2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンコイ】シンバシコイ物語を語るスレ

1 :禁断の名無しさん:2022/12/11(日) 11:46:48.59 ID:1eCjC4WO.net
語りましょう!
シーズン3を切望するわ

728 :禁断の名無しさん:2023/01/07(土) 20:54:08.40 ID:6cdNC8b4.net
>>727
あんたもここに書き込んでる時点で男らしくは無いのよ、マンコと同等よ

729 :禁断の名無しさん:2023/01/07(土) 20:54:56.68 ID:tujYR8XK.net
>>722
うわべのみで付き合って15年で今でも続いてるからどっちもどっちね
何人とも恋愛したい人には辛いゲイライフだと思うわ

730 :禁断の名無しさん:2023/01/07(土) 21:06:06.21 ID:PXeLM53x.net
>>729
うわべのみで15年って可哀想

731 :禁断の名無しさん:2023/01/07(土) 21:15:44.96 ID:1l9CglVw.net
>>729
稚拙で小狡い人だね。
・15年も続いてる相手がいるんですよ(自慢w)
・上辺だけで当然でしょ?(お前がそうなだけ)
・上辺ではない付き合いをするならどんどん相手を変えて当然でしょ?(それはあなたの問題)

これらを当然の様に言ってくるって頭弱そう。

732 :禁断の名無しさん:2023/01/07(土) 22:27:40.26 ID:3XOyNxzW.net
うわべで15年も続くわけないでしょうw
1年と関係続けられないようなやつらばっかりなのに笑えるw

733 :禁断の名無しさん:2023/01/07(土) 23:50:46.22 ID:GFXnk05F.net
相変わらずアンチが湧いてるわね~。
ココでアンチが言ってる東京ネイバーズ見てみたわ。

とりあえずキャストはシンコイの圧勝ね~。
ブスがハッテントイレでバッタリとか下らなさ過ぎ。

734 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 00:01:40.50 ID:SaykH4AX.net
⬆またババア湧いて来たわ

735 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 00:10:30.66 ID:2hJxK6BO.net
他の作品と比べてどうこうって、あまり意味があるとは思えないんだけどねぇ
自分が他のを観て良いと思っても悪いと思ってもそれだけの話じゃないの?比べて優劣つけたら何か良いことあるのかしらん

736 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 00:12:34.50 ID:2hJxK6BO.net
なんかそれって、「自分は他のこんなに良いものを知ってる」って言いたいだけに感じるの
会話がしにくいタイプの男にありがちなマウントというか

737 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 01:38:38.84 ID:K0ohlR3y.net
自己満足っぽいわね
皆が美味しいと言うものを「私の口には合わない」と言う事で優位に立った気分でいる人に似てるわね
あんたの味覚がおかしいだけでしょ…って心の中で突っ込んでるわ

738 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 01:40:44.38 ID:MiFFheLi.net
ナイモンチャンネルはルール守れてない時点でダメよね

https://twitter.com/NineMonsters/status/1593439548502986754
↑チャンネル登録して引用リツイートしたゲイの中から抽選でお金あげるって企画で
チャンネル登録者を1万人以上増やしたり完全にYouTubeの規約違反でBANされることを平気でやる運営だもの
ゲイって社会のルールとか法律を守れない人が多いんだねって引用リツイートで批判もされてるのに

シンコイはこんな汚い手段を使わなくても順調に登録者と再生数を増やしてるから純粋に応援できるわ
(deleted an unsolicited ad)

739 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 04:20:19.89 ID:SaykH4AX.net
>>738
ここまで来るとシンコイ工作員すげぇわ。

740 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 08:51:33.46 ID:3YVGVNK+.net
>>738
抽選でお金あげるって企画に応募する奴の神経がわからないわ~。
そんなにお金に困ってるのかしら?

741 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 12:00:21.19 ID:g4hllH0L.net
これ好きな人ってゴーゴーも好きそうね

742 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 15:14:17.06 ID:a0Z7S857.net
>>737
その思考は正しいと思うけど、シンコイが良いって言ってる奴らが少数派の味覚異常者だって理解してねw

743 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 15:21:58.98 ID:K0ohlR3y.net
>>742
それは無理よ
シンコイをファンタジーとして楽しんでるだけだもの
ディズニーやジブリと同じよ
アタシは興味無いけど、ディズニー好きやジブリ好きを異常者だなんて思った事は無いわ

744 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 15:26:30.60 ID:a0Z7S857.net
>>743
あんた怖いんだけどw
シンコイとジブリを同一視してる時点で頭やばいよw

ジブリもディズニーも少数派じゃないからねwww

745 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 17:38:20.20 ID:IUDPhn/c.net
>>744
アタシの知る限り、コッチの世界ではシンコイ良いって人が多数派よ
他人が気に入ってるモノにわざわざケチをつけるような事をしないのが大人ってものよ

746 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 18:12:33.77 ID:pmkiZyl/.net
>>742
味覚異常というよりあなたの口に合わなかっただけでしょ、それが一定数いるのはわかるけど多数派ではないわよ
YouTubeで二度目の初恋で検索してみなさい
これまでのゲイが歌っているどの歌よりも色んな人たちが歌ってるのよ、そんな事今まであったかしら

747 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 18:55:26.38 ID:3YVGVNK+.net
アンチが蛆虫みたいに湧くってコトはシンコイ人気なのね~って思うわ。

748 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 19:11:25.56 ID:MabHzx3n.net
逆にシンバシ貶してる人が良いって思うものって何なのかしら?

テレビドラマや映画はダメよ、予算も人数も桁違いなんだから素人の作品と比べるべきではないし

749 :禁断の名無しさん:2023/01/08(日) 19:19:37.10 ID:3YVGVNK+.net
>>748
予算も人数も桁違いでも紅白なんて
面白くもないギャグかましたり、見ててこっちが恥ずかしくなるわ~。

750 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 00:46:23.91 ID:sDo5qVw9.net
>>748
シンバシを悪く言ってる人達はもれなく嫉妬か
同じようにYouTubeでゲイドラマチャンネルやってる人が潰しに来てるかのどっちかでしょ
二丁目ゲイバーの潰し合いと一緒よオカマのやることなんて

751 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 03:30:56.45 ID:y+PywQia.net
でもそれって統計でもなんでもない希望的観測でしかないでしょー?
ご高説賜わって結構だけれども、引き合いに出す例が二丁目のゲイバーって辺りで、なんだか世間狭そうって感じちゃう

752 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 03:31:12.33 ID:p9KemCwm.net
それなりに理解可能な3か国語字幕つけたことも大きいと思う
英語字幕で見てたけど、通じないと思ったのはSNSって単語ぐらい

753 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 13:58:42.26 ID:wF6Qbere.net
ジャンルの全然違うナイモンまで敵対視するシンコイ過激派、タグボートも迷惑でしょうねw

754 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 14:30:19.09 ID:e2gVeMQY.net
ここはもう、モテない陰キャババアの妄想マンセースレになってます。

755 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 19:47:09.73 ID:mEkt4Csu.net
普通にシンコイ好きだけど、全く響かない人やクダラナイと思う人いても不思議に思わない、人それぞれなんで
むしろ、それに過剰反応して、更に勝手に他チャンネル関係者と決めつけディスってる心酔者の方が遥かに問題に思う

いずれ「シンコイ好きって言ってる奴ってアレだよね、、、」って、そんな変な目で見られそう
ドラマには何も罪はないんだけどね

756 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 19:51:31.98 ID:SAd0AfDZ.net
こういうオッサンは痛々しいなぁ自分を出演者に重ねてんの?

https://twitter.com/toshi9monsters/status/1598254226144391168?s=46&t=xjbmJ7NFqb41o6_vR1oC6w
(deleted an unsolicited ad)

757 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 19:54:32.34 ID:f4Deke9n.net
その人はドラマのような恋愛に恋焦がれてる代表の人のひとりね
Twitterを見ると主に失恋してる人がハマってる人がいるイメージ

758 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 20:11:21.87 ID:IJ9u5lzk.net
>>755
アンチがいるのは当然よ。
でもわざわざシンコイスレを荒らしに来る必要はないわよね?
ワレメがわざわざゲイスレ荒らしてるのと同じ不快感だわ。

759 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 21:15:57.47 ID:mEkt4Csu.net
>>758
こちらが云わんとする意図も読み取れず、こんなレスしてくるなんてね
私はあなたのような人たちのことを言っているんです

760 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 21:17:14.59 ID:vzmAD1fV.net
シンコイ好きってキモい釜の寄り集まりってことかしら?

761 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 21:36:19.09 ID:sDo5qVw9.net
>>759-760
貴方達ってなんでこのスレ覗いてるの?w
なんか文句言わないと気が済まない人種なの?w
好きな人は好きなんだから放っておけばいいじゃん馬鹿なの?

実際好きな人が多いから登録者も再生数もグングン伸びてる訳で…
文句言ってる連中はこっちからするとただの僻みか人気への嫉妬にしか見えないからそんな哀れなことしない方がいいよw

762 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 21:58:23.71 ID:mEkt4Csu.net
>>761

>>759>>755もオレですが
僻み?嫉妬?
シンコイ好きの一人として、あなたのように思い込みの激しい心酔者が消えてくれることを切に祈っております
さもないと自分が危惧していることが現実になりそうなので

763 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 22:31:07.73 ID:OTXxdLB1.net
メンドクサイ奴が多いな
だんだんわけ分かんなくなって来たよ

764 :禁断の名無しさん:2023/01/09(月) 23:05:30.19 ID:IJ9u5lzk.net
メンドクサイから
NGID:mEkt4Csu
貼っとくわ~。

765 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 00:13:20.53 ID:UpaSVhhw.net
いずれっていうか既にシンコイ好きは変な奴かブスばかりって思われてるわよ 

マジで一瞬でブーム終わって皆んな極一部以外は話してないわよ

766 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 02:00:03.00 ID:8lYT5axc.net
どーせ東京ネイバーズ監督のシンコイsage活動でしょw

767 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 02:09:55.08 ID:HNMD1pba.net
タツヤさんとジュンノスケさんとマスター体型も顔も好みなんで飲みに行って話をしてみたいけど遠くて暫く無理なんだよな😖

768 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 02:39:09.14 ID:CqZQZ+Lj.net
>>756
他人のツイート画像とかすぐパクるよな、この人

769 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 02:54:42.84 ID:lIw8lJa9.net
https://i.imgur.com/UgusF8E.jpg

お見事ブーメラン🪃
この人かかわったらダメな人

770 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 09:52:07.88 ID:hvNlQdk7.net
あらためて主題歌聴くと良い歌だわ〜
真っすぐな歌詞とメロディーが染みる〜〜〜〜

771 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 10:17:11.67 ID:hbNApg3X.net
スイーツ脳

772 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 10:50:54.95 ID:UU9Blh/C.net
>>769
作品の話しましょうよ。
誰が応援していようと関係ないので。

773 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 12:07:18.70 ID:6gXClQPB.net
最後に流れる主題歌がいいよね。うれしい時もかなしい時も両方に使える。
1-3はシリーズ初のかなしい時の使い方だったけど鬼気迫るものがあった。
通常の主題歌じゃないときの音源もあって、
2-1がアコースティックVer.(その後、主題歌寸断、効果音の音源で終わり)
2-4が通常の主題歌につなぎ部分を2箇所足したLong Ver.そして結尾も特別Ver.

これ、通常のテレビドラマと違って最後に芝居にあわせて主題歌を全部カットなしで
乗せられるから非常に効果的だよね。ドラマ最後に主題歌が短いVer.だと萎えちゃう。
そして主題歌が一番いいサビのところで大事な台詞と重なるように出来てるから
計算がきっちりなされてる。

1-1「あのー、、、」の部分に「誰にも気づかれず」が重なり
「あのー、連絡先を教えてください」の部分に「二度目の初恋は」が重なる
この効果は本当に素晴らしい。気持ちの不安な部分が連絡先を教えてくださいで
すべて解消される、それを音楽にあわせられたのは非常に大きい。

2-4「虎徹さん、乾杯しましょう」「そうね、はーい、かんぱーい」に「二度目の初恋は」
が重なる。これは定番の重ね方で、最終話の最後の部分に一番しあわせなシーンを
持ってきて、そこに主題歌のサビを重ねる王道中の王道だけど、ドラマ全体にまとまりを
与えて非常に良かった。

774 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 12:36:45.92 ID:snX5XbvO.net
自分の事を◯◯兄(にぃ)とか呼ぶのは地雷

775 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 13:25:33.21 ID:NQGhbXQZ.net
>>765
あなたみたいな発言する人が顔も心もブスなのは誰しも一目瞭然よ、可哀想に
せめて心だけでも美しくなりなさい

776 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 13:37:29.54 ID:hvNlQdk7.net
普段なら ジュンノスケタンのチンチンちゅっぽちゅぽしたいよー−−
とかいう人間なのに 
ここに書き込むときは何故かピュアになってしまって
淳之介さんの雰囲気素敵ですね とかに変換されてる 
人間性まで洗浄してくるバシコイすごい!

777 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 13:45:27.00 ID:owJu0g+t.net
>>774
てん兄って自分で言い出したのかしら

778 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 13:52:48.27 ID:Q1yO+e0F.net
>>776
ワロタわ
このドラマ観てるとチンチンの存在忘れるのよね

779 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 14:11:49.84 ID:UU9Blh/C.net
>>773
すごいわかるわー。
音楽がドラマをすごい引き立ててる。
それで演技の不慣れな部分もカバーしている感があるわ。
2-3の「二度目の初恋は〜」は、ジュンノスケにキレられて呆然とするユウキのワンショットからのスマホのロック画面にジュンノスケの演出が神がかってたわ。
ユウキは悪女役だったけど思いを引きずったままだったのよね。

780 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 14:38:26.06 ID:UU9Blh/C.net
2-4のタツヤとショウタのシーンも主題歌のピアノバージョンでサビの部分が、気持ちに答えられなかったタツヤがハグした時に持ってきたのも素敵だわ。
そしてクライマックスの海でのキスシーンにアカペラのサビを持ってくる。
シーンによって使い分けてるのよね。

781 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 15:26:52.50 ID:1q9CJO/H.net
名前が昭和

782 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 17:26:49.35 ID:AM0CnyK0.net
完全に関係者のシンコイ上げスレだねw

783 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 17:34:33.01 ID:MHaDroOx.net
>>782
俺もそう思うWww

784 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 18:38:59.29 ID:UU9Blh/C.net
>>782
あたし関係者じゃやいわよ!
店にもいったことないっつーか、新橋にも行ったことないわ。
考察に共感したり感想書いたくらいで関係者認定やめてくださる?

785 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 18:49:16.08 ID:UkvODF9O.net
アンチ「シンコイ関係者による上げ!」
信者「他チャンネル関係者による下げ!」

786 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 19:45:38.66 ID:NZ+D4D0v.net
良いと思うものを「良い」と言うだけで関係者認定とかアホらしいわ
そしたら世の中関係者だらけじゃないのw

787 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 20:38:46.25 ID:Xrr98/w9.net
うーん悪くはない!

788 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 22:38:44.58 ID:9VBx2ckx.net
アンチちゃん大変よ!
このままだとシンコイのチャンネル登録数が東京ネイバーズを抜くのも時間の問題よ!

新橋 1.23万人
東京 1.44万人

789 :禁断の名無しさん:2023/01/10(火) 22:39:25.59 ID:7t4Wkhkg.net
むしろネイバーズってそんなに登録者いたんだ

790 :禁断の名無しさん:2023/01/11(水) 00:42:38.56 ID:wgjpwgRG.net
>>789
元々ドラマの動画上げても6000人くらいしかいなかったけど
ここ1〜2年で裸のサムネとかセックスを連想させる動画をたくさん上げて1.44万まで増やした

ドラマで勝負して1.23万まで行ってるシンコイの圧勝だと思うわ

791 :禁断の名無しさん:2023/01/11(水) 16:14:28.19 ID:EgvcNb1C.net
ってか東京neighborsってちゃんと見たことないけど、シンコイに出てるFiLLの店長出てるんでしょ?
仲悪いとか無いんじゃないってか、繋がりがあるのでわないかと?

792 :禁断の名無しさん:2023/01/11(水) 18:06:59.24 ID:a1HF/HJR.net
>>786
だってどう考えても内容に関しては長文書いて絶賛するほどじゃないんですものw

793 :禁断の名無しさん:2023/01/11(水) 19:08:39.26 ID:JfPUg0zT.net
店長、今日からタグに入るじゃん

794 :禁断の名無しさん:2023/01/11(水) 19:33:54.15 ID:AJj1QDnX.net
>>792
じゃあ、スルーしなさいよ。
作品を愛してる人たちに逆張りしても無駄だし、あなたのストレス発散に向き合うのはもうやめるわ。
時間の無駄ですもの。

795 :禁断の名無しさん:2023/01/11(水) 19:36:46.10 ID:AJj1QDnX.net
>>793
仲がいいから店に入れるし、ここで語られてるような遺憾なんてお互いないようね。

796 :禁断の名無しさん:2023/01/11(水) 20:08:32.57 ID:a1HF/HJR.net
>>794
因みにあたしは上で関係者だとか書いてるのとは別よ
貴方のそのムキになるところがまたそう思われるんじゃないかしら

797 :禁断の名無しさん:2023/01/11(水) 20:31:53.67 ID:wgjpwgRG.net
>>795
YouTubeでのドラマとゲイバーって関係なくない?なんでゲイバーに入る=仲が良いの?w
二丁目なんていがみ合ってる店同士がフライヤー貼り合いしたり店のヘルプに入るなんて普通にあるのに…

自分の店が移転するから超人気のゲイバーに入るのはすごくいい宣伝になるからビジネスでしょ普通に

798 :禁断の名無しさん:2023/01/11(水) 20:52:02.31 ID:AJj1QDnX.net
>>796
スレ立て主だから言ってるのよ!
不毛な議論じゃない?
どう思おうと勝手だけど、作品はヒットしてるし、YouTubeのコメント欄も開放してるし、店の関係者がこのスレを作る意味ってなくない?
TO タグボートアカウントではなく、アタシはただファン同士が交流したいだけだったのよ!
だからアンタみたいなファンでもなく、作品を愛してもいない人のどうでもいい話にうんざりしてるわ。
人の趣味趣向よ!放っておいてよ。
うざいから。

799 :禁断の名無しさん:2023/01/11(水) 21:22:36.12 ID:pwLdVij9.net
東京Neighbors のタイチ、誕生日乞食えぐいね。

自分からAmazonほしいものリスト公開したうえ、スタバのカードは入りませんとか笑

厚かましくて引いたんやけど、そんなものなの?
たんおめ言ってる友達は何て思ってるんやろ

800 :禁断の名無しさん:2023/01/11(水) 21:44:13.26 ID:AJj1QDnX.net
>>799
東京Neighborsの話は別スレ立ててお願いします。
個人的にはほしい物リストを公開している人はプレゼントしやすくていいとは思います。

801 :禁断の名無しさん:2023/01/11(水) 21:51:39.24 ID:CBNzCGWX.net
個人的には欲しけりゃ自分で買うわ~。乞食じゃあるまいし。

802 :禁断の名無しさん:2023/01/11(水) 21:53:04.45 ID:0plxutzc.net
欲しいものリスト公開ってマジモンの乞食ね?

803 :禁断の名無しさん:2023/01/11(水) 22:46:57.71 ID:Lty0g+bH.net
欲しいものリストの公開は軽犯罪
拘留もある可能性もあるし前科が付く可能性もある。

804 :陽気な名無しさん:2023/01/11(水) 23:21:03.17 ID:OVDe0BOO.net
え、犯罪??

805 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 00:20:46.15 ID:jQx4WjsY.net
作られた恋愛話に心酔する薄っぺらい恋愛脳のオカマが持ち上げる茶番劇

806 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 00:34:21.21 ID:aLNdayxm.net
>>805
ドラマって知ってる?
ドキュメンタルじゃないのよ

807 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 01:02:00.70 ID:KLfNKym2.net
乞食行為は法律で禁じられてるけど実際にそれで逮捕される例はほぼない
より重罪な罪を犯している疑いがある人物をしょっぴくための口実として使われるぐらい
なんて言うんだっけ、こういうの?
ほしい物リストの公開が罪に問われた判例は知らない、おそらくないと思うけど、あるの?

808 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 01:09:26.86 ID:Mm9KNGFK.net
>>756
その人、同性愛板で長年個人スレが立ち続けてるくらいには有名な人よ
もちろん悪い意味でね

809 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 01:09:48.45 ID:tM+bimG1.net
だから軽犯罪って言うのよ
訴えたら警察は動くけどわざわざその為に警察は動かない
Youtobeで欲しいものを訴えたら捕まった例はあるわね
おおっぴらにやってるから

810 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 01:10:53.86 ID:2eaBhJOm.net
>>799
だってそう言う子で有名だものw二丁目での悪評知らないの?
アナ雪歌いながらゲイバー店内SEX動画が流出したの覚えてる人いるかしら?
当時のゲイtwitterスレ見れば色んなやらかしが出て来るから検索してみなさいな

ちなみに欲しいものリストで誕生日プレゼント要求するオカマなんて乞食だと思うわ

811 :810:2023/01/12(木) 01:15:56.42 ID:2eaBhJOm.net
え、今見て来たけど自分の誕生日ツイートを数時間後にリツイートまでしてるわw
そしてTENGAとスタバ以外でお願いしますって要求までして凄いわねやっぱり…
東京ネイバーズの監督に買ってもらえばいいのにw色んな意味で仲良いでしょう?

TAICHI/Dragon @roar_dra

812 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 01:21:43.44 ID:bFr0wF/7.net
ほしい物リスト公開して乞食だの騒ぐ人って大体40代以上。
ほしい物リスト、投げ銭、ファンサブスク、クラファンとか全部アレルギー起こして発狂してそう。
そういう時代なのよ。

813 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 01:23:24.82 ID:/mt8PMGf.net
ドラマの中では大した出来事は起こっていないんだけど、話の進め方が丁寧だから
実話のように見ている人のこころに迫ってくる。
1-1では、単純にタグボートで2回淳之介と同席しただけなんだけど、
1回目は達也の一目ぼれ(淳之介も実は達也に一目ぼれ)
2回目に達也は淳之介と話をしたかったんだけど席の位置が悪く話せなかった。
無理をせずに諦めて先にタグボートを出るところがなんとも切ない。
店を出てとぼとぼと歩き、コンビニで栄養ドリンクを買って飲み、信号を渡ろうと
するところで淳之介に呼びとめられる。そこで主題歌。たったそれだけなんだけど
達也の気持ちに寄り添って物語が進んでいるから運命の出会いが伝わってくる。
ずっと話したかった淳之介に、淳之介のほうから「連絡先をおしえてください」って
言われて思いがけない幸運に戸惑う達也が見えてくる。

2-2も虎徹と一緒に食事をして呑んだ帰り道で「海に二人で行こ」と淳之介に言われて
思いがけない2人きりのデート。楽しかったデートの最後に淳之介から
「達也くんもずっと見ていられる」と告白に近い形で言われて
うれしさ半分、とまどい半分の達也。
「こんなんですよ。ちゃらんぽらんやし、いくじなしやし、、、こんなんでよければ」
自分を売り込めない達也がなんともいじらしいし、初々しい。
最後に「明日は仕事はやいの?」「それが明日はなんとおやすみなんです〜」
そこで終わったのも良かった。1-3で暗示的にその後2人は結ばれたことが示されている
けど、その部分をあっさり表現したことで瑞々しさが失われなかった。

814 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 01:49:25.91 ID:7p0UhXtx.net
あたしは1-2の海で告白したもんだと思ってたからら1-3でまだ付き合ってなかったところにちょっとだけ違和感を感じたわ。

815 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 02:25:00.14 ID:tM+bimG1.net
投げ銭・サブスク・クラファン・オンラインサロンは確定申告を出す正当なものだけど
欲しい物はリストは物乞い行為だから軽犯罪になる
40代どうのこうのとか全然別物
>>812
ひょっとしてやってるからそんな事書いてるんじゃないの?
犯罪を正当化するのは間違ってるわ

816 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 02:35:06.81 ID:WgvmV84p.net
ほしい物リスト公開だけでは軽犯罪にはなりません
納得いかないならAmazonに「おたくらのやってる事は犯罪の助長にならないか」と、問い合わせたら?
残念だけど公開だけではならないのよ
同情を買う文言と共に出したらなるかもね

817 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 04:19:10.30 ID:lxtPyBQU.net
性根が乞食の人は昔から一定数居たと思うのよ。今は、いろんなサービスやツールによって乞食が可視化されやすくなった時代と理解したわ。欲しいものリストの公開イコール乞食宣言。

818 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 07:56:30.35 ID:bFr0wF/7.net
>>817
あんたが干し芋公開してる人を見下したい気持ちはわかるわ。だって公開しても誰1人送ってくれないもんね。
その人のツイート見たけど300イイネ付いてるじゃない。その差わかるわよね?
あんたは昭和脳だからプレゼントはその人ことを考えて直接渡したいのだろうけど、あんたが一生懸命考えて選んで渡しても他の人とプレゼント被りしてメルカリに速攻出されてるのが現実よ。
干し芋ならそれ防げるじゃない?
軽犯罪については公開するだけなら大丈夫なのよ。生活困窮者でもないでしょ彼。
バカのひとつ覚えみたいでうるさいから答えてあげたけど、このスレはシンコイスレなの!出演も関係もしてない人のことをしつこく買いているあたりが空気読めてないのよね。
そしてあんたのやってること誹謗中傷だから。

819 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 08:50:49.34 ID:jQx4WjsY.net
ノンケ専だから見てて気持ち悪いわ
じっとりした目付きのオカマが惚れた腫れたしてるだけ
二丁目の中で純粋培養された性欲モンスターの夢ね

820 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 09:25:12.19 ID:UvxTnKnd.net
>>819
ノンケ専www

821 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 11:35:12.30 ID:BDJW7bsB.net
>>814
アタシの違和感はやっぱり主題歌ね
ドラマも歌も好きだけど「一度きりでいい、これきりでいい、君を僕の元へ」ってフレーズだけはちょっとね
「一度でいいからヤラせて、それで終わってもいいから」って懇願してるようなもんでしょ?
これ、主演カップルの心境じゃないわよね
何でこんな歌詞にしたんだろう?って疑問はいつまでも消えないわ

822 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 11:38:01.18 ID:nUGcHl1r.net
>>819
じっとりした目付きでノンケを見てるのね
ノンケ好きならこんな所に来なくていいのよ
ノンケのドラマを見てればいいじゃない

823 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 11:41:16.75 ID:k+glLIB5.net
>>817
別にあんたみたいなブスにどう思われようがどうでも良いと思ってるわよ
時代も変われば物事の価値観も変わる
サラリーマンに夢も安定性もない時代なんだから色んな事して稼ぐのは当たり前なのよ

824 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 11:46:40.89 ID:bFr0wF/7.net
>>819
だから何?
ノンケ専の方こそ未来のない性欲モンスターじゃない?w
あんたをドラマにしたらストーカーがテーマになりそうね。

825 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 11:49:00.53 ID:BcebcXko.net
じゅんのすけたんが干し芋してたら全部プレゼントするけどね

その話題の干し芋の人 筋肉つけてもなんか細いんだよね顔かな?
顔と体がなんかちぐはぐな 筋肉が似合わない顔ってあるんだよね

826 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 12:29:59.99 ID:5KSYSSjQ.net
どうでもいいけどたつやのちんぽしゃぶりたいわ

827 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 13:11:26.05 ID:/mt8PMGf.net
>>821
それは自分も思いました。
「一度きりでいい、これっきりでいい」
という歌詞はドラマ全体の流れに背く
もので、ドラマの主旨と相反します。

一度きりでいいわけじゃないですよね。
達也はシーズン1の最終回で淳之介に
「ずっと一緒にいてください」
って言ってます。
一度きりでいいという歌詞と正反対です

いまさら歌詞は変えられないでしょうし
こういうものは好意的に解釈するのが
常なので、好意的に解釈すれば
「たとえ一度きりだとしても、
たとえこれっきりだとしても、
それでも自分は満足だ。
それくらいに自分は相手を愛している」
(もちろん本当はずっと一緒に居たい)
と解釈すべきなんでしょうね。

828 :禁断の名無しさん:2023/01/12(木) 13:17:39.88 ID:7p0UhXtx.net
翔太の歌なのよきっと

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200