2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF16】FINAL FANTASY XVI Part378【暗】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW bfab-c5mm [59.170.81.117]):2024/07/17(水) 19:42:06.31 ID:WfMp/rsk0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1

前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part376【暗】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1717757272/
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part377【暗】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1719450546/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 10:54:27.56 ID:3rSwMaeL0.net
ごめんなさい
どんぐり不足ということなので他の人お願いします

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 12:36:16.66 ID:a+ZvWxsG0.net
直樹へ
一年半かけて、売れましたか?
            母より

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 12:38:15.19 ID:Z0fURuyQ0.net
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part379【暗】
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1723174609

立てました

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 12:48:20.31 ID:Ixhky3lad.net
6 名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽] 2024/05/30(木) 16:09:00.27 ID:6T5UPrVc0
https://i.imgur.com/h54x9vh.jpeg
https://i.imgur.com/uPl6soR.jpeg
う、うわあああああああああああああああああ!!

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 12:51:49.59 ID:VcUn2Dold.net
たておつ
とりあえず8番出口でもやって1年半待とうぜ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 12:54:20.75 ID:rA/MbSvy0.net
あれとっくにネタ割れてんのに未だに展開広げてそこそこ売れてるんだよな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 13:14:18.93 ID:Z0fURuyQ0.net
>>955
FF14をやり込んでる人たちまで無表情って…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 13:16:14.35 ID:zj/j5zeJ0.net
8番出口のほうが10倍ぐらいゲーム性あるからな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 14:32:36.26 ID:DCfr+7FK0.net
>>959
自分で答えを探す楽しさがあるからな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 14:43:11.27 ID:Z0fURuyQ0.net
一方そのころFF16は

シド「クリスタルが原因だ!
クライヴ「そうだったのか、クリスタルうおおお!!
アルテマ「クリスタルの破壊は想定通り
クライヴ「おのれアルテマうおおお!!!

−完−

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 14:45:06.72 ID:Z0fURuyQ0.net
アルテマがクリスタルを破壊させたことをクライヴに告げた意味がよくわからないよな
なんでそんなことべらべらしゃべるんだろうって思った

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 15:39:14.47 ID:hpEE7nZd0.net
まあ黒幕が勝ち確からの油断で目的喋るってのは良くあることではある

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 15:41:46.69 ID:kpm9kRXb0.net
いつも油断して調子のいいことばかり言ってる奴が作ってるんだから仕方がない

965 ::2024/08/09(金) 15:45:10.22 ID:QIYCQ+1S0.net
まあ本人作ってもないけどな
カメラが回ってる時だけなんかやってるフリしてたけどそれでも砂利の解像度とかクソどうでもいい指摘するので精一杯なので察してくれ
売れてたらもっと関わってたアピールがあった予定だったがそれも無くなったし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 16:28:20.93 ID:zj/j5zeJ0.net
>>961
結果的に「シドとかいうおっさんのデマに踊らされてテロ行為して回った」ってことでしかなくて全てが茶番でした

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 068c-vPVb [121.116.1.137]):2024/08/09(金) 17:08:05.00 ID:SylnvRkx0.net
>>965
俺がやらせたアピールしてるんだから同じことだよ

968 ::2024/08/09(金) 17:37:55.38 ID:/zyC8KyI0.net
大罪人ヨシドに唆されてFF自体をぶっ壊した第三開発のドキュメントだと考えれば分かりやすい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 18:04:56.91 ID:9pCMUHf00.net
宝塚が見たいです😭

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 ハンター[Lv.246][UR武][UR防][苗] (ワッチョイ 5b07-TeIi [58.88.55.1 [上級国民]]):2024/08/09(金) 18:47:42.11 ID:Z0fURuyQ0.net
宝塚ってゴミストーリーと相性良いのかね、観たことないからわからんわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 ハンター[Lv.246][UR武][UR防][苗] (ワッチョイ 5b07-TeIi [58.88.55.1 [上級国民]]):2024/08/09(金) 18:51:38.42 ID:Z0fURuyQ0.net
直前4時間生放送のギスっぷりを見ると吉田はだいぶ開発に口出ししてたみたいだけどね
面白くなかったら俺のせいと言ってもらって構わないとまで言い切ってた
実際に面白くなくて真っ先にトンズラぶっこくとは思わなかった
もっと誠実な人だと思ってた
ゲーム業界のフワちゃん

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイW 068c-vPVb [121.116.1.137]):2024/08/09(金) 18:55:28.91 ID:SylnvRkx0.net
フワちゃんならまだいいだろ
中川翔子がいいところだ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.38] (ワッチョイW c3c7-KuaR [114.162.223.117]):2024/08/09(金) 18:58:43.80 ID:20cyToSv0.net
>>972
虚言癖はそっくりだな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 63a3-xNjE [2400:2200:489:4010:*]):2024/08/09(金) 19:03:26.29 ID:hpEE7nZd0.net
ff16で遊ぶかff6と10で遊ぶか
悩むなー

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 7279-iSHe [2409:252:5261:1700:*]):2024/08/09(金) 19:09:46.07 ID:vNHRoHZI0.net
プロデューサーの吉田です。

ブラジルで賞を獲ったのは私の偉業です。

なお、開発は高井に任せています。

なので、アルティマニアには出ていません。

クライヴのストーリーをもう一度見たいというユーザーからの声が多かったのでPC版を出すことにします。

なお、開発は高井に任せています。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 06a8-JDZB [2001:268:9986:3a3f:*]):2024/08/09(金) 19:15:38.80 ID:Xi3uuKJ70.net
次はフワちゃんとコラボしようぜ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 ハンター[Lv.221][SSR武][UR防][苗] (スップ Sdc2-wRFP [49.96.237.122 [上級国民]]):2024/08/09(金) 19:21:02.71 ID:8wxIm9POd.net
アイドルユーチューバーがクリアした時に「すっきりしねぇ…」ってつぶやいたのが俺的に16のピーク

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 20:57:52.84 ID:lmzYAGGf0.net
【朗報】FF14さん、課金停止者が多すぎたのか休止中プレイヤー対象のアンケートを実施!【覇権】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1723199864/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 21:06:29.21 ID:eWnnaoxI0.net
FF16アンケートです。皆さんお答え下さい。

何かしたかい?きみたちに…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 21:11:33.97 ID:vNHRoHZI0.net
黄金のなんちゃらのレビュー確認したら、ムービー多すぎ、ストーリーが糞、主人公に感情移入できないが多かった。

どっかのアレと同じやんか。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 21:47:07.48 ID:Z0fURuyQ0.net
信者にならわかってもらえると思ったんだろうかね
信者も目を覚ますレベルの虚無なことがわかっただけだったな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 21:50:49.97 ID:vNHRoHZI0.net
黄金のなんちゃらのレビュー確認したら、ムービー多すぎ、ストーリーが糞、主人公に感情移入できないが多かった。

どっかのアレと同じやんか。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/09(金) 21:54:39.06 ID:Z0fURuyQ0.net
アマゾンのレビューにも公式フォーラムにもフィードバックは十分に書かれてるからなあ、改めてアンケート取るあたり仕事できない感がある

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/10(土) 02:04:20.53 ID:BJ5WsGoa0.net
黄金のアレに、FF9と同じ風景の街があってそれがメチャクチャに破壊されてるらしく、FF9のファンがキレてるレビューが尼にあった。FFなのにFFへの愛もリスペクトもない。FFを名乗るなというごもっともなレビューだった。脱北者が続出するのもうなずける。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/10(土) 02:06:09.04 ID:3/GQgMsg0.net
大吉出るまでおみくじ引き直す感覚で
いい感じの結果出るまでアンケ取り続けるんじゃね
しらんけど

986 ::2024/08/10(土) 02:35:10.83 ID:oJVPx2WW0.net
過去のFFを破壊したい願望があるとしか思えん
じゃなかったらクリスタルを破壊して回るストーリーなんかにしない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/10(土) 04:27:57.48 ID:K6UYQ29X0.net
発売前からも俺は違うことをしたいみたいな意識強いけどBDFFと比べてなにもかも質が低すぎる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/10(土) 04:55:53.76 ID:X+3N5bLE0.net
ドラクエ10はついにドラクエ9世界が舞台になってるっぽいのにな
破壊とかあたおか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/10(土) 06:38:35.11 ID:GDhHykkC0.net
だってヨッチンはFFには何の関係もないしヘタすりゃ過去作プレイしたこともないんだぞ
愛着なんてあるわけない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/10(土) 07:20:50.02 ID:NBlvM5S/0.net
れべられメンドクサ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/10(土) 07:29:56.83 ID:qx8wYo7g0.net
>>988
DQも9の世界はほぼ壊滅されてるのに叩かれてないのは製作者の差だろうか?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/10(土) 07:49:27.83 ID:C/pNDv30d.net
ヨシは天使だった

993 ::2024/08/10(土) 08:17:25.65 ID:cr/YYiy/d.net
16と平行開発してた頃の14が一番好調って…www

994 ::2024/08/10(土) 08:25:48.78 ID:lznj8W4H0.net
その好調期もwowの人気配信者が謀反を起こして出来た一時的なラッキーだしな
14が糞ゲー過ぎてビックリしてもうとっくに皆んな元鞘だし

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/10(土) 08:26:45.01 ID:qC6rpG3I0.net
王の帰還

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/10(土) 08:41:43.70 ID:99EAq9cy0.net
コロナバブルを実力と勘違いした愚か者

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 22c6-9uHl [2400:4053:2243:b200:*]):2024/08/10(土) 09:01:51.40 ID:GDhHykkC0.net
前廣が帰還してはじめて14は完全体となる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][新芽] (ワッチョイ 6b74-xNjE [106.167.212.182]):2024/08/10(土) 09:38:30.68 ID:tEpKhntc0.net
マンゲムくそ野郎14も爆死して全てを失いそうで草
2度と表に出てくるなくたばれよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ d2b4-qdyN [133.201.190.128]):2024/08/10(土) 09:51:11.51 ID:btdRbwTS0.net
>>991
10は9と密接に繋がりあるが14は9と全く関係ない原作レイプだからだよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/10(土) 10:24:20.36 ID:qs7drq920.net
権威は欲しいが敬意は無い
だから壊してもなんとも思わない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200