2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part156

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 23:54:06.78 ID:eH7azItx0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行以上並ぶようにしましょう。
立てると1行消えます。

次スレは>>950が建てて下さい

公式
https://diablo4.blizzard.com/ja-jp/

不具合等問い合わせ先
https://us.battle.net/support/ja/help/product/diablo4

前スレ
【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part155
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710302359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 12:39:40.89 ID:okhUaTnt0.net
さすがに今からシーズンやるのはやめた方がいい
15日から新シーズン始まるからそこからシーズンやったらいいと思うよ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 12:46:07.80 ID:InLeO2eo0.net
シーズン限定のコスメあるからそれだけは取っておいた方がいい
再配信あるとは限らない

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 12:49:34.56 ID:xPoHbAP30.net
コスメとか要らんと思うよw

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 13:20:34.14 ID:NZfOUcp20.net
シーズンキャラ作って好きなキャラ育ててみれば良いんじゃないの
それなりのレベルまでは育つよ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 13:21:21.11 ID:XGbQK6Vr0.net
初心者には理解できない話かもしれないけど
シーズンでより高性能な装備をエターナルに持ち帰るのが目的だ

>・レベル95以上の敵からドロップするレジェンダリー・アイテムのアイテムパワーが常に925になります。

これを更に能力厳選したり、シーズンバフで鍛造したりと限界まで強くした一級品を持ち帰る
こういう高みに魅力を感じるには、素質や繰り返しを気にしない性格、感性やら資質が問われるから
飽きっぽい人は新作ゲームやらに流れるけど、それもアリだと思う。
無理強いは愚鈍で視野の狭い人の押しつけだ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 13:31:20.82 ID:qmwjoxu30.net
>>785
マップ開いたら上に出る名声報酬はやった?
やっておくと次キャラでも一部の報酬(スキル値やポーションの数等)は貰える

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 14:29:05.53 ID:aqmSmuCja.net
S3のシーズン報酬だと称号が結構気に入ってるかな
微笑むって接頭詞見た瞬間元からあった肥満児って接尾辞に光が指した気分になったよ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 15:06:09.37 ID:Q5H2eeO90.net
>>791
地域進行状況で全て獲得に緑レチェックは入ってますね
シーズンはアクセサリーとかが入るだけですかね?
今やってるキャラが結構気に入ってるのでこのまま育てようかと思ってますけど

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新苗] (スップ Sd73-CcbI [1.66.101.125]):2024/05/04(土) 15:28:30.58 ID:SUV2zaS/d.net
>>793
シーズンはシーズン限定のキャラ強化(S1はソケットに嵌める化身みたいなもの、S2は吸血鬼の力、S3はオトモ)が目玉だよ
経験値アップ等のシーズンバフもあるし、あとは仰る通りシーズンパスコスメ
エターナル続けてもいいけど基本は3ヶ月毎のシーズンを遊ぶゲームだよ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新苗] (スップ Sd73-U28L [1.66.98.159]):2024/05/04(土) 15:33:08.31 ID:qrnmfu2xd.net
S3ジャーニーコンプの天才の称号は取っとけよ汎用性高いからな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 17:15:30.10 ID:InLeO2eo0.net
称号は初期の犠牲者が良い

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 18:27:58.20 ID:eS0Q0mJi0.net
そういやジア称号が後ろに付くのに「天頂の」っなってて変だったの変わってたな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 18:37:47.59 ID:TT/e5hzh0.net
ユニーク調律石って本当にあるんかな?
宝箱の開け方にコツがあるとか?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 18:40:39.86 ID:qmwjoxu30.net
ユニーク調律石はボスドロなのか箱報酬なのか
気になりつつも周回がたるくて諦めた

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 18:48:31.03 ID:5PCqGD4o0.net
マルファスのドロップじゃね

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 18:57:58.63 ID:TT/e5hzh0.net
はっ……1
出た……出たぞっ!!みんな!!!!たった今、出たっっっ!!!!

まさかS4前までに出るとは思ってなかった……でも要らん方のだったわ昂進とかいう

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 19:07:28.51 ID:eCRob7Wkd.net
いらん方とかない
両方いる

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 19:28:09.60 ID:TT/e5hzh0.net
まじか
自分まだ考えが浅いってことか……宝を手にしたのにその価値がわかってないとは

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 19:33:51.00 ID:JBAg7fEu0.net
>>798,799
コツなんてない
たしか右の箱とボスドロ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 19:55:14.49 ID:Y1a24GUY0.net
2キャラ作って両方コンプできんかったしどうでもいいので諦めた

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 21:12:21.84 ID:qmwjoxu30.net
やっぱ箱からも出るんだ
知れて満足さよならマルファス

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21(前15)][苗] (ワッチョイW 99f3-/G2d [240f:d3:a1a:1:*]):2024/05/04(土) 21:39:49.89 ID:jPdXPcxl0.net
>>787
そう思って追い込みスタートしてみたけど、あまりいい見た目装備なかった

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8(前36)][苗] (ワッチョイ a194-y8PE [2409:253:4ec0:2c00:*]):2024/05/04(土) 23:31:04.11 ID:pZLQ31Rx0.net
アプデでロード画面でアップキャラ表示は鰤必死やなあと思ったわw
どう考えてもポリコレ権化のドルイドとか出した時点で衣装売れを望むのは諦めとけよ、てめえで撒い種だろ
それか今後ドルイドのグラ差し替えでもするか?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8(前36)][苗] (ワッチョイ a194-y8PE [2409:253:4ec0:2c00:*]):2024/05/04(土) 23:36:46.34 ID:pZLQ31Rx0.net
でもこのゲームキャラクリの大部分がやり直し不可だから無理か
じゃあダメっすね

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW fb55-FdWW [240f:aa:d444:1:*]):2024/05/04(土) 23:41:02.79 ID:hFKi1vyB0.net
DLC出ようがS4の評価と体感で続けるか決める人間は多そうだな
このテコ入れで検討違いな調整してるならこの先も変わらないだろうし

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21(前15)][苗] (ワッチョイW 99f3-/G2d [240f:d3:a1a:1:*]):2024/05/04(土) 23:54:25.37 ID:jPdXPcxl0.net
バーバリアンのスキルリストみてるとシャウト系とパッシブばかりに見えるのですが
シャウトしてコアスキルで殴り続けるのがバーバリアンの基本操作になるんですか?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 5183-RDYW [118.104.75.220]):2024/05/05(日) 00:38:14.40 ID:SlPhdrrw0.net
新クラスでヴァルキリーみたいな最初から美女しか許さん美女が約束されたクラスを追加してくれればいいんよ
まぁポリコレにかかるとワルキューレも黒人ゴリラ顔を世界の常識みたいに実装してくるかもだが

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前36)][苗] (ワッチョイ 6594-T7LG [2409:253:4ec0:2c00:*]):2024/05/05(日) 00:53:51.08 ID:v8t5PeTe0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=gHuaCwmx-Rg&t=2s
2024年後半にリリース予定であることが発表された有料エクスパンション(拡張)第1弾“Vessel of Hatred”
ジャングルの中の巨大構造物が特徴的な地域、ナハントゥが舞台となる
完全新規の新クラス(職業)が登場
他のクラスの持つファンタジーとかぶらないこと、そのクラスならではの新しいメカニズムがあることを目指して設計
ウィッチドクターではない


まあ想像の斜め下のもの出してくる、これだけは確信できるねえ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 02:08:53.20 ID:Zxc9yO8i0.net
今年の後半ならシーズンでいうと6か7あたりかな
6,70点くらいの出来栄えになったらセールで買うかもしれないけど何年か先だろうな
S4が大成功だったら点数はどれくらいかだって?

0だよ
ちなみに今は-40点だ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 02:13:26.74 ID:6Kl7j0X/0.net
次のパッチの内容、発売日にこのレベルであるべきだよな。やっとディアブロっぽくなってきた。

発売から荒削りディアブロになるまでこんだけかかってるのがおかしい。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 02:16:33.46 ID:yLB2ECoq0.net
D4完全に終わった雰囲気があるな

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 02:54:47.98 ID:v2WG+JW10.net
ウィザードリィおもしろいの?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 03:22:38.10 ID:v8t5PeTe0.net
この程度の修正に丸1年もかかるとは思わなんだ
どんだけ無能揃いなんだか・・・

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前20)][苗]:0.00442388 (コードモW 82ab-KGWO [61.26.125.233]):2024/05/05(日) 06:12:06.39 ID:GxL96t5U00505.net
>>817
初期のPC系(ココ大事)Wizが好きな人なら~って感じ、「あー昔のヤツこんなだったよね」って思い出補正が無いと何この糞ゲーって感想になる。

新しいWizとその派生作色々やってきたけど、やる度に思う事はファミコン三部作が至高だったという事。
まぁ作者のロバートウッドヘッド氏がファミコン版に対して「自分が作りたかったウィザードリィはコレだ」って言っただけの事はある。
ダンジョンやモンスターがヌルヌル動くとか、ゲームの楽しさに一切関係ないって良く解る作品。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗] (コードモ c63a-s5QI [2400:4051:8ae0:1e00:*]):2024/05/05(日) 06:54:31.81 ID:ZSwQzypR00505.net
今まではアーリーアクセス版でした!
D4の正式リリースは5/15!

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 07:42:41.38 ID:6jT3atr600505.net
楽しめてるけど9000円は高いな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 08:08:56.80 ID:k8KnLpDPd0505.net
ステラーブレードとかエチチキャラのゲーム出してるんだから
ブリもせめてかわいいキャラも作れるようにしろ
唯一かわいく作れるキャラは拒食症みたいなガリガリだしよ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 08:16:43.47 ID:sDM3KYOCd0505.net
ブリ「ドルイド♀がいるだろ」

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 08:29:42.67 ID:gkCp9iQP00505.net
カカシにもっと機能を充実させてくれ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 08:41:38.57 ID:W2VzkhEM00505.net
カカシにMAX、MIN、DPSの測定機能おねしゃす

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新苗] (コードモ Sd02-Ffug [1.66.101.220]):2024/05/05(日) 09:03:21.06 ID:oVRtq2W0d0505.net
>>825
そうしたら格差がより明確になって文句言うやつが増えるからやらないと思うよ

827 : 警備員[Lv.26][苗] (コードモ 0d68-XbOt [2402:6b00:e137:5900:*]):2024/05/05(日) 10:24:15.26 ID:itrJFJAP00505.net
ポリコレに邁進しないとな
コンサルがブチ切れてその背後にいるブラックロック様が金を貸してくれなくなったら致命傷
つまりあれだ
DLCの新クラスは黒人かアジア顔か直球の不細工の3択だ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (コードモW 0dd3-VcWc [240f:83:9145:1:*]):2024/05/05(日) 11:09:57.82 ID:JhLeLsn600505.net
鰤にはドルイド♀とかが美人に見えてるのだよ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (コードモW 85f6-5TSc [114.149.2.141]):2024/05/05(日) 11:30:22.39 ID:w0GChGSP00505.net
>>814
お前みたいなやつは買わなくていいよ
どうせ買っても文句不満ばっか言うの目に見えてるし
どっか行けシッシ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (コードモW 02cc-Y8eT [240d:1a:1ef:9200:*]):2024/05/05(日) 11:43:31.35 ID:Zxc9yO8i00505.net
あいたたた

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前21)][苗] (コードモW 0de8-XWF8 [2400:4153:45c1:3000:*]):2024/05/05(日) 11:55:34.90 ID:JoEO1Ebe00505.net
今年DLC出るの?
なのにブリズコン中止て嫌な予感しかしないな

832 ::2024/05/05(日) 14:20:09.73 ID:EdbTmBoG00505.net
5/15の何時からだろ?

833 ::2024/05/05(日) 14:20:55.03 ID:3nmFZDE300505.net
どんぐり?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 14:27:39.70 ID:3nmFZDE300505.net
voh夏頃から情報出してくって話だから
gamescomには出てくるんだろね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前45)][苗] (コードモ 2e31-kG9I [121.3.249.36 [上級国民]]):2024/05/05(日) 14:34:24.44 ID:VnRUiGof00505.net
もうすぐ1年か

175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★