2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サガ エメラルド ビヨンド IP有 part23

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイ 6f87-IV2N [2001:ce8:141:ffce:*]):2024/04/26(金) 10:33:26.33 ID:N+QNzVGU0.net
>>698
クグツがランク1の失礼剣を既に覚えていたとしても、ランク2の失礼剣が上書きで写し見される、という意味だと思うよ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前24)][苗][芽] (ワッチョイ bf11-sts9 [219.102.207.107]):2024/04/26(金) 10:34:04.33 ID:UBYBPJEE0.net
ひらめき技がバンプ付きで連携計画崩れるあるある

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW e7e8-X5oL [2400:4152:41e3:6b00:*]):2024/04/26(金) 10:36:06.07 ID:71Xq0/Jo0.net
ラスボスよっわ
これ周回でウザいことになるのか

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.38][苗][芽] (ワッチョイW cfeb-bVvV [2400:2200:49a:eeb4:*]):2024/04/26(金) 10:36:07.61 ID:uhpyeZ9H0.net
>>682
ready……………………………………が親切設計とか頭腐りすぎ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 0fba-mHAk [139.101.112.76]):2024/04/26(金) 10:36:40.09 ID:DHyueq3h0.net
アヴァロンのドラゴン強すぎだろこれ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前3)][新][苗] (スッップ Sdaf-gJPJ [49.98.140.235]):2024/04/26(金) 10:38:34.54 ID:vfP3na/Bd.net
どの武器が強いとか良く分からんなあ
体術はミスしやすい気がするが

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (ワッチョイW 7f33-3yGT [2400:2653:8a00:8e00:*]):2024/04/26(金) 10:38:36.69 ID:eiHbU+tA0.net
御堂編強敵の精霊4つで揃えたら結構ハッピーエンド感あったけど皆どうなんだろ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW afe9-nZea [2400:2200:704:b018:*]):2024/04/26(金) 10:38:56.67 ID:G5WxEfH80.net
>>721
それらのネコ集めで貰えるやつだな、2周目終わったら色々確認してみるか…

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW 37fe-K4IX [240a:61:3000:ad5b:*]):2024/04/26(金) 10:40:43.45 ID:fdoHdbFm0.net
>>730
戦闘だよね、できる

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (ドコグロ MM9f-aUtl [119.238.244.39]):2024/04/26(金) 10:42:04.11 ID:4/+ilPQAM.net
ケモナーが満足できるか教えてくれ
モンスターの変身はドラゴンとかあるのか

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW c718-MKyY [240b:c010:4b4:6e3b:*]):2024/04/26(金) 10:42:08.54 ID:oa3mELiv0.net
これゲームオーバーになったらどうなるの?
最凶に挑みたいけど詰んだら怖い

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイW ff6f-nTKw [2405:6583:8040:2600:*]):2024/04/26(金) 10:42:25.47 ID:rEXYowzR0.net
>>685
ありがとう。なんかいい感じだわ。

744 : 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイW 6f7c-zAd/ [61.25.140.20]):2024/04/26(金) 10:43:54.43 ID:07ziVIPR0.net
>>742
LPが尽きるです再挑戦できるよ
無理と思ったら戦闘直前のオートセーブをロードすれば大丈夫

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽] (スフッ Sd8f-84sS [49.104.20.93]):2024/04/26(金) 10:44:18.57 ID:osjSnRcad.net
ホルホースみたいな技なんやねんw

746 : 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイW 6f7c-zAd/ [61.25.140.20]):2024/04/26(金) 10:44:27.85 ID:07ziVIPR0.net
>>742
LPが尽きるまで、だわ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW 2f7f-MKyY [2405:6580:240:3300:*]):2024/04/26(金) 10:44:36.19 ID:gOxi6szC0.net
>>744
なるほどそういう仕様かありがとう
ちょっと挑んでみる

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗][芽] (ワッチョイW 276c-51Z5 [120.137.181.181]):2024/04/26(金) 10:47:31.44 ID:0D/fsV4Q0.net
どの武器が強いかはシチュエーション次第だな
かなりバランス気にして設定してると思うわ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイW 5bdb-Jcsw [240f:65:1bb2:1:*]):2024/04/26(金) 10:48:05.82 ID:bYnSfE2T0.net
>>732
なるほど。難しく考えすぎてた。ありがとう。
ということは写し身したければその技の武器をクグツが装備して同じ戦闘中にその技見て、あとは確率で…ってことか。

クグツの技ランク自体はクグツで技を使い続けてれば普通にあがるんだよね?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗][芽] (ワッチョイ 27b2-Ou3C [2001:ce8:107:5b85:*]):2024/04/26(金) 10:51:21.17 ID:4pG+maJ60.net
全キャラナブラで全部脳死でいけるっていうのは誰かやった人います?
斧使いがいなくて検証できずで

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 2f48-mjnC [240b:10:c023:5600:*]):2024/04/26(金) 10:51:30.30 ID:OVS5pRrQ0.net
>>692
基本設定
操作設定
グラフィック設定
サウンド設定

あるけどウィンドウサイズ切り替えや全画面化はないよな?あるの?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前28)][苗][芽] (ワッチョイW cf0a-yD/S [220.211.193.250]):2024/04/26(金) 10:54:15.39 ID:hHo3+fDY0.net
モグラ可愛いよ
クーンが芋虫になっちゃった!みたいなドラマはないけど

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイW 8f46-Wa0z [2001:268:9aa2:a1e0:*]):2024/04/26(金) 10:54:24.64 ID:9udIRBtQ0.net
斧って片手剣扱いだったけどちゃんと斧枠あるの?
攻撃力低くて使ってなかったわ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 87ab-CkHs [124.141.238.182]):2024/04/26(金) 10:55:00.12 ID:E0WEXaak0.net
>>704
パリィとかリパルスとかガンガン決まるし楽しい。ライズオブPとかステラーブレイドぐらいのカジュアルな難易度のゲームがちょうどいいわ。セキロとかAC6はつらい修行だったもう二度とやりたくない…

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 87ab-CkHs [124.141.238.182]):2024/04/26(金) 10:55:46.47 ID:E0WEXaak0.net
>>717
へえ~本当にガラッと変わるんだ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前3)][新][苗] (スッップ Sdaf-gJPJ [49.98.140.235]):2024/04/26(金) 10:57:50.77 ID:vfP3na/Bd.net
>>753
序盤で攻撃力27の斧貰ったけど、スカるから使わなかったわ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイ cf52-WRaK [123.226.30.100]):2024/04/26(金) 10:59:00.45 ID:v9w0bZrr0.net
斧は参照するステータス上がる装備で固めたメカに使わすのが良さげ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 87ab-CkHs [124.141.238.182]):2024/04/26(金) 10:59:04.89 ID:E0WEXaak0.net
そもそもラスボスって一周目でも挑めるの? それとも全主人公でフラグ立ててからじゃないと挑めないとか?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイ cf52-WRaK [123.226.30.100]):2024/04/26(金) 11:01:59.31 ID:v9w0bZrr0.net
というか共通のラスボスと主人公ごとに違うラスボスがそれぞれいるのか
これがわからない

760 : 警備員[Lv.12(前21)][苗][芽] (ワッチョイ eb95-cK01 [2400:4053:91e6:8200:*]):2024/04/26(金) 11:01:59.43 ID:03qjPhp30.net
サイコオーガの不意打ちこれモンスターで吸収できるやんけ
強すぎる…

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前30)][苗][芽] (ワッチョイ fb3e-hK1Z [114.152.206.157]):2024/04/26(金) 11:04:28.01 ID:P+bYvidB0.net
このゲームPCで常にアクティブにしとかないと画面止まったまんまなんだな。
設定変更も無さそうだし、改善して欲しい

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (オッペケ Sre7-lZfw [126.254.131.188]):2024/04/26(金) 11:06:11.93 ID:Zv6lBHXpr.net
斧は斧技の命中率がかなり低いから、技上げないとスカりまくる
もしくはロールを使う

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.33][苗][芽] (ワッチョイ d7a9-ygu3 [240f:e0:2486:1:*]):2024/04/26(金) 11:07:48.14 ID:P8P+huhe0.net
>>751
https://i.imgur.com/oG0Do5P.jpeg
ゲーム開始してからの内部設定で変更しようとしてるだろ?
オレは「スタート画面」と書いたはずだぞ
お前頭悪いからこのゲームやめた方がいいぞ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗][芽] (アウアウウー Sadf-gvTA [106.131.39.187]):2024/04/26(金) 11:07:50.26 ID:t8wizhJka.net
>>759
両方
共通のラスボスがいて条件満たすと真ラスボスが出る

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 73ad-lZfw [2400:2200:3a5:50af:*]):2024/04/26(金) 11:07:58.87 ID:gCFRr/KF0.net
でこのゲームはファン目線からじゃなくて客観的に見て結局面白いのか?
買うべき?
サガはロマサガ2,3とサガフロ1をやりましたが全部楽しかったです
なんか体験版見た限り関西弁の変な兄ちゃんが鼻につく感じだったけど愛着持てるようになる?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (スププ Sd8f-7w1g [49.96.20.151]):2024/04/26(金) 11:08:43.58 ID:xxsJVYiQd.net
>>751
タイトルからオプション行ったらあるでしょ?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 97aa-4Jnf [14.9.38.0]):2024/04/26(金) 11:12:30.40 ID:1TPVSuoM0.net
>>765
間違いなく面白いがめちゃめちゃ癖がある
最初は紙芝居に萎えてやめたくなるが、戦闘を理解してくると「ああ、これは確かにサガだ」ってなる
体験版やって、戦闘を解説してる動画も観るといい

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ 4bb5-DhFP [2001:3b0:305:279:*]):2024/04/26(金) 11:12:38.34 ID:E2olLeRP0.net
>>765
サガフロっぽさもあるのでハマる可能性はあるが
いかんせんクセが強強なんでまずは体験版やった方がいい
システム理解するとめっちゃ面白いよ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 2f48-mjnC [240b:10:c023:5600:*]):2024/04/26(金) 11:14:46.41 ID:OVS5pRrQ0.net
>>763
>>766
ありがと あった!
なんでタイトルでしか変更できないんだ・・・

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (オッペケ Sre7-lZfw [126.254.131.188]):2024/04/26(金) 11:15:00.20 ID:Zv6lBHXpr.net
Q.⚪︎⚪︎を◻︎◻︎するにはどれ選べば良いですか?
A.誰もしらん

分岐が多過ぎるし何ならランダムのとこも多いからそんなものの答えは誰にも分からん
自分で確かめろ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前14)][苗][芽] (バットンキン MM1f-djAJ [153.233.254.147]):2024/04/26(金) 11:15:29.29 ID:Zcjxyyf1M.net
御堂の友人が出てきたけどすごく薔薇族感がある…

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (オイコラミネオ MMff-TLkV [61.205.101.100]):2024/04/26(金) 11:15:33.43 ID:vSkxZ/p9M.net
このゲームは体験版やってもわからん可能性高いけどな
俺はあんまり体験版は面白くなかったけどやるもんないし買った
でも戦闘の仕組みわかって来たら全然面白さ変わったもんな

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ 4bb5-DhFP [2001:3b0:305:279:*]):2024/04/26(金) 11:16:12.33 ID:E2olLeRP0.net
綱紀はぱっと見いけ好かない印象だったけど
適度に緩くて普通に良いやつで好きになったわ
女とクグツ連れてなろう系全開なのもおもろい

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW 2f7f-MKyY [2405:6580:240:3300:*]):2024/04/26(金) 11:16:31.13 ID:gOxi6szC0.net
戦闘が面白いという意見多いけど俺はそこよりも分岐の多様さがやってて楽しいかな
あとキャラと装備の育成要素も好きな部類
もっさり具合とUIだけはかなり不満だがそれ含めてもおもろい

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前24)][苗][芽] (ワッチョイ bb2f-IpvH [122.212.194.92]):2024/04/26(金) 11:17:31.24 ID:HCBYxh1j0.net
引継って例えば1周目でつよつよやり込み装備コンプとかして2周目引継なしにしたら
3周目の引継って2周目からのもんしか引き継げなかったりすんの?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW cf37-eI56 [240d:1a:c26:8e00:*]):2024/04/26(金) 11:17:51.91 ID:CCG8U6Zo0.net
>>739
参考程度に
自分は初回全猫集め、グレロンは多分正規
ベース中途半端にやってクリアで引き継いだ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前20)][苗] (スフッ Sd8f-84sS [49.104.20.93]):2024/04/26(金) 11:18:16.35 ID:osjSnRcad.net
綱紀はボンボンだけどメンタル的にはプレーンなタイプのサガ主人公でしょ
塔登りそうな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前24)][苗][芽] (ワッチョイ ab2d-I50z [180.6.116.33]):2024/04/26(金) 11:18:23.57 ID:vM16IzEX0.net
やはり周回すると色々な要素が解放される感じなのか
イイゾイイゾー

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW bf8e-rXsg [240b:c020:4e1:6216:*]):2024/04/26(金) 11:21:58.58 ID:87NXBOHg0.net
妖刀ヒデヨシのごく稀に即死級ダメージって
運ゲーに持ってけたりするんかなこれ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2(前24)][苗][芽] (ワッチョイ bf11-sts9 [219.102.207.107]):2024/04/26(金) 11:25:00.44 ID:UBYBPJEE0.net
>>774
おまおれ
ゲームブック大好き

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 7fab-5pfM [59.171.156.93]):2024/04/26(金) 11:27:06.15 ID:JWu8/y5v0.net
>>765
サガシリーズやったことなくてサガエメが初だけど自分は楽しんでるよ
御堂は見た目クールキャラっぽいから最初もっとスカした感じなんかと思ったけど進めてると結構愛嬌があるというか割と人当たりよくて愉快な奴だと思う
でも体験版最後までやって好きになれなかったなら多分合わないのでは? 結局好みの問題だから無理に好きになろうとする必要もないと思うが

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗][芽] (ワッチョイW 276c-51Z5 [120.137.181.181]):2024/04/26(金) 11:27:54.09 ID:0D/fsV4Q0.net
>>779
どこでとれるの?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 97aa-4Jnf [14.9.38.0]):2024/04/26(金) 11:29:22.70 ID:1TPVSuoM0.net
>>772
俺も解説動画上げてくれる人のおかげで戦闘理解できて、一気に楽しくなったわ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW 2f7f-MKyY [2405:6580:240:3300:*]):2024/04/26(金) 11:30:16.38 ID:gOxi6szC0.net
>>781
体験版微妙にセルフネガキャンになってる気がするんよな俺はSwitchでしかやってないけども
俺が特に魅力を感じてる選択肢の多様さはそこまで伝わらない気がする

785 : 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイW 6f7c-zAd/ [61.25.140.20]):2024/04/26(金) 11:32:21.17 ID:07ziVIPR0.net
テンプレ的なキャラがまじでいないのがすごい
良い意味でも悪い意味でも

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (アウアウキー Sa5f-uH8l [182.251.31.89]):2024/04/26(金) 11:32:34.50 ID:+/bRLIOVa.net
海賊世界のストーリーなげえな!?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 97aa-4Jnf [14.9.38.0]):2024/04/26(金) 11:33:01.28 ID:1TPVSuoM0.net
疾風剣、流し斬りから援護射撃に繋ぐの優秀すぎるな
片手剣は二人いてもいいぐらい

788 : 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイW 6f7c-zAd/ [61.25.140.20]):2024/04/26(金) 11:33:54.38 ID:07ziVIPR0.net
連携に援護射撃入れたら連携率バカみたいに上がって脳汁出る

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (オッペケ Sref-4MHR [126.33.117.233]):2024/04/26(金) 11:36:02.68 ID:der20gzUr.net
分岐も強敵もとりあえず突撃して見るのが今作の面白さ
その選択が正解だったのか、よくわからんからこそ逆にワクワクする

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前20)][苗] (スフッ Sd8f-84sS [49.104.20.93]):2024/04/26(金) 11:36:42.27 ID:osjSnRcad.net
白血球もわりと長かったぞ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ af11-djAJ [119.245.21.60]):2024/04/26(金) 11:36:54.49 ID:A6ZFP1h+0.net
アメイヤも慣れたら可愛く思えてきた

792 : 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽] (オイコラミネオ MM67-wIdi [150.66.93.65]):2024/04/26(金) 11:37:28.96 ID:KHV98HV2M.net
>>765
ゲームは主観でやるものなのに何で客観的に見なけりゃあかんねんw
そんなもん自分で体験版やって判断してくれとしか言えんわな

そもそも、年齢も趣味も感性も価値観が違う可能性が高い匿名掲示板で「おもしろい?」と聞くのは実に愚かだと思う
答えるのが小学生だったらどうすんの?

どうしても自分で物事を判断出来ない人間なら、自分と評価が合うレビュアー見つけて、そいつの言いなりでゲーム買ってた方が良いと思うぞ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前24)][苗][芽] (ワッチョイ bf11-sts9 [219.102.207.107]):2024/04/26(金) 11:42:26.23 ID:UBYBPJEE0.net
しかしこれだけマルチ展開されると売り上げ予測速報があてにならんなw
もとより大売れするゲーではないが、次回作への布石になるくらいは売れて欲しい

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ 8fd6-VEEt [49.129.205.199]):2024/04/26(金) 11:43:51.41 ID:kBHuH4KP0.net
ゲームなんていくらでもあるんだからそんなに怖ろしいならやらないでいいがな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 9bdc-ocrS [2001:268:d290:e9ea:*]):2024/04/26(金) 11:44:22.96 ID:k7fOVERq0.net
ボーニー&フォルミナ編のカマラでのイベントがダルすぎた
敵アイコン触れるだけで戦闘で歩きが出来んから引っかかりまくりよ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW 2f7f-MKyY [2405:6580:240:3300:*]):2024/04/26(金) 11:45:35.08 ID:gOxi6szC0.net
まず絵柄でかなりの人を選びゲーム内容で人を選ぶから中々売上はムズそうだな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ bfb6-IV2N [2405:6585:600:1900:*]):2024/04/26(金) 11:48:14.09 ID:iacplRj60.net
これで7000は高いよセールで買った方がいいよ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (アウアウキー Sa5f-uH8l [182.251.31.89]):2024/04/26(金) 11:49:45.41 ID:+/bRLIOVa.net
トレードでサムライソード引いたから鍛えてみたけど天羽々斬つよいね

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前20)][苗] (スフッ Sd8f-84sS [49.104.20.93]):2024/04/26(金) 11:52:53.96 ID:osjSnRcad.net
両手剣は流し斬りとかいう最低保証みたいな技があるから全部強く感じる
両手銃は散弾の重さで使う気が…

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.33][苗][芽] (ワッチョイ d7a9-ygu3 [240f:e0:2486:1:*]):2024/04/26(金) 11:53:48.37 ID:P8P+huhe0.net
事務所所属の配信者が案件いただきましたで配信してるけど2時間未満で切り上げて
次のゲームをさっさと配信し始めたのは笑ったわwww
刺さるやつには刺さると言えども便器にこびりついたうんこのカスみたいな洗脳済信者だけだからそりゃ売れんわ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前3)][新][苗] (スッップ Sdaf-gJPJ [49.98.140.235]):2024/04/26(金) 11:54:34.75 ID:vfP3na/Bd.net
>>799
片手銃と組み合わせる前提だけど、散弾は強くね?
あえて運動性下げて独壇場しやすいし好きだわ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (アウアウウー Sadf-/j4S [106.155.4.195]):2024/04/26(金) 11:55:31.67 ID:SVA4uVyBa.net
これモンスターどこが弱いの?
全体暗闇の墨とかたぶんメイルシュトロームまでとれるよな
モンスター技とれるかどうかがランダムなだけが弱点じゃね

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW 2f7f-MKyY [2405:6580:240:3300:*]):2024/04/26(金) 11:56:05.81 ID:gOxi6szC0.net
俺サガ信者かと言われるとそうでもないぞ
アンサガとサガスカは一周もせず投げたし

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイW efe8-3yGT [2400:2410:b760:f200:*]):2024/04/26(金) 11:56:32.84 ID:MzQ3jfLm0.net
>>765
個人的には面白いけどかなり人を選ぶゲームだからロマサガやサガフロ好きでも765にハマるかは何ともいえないかな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前20)][苗] (スフッ Sd8f-84sS [49.104.20.93]):2024/04/26(金) 11:57:23.46 ID:osjSnRcad.net
>>802
現状ロールが見当たらないこととその面倒くささで忌避されてる

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前24)][苗][芽] (ワッチョイ ab2d-I50z [180.6.116.33]):2024/04/26(金) 11:59:10.58 ID:vM16IzEX0.net
サガスカは失礼剣と空気投げと稲妻キックだけでファイブりまでいけたが今回はどうなるかね

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12(前14)][苗][芽] (バットンキン MM1f-djAJ [153.233.254.147]):2024/04/26(金) 11:59:39.03 ID:Zcjxyyf1M.net
妖精さんのインタラプトが便利だったわ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前20)][苗] (スフッ Sd8f-84sS [49.104.20.93]):2024/04/26(金) 12:00:58.98 ID:osjSnRcad.net
今作ファイブリに当たるやつみんな会えてないのでは
普通のラスボス?なら余裕

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8(前26)][苗][芽](星の眠る深淵) (スッップ Sdaf-5Rer [49.98.38.183]):2024/04/26(金) 12:01:52.81 ID:bnrz945bd.net
>>803
緋色は凄い好きだけど、それでも1周目はダルくてキツいよな。
無印なら尚更。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイW a711-8I+h [2403:7800:b47c:2e00:*]):2024/04/26(金) 12:02:32.35 ID:eZBV0qk60.net
体験版の時はクソ雑魚だったのにデルタベース後回しにしてたら呪いの王がクソ強くなってて倒せねぇ😭

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (スププ Sd8f-7w1g [49.96.20.151]):2024/04/26(金) 12:03:06.59 ID:xxsJVYiQd.net
地獄断面の命中率が相変わらずヤバい

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 4bb9-IV2N [126.36.117.101]):2024/04/26(金) 12:03:13.42 ID:+YNYTpIa0.net
今回いつにもましてシナリオのセンスすげえと思う
シュールギャグとか好きだから読んでるだけで楽しい

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (オッペケ Sre7-lZfw [126.254.131.188]):2024/04/26(金) 12:04:00.66 ID:Zv6lBHXpr.net
>>802
こちらが使って使い勝手良いのかはまた別なのと、
そこまで手間かけた割に他種族より強いかって言ったらそうでもないのと、
ランダムなのはこのゲームのゲーム性としてお話にならないからみんな忌避してる

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前24)][苗][芽] (ワッチョイ ab2d-I50z [180.6.116.33]):2024/04/26(金) 12:05:30.09 ID:vM16IzEX0.net
周回重ねて出る強い隠しボスも複数の段階いるんだろうな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 972f-v30O [122.221.52.141]):2024/04/26(金) 12:08:29.84 ID:CzhfnxD00.net
サガマニアは緋の魔物とか極サルとかアホみたいな強さのボスと戦いたがるドMばっかというのは河津も理解してるだろうし絶対ヤバいボスいるよな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 9bdc-ocrS [2001:268:d290:e9ea:*]):2024/04/26(金) 12:09:09.97 ID:k7fOVERq0.net
ボーニー&フォルミナは人種の仲間貴重すぎるんよ
メカばっか仲間になる
グィネヴィアと案山子以外誰か仲間になるかね?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 97aa-4Jnf [14.9.38.0]):2024/04/26(金) 12:10:42.78 ID:1TPVSuoM0.net
運動性って行動順に影響あるんかな

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31(前11)][苗][芽] (ワッチョイ 57f6-cK01 [153.242.72.4]):2024/04/26(金) 12:11:01.19 ID:8WpcfeLI0.net
ヴァッハ神(コピー)の時点でやっぱセンス独特だよな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗][芽] (JPW 0H8f-zbBE [133.106.45.198]):2024/04/26(金) 12:14:18.20 ID:uw3rsn3DH.net
どう?クソゲーですか?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW cf37-eI56 [240d:1a:c26:8e00:*]):2024/04/26(金) 12:15:23.76 ID:CCG8U6Zo0.net
独断場で最凶敵倒せたわうめえ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前8)][新][苗][芽] (オッペケ Sre7-jur+ [126.158.174.188]):2024/04/26(金) 12:15:54.90 ID:K2nqCx1ur.net
とりあえずサガエメにエッチなキャラはいますか?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (アウアウキー Sa5f-uH8l [182.251.31.89]):2024/04/26(金) 12:16:34.99 ID:+/bRLIOVa.net
海賊世界ラストにシグルド出てきてビックリした
次の周回はこいつか?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 972f-v30O [122.221.52.141]):2024/04/26(金) 12:16:54.23 ID:CzhfnxD00.net
半分くらいのキャラは全裸だよ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前20)][苗] (スフッ Sd8f-84sS [49.104.20.93]):2024/04/26(金) 12:17:08.67 ID:osjSnRcad.net
>>821
緑の一族のあの子

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 7fab-5pfM [59.171.156.93]):2024/04/26(金) 12:17:12.78 ID:JWu8/y5v0.net
>>784
ネガキャンわかる、まぁでも膨大すぎる選択肢の多様さとか試行錯誤の面白さは本編重ねてやってくうちに感じるものだと思うし体験版の範囲だとなかなか伝えきれんはしゃーない気もするな…

初心者的には独特なキャラデザビジュアルと出てる文字情報だけで買いに踏み切る勇気は正直なかったから体験版出してくれて散々言われてるの見かけた「人を選ぶ」って言葉の意味が肌感でなんとなくわかっただけでも助かったわ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイW 8f46-Wa0z [2001:268:9aa2:a1e0:*]):2024/04/26(金) 12:17:47.06 ID:9udIRBtQ0.net
>>821
つぐはちゃん可愛い
つぐはちゃんで戦闘したいよ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイW 8f46-Wa0z [2001:268:9aa2:a1e0:*]):2024/04/26(金) 12:18:11.42 ID:9udIRBtQ0.net
>>756
めちゃ強そうやん😨
25の片手剣しかない

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (スププ Sd8f-FZCE [49.96.20.84]):2024/04/26(金) 12:20:08.74 ID:R5z+Dl5Kd.net
前スレの4gamerの記事に書いてあったけど
連携中は攻撃の命中率が100%になるから出来るだけ連携狙った方がいい

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗][芽] (スププ Sd9f-Wa0z [49.97.29.240]):2024/04/26(金) 12:20:47.26 ID:JVKtO9ofd.net
装備改造とか最初からできるの気付かずに最初のエリア終わらせてた

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:23:41.66 ID:1teOTWZ0M.net
RPGは戦闘だけ面白ければいいと思ってる俺にはぴったりのゲームだな
ステラーブレードは置いといてこっち買います

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:24:11.15 ID:1TPVSuoM0.net
古びた剣?はルーンソードにするといいね
浄化の水が味方全員の異常回復で便利

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:25:14.00 ID:cifu0yf70.net
体験版の続きから始めたけどアメイヤエイリアン呼ばわりかいw

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:27:21.25 ID:osjSnRcad.net
ルーンのが伸び代あるんだよな
くすんだはアレで終わり

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:28:34.67 ID:1TPVSuoM0.net
アクセは牙、釘のお守りを+1にするのいいね
1部位で筋や技を+14できる

ただ、劇的に技の威力上がるかというとそうでもない

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:29:15.53 ID:1TPVSuoM0.net
>>833
呪縛で麻痺にするの強いかなと思ったけど、1ターン詠唱で単体麻痺は微妙よね

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:30:23.58 ID:7G4GH2dG0.net
御堂一周したけどとんでもない分岐の数だった これはやめ時見つからんね

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:32:34.17 ID:osjSnRcad.net
>>835
つーか武器性能自体
ルーンは確か更に強化できる

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:36:39.33 ID:gOxi6szC0.net
連携でBP消費下がる陣形使い続けてたらうちのリタが脳筋になってしまった

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:37:37.33 ID:DHyueq3h0.net
せんせいの修行全部埋まるレベルの仲間数になった事ないんだが周回したら違うんだろうか

840 ::2024/04/26(金) 12:39:37.30 ID:zz8RL20c0.net
カオスなスレだなw

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:39:43.54 ID:CCG8U6Zo0.net
古びた呪縛にしてしまったわ…
早く周回でやり直さないと

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:39:50.74 ID:kBHuH4KP0.net
>>830
そんで映像美の演劇を求める人にはFFがぴったりニーズに応えているしな

843 ::2024/04/26(金) 12:40:29.81 ID:uHR6xGos0.net
周回で色々変わるのおもしれーな

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:41:59.63 ID:0D/fsV4Q0.net
>>841
周回しても同じ展開には絶対ならんよ
なんなら行ける世界も全部違う

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:43:14.35 ID:Zv6lBHXpr.net
完璧求めてイライラカリカリせずもうその周を突き進んで周回遊びした方がこのゲームは面白い

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:43:25.66 ID:aCj7I17Fd.net
12時間やって寝不足ヤバイわ
サクサク過ぎる

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:44:10.11 ID:gOxi6szC0.net
一周目でアメイア2周目で綱紀やってて思ったんだけど綱紀以外の主人公だとクグツキャラの真価発揮できないのかな?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:44:59.50 ID:4pG+maJ60.net
河津さんはプレイヤーがそれぞれが攻略か何か見て決まったルートを同じように進んでいくのが嫌そうよねw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:46:19.34 ID:YFbDx+i/0.net
御堂とアメイヤではマジカルシャワー使ってたけど
ディーヴァで連携陣使ったらやっぱこの陣形やばいなと思ったわ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:46:54.50 ID:aCj7I17Fd.net
>>847
クグツ使い御堂の特権だからね
アメイヤ以外で猫集めさせろって言うようなもん

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:47:06.88 ID:CCG8U6Zo0.net
なんか四種族がバトってる世界来たけど
どこか1つにのみ協力、2つに、3つに、全部にって感じで
ここだけで周回要素エグすぎだろ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:47:20.82 ID:gOxi6szC0.net
>>848
攻略サイト解禁するの2周目もしくはクリア後からなんだがこのゲームに関しては15周くらいしてもまだ見ること無さそう

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:47:26.13 ID:iGI8uqhs0.net
>>819
とりあえず今年1番面白いわ
サガスカのバトルがどんだけつまんなかったかが浮き彫りになったわ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:47:48.81 ID:FHNkgu8r0.net
女キャラしか使わない縛りなんですが、メカはディーバちゃんとして
モンスターと短命種のおすすめ教えてください!

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:47:59.78 ID:osjSnRcad.net
ディーヴァですらマジカルシャワー使ってるわ
ブラー術師にして適当にカカシに魔法使わせて
カカシと赤血球入れ替えるか悩んでる

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:48:01.64 ID:E2olLeRP0.net
せっかく美女&猫パーティで楽しくやってたのに
性格悪そうな議員風BBAが頼んでもいないのに着いてきて草

857 ::2024/04/26(金) 12:48:04.48 ID:kdK53ir70.net
このゲーム術がすげえ使いにくいんだけど詠唱ターン減らないの?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:48:05.36 ID:gOxi6szC0.net
>>850
やっぱそうなんだありがとう

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:48:42.51 ID:+/bRLIOVa.net
>>845
ほんとこれ
普段は結構攻略情報を集めちゃうけど、取り逃し無しの丁寧な周回とか不可能だから行き当たりばったりで突き進むの楽しいw
夏ごろまで完璧なチャート出ないんじゃないか…

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:49:14.58 ID:FHNkgu8r0.net
>>857
サガスカの時は連携でターン減らせたから詠唱長い術も出番あったけど、今回はターン減らし方法はないんかな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:50:01.01 ID:CCG8U6Zo0.net
連携術ばっかだけどマジカルシャワーそんなよいか?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:50:44.18 ID:vfP3na/Bd.net
舌噛みそうな名前のババアが自分の事女王って言ってて笑う
勝手に仲間になってたし何なのこいつ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:50:58.42 ID:Zv6lBHXpr.net
副防具は合計数値は服が飛び抜けているので基本は服を優先。
他は頭は打、手は斬、脚は突の穴埋めに。頭手足アクセスには特定属性の狙われ率アップが付いてる奴あるから、穴埋めせず1個だけ偏らせるのもあり。

主防具はどの系統もそれなりに強くなるので好み
最初見劣りするローブも月陰ぐらいまで行けば使いやすい
基本的に革鎧系は平均的に高くて斬と火に弱い、金属鎧は打と冷に弱い、スーツ系は突以外の物理に極めて強く雷スカスカ、ローブは属性耐性の代わりに物理面が低めだけど服でカバーしやすい

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:51:03.04 ID:FHNkgu8r0.net
>>845
この通りなんだが、周回して頑張って育てたキャラたちで、究極ボスに挑めない可能性が怖い…

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:51:14.62 ID:aCj7I17Fd.net
単純にトレードの仕組み判明するまで何が貰えるか時間かかりそう
トレードレベルマックスとか何十時間かかるんだよ
概念もあるし

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:53:25.43 ID:Zv6lBHXpr.net
>>864
また周回すればいい

867 ::2024/04/26(金) 12:56:39.34 ID:7NKdqdRkd.net
>>844
一週目からして体験版と違うもんな
強化前のセーブ漁らなきゃw
セーブ数100個なんかすぐに埋まるわ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:57:32.05 ID:fdoHdbFm0.net
エスパー男きたわww

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:58:19.29 ID:cifu0yf70.net
アメイヤでデルタ回るの楽しいなw誰からもエイリアン呼びだしw

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:58:35.94 ID:aCj7I17Fd.net
仲間フラグは攻略本待ちかな
刑事と吸血鬼がレオナルドとかニート編なのかな
扉に○○の世界とか表記ねぇから狙って行くの無理かこれ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:00:29.77 ID:Bgi9JgSG0.net
面白いけど頻繁に操作する陣形と装備をわざわざ分けてるのが意味わからん
百英雄伝といいUIをクソにさせなきゃいけないレギュレーションでもあるのかよ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:04:46.98 ID:BVBPcmpQ0.net
モンスターも技のレベル上げたらロール増えるのかと思ってたけど全然増えないな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:05:57.87 ID:Mu34r9yE0.net
初期ディーヴァ弱すぎなんだがこれ後々ちゃんと化けるのかな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:08:02.34 ID:ggvMfhts0.net
丈夫な木箱ってどうやって壊すのこれ?
何やっても0ダメなんだが

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:12:31.40 ID:1TPVSuoM0.net
>>873
めちゃ強ロールとかもらえないと、わりにあわんよなぁ
ずっと補欠だわ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:12:44.08 ID:icQsmynS0.net
>>873
最強候補やぞ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:16:34.64 ID:aCj7I17Fd.net
硬い岩とか熱冷雷のどれか弱点なんかな
ミス がシュールすぎる
先生の試練に特効で倒せとかあるけど持ってねぇw
骨ってサガスカだと打に弱かったような
サクサク切れるけど骨なのかあいつら糸じゃね

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:22:13.22 ID:v9w0bZrr0.net
>>873
終盤までベンチ要因らしいね
そこからは鬼強いらしいが

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:22:17.91 ID:ggvMfhts0.net
壊せねえわまあいいか序盤だし大したもん入ってねえだろ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:22:50.33 ID:2rUrrQS10.net
好評だからSTEAM版買ってみたけどおもしろいね
紙芝居とか言われてるストーリーパートも会話の内容がしっかりしてて読みごたえがある

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:24:21.32 ID:2rUrrQS10.net
周回重ねたときに作業感がでないかだけちょっと心配かもしれん
でも値段の価値は十分ありそう

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:26:00.61 ID:ggxzkrPS0.net
御堂初回クリア
結界守ってはい おしまいって感じ 別の展開もあるのかな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:26:14.03 ID:ggvMfhts0.net
つかこれ技欄埋まってても技閃くんだな
ありがてえ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:27:21.39 ID:cifu0yf70.net
牙のお守りってロロに装備させてもいけるんか?爪は一応片手剣マーク付いてるが

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:30:23.25 ID:osjSnRcad.net
>>860
エレメンタルだか吸収したらモンスターがそういう技使えるって噂
ただあったとして使うかは…

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:31:06.22 ID:v9w0bZrr0.net
>>880
ダイ大の紙芝居が叩かれるのだって結局はアニメや原作で既に知ってる話をいまさら見せられてもしょうがない
ってのが大きいからな
面白いストーリーなら別に紙芝居でも構わない

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:32:06.46 ID:SVA4uVyBa.net
まじでナブラクラスみたいな最強技無いと強敵絶対無理だな
ゴリ押しする前にゴリ押しされるわ
かといって序盤からBP低くても打てる最強わざとなんて限られてるし

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:38:52.91 ID:SVA4uVyBa.net
>>882
デルタルートだと結界修復して親父さん帰ってきてハッピーエンドだったよ
オヤジとの話だと母上様はこわいらしい

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:39:13.28 ID:Zcjxyyf1M.net
ヴァッハ神を持て余してる
術特化がいいのかねぇ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:41:54.60 ID:GIXW6lvh0.net
評判いいみたいだけどサガスカ初期に買って酷い目にあったから警戒しちゃうわ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:42:21.74 ID:vfP3na/Bd.net
サガスカはダブル吹雪とかダブル召雷でブイブイ言わせたけど、今回はそういう壊れ枠は無い感じかな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:44:57.37 ID:cifu0yf70.net
>>890
体験版やって確かめればええやん
個人的にはサガスカより楽しいぞ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:45:51.63 ID:4OT8gFzU0.net
百英雄伝が予想以上に面白くてまだサガエメに手が付けられない
評判よくて気になってるけどもっさり解消されたのか

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:46:03.08 ID:gOxi6szC0.net
>>893
されてないぞ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:47:10.32 ID:4OT8gFzU0.net
>>894
そうなのか残念

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:47:23.55 ID:Zv6lBHXpr.net
たいていの強敵は流し斬りスパークリングミストかぶと割り活殺獣神衝辺りを連携させて右端に押し込み続ければずっとヘロヘロのまま楽勝になる

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:48:39.77 ID:ggvMfhts0.net
10時間やってやっとモンスター吸収を理解した
技欄空いてるのになんで吸収できないんだと思ってたけどそんなの関係なくいらないもんどんどん解き放つしなきゃいけなかったんだな
解き放つ使うと装備も消えるのかと思って使えなかった・・・

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:48:50.98 ID:SVA4uVyBa.net
>>890
もはや別ゲー

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:49:11.70 ID:cifu0yf70.net
>>893
百英雄伝がかったるくてサガエメのほうがええわ
アプデが来たら復帰するが

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:49:52.22 ID:SVA4uVyBa.net
>>896
え右端に押し込むとなんかあんの?
敵が弱くなるとか?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:52:25.11 ID:xX15NrsR0.net
御堂一周目:ドロレス仲間にするの失敗→獅子王から体術教えて貰おうとしたのになぜか族長が刀を渡し出してラーニングできず→グレロンで変わり果てた最終皇帝と戦うことになる→なんやかんやでハッピーエンド?
これと全く同じルート進んだ人いる?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:52:41.89 ID:E2olLeRP0.net
>>893
百英雄伝のもっさりが我慢できるならこっちのもっさりも大丈夫かと
俺は両方やってるけどもっさりよりもハードな戦闘が合うかどうかがネックだなぁ
育成は物理で殴るでお任せ戦闘の雑魚戦眺めてる百英雄伝とは真逆の世界

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:53:54.53 ID:uhpyeZ9H0.net
戦闘避けてたら七英雄出てきて草これ破壊するものとかもいるだろ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:54:28.54 ID:Zv6lBHXpr.net
>>900
全員が連携参加できて毎ターンオーバードライブ
敵は攻撃防御素早さが下がり続けて雑魚化、右側が開かないので独壇場にもならない

905 ::2024/04/26(金) 13:55:41.71 ID:8LH0flOld.net
うえぁ
体験版のモッサリ見て1時間位でプレイ止めちまったが、面白いのかよ!

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:57:24.08 ID:H4Laohcd0.net
こんなのでもっさりってみんな過敏すぎるんじゃないの

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:57:53.18 ID:V6SQtxqcd.net
最凶のフリーはロード毎に編成入れ替わるな。アースドラゴンと無限戯れできる

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:59:27.80 ID:gOxi6szC0.net
>>906
いやもっさりよ
他ゲーであんまないレベルで
ぎりぎりやれない事は無いくらいではあるけども

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:59:51.20 ID:H4Laohcd0.net
PS5でやってて何も感じないわ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:01:22.22 ID:uhz1gAlxd.net
国内のPSストア有料ゲーランキングで6位
同じく国内steam有料ゲーランキングで8位か

Switch版はストアで何位くらい?

911 ::2024/04/26(金) 14:02:04.14 ID:8LH0flOld.net
10年前なら許されたかもな、このモッサリ
うーん、中断した体験版もっとやってみるか

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:03:26.23 ID:inZdUntN0.net
もっさりというかレスポンスが悪いよな
キー押してから一呼吸間があるからか技の付替えとかがスムーズに操作できない

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:03:49.25 ID:ab1C4kY60.net
8年前でもVITAのサガスカがあるから許されてるだろうな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:05:57.81 ID:BVBPcmpQ0.net
許されてねーよ
緋色よりUIまわりは完全に劣化してる

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:06:46.21 ID:j9An1AaS0.net
サガスカの倍速に慣れてしまってるといろいろつらい

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:09:07.79 ID:+6B5uCXf0.net
倍速は別にいいんだけど操作周りが軽くなったら嬉しい

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:10:36.29 ID:0D/fsV4Q0.net
>>907
竜鱗拾いまくりってこと?
やるやん

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:11:19.72 ID:1UhNwzmB0.net
御堂3週目ラスボスヤバすぎ
ちゃんと対策しないと勝てない

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:12:45.11 ID:JWu8/y5v0.net
アメイヤ二週目でよくわからんまま刀鍛冶の邪刀選んだら初めて最凶戦ってるけど刀鍛冶よりも周りの雑魚の石化即死祭りが鬱陶しすぎる
石化即死とかそう当たらんイメージなんだけどかなりの確率で当たる感じする加藤がすぐ石にされてしんどい…

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:13:54.55 ID:v9w0bZrr0.net
トレードで同じ人物から入札してたらそのうち連絡が来る展開とかありそう

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:15:54.47 ID:YBB540hP0.net
過去キャラやモンスターが敵で出るの?
お祭りゲーかな

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:17:38.67 ID:WJ6hzaoXr.net
石化即死は耐性ないとほぼ食らう気がする

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:20:46.61 ID:vfP3na/Bd.net
今回も状態異常強いわ
強敵にはきかんが、逆に敵がやってくるのがヤベえ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:20:54.41 ID:+/bRLIOVa.net
死の凝視マジヤバい

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:22:22.35 ID:nx9sap/j0.net
UIがスマホゲーそのものだし
モッサリしてるしサガおじさん以外には勧められんな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:22:44.95 ID:7G4GH2dG0.net
もうちょい仲間増えてくれると嬉しいんだが御堂編だからそんな増えないのか?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:25:13.84 ID:CHBP5jXI0.net
通販で届いたけどどの順番で始めるか迷うな
体験版で御堂とメカはやったから他から始めるかなぁ

928 ::2024/04/26(金) 14:25:34.70 ID:RJTnD3hL0.net
最終皇帝戦のBGMめっちゃええやん!
やっぱイトケン節よ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:26:00.99 ID:Mu34r9yE0.net
今のところ仲間増えるペースかなり遅いから初期面子が大事すぎる

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:27:49.78 ID:UBYBPJEE0.net
モッサリは他にやってるゲームにもよるんじゃね
俺(switch)はすぐに慣れて気にならなくなった

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:29:45.20 ID:JWu8/y5v0.net
状態耐性ないとキツいんか
まだ装備全然だし先進みたいから素直にロードして別の選択選ぶかな…

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:29:51.89 ID:vM16IzEX0.net
七英雄いるのかwww
これ、サルーインやエッグもおるな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:31:37.92 ID:l3Iyyk9Qp.net
御堂で精霊4体目の世界グレロンか…ここはもう体験版でやり飽きてるんだけど、御堂だとまた違う展開になるのかな?

934 ::2024/04/26(金) 14:31:42.17 ID:RJTnD3hL0.net
>>932
BGMあるの!?
無くても良いけど、マジでサガの集大成みたいでワクワクが止まらねぇ!

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:42:10.05 ID:2wxK9UVn0.net
概念って何?
ドラキュラ主人公でやってるんだけど覚えたけどなんなのか全然わかんない

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:42:31.21 ID:v9w0bZrr0.net
最終防衛システムやファイアブリンガーも出てきていいんやで

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:43:13.09 ID:CHBP5jXI0.net
>>935
装備強化に使う素材みたいなもん

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:45:08.30 ID:JWu8/y5v0.net
>>935
同じくわからなかったけど探したらTIPSに説明載ってたのよ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:45:22.85 ID:30BUb8/X0.net
iOS版もバージョン1.1きたからアプデ推奨しておくわ
できればサガスカの時みたいにスマホ向けのUIにして欲しいけど今もそれっぽいしなぁ
強いて言うなら文字サイズやタップするアイコン周りを一回り大きくしてほしい

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:47:36.18 ID:XaGyx5Vw0.net
アメイヤで2つ目砂漠に行ってカカシの中にネコがいる選んだらそのままエンディングまで行ったわw

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:48:38.26 ID:JWu8/y5v0.net
過去キャラはわからないんだけど見た目まんまのクリスタルケージが話の流れでスッと画面表示されたの初めて見た時は笑った

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:48:48.93 ID:gOxi6szC0.net
アメイアはねこ集めまくってたら鳥の剥製がラスボスになったわ…

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:51:44.69 ID:xX15NrsR0.net
>>942
体験版すぐのところじゃないかそれ?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:51:54.66 ID:2T5nAFDm0.net
なんか体験版のデータロードできなくなっちゃったんだけど・・・
これ何すれば治るんだろ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:53:29.50 ID:vfP3na/Bd.net
綱紀編のなろう小説みたいなラスト好き
旅に出てなんですぐ戻って来るんだよグズ→実は秒で世界すくってました。モテモテだぜー

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:54:00.85 ID:gOxi6szC0.net
>>943
一応体験版後の話だ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:54:07.99 ID:cifu0yf70.net
>>942
え?猫集めまくってるけど今デルタにいて最強モモンガにボロ負けしたとこだぞ
剥製を倒した後にまた連結世界行った

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:55:18.61 ID:xX15NrsR0.net
>>945
コンスタンティンもどき取り損なったけど周回したら蹴りつくのかな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:55:31.63 ID:hHo3+fDY0.net
洗濯機のクリーニングチケットは何に使うんだろう
とりあえず連接領域に洗濯機あったらトレードしてるけど

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:56:30.54 ID:xX15NrsR0.net
>>946
ロマサガ2のジェラールでどれだけ引っ張れるかみたいなことなってるのかな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:58:09.30 ID:xX15NrsR0.net
サガ エメラルド ビヨンド IP有 part24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1714111065/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:59:39.48 ID:Bl+AGrYb0.net
>>948
蹴りつけられるルートはサガなのにストーリー熱いぞ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:00:07.04 ID:527s3Ano0.net
>>951
立て乙、七英雄出てくるなら嬉しいわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:00:43.79 ID:gOxi6szC0.net
>>951
おつなよし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:00:56.28 ID:yHoFH+RN0.net
同じゲームと思えないほどシナリオ進行で話が噛み合わない人が多いな
まるで潜る度に形が変わるローグライクダンジョンだ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:02:42.79 ID:xX15NrsR0.net
>>955
他の人がどう言うプレーしたのか見るのが楽しいわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:04:14.55 ID:+/bRLIOVa.net
>>951
乙砲鳴らすぞ!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:04:23.90 ID:vfP3na/Bd.net
>>955
フォルミナすげー短いって聞いたけど、俺の場合すげー長かった
エロゲのバッドエンドみたいにすぐ終わるルート各キャラあるっぽいな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:04:36.85 ID:Jy0gYmk10.net
初めて独壇場を見たのは自分の連携しかみていなく敵をバンプさせて起きました

悲しかったです

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:05:26.93 ID:gOxi6szC0.net
>>959
ひらめきバンプからの敵独壇場って誰もが経験するんだろうか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:08:00.79 ID:xX15NrsR0.net
>>959
その後味方が独壇場してトロフィー獲得する時にまた悲しみが増えるぞ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:08:25.09 ID:7G4GH2dG0.net
前に固めて5連携ヒャッハーした後に独壇場決められるのはあるあるすぎる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:09:30.48 ID:JWu8/y5v0.net
>>959
あるあるドンマイ
同じく初めての独壇場が敵で一方的になぶられてそのまま初めての全滅も味わったわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:10:05.42 ID:zsclUedl0.net
百英雄伝とサガエメどっちがクソゲかいい勝負だよな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:11:57.67 ID:1UhNwzmB0.net
七英雄出てくるは笑うw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:12:01.04 ID:vM16IzEX0.net
これさあ、もしかして究極ラスボスは『かみ』じゃねーの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:16:43.57 ID:8sy1Av5Z0.net
このゲーム紙芝居とかやめてフィールド作り込めばそれなりに良い出来になると思うのに何で怠るんだろう
これらはサガらしさとは違うだろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:17:07.52 ID:k7fOVERq0.net
海賊の所のオウムが全然オウムじゃねえって思いながらもゲーム内ではそれスルーして進むのかなって思ってたら
最終的にアレはオウムじゃねーって話になってて草だった

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:17:46.02 ID:xX15NrsR0.net
>>962
わざわざフォローで連携つけたせいで独壇場されたり

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:18:27.20 ID:vfP3na/Bd.net
>>968
あそこ善人で進めたらバッドエンドになって笑った
悲しい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:18:30.25 ID:owDTQwzSd.net
思ったほどポンポン加入しないのと加入しても入れ替えるほどでもなかったりで今回初期メンの出番が長い

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:18:40.15 ID:xHnOzSLv0.net
シウグナス編でアセルスみたいな奴倒したら幻魔落としてワロタ
なんでもありやな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:21:36.55 ID:Jy0gYmk10.net
>>966
ディーバちゃんのわがまま寸胴ボディから繰り出すのこぎりで死にそうな名前ですね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:25:34.51 ID:UBYBPJEE0.net
>>966
GB2の古き神々だったら胸熱

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:25:54.27 ID:xpSKb2eOM.net
むしろ紙芝居で何が悪いのかわからない
河津のセリフ回しが上手いからこれで何も不自由してない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:25:56.88 ID:ZjYxY9Apa.net
辞め時がわからんレベルでおもしろいな
メニューまわりのレスポンスがもう少しサクサクなら嬉しいが‥

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:26:22.81 ID:aMD4cbsN0.net
話もたいしたことないんだけど続きが気になっちゃうんだよね、ズルズルやっちゃう
クロウレルム面白かったな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:27:07.87 ID:ggvMfhts0.net
ボーニーフォルミナで始めてフリーバトルばっかやっちゃって全然進まねえよもう10時間以上はやってるけど
先進めた方が効率良いのはわかっていても可能な限りその時点での強化したくなってしまう

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:27:23.84 ID:1TPVSuoM0.net
うちのディーヴァちゃんが、言われるままにあちこちで破壊工作を繰り返す存在になってしまっている

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:28:02.80 ID:1TPVSuoM0.net
>>977
このざっくりした変なストーリーはサガだなぁ、ってしみじみ思うよね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:28:08.26 ID:ZjYxY9Apa.net
即死耐性アクセ骨おま以外ある?
死の凝視対策のために3×5取るべきか悩むわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:29:35.25 ID:EOMNcVeHd.net
>>967
面倒くせぇからでしょ
無駄を排除しますだそうです

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:30:25.58 ID:ZjYxY9Apa.net
>>947
まだ誰もクリアしてない状態なら全員初回固定ルート
誰かでクリアすると以降全キャラランダムルート

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:30:56.60 ID:527s3Ano0.net
>>982
プロなら世界観の作り込みや演出も必要な要素だと思うわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:31:37.53 ID:8UJq2V9D0.net
>>967
サガスカらしさ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:33:06.74 ID:fKIuT9+E0.net
フィールド無い代わりに分岐は豊富っぽいからこれはこれで。サガスカみたいに戦闘以外スッカスカってわけじゃなさそうだし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:33:10.87 ID:osjSnRcad.net
マップいるか?
デルタベースですらイライラするぞ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:34:56.47 ID:ggvMfhts0.net
このバトルシステムでフィールド作ってエンカウントなんかにしたらストレスで死ぬだろ😅
シンボルエンカウントにするにしてもこのバトルシステムでやるならかなりエネミーの数を減らさなきゃいけない
バトルシステムが肝のゲームだからこれでいいと思うよRPGだからフィールドがなきゃいけないってことはないなと思うサガエメ面白いから
バトルシステムとの相性次第だ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:35:57.34 ID:30BUb8/X0.net
>>984
17世界分もFFみたいに作ってたら何年かかるか分からんからな
マジで河津神が天界いっちまうぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:36:35.06 ID:1UhNwzmB0.net
この仕様でしっかりしたマップあったらイライラヤバいと思う

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:36:59.93 ID:ggvMfhts0.net
つか今はスマホのRPGだってあるんだからフィールドないのなんて慣れてる人も多いでしょ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:38:04.66 ID:ZjYxY9Apa.net
フィールドやりたいなら百英雄伝でもやっとけ
俺は鉱山で投げた

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:39:13.46 ID:kBHuH4KP0.net
作りこんだ世界観をちゃんと見せるための紙芝居だろ
世界がひとつならまだしも

994 ::2024/04/26(金) 15:40:06.35 ID:wciHkoIw0.net
むしろミンサガの敵避けゲーのが面倒だったわ
戦っちゃダメって方がおかしい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:41:38.25 ID:cifu0yf70.net
>>983
ん?アメイヤ体験版からの続きだからまだ一度もエンディング見てないぞ
皇帝は共闘ルートだったがそれが関係してるんかな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:44:10.38 ID:xpSKb2eOM.net
体験版から含め猫全回収してその続きで剥製しばいてから今砂漠にいるんだが

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:44:20.51 ID:9WWI6B5k0.net
俺の場合アメイヤ体験版からの本編だったけど2時間かからずに終わったぞ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:45:13.66 ID:k7fOVERq0.net
>>988
それっぽいのが楽しめるのがカマラっていう植物の世界だな
最高にイラついたぜ!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:46:05.70 ID:xrFpbj7F0.net
>>981
装備じゃないけど呪いの王のソウルは即死耐性100%やで

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:46:22.67 ID:ZjYxY9Apa.net
まじかよ何でこんなみんなバラバラなんだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200