2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】風来のシレン6総合 100F【Switch】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 07:34:18.27 ID:5+JcLeYi0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※次スレは>>900が立てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)
>>900が応答ない場合>>920を踏んだ人が宣言して建ててください。

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:6,985円(税込)
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:3Dレンチキュラー

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren6/

※前スレ
【本スレ】風来のシレン6総合 99F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1714335646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 08:44:00.36 ID:a6XussL80.net
神髄と真髄の区別も付かないニワカ釣り師の放言なんて真に受けなくてよろし
壺増犬はST異常解除に使える有用な紛い物アイテムとか5の頃から言ってそう

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 08:46:02.81 ID:46r/T/KT0.net
真髄早ざし上級やったけどどうしても時間意識してミスするな
けどミスしても許されるクエストだからなんとかなったわ
40階くらいからは結局いつもの蹂躙モードになるから時間回復する

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 08:55:09.29 ID:xGcq9+fq0.net
チューバーとか名前出すなら他所でスレ立てしてやってくれ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 09:03:51.86 ID:vB2OTA7L0.net
もうシレン6がランキングから消えたから宣伝効果なんて嘘っぱちだったからな
デジタルキャバクラの話は素直につべ板とかの別板でやってくれ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 09:05:00.33 ID:jms4Wh5Er.net
vtuberが真髄一発打開してるの見ると生き物として負けた感があったわ
あいつら投げ銭でも配信の世界上位なんだぜ?
俺って何してんだろうなって思うよ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 09:05:51.41 ID:BoyES39h0.net
まだ始めたばかりでよくわからんけどDLCが当たり前の時代なんだから今のダンジョンが不満な人もDLCダンジョンが追加されれば満足できるんじゃないの
一致団結や万歩みたいなマゾ仕様がくるかもしれんよ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 09:26:21.33 ID:9RBtn0VPM.net
>>680
可哀想に……
チュンソフトの罠に掛かってしまったか……
俺も我慢してたけど気付いたら買っていたわ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 09:49:16.41 ID:vOihgChK0.net
シレンシリーズが6出るまで14年新作出せなかったのは5の売上不振が原因だから5を神格化しすぎるのもどうかと思う
あれは面白いけど内容が尖ってるからね

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 09:59:30.66 ID:+sIdkfsu0.net
5を楽しめなかった障害者持ちは5の悪いところを改善したのが6だ!🤪🤪とか言ってるが
5の難易度を楽しめてた健常からしたら5の良いところを消しまくったのが6だって感想だからな
5は良かったって感想が多くなるのは当然のこと

702 ::2024/05/10(金) 10:03:34.98 ID:u5+chJdE0.net
4出たときも発売後2~3か月したら、新しいダンジョン出せ、高難易度出せ、という感じだったんだろうか

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 10:08:03.13 ID:nWsUgElFM.net
シレン5が売れなかったのは再現性が高すぎるクラッシュ強制終了バグのせいで
続編が出なかったのはチャンソフトがやる気がなくてアークやアビスやダンロンは出てるからシレン嫌いなだけだぞ

704 ::2024/05/10(金) 10:11:14.25 ID:Nbis+TzD0.net
>>685
しらたき最初から順位狙ってなかったぞ
真面目にやっても50位入れてなかったろうけども

705 ::2024/05/10(金) 10:13:05.26 ID:Nbis+TzD0.net
>>697
でもそいつらほとんどパラレル神髄から逃げたから大したことないよ

706 ::2024/05/10(金) 10:14:18.55 ID:Nbis+TzD0.net
>>702
4と5の頃って今ほど配信や動画溢れてなかったしうまい人も少なかったよ
浜辺クリアできる人すら1握りだったはず

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 10:26:29.27 ID:mevMJ0RHd.net
新作が出ただけでも御の字なくらいには先細りしていたゲームなのにファン同士で対立煽りとか本当にアホらしいな
まあこんな所で良識を語ることがそもそも間違いではあるか

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 10:34:41.03 ID:6PAV8/2S0.net
5の時期忙しくて全然プレイしてないんだけど4よりも面白いの?
4はめっちゃ面白かった

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 10:37:39.41 ID:9QrvZzHf0.net
>>708
4より面白いかはあなたが6をプレイして初めてわかること

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 10:39:54.75 ID:nWsUgElFM.net
>>677
レベル1でもちゃんこ秘剣なら亡霊ギタマム以外会心でワンパンになるから0〜9回必デ方向が必須かな
デはみだれ対策

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 10:46:20.26 ID:6PAV8/2S0.net
>>709
すまん5のこと聞いてます
4に似てるっぽいけど4の上位互換でいいのかな

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 10:53:30.01 ID:+sIdkfsu0.net
ここまで難易度下げられちゃったら新作が出たとも言えないだろ
シレンファンのほとんどはシレンというキャラクターのファンではなく、やりごたえのある不思議のダンジョンのファンなんだ
内容が楽しければデブ商人のオッサンが主人公でも全然問題ないんだから

713 ::2024/05/10(金) 10:55:09.64 ID:rhzn2PBwr.net
4+あわせれば4のが面白いダンジョン多いかな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 11:01:10.23 ID:nWsUgElFM.net
でもアークの炎の角度逆算して遠投封印成功させないとクリアできないような難易度にもどしたらヤマカガシおじ大量発生するよね

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 11:20:05.33 ID:Q/FDmRxwp.net
新規に対して排他的な典型的な村社会だな
時代の変化に適応できない高難易度おじは黙って一生過去作しゃぶってろよ
装備なし制限アタック神髄触ったらヌルいなんて思わん

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 11:24:24.38 ID:SY4PQBEAa.net
そろそろNG推奨IPとしてテンプレ入れていいと思う
同じ話繰り返してるだけだしもう毎回反応する必要はない

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 11:31:34.87 ID:+sIdkfsu0.net
掲示板は不満や改善点を挙げるのが2ちゃんでマンセーするのがSNSって住み分けだからな
勝手にマンセーするのは構わないがわざわざ不満見に来て効いちゃってるゲェジはツイッタラー池w

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 11:32:38.94 ID:h0FK3B5Kr.net
>>716
NG避けで毎日IP変えてるんだよなぁ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 11:35:15.02 ID:SY4PQBEAa.net
>>718
ワッチョイ部分NGなら一週間もつからそれでもいい

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 11:43:45.26 ID:PDk4gnBB0.net
気にすんな。シレン4もシレン5もアスカだって出た直後は簡単過ぎるって文句言うやつはおった。最初から高難易度潤沢だったわけではない。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 11:45:49.55 ID:qETQ23SDr.net
>>708
5+には一生涯遊べる死線の回廊というダンジョンがあるんや

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 11:48:07.18 ID:ScfIQX++r.net
あんま言われないけど天輪国上級とエメラルドテラスは普通に難易度おかしかったと思う
とぐろ島も大概だけど

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 11:48:08.17 ID:6PAV8/2S0.net
>>713
4のプラスはやったことなかった
5めちゃくちゃ評判いいから5もプラスの方がいいのかな
まあ個人的には伝説の3すら楽しめたからどれもいける口ではある

724 ::2024/05/10(金) 11:59:24.34 ID:5XJ71YTod.net
縛り神髄やってるけど俺は縛らないで楽しむのが一番向いてるみたいだ
トドに取られないように邪魔なアイテム通路に置くのめんどくせぇ…

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 11:59:53.72 ID:7XVjDSil0.net
>>708
4楽しめたなら基本仕様が4と同じ同じ5も絶対楽しめる
追加ダンジョンも全部入ってるSwitch版かSteam版を買うといいぞ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 11:59:58.93 ID:HFcaTLSOM.net
小学生の頃はあれだけ難しかったテーブルマウンテンも今やると初回踏破出来るくらい俺達が上手くなってしまったんだよ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 12:03:03.53 ID:jms4Wh5Er.net
下手な頃はドラゴン草と真空切りが強く見えたし
マムーンで死んでたよな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 12:09:52.09 ID:XyIZdjFeM.net
地下水脈の村まで来れた時の高揚感はもう味わえないんだな。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 12:11:32.01 ID:jms4Wh5Er.net
初めて到着した頃は幻の集落だったけど今やカラクロイド落とし穴リスポンポイント

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 12:15:36.67 ID:KPWK/BM3p.net
4→5の販売の速さ見るに
別に6をアプデしなくても7でもトルネコでもアスカでもヤンガスでもテリーでもエイトでも誰でもいいから新作出てもいいのよ
20万売れたんなら更に稼げよ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 12:20:25.46 ID:jms4Wh5Er.net
スーファミのトルネコ80万売上らしい
不思議のダンジョンってもしかして100万売上行ったことない?と思ったらポケダンは150万売り上げてるらしい
やっぱピカカスは強いな、踊るポリゴンが永久封印されそうなパワー持ってるわ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 12:21:04.92 ID:+sIdkfsu0.net
アスカ2をすぐ出してめちゃくちゃ高難易度にしてどうぞ
シレンシリーズが子供用のヌル路線のままでもアスカシリーズを難易度おじさん用の難易度路線でみたいな住み分けにするんならシレンにも文句言わんよ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 12:26:14.18 ID:RyldeRDj0.net
>>724
縛りのあとに縛りなしでやると楽しい
その開放感のために縛りをしてるのかもしれない

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 12:37:58.81 ID:TCOKcDKR0.net
大リーグ養成ギプスみたいな感覚かな

735 ::2024/05/10(金) 12:46:31.64 ID:5XJ71YTod.net
>>733
でずっと縛りなしでやってると物足りなくなるから縛ってみるの無限ループ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 13:03:36.29 ID:rfQaKOuar.net
縛るとかじゃなくて公式で調整されて用意されたダンジョンをやりたいんや
武器盾縛りならそもそもそれが出ないダンジョンをやりたいんや

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 13:17:47.84 ID:mevMJ0RHd.net
1つのダンジョンとして出されたら皆挑戦するからもう少し盛り上がるよなあ、とは思う
制限アタックは縛りという側面が目立つせいかやっている人が少なくて寂しい

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 13:38:25.80 ID:yTeGlO0r0.net
全部のモンスターが登場するダンジョンがほしい

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 13:41:10.50 ID:/ZgSmalQM.net
そして御神木アタックだと日付が経過しないっぽいから、鍛冶屋の再開クールタイムや
魔物の子リセット解雇ガチャを進めるという面でも損した気分になるんだよなぁ…これも要望つぶやきまくったらアプデされるかね?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 13:46:46.74 ID:KPWK/BM3p.net
>>736
もののけじゃいかんのか?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 13:47:02.67 ID:D2pey8qV0.net
桃まんの再入荷もないのが悲しい
次の大型アプデまでは何もないのかな
救助の不具合対応が最優先なんだろうけど

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 14:32:25.46 ID:iKTSJLZQ0.net
今回カツオブシといたずら避けがやたらに出るんだが
カツオブシなんか30Fで神器2つと通常3つ出てるわ、かじってもかじっても無くならない
銀剥がしが売っててメインのカツオブシの印が空いたんで、仏のためだけに持ってたサブのカツオブシと合成できた

普段無音でやってるんだけど久々に音聞いたらカツオブシの音弱そう

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 14:32:46.20 ID:KPWK/BM3p.net
買い物上手を仲間あり素潜りでクリア出来たけど
仕掛けの修験道を素潜りでクリアしてる人がいて
更に仕掛けの修験道を素潜り仲間無しでクリアしてる人までいてたまげた
無双の島素潜りはさすがにおらんよな

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 14:55:38.84 ID:hhfS97LQr.net
>>743
今狐渇で無双素潜りやってるわ
30階ぐらいまで行けてる

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 14:57:59.82 ID:d/qN0nsL0.net
>>736
わかるわ
公式が出すお題をクリアしたいというか上手いこと言えないけど

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 15:12:00.14 ID:KPWK/BM3p.net
>>744
枯渇はまたシレンと全然違うしなあ
力の種 復活草 レベル HPとか運よければ上がりまくるしな
射程もあるし

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 15:42:37.45 ID:x/x//20zr.net
>>739
それおかしいよなー
エサもいらんて言われるし桃まんも変わらない
なのにクリア率だけしっかりと更新されるというなぞの世界

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 15:45:37.62 ID:UkmIbyLG0.net
タイムアタックモードで神髄2時間切ったけど普通の探検録の方が昔の記録でちょっと悲しくなってる
クリア率しか反映されてないのかあれ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 15:51:35.17 ID:KPWK/BM3p.net
>>739
なんでも言ってみた方がいいよ
フットワーク軽いみたいだし
まあでもその件は「ダンジョンにただただ潜りたくて魔物の世話なんてどうでもいい」って人々がそんなん忘れるために日付動かさないとか
実際に劇中でも没頭している事を表しているのかもしれんがな

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 15:59:40.51 ID:O+ZgG1M20.net
桃まんダンジョンってなんでクリア率低いの?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 16:32:39.42 ID:ZjHOplegd.net
>>750
使い捨てを使うって事知らない人が多いんやろ
とくにシリーズ未経験なら

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 16:38:51.68 ID:RwPejWRI0.net
なんだか楽しそう、簡単そうで挑む人が多いからだと思う

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 16:42:55.26 ID:tcnuLM7Z0.net
ドスコイ維持、マルジロウので稼ぎ、毒矢稼ぎと今見ると簡単だけど
カラクロイドでの多分事故死が多いんだと思う 俺とか

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 17:11:02.01 ID:qGiUzX1t0.net
5Fでとぐろ島10F相当の敵が出てくるからまあ死ねる

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 17:48:47.14 ID:eIXuyOIB0.net
>>743
無双素潜り攻略チャート考えたぞ

1階で妖刀かまいたちと白紙と土塊を拾う
部屋の入口塞いでかまいたちで切りつけて雑草食いながら稼ぎ
2階で大根根絶やして4階まで同じ要領で稼ぎ
5〜10階で重力のお香と桃まんの杖を入手する
11〜14で重力トド狩りで「視界不良、底抜け、白紙、あかり、魔物部屋、導きの杖」を計30階層分以上入手する
(気配察知透視があるならいちしのでも可)
15階以降即降りする



結果
できた!

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 17:55:00.50 ID:HFcaTLSOM.net
>>755
1Fがあまりにもキツすぎで草

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 18:03:42.07 ID:M5KbIycHH.net
昔間違えて砂丘クリア後にアイテム預けずに無双入ってしまったんだ
開幕聖域置いたが全てのアイテムを雑草にされた

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 18:07:48.88 ID:M5KbIycHH.net
もしかしたらコカツで無双なんとかなるか?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 18:09:00.20 ID:4uDSJDLKr.net
>>748
それもわけわからんな
なんのための探検録なんや
タイムアタックと通常で別々に記録すな

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 18:11:46.50 ID:4uDSJDLKr.net
>>758
コカちんなら1階初期部屋で白紙拾えば大部屋灼熱3連発でなんとかせん滅できそう
んで1階ごとに1つずつ白紙と食料拾えれば余裕でクリア

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 18:21:55.74 ID:5E8B+5QVH.net
>>760
大部屋殲滅するより小部屋を砂で塞いで無限に投げられる雑草でカンスト強化させた方が良さそうな気がする

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 18:31:45.06 ID:HjW38Ki/0.net
ヤマカガシフラグ立てずにとぐろ島周回してるのにセキが全く現れない
フラグ管理バグってない?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 18:38:23.51 ID:B1X27LTAr.net
真髄29fで粘ってたら亡霊武者がドラゴンをスカイドラゴンにしたんだが
え?どこから湧いた?
特殊モンハウもなかったわ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 18:43:39.32 ID:jN1UToNy0.net
>>739,741
もののけ道場入ったら鍛冶屋も桃まん屋も更新されるはず(verupで変わってなければ)

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 18:57:23.27 ID:D2pey8qV0.net
>>764
それ昨日やってみたけど出来なかった
道場入るだけじゃなくて実際に部屋作って開始しなかったせいかな
後でまた試してみるけど

766 ::2024/05/10(金) 19:41:34.01 ID:QMQn6cTj0.net
>>763
タベラレルーっていうオチはあるか?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 19:43:20.70 ID:D2pey8qV0.net
>>764
ひとつ部屋作って階段上がって終わったら桃まん入荷してた、ありがとう!
これで残りの実績は腕輪だけだ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 19:43:24.92 ID:KPWK/BM3p.net
ミドロが1番嫌いかもしれん
火遁忍者に道具燃やされる音がイライラするって人おるけど
ミドロに修正値下げられるのに比べたら屁でもないわ

769 ::2024/05/10(金) 19:49:29.98 ID:oZAJD3SD0.net
>>768
だったら1枚目の白紙は即メッキ書けってなるな
メッキ書いて未識別メッキ拾えば両メッキで
最悪でも剣メッキさえ終わってれば盾外して殴り倒すだけ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 19:54:53.06 ID:t3HTk03F0.net
ワイは白紙1枚目はメッキ派
武器に使うと命中率が少しあがるのは体感あるわ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 20:12:24.15 ID:KPWK/BM3p.net
>>769>>770
低層で白紙拾ったら魔物部屋は?(´・ω・`)

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 20:18:09.14 ID:B1X27LTAr.net
>>766
俺もそう思ったけどログで亡霊武者って出てるんだ
鬼面武者もいなかったし
桃まん持ってないから身代わりにかっぱが置いてた亡霊武者まん投げたってこともないだろうし…
ガチで幽霊かもしれんと思ったら怖くなってきた

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 20:31:49.27 ID:CFoN7v+er.net
狐渇無双1階はこれで稼ぎ安定する

■■□■■通路側
■■□■■
□□□□□部屋側
□□□□□
↓ 砂あやつりで地形をあやつる
■■□■■
■■□□■
□□砂砂□
□□狐□□
↓ 袋荒らしを袋小路においつめて砂で蓋をする
■■□■■
■■砂袋■
□□狐砂□
□□□□□

これで袋荒らしは逃げずに好きな時に好きなだけ雑草投げてもらえる

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 21:24:10.99 ID:3LPwxfPGr.net
>>772
壁破壊型モンハウの中には部屋の形状によっては、壁の中用のモンスターが壁に埋まらずに生成されることがあるらしい
とすれば、そういう変な形状の部屋があってお化け屋敷か何かの壁破壊型特殊モンハウがあった可能性が高いかもね
魔物部屋を読んだ場合、すでにあるようだみたいなことを言われたらモンハウがあるかどうかわかるけど、もしも魔物部屋を読んで普通にモンハウが発生したのならいよいよ謎

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 21:31:50.75 ID:B1X27LTAr.net
階層移動してしまった
そうか、魔物部屋試せばよかったな…
壁破壊型のが出てきた可能性が一番高そうね

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 21:40:20.71 ID:7BpSULjr0.net
シレン6昨日買って1回目の冒険
結果は31階で死亡
毎作品1発クリアできなくてつれー
31階までに無敵草、パワーアップ草引けなかったのと、しょうもないことで素早さの草使ったのが敗因か
昔からボスステージ嫌いだわ
スレ住人は1発クリア結構いますよね

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 21:47:12.01 ID:3LPwxfPGr.net
>>776
31ってことはボス戦だっけ
初見で一発クリアできたけど、最初にボス戦の練習させてくれてたからあれでかなり対策の役に立ったな
無敵とかすばやさとかかなり備えていったけど、道中のドラゴンが強くてほんとにドラゴンて感じだったなー
ボス戦の1番のキーアイテムは連射の腕輪だったなー1ターンで2回遠距離攻撃って強すぎん?と思ってこれで勝てた
後で知ったけど痛み分けとかギタン投げとか効くんかい!と思ったなー

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 21:58:21.29 ID:7BpSULjr0.net
>>777
さすがす
最初にボス戦の練習させてくれるから初見の言い訳効かないからなおダメージでかい笑
そう、ドラゴンめちゃ辛かった
青いドラゴンは罠で集めた毒矢を1発撃っておかないとタイマンきつかった
あと結構序盤あたりのモンスターが頻繁に召喚されるフロアもアイテム消費してしまった
途中で合成できるかもと思って結構中盤まで盾や武器をキープしてたのもまずかった
合成の壺もマゼルン(ペリカン?)も出ず
次も素潜りすればいいじゃんって話かもしれんけど初見プレイじゃないからなんか違うんよね

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 22:12:29.75 ID:BwYvwo+j0.net
狐渇シレン神髄。12時間以上かけてクリアしたけど、Lv99・HP500・ちから50・満腹度200でもミラチキやギガヘッドきつい。これを巻物縛りや草縛りでクリアする人は凄いわ。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 22:19:17.85 ID:7hLekZYGr.net
>>778
あーわかる合成ないのかよ!って思ったわ
まあボス戦の練習できるとはいえ引きに左右されるし作品ごとに仕様が違ったりするから初回一発クリアもできなくても仕方ない
ストーリークリアしたら段々と追加ダンジョンくるからそっちでも初回一発クリアを目指したらいいと思う!

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 22:47:39.57 ID:6id108EUd.net
新しい方の神髄パラレルが難しすぎてハゲそう
盾の引きが死んでる

782 ::2024/05/10(金) 22:54:04.73 ID:yvWd5T//0.net
コカツでとぐろ行くとびっくりするくらい楽でびっくりした
視界良好で3マス射程はチートなんだな

783 ::2024/05/10(金) 23:02:56.06 ID:Yi0dt9e50.net
>>781
もうハゲてるくせに

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 23:17:25.25 ID:46r/T/KT0.net
>>743
買い物上手でもすごいわ
幽霊に殴られて終わったり3階くらいでいたずらしてくるやつが強くて負けたりばっかり

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 23:22:19.31 ID:d/qN0nsL0.net
ハゲは関係ないだろ!!

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 23:33:20.60 ID:TCOKcDKR0.net
ストーリー一発初見クリアは序盤で洞窟マムルを倒してレベルアップがカギかな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 23:42:47.26 ID:+sIdkfsu0.net
ハゲ煽りしてくるやつもどうせハゲなのだろう
ハゲブーメランで草
ハゲてないなら逝ってよし

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 23:49:31.22 ID:HFcaTLSOM.net
不毛な争いはやめろ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 00:01:19.32 ID:HbP2tM7N0.net
>>783
いや別ゲなんだが俺の乱れ雪月花処女をハゲに奪われたからハゲもそうバカにできんぞ
素晴らしいリンクはゴミ5chの仕様のせいで貼れないのが残念だ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 00:20:44.72 ID:fPa13vJnp.net
いやわこう強化の壺引きすぎやろ
ただ上級者になるととにかく死ななかったりリスク回避をするようになるんかなこのゲーム

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 02:02:04.68 ID:sMkcLOfWd.net
>>350
それ2回目じゃ無いだろ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 03:08:10.19 ID:9RppnegW0.net
サビ印で命中率が92%から94%に上がると言われても地味に見えるけど
外れ率が8%から6%に減る、本来外れるはずの所を4回に1回は当たったことにしてくれると考えると偉く見える

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 06:58:01.06 ID:pomNCZjW0.net
>>779
深層までに稼ぎやり放題だから復活草無敵草とかたくさん用意して物量でなんとかなったけど面白くなかったわ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200