じように暮らせる」って言うからね。でも実際そうかも。ソースは25年選手のあたし。普通に働いて普通の生活してるわ。ただB肝あるからか疲れやすいかも。

293 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 18:21:19.32 ID:uzkWEJq4.net
>>288
所得額によるわ
所得が一定額超えると自立支援のみだから関連外医療費は自己負担出てくる

294 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 18:53:13.03 ID:cO8XciSq.net
>>292
25年前って感染告知はやっぱり気が重くなるというかショックだった?
今だと「あーあ感染しちゃったぁ」で終わるじゃない
その前の時代のドキュメントみると感染告知された人は絶望の表情なのよね

295 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 19:00:55.46 ID:vfvo/Tpn.net
>>292
物言えるあなたが多数なのか、死人にくちなしなのかわからないし。
25年の体型の変化も知りたいわ
発症したのか?ウイルス薬以外の薬をのんでなかったのか?いずれにしても情報不足だし誰の慰めにもならないのよね

普通の人でも癌になったりする時代に

296 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 19:27:20.86 ID:n/51VV/G.net
>>294
あたしの場合ショックでその場にヘタれて込んでしばらく立てなかったわ
地球の重力ってこんなに重かったっけってくらい立ち上がるのさえ困難だった

297 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 19:36:54.57 ID:MHb1aCtc.net
拠点病院の待合室で云々の書込みが時々湧くけど、そこの待合室ってHIV専用なの?
自分の通う拠点病院の待合室は、アレルギー、腎臓、神経、呼吸器、消化器、循環器、感染で構成される内科に包括されてるから、誰がHIVかなんてわからないんだけど。

298 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 19:58:08.34 ID:1x5iiAl5.net
そんなプライバシーの配慮の欠片のない病院は嫌だわ

大阪だけどほぼ専用待合ね
外来は病棟の1番端っこだし

299 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 19:58:55.81 ID:ZnUYeoZo.net
>>296
そういう女優気質うざいのよね
悲劇のヒロイン気取り
みんな言わないけど自業自得でしょって

300 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 19:59:45.69 ID:ZnUYeoZo.net
>>297
見たらわかるわよ、ホモホモしくて
体型とか人相で

301 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 20:01:07.02 ID:ZnUYeoZo.net
>>298
会計とかは一般と同じじゃないの?

302 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 20:03:04.94 ID:uzkWEJq4.net
HIVに特化した病院や
感染症科区画が他から離れたエリアのもあるわ

303 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 20:09:44.09 ID:u2F8zduk.net
>>294
少しはショックだった気もするけどそんなでもなかったような。相当やりまくってたし。

304 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 20:13:03.85 ID:u2F8zduk.net
あたしは治療はすぐ始めなかったの。劇薬だって言うから待ってくれって言って。そのうち帯状疱疹になって激痛で地獄を見たわ。

305 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 20:25:30.09 ID:Jyj7UTcw.net
今みたいに治療が確立されてないから何度か薬変えたわね。冷蔵庫保存の薬もあって「劇薬」って書いてあるの。あたし劇薬飲んでるんだって思ってたわ。

306 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 21:29:20.83 ID:cO8XciSq.net
とりあえず抗ウイルス薬でウイルス検出されなくなったら相方に生で種付けしてもうつらないとみて大丈夫そうね!

307 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 21:53:26.36 ID:scKwVK+L.net
釣り針でかすぎて草

308 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 21:56:51.28 ID:scKwVK+L.net
診察日を1週間ずつ前倒ししてストックはできてるわ

309 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 22:29:46.20 ID:cO8XciSq.net
>>307
いや、真面目に思ってるし実践してるカップルいるでしょ

310 :禁断の名無しさん:2023/09/10(日) 23:16:28.68 ID:uzkWEJq4.net
>>306
検出未満になってから6ヶ月安定していることが必要。U=Uの検証はその条件でなされてるの

311 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 00:18:20.43 ID:Nvj1dAuy.net
>>288
そんなことないわ
あたし都発行の2級手帳持ってるけど、フツーに自立支援適用で毎回支払いしてるもの

312 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 00:19:27.22 ID:gGt+Lwt0.net
自治体によりますとしか

313 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 00:25:16.59 ID:gGt+Lwt0.net
もうちょっと正確に言うと
自立支援の自己負担分の月一万とか二万とかをマル障で面倒見てくれるかどうかは自治体次第

314 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 00:33:01.98 ID:Nvj1dAuy.net
>>304
なんか処方薬の「劇薬」表示を変に過大評価してる人結構いるわね

いろんな処方薬のパッケージなんてあまり見る機会無いからだと思うけど、劇薬表示の薬ってフツーに使われるものの中にも山ほどあるわ
実際のところ薬理上過量投与するとマズいものには結構ついてる(降圧剤とか血糖降下剤とか強めの消炎鎮痛剤とか、そんな特殊じゃない疾患の人が使うものにもね)

315 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 02:30:31.38 ID:GtS6+t8u.net
私のとこは重度心身障がい者医療費等助成制度ってやつだわ
手帳交付日以降のやつは役所に領収書提出したら結構な額戻ってきたけど、4月から6月までの分まとめてだから内訳とかは不明
問い合わせて手を煩わせるのもなんだかねって思うから何も確認はしてない

316 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 02:51:29.77 ID:KObHCkgV.net
投薬開始時にわざと何日間服薬しないでストック作る奴もいる

317 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 03:45:35.95 ID:LdjJg2iM.net
天皇ももう歳ですから

318 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 07:12:40.79 ID:z6+H8u/P.net
ポジるなら若いうちか年取ってからかどっちがいいんだろうね

319 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 11:58:32.36 ID:PJT4vV9D.net
さっき歯医者行ってきたけど支払い無かった
ウチの自治体ありがたいよ

320 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 12:28:17.05 ID:+Q97MzN+.net
黙って生交尾してくるexとかいうファンズのババア注意

321 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 16:41:08.29 ID:JT3boTD9.net
>>318
若いうちじゃないかしら
歳とるとポジるまえに高血圧だのガンだのやったりして、そこからポジると薬の制限とかいろいろめんどくさいのよ

322 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 18:02:32.08 ID:4tbuSTPx.net
いつものことだけど、梅毒が流行ってるみたいだわ
姉さんたちもみんな気をつけて

323 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 19:54:33.03 ID:/utwCEKH.net
陽性になる前となった後でセックスに対する印象って変わる?

324 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 21:14:49.24 ID:dwBfJ0xI.net
相手にうつさないよう
気をつける意識が働くから、楽しめなくなる。

325 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 22:50:44.11 ID:LKgxWIlB.net
人と会いたくなくなる。

326 :禁断の名無しさん:2023/09/11(月) 23:51:55.32 ID:R0MQKMZN.net
HIV発覚前はむちゃなセックスしてたし、色んな性病にもかかったわ
発覚後から現在はセックスあまりしなくなって大人しくなったわ
3ヶ月に1回診察あるから性病かかってられないし
やっぱり健康が1番大事よ

327 :禁断の名無しさん:2023/09/12(火) 02:37:56.26 ID:HHmgBdSv.net
ブラックライトの部屋でtrance爆音でBIKEに茶瓶挟んでケツにはもちろんFOXY

328 :禁断の名無しさん:2023/09/12(火) 05:46:41.83 ID:yLRUu4cL.net
東京大阪の拠点病院って待合室でたくさん鉢合わせすることってあるの?うちは田舎だからそういうリスクないわ

329 :禁断の名無しさん:2023/09/12(火) 06:21:01.77 ID:yLRUu4cL.net
>>325
老化や劣化したら、常連飲み屋とかも足がとおのくわね

330 :禁断の名無しさん:2023/09/12(火) 07:21:43.70 ID:pALRkUnI.net
>>328
病院側の診察曜日が決まってるなら仲間だらけね。

331 :禁断の名無しさん:2023/09/12(火) 08:27:50.30 ID:3itbvhv+.net
>>328
地方でも拠点病院にもよるんじゃない
人気あるところだと
やった事ある人とかナイモンとかで見かける人とかとよく会うわよ

332 :禁断の名無しさん:2023/09/12(火) 09:50:00.42 ID:yLRUu4cL.net
越境して診察とか駄目よね
いつか親戚とか会社の人とか鉢合わせ
しそうで怖いわ

333 :禁断の名無しさん:2023/09/12(火) 10:13:40.53 ID:amcgB29W.net
>>328
自分の行ってる拠点は昔は予約が30分単位のスロット枠制で、その1枠の中に数人いて先着順みたいな感じだったので待合に常に十数人はいたけど、今は一人一人の時間が決まってるので同時には数人しかいないな
ただ外来医師が常に3-4人で平行診察するからそれより少なくするのは無理かと

意外に個人的な知り合いややったことある人に会ったことは無いけど、過去ゲイビ女優は2人ほど遭遇したことある

334 :禁断の名無しさん:2023/09/12(火) 10:14:24.23 ID:xoHlHjHY.net
あたし神奈川民だけど病院は東京よ
そういうことじゃなくて?

335 :禁断の名無しさん:2023/09/12(火) 12:54:43.57 ID:kSK1VofE.net
アタシは都内拠点だけど感染症科だけでも診察室3つあるわよ サウナの休憩所みたいよ

129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200