2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百英雄伝 -HUNDRED HEROES- 15人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW 5bd3-BLy+):2024/04/28(日) 20:18:56.18 ID:xrmWULiK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:

↑スレ立て時は3行以上コピペして立ててください

※次スレは>>950が立ててください
反応がない場合は宣言して建ててください

公式サイト:
https://rabbitandbearstudios.com/eiyudenchronicle/
公式Twitter:
https://twitter.com/eiyuden_jp
村山twitter:
https://twitter.com/BmsMurayama

※前スレ
百英雄伝 -HUNDRED HEROES- 13人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1714085824/

【ネタバレ専用】百英雄伝 -HUNDRED HEROES- 1人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713500552/
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:21:17.62 ID:GcwcrKO/0.net
キャリーは稀にテレポートミスって宝物庫に飛んでくとかないんかね
ミスがどうのと強調してくるからベッキーみたいなイベントありそうなもんなのに

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:23:19.19 ID:pd4dv1tWd.net
>>950
若者の2024年最新次スレ頼むわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:25:07.44 ID:9iq8GEt00.net
キャリーは超低確率で運が悪いとそこでしか戦えないボス部屋とかに連れていかれると思ってたわ
普通に毎回パーフェクト

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:28:09.26 ID:9sLfGuqN0.net
テレポートミスは絶対あると思ってたけど
今までこのスレでミスって他の所に飛んだってコメント
自分の知る限りでは一度も見たことない
なのでないような気がしてきたわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:29:24.28 ID:HlOkXFvy0.net
まぁ正直色々ストレスたまる要素のあるこの作品でテレポートミスなんてされてもウザいだけだろうし…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:35:19.74 ID:b/kzWjXz0.net
リーン何故かクラッカー先制攻撃なんだな
もうこれリーンとダイクストラとモモの3人だけでいいじゃん

958 ::2024/04/30(火) 13:39:09.50 ID:1r96XMQI0.net
ぶっちゃけその3人でほぼ完結してるよな
ってか雑魚相手にするだけならリーン1人で良い

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:45:57.80 ID:HTcVlCtK0.net
ほい次スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1714452328/

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:49:39.13 ID:Cje6J/pl0.net
明確に贔屓された強キャラは絶対に使いたくないというマイオナ思考が

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:53:48.78 ID:GcwcrKO/0.net
モモみたいなキャラ本来絶対使わないんだが強いから使っちゃう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:53:51.21 ID:pd4dv1tWd.net
>>959
おつ
そういやテンプレのバグのとこ古くて草
次埋めるころにはセイ編のも直ってるやろな()

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:56:20.05 ID:XRzwCqOA0.net
>>959
縦スレ乙です

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:59:41.24 ID:9iq8GEt00.net
モモはちょっと宗教的に使えんわ

965 ::2024/04/30(火) 13:59:56.57 ID:KizLi0Nm0.net
>>960
ハード全縛りとかでもなかったら恵みの丘レベリングで特に苦戦せず進んだし
地下の女仲間にする時に半強制的にパワーレベリングさせられたから
序盤で言われる強いキャラで固めなきゃきつい問題はコゲン突破すれば無いも同然だよ
後半強い強い言われてるモモは先週におっさんいやいや言ってた層が皆乗っかったのかなって思ってる
実際強いけどコテコテの現代アニメ風キャラは苦手だから俺も使ってない

ルーン枠の当たり外れが大きいからそこもう少し没個性にしていいからパラメーターのタイプに応じて5種類くらいに絞ってくれれば素の能力弱くてももっと色んなキャラに手が伸びる気はする

966 ::2024/04/30(火) 14:02:43.63 ID:zMCOdg0M0.net
モモ強いけどリーンとダイクストラの二人と比べると一枚落ちる感は有る
そのくらいこの二人は圧倒的

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:04:53.76 ID:ngOXSTFx0.net
>>959
乙ー

968 ::2024/04/30(火) 14:08:31.54 ID:56ig9MsC0.net
嫌な予感してたけど案の定交易の利益加入条件の仲間いるんだな
利益しょぼすぎて完全に死んでる要素なのにやめてくれよめんどくさい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:19:36.35 ID:K6hwdgBb0.net
5万だから単価の高いものだけ適当に売りさばくだけで行けるぞ
民族衣装&キモノと鉱石系を扱うだけで足りる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:21:27.26 ID:qaWrnpQs0.net
最弱キャラパーティ縛りしたいんだけど
ペリエール
ヨルハン
アイビィ
と残り3人だれ?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:21:35.15 ID:4wVTGmqV0.net
交易100万のトロフィー取ったけどそんな苦でもなかったかな
各町4周ぐらいで終わった
やばそうなのはエッグフットレース全勝トロフィー

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:22:20.01 ID:pd4dv1tWd.net
>>970
ベーゴマ博士とレオンに一票

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:24:50.22 ID:K6hwdgBb0.net
アイビィカンスト帯まで育てると物攻トップクラスだぞ
クリア帯だとアレだけどw

974 ::2024/04/30(火) 14:26:24.63 ID:1r96XMQI0.net
>>970
アイビィは最終的なステータスは悪くないよ
多分ステータス的に見るとヤエルが一番弱い

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:29:16.33 ID:b/kzWjXz0.net
ダイクストラさん作戦でガードしかしないにしたら、自動バフマシーンになってくれる
オート性能高い

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:29:31.89 ID:goAiuDXP0.net
このゲームバランスおかしいからクリア前の雑魚でええやろ
というわけで…ミオ(肩ポンッ)

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:33:07.43 ID:8aCWTI990.net
クリア前でも固有は強いから判断が分かれるミオ
クリア前から本気出しても良かったんじゃないですかね
シナリオ上強キャラ扱いなんだから(´ω`)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:43:18.58 ID:9iq8GEt00.net
ヤエルは固有が使えるし雑魚ではないやろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:44:51.77 ID:H6o1je/a0.net
料理バトル審査員みんな好きなメニュー以外辛口で笑える
料理の鉄人が作ってるのに不味いなんてあるのか
卵料理のみで突破してきたけどトリオ初戦には絶対勝てないんかな、これ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:45:30.66 ID:uWe+g/Va0.net
凄い勢いで値下がりしてるね百英雄伝

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:51:46.39 ID:HlOkXFvy0.net
ゲテモノ料理の奴とか三品全てで0点だしたぞw
あいつなんで料理人やってんのってレベルだ…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:52:21.85 ID:g9J9MdiZa.net
今日さすがにswitchパッチくるよな?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:55:53.54 ID:EUbJaAzqM.net
GWなので開けてからです

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:58:05.35 ID:8aCWTI990.net
>>982
ホワイト企業はGW丸ごと休むところ多いからなんとも
コーエーは毎年GWは全休(´ω`)

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:58:13.30 ID:8EP5iWKA0.net
ツリーフォークの宿1200バッカは高すぎなんだけど
なんか安いMPの回復方法ないかね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:58:42.61 ID:XDPmlodx0.net
>>970
フェイ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:59:06.46 ID:EUbJaAzqM.net
テレポート覚えたら毎回本拠地に泊まりに行くことになります

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:00:21.60 ID:Lc7onriI0.net
>>971
エッグファッキンレースやっと全部勝てたがほんとめんどかった

地形、特にマグマは意識的に上げた方が良いわ
https://i.imgur.com/criip6n.jpg

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:01:14.43 ID:KzuQypoP0.net
>>988
お疲れ様。
アクセ結構いいよな。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:02:57.69 ID:8EP5iWKA0.net
>>987
なるほど
魔力のしずくも売ってないし今回は泊まるしかないか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:06:03.23 ID:8aCWTI990.net
>>990
そこ抜けたらテレポート解禁でお金稼ぎやすくなるからお金使ってあげて(´ω`)

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:07:47.57 ID:8EP5iWKA0.net
あああああああ
MP回復するヒーラー1人しか編成してなかったぁ
やり直しかよめんどくせえなぁ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:17:52.18 ID:HTcVlCtK0.net
>>970
フェイ使ってるけどマジで弱い
ほんとただの幼女

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:24:55.84 ID:ThMAPAs00.net
>>469は次スレ以降のテンプレにして良いくらいの内容だと思う

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:43:49.90 ID:8EP5iWKA0.net
HP中回復MP25で80しか回復しないのおかしいだろ
直せよ
大袋はお得と決まってんだよ
戦闘中に一回で大きく回復できるから割高はおかしい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:44:05.77 ID:9iq8GEt00.net
エンドレスの骸骨王だけレべチやん
レイナさん以外ワンパンで残ったレイナさんはデコピンスタン攻めされて負けたわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:49:44.62 ID:dhVHvfLZ0.net
GWにこのゲームで苦しむ人間が増えます様に

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:50:46.94 ID:LCMku92A0.net
軽微なバグだけど試練のボスって先に天使っぽい方を倒したら大きい方は図鑑に登録されないんだな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:53:32.54 ID:XDPmlodx0.net
>>998
まじかよ天使から倒しちまったよ
その順番で倒す人結構な割合でいそうだけどな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:57:52.18 ID:LCMku92A0.net
>>999
終盤で再戦する機会があるから気にすることないよ
そもそもこんなバグが残ってるのはアレだがw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200