2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★77【ヴァニラウェア×アトラス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 01:03:22.58 ID:FJacNRo40.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス公式 https://www.atlus.co.jp/
◆アトラスX https://x.com/atlus_jp
◆アトラスYT https://www.y%6futube.com/@atlustube
◆ヴァニラウェア公式 http://vanillaware.co.jp/
◆ヴァニラウェアX https://x.com/vanillaware_boy

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★75(実質★76)【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1712269126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:21:05.35 ID:omnru2FE0.net
オクリースとかいう尻しか褒めるところが無い女

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:21:10.02 ID:XIMlJdJr0.net
ver1.5でも2でもいいから要素の拡張はしなくていいけど洗練された続編やりたいな

あとロザリンデユニフィモニカメリザンドでハーレム作って僕を取り合って欲しい

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:21:13.60 ID:/oEy6GGk0.net
天使は揃いも揃ってなぜあんなに芋っぽいのか

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:23:08.98 ID:Ai1yaWen0.net
モニカが殿下に取られたらクライブがまた酒場で飲んだくれちゃうだろ!

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:25:52.30 ID:omnru2FE0.net
ロザリンデメリザンド辺りはグイグイ来るのがなあ
だからボクはユニフィちゃん!

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:28:05.46 ID:Jh2uHNjM0.net
モニカあれでアレインに惚れて無いなら思わせぶりで迷惑な女だわ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:36:35.10 ID:C7wA0Bhy0.net
モニカのお嬢様口調いいな
少し払えば使えますわ、とか
〜ですわ 〜ますわ
こういうの案外いない気が

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:39:38.51 ID:wf/ZxkaA0.net
>>773
俺はエキスパアイテム使用禁止でやってるけどちょうどいい難易度になってる
SRPGはスパロボとグリムグリモアしかやってないから慣れてる人はもっと縛っても良さそう

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:39:38.91 ID:z/q/+oKrM.net
ユニフィってほんとはメスライオンだぞ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:40:23.56 ID:fNMmkrIu0.net
>>789
レーニスさんは色っぽくて強くて最高だろ!

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:41:18.56 ID:omnru2FE0.net
モニカちゃんはサドの素質があるよね

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:41:32.10 ID:IxYOFrH3M.net
天使はガチムチホモっぽいの以外みんな似てて混乱する

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:42:55.87 ID:AoIjIklOd.net
むしろなんでお前らだけそんな個性ある筋肉天使なんや

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:44:46.77 ID:Jh2uHNjM0.net
てかソードとボウの二人やろ
たまにどっちが幼馴染か分からんくなる
ソードはクラス的にも空気だしな、序盤から入る上級職なのに

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:47:10.75 ID:GQn9dhtp0.net
むしろ序盤から入るから抑えた性能にされてるんじゃないか

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:47:12.70 ID:3axOO4sn0.net
レーニスが幼馴染だったらスカーレットはメインヒロインを名乗れなくなってしまう

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:49:26.28 ID:0c6pHDXz0.net
>>777
だよなぁ
このゲーム基本的に守るより攻めた方が強いからヴァージニアの開幕スキルとかもそこまで強くないんだよな
今は騎士団解散させてアレインの隣にヴァージニア置いてるわ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:50:52.63 ID:guKQa+VUa.net
モブ縛りで始めたけど面白いな
今まで砦スルーしてたけど進める度にキャラ確認するのが楽しい
使ってなかった兵種の活用やキャラクリに悩める

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:51:56.97 ID:6Yex8kX70.net
下手くそだからゼノイラノルベールチャレンジやっても
殿下の回転技覚えるまで上げないと無理だったわ
ラストのガレリウスも5人編成にしないと俺じゃ無理だろうな

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:55:25.18 ID:bJPB5cwa0.net
ヴァージニアの開幕技は使わないと耐えきれないときに使うもんじゃね

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:56:35.67 ID:L3YXh8uEH.net
薔薇騎士団ゎ…ズッ友だょ…!

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:57:35.38 ID:D5tKVJBj0.net
フェザーソードはアクションスキルさえどうにかすれば強いんだけど
自前で持ってるものがクセ強い上に武器が剣っていう二段構えでほんとに序盤の盾にしか使えんのよね

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:59:05.01 ID:2d8wnUrF0.net
相変わらず闘技場防衛回数zero
相手の10戦後に挑まれた場合もログ残るようにしてくれませんかねぇ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:59:10.38 ID:/oEy6GGk0.net
>>807
そこに殿下をひとつまみっと

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:59:28.93 ID:XIMlJdJr0.net
砦はその時点で仲間に出来るやつ全部選べたほうが良かったような
仲間にしたいクラス探すのがめんどい

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:59:50.98 ID:C7wA0Bhy0.net
なんか天使連中の表情無さげすまし顔、汎用の目隠しからニーア感を感じる

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:01:37.00 ID:ye6ZUSrg0.net
剣使いはソニックムーブ剣持たせてるわ
飛行優先や重装いるときは後衛狙うようにしとけばいい

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:03:24.75 ID:gF8hQniQ0.net
>>808
このゲームで使いにくいとされてるキャラって大体そのパターンな気がする
なぁ、レックスくん

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:03:51.16 ID:R75I9RsOM.net
>>809
雑魚編成だと大人気
ガチガチ編成だとスルーされる今の仕様は本当に何とかしてほしいね
闘技場が好きで頑張って編成を組むほどに戦ってもらえないという

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:04:58.48 ID:bJPB5cwa0.net
天使は素で遠隔なのが気になって遠隔武器は他の奴に持たせたくなるな
言うて別に合わないとまでは言わんけど

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:07:35.92 ID:GQn9dhtp0.net
白銀のトライデント(剣)の実装はよ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:10:16.31 ID:C7wA0Bhy0.net
グラディエーターとかは序盤から範囲あるのにな
序盤はまあ使えるけど
行動速度遅い、命中に難ありとか補わないと
いけないとこ多いのが問題なのか
前衛出来そうで出来ないとか
NPCがやたらクレリックと組ませろ押ししてきたが

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:11:01.75 ID:RA6a3ZPX0.net
>>776
安定はヴァージニアでしょ
コルニア王家の血を外に出すのは特大の不安定要因だから

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:11:45.88 ID:ACUHwwmy0.net
>>817
斧もクレクレ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:12:22.77 ID:xa4xn8lB0.net
ユニフィちゃん早く仲間にしたい…
これお気に入りキャラをリーダーにしてやる方がモチベあがるよね
ユニフィ、リア、フラウがお気にだけどこいつらリーダー編成でやっていけますのね…??

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:12:28.98 ID:e+D46UvS0.net
シャロンとオクリース一生いちゃいちゃしてるけど
シャロンとのユニット相性的にはホドリックや熊さんと組ませたい

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:12:32.05 ID:XIMlJdJr0.net
グラディエーターの初期攻撃は素で150ある列攻撃だからHP満タンに拘らなくても強いのよね

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:13:22.37 ID:4B6jAEfPd.net
ようやくクリアしたけど戦闘は自動で単調、戦闘前予測のせいで面白味がない、バランスも大味、ストーリーは捻りもなく陳腐、キャラも殆どが仲間になって以降出番無し

面白くなくても最後までクリアする信条だから頑張ったけどこんな単調なゲーム売れるとか今のゲーマー大丈夫か?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:13:28.30 ID:C7wA0Bhy0.net
剣だって回ればいいだけなのに

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:14:34.32 ID:lYBlp+9p0.net
>>821
もちろんだ
俺の薔薇騎士団は一生ヴァージニアが隊長だ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:16:12.71 ID:Ff0/wU8i0.net
リディエル×クロエ→イチャイチャわかる
リディエル×その他→クロエの話題が多い

なんだこいつ!

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:16:20.07 ID:0c6pHDXz0.net
ヒルダを尋問して白銀のトライデントを何処で手に入れたか吐かせようぜ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:17:14.23 ID:RndUq8Aa0.net
ゼノイラをやって思ったこと。数値って大事だなぁ。
青銅じゃ勝てなかったのに新兵に替えたら勝てたよ。次は魔法陣かヤーナかな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:18:33.84 ID:x/SE9WO70.net
リディエルが優秀な斥候トラヴィスくん使ってまでクロエ探らせようとするの笑った

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:18:49.46 ID:VP72gU0F0.net
攻撃受けたら自分を強化、あとは攻撃するだけみたいな
他ユニットとのシナジーがないキャラは工夫のしようがない

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:19:09.35 ID:2d8wnUrF0.net
>>824
ヌルゲーすぎるし割と同意なんだけど参考までにSLGで君の言う良ゲー教えて

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:20:51.34 ID:bJPB5cwa0.net
>>824
単にこのゲームをおもちゃにして遊び倒せなかったってだけやん

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:21:38.12 ID:Cnzkzf0k0.net
>>819
ヴァージニアは他国の嫁に出さずに婿を取るべきよね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:22:12.76 ID:hMLK14tj0.net
せっかく頑張って仲間にしたからアマーリアをアレインの横に置いてたけど
この子強いけど鈍臭いな
動き始める前にアレインとオーバンが敵を殲滅している

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 10:22:20.01 ID:dY1+eajq0.net
>>825
あのお馬さんがですね

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:22:25.54 ID:C7wA0Bhy0.net
最序盤に歩兵並べて雑に殴る編成にプリースト差しならブルーノ強かったな
そのうち近接物理ってだけで無効化するクラス出てくるしな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:24:23.18 ID:ACUHwwmy0.net
>>836
殿下の本体はお馬さんだった?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:26:18.92 ID:C7wA0Bhy0.net
ハスカールみたいにクルクル回るだけでそれはもう範囲攻撃よ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:28:13.95 ID:hCWf+uzO0.net
闘技場に10戦後の防衛ログ置いてくれるだけで防衛真面目に置く気が出てくる
10戦以内にわざわざプレイヤー殴るメリットが無さ過ぎる

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:28:15.03 ID:6sh4X4fm0.net
>>765
PS版
ランク48で10戦後に1時間くらいやってたけど一度もNPC出なかった

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:30:21.90 ID:bJPB5cwa0.net
AP2の単体技でも強いのはあるが、AP2使うならAP1技2回よりも有利になる感じじゃないと次第に使わなくなるな
1人倒せるなら威力の合計で下回ってても使う利点はあるが

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:30:56.14 ID:WIcXBMhR0.net
パワーエールを魔術師にかけるの阻止したいがなんとかならんもんか

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:31:47.51 ID:D5tKVJBj0.net
全部ラインバスターが悪い
あれのせいでAP2スキルのハードルが上がりすぎてる

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:32:29.30 ID:WIcXBMhR0.net
闘技場は4人編成とか明らかな雑魚編成にするとガンガン挑まれるw
ガチ装備防衛にすると防衛0やw

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:32:57.39 ID:hMLK14tj0.net
>>843
対象指定でどうにかできないか

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:33:18.23 ID:bJPB5cwa0.net
>>843
俺はppと行動順でやってるが、この方法だと2行動目以降つか常に特定の誰かにかけるってのは無理だな

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:33:46.71 ID:aBrlQhmH0.net
バーサーカーは素の攻撃力自体はあんまり高くないんだよな
列攻撃できるのが増えてきたらどうしても外れるよな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:35:34.66 ID:C7wA0Bhy0.net
アーマリア前後列しかないし、行動遅いのが欠点だが
物凄い物理火力してるから可能性は感じるわ
サポートで行動速度、回数、AP、PPサポートすれば…
前後列はカバー入ると単体攻撃になっちゃうんだよな

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:37:51.06 ID:bJPB5cwa0.net
前後よりはやっぱ列のほうが優先されやすいのはあるね。最大3人はでかい
あり得ない話だが、横3人縦2人じゃなくて横2人縦3人だったら立場は逆だったろうな

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:40:41.42 ID:XIMlJdJr0.net
ファイターソルジャーグラティエーターソードマンあたりはCC前だと使いやすい
AP2が微妙だとCC後は影薄くなっちゃう

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:40:48.83 ID:Jh2uHNjM0.net
単純なHP削り切る為のダメージ量は滅茶苦茶余るバランスだから
多少変換効率が悪くても速攻性が上がるならAP2の技で良いし
倍率よりもカバー不可ガード不可必中魔法攻撃みたいな相性回避の特性のが有能なんよね

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:41:03.29 ID:GQn9dhtp0.net
ラインバスター(重装特攻+ガー不)
ダークフレイム(歩兵特攻+物魔混合+炎上)
ライトニングシェイカー(歩兵or騎馬特攻+物魔混合+気絶)
スピニングエッジ(歩兵特攻+50%防御無視)

列攻撃はこの辺りが凶悪だね
バーサーカーも威力自体は高いけど特攻無し&ただの物理で付加効果が無いから相対的に見て火力面で見劣りする

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:41:05.73 ID:hCWf+uzO0.net
アーマリアは自前ホークアイあるからワイドチャンス適正めちゃ高いんだが?オメガブレイクでパリィ持ちを葬れるんだが?
あああオミナスウォールはやめてください

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 10:43:23.43 ID:dY1+eajq0.net
5人で3×2はちょっと窮屈
かと言って、3×3だと広すぎるし

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:44:34.98 ID:0c6pHDXz0.net
列攻撃ならグリフォンのハイスイングを忘れちゃアカン
あの性能でAP1は完全にぶっ壊れだろ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:44:48.35 ID:bJPB5cwa0.net
>>852
威力200以上の技よか、150前後の技が多いのはそういう設計だからだろうな
各キャラの手番の価値を重要視しているとも取れるか

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 10:46:41.39 ID:dY1+eajq0.net
つか、あの職弱い使いにくいって言っても、キャラ限られてるとそれを活かすしか無いわけだが…
(フラグへし折りプレイ中)

無事、王子も兄離れして国内専念
もう、駐留の低レベルモブが、リストの2/3に
くそウゼえw

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:46:47.70 ID:DHaY/7VT0.net
ラインバスターはガー不ももちろんだけどカバー不可が強い

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:48:05.32 ID:bJPB5cwa0.net
>>856
あれで騎馬への威力はスマイトと同等ってのはな。むしろ残念なのはスマイトのほうか
スマイトの威力+50の優位性が騎馬以外に発揮されるってのもどうなんとはちょっと思う

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:50:10.68 ID:MVMGnqtw0.net
ハイスイングはカタのラインカバー吐かせるのに便利だぞ
んでPPかれたところにロアー撃てばGGよ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:51:10.39 ID:zJN8Pm9P0.net
ハイスイングって中盤でようやく覚える性能してるよな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:52:25.14 ID:C7wA0Bhy0.net
始めから強いハイスイングに
さらに強くなるエリアルスマイトが手綱パッシブ込みだとしても強過ぎる

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:52:39.49 ID:hCWf+uzO0.net
ラインバスターにも反応できる最強技プロテクションをどうぞよろしくお願いします

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:53:18.59 ID:bJPB5cwa0.net
ハイスイング以外がパッシブ含めて微妙ってところでバランスを取ってるのやもわからん

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:54:27.89 ID:fkrbWX450.net
パイスイングな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:55:54.31 ID:VP72gU0F0.net
プロテクション強いんだけど
ラインバスターにだけ反応するようには設定できなくて
色んな攻撃にほいほい使ってPPすぐ無くなっちゃうんだよな

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:57:53.69 ID:bJPB5cwa0.net
条件の枠が3つあればな
物理攻撃と列攻撃を指定したら対象指定ができなくなるし、
列攻撃と対象列だけにしたら物理魔法問わずに使う

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:58:02.55 ID:hCWf+uzO0.net
>>867
プロテクション持ちより速いカバー持ちを入れたらカバー不可のときだけプロテクション出せるぞ
あとは物理列攻撃だけに反応させるとか

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:01:39.71 ID:edZidjB60.net
アーカイブに〈頁〉があるものって分岐情報で探せば2つ以上見つかるってのは確定情報なんだっけ?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:01:48.33 ID:MVMGnqtw0.net
>>867
列攻撃 歩兵系の攻撃

列攻撃 物理系の攻撃

これでよくね

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:02:06.26 ID:2d8wnUrF0.net
闘技場でハイスイングされるだけで運悪いとアレインが落ちるんだよなぁ
仕方ないからハイスイング用にアルチーナのカースドジェイル組み込んだわ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:04:21.46 ID:VP72gU0F0.net
後衛をラインカバーさせたい速度0のカタフラクトもいるから設定が難しい

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:05:31.35 ID:fA7SrXVF0.net
やっとこさアルチーナ撃破したけど次いよいよユニフィちゃんなんだね
早く結婚して子どもたくさん作りたい

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:06:10.79 ID:C7wA0Bhy0.net
ワイドチャンスなんか凄い火力上がりそうだけど
編成から組む条件難しそうで組んでない
追撃のワイドチェイスも使いたいんだがな
アーマリアに使わせたいな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:08:11.12 ID:bJPB5cwa0.net
>>871
ロールアックスとかワイドスマッシュとかにも反応するから、本命のラインバスター対策にはならんような
上のはサンダーストラックにも反応するな
まぁストラックはそれはそれであったほうがいいか

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:10:28.32 ID:VP72gU0F0.net
最悪なのはローグのシャドウバイトにプロテクションだなw

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:11:27.40 ID:aBrlQhmH0.net
アーマリアは結構早く仲間にできるんだからあんなレベル高くしなくてもよかったのに

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:12:03.45 ID:keS9doGI0.net
>>870
可能性高いとは思ってるけど確定ではないと思う
いくら探しても見つからんのもあるし(スカーレットとロッティ)

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:12:24.75 ID:nzl7XMRK0.net
やっとクラスチェンジできるようになったんですが
すぐやっちゃって良いですか?今平均Lv14くらいです。
Lv20とかまで下位職で能力値上げてからの方が良いのかなと。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:12:34.13 ID:bJPB5cwa0.net
>>877
確かに
1本取られた気分やわ

無警戒ってほどじゃないが、文脈が違うというか、
ダメージ技ばっか頭に浮かんでてその可能性には思い至らんかったわ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:12:59.75 ID:tSuTMuLrd.net
>>876
そもそもこれって闘技場の話なんか?
闘技場の話ならさっき挙げてた技なんかまず飛んでこないからあのガンビットで充分だと思うが

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:14:37.63 ID:JKgNoJ+i0.net
>>841
やっぱりPSとSwitchで微妙に違うんだな
通りで話噛み合わないと思ったわ

Switchの闘技場クソすぎるよ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:14:51.61 ID:bJPB5cwa0.net
>>882
あぁまぁ場所つか相手の傾向にもよるのか
適当に物理の列技を思い浮かべてただけだわ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:15:28.86 ID:b3LPL20zd.net
編成的にはバカなことやっている自覚あるが、エルトリンデとロザリンデをアレインと組ませてしまった。
もともとエルデリンデいれてたのに、エルヘイム終わるときにわざわざ期待しとるわとか言うもんだから、いれたくなっちゃった。
回復が過剰で渋滞してるぜ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:15:48.35 ID:keS9doGI0.net
>>880
強くしたいならデメリットないのですぐやった方がいい
特にアレインは使い勝手が激変する

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 11:16:34.48 ID:a1RIwT3x0.net
クラスチェンジして編成に組み込むも、なんか違うんだよなあ…と思ってベンチ入り
勲章もったいないなあと思う貧乏性
まあ後々余るんだろうけど

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200