2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part40

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19(前13)][苗]:2024/04/28(日) 13:48:09.08 ID:hR9ydW8b0.net
extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:

ドラゴンズドグマ2を楽しんでプレイしてる人専用スレです。

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
を三行ほど入れる
★次スレは>>900が宣言して立てる
踏み逃げの場合は>>950が宣言して建てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2024年3月22日(金)発売
公式サイト
ttps://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/

X
ttps://x.com/dd_capcom?s=21&t=T96xp4tBcnpKHcHR_NKI1Q

YouTube メイントレーラー
tps://youtu.be/iD-Qk23ufPM?si=UtRQSJM9M2nWId_x

※前スレ
【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1714101025/

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][初]:2024/05/02(木) 22:27:52.90 ID:QHV3aN3B0.net
加護なしの宿泊できないのかと思ったら自室で出来るんかい

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/02(木) 22:29:09.84 ID:+PX8WisU0.net
>>839
鳥使って行ったよ
ポーンはwaitにしても全員ロストしたからリザードマン1体ずつ釣り出して倒した

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗]:2024/05/02(木) 22:31:01.09 ID:wNpLp/v80.net
ああごめんここ楽しんでる人専用だったか
いやポーンとの旅はめちゃくちゃ楽しんでいるんだけどね…宝箱についてはね…

>>845
宝箱の数は多いから大半がありふれたアイテムでも良いんだけど、ちゃんと探索や強敵討伐の報酬にはいい中身を用意して欲しかったよね

>>848
前作だと盗賊の野営後から店売りに無いマスクが、とか女盗賊のアジトには可愛い装備が、とかあったんだけどねぇ
せっかく宝箱を見つけてもワクワクしなくなってしまったのが辛い

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32(前31)][苗]:2024/05/02(木) 22:31:56.65 ID:tLEDobaE0.net
ダンジョンはマジで評価出来ないよね
宝箱もガッカリ要素がたまになら良いけど毎回だからワクワク感が無いね〜これらも2になってから変わるかな?なんて思ったたけどそんな事無かった

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前9)][初]:2024/05/02(木) 22:32:20.79 ID:BD/k9WgG0.net
まだバッジ終わってないしやることはあるっちゃあるしなんとなくで旅するのもまあそれはそれで楽しい
でも贅沢いうなら黒呪島とかウルドラとかエバフォとかが欲しい今すぐ欲しい

854 : 警備員[Lv.20(前24)][苗]:2024/05/02(木) 22:34:47.05 ID:nIa0cF120.net
誰も気付いてない隠しコンテンツとか多分あるよ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/02(木) 22:37:56.79 ID:AtGHqOxu0.net
装備にランダム要素欲しかったな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/02(木) 22:39:10.12 ID:r/ZQWD280.net
>>851
楽しいけど不満もあるよね
洞窟とか実績解除したら周回プレイ時に
属性・レア武器ある所しか行かないわな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗]:2024/05/02(木) 22:39:16.39 ID:Z5KsXJUF0.net
隠しコンテンツはないだろうけど隠しイベとか小ネタとかはまだけっこうありそう

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36][初]:2024/05/02(木) 22:39:58.73 ID:341vNCjA0.net
借り返そうと思ってお気に入りしてたポーンの名前がスフィンクスなんとかに変わるのを見てしまった…

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/02(木) 22:43:01.99 ID:ox7o5jIq0.net
特にこだわりなければスフィンクスにしない理由無いからねえ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/02(木) 22:45:10.67 ID:EUvuJwHn0.net
DLCでコスプレ系の衣装ほしいわ
ジョブ関係なしに着れるやつ
格好いいのや可愛いのなら有料でも許す

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗]:2024/05/02(木) 22:45:20.59 ID:aZ22XN3b0.net
幻術士の立ち回り教えてくれた皆さま、どうもありがとうございます
マスタースキルはまだ持ってなかったのでこれから取りに行きます
まだジョブマスターするまで時間がかかるのでその間にいろいろと立ち回りを試してみます
ありがとうございました

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗]:2024/05/02(木) 23:11:38.45 ID:xxd8I+Qv0.net
>>857
今もやってる初日組なのに最近まで正妻と不倫妻を合わせた後の功罪の駒の顛末が無理心中だとは知らなかったわ
バタルの道具屋のバッドルート並に怖い話だ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/02(木) 23:17:33.81 ID:r/ZQWD280.net
功罪の駒はどの展開でも1人は不幸になるのが何ともね
全部貴族ニートのアルバートが悪い

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.35][苗]:2024/05/02(木) 23:17:34.57 ID:KCFvczIF0.net
>>853
分かる、今すぐ欲しい
それかロードマップ的なのが欲しい

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1(前33)][苗]:2024/05/02(木) 23:19:00.00 ID:7TaAoJ/n0.net
俺のメイポ献身女ソサラで
セイデンと宝珠編みサンダルでドワーヴェン強化最大で最大露出
結構借りられるんだけど100R前後
スキルがサンダーレイン2、ギャザリングフレア2、メテオ、ファイアストーム2なんだけど
ファイアストーム2をヴォルテクに代えた方がいいのか?
ちなみに顔は美人にならないよう中の上で作ってある

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/02(木) 23:20:24.50 ID:pM58uE780.net
戦技や遺灰が報酬として設定されてるエルデンリングでさえレガシー以外のダンジョンは意味が薄いとか言われてたからな
特殊能力つきの武具とかカスタムスキルの奥義書をダンジョン報酬にするとかしないとダメだろうね

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/02(木) 23:20:53.48 ID:4KUvOpz70.net
女二人で殴りあい始まってハハって笑ってたら
後で心中しましたって言われるの真顔になるよな
初見はびっくりしたわ
そのあとヒルダが何事もなく暮らしてるの見ると獣人妻とかけおちルートあっても良かったなって気もする

868 : 警備員[Lv.16][初]:2024/05/02(木) 23:22:29.15 ID:qZujyeYX0.net
流石にもうやる事やり尽くしてみんな一旦ドグマ2離れてるからな
でもDLC来たとして戻ってくるかね?スキル四つだと、アリズンがそこまでおもんないという欠点に気付いてしまったwa

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/02(木) 23:23:10.73 ID:UqAkdSZ80.net
竜結晶盗みナーフされたとか言ってた人いたけど児戯シーフポン2人連れて2.30分で1000個くらい簡単に盗めたわ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗]:2024/05/02(木) 23:23:55.21 ID:Z5KsXJUF0.net
>>862
掃き溜めの聖女みたいにクエスト終わってからもまだ関連イベントあったりするからなかなか油断ならんね
他にも就職先紹介しなかったらヒューゴがフィールドの空き家に滞在するって聞いたけど知らんかったわ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗]:2024/05/02(木) 23:26:14.32 ID:xxd8I+Qv0.net
ヒルダも貴族特有の見栄が強いわけでもなく真面目に働いてくれてたらそれでいいってのはいい妻だと思ったし真実を知ったセリーナには救いもない

次の週ではヴェルンワース入ったらまず初手でアルバート消しとこうと思う

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/02(木) 23:30:12.06 ID:r/ZQWD280.net
tipsで没落してるのに見栄を張って
高級風俗店に言ってる事を示唆されるアルバート君
そんな彼から分捕れるのはもちろん”ミルメコレオのプラチナカード”

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗]:2024/05/02(木) 23:34:34.48 ID:xxd8I+Qv0.net
>>872
アルバートがドグマ2で1番嫌いかも
今までグリンドールが1番だったけどシステムの被害者なだけでいい奴だしなアイツ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2(前33)][苗]:2024/05/02(木) 23:37:28.54 ID:7TaAoJ/n0.net
グリンドールはエルフ語と人言語ネイティブの才人

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/02(木) 23:40:44.40 ID:4KUvOpz70.net
>>872
これはひどいw
貴族の身分も捨てられなくてあんな感じで甘んじてるんやろなぁ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.35][苗]:2024/05/02(木) 23:52:08.56 ID:KCFvczIF0.net
>>862
その展開を見てからはアルバートに渡すようになったなぁ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/02(木) 23:53:46.64 ID:OSNZ7Klb0.net
城内と貴族街で暴虐の限りを尽くすと市民は怯えないのに乞食のアルバートくんだけ勘弁してくれよって怯えて逃げ出すようになるの不思議だね

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20(前11)][苗]:2024/05/02(木) 23:55:53.56 ID:hYM4N4aW0.net
2週目でやっとハーヴ村のおっさんが元覚者で全部ほんとのこと言ってたってのが分かったよ
つか内容的にもしかしてこのおっさんは加護なきまで足を踏み入れたんか?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.35][苗]:2024/05/02(木) 23:56:58.95 ID:KCFvczIF0.net
>>870
サブクエは結構連動してたりするよね
自分もトリーシャのクエ先にやってるとミーアディンのセリフとか展開が変わるの今の周で初めて知ったよ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/02(木) 23:59:22.60 ID:OSNZ7Klb0.net
メテオ覚える前にやらないと次の周でトリーシャ殺害してるのに爺婆に確認とってトリーシャが生きてメテオ使えるかのように進んじゃうぞ

881 : 警備員[Lv.40][苗]:2024/05/03(金) 00:05:30.50 ID:oiiGLIXW0.net
>>879
ちなみに2週目以降(メテオ習得済&指輪所持)だとトリーシャを先にやらなくても同じ事やるから話に矛盾が生じる模様

882 :!dongri 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/03(金) 00:05:36.57 ID:7DZkO2gm0.net
毎日10人以上に借りられている家の子が月間ランキング入りしてて嬉しい。
んでランキング入りして察したのだけど借りられた数で順位決まるっぽいね。
仕込み矢スフィンクス先輩が流行るわけやわ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/03(金) 00:17:48.45 ID:wZRsgwMG0.net
ドラゴンズドグマ2ネタキャラ

ヴェルンワースのアルバート
ハーブ村のジョナスブラザーズ
エルフの村のグリンドール
ギルドの気分次第で変えたって良いオジサン

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/03(金) 00:22:17.14 ID:ajX0C8500.net
腰痛爺さんがグフンチャのこと教えてくれるセリフあったりね

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25(前23)][苗]:2024/05/03(金) 00:27:43.93 ID:jwJFW+l70.net
サブクエといえば最序盤にやるトカゲの巣に毒撒くクエでうっかり途中で壺落としても
ちょっとセリフ変わるだけで普通にクエ完了になるのついさっき初めて知ったわ
もう何周もしてるけど気づいてないことがまだまだありそう

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/03(金) 00:29:04.34 ID:sY+NnGB+0.net
スフィンクスのポンクエクリアしてあげることに喜びを感じるけど周回ダルい

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/03(金) 00:30:32.95 ID:ajX0C8500.net
そういや毒壺川に落とすなよ!絶対落とすなよ!って言われてたな
次は川に落としてみよう

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][初]:2024/05/03(金) 00:31:14.79 ID:Nt+Ash6X0.net
>>884
あのじいさんがグフンチャあげた張本人だったね

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/03(金) 00:32:14.29 ID:sY+NnGB+0.net
覚者「やべ、毒壺川に落とした」

ヒュージブル「ぐわぁ~!」

見るもの「あぁ…虚無が消える…」



890 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/03(金) 00:33:02.31 ID:GASRVf2M0.net
>>839
俺はファイターだけど行けた
2つある内の1つは高所グシャで行けるしもう1つは壁際に密着に沿ってダッシュジャンプすれば届く

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/03(金) 00:33:20.24 ID:wZRsgwMG0.net
>>885 >>887
https://youtu.be/bwTfqxMLsnQ?si=EAHoBdujCFJq148m

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/03(金) 00:34:48.32 ID:rVcqorSV0.net
>>887
あれレンナルトにぶつけてもクリアなるしその後レンナルトが死ぬ
ウルリーケにぶつけるとその後の事件が起きないからメルヴェ村は平和になる

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/03(金) 00:37:49.95 ID:GASRVf2M0.net
>>887
メルヴェの住人全滅しそう

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 00:42:34.60 ID:cAf1rk3l0.net
>>883
どこからともなく聞こえてくる
何もしない贅沢オバサン

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 00:47:52.73 ID:ajX0C8500.net
>>892


896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 00:59:02.88 ID:i81xdvYo0.net
嫁に汚い服渡したら伝説の語り部消えて寂しい

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 02:00:45.52 ID:LsXIjHoT0.net
>>878
あの爺さんはこの世界がゲーム世界であると知ってる存在
見るものと同等の存在だよ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 02:05:43.03 ID:+knq3P6u0.net
アンブロシウスの好感度上げとくとオラッ催眠!が無くなるのかよ
周回しないと気づかないこと多いな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 02:22:40.38 ID:u42QTOb30.net
>>897
別にゲーム世界だと確定した訳では無いけどね
あくまでもそういう考察も出来るってだけで

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 02:32:01.19 ID:n16U8S9M0.net
>>883
どいつも無印のクソガキに比べたらちょっと薄いな 
助けようと助けまいとプレイヤーに悪態ついてくるクソガキ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 02:32:59.94 ID:U3m6VeQu0.net
古戦場跡で受ける鎮魂の鐘、クエスト受ける前に鐘の下にある魔導書回収しちゃうと依頼者のセリフ変わったりするのね
「魔導書が無いとただの鐘だ」とか言ってたけどあそこの魔導書を取らずにずっとセットして置いたら何か起こったりするのかな?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 02:52:45.08 ID:d6dE8Qq80.net
サブ垢からコガネムシ送ったら所持重量増やせたんだけど、これ繰り返したら無限に所持重量増やせるのかな?これがエンドコンテンツか?

903 ::2024/05/03(金) 03:10:14.26 ID:/ED3SWiz0.net
>>898
これエンドコンテンツだろw

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 03:41:17.96 ID:QDVXk4sa0.net
ダンジョン数は74だと思うがキリ悪い数字なので75あるのかな?どうだろう

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 03:49:34.19 ID:mczLFSRe0.net
もっとキリがいい100かもしれない

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 03:58:02.47 ID:+Bn3uLJj0.net
>>902
コガネは上限がある
だからサブ垢はコガネを増殖させて上限値まで上げるのがセットアップ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 04:30:35.50 ID:K//8lOQe0.net
飽きてきた
シルクランジェリー出してモチベをくれ

908 ::2024/05/03(金) 05:00:23.11 ID:2WCJBbVV0.net
虫の増殖ってプレゼントでひとつ渡してオンストで巻き戻すみたいなことを地道にやるの?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 05:02:41.07 ID:+Bn3uLJj0.net
>>908
ポンクエでコガネは6個か9個?が最大値だった気がするから別れ際にもう1個渡して7個か10個渡せるね
証が上限1枚とかだったからそっちがキツかった記憶

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 05:24:53.44 ID:pbLcUBXP0.net
掃き溜めの聖女のシスターを脱獄させるとお礼を言って去っていくけど
その後の展開とかある?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 06:03:37.77 ID:e4u3PxmW0.net
掃き溜めの聖女は医者のおっさん呼んだらハッピーエンド風になるけど
あいつ治療中の数人診たら宿場町に帰っちゃうから
その後病気になっても誰も助けてくれないんだよな
ということで聖女は見逃す

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 06:18:58.22 ID:BKU3w5ua0.net
採掘場の隠し通路で眼帯とれるのってどの攻略サイトにもYouTubeにも上がってないのなんで?
多くの人がスルーしがちでネタになりそうなのに

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 06:25:44.29 ID:iCR0MMVR0.net
>>912
眼帯は2種類ほど入手方法が未発見じゃなかったっけ
もしかしてそれ?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 06:27:38.24 ID:FJBRkT2f0.net
メイン垢で加護なき終わったんだが、多分多くのクエで後日談あるはず
2週目はそれを踏まえていなくなったヴィルヘルミナとか探しに行こう
エンディングもヒューゴと火山島の人が抜けてたし

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 06:38:12.11 ID:D4S69ZxO0.net
ヴィルヘルミナは暗殺協力したらいなくなるけど加護無き入ると薔薇園の定位置に復活してるね
あのタイミングでプレゼント攻勢すれば(出来たか分らんが)好感度1位とかなるのかな
ところで将軍火山島の人とは

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 06:43:20.10 ID:FJBRkT2f0.net
>>915
自分のエンディングではバクバタルの市場みたいなとこと火山島宿営地が風景だけだった
バクバタルの方は助けられなかったヒューゴだと思うけど、火山島の方はわからん
おそらくヴィルヘルミナもエンディングに出てきた滝の近くの小屋にいると思ってる

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 06:43:34.18 ID:eTt2RHOy0.net
>>869
自分も試したけど全然変わってないよね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 07:07:27.11 ID:Xgpbyxzq0.net
毒といえばキメラの毒受けたヤールはクリア後特に会話フラグとかもなくひっそりと死んでいて草生えた

919 ::2024/05/03(金) 07:10:00.42 ID:/ED3SWiz0.net
>>918

でも幸せだったろうな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 07:16:32.35 ID:WZ1kHYya0.net
キーキャラの好感度を上げ
イベント全ての特定の条件を満たすことで
真の真エンディングになるんだよな

ムービーが出揃う以外にオマケあるのだろうか

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 07:29:03.70 ID:0wmv3hcs0.net
3周目に入ったんだけど
探究心取らないでスフィンクス会ったら回答どうなるんだろう?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 07:32:56.55 ID:LsXIjHoT0.net
初めて拾う時にあるやろ
今まで1度もスフィンクスにあうまえに探究心拾ったことないわ
どこにあんねんそもそもて感じ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 07:34:03.64 ID:smyZpg980.net
>>901
特に何もない
あの場所初めて訪れるのがそのクエストってパターンがデフォルトじゃないかな
ちなみにクリア後に目の前で本取っても何も言われない

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 07:48:03.81 ID:WG2cXMoy0.net
レベル上限999もあるなら前作より人口分散するのは明らかだし
大型DLC来たとしてもレベル999が前作のレベル200より普及するとは思えない
思ってたより開発側は貸し借りはそこまで重視してないのかな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 07:50:18.64 ID:EGRD79XN0.net
オーガにもホモがいた方がいいな男キャラも恐怖に震える

926 ::2024/05/03(金) 07:50:30.66 ID:9a/nmR3Z0.net
カスタムスキルの検索は逆に特定のスキルを持ってないポーンを検索したいわ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 07:50:47.03 ID:8ymwkLwa0.net
>>916
エンディング誰出てきたかちゃんと覚えてないけど
ラグナルあたりが怪しいんじゃね
月光の塔の決闘で殺してると多分出てこないんじゃね

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 08:00:30.39 ID:0wmv3hcs0.net
>>912
眼帯欲しいので行ってみる

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 08:16:41.11 ID:Ac5qcibT0.net
>>924
フレンドはタダになるし
借りるだけならCAPCOMポーン大量にいるし
ボッチ野良は重要視してないかもな

言いたくはないけど
他者のポーンを勝手に借りてるだけだし
「ポンクエ無いのは借りないわ」とか
「メテオ邪魔だからいらんねん」とか
寄生プレイヤーみたいなものじゃん

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 08:21:34.54 ID:iCR0MMVR0.net
>>924
ポーン周りの仕様は整合性が取れてないというか噛み合ってなさ過ぎて開発側の意図がまったくわからない

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 08:26:46.09 ID:hwFnZFcs0.net
レベル上限999はほんとよくわからんポーン借りにくくなるし
アホみたいに強いボスとかダンジョンがあるのならわかるけど何もないのがなあ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:00:41.95 ID:xFKPgUH70.net
借りられにくくはなるけど
借りる分には高レベル帯も安くなるし
ソロプレイヤーには関係ないのでは

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:04:05.05 ID:tUukMEGL0.net
サポが「異界でのマスターは女性ばかり雇・・「少し周辺を探ってみましょう」
てメイポがサポのセリフ遮って話し出すのウケた
まるでメイポがその話もう飽きたんだよって感情が入ってそうでなんか面白い

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:04:29.22 ID:IQ491tU30.net
ポーンについては貸し借りを助長したいなら、ある程度のレベルでフロムみたいに無制限地帯作る、
今よりももっと詳細な検索可能にする(旅仲間のステータスもリムで確認できないし)

こんくらいはやってしかるべき

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:07:03.47 ID:tUukMEGL0.net
俺はLV80で放置してサブ垢で始めちゃったな
特にやることなくなったもんで
DLC出たら再開するけど

936 ::2024/05/03(金) 09:12:31.76 ID:rlMNOU4v0.net
レベル上限を実質青天井にしたうえでレベル差があると大量のリムを請求される仕様
ポーンの貸し借りが停滞するのは実装する前の書類段階で分かるはずなんだけどねえ
竜憑きといいロスト時の傷といい開発はよほどポーンが嫌いらしい

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:12:46.92 ID:pBPDyd1/0.net
高レベルで困るのは「貸し借り」じゃなくて
「借りられたい」だけ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:14:54.87 ID:iCR0MMVR0.net
でもその「借りられたい」が停滞するのが致命的
言うてモチベの何割かはポーンでしょだいたいみんな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:17:55.82 ID:OQxyDaR40.net
借りられたい欲はあるけど
名前をスフィンクスにしたらモチベ上がるかと言われると・・・

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:21:06.85 ID:d4xylB9/0.net
竜憑き発動は虚無に取り憑かれたポーンの姿だからねー
300時間以上やっても初期症状がでたのさえ一度だし
加護なきでも6日いたけど態度変わらないし
世間が騒いでなきゃエンドでのみあんなことになったら何が起こったのか分からなかったと思う

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:25:42.34 ID:kVoghQIZ0.net
加護無しで寝てたら絶対赤くならない?
9日目とかどのアカウントのメイポもめっちゃ赤くなるんだが

942 ::2024/05/03(金) 09:28:14.50 ID:liyODgjy0.net
借りてもらえたら嬉しいけど
借りてもらう為に設定や装備で媚びる事はしない

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:41:46.65 ID:3As20ONn0.net
>>896
噴水で大声で叫ぶアルバートの股間に
矢を連射したら捕まって投獄されたの
未だに納得いかない

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:42:34.67 ID:hwFnZFcs0.net
>>940
普通はストーリーの端々であとでわかるような伏線張っておくものだと思うよ
最後急に竜憑きしましたは物語がちょっとよくない感染する理由も説明されてないし
いやまさかまだ俺の知らないサブクエがあるのか?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:46:58.78 ID:0wmv3hcs0.net
>>912
採掘場とは何処だろうか?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:52:40.49 ID:tUukMEGL0.net
>>945
ググレカースドラゴン

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:54:22.60 ID:iCR0MMVR0.net
採掘場っていわれて候補が2、3個浮かぶけど特定はできない
発掘現場が一番ニュアンス的に近そうか?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:56:28.29 ID:Xi51ktQ+0.net
ダミーには借りられたいけど肉入りはどうでもいいから今の仕様でも別に困ることは無いな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:56:59.23 ID:jGSe/DXQ0.net
PCだとmodで箱の場所表示出来るし熱心なファンが見つけてると思うけどね

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200