2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5】Rise of the Ronin Part64【ローニン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW d50a-1A5Z [2404:7a84:4161:e10:*]):2024/04/20(土) 23:02:39.10 ID:Fag0tog60.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend::vvvvvv:1000:512

『仁王』や『NINJA GAIDEN』を開発した「Team NINJA」が贈る、戦闘重視のオープンワールドアクションRPG。戦争で引き裂かれた19世紀の日本で壮大な旅を始めよう。

■タイトル:Rise of the Ronin
■発売日:2024年3月22日(金)
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格:
通常版(ダウンロード版) 8,980円(税込)
デジタルデラックス版 9,980円(税込)
■公式サイト:
https://www.playstation.com/ja-jp/games/rise-of-the-ronin/
■チーニンX:https://x.com/teamninjastudio/


次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS5】Rise of the Ronin Part63【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713519019/
【PS5】Rise of the Ronin Part62【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713434888/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ cff6-t3I8 [153.137.3.19]):2024/04/21(日) 19:34:02.93 ID:wu7jr7z20.net
>>937
おぬし…君子の乙にせまりつつあるな


金opって言ったって通常との差あまりねーだろって思ってたら溜め攻撃のダメの数値倍違ってびっくり

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 4f06-gkTK [2400:2411:9301:b900:*]):2024/04/21(日) 19:34:51.86 ID:vCypLh430.net
>>955
妖刀村正
猫又の二刀
桃源郷の大太刀
阿波水軍の薙刀
無名兵士の銃剣
神隠しの大剣
神仙の牛尾刀

持ってるのはこれだけで槍とサーベルだけ見たことないんだよね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 7705-fdbw [240a:6b:642:1d0a:*]):2024/04/21(日) 19:36:53.50 ID:+5VFJuya0.net
徒党ミッションって推奨レベルとかあんり関係ない?
薩長同盟が一番難しい気がする

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイW df1f-OuJA [240f:d3:d23:1:*]):2024/04/21(日) 19:38:50.00 ID:ImUCDTDD0.net
二刀はただの困ったさんだけど、観察するやつは悪意剥き出しだからこっちの気分も悪くなる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 0f9e-NGM1 [240b:c010:422:5425:*]):2024/04/21(日) 19:39:02.15 ID:ibeybGnB0.net
op誤差だけどな 厳選しても石火1回に負けるんじゃね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW af7e-j3k7 [2001:268:d6b4:c8cb:*]):2024/04/21(日) 19:39:32.40 ID:GKQNelGI0.net
>>929
出るという情報だけで勇気が湧いた!
いつかは出るだろう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 3772-IV2N [2400:4153:d2a0:3400:*]):2024/04/21(日) 19:39:45.88 ID:8ImhU0NU0.net
>>957
反撃覚えればいいだけとはいえパリィしたらパリィ硬直キャンセルして戦技パナしてくるのほんまクソだと思う

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW c7b9-eDF4 [60.121.180.243]):2024/04/21(日) 19:39:48.92 ID:EATDeHHi0.net
>>958
龍馬とかキッつくね?全部石火しないと

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイW 6fcd-/Esa [240d:1a:321:2a00:*]):2024/04/21(日) 19:41:21.20 ID:5u7Jxiyc0.net
猫の増加ボーナスのやつ、受注してキャンセルすると他のやつが増加ボーナス枠で出てくるね
潰さなくていいからねチーニン🤥

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 43a5-kybk [240a:61:24:b651:*]):2024/04/21(日) 19:42:46.59 ID:LlSvUe7Y0.net
このゲームのマルチ、
対人もクリアランク報酬もランクマも特殊な手順も3乙ゲームオーバーも無いし、回復アイテムの量多くてすぐ復活してくるから、
味方が下手ですぐ死んでも何とも思わないな

できればうまい人でサクサク周回してくれると嬉しいなあくらい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW cf19-GoQ3 [220.211.118.229]):2024/04/21(日) 19:42:47.53 ID:sCAmXquU0.net
二刀はマルチにくるなよキモイから
もし見かけたら放置すっからな
俺だけじゃないぞそれが常識になりつつある

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (スップ Sd9f-WfMZ [49.97.109.92]):2024/04/21(日) 19:43:03.99 ID:nNUaSazqd.net
暗夜で野良徳川シバいて刀の極上狙ってんだけど、全然落とさんね…
マラソン何回くらいでみんなドロップしてんの…?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW c7b9-eDF4 [60.121.180.243]):2024/04/21(日) 19:46:07.40 ID:EATDeHHi0.net
>>965
それもパターンではあるんだけど糞だよね
石火でめっちゃ気力回復したいわ

972 : 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW d7d6-nssD [2400:2412:1221:400:*]):2024/04/21(日) 19:48:14.97 ID:SrtvDe7j0.net
久坂って序盤の敵にしては強すぎるよな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイW df1f-OuJA [240f:d3:d23:1:*]):2024/04/21(日) 19:48:35.64 ID:ImUCDTDD0.net
>>969
二刀よりお前みたいなのが1番来てほしくないわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:50:42.65 ID:zSAdpQog0.net
>>960
あー、無名兵士の銃剣、調べたら出てきたわ。でも極上だけはどこで手に入るかわからん。。。

そして、wikiにも槍とサーベルはないわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:51:20.38 ID:Er7xaNmd0.net
他が酔っ払い桂とか銃無し龍馬とかの中で1人だけ二刀+2連赤技有りだからな
でもちょっと慣れるとめっちゃ楽だから幕末の弦一郎だわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:52:26.22 ID:SfcCst6I0.net
薄明ある以上緩和なんてしなくていいだろ…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:53:05.27 ID:dylciPer0.net
幕末の弦一郎枠はGONZOかと思ってたけどあいつは精々序盤に出てくる大太刀侍枠か

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:54:07.35 ID:Er7xaNmd0.net
武器種でどうこうよりなんか前にいた意識キチとかcf19-GoQ3みたいなやつが一番来て欲しくないわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:54:54.17 ID:8Kl0sNYK0.net
研ぎ師もババコインよりぜんぜん優しい
まだまだ子犬よって何度言われたことか

980 ::2024/04/21(日) 19:57:51.55 ID:48V3SPfE0.net
久坂は慣れたら石火しやすくて楽しいわ
序盤はマジで強かった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:58:07.54 ID:a8c/16es0.net
>>970
ぶっちゃけ掘るよりご機嫌取って因縁報酬もらうほうが早そう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:00:17.51 ID:DS2ZqwLg0.net
これは二刀ヘイトに見せかけてベタ褒めしてる槍の批判を下げるための目的かもしれない

983 ::2024/04/21(日) 20:01:10.40 ID:48V3SPfE0.net
桂の比翼アクセ厳選ってどこかで出来る?
横浜で1人もう倒してしまったんやが

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:02:37.31 ID:SfcCst6I0.net
>>968
これで制限多いとNPCでいいってなるから仕方ない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:02:45.97 ID:8Kl0sNYK0.net
>>983
桂に貢ぎまくって追加因縁報酬貰う

986 ::2024/04/21(日) 20:04:43.72 ID:48V3SPfE0.net
>>985
やっぱ倒したらそれしか無いんか
なんとか復活させてほしいわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:06:19.78 ID:zSAdpQog0.net
>>970
あれ、因縁ミッション報酬なかったっけ?
ドロップ狙うより確実やで

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:06:58.13 ID:8Kl0sNYK0.net
>>986
狙ってできないけど浪人の治安悪化でもネームド復活するよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:07:15.58 ID:JVDeg/Hc0.net
アプデで早く小物のオプションも移行できるようにしてほしいわ
幸運なんて移行できて当たり前にしてほしい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:07:38.50 ID:EATDeHHi0.net
>>969
蛍連打しない人なら別に良くないか?
そもそももうやる事ないんだから楽しくやろうぜ

>>972
個人的にはだけど、久坂はまだパターンがはっきりしてるからやりやすい
銃剣のバカと槍のバカはホンマ糞だと思う
掴み技と攻撃ずらしまくってくるから地獄

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:07:50.88 ID:Idbp+FsJH.net
暗夜やり出したけどここまで敵の攻撃激しくなるならやっぱ常に徒党組んで隠し刀と一緒に旅したかったな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:09:00.81 ID:AB2vSghg0.net
>>991
相棒枠としてほしいよな
ストーリー的には龍馬、ミッション的には権蔵がそんな感じになってるが

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:09:25.08 ID:Er7xaNmd0.net
道場解放時既に相手にいるやつの中だとダントツではあるよな久坂

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:09:53.02 ID:dylciPer0.net
片割れちゃんと2人で龍馬しながら観光しつつ戦乱の世を築きたい人生だった

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:10:06.57 ID:EATDeHHi0.net
>>989
なんかマジで何もない気がしてきたわ
アプデも予告ないし情報すらないのが不穏過ぎる

マルチ楽しいしもっと深くやり込みたい
ロマサガの新作は出るけど、ここから結構新作ソフトでないし

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:11:31.16 ID:5u7Jxiyc0.net
せめて装備中のアイテム出現率アップみたいな機能ほしいね
仁王2にはあったのに😰

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:14:47.64 ID:A673+Fyp0.net
>>973
ほんそれ
1人で敵を抑えてる分二刀の方が仕事してそう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:15:19.66 ID:GY1pOKYV0.net
脇構えの流派欲しいっす

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:17:18.74 ID:JdNGtmfE0.net
片割れ流全武器にくれよ!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:18:31.45 ID:A/B77f6P0.net
河上が使う前方への3回居合切り、あれ沖田も使うんだな

その流派よこせよ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200