2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんか】UGCPスレpart75【ホモがごめんね…】

1 :禁断の名無しさん:2017/07/02(日) 23:04:40.42 ID:pi1VB3Vv.net
UGCP等ゲイゲー全般について語るスレです

前スレ(過去スレは>>2-4参照)
【ギリーの薬局】UGCPスレpart74【ガンギマリの処方箋】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1492877871/

次スレは>>980を踏んだ人が立てること、無理な時は代わりを指名してください

971 :禁断の名無しさん:2017/12/01(金) 14:54:28.03 ID:Lvo7yPHt.net
なんか急にまさのり叩きが始まったな
そんな事しても自分の悪評が減る訳じゃないよ、右茶

972 :禁断の名無しさん:2017/12/01(金) 16:17:26.59 ID:RY3DCmdY.net
右茶が常に上から目線で性格悪いのは周知の事実だし
ユーザーはそれを見越したうえで作品は認めてるから、べつに今更悪評とか関係ないでしょ。

973 :禁断の名無しさん:2017/12/01(金) 16:46:38.04 ID:S9xjMhQ+.net
>>972
せめて作品がまともならねえ
ミギリーとかそびえ立つクソの塊だったし

974 :禁断の名無しさん:2017/12/01(金) 19:05:17.01 ID:Pj4L64Qa.net
>>970
言いがかり止めろ

975 :禁断の名無しさん:2017/12/02(土) 08:50:40.60 ID:rkvJyj1+.net
良い事でも悪い事でも放サモの方は盛り上がってんなー
右茶も下手なプライド晒け出さなきゃ今頃ワイワイ仲間入り出来てたかもしれないのに

976 :禁断の名無しさん:2017/12/02(土) 10:19:25.89 ID:8pXcef/L.net
放サモで新しい発表がある度に、ここでの反応を確認するのが癖になっているw

977 :禁断の名無しさん:2017/12/02(土) 14:26:28.89 ID:cL6IPeEV.net
下に見ていた相手がデザインしたキャラに
沼っていたアニメの声優が声を吹き込むの
どんな気分?

978 :禁断の名無しさん:2017/12/02(土) 14:30:31.16 ID:1WcwWCVo.net
今頃コラボでもしてただろうな

979 :禁断の名無しさん:2017/12/02(土) 15:28:07.31 ID:7uYTeptm.net
右茶多分ここまで大きくなるとは予想してなかったんだろうな
F彼はセルラン上位にくるほど流行ってなかったし、どうせ信者がちょっとハマるくらいで大勢に叩かれておしまいだろうと
リリース時におめでとう、機会があったら参加させてねとか祝辞の一つでもして後口閉じとけば違う未来もあったかもな
口は災いの元です

980 :禁断の名無しさん:2017/12/02(土) 20:49:30.06 ID:xVfwxeNi.net
いや、祝辞もらったとしても右茶の絵じゃあなぁ…
気持ちだけありがたく頂いて終わりだったと思うな

981 :禁断の名無しさん:2017/12/02(土) 23:15:08.84 ID:5sRK9q0V.net
エロはいいんだけどね

982 :禁断の名無しさん:2017/12/02(土) 23:24:22.75 ID:g1Qt/AoC.net
忘我の武凱とか好きだけど、エロ要素を出しにくいソシャゲ向きではないかもな
女性向けソシャゲだが「ダウト」みたいな攻略キャラが曲者キャラばかりで主人公も二股上等みたいな内容のゲームならいけるかも

983 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 00:09:56.63 ID:DhB4xJqS.net
別に右茶のフォローをするわけではないが、放サモは課金ガチャゲーである限り好きではないので
もっと売り切り型のサークルには頑張ってほしい

984 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 04:54:51.40 ID:Nsn5LNbS.net
全盛期ならエロに拘らなくても描けたはずなんだがなあ
右茶のエロ拘り論は若干負け惜しみというかゲイ関連は表で輝ける訳がないって諦念してただけじゃない?
アンダーグラウンドな人間程、本当は光の当たる所に憧れるものだよ
素直になればいいのにプライドを守ろうとして自滅
売り切りの同人もしつつ発注も受けるって放サモ絵師はみんな大体そうだから、そうなってたら勝ち組にいたかも…

985 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 09:50:00.80 ID:sOkow4s4.net
放サモと絡めてこうしてれば上手く行ってたかも〜みたいな事よく言われるけど
まさか同じ人が毎日のように同じようなこと繰り返し言ってるわけじゃないだろうし
なんだかんだ言ってなにかしらの形で右茶の絵をみたいと思ってる人はまだいっぱいいるんだね

986 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 09:54:08.68 ID:xeuJxR58.net
いないぞ

987 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 10:58:09.36 ID:ooSi63NU.net
面白い若しくは抜ける作品を出すしか名誉挽回はあり得ないわけだが
今の所は次回作に関する動きは全く無いものな

988 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 12:30:26.71 ID:Nsn5LNbS.net
放サモと絡んだらっていうのはあまりにも放サモが絵師にメリットがあり過ぎるからでしょ
描いたキャラが人気→キャラについた新しいファンも絵師についてくる→同絵師の他作品にも目がいくし、ちやほやされる
何よりLWは公式絵師のエロを含む二次創作をほぼ認めてる所、普通ありえない
これによって公式の非公式みたいな物も作れるから公式で非エロ、着エロ、同人で右茶得意のガチエロも出来るし、専属じゃないから別の好きな同人も作れる
別のキャラ発注もあれば四畳半は金払いが良いとの噂もあるからギャラも良いかもだし、また別の稼ぎチャンスが生まれる、放サモが潰れても専属じゃないからあまり関係ない
このメリットを自ら放棄、一度は一緒に仕事したんだし、本来頼みやすかったはず…なのに馬鹿だなあって話だろ

989 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 13:26:22.46 ID:4+Xl7a0O.net
毛色が違いすぎて騒動なくてもやっぱ放サモに右茶はないな

990 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 14:38:20.10 ID:w85y82b9.net
チカラのエロ画集は見たい

991 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 14:49:24.14 ID:g00Xpec9.net
>>985
そりゃぁ元ファンだからなぁ…

ハーロットとか、画力求められない厨二メス枠には右茶ねじ込めたと思うぞ
BomBomだって描きたくないだろうし
右茶が選んだのは57人の厳選信者にチヤホヤされる生活なんだから外野がどうこう言っても仕方ない

992 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 15:19:39.75 ID:Nsn5LNbS.net
ノーリスクハイリターンだったのに馬鹿だよなあ

993 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 21:37:32.16 ID:8Wk4xCnR.net
「どわさん おひげさん」を続けていれば、書籍化の話が来たかもな。

994 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 21:56:38.41 ID:FNKMnnf+.net
>>991
女キャラならカンマのイノリとかアマネを出せたかもしれないのにね
他にもしのぶママとか
チカラやスベテは普通に好きだったから惜しい

995 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 22:25:48.54 ID:xeuJxR58.net
いらねぇ・・・

996 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 22:27:18.56 ID:W4QihXMo.net
今日のどわさんはよ

997 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 22:34:48.61 ID:BtwXY0YJ.net
散々盲目信者に
「右茶にはエロがある!」とか言われてたのに
スレの終盤でどわさんに帰結してるの流石に草。

998 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 22:45:05.12 ID:xeuJxR58.net
>>998だけど次スレどうしようか

999 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 23:10:03.06 ID:amC3mbTC.net
要不要はともかく、スレを必要としてる人が立てればいいんじゃないかしら。

1000 :禁断の名無しさん:2017/12/03(日) 23:18:26.21 ID:jawtZ51q.net
>>994
チカラは人間性はアレだけど抜くには最高だからね…。

1001 :禁断の名無しさん:2017/12/04(月) 02:39:49.73 ID:+68poe14.net
俺まほやってるんだけどこれって全員分にBADあるの?

1002 :禁断の名無しさん:2017/12/04(月) 06:55:22.71 ID:PutQ7n5V.net
あるよ

1003 :禁断の名無しさん:2017/12/04(月) 08:42:08.30 ID:jW4oxS9H.net
次スレタイは「なんかどわがゴメンね」で

1004 :禁断の名無しさん:2017/12/04(月) 08:44:51.35 ID:ddqxSyE4.net
こぐまのケーキ屋さんや老け顔中学生ほどの需要がどわさんにあるとは思えない。

1005 :禁断の名無しさん:2017/12/04(月) 08:47:14.54 ID:QEnb/Ckc.net
富樫休載を揶揄したり地下アイドルのスキャンダルをネタにするわりに
自分が叩かれると引きこもるお嬢様にメジャーデビューは無理です

1006 :禁断の名無しさん:2017/12/04(月) 13:22:06.31 ID:JObLqGn/.net
老け顔はタイトル微妙に変わってるのが気になる
老け顔って出版界的にアウトな表現なのかしら

どわさんかわいいやんか
出版は無理でもスタンプくらいなら・・・

1007 :禁断の名無しさん:2017/12/04(月) 15:13:13.01 ID:rvBdy3gf.net
煽りにしか使えなさそう

1008 :禁断の名無しさん:2017/12/04(月) 18:18:28.86 ID:U1/henkh.net
右茶はエロが武器ではないのかと小一時間

あと放サモも間違いなくスタンプ出す

1009 :禁断の名無しさん:2017/12/04(月) 20:27:10.05 ID:ddqxSyE4.net
周囲の要求はともあれ、右茶自身が売りにしたいのって、厨二病設定だと思ってた。

1010 :禁断の名無しさん:2017/12/04(月) 22:42:01.12 ID:NaOJsyjn.net
右茶の中2はエグいから
四畳半みたいな受け入れやすいのと違ってな

1011 :禁断の名無しさん:2017/12/05(火) 12:29:52.82 ID:m5m0ziH+.net
あのセプトなんとかって組織
ボスとか色々分からないまま終わり?

1012 :禁断の名無しさん:2017/12/05(火) 13:50:17.32 ID:nkKjy/Jk.net
角田さんあのオカマメガネすごい気に入ってそう

1013 :禁断の名無しさん:2017/12/05(火) 14:58:20.92 ID:MR3+6w5K.net
ゲイゲースレも埋まったのでそこと統合でいいだろ

1014 :禁断の名無しさん:2017/12/05(火) 16:05:41.62 ID:4SunkAbV.net
右茶の厨二=忘我
四畳半の厨二=カンマ
だよな

1015 :禁断の名無しさん:2017/12/05(火) 22:28:45.96 ID:iGNDORoSi
とりあえず、次スレ立てたよ

【ギリーの薬局】UGCPスレpart76【ガンギマリの処方箋】
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gay/1512479397/

1016 :禁断の名無しさん:2017/12/05(火) 21:03:59.77 ID:nqJilObR.net
カンマは確かに四畳半ぽい
一部右茶テイストもあるが

1017 :禁断の名無しさん:2017/12/06(水) 00:49:35.65 ID:fjMSEGut.net
次スレ名に作品名入れると
数少ない健全なファンが作品名で検索したときにたどり着いて
悪行がさらに広まるから作品名は止めておけと…

1018 :999:2017/12/06(水) 06:23:42.89 ID:bHtdLUNM.net
999(σ´∀`)σ ゲッツ!!
999キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
999(・∀・)イイ!!

1019 :1000:2017/12/06(水) 06:24:01.17 ID:bHtdLUNM.net
1000(σ´∀`)σ ゲッツ!!
1000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
1000(・∀・)イイ!!

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★