2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part496【リメイク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 15:46:28.85 ID:5AF9V09Ha.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。

 
ファイナルファンタジーVII リメイク
 対応機種:PlayStation4
   発売日:2020年4月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
 
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
  対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
   発売日:2021年6月10日
     価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/
 
ファイナルファンタジーVII リバース
  対応機種:PlayStation5
    発売日:2024年2月29日
     価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/
 
◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part493【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711365234/
FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part494【リメイク
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711428824/
FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part495【リメイク
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711454904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 15:47:22.14 ID:5AF9V09Ha.net
【重要なお知らせ】 パッケージ版ディスク挿入順における注意点

『FINAL FANTASY VII REBIRTH』パッケージ版ディスク(2枚組)において、
ディスク表面に印刷されたレーベルとディスクに収録された内容に誤りが発生していることを確認しております。
-以下に記したご対応をいただくことで、ゲームは問題なくプレイしていただけます。

①レーベル面上で「Play Disc」と記載された黒いディスクを挿入しデータをインストール
②画面の案内に従い、インストールが完了しましたらレーベル面上では「Data Disc」と記載された白いディスクを挿入いただくとプレイ可能となります。
※以降、ゲームをプレイされる際には②のレーベル面上では「Data Disc」と記載された白いディスクを挿入いただければプレイ可能です。

https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/news/information/17175.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 15:56:59.36 ID:VYcg6Lpm0.net
MPきゅうしゅうレベルMAXないとハード詰むなこれ
クリア後3倍でも育成つれー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 15:57:54.33 ID:lpGwPT9p0.net
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 15:58:29.01 ID:lpGwPT9p0.net
>>3
ダメージアスピルめっちゃ強いよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:00:50.69 ID:dFfKNAKw0.net
ハードクリアするだけなら魔法に頼らなくても余裕でしょ
チャドカスのゴミクズ10連戦とかははんいかブレクガは許可してやるが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:01:32.69 ID:oolUTWy80.net
>>1乙、増量中!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:03:36.47 ID:h4MKxH2q0.net
>>3
チョコボの腕輪使えばすぐじゃね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:04:49.64 ID:TAQYGAJ40.net
スクエニのオープンワールドはマップが無駄に広いだけで楽しいコンテンツやダンジョン、ランドマークがほとんどないっていうのは
FF15やフォースポークンの頃から一切成長してないところだよなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:06:18.97 ID:euWQ6HMCp.net
俺は楽しかったが…
もうちょっと自由度は欲しかったが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:08:47.39 ID:dFfKNAKw0.net
まあ原作も全然自由度ないしこんなもんでしょ
あとヴォイドグラブとマインドフレアのビーム考えた奴は次回作でクビにしてくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:09:46.95 ID:8T48XpM6d.net
マークした地点へナビしてくれる機能は欲しかった
チャドカスお前こういうの得意だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:14:02.52 ID:h8klxjaJ0.net
初歩的な質問なんだけどエアリスの聖なる魔法陣の上だとエアリス以外のキャラが魔法打っても2連発なるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:14:03.01 ID:lXsnuWJN0.net
ゴンガガエリアの探索は正直しんどかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:15:04.94 ID:wXu15hnG0.net
チャドリーはそもそもリメイクの時からキャラとして嫌いだったから今作はウザくてしゃーなかったわ本当に
次回作は出番ゼロでええぞ
宝条に改造されて死んでましたでOK

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:15:05.42 ID:5AF9V09Ha.net
自由度が上がるほどバグも発生しやすくなるからなこれが今のスクエニの実力
でもぶっちゃけ今のスクエニにここまでの物作れるとは思ってなかったからいい意味で驚いてるけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:15:28.69 ID:h4MKxH2q0.net
>>13
なるよ
分身ユフィなら四回撃つ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:15:52.66 ID:oolUTWy80.net
古えの森はストーリーに組み込むんだろうか

>>13
なる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:16:32.45 ID:5AF9V09Ha.net
エアリスとユフィ組んだら壊れるなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:17:25.54 ID:SuoXxDux0.net
アルティマニアのPV出てるけどなんか良い情報あると良いな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:17:28.39 ID:h4MKxH2q0.net
>>19
応援雲隠れとかでもう色々壊れてるけどなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:17:35.86 ID:9TqBToKw0.net
https://youtu.be/wiW8xng1AC0
お前ら買う?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:18:07.41 ID:LHNdNNdf0.net
グラやフィールドは格段に良くなってるけどイベントの作りが古臭いのはやはりバグ取りを懸念しての事なのか?
2点間を行ったり来たりする仕組みがスーファミ時代と変わらないのがなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:18:09.29 ID:h8klxjaJ0.net
>>17
マジかよありがとう
分身あるだけでユフィとエアリスって相性良いんだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:27:14.70 ID:H6r9Y7xP0.net
ユフィはまだ耐えられるけど
チャドカスとMAIのノリはだいぶきつい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:27:27.34 ID:SuoXxDux0.net
>>22
発売日から電子版出してくれないかな
なんか前は1ヶ月後だったらしいけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:27:53.11 ID:5AF9V09Ha.net
>>22
シークレット情報は気になるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:29:11.69 ID:h4MKxH2q0.net
R3は2025年発売

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:29:12.38 ID:wXu15hnG0.net
結局よくわからんかったごちゃごちゃしたストーリーをわかりやすくまとめてくれてるなら買いてえわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:30:24.88 ID:vggB1d7r0.net
>>22
買うわ
リメイクも電子版で買った

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:32:38.24 ID:SuiF2lNh0.net
ストーリーハードやスキルブック、ジョニ男コンプは耐えられるけど、チャドカスハードクルアは無理だわ。
ノーマルシミュ全部クリアでトロフィーで良かったろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:32:43.00 ID:vggB1d7r0.net
ユフィ エアリス ティファが最強なのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:33:08.14 ID:VYcg6Lpm0.net
魔法2連発の魔法陣でMPきゅうしゅうやればハードでも大分楽になるな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:33:25.42 ID:oxRvd/vX0.net
ハードコアFF7ファンのMaximilianDoodの考察見たけど色々納得した
・セフィロスはあらゆる世界線でエアリス殺しまくってる
・最後の本当のエアリスは教会でクラウドにマテリア託したエアリスで、そのあとそのエアリスも殺された
・ラスト出てくるエアリスの亡霊はセフィロスかジェノバ、エアリスの姿を使ってこのあとクラウドを意のままにしようとしている

救われないけど妥当な線だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:33:39.40 ID:VYcg6Lpm0.net
アルティマニア欲しいけど、攻略情報いらないんだよなー
設定資料集だけ欲しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:34:21.27 ID:9TqBToKw0.net
>>35
むしろ攻略情報しかいらない😡

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:35:28.36 ID:h4MKxH2q0.net
>>32
ティファの枠はまぁ自由やな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:35:36.81 ID:vggB1d7r0.net
アルティマニア攻略は3周目以上の楽しみだぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:36:15.60 ID:kyb2J7Ag0.net
>>31
ノーマルでザックスとセフィロス操作させてくれないの性格悪いよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:39:07.75 ID:KyPKWKXO0.net
ハードのサブクエ報酬にスキルブックあるの糞やろ
1周目丁寧にこなす意味なかったわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:39:39.85 ID:lpGwPT9p0.net
>>34
おかしくねってかエアリスを殺しまくってる描写はどこにもないし本当のエアリスの根拠もないしジェノバ細胞が見せてるエアリスならさよなら言う意味もないしクラウド操るつもりならそもそも付いてくやろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:40:39.02 ID:SuoXxDux0.net
>>34
他は知らんけどさよならって言ってるから最後のエアリスがジェノバはないでしょ
整合性がつかない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:40:55.34 ID:zeRvQpnE0.net
>>34
ラストシーンのエアリスがジェノバ説は救いが無さすぎるからさすがに無い、ナナキもエアリス感じてた訳だし
まあエアリスに擬態してクラウド操る展開はあるかもしれんけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:41:34.29 ID:sZqpwlD+0.net
>>34
最後のエアリスがジェノバの化身なら「さよなら」なんて独り言言うか?
ないないw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:42:49.30 ID:h4MKxH2q0.net
エアリスはどうせザックスの世界線で寝てるエアリスと融合して復活するんやろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:43:27.57 ID:Y0E7+HE50.net
アルティマニア、3千円以下か、意外と安くて嬉しい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:44:27.17 ID:5AF9V09Ha.net
最後のエアリスが最後に黒マントに変わったらビビったかもしれんw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:44:32.45 ID:uNTELnUv0.net
>>44
ジェノバ「さよならw」だったらホラー過ぎるもんな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:46:46.58 ID:gCpZb4ml0.net
すべての世界線がリユニオンしたあと
エアリスは正体不明の白マントの女としてクラウドたちを助ける存在となるだろう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:47:22.05 ID:VYcg6Lpm0.net
ティファが偽物なら可能性はある
やけに偽物かどうか引っ張る描写があったから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:47:34.76 ID:Q1O6UAag0.net
セフィロス使ったら強すぎて草
次作セフィロスパーティに入れて使いたいわw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:47:38.93 ID:1fgZBUrv0.net
最後らへんの演出はモヤっとしたけどさよならとあの神テーマ曲の流れは最高だった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:49:23.66 ID:jxbXfiAG0.net
>>22
unkoしながら読むのに丁度良さそう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:50:26.80 ID:VYcg6Lpm0.net
アルティマニア買うガチ勢なんか発売日にはクリアしてるだろうになんで発売日ズラすんだろうね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:50:34.88 ID:lpGwPT9p0.net
リメイクの最後のセフィロスは異質だから味方になる可能性はけっこうあるよ
あのセフィロスは世界の融合を阻止しようとしてる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:51:01.19 ID:Kj2TUdGI0.net
HARDの前にADVANCEDで2周目をやってる者なんだけどジェノバBirthのHP15万とかw
HARDはこれより多いの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:51:06.65 ID:StayJF7W0.net
今いる星が他の星に吸収されて消滅するのを
セフィロスはどうやって食い止めようとしてんのか分からない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:51:33.28 ID:jekpcHnO0.net
リメイクはアルティマニアのおかげでゲーム下手なワイもハードクリアできたで
ヘルハウス超えたらほぼノーコンティニューやったわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:52:00.97 ID:urZd+KXgd.net
>>50
どう見てもクラウド人形化の為にセフィロスが嘘ついて惑わしてるだけだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:52:14.99 ID:oxRvd/vX0.net
一昨日のtwitchで4時間くらいひたすらMax考察してるから英語わかるやつはぜひじゃあ見てくれ
賭けてもいいってレベルにエアリス偽者説豪語してる

ちなみにゲーム評価は10点満点中15点とのこと
ミニゲームに若干のマイナスポイントがあったにせよ今までプレイしたゲームのトップ3には入るってさ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:53:17.46 ID:NYNgN5ND0.net
>>54
スクエニの創りかたのアルティマニア回見てみて

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:53:21.66 ID:kyb2J7Ag0.net
アルティマニアってそんな攻略に有益な情報あるのか
設定資料とかインタビューとか読みたい人用かと思ってたわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:54:06.63 ID:VYcg6Lpm0.net
セフィロスがエアリス殺しまわってる説はわりとありえる
ザックスの世界線でセフィロスが出てきたとき、教会に入ろうとしてたのもエアリスがそこにいると思ったからでしょ
ザックスに対して「お前ではダメだ」の意味が分からなかったけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:54:23.37 ID:StayJF7W0.net
>>60
4時間じゃなくてクリア後から7時間だな
今聞いてるけどまだ4時間残ってる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:54:23.56 ID:7xpSI2oU0.net
リーブがケットシーを操作してる描写欲しかったわ、原理が意味不明なんだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:55:14.47 ID:lpGwPT9p0.net
エアリスが偽物というには根拠がなさすぎる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:55:52.58 ID:jxbXfiAG0.net
アルティマニアって8のしか買った事無いな
あれは隅々まで読んだわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:57:14.56 ID:lvNIxJHwd.net
もう全てジェノバの記憶捏造だから
完結編冒頭でちゃぶ台返ししてきそう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:57:44.32 ID:uNTELnUv0.net
>>60
リメイク発表されたときのリアクション動画は好き

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:58:40.95 ID:vggB1d7r0.net
ティファはアバランチの3人よりエアリスの方がショックでかそうだったな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:58:51.47 ID:CgviJcCv0.net
なんでも良いけどモーグリ不細工にした奴は死ぬべき

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:59:40.85 ID:oxRvd/vX0.net
>>66
ラストのムービーの表情含め違和感半端ない、モデリングも違うんじゃね、って言ってたな

あと今まであらゆることに寛容だったティファが最後ずっとドン引きしてたのも指摘してた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:59:54.28 ID:Alx01SnP0.net
ジェノバがサヨナラ言ってテーマソング歌ってる訳か

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:00:13.38 ID:MlL8dMXe0.net
>>71
16のモーグリと交換したいわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:00:21.43 ID:NYNgN5ND0.net
野村のこだわりとしてアルティマニアに載せる野村のコメントは発売後のユーザの反応見てからインタビュー受けるようにしてるって
アルティマニアの人が言ってた気がするから正直ゲーム発売からこんだけ早く出せるのは出版側がかなり頑張ってると思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:01:38.81 ID:jxbXfiAG0.net
2015年にリメイクが発表されて
・でも発売するのは5年後です
・分作です
ってなった時のスレの雰囲気気になる
荒れたか、お通夜のどっちかだったんだろうけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:01:56.69 ID:jekpcHnO0.net
ゲーム攻略本のDTPするのつらそう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:02:05.65 ID:5AF9V09Ha.net
>>72
最後はプリレンダムービーだからね・・・
エアリス死んでまったく悲しんでないんだからドン引きするわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:02:33.01 ID:VYcg6Lpm0.net
ティファがドン引きしてる顔してたのはエアリス死亡の世界線でクラウドが黒マントに話かけてたからだろうな
さよならって言ってるのはエアリス生存の世界線かもしれない
前から言われてるけどエンディングは複数の世界線を交互に写してるで確定だと思うわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:02:37.28 ID:dQmNBOAD0.net
クリア後のコンプ目指す用のチャプターが欲しい
龍が如くのプレミアムアドベンチャーみたいなやつ

13章だとケットシーいないしさ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:02:48.66 ID:9m/HkZPM0.net
山下さん引退してた…
FF16もなんか浅かったし買うのどうしよかな…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:03:43.75 ID:5AF9V09Ha.net
>>80
12章じゃダメなんだっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:04:02.11 ID:1fgZBUrv0.net
何言ったって答え合わせは数年後なんだからゆったり構えてなさい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:04:07.04 ID:jxbXfiAG0.net
>>80
12章で良いじゃん
最初1分くらいタイニー操縦するの面倒だけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:04:15.61 ID:lpGwPT9p0.net
>>72
神殿で劣化が進行しまくってるの目の当たりにした後にエアリスが見えてるような振る舞いしてたらそりゃ引くよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:04:17.09 ID:lvNIxJHwd.net
>>76
相変わらず発表だけは速すぎるなぁ…
じゃね?
製作発表はいらん 発売決定だけしろ
HD2D版DQ3がもう3年目で呆れる
あんなグラでリメイクとか相変わらずずれてる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:06:38.50 ID:kyb2J7Ag0.net
>>76
2015年にこのPVが公開された時はマジでテンション爆上がりしたもんよ
そっからもう9年経ったのか…

https://www.youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:07:00.40 ID:Q1O6UAag0.net
>>55
楽しみ
ストーリー外でもいいからまあまあ操作したい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:08:39.06 ID:/K9aRm7V0.net
>>76
まさかこんなに爆死するとは誰も思っていなかったな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:09:54.65 ID:f9cDCTzO0.net
あの初トレーラーはハリウッド的でかっこよかったよなー
シリアス寄りなリメイクの世界線も見てみたかった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:10:28.70 ID:dQmNBOAD0.net
12章でいいのか
今やってるサブクエ終わったら移る

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:10:58.21 ID:jxbXfiAG0.net
本当だトロコン取得率0.2%になってる
これは3部作目は大規模ボリューム間違いなしの髪ゲー確定!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:11:06.37 ID:8T48XpM6d.net
最後の忘らるる都で皆座って悲しんでるときにホラーっぽく出てくるエアリスはちょっと違和感あるけど、EDムービーのときのは本物(ライフストリーム)っぽいのよな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:12:22.46 ID:Q1O6UAag0.net
ばくれつけんという名のショルダータックルすこ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:12:42.78 ID:5AF9V09Ha.net
座ってる時に出てきた方はクラウドには見えてティファには見えてないって演出やね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:13:35.38 ID:LEtQjjmZ0.net
遊び人クエ完了できないバグのせいでインストールやり直してるわだりぃ
せっかくバイク32000超えたのに悲しかったヨ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:15:18.68 ID:4MLZyI9Vr.net
チャドリーはもう立派なパーティメンバーだよ
真の仲間だよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:15:45.63 ID:Q1O6UAag0.net
マテリア育成楽しいのう
なんでチャドハード前にやらないのか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:17:38.57 ID:gApJx7DY0.net
エンディングの煙に干渉されなかったエアリスはリメイク世界線の霊体エアリスで飛んだ時の風に干渉されたエアリスはエアリス世界線のエアリスだと思ってる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:18:36.81 ID:Q1O6UAag0.net
>>96
DL版でもできる?

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200