2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説 VISIONS of MANA Part7【VoM】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイW bff1-vViC [165.76.164.140]):2024/07/16(火) 15:46:39.28 ID:aRbUUx/c0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
スレ立ての際↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:』が3行以上になるようにすること。
※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てれないor踏み逃げの場合誰かが宣言して立てること。

発売日:2024年8月29日/Steam版8月30日
機種:PS5/PS4/Xbox Series X|S/Steam/Windows
価格:8,778円(税込)/デジタルデラックスエディション 12,100円(税込)/コレクターズエディション 22,000円(税込)
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人
CERO:B

■公.式.サイト
https://www.jp.square-enix.com/seiken_vom/
■公.式.X
https://x.com/Seiken_PR

関連スレ兼避難所
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1711508846/

※不快だと思ったレスはIPワッチョイをNG登録し、相手にしない事。

■前スレ
聖剣伝説 VISIONS of MANA Part6【VoM】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1719096546/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW bf96-bdBY [119.25.75.117]):2024/07/30(火) 23:26:57.41 ID:7nFMQbbu0.net
無駄にジャンプして移動するのが好きなんだけどジャンプするとほとんど前に進まないのがな
バトルももっとSEをズバズバさせて攻撃してる感欲しいのと難易度が簡単すぎた
とりあえずノーフューチャーがあるかどうかで買うか買わないか決める

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44] (ワッチョイW c7c5-h+wK [2001:f73:71e0:1200:*]):2024/07/30(火) 23:28:32.25 ID:EOBcg/3H0.net
BGM悪くないと思うけどなー
フィールドとか街とかしっかり雰囲気出てるよ
今のゲームのBGMはあくまでBGMって感じで
聖剣3の時のゲームサウンドとは音楽性違うだろうしな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (ワッチョイW dfe2-iIzF [221.187.216.163]):2024/07/30(火) 23:29:10.22 ID:9iezYnAo0.net
悪いとこはないから面白いとこがどんだけあるかだな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (アウアウウー Saab-roRQ [106.146.109.190]):2024/07/30(火) 23:29:14.90 ID:Rx9N5dnta.net
>>552
誰も突っ込んでないから突っ込んでおくが
お前の聖剣4は2Dだったのかよw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17] (ワッチョイ df4f-qw7+ [2400:4050:c182:df00:*]):2024/07/30(火) 23:30:23.65 ID:az/JpkiH0.net
忙しくて体験版やれてないんだけどダメな感じなん?
そんな匂いはしていたけれども

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW bf00-bdBY [240a:61:2035:1f1f:*]):2024/07/30(火) 23:30:27.02 ID:EqJrJkGG0.net
>>953
今のゲームってBGMは添えるだけというか基本頭に残らんよな
盛り上がるシーンはちゃんとあるんだろうけどさ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28] (ワッチョイ df2a-BT47 [2400:2411:91a0:a700:*]):2024/07/30(火) 23:30:51.85 ID:vXDtAaxb0.net
>>950
でも話聞いてる感じモートレア加入直後っぽくね?
加入直後っぽいのにカリナにメイン取られるの可哀想すぎるやろ

>>952
セーブ画面だとノーマルって書いてあるから少なくとも難易度はありそうだな
ノーマルにしては敵が硬い気がするけど体験版だからかね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (ワッチョイW dfe2-iIzF [221.187.216.163]):2024/07/30(火) 23:31:08.78 ID:9iezYnAo0.net
>>956
ダメって言ってるのは普段アクションやんないジジイ達だよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW 8726-VFbi [240a:61:1061:7907:*]):2024/07/30(火) 23:33:58.93 ID:E9+Dy3QQ0.net
まあもうちょい戦闘に爽快感欲しいかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 07b7-D4SV [202.211.87.159]):2024/07/30(火) 23:34:34.99 ID:YPxpQlep0.net
ファストトラベルやばいな
すげー快適だ
ドグマ2がゴミの様だ

962 : 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 7f9e-sF7W [153.229.100.186]):2024/07/30(火) 23:34:50.07 ID:8xiM1q/i0.net
>>947
そりゃ母体が中華の会社が作ってるし

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイ ffd5-qw7+ [2400:4051:4822:0:*]):2024/07/30(火) 23:36:33.62 ID:TWr1G/oG0.net
3リメと動き比較してみたが今作の方がもっさりしてる
というか妙に溜めのある動きが多すぎる
それらの硬直が長すぎてイライラする

964 : 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 7f9e-sF7W [153.229.100.186]):2024/07/30(火) 23:36:42.35 ID:8xiM1q/i0.net
戦闘は成長したらマシになるんでねーの
ジョブ何種類かあるみたいだし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW 8726-VFbi [240a:61:1061:7907:*]):2024/07/30(火) 23:39:26.43 ID:E9+Dy3QQ0.net
あとはなんか全体的に攻撃した感触とSEが軽いかな
この辺はリメイク3でも言われてた気するけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 6759-p5uv [182.20.74.209]):2024/07/30(火) 23:43:02.36 ID:cxhC4v+O0.net
体験版クリアしたけどもっさり理解した
ヴァルは片手剣にすればまあ使える
ヒロインはカリナで良かったと思う

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.73] (ワッチョイ dfab-A6wt [59.171.154.22]):2024/07/30(火) 23:45:20.19 ID:Nw7yk9ZK0.net
またニシくんが動評でSwitchじゃないからもっさりってやってる?

968 : 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 7f9e-sF7W [153.229.100.186]):2024/07/30(火) 23:46:31.55 ID:8xiM1q/i0.net
桜花スタジオっていう実績もなにもない開発会社のゲームだから心配なら様子見してたら?
俺は今やってるゲームも飽きたし先行で遊びたいから買うけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20] (ワッチョイW dfce-NDCG [61.114.72.37]):2024/07/30(火) 23:47:11.91 ID:kIMPJe200.net
わい今までのスクエニスレの経験から
発売前に業者たちの異常なアゲがあるのを知ってる

970 : 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 7f9e-sF7W [153.229.100.186]):2024/07/30(火) 23:47:15.58 ID:8xiM1q/i0.net
>>966
まだどすけべハイレグ女がおる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW 8726-VFbi [240a:61:1061:7907:*]):2024/07/30(火) 23:47:29.23 ID:E9+Dy3QQ0.net
これもしかしてちょくちょく話しかけてくる奴が土の御子か?

972 : 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 7f9e-sF7W [153.229.100.186]):2024/07/30(火) 23:48:18.76 ID:8xiM1q/i0.net
>>969
スクエニはパブリッシャーだけでしょ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW 8726-VFbi [240a:61:1061:7907:*]):2024/07/30(火) 23:48:39.24 ID:E9+Dy3QQ0.net
>>969
スターオーシャン5とか発売前後の落差ヤバかったわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (アウアウウー Saab-roRQ [106.146.97.114]):2024/07/30(火) 23:49:56.63 ID:NVlbYZ+3a.net
>>969
任天堂ハードないといつもゲハから出張してきてネガキャン尽くしになってるのしか見ないが・・・

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28] (ワッチョイ df2a-BT47 [2400:2411:91a0:a700:*]):2024/07/30(火) 23:52:26.37 ID:vXDtAaxb0.net
>>971
やっぱそう思うよなw
今公式サイトで開示されてる御子は土と光だけ不明だし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 27b9-qkrU [126.57.178.49]):2024/07/30(火) 23:54:03.47 ID:et6KlHxt0.net
爽快さとかテンポ感うんぬんはおそらく範囲攻撃が必殺技しかないからだろう
この体験版の時点ではな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.61] (ワッチョイ e7de-BT47 [2400:4151:c8e0:2f00:*]):2024/07/30(火) 23:54:53.47 ID:52wauyry0.net
流氷、時間をゆっくりにして2段ジャンプしても届かなくてワラタ
スクエニクオリティだな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 7f9e-sF7W [153.229.100.186]):2024/07/30(火) 23:55:03.45 ID:8xiM1q/i0.net
聖剣伝説 VISIONS of MANA Part8【VoM】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1722350952/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (アウアウウー Saab-hs2k [106.132.182.75]):2024/07/30(火) 23:56:51.00 ID:dg2PBJAAa.net
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1722350952/
次スレ立て乙

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 67e8-NLoM [240d:1a:4ff:2d00:*]):2024/07/30(火) 23:59:24.01 ID:aGvQGFO90.net
>>978
立て乙

>>977
流氷が流れてくるのを待つかもしれないけど、距離が足りない場合実は空中ダッシュは着地するまで無限にできるのだ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22] (ワッチョイW df0b-qkrU [2405:6586:3000:5b00:*]):2024/07/31(水) 00:10:03.83 ID:iLts7v2v0.net
なんJ民はまあまあ可愛いと思う

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44] (ワッチョイW c7d9-h+wK [2001:f73:71e0:1200:*]):2024/07/31(水) 00:21:06.10 ID:+8WD/l0V0.net
インタビュー見る感じだと
タンクでヘイト取ってヒーラーで回復してDPSでダメージ稼いで
ってパーティプレイを一人でやるのを楽しむ感じに見えたがどうなるんかね

体験版の3人も丁度そういう割り振りだったが現状そこまでせんでも敵倒せる
ゲーム進めたり高難度にしたりしてそういう役割分担必要になってくると
多少面白くはなりそうだが

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12] (スププ Sdff-ZsPZ [49.98.253.176]):2024/07/31(水) 00:22:44.96 ID:dllET8nvd.net
>>979
乙です

体験版やってみた
そこまで悪くはないけど様子見かな
ずっと積んでたハーヴェステラやりながら評判聞いたりして様子見しながら買うか決めるわ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44] (ワッチョイW c7d9-h+wK [2001:f73:71e0:1200:*]):2024/07/31(水) 00:36:29.82 ID:+8WD/l0V0.net
ファストトラベルで他マップにいけないから微妙に使いにくいな
ドグマ2はコンセプト的に納得感もあるがこれは半端な使いにくさで気になる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 6780-YHvw [118.87.43.139]):2024/07/31(水) 00:40:10.98 ID:U2OVEjAv0.net
セーブポイントがわかりづらいんだよ
相変わらず文字小さすぎ
他にも仲間がいるならこの2人は選ばない気がする

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.61] (ワッチョイ e7de-BT47 [2400:4151:c8e0:2f00:*]):2024/07/31(水) 00:44:08.40 ID:/Vpl8/fv0.net
今時のゲームとは思えないくらい
くだらないサイドクエストだな
最近こういうのなくなったと思ったのに

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20] (ワッチョイ a723-BT47 [2405:6585:180:4f00:*]):2024/07/31(水) 00:47:23.86 ID:wnx2jdv60.net
聖剣3の戦闘のが動きも軽快でSPも溜まりやすかったから動かしてて楽しかったな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.61] (ワッチョイ e7de-BT47 [2400:4151:c8e0:2f00:*]):2024/07/31(水) 00:59:57.67 ID:/Vpl8/fv0.net
クラーケン戦の途中で嫌になってきたわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW ffba-roRQ [2404:7a87:5700:9b00:*]):2024/07/31(水) 01:01:55.25 ID:k8oK/9gx0.net
>>977
それは単におまえクオリティなだけや

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW df1c-4YYU [240f:d1:c394:1:*]):2024/07/31(水) 01:03:10.82 ID:To7ByUE30.net
せめてSP必殺技だけじゃなく通常必殺技くらい用意すべきだろう
やることがほとんど攻撃ボタンポチポチするだけってのはいくらカジュアルアクションとはいえつまらないを超えて手抜きすぎるわ
精霊器使ったアクションが増えるのかもしれんが体験版で見せてこない時点で目玉要素ではないだろうし

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 076e-OuuS [138.64.142.105]):2024/07/31(水) 01:54:16.88 ID:Ds5wgilf0.net
XSSでは30fpsかよ。60なら微妙でも買うつもりだったのに。
ありがとう体験版。さようならVOM

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW ffba-roRQ [2404:7a87:5700:9b00:*]):2024/07/31(水) 01:56:00.37 ID:k8oK/9gx0.net
下位機種は結構無理して出してる感じだな
PS5は問題なくやれてるが

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (アウアウウー Saab-xDz/ [106.132.183.24]):2024/07/31(水) 02:04:29.60 ID:s2JAe1+Wa.net
>>990
インタビュー見る感じ精霊器使ったアクションは目玉らしいぞ
精霊器はクラスチェンジと結びついてるせいで全部使える体験版出すと殆ど終盤になって楽しみを損なうと思う
戦闘面の評価させるならもっと中盤以降の切り抜きでパーティ編成の自由も与えずボス戦しかさせない体験版が必要だったかもね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (アウアウウー Saab-xDz/ [106.132.183.24]):2024/07/31(水) 02:06:39.26 ID:s2JAe1+Wa.net
>>992
実際PSストアの体験版評価の数値そこまで徹底的に酷い訳じゃないから
明らかにやべぇ仕様でお出しされた訳じゃないんだよな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 87b4-qkrU [2400:2200:441:ac6a:*]):2024/07/31(水) 02:16:30.15 ID:zQnO7jJM0.net
紹介映像で領域展開みたいなことしてその中でやたら速く動き回ってるけど
あれを早くやってみたい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25] (ワッチョイW bf3a-CJLK [39.111.81.148]):2024/07/31(水) 02:29:38.32 ID:riqVXyFA0.net
犬から戦闘行かないの面倒臭すぎる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11] (ワッチョイ df24-ghQY [240b:11:6281:8120:*]):2024/07/31(水) 02:32:03.82 ID:2dcq6HJp0.net
3リメイクからどうやったらこんなもっさりゲー作れるんだよ
キャラもヒロインがモブみたいな出来だし
いつものスクエニクオリティで期待して損したわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 67e8-NLoM [240d:1a:4ff:2d00:*]):2024/07/31(水) 02:53:42.16 ID:lNrtgkJI0.net
確認し忘れてたマウスのカメラ操作試したら回転速度2倍くらいになって超気持ちいいw
キーコンフィグといいキーマウ操作で作られてるなこれ?パッドでやるのも中々乙なものだと開発に伝われ伝われ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22] (ワッチョイW bfa8-X44X [2001:f74:7900:2400:*]):2024/07/31(水) 03:19:39.04 ID:PCQsRg+w0.net
これ全精霊揃ってアクション解禁されてからが本番だな
まあ聖剣新作としては順当だしデラックス買うわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22] (ワッチョイW bfa8-X44X [2001:f74:7900:2400:*]):2024/07/31(水) 03:27:49.79 ID:PCQsRg+w0.net
さすがに聖剣3よりもっさりってことはない
まあ聖剣3と比べてデフォルトで弱弱強みたいなコンボルートがないのと必殺技ゲージがパーティー共有なのは残念だな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200