2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part40

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 12:50:15.93 ID:Vfw083LU0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:

ドラゴンズドグマ2を楽しんでプレイしてる人専用スレです。

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
を三行ほど入れる
★次スレは>>900が宣言して立てる
踏み逃げの場合は>>950が宣言して建てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2024年3月22日(金)発売
公式サイト
ttps://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/

X
ttps://x.com/dd_capcom?s=21&t=T96xp4tBcnpKHcHR_NKI1Q

YouTube メイントレーラー
tps://youtu.be/iD-Qk23ufPM?si=UtRQSJM9M2nWId_x

※前スレ
【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1714101025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:28:54.53 ID:Gt+gtwT7MNIKU.net
>>520
ご苦労さまは本来問題ない

618 ::2024/04/29(月) 20:29:56.60 ID:cIdh4P+D0NIKU.net
子供倒せるのが何か問題あんの?
竜の鼓動でムクっと起き上がるしなんら問題無いと思うんだが…
もしかしてアレか?生後19ヶ月ですらゲームと現実の区別がつくのにその区別が付かない病気持ちか?

>>596
糖質考察厨が暴れなければ嫌われることもなかったからな…

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:31:41.58 ID:/ZFtOXQT0NIKU.net
>>604
それは触手ゾーンに近づきすぎてるだけで攻略的にはふつうに背中に乗って玉ちょっとずつ潰すだけだしすぐ潰れるから時間もかからないと思うよ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:33:18.27 ID:JqBN9Y830NIKU.net
ご苦労様は上司が部下に労う言葉ってのが現代社会に浸透してるんだよね
ただドグマの世界でもそうなのかって事で

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:37:13.62 ID:/OcgC7LS0NIKU.net
>>614
傷とかタトゥーとか汚れとか上手く使ってポーンでリアルなゾンビ作ってる人もいたなぁ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:38:46.17 ID:XdJBWTP90NIKU.net
まあベルントは立場があるのは分かるけどもうちょいメインクエでも協力的な姿が見たかったかな
掲示板クエを廃止した意味を感じない機械的なクエストギバーでしかなかった印象

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:42:24.35 ID:nIn3gVWW0NIKU.net
毎晩酒場に入りびたりのおじさん

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:43:09.71 ID:munvIvsM0NIKU.net
>>604
マジアチャで転命適当に打ち込んでれば楽だよ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:43:25.64 ID:Hf0/c5rF0NIKU.net
ライトスネスソードを自宅へ届けてくれたときはマジでベルントに感謝した
あれ攻撃力高くて序盤だと助かるんだよね

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:47:24.57 ID:FLqB9koW0NIKU.net
死ぬ確率なら今でも子供の方が高いし犯罪に巻き込まれる子供も数多くいるのになんで規制が必要なんだい?
活動したいならゲームの表現に声をあげるより現実で声を上げた方が有意義では無いかね?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:50:00.14 ID:5lzEEGr20NIKU.net
数時間ぶりに起動してメイポが複数人からレンタルされてるとほっこりするなー

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:50:23.46 ID:ytkzJ1cE0NIKU.net
誰とも仲良くならないとベルントが好感度1位になっちまうんだよな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:55:13.34 ID:vhxRtqK70NIKU.net
会心の矢持ってると矢筒に会心の矢入るのな
細かいな

630 ::2024/04/29(月) 20:56:24.08 ID:wMED4Gag0NIKU.net
>>610
メテオも試しに撃ってみます
>>613
レベルは実は70なんでPSの問題もあるかもですね
>>619
玉潰すのは知らんかった
>>624
転命試してみます

ありがとうございます

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:56:50.35 ID:JG1Th/890NIKU.net
>>628

グリフィンとこぶん投げてヌッコロして0にした

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:59:10.41 ID:jlrU0Kka0NIKU.net
ベルントが主人公のために体を張ったり一緒に魔物退治に行ったりするだけで親近感がわいたと思うんだが
それがないから主人公を利用してるようにしか見えない
意図してそうしたのかもしれないが

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:59:40.32 ID:lqBgXNNh0NIKU.net
ベルントはいざとなったらダラーを消すつもりだったみたいな事を言いつつ
アロルド暗殺には何かと理由つけて全然協力してくれないのはどうなんやお前と説教したい

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:00:15.55 ID:VSCVG3SUHNIKU.net
>>584
役者不足は田中芳樹の造語だったかな
わざわざこれを使うあたり40~50代くらいの国語原理主義的な人が台詞の監修したのかなって思ってる
その割に期待値の使い方が怪しいけど

でも、ご苦労さまは見下してるのかどうか曖昧なあのままでいいわ
ベルントはどうせ偽覚者にも同じこと言ってるんだろうし

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:02:32.20 ID:FLqB9koW0NIKU.net
ベルント一味バレた場合は手助けできませんっていう保身スタイルだし上位貴族のアロルド暗殺に手なんて貸したく無いんだろ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:05:51.19 ID:XdPyB4J10NIKU.net
>>633
俺様のオーダー以外いらんことすんなよって感じやな

637 ::2024/04/29(月) 21:10:54.50 ID:l5O0yvp30NIKU.net
>>584
(´・ω・`)力不足も普通につかってたのだ♪

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:12:54.43 ID:miMakDd40NIKU.net
>>610
(´・ω・`)つ ホーリー!

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:19:05.57 ID:VSCVG3SUHNIKU.net
>>623
家がないという理由もあるけど
毎日酒場と職場を往復するツワモノだぞ
24時間ガチで営業してる店主達の次くらいに頭おかしい

640 ::2024/04/29(月) 21:22:46.37 ID:oCnG7ngxdNIKU.net
(´・ω・`) ホーリーバースト!

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:24:06.33 ID:YviWC1Ve0NIKU.net
パワーんメテオに!

642 ::2024/04/29(月) 21:43:16.27 ID:oCnG7ngxdNIKU.net
(´・ω・`) いいとも!

643 ::2024/04/29(月) 21:43:25.85 ID:K4d9geey0NIKU.net
リアルやライフシミュレーションにこだわるほど
店がワンオペで24時間営業なのが気になる
娼館でさえ従業員の出勤スケジュールがあるというのに

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:47:32.21 ID:zFboOj+E0NIKU.net
ケルトちゃんなんてずーっとバイオリン弾いてるもんな
かと思えばいっつも温泉にいるし

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:49:21.82 ID:SewjE7Et0NIKU.net
>>607
無敵とかより転命こそ最大のぶっ壊れだと思う
仮に雑魚敵が100体出てきてもノーロック転命連打だけで処理できるし

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:53:53.39 ID:SihrANJz0NIKU.net
プラチナカード盗んだ盗賊が川にダイブしたから直前セーブからやりなおしたけど、たぶん返ってこないよなあ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:57:16.14 ID:nIn3gVWW0NIKU.net
ヴェルンワースか関所宿場町の宿屋の主人から盗めるぞ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:01:36.66 ID:+OOmrx/20NIKU.net
>>647ありがとう、あいつ結構レア物盗んでいく気がする

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:02:02.39 ID:YnVkNHfH0NIKU.net
子供がなんだ前作だって子供担いで穴に放り込んだだろ?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:04:10.91 ID:JqBN9Y830NIKU.net
プラチナカードを贋作屋に出したらどうなるんだろ
プラテナカードになって偽物になるのか

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:06:42.78 ID:/SWHu4YF0NIKU.net
>>650
スッゲー高かった記憶
600000だったかなぁ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:07:17.07 ID:nIn3gVWW0NIKU.net
フラチナカードかもしれない

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:07:35.48 ID:RqqwXYOW0NIKU.net
ケルトちゃん2周目1位だった最後で見送ってくれたわ
でもドラゴンに掴まれたのはアデリーナちゃんだったけど
最終ランキング2位シャルロッテだったしこの辺りは最後に更新した順番なのか?分からん

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:10:14.64 ID:JqBN9Y830NIKU.net
>>651
王都の豪邸3軒分で草

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:16:55.55 ID:yAhSX0250NIKU.net
アロルドを蘇生関連がバグでアロルドを蘇生できない問題を修正しましたとか出たらもう一周になってしまうので
絶対にそうならないでください

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:19:06.76 ID:miMakDd40NIKU.net
>>646
アルバート様から盗めるよ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:19:24.31 ID:miMakDd40NIKU.net
>>652
不埒なカードか

658 ::2024/04/29(月) 22:22:05.13 ID:whRzJg6g0NIKU.net
ダジャレなんかい!

659 : 警備員[Lv.6(前8)][新苗] (ニククエ Sd33-SPRt [49.97.103.149]):2024/04/29(月) 22:33:30.22 ID:oCnG7ngxdNIKU.net
面接官「特技はメテオフォールとありますが?」
ポーン「はい、魔法です。敵を素材ごと消し去ります。」

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新苗] (ニククエW 3302-r+qo [101.1.249.235]):2024/04/29(月) 22:36:46.11 ID:oyEp0iNb0NIKU.net
もう3日目
ご飯1杯くらいではないけど。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新苗] (ニククエW 893e-KID1 [240b:10:cd02:6200:*]):2024/04/29(月) 22:36:48.61 ID:I5aZ/UgM0NIKU.net
糖尿病薬のせいで含みが増えたな

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 23:01:07.79 ID:lqBgXNNh0NIKU.net
メテオの初弾で死んでもすぐ死体に駆け寄ってボタン連打すれば死体が炭になる前に素材全部取れるって知らんのか

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 23:10:08.53 ID:yAhSX0250NIKU.net
気に入った見た目のポーンが居るが何度雇い直しても必ず竜憑きなんんだが

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 23:10:39.28 ID:dqP5Jg8z0NIKU.net
そういう問題じゃねーだろ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 23:26:26.94 ID:r8mttDkD0NIKU.net
ダメな人の見本みたいな返答でわろた
知らんのかという言い方も特にいい

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 23:35:49.12 ID:QhY0pARd0NIKU.net
エンディングもっかい見たいんだけど…もしかして一度きり? バックアップ取っておかないといけない系?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 23:40:29.85 ID:Lic7vUpG0NIKU.net
ですね、もしくはps5で終わってすぐなら最近のゲームプレイを録画でいけるかも

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新初] (ニククエ a1fd-rwIg [210.170.176.166]):2024/04/29(月) 23:55:52.77 ID:5lzEEGr20NIKU.net
ファイターは奪視+盾惹きあったほうが借りられやすいかな?
メイポに使わせてる分にはタンクとして機能してるんだけど、使い所がアホの子ってよく聞くから敬遠されてそうで…

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ニククエW 1342-M1lH [61.206.212.154]):2024/04/29(月) 23:59:31.58 ID:6rsXQ7yr0NIKU.net
ファイター検索する時は盾惹きは絶対入れてる
アホの子言うなら盾で飛ばすやつでは?覚者がメイジだろうがサイクロプス相手に飛べってやるし

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗] (000000 1322-kbOQ [240f:3f:a004:1:*]):2024/04/30(火) 00:00:00.08 ID:fdS0rL7A0000000.net
自分はファイターにはタンクをして貰いたいから優先して借りたいと思うけど
特に攻略サイトとか動画から情報を集めてる訳じゃないから他の人は違うかも知れない

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW e9f6-CcbI [222.230.118.26]):2024/04/30(火) 00:00:02.32 ID:j2Dj9rf50.net
そっか、ありがとう
もう1周するとしてリザルト情報くらいはいつでも確認させて欲しかったな

672 : 警備員[Lv.31(前23)][苗] (ワッチョイ d3be-OIpH [131.147.88.10]):2024/04/30(火) 00:08:18.59 ID:9YNFtu8D0.net
>>668
(´・ω・`)盾引きだけあればとりあえずらんらんは借りるわねぇ

673 : 警備員[Lv.27(前48)][苗] (ワッチョイW 7b46-IxyN [111.87.117.240]):2024/04/30(火) 00:26:55.80 ID:Nxkh+KpX0.net
クエストと装備しか見てないからそんなに気にするなよ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ e1bf-y8PE [114.149.232.27]):2024/04/30(火) 00:27:29.91 ID:H2A+X2kK0.net
通常エンド見たから真エンドは
資格試験終わったら見ることにするわ
それまで皆お元気で

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27(前31)][苗] (ワッチョイW 7b91-IxyN [2405:1205:2082:f300:*]):2024/04/30(火) 00:28:05.71 ID:P5DdAUIO0.net
流石にやる事無くなって来て飽きて来た…なんかやる事ない?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 990d-Nh83 [240f:60:ca3c:1:*]):2024/04/30(火) 00:31:44.44 ID:75Bs6pTF0.net
ロ、ローニンとか…?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25(前23)][苗] (ワッチョイW a187-TejX [210.2.200.117]):2024/04/30(火) 00:35:54.21 ID:IAIgiuz10.net
今なら死りゲーのステラーブレイドもある

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27(前31)][苗] (ワッチョイW 7b91-IxyN [2405:1205:2082:f300:*]):2024/04/30(火) 00:36:16.83 ID:P5DdAUIO0.net
>>676
貴様ああ!!ドグマ教を裏切るつもりか!?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27(前31)][苗] (ワッチョイW 7b91-IxyN [2405:1205:2082:f300:*]):2024/04/30(火) 00:37:03.03 ID:P5DdAUIO0.net
と言うかローニンもステラーもかなり魅力的なゲームだから困る

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 1322-kbOQ [240f:3f:a004:1:*]):2024/04/30(火) 00:43:26.67 ID:fdS0rL7A0.net
>>674
またの!

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW 299a-x43a [240b:c010:4e4:cebb:*]):2024/04/30(火) 00:45:58.61 ID:Yh6WZDC90.net
他所様のポーン名は平気で晒すくせにテメーのポーン名は隠すクズ>>616

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW b147-cOog [2409:250:3ac0:c00:*]):2024/04/30(火) 00:55:53.34 ID:EMKOnih70.net
>>675
ポンクエ知識埋めは?
ちょっとしたパズルのようでもう数日は遊べるぞ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9967-7x89 [240a:61:3133:f8ee:*]):2024/04/30(火) 00:57:08.01 ID:fM0YJOc90.net
ミノタウロスのバッジに必要な討伐数多くない?
ゴアミノタウロスが先に埋まっちゃったよ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19(前17)][初] (ワッチョイ fbb6-LKBo [240b:253:d720:4600:*]):2024/04/30(火) 01:01:29.33 ID:8JC6Hib90.net
竜血晶装備プレゼントしてもらったけど誰がくれたのかわからねぇw 雇ってくれた全員を地道に雇い返していくしかないのか

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW b147-cOog [2409:250:3ac0:c00:*]):2024/04/30(火) 01:05:12.33 ID:EMKOnih70.net
>>683
辺境の神殿の北にいるキメラの場所から東西に一匹ずついるからそこに礎置いて周回すれば早いよ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 29b9-mFsy [126.114.123.169]):2024/04/30(火) 01:11:38.53 ID:/9JU/9Jp0.net
ゴアキメラは一応リスポーンするんだな
スフィンクスとレッサードラゴンはリスポーンしないくせに要求数おかしいだろ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9967-7x89 [240a:61:3133:f8ee:*]):2024/04/30(火) 01:14:06.73 ID:fM0YJOc90.net
>>685
いつもスフィンクスに掴まって移動してたから行ってなかったわ
ありがとう

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前11)][初] (ワッチョイW 9326-TejX [221.118.24.120]):2024/04/30(火) 01:23:46.30 ID:XgRNZul90.net
故郷を立つ日でか弱い村人が兵士に殴られてるのを見て思わずその場で兵士殺害した正義の覚者おるでしょ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前27)][苗] (ワッチョイ abd8-+hba [240f:1a0:204b:1:*]):2024/04/30(火) 01:27:01.88 ID:AHMD12dq0.net
豪鬼ステージがドグマっぽいけど
ドグマスタッフ持っていかれた?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 13c1-rwIg [123.198.188.86]):2024/04/30(火) 01:27:49.35 ID:zuo49cm+0.net
レッサードラゴンはポンクエ出してる人も多いし最後まで残るよなあ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (スプッッ Sd73-/G2d [1.75.254.158]):2024/04/30(火) 02:04:07.82 ID:NxWMlDJbd.net
>>688
後日様子見に行って代官もちゃんととどめ刺した

692 : 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイW 3375-HFb5 [101.141.11.52]):2024/04/30(火) 02:09:46.22 ID:AWDSGd5X0.net
>>686
5周もしたら終わるし、ポンクエにも設定出来るからそこまでやろ
2~3時間もあれば加護無し世界いけるし

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW 7bbf-xgS9 [2001:ce8:140:1fd1:*]):2024/04/30(火) 02:22:26.98 ID:uJ7VDbSX0.net
全員の好感度上げたらイベあったのか

694 : 警備員[Lv.12(前28)][苗] (ワッチョイ fbb4-b946 [39.110.178.23]):2024/04/30(火) 02:33:38.04 ID:zvmOYS250.net
レッサードラゴンとスフィンクスはもうハナからダミー覚者頼みよ

695 : 警備員[Lv.12(前28)][苗] (ワッチョイ fbb4-b946 [39.110.178.23]):2024/04/30(火) 02:41:39.36 ID:zvmOYS250.net
ただ最近自分のバッジ埋めついでに人のポンクエ探しててふと思ったけど
あんまり借りられなくなってるのってポンクエをスフィンクスとかレッサーにしているのも一因だよなぁ
でもポンクエ雇用って消化したらすぐ解雇だからそれも味気ないなぁと思う

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 03:01:46.69 ID:S7OLKsBI0.net
ねえ、メテオってホントに死体が消し炭になって素材拾えないことってあるの?死体にメテオ撃っても消えないんだけどさ
爆発で死体が遠くにふっとんだのを消えたと勘違いしてるとかない?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 03:06:21.93 ID:NxWMlDJbd.net
メテオに限らず火をつければ骨だけ残して消える
これが無いと牛車が通れない
骨になればアイテムは拾えなくなる
メテオは死体に直撃すると燃えるからそのまま火が付いて消える
修正で火が付かなくなったのかどうかは知らん

698 ::2024/04/30(火) 03:14:35.71 ID:9YNFtu8D0.net
>>696
(´・ω・`)いあ、普通に死体にメテオ振ると跡形もなく死体が消し飛んで
(´・ω・`)素材手に入れられなくなることめちゃあるのだ
(´・ω・`)なのでらんらんはもうメテオは外した

(´・ω・`)みえにくくなるしねー

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 03:15:09.31 ID:S7OLKsBI0.net
そうなんだ、じゃあ俺がまだ消えるパターンに遭遇してないだけか、まだ数回試しただけだからな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 03:18:52.89 ID:S7OLKsBI0.net
メイジポーンって何セットすれば借りてくれるんだろ、高レベル帯になったら全然やとってくれないからさ
個人的にはサポートポーンにはサポートだけしててほしいから俺のメイジポーンもギフト、アージェント、キュア、エスコートって感じにしてるんだけどやっぱ攻撃技入れたほうがいい?何か要望ある?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 03:34:18.38 ID:IAIgiuz10.net
ディーサから分捕ることでしか入手できない舞踏会マスク
家庭崩壊させたあとヒューゴを店主に据えなきゃ入手できないマスク
レアな装備してんなぁと観察してみるとビスチェに脚防具重ねて装備してて驚いた
偽覚者にできてなんで本物覚者にさせてくれないんや
https://i.imgur.com/qaXzVMh.jpeg
https://i.imgur.com/GjtEvp7.jpeg

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 04:25:04.51 ID:NxWMlDJbd.net
>>701
そのメデューサ冠は何ですの?

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 05:30:41.65 ID:IAIgiuz10.net
>>702
見たことないから没装備じゃないかな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 05:34:39.26 ID:6Yyj94jS0.net
ヴェルンワースの20万の家のあたりから探究心の証の音がするんだけどどこか分からん
もう数日わからない誰か教えて

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 05:38:25.84 ID:1Bk1T9ma0.net
>>704
屋根の上
城の外壁から伝っていけ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 05:40:56.11 ID:IAIgiuz10.net
>>704
>>705の場所に無かったら死体安置所にある宝箱に鼓動の欠片がリポップしてる

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 05:58:51.67 ID:8dgs0zgZ0.net
シーフの頭装備ダサいの多くないか…

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 06:07:08.00 ID:yYO3fdte0.net
結局いつもバターリターバンになっちゃう

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW 7bbf-xgS9 [2001:ce8:140:1fd1:*]):2024/04/30(火) 06:24:39.21 ID:uJ7VDbSX0.net
>>700
ひきつけのリング×2、ひきつけアビ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW d932-U0vf [150.31.25.34]):2024/04/30(火) 06:25:30.59 ID:XKEHh/N10.net
>>702
啓蒙のクラウン
バタルで売ってると思う

711 : 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW fb39-/G2d [240b:253:87c1:4f00:*]):2024/04/30(火) 06:31:41.18 ID:oZIPKa5z0.net
>>700
よく出る話題
チア サンダーレイン ヘイスト
上の3つは要る要らないで良く話題に上がる
と言う事はエスコートアニマとキュアスポットは固定で残り2つをチア サンダ ヘイストから選べば良い
たまにアイテムあるからキュアも要らない覚者アリズンで杖持ってるからメイジ要らないと言うのはスルーdr良いと思う

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW b326-P7ND [133.149.86.41]):2024/04/30(火) 06:33:15.98 ID:gERqu/qF0.net
蛇冠は幻術師とメイジ用だった気がするから目に入ってないだけだろう
アリズン覚者様はずっと着けてる

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW b1f6-xgS9 [2001:268:92ab:2f67:*]):2024/04/30(火) 06:34:24.52 ID:r/AwGyKb0.net
>>707
着る人によって同じ装備でも似合う人と似合わない人がいる
同じ装備でも体型や顔によって全然違った感じになる
例えば私のポーンは何着てもよく似合う

私の化け物ポーンは何着ても全然違った感じになる

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW fb18-kDMg [2400:2200:6aa:eab9:*]):2024/04/30(火) 06:53:24.13 ID:N0nBkboC0.net
ドレイクと戦うとき断頭台使うと上乗っちゃうのどうにかなんないかな。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8(前10)][苗] (ワッチョイ 8929-b946 [116.94.181.44]):2024/04/30(火) 06:56:09.53 ID:JZnhMrHm0.net
>>714
2回要望送ったなそれ
乗る、ふらふら、30センチから落下ダメージごっそりというわけわからんコンボたまらんわ
頭狙えば乗らないけど胸の弱点を狙うと必ず乗るというジレンマ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW d932-U0vf [150.31.25.34]):2024/04/30(火) 07:01:57.18 ID:XKEHh/N10.net
シーフはほとんど顔が見えないのがね
まあ見られたくない職というのは分かるけど

獅子王のヘルムも服に着られてる感あるしマスクと頭冠は面白くないし忍者とイスラム戦士にはなりたくないし
鱗の額当てみたいなのが理想

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200