2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 18:18:08.04 ID:RYYGeuMi0.net
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

ドラゴンズドグマ2を楽しんでプレイしてる人専用スレです。

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2024年3月22日(金)発売

公式サイト
ttps://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/

X
ttps://x.com/dd_capcom?s=21&t=T96xp4tBcnpKHcHR_NKI1Q

YouTube メイントレーラー
tps://youtu.be/iD-Qk23ufPM?si=UtRQSJM9M2nWId_x
※前スレ
【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1712308952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 21:56:50.52 ID:Z3xelZsH0.net
油濡れ矢撃った後メテオしてくれたら気持ちいいな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 21:56:54.63 ID:EtO/jnWm0.net
>>229
クエストで助けた兄弟が「協力するぜ!」みたいな展開になって、衛兵を引きつけてくれて普通に中に入れた

>>232
やっぱ自費負担になるのかw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 21:58:10.29 ID:EtO/jnWm0.net
>>233
端っこの方の壊れてる塀から普通に入れたよw
1週目はお金渡したけど2週目は塀を乗り越えた

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 21:58:47.88 ID:lfYuIqamH.net
メテオ3人連れてたら死体が消し炭になって素材が採れない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 21:59:13.23 ID:R9Lf7l2F0.net
フィールドに4人組くらいの結構強い冒険者のパーティーみたいなの歩いてるけど倒しちゃってよいの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:02:14.35 ID:ojGW40Qa0.net
シグルドって絶対中二病だよな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:02:57.27 ID:3QRzdhNq0.net
飛石一万は高すぎる
2000円にしろ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 22:03:31.51 ID:7tr+L88W0.net
円安だからしょうがないね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:07:54.39 ID:qlXQJiQa0.net
2周して敵が弱いから初めからやってクエストもやれるだけやってFTは牛車のみにしてたけどバタルに入る時点でレベル30で敵硬い
レベル40代までマップを開けながら森や洞窟をウロウロする方が多分正当な攻略法なんだろうと思った

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:08:02.59 ID:ojGW40Qa0.net
シグルドって絶対中二病だよな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:11:01.90 ID:ltWj8Md00.net
>>237
たまに死体が骨だけになるのってメテオのせいなの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 22:19:35.72 ID:RYYGeuMi0.net
メテオー!!!!(地形に阻まれる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:22:52.04 ID:Xnsgz+dip.net
弱い弱い言われてた幻術士が強すぎる
覚者アリズン(マーチャー、幻術士)、他全員攻撃職にして
奮いの烈香撒いて、後方から転命魔弓してるだけで無敵の軍団が出来上がるぞ
モンスターに同情するわw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:27:06.84 ID:weWamciW0.net
>>246
幻術士はアリズンの一要素として使うのが正解だったかw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:27:32.41 ID:pD7E9svp0.net
自分の環境ではラズベリーしか生えてないんだけど倉庫見るとクランベリーとか他のベリー類があるんだけどどうやて手に入れるんだろ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 22:27:47.35 ID:weWamciW0.net
>>238
いいぞ!やっちまえ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:28:10.53 ID:BZVJ7C3j0.net
デュラハンさん、気軽に散歩しすぎだろってぐらい加護なき世界に沸いてるよな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 22:28:17.13 ID:uTwhn+df0.net
ストロベリー「わからん」

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:29:41.52 ID:qlXQJiQa0.net
>>250
駅前のキャッチくらい要所要所にいて声掛けてくる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:30:57.29 ID:mLdBir4/0.net
>>246
なるへそ
でも幻術士単体じゃ弱いんでしょ?
じゃあ強いのは幻術士じゃなくアリズンだしマーチャー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:33:04.06 ID:cHAWjj0J0.net
>>248
プレイヤーによってその世界で取れる木の実が変わるって仕様があったはず
だから、他プレイヤーから貰ったりしないといけない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:33:18.97 ID:qlXQJiQa0.net
1周目は表世界でデュラハンとか全く出会わず皆がデュラハンやばいレベル設定間違えてるとか言ってて、な〜に言ってんだと思ってた

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:33:30.77 ID:q/8KRXI00.net
幻術師単体でもほぼ確定でタゲとれるしポーンが倒れてもある程度安全に蘇生できるで使える場面は多いんだよな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 22:33:44.75 ID:7tr+L88W0.net
どうぶつの森かよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 22:35:27.76 ID:RYYGeuMi0.net
>>253
× 幻術師が強い
○ 幻術師にある技の1つがつよい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:35:35.21 ID:9Op2UirV0.net
スフィンクス偽装ポーンついに求道のリングをクエスト報酬にしてて草
いや草じゃないわ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:37:13.93 ID:qlXQJiQa0.net
求道のリングは二つつけても獲得JPは一つ分だから気をつけるんやで

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:37:26.71 ID:sF7bpoaZ0.net
デュラハンは夜にしかでないけど表世界だとそもそも夜が暗すぎて探索する機会ないからなぁ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:38:44.37 ID:I2FaPkN3p.net
幻術士はアリズンで輝く
そもそもマーチャーの転命魔弓が強すぎるし明らかにオーバーキルなんだよな
ハードモード実装してくれ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 22:40:03.90 ID:EtO/jnWm0.net
>>261
「テイオウコガネは夜に探しましょう」
って攻略サイトに書いてあるけど暗過ぎて歩けないんですよね・・・
っていうかそろそろちゃんと集めないと

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:42:31.53 ID:Zh3IlDvO0.net
>>122
開発インタビューで1000人くらいいるって言ってたと思う

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:42:38.49 ID:ltWj8Md00.net
まぁ中盤くらいまで出会えてなくて素材欲しいだけなら古戦場の商人が売ってるから

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:42:53.85 ID:tc6ObYQP0.net
海底神殿だけヒュージブル液残っとるやないか!!!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:43:20.84 ID:qlXQJiQa0.net
夜は夜で暗くて怖いけど景色は綺麗なんだよ
メルヴェ辺りの両側が壁のところとかをランタンの明かりで歩くとすごく美しい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:43:21.67 ID:/8yR4ckH0.net
酒場の2000Gで奢るやつってなんかあるの?ちょいちょい奢ってるけど全く変わった感じしないんだけど

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:45:40.66 ID:weWamciW0.net
>>268
そいつらの友好度があがるとかじゃ?
わからんけど

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:46:23.13 ID:pUSvIy8r0.net
ポーンとの重要な話や雑談の選択肢いらんよなぁ
地図に採取場所記しときましたしか言わんわ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:47:04.34 ID:0wETC/E20.net
酒場内の人限定か分からんが好感度上がる
色んな酒場でちょくちょく奢ってたら好感度50人以上トロフィー貰えた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:47:47.46 ID:mLdBir4/0.net
>>264
多いなぁ
そのNPCって全員不死属性じゃないんでしょ?
じゃあ全員ぬっ◯して虚無の世界作れるんかな?
ってかバダル地方とかはモンス強いからか時折り道中のNPC何人かがお亡くなりになる頻度が増えたわ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:47:51.59 ID:Zh3IlDvO0.net
>>263
コガネと探究心の証は、光って見えやすくなる
コガネはだいぶ遠くからでも分かるくらい光るよ

どうしても暗すぎるという場合は、ゲームの明暗設定明るめにするか、メイジにホーリースフィア持たせるのも暗さ対策になる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:50:41.34 ID:Q6W5+5wJ0.net
>>201
夜の街道に偶にいるよ
場所は覚えてない
倒そうがんばったけど逃げられた

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:52:14.45 ID:pO/y2x/l0.net
赤蛇団のアジトからバクバタルにたどり着けない

グリフィンとロックゴーレムに蹂躙され
逃げても狼やなんやらに殺される

今ソサLv32
ほんとマジ楽しいわ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:56:27.55 ID:7uwocUU60.net
>>260
じーざす😭

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:56:47.42 ID:eXADnYD50.net
ゴブリン見かけたら怯ませて崖に落とす遊びしてるけど、同じ事してる覚者いる?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 22:59:25.67 ID:EtO/jnWm0.net
>>273
ホーリースフィアはメイポに付けてるけど戦闘中じゃないと使ってくれないw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:01:36.32 ID:zvwNFOqN0.net
求道のリングの効果って二つ付ければ重複する?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:02:59.55 ID:qlXQJiQa0.net
>>277
このゲームケンカ殺法めちゃくちゃ強いよね
◻︎や△だけで戦ってる人もいるだろうけど登って高所からぶっ刺すとか隙があるやつ掴んで投げる岩や死体を掴んでぶつけるとかが意外とダメージ出る

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 23:07:02.14 ID:EtO/jnWm0.net
>>279
重複しないみたいよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:07:40.72 ID:weWamciW0.net
>>280
掴むアクションは大事だよな
これ使いこなさなきゃいけない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:08:50.24 ID:bOdrcA740.net
comforting neck wrap っていうマフラーが見つからないんだが分かる人いる?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:09:16.05 ID:WDceojvR0.net
>>277
自分も一緒に落ちるので逆にシーフの引き寄せでこっちにこいしてる
このゲーム一番の敵は落下、それ以外で竜の鼓動使った記憶がない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:09:33.31 ID:B0+dZEgP0.net
メイポのニヤケ顔が無理すぎて定期的にヒュージブルの餌にしてる、本当はこんなことしたくない
顔の変化なんて赤面させるだけでいいんだよ無能

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:11:17.95 ID:/iCnkyQx0.net
タロス再起動して竜ぶん殴ってもらうより自分で倒したほうが竜血晶拾えていいんかな
タロス再起動でも竜血晶貰えたっけ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:13:35.90 ID:mLdBir4/0.net
スフィンクスにエロスを感じる私は異端ですか?
特に覗き込みながらニヤっとする顔が堪らなく好き

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:13:52.49 ID:g3XJB1Q10.net
宝箱からしか出ん装備あるやん海底探索

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:14:02.61 ID:weWamciW0.net
>>275
そこ逃げまくったわ
赤蛇団が終わった時点でヘロヘロなんよな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:14:19.09 ID:mxTI61Cw0.net
というかタロス消失で赤い光が増えたら、その分ボスが強くなったりする?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:15:21.55 ID:pu7PsVlt0.net
タロス放置しないと赤蛇、赤龍の2体に会えない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:15:22.57 ID:weWamciW0.net
>>287
お胸に捕まって遊んでみ
何度かやるとキレられて戦いになるらしいぞw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:15:42.36 ID:oA79VPqs0.net
ポーンの評価がグッド58に対してハートが18しかないんだがうちの子が可愛くないってのか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:15:51.57 ID:/iCnkyQx0.net
攻略見たら情報載ってたわ
タロス再起動は竜血晶貰えないって

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:19:11.70 ID:3QRzdhNq0.net
このゲームオートセーブがマジで性格悪いな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:19:21.50 ID:mLdBir4/0.net
>>293
間違いない
男ポーンで良かった奴はグッドしてるし可愛い綺麗な女ポーンはハート
女ポーンでも不細工で働きは良かった子はまぁグッドにしてる

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:20:42.27 ID:IwPxdY/R0.net
本当に役にたった = ハート
ゴミだったけど仕方ないから = グッド

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:20:59.35 ID:G7Uox4Ak0.net
最近クリアしたんだけど誰か俺の心臓どこいったか知らない…?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:21:04.22 ID:qlXQJiQa0.net
やっと国境越えてキャンプしたら野盗に緑のキャンプセットぶち壊されて強奪したゴブリンの洞穴で朝待ってたらポーンから「ランタンをつけて下さい」と注意される

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:21:24.55 ID:sF7bpoaZ0.net
>>293
なんも考えずにグッドにしてるわ
初期の選択がグッドだからそういう人多そう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:22:39.15 ID:qlXQJiQa0.net
基本自分のポーンが一番かわいいからそうそうハートは出さないよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:23:04.54 ID:WDceojvR0.net
タロスに近づいてもいいけど常にポーンに待てしとかないと勝手によじのぼって攻撃するから
腕1本残っちまうんだよな。3週目はタロスくんには沈んでほしかったのになぜか再起動して
3体しか赤ドラゴン出なかったわ。もうミラボレアスとコラボしてほしい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:26:06.12 ID:sF7bpoaZ0.net
>>302
あのイベントはタロスが起動したムービーの後は勝手に進んでいくからマグマダイブさせたければほかのところ探索してればいいよ
ちなみに発掘現場にはタロスがいなくなるまで扉が閉まってて入れない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:26:27.45 ID:B0+dZEgP0.net
わざわざ右端までカチカチして反応なしを選ぶなよ…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:26:33.80 ID:GQTZQilx0.net
むしろ俺の可愛いポーンにハートなんぞ出してるクソ野郎はどこのどいつやねんって怒りすら覚える

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:26:52.95 ID:QKZ0JLPH0.net
>>210
屋根に穴空いてるからそこから入って、中にいる兵士は殺す

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:27:59.51 ID:mLdBir4/0.net
>>302
モンハンコラボマジでしてくれんかな
リオレウスとかジンオウガとかディアブロスとか出して欲しい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:28:27.02 ID:iEZi1CXX0.net
ハートの場合はもう異世界でマスターにやられちゃってるって事だからな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:30:15.30 ID:ehjdTDUE0.net
ドラゴンの結石以外も99個より多く倉庫に入れさせくれないか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:30:15.52 ID:oA79VPqs0.net
やっぱそうなんか
まぁ俺の性癖が少数派なのはわかってるが

>>304
評価無しはロストだと思ってたけどわざわざ選んでる人おるんかな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 23:30:42.07 ID:EtO/jnWm0.net
>>306
お、良いね!
次はそうしよう

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 23:31:32.76 ID:aj4ridoR0.net
他のポーンのクオリティ高過ぎて自分のポーンがゴミに見えるけどグッドとハートの合計100超えたわ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a68-fe5g [2405:6580:b400:8700:*]):2024/04/06(土) 23:32:16.51 ID:ufPkGTkL0.net
タロス再起動イベント意味不明すぎたわ
覚者はずっと突っ立って眺めてるだけだしなんだったのあれ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-ruyr [2001:268:9093:996:*]):2024/04/06(土) 23:32:49.96 ID:Kylh1Euk0.net
グッド←お疲れさまでした
ハート←よくやった!褒めて遣わす!

って感じなんだけどみんな🤯されすぎw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3178-J1Lz [240b:250:8960:2900:*]):2024/04/06(土) 23:33:31.55 ID:9zpWY2sM0.net
ジョブランク上げしてるんだけどアーチャーからマジックアーチャーに変えたら快適さハンパない
アーチャー苦痛すぎたわ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2e-JG6v [2404:7a81:9c0:5e00:*]):2024/04/06(土) 23:34:36.52 ID:xl9Vvbwr0.net
観測者って早く言えば創造主みてーなもんだよな
その仕組みをぶっ壊すってよく考えればスゲーことやってるよな

俺らがシムシティやシムズやってたら、いきなりゲーム内の住人がプレイヤーに向かって
「この世界を壊しておまえを倒す」とか言ってきてるのと同じだろ
あのフードの人、よく眉一つ動かさないで平気な顔できたよな
俺だったらそんな事起きたらションベン漏らしてゲーム落として布団直行だわ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-4kkA [49.98.242.141]):2024/04/06(土) 23:34:38.84 ID:Lk69b6B8d.net
ヴェルンワースの自宅で放置してたら側近から宮殿までナデニア護衛のクエストの依頼入っててビックリした
こんな事あるんだな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 6929-BZe8 [210.238.55.240]):2024/04/06(土) 23:34:45.75 ID:xZA61Th70.net
防具を竜強化してしまうと変な模様がついて
テカテカチカチカしだすのなんとかならんかったんか
つか好きな見た目に変えれる機能追加してくれ美苗〜

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 5a7f-3DQF [2001:268:99e1:7ae4:*]):2024/04/06(土) 23:35:04.95 ID:9ub+JGaS0.net
アーチャーは怒涛扇とどめ火薬でストレスフリーだったがなあ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 89e2-uG38 [114.164.76.16]):2024/04/06(土) 23:36:09.51 ID:WKOZOsAs0.net
生け贄ルモンドで草

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-9Suc [126.26.164.136]):2024/04/06(土) 23:37:59.41 ID:bOdrcA740.net
>>318
最初カビ生えたかとおもった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 859d-TP2h [2404:7a82:3d00:8000:*]):2024/04/06(土) 23:40:42.06 ID:/iCnkyQx0.net
今回の周はタロス無視してどうなるか見る予定だったけど目の前で膝突きダウンしたから魔が刺してヴォルデクスレイジやったら踵の一本残して他の杭全部取れちゃった
踵の杭はNPCが壊してタロス止まっちゃった

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 89f6-tTIK [114.163.81.132]):2024/04/06(土) 23:42:09.21 ID:uUIg4vca0.net
>>315
アーチャーは飛び蹴りからの空中撃ちが想像の3倍くらい威力出るよ
大型にはそんなに使えないのは確かだけど

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a75-HswT [101.141.11.52]):2024/04/06(土) 23:42:29.64 ID:RW4BgWRs0.net
>>322
タロス放置すると最終的には溶岩にアイルビーバックして終わる
多分この状態だと加護無しでタロス再起動が出来ない

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdab-t0u7 [116.222.7.143]):2024/04/06(土) 23:45:22.84 ID:01yAWz5k0.net
>>267
夜がちゃんと暗いゲームいいね
ただ暗いだけじゃなくてランタンとかの要素も相まってドグマの良さが際立つ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 859d-TP2h [2404:7a82:3d00:8000:*]):2024/04/06(土) 23:46:04.00 ID:/iCnkyQx0.net
>>324
溶岩ダイブするんや
ちょうど上に書いてあったね
起動できない方が竜血晶うまうまよなー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-tTIK [240b:251:360:ed00:*]):2024/04/06(土) 23:47:09.41 ID:rCnMC0Ex0.net
なんか色々サブクエとか取り逃がしたし、覚者メイポ共に何故か無性に獣人でやりたくなったからニューゲームでやり直した
めっちゃおもろい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 3abe-nTcA [131.147.88.10]):2024/04/06(土) 23:49:06.18 ID:Iun6wRh00.net
(´・ω・`)グッドもハートも最近全然もらえない・・・
(´・ω・`)・・・BOTかしら?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9102-xL78 [218.40.114.212]):2024/04/06(土) 23:49:06.52 ID:mLdBir4/0.net
>>327
獣人覚者は良いけど獣人ポーンは需要あるか心配だわ
獣人ポーンやってる人結構借りられる?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-mfZO [2400:4053:5040:100:*]):2024/04/06(土) 23:49:24.10 ID:zCGvnZGe0.net
クエスト「牛車街道を往く」でレンナルトに手紙渡したら戦士の秘技書貰えたんだけど「厄災の到来」前なのに貰えるのってなんでだ?使うことも出来ないし

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3178-J1Lz [240b:250:8960:2900:*]):2024/04/06(土) 23:49:35.46 ID:9zpWY2sM0.net
>>323
そもそも俺のエイムが糞すぎてな
マジックアーチャーの跳弾とTVミサイルみたいなのが強すぎる
ただマスタースキル持ってないんだよな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-gboY [49.104.32.3]):2024/04/06(土) 23:53:20.60 ID:T/lxhFF/d.net
>>329
俺は人間、獣人、男、女気にせず借りるよ
ポーンクエストが簡単で美味しいならなお良い

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee46-U+B/ [111.87.117.240]):2024/04/06(土) 23:53:52.82 ID:pu7PsVlt0.net
>>330
好感度で突然渡してくることあるよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-tTIK [126.25.157.206]):2024/04/06(土) 23:53:59.98 ID:weWamciW0.net
DA久々にやったけど、やっぱドグマ2のがアクション進化してるわ
当たり前だけど、DAはチープすぎる
ハリボテ感が凄いなやはり
物理エンジンが機能してるドグマ2のが当たり前に上
劣化したとか言ってんのはエアプか思い出補正だろうな

ドグマ2に戻るか‥‥

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200