2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5】Rise of the Ronin Part71【ローニン】

1 ::2024/05/01(水) 02:05:22.15 ID:933F5gBu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend::vvvvvv:1000:512

『仁王』や『NINJA GAIDEN』を開発した「Team NINJA」が贈る、戦闘重視のオープンワールドアクションRPG。戦争で引き裂かれた19世紀の日本で壮大な旅を始めよう。

■タイトル:Rise of the Ronin
■発売日:2024年3月22日(金)
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格:
通常版(ダウンロード版) 8,980円(税込)
デジタルデラックス版 9,980円(税込)
■公式サイト:
https://www.playstat...s/rise-of-the-ronin/
■チーニンX:
https://x.com/teamninjastudio/


次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS5】Rise of the Ronin Part70【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1714321353/

・関連スレ
【PS5】Rise of the Ronin キャラクリスレ Part1【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713777529/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW df6c-y4zE):2024/05/01(水) 22:14:02.55 ID:vRUYm8QI0.net
ごめん片割れじゃなくて隠し刀

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW a74a-Ff1V):2024/05/01(水) 22:14:50.22 ID:vKVuDKR10.net
意味もなく熱燗やったりかけそば食ったりしたい

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイW 7f75-/SQ2):2024/05/01(水) 22:15:57.46 ID:Px0nqy/j0.net
侍なりきり要素はもうちょっと欲しかったね
まずは刀抜く意味をもっと重くして欲しいぜ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:20:19.18 ID:BjZB0+2O0.net
NG+は欲しいかな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:21:17.13 ID:L4COkKsn0.net
侍道3の会話中にいつでも抜刀か土下座で襲ったりできるの楽しかったな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:26:09.82 ID:FJ4OI/3d0.net
>>368
正直どれも欲しいなぁ
あとはNG+と、権蔵に猫派遣と素材集めやっといて欲しい

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:26:17.27 ID:Px0nqy/j0.net
侍道の話ばっか出して申し訳ないがあれみたいに抜刀ボタン式にしてまず抜かないと戦えない仕様で
斬るしかないか……とか心の中で思いながら抜刀したいぜ
戦闘重視のこのゲームだとテンポ崩れたらダメだしエイムやらアイテムショートカットやらもあってボタン数カツカツだから無理だろうがw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:30:03.55 ID:GDCCr9qY0.net
道場に練習モードが欲しいかな
苦手な赤攻撃の石火練習したり、新しい武器を使いたくなった時に練習に雑魚や手下、無名の強者やお尋ね者を出して戦えるようにしてほしい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:30:37.32 ID:FJ4OI/3d0.net
こんぴら狗に権蔵をお供に付けるとより良い物を持って帰るとかあってもいい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:31:09.97 ID:vRUYm8QI0.net
片割れたちで味方観戦しだした瞬間抜けてるわ
倒すの遅いのは別に構わんけど2対1でこっちが加わった瞬間観戦は腹立つ

379 ::2024/05/01(水) 22:31:46.66 ID:eHP9ibqk0.net
>>349
前スレいわく今回試験的に3制限設けたって話だから次スレ立てる時に同じ話してくれ
参考にするだろう

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:32:37.08 ID:FJ4OI/3d0.net
道場で思い出したけど、本気モード有る奴はそれでも戦えるようにして欲しい
あと人斬り4人衆とかバラで戦わせてくれ

381 ::2024/05/01(水) 22:32:40.10 ID:eHP9ibqk0.net
>>368
治安悪化ボタン

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:33:10.83 ID:bmKECiW10.net
>>368
・新しい徒党ミッション(終了時にアイテム回収と挨拶できるくらいの余韻ほしい)
・片割れと比翼
・オープンワールドにお供
・極上装飾品の緩和
・幕末から明治初期のDLC るろ剣と被るけどローニンでやりたい笑

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:33:57.57 ID:vKVuDKR10.net
とりあえず権蔵と三馬鹿だけでもいつでも連れ回せるシステム

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:39:31.72 ID:vNJgEOPld.net
治安悪化ボタンとフィールド連れ歩き欲しい
徒党組んで治安改善したい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:41:50.50 ID:8BjG2VvW0.net
先日のAAAスタジオ設立、今後もオープンワールドに挑戦していく宣言からして
ローニン2発売も現実味がある話になったな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:41:51.16 ID:RN3Rm3s40.net
欲言えば草莽ミッションもやり直したい

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:47:07.81 ID:dYIbuEmW0.net
>>368
キャラの個性が出るビルドが作れる能力値の追加と
装備のプラス値とエンドコンテンツの追加かな
あとは流派の強化や流派の武技の追加も

個人的に石火はあらゆる動作をキャンセルで出せる様に仕様変更してほしいかな
武技や怯んでる最中とか気力切れの時も石火でキャンセル出来るとかで
石火もブンブン出来るもんでもないし、一方的にやられてる時でも逆転が出来ると思う

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:49:37.05 ID:zLJeHBI90.net
通常攻撃キャンセルだけで十分です

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:52:03.53 ID:vRUYm8QI0.net
新流派や強さの調整は欲しいけどこれ以上戦闘システムをイジってほしくはない。動揺中に石火とかありえん

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][新初] (ワッチョイW e7b9-Gb8E):2024/05/01(水) 22:52:06.64 ID:MhfAnhXW0.net
メモ 京都
五条 猫鼠 行商
三条厳密には白川 梟防弾 行商
油小路 十手 行商
東山 梟防弾 行商
壬生 火打ち 行商
島原 侠客火打ち  行商
ざっとこんな感じやな 回す時は参考に
アイテムとってこいってやつくすねたら一気に手配になってワロタ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW df6c-y4zE):2024/05/01(水) 22:53:03.07 ID:vRUYm8QI0.net
動揺じゃなくて気力切れだ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18(前12)][苗] (ワッチョイ bf0f-rwIg):2024/05/01(水) 22:53:29.18 ID:RSGB4Wna0.net
戦闘に関しては普通に完成してるからこれ以上弄らなくていいんじゃないか

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前16)][苗] (ワッチョイW 87ad-TejX):2024/05/01(水) 22:55:08.46 ID:NkjIQ+xz0.net
>>320
むしろローニンやった人の5%くらいは侍道忍道正座待機民だと思ってますが、なにか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ dfc8-rwIg):2024/05/01(水) 22:56:16.33 ID:oH24uk8P0.net
片割れと絡む系の何かとかは欲しいね 1番欲しいのは暗夜の上の難易度かな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 5fb4-WdKw):2024/05/01(水) 22:59:32.10 ID:6k4BMrww0.net
仁王シリーズの鎧とかほしいなぁ
それで仁王流でシャキンシャキン言わせるんじゃ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前3)][新苗] (ワッチョイW e7fa-kj9e):2024/05/01(水) 22:59:40.53 ID:CfUxHN7S0.net
携帯からだとまたリセットである(理由は他にもあるかもしれない)
ドングリレベル3だと都度一時間近く待たされて日に四回くらいしか書き込み出来ないまであるかも?
個人的に流石にこれは色々厳しそうな気がする
次スレタイミングで書き込めるかもわからんので、とりあえず今書いとくぜよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW c739-/G2d):2024/05/01(水) 23:00:37.88 ID:hq/WrW+O0.net
紫電烈風は武技でキャンセルできるなら閃刃通常攻撃石火でもキャンセルできていいかなとは思う
あとは同じ種類の武器二つ装備した時に違う流派設定させてくれ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW c784-1Nvb):2024/05/01(水) 23:04:46.54 ID:dYIbuEmW0.net
>>391
うむ、気力切れ中はやりすぎだったと思うから
仰け反り中だけでも石火でキャンセル出来て欲しいかな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW c7e4-r8HN):2024/05/01(水) 23:05:06.81 ID:fbO6msy50.net
将軍様はほんと突きに弱いわー
突いてれば終ってく

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 872f-3uYm):2024/05/01(水) 23:06:29.85 ID:Bgdlu0yA0.net
ローニンベースに侍道つくってよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW c7d5-1Hc5):2024/05/01(水) 23:07:24.50 ID:zLJeHBI90.net
>>398
そういうのは薄明だけにしてほしい

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ dfab-J6Vz):2024/05/01(水) 23:15:01.31 ID:o7tcEmbO0.net
姿映しが欲しい
自分でNPCっぽいの作るのは無理だし声も違うし

403 : 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 6711-sofs):2024/05/01(水) 23:20:53.31 ID:zqjU3/7o0.net
ローニンて神攻略wikiないんかな?攻略サイト充実してるとこないなぁ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 5fb4-WdKw):2024/05/01(水) 23:25:18.08 ID:6k4BMrww0.net
ローニンめちゃ面白かったから今更ツシマも気になりだしたけどバトルの操作感とか結構違う?
YouTubeとかで見るとガギンガギン打ち合いする感じではなさそうだが

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 2794-rTUu):2024/05/01(水) 23:30:39.47 ID:fYTgo+If0.net
姿写しは難しそう、猿叫の奇声を全員分新たに録音しないとだし

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 27ac-O08P):2024/05/01(水) 23:31:35.88 ID:Y55dPXgb0.net
伊東菓子太郎のキエェェエ聞きたいなあ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ dfc8-rwIg):2024/05/01(水) 23:35:02.46 ID:oH24uk8P0.net
猿叫ファースト

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ e771-y8PE):2024/05/01(水) 23:36:13.26 ID:bmKECiW10.net
>>404
ツシマの戦闘はもっとシンプルで簡単。

ローニンってSEKIROに近いよね。
エルデンやダクソより難しいと思う。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ 5fd1-R43V):2024/05/01(水) 23:37:51.53 ID:M4hnSP2R0.net
>>404
ぜんぜん違う
構えの有利不利とか共通点をあげることもできるけど、感覚としてはまるで違ってる
斬り合いそのものよりも、侍っぽく戦うか忍者っぽく戦うかの雰囲気とかロールプレイを楽しむゲームだと思う

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 8700-r8HN):2024/05/01(水) 23:38:46.44 ID:sVAH0sNj0.net
このゲームってもう飽きたわーって思ってやめるんだけど
なんかまたついついやりたくなるんだよなあ
なんでだろ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ df99-y8PE):2024/05/01(水) 23:41:11.27 ID:GWwr8QTh0.net
ローニンの戦闘は良いものだけど、イジりようがないほど完璧かというともっと良くできる点もあると思うよ
そもそも仁王の時からしてユーザーのフィードバックに耳傾けてより良くしていこうっていうスタジオだしな
何が理想かは人それぞれだけどこうしてほしいって意見はどんどん言ってった方がいいと思う
アンケートとか募集してほしいところだな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 27e6-y8PE):2024/05/01(水) 23:43:28.34 ID:C2w2md0m0.net
PSネットワーク死んだか?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22(前28)][苗] (ワッチョイW df36-9MeM):2024/05/01(水) 23:44:53.79 ID:mORgusFU0.net
ローニンは薄明ならほぼアサクリ難度だから気軽に人に勧められる

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW bfdc-A5kk):2024/05/01(水) 23:49:39.22 ID:ebLSbvHk0.net
>>404
全然違う
こっちは死にゲーに片脚突っ込んでるけどツシマは普通にオープンワールド
武士らしく一騎打ちシステムもあるし、敵の体にひっつく爆弾やらなんやら忍びっぽい手段も豊富にある、ただ空は飛べない(鉤縄はある)
ストーリーや魅せ方は間違いなくゲーム史に残る名作なので興味あるならやった方がいい
ツシマもローニンもいいゲームよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14(前40)][苗] (ワッチョイW df19-EBhV):2024/05/01(水) 23:50:51.30 ID:umGK0TJp0.net
犬5匹連続スーパークリティカル(銀最大3枚*5)出してようやく肥料一個が見えてくるってどうなん?😰

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW df19-pX1i):2024/05/01(水) 23:52:18.77 ID:duzmDUmY0.net
ツシマはポリコレ意識したのか全員ブサイクじゃなければ神ゲーだったな、戦闘はあっちの方が俺は好き

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25(前37)][苗] (ワッチョイW 073a-TejX):2024/05/01(水) 23:52:30.94 ID:4QeIhWSW0.net
朧鴉の蹴り当てた後空中石火撃てるようになったらもっとスタイリッシュになるんやけどなぁ
求め過ぎか

418 : 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW c76b-NzXl):2024/05/01(水) 23:54:16.99 ID:68NtiQPK0.net
石火するたび壁に押しやられていくのはもうちょい何とかして欲しい
敵の攻撃なげーから尚更

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 27ac-O08P):2024/05/01(水) 23:56:14.86 ID:Y55dPXgb0.net
>>411
それはそうなんだけど
ユーザーから募集しちゃうとマトモなのは集まらねえ気はするな
だかそこは相手さんもプロ、ゴミの山からこれはという物を拾い上げてくれるかもしれん

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前3)][新苗] (ワッチョイW e7fa-kj9e):2024/05/01(水) 23:58:41.59 ID:CfUxHN7S0.net
ユーザーアンケートは大事だぜ
ネットの意見とか動画の上澄みの反応だけ集めて難易度天元突破して謝罪したDLCとかもあるからね

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 8700-r8HN):2024/05/02(木) 00:00:36.72 ID:upZOsfk80.net
ツシマは曲がいいよな
最後のエンディングで流れる曲聴くだけで泣けてくる

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:01:21.64 ID:IujaADc50.net
唯一ローニンでイライラするのがカメラ。
ここだけ治ったら個人的に文句は一切ない神ゲー

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:02:29.23 ID:/7EVpkUM0.net
ツシマブサイク言われてたけど全然気にならんかったな
逆にゲームキャラの美しい造形ってなんか苦手。ステラとか

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:03:28.89 ID:OwJ+rEfM0.net
赤技の赤丸キュピーンってなるやつ全然気にならなくて今更気付いた😰
あれでタイミングはかるとやりやすいとかそんな感じだよね多分
もっとわかりやすくわざとらしいくらいキュピーンしてもいい気がする

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:03:38.17 ID:bq18MV+U0.net
他のアクションと比べて特別クソカメラだとは思わんけど
ローニンって壁際に良く押し込まれるから他ゲーと比べてクソカメラに悩まされるゲームではあるね

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:04:17.12 ID:8uOwaHzo0.net
ただ簡単にしてほしいってだけのは薄明の機能としてやってくれりゃいい

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:06:06.39 ID:+Fo107oR0.net
クソカメラやらなんかに引っかかってイライラするのはダントツフロムだな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:07:05.88 ID:c9lyD6ts0.net
流派はもう少し重い感じで量も強さも均一に用意して欲しかった。流派も使い込めば強くなるとかも。いっそ転職みたいに決まった流派を任意に育ててく感じにした方が個人的には好み

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:08:24.26 ID:OwJ+rEfM0.net
やり直しミッションを戦闘までスキップするオプション設定ほしい、一度見た動画スキップみたいな感じで
沖田の薬のやつ何度もやった時苦痛だった😰

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:09:27.74 ID:c9lyD6ts0.net
ちょい見劣りしても大器晩成型流派とかお手軽だけど伸び代はそこまで無いとか。各道場で会得までも試練があるとか。なんかモブみたいの倒して入手して数だけ多いのは微妙

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:12:08.76 ID:h0K0yDJK0.net
ザコでもやり込めば暗夜いけるゲームデザインで好きなんだけど
クソカメラには正直ずっとイライラしてるわ
狭い場所で戦わされることや炎のオブジェクトで視認性悪いことが多いから特に
石火受ければノックバックなしにしてくれ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:15:47.58 ID:bq18MV+U0.net
斜め視点のカメラは画期的だったな
あれのお陰で背が低いキャラも出しやすい

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:17:25.19 ID:Zi2QZ5ID0.net
火炎放射器で視界ジャックが増えてきた

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:18:11.11 ID:X22qbC5Qd.net
>>430
武器熟練度を各流派に割り振ってカスタマイズとかできたらビルド好きがもう少し満足できたのかもと今思いついた
一つの流派に特化させると色々できたり強みを更に活かせるけど不利流派にはキツいとかあちこちに割り振って逐一有利流派に切り替えられるけど特化ほどカスタマイズできないとか
死ぬほどバランス調整難しそう

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:25:16.90 ID:WzFoX4w50.net
>>378
お前の神プレイを見せつけてやれ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:37:23.18 ID:8uOwaHzo0.net
外人は全体的に原作に合わせてるんだな
https://youtu.be/3wDC3z4WGb4

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:45:16.73 ID:9l1xZlfw0.net
頑強の薬すぐ無くなってしまう
探索してるとある程度集まるけどマルチに篭ってるとめちゃくちゃ消費する

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:56:14.87 ID:IujaADc50.net
近江屋事件で近藤さん連れていったら2人になって笑ったw

439 ::2024/05/02(木) 01:01:31.33 ID:Lqt/GZIX0.net
>>385
ぶっちゃけローニン未だに通販上位だからかなり売れてるしライズオブシリーズとして続けて欲しいわな

440 ::2024/05/02(木) 01:03:05.43 ID:vZNN2R0Q0.net
真・浪人無双ですね

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 01:03:08.88 ID:fHimIiC20.net
ペリーの写真はめちゃくちゃ有名だから初見でペリーだなぁ〜って思ったけど、ほかの史実人物で顔知らない人は調べてみたりしたな
雰囲気似てる人もいれば全然違う人もいる

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 01:05:06.16 ID:fHimIiC20.net
発売当日のRONINプレイ配信アーカイブのチャット欄覗くと、RONIN馬鹿にしたり粗探しのような感じのコメが必ず流れてるな
そういうコメしてた奴らもまさかめちゃくちゃ評判よくなるとは思ってなかったやろな

443 ::2024/05/02(木) 01:12:28.85 ID:Lqt/GZIX0.net
>>441
薄雲さんは何なら史実の方が美人だと思う

>>442
自分もまさか1週間で100万本行くとは正直ビックリしてる
販売ペース全然落ちてないから今現在はもっと多いんだろうけどね

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 01:15:54.64 ID:hIhPXrrZ0.net
西郷どんの西郷どん感
近藤さんの近藤さん感

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 01:22:29.09 ID:xh7f2Oq80.net
>>442
発売前と直後くらいの頃はネガキャンほんま酷かったな
ちゃんと評価されて売上も出てるからDLC期待できそうで嬉しいわ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 01:23:44.54 ID:vCM2cnfE0.net
ライズオブサラリーマン

447 ::2024/05/02(木) 01:27:02.58 ID:Lqt/GZIX0.net
>>445
朝と寝る前にアマラン見てるけどいつ見ても2位以上に着いててスゴいと思うわ
PS5独占だけど意外とみんな買ってるんだなとしみじみ思った

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 01:28:57.85 ID:39uOjpf+0.net
これでPS5久しぶりに起動したり買ったりする人もそれなりに出るようになってるし独占がここに来て効いてきた

449 ::2024/05/02(木) 01:30:18.41 ID:Lqt/GZIX0.net
>>446
日本経済の夜明けかぁ…
来てくれないかなぁマジで…w

450 ::2024/05/02(木) 01:30:36.97 ID:hk+Zv3Y+0.net
>>436
河上彦斎、芹沢鴨、斎藤きちとかの写真って違う人なんだっけ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 01:32:11.21 ID:fHimIiC20.net
ファミ通のパッケージ版集計なんてTOP10はSwitch作品にあっという間に支配されるけどRONINはいまだにTOP10以内にいるもんね

452 ::2024/05/02(木) 01:32:37.45 ID:Lqt/GZIX0.net
>>450
その人らは同じ人物だよ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 01:34:36.27 ID:xWlpTVLC0.net
この素材使いまわして幕末立志伝作ってくんないかな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 01:39:59.93 ID:87AiBLMM0.net
>>416
境井殿はかなりモデルの人に忠実な顔なのに酷いこと言うなや
当時もパッケージ詐欺とかは言われてたけど…

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 01:53:24.01 ID:C7nxYEcU0.net
ステラーとりあえず一周したからアプデ来るまで漬けておいてまた幕末に戻ってきたぜよ
お手合わせ願いもす

456 ::2024/05/02(木) 01:55:55.74 ID:z5byzoo70.net
>>455
……おまんか

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 02:00:04.07 ID:fHimIiC20.net
RONINは追加アプデやDLCとプロモーションの工夫でさらに化けると思うんだがな、プレイしてから驚いたのは声優陣がすげー豪華なこと

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 02:04:00.54 ID:xh7f2Oq80.net
>>455
あんた…

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 02:04:32.91 ID:V2NvPjeDM.net
ローニンのカメラ自体は平均以上の良さはある
ただ壁が多い所で戦わせるのが多いのと、敵がノリノリでガンガンノックバックしてくるから結果クソカメラになりがち
つまりバトルの調整がゴミ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 02:08:32.27 ID:fHimIiC20.net
>>445
だよね、どこの配信も当日のアーカイブチャット欄がエアプによる粗探しだらけやw
それを口コミで黙らせていったのは本当素晴らしい

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 02:10:56.90 ID:fHimIiC20.net
>>459
それも全石火狙ったり棒立ちせずに横回避やサークリングする意識でだいぶ変わるけどね

462 ::2024/05/02(木) 02:26:16.31 ID:qmbIZp4Z0.net
超連打してくる奴とか回避しても追尾されそうで怖いな
空中石火で真後ろにいけば連携の追尾が切れる時あるけど、旋回しながら攻撃連打して巻き込まれる時あるからやっぱり怖い

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 02:31:41.31 ID:xh7f2Oq80.net
>>462
そんなあなたに柳生新陰流の三千桜

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 02:42:43.29 ID:h0K0yDJK0.net
牢に権蔵がいるってマ?楢崎先生を救うところの牢かな
うろついてみたけど見つからなくて残念
ちょっとした会話があるだろうし見たかったぜ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 02:42:45.85 ID:h0K0yDJK0.net
牢に権蔵がいるってマ?楢崎先生を救うところの牢かな
うろついてみたけど見つからなくて残念
ちょっとした会話があるだろうし見たかったぜ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 02:57:37.84 ID:WzFoX4w50.net
>>450
らしいね
楢崎お龍も別人って聞いた

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 02:58:57.22 ID:jpd2QQrQd.net
>>455
面ん皮が厚か...

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 03:02:26.17 ID:I43QuP5E0.net
>>464
確か一番最初のエリアにいてしばらく素手でついてくるけど楢崎先生のエリア手前で離脱するはず

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200